не хочу работать
64234
360
Лия
Так вот именно, причем так было всегда (это не бич нашего именно времени).
Лия
ради тебя вылезу из сумрака.
Вот! вот об этом я и писала, а тут как обычно все свели к материальному.
"Почему мама Васи катается на велосипеде вместе с Васей. а ты нет"
"Почему маму Оли по телевизору показали, а тебя нет"
"Почему у мамы Маши на работе отдельный кабинет, а у тебя нет"
"А что ты на работе делаешь? А ЗАЧЕМ ты это делаешь?"

Дети в 12-13 лет не понимают, что маминым хобби тоже можно гордиться. "какие-то там кактусы" не идут в сравнение с тем, что от других мам ЗАВИСИТ что-то важное в обществе
Wert55
хм, ну в + к домохозяйскому образу жизни можно сказать что кататься на велосипеде, ходить в походы, ну и в принципе проводить больше времени с детьми скорее будет нерабочая мама, чем рабочая
работающая мама на выходных скорей всего будет убираться в квартире, закупит продуктов, наготовит еды, а в оставшееся время попробует отоспаться или заляжет перед телеком...
ну это я так, обобщаю, конечно
Stupid_Girl
а как определить нормальность ролевой модели родителей без оглядки на социум?
тем более если речь о ребенке-подростке, у которого пока почти нет собственного опыта и независимости, поэтому он все познает путем сравнения, в том числе и сравнивая родителей с другими.
чего далеко ходить, бывают такие ситуации - "у васи хорошие родители, они купили ему велосипед и разрешают гулять до 12, а вы плохие, потому что не купили, и гуляю я до 10"
при чем тут подросток? В этом возрасте родители давно пожинают плоды воспитания. Раньше надо было думать.
Нормальная рол. модель (имхо): есть мама, есть папа - это главное. Матери-одиночки пролетают мимо нормального формирования ребенка, уж извините, этого сейчас большинство. Затем: оба родителя имеют время для воспитания ребенка, причем мальчиком больше занимается папа. Мама занимается детьми, домом и, если остается время от первых двух дел, хобби, работа, что угодно.. идеальный варинт! социум ваще не причем.
Wert55
Понятно, вы пишите об активной позиции родителей. Но я вам с точностью могу сказать, что сейчас, пока я еще домохозяйка, у меня полно и времени, и сил и возможностей, чтобы кататься на велике, ходить в эти самые походы и т.д. А те мои знакомые, которые уже работают, ну вообще еле ноги таскают от усталости, с ними реально не очем поговорить, они только и ноют о том, как достала работа, как муж обнаглел, не помогает совсем и сколько работы по дому много, что лежит стопа неглаженного белья, а ребенку еще надо помочь уроки сделать. Загнанные лошади ей богу! Зря вы так на домохозяек накинулись, у них действительно более выигрышная позиция по сравнению с работаающими женщинами. А на счет интересности или неинтересноти родителей для своих детей можно сказать и не только сказать, а еще кучу примеров привести, что и работающая женщина может быть не очень интересна не только ребенку , но и мужу, может не очень хорошо следить за собой, быть неряхой, все от человека зависит, а не от того домохозяйка ты или нет.
ИBАH
Когда свои дети будут, никакая работа будет не нужна.:улыб:
Ну да, только вот сейчас, когда нашла интересную работу, задумалась....может еще чуток подождать, хотя даже начальница говорит, что НАШ возраст уже поджимает. Вот теперь вся в сомнениях.....через какое время пузатиться??? Когда искала работу, думала найти теплое местечко с хорошей "белой" З.П. и пузатиться через 2-3 месяца, а теперь думаю, как бы поработать хоть на 2-3 месяца подольше.....муж хочет лялек, а я хочу работать :tantrum:
.SUGAR.
муж хочет лялек?, не вопрос, родите ему, у нас демократия - пусть три годика побудет нянькой, а вы поработаете, в следующий раз сначала подумает. а потом будет чего нить хотеть :ха-ха!:
alladin
Проблема то не в этом, я тоже детей хочу, мы готовимся уже несколько месяцев. Но вот именно сейчас я нашла интересную работу и очень хочу подольше на ней поработать, там я получаю очень необходимый мне опыт, год поработаю и супермега опытной буду в нужной мне области. Мы с начальницей обсуждаем этот вопрос (у нас год разница) так она тоже собирается, поэтому и понимает, что в 30 лет надо родить первого и не говорит, как многие работодатели, нафига мне декретница. Просто говорит, что нам пора, но как всегда столько дел, что некогда :ха-ха!:. Вот давно хотела работать именно в таком окружении и заниматься именно этими делами и вот оно счастье, вопрос то в том, как на 2-3 месяца оттянуть декрет и поработать подольше.
.SUGAR.
если лялька бол мен здоровая (ттт), то степень и срок отвлечения от работы может быть на столь значительными. Вон 30-40 лет назад отпуск был около трех месяцев и ничего целое поколение выросло. Только из моих сотрудников - уже два папы взяли отпуск по уходу, чтобы супруги не прерывали карьерный рост, так что дорогу осилит идущий :agree:
alladin
Ага, мы в Красноярск из-за карьерного роста супруга переехали, а теперь он в декрет пойдет :ха-ха!: , нетушки!!!!
У меня просто вопрос, сколько надо отработать до декрета, что-бы ждали после него, а не попросили по собственному желанию??? И это....работаю добросовестно, а не отсиживаю.........очень уж работа нравится.
.SUGAR.
IMHO это не зависит от срока выслуги - если спец хороший и лавка кадровой селекцией занимается, то от одного года. Меньше чем за год своим в коллективе стать сложно, а если не дай Бог руководитель, то и больше.
.SUGAR.
так вы уже беременны? если нет ,то не факт что захотели и сразу же забеременили! мы уже скоро полгода как тренируемся!
katpuna
да просто дома сидеть скуучно. Можно косметику гонять по клиентам, в интернете что-то найти, какие-нить переводы, программы, репетиции...
Dama Oppa
что значит просто сидеть? лечь на диван и телек смотреть что ли??
можно че угодно делать, главное не надо с 9 до 18 пахать почем зря
Constanta
На первый
А я четко поняла прошлым летом, сейчас только убеждаюсь, что совершенно не хочу работать. Ваще никак, меня прямо необходимость каждый день вставать, переться на работе, 8 часов лыбится и вкалывать, просто убивает.
Работу меняла, стало чуть лучше, но все равно радости при походе на работу не прибавилось.

Мне что, видимо, тоже декретом спасаться?
полночь
нет, пока еще не беременна, так мы тоже пытемся год, и без результата. Просто мы однозначно на ЭКО идем, а там сами понимаете как запланируешь так и пойдешь беременеть, конечно не факт, что с первого раза, но...........запланировать надо бы. Попросила у мужа отсрочки до осени....ответил жестким отказом, говорит идем в начале лета.
.SUGAR.
ну при наличии няни(удачно выбранной)) можно всего на пару месяцев тотально выпасть из работы... (помогающие с ребёнком бабушки ,конечно, замечательный вариант, но ,как показывает опыт- иногда более проблемный) :хехе:
.SUGAR.
не факт! еще перед эко пьют гормоны! и у кого как может растянуться этот период! Удачи! если у нас ничего то тоже этот вариант рассматриваем! и не тяните!начальница вас же понимает!
.SUGAR.
Год пытаетесь и уже ЭКО? не спешите...
дак и что переживать в такой ситуации по поводу работы, ты еще пару лет проработаешь пока роджишь, не забывай что в декрет не с первого для беременности пойдешь :улыб:
VanniЛЬ
ТОж не понимаю, почему если дома, то сидишь? Это что за примитивизм такой? Я дома "сижу", но у меня редкий день, когда я действительно сижу дома, у меня даже ежедневник имеется со списком запланированных дел :улыб:
katpuna
у меня даже ежедневник имеется со списком запланированных дел -Какие дела обычно(в общ.словах))? просто интересно раз даже ежедневник имеется значит дела важные )):хехе:*я тоже дома НЕ сижу, ну у меня "лялька"- основное дело :)))
b52
В общих словах разные - касаемо семьи, дома, здоровья, учебы, частично работы супруга и дрррр, пять лет не работаю и всегда находятся дела. Огромный плюс в отсутствии работы - то, что все дела свои решаю в течение дня, вечера и выходные посвящаются исключительно релаксу, общению с родными и друзьями, а не готовке, уборке, походам в магазины и мечтам о сне. Иногда завидую работающим, думаю, вот везет им, придут на работу целыми днями чаи гоняют, да на форумах сидят, красотень, развитие так и прёт :biggrin:
katpuna
есть много профессий и работ, на которых женщины работают для того, чтобы прокормить себя и детей, что-то не верится, что идут они туда с радостью. продавец на улице (в любую погоду), кондуктор в автобусе , да много их.
Bayleys
Тань, о чем и речь... а то разглагольствуют здесь о высоких должностях, отдельных кабинетах, если бы у всех так было, кто бы тогда работал )))
Constanta
Я вот сейчас с работой подостыла, греет мысль о том, что через 2 месяца и 29 дней начнется мой длинный отпуск... но вот пока работаю, понимаю, что один лишний выходной, как вчера, УЖЕ способен выбить из колеи... и чем дольше не работаешь, тем сложнее потом брать себя в руки и идти на эту работу:улыб:Толи из-за положения разленилась... толи так оно и есть:улыб:
Constanta
У кого как....
Я после месяца вынужденного сиденья дома рвалась на работу, как полоумная. Хотя потом недельку поработала - и снова тошнить от неё стало. А куде деваться...
Вот, увольняюсь на днях. Так радостно. Первый отпуск будет, так сказать, за 3 года.:улыб:
полночь
Да с ЭКО все решено, единственный вариант показания и у меня иу мужа, уже 2 месяца на таблетках....типа готовят организм, а в июне можно смело топать на ЭКО.
И конечно я понимаю, что в декрет не с первого дня беременности, а с 7 месяца, только вот сейчас многие на сохранения попадают, а у меня очень загруженный график и пропасть на 3 недели, это подвести весь отдел. Вот я и переживаю, что взяли на ответственную работу, а я тут начну на больничные ходить, а потом и в декрет. Няню конечно можно нанять, но как показывает опыт, мамочки предпочитают наемной работе, дом и лялечку, а мы двойню делать будем)), так что.....думаю год точно дома просижу ((
.SUGAR.
У вас такая сложная ситуация с беременностью, а Вы о какой-то работе думаете! Какие глупости! Как эта работа нашлась, так и другая найдется, а дети...
vida
Сложности у нас в голове, я не считаю, что все так плохо и хочу потянуть время максимум на 6 месяцев. Ну действительно опыт на этой работе будет базой для моей дальнейшей карьеры, я такую работу уже наверно 1.5 года ждала.
.SUGAR.
Ну не знаю. Для меня это какие-то несравнимые вещи...
vida
Для меня тоже дети на первом плане, но дети не сорняки, сами не вырастут, сейчас вот закон примут о самофинансирование школ и мед.учреждений, так надо будет примерно по 7 тыс. в месяц отстегивать на школу, а без хорошей работы где взять эти 7 тыс. , так что надо задуматься и о карьере.
И вообще вопрос стоит не о том, что надо увольняться, ведь вероятность зачатия с первого раза с ЭКО 40%, а как будет правильно поступить с работой, которая будет определенной ступенькой в карьерном росте.
Constanta
похожая ситуация в плане.... люблю свою работу..но как-то устала от нее. хочется уже своими..какими-то женскими делами позаниматься.... поэтому на основной работе договорилась работать по полдня, чтобы вторую посвятить только себе. но зная свою натуру.. полнотью без работы совсем заскучаю:улыб:
.SUGAR.
дай Бог здоровыми чтобы детки были у вас, а то и поработать толком не сможете, если только няни-бабушки будут. я "вырвалась" из декрета, в 2 года отдала в ясли, сама на работу, тоже за карьерой. и как начались болезни, на больничный нельзя, бабушки-тети сидели, ребенок недолеченный в сад. лучше бы сама сидела , лечила до конца и как следует , а то до сих пор плоды недолеченных болезней пожинаю.
Rigick
самое оптимальное - работа на полдня
.SUGAR.
а как будет правильно поступить с работой, которая будет определенной ступенькой в карьерном росте.
Да что вы все заладили: работа, карьера, работа, карьера.
Вы для себе определите главную цель - ребенок или работа.
Отсюда и танцуйте.
Сначала работайте над ребенком, а когда получится - тогда и думайте о дальнейшей работе - увольняться или нет.

Тем более в нашей стране все с таааакой скоростью меняется, что нельзя быть уверенным ни в какой работе.
.SUGAR.
У меня подобные мысли были в начале планирования беременности, и даже первый месяц. Работа, карьера.. все хочу. Даже думала о том, как бы пораньше выйти из декретного отпуска.
Как только на сохранениеи попала, когда возник риск для ляльки- мысли о карьере как ветром сдуло. Сразу так страшно стало..
Больше подобные мысли меня на протяжении беременности не посещали.
И сейчас нет у меня рвения вернуться на работу. Не хочу крошку ни в сад пока отдавать, ни бабушкам оставлять.
Работ может быть много, лялька у меня одна.))) Будет карьера- дорог много, найду свою. Никуда ничего не денется.
Я как-то так думаю.. :улыб:
Mega
+1
Вот именно об этом я и говорю, когда будет лялька, все для неё.....да и в сад думаю не захочу отдавать, а если на этой работе годик продержусь, опыта поднаберусь, то потом могу сама на себя работать, вот вам и свободный график и лялька под боком. Тем более мы не одного планируем, так я думаю, что на работу по найму я точно не скоро выйду.
.SUGAR.
в садике клаааасно. я когда дочку отвожу мне самой так охото там остаться:смущ:
.SUGAR.
Мне и гинеколог и генетик сказали, что летом лучше не беременеть, это самый неблагоприятный период для беременности, особенно если есть сложности в этом деле.
katpuna
вот их фиг поймешь - я наоборот слышала, что летом свои плюсы есть :зло:
Inna21
Я тоже так думала, но мне сначала генетик прям просила, чтоб летом не беременела, ну я ее послушала и думаю "фиг тебе, не буду ждать" ))) а тут гинеколог тоже самое сказала, якобы после зимы организм очень ослаблен и летом лучше хорошенько отдохнуть поесть травы всякой, а вот осенью уже беременеть... ну эт вкратце, вот так.
nskstrannik
да? а зимой тяжело - с верхней одеждой заморачиваться, страшно упасть, если гололед...
Inna21
Не, эт ерунда) Нормальная обувь и все. А летом дальше кожи не разденешься :dnknow: И так тяжело, а тут еще и удушающие волны жара
nskstrannik
Доносить- эт одно, а сберечь - совершенно другое :улыб:
katpuna
Не поняла в данном контексте, что вы имеете в виду :улыб:
katpuna
Мне и гинеколог и генетик сказали, что летом лучше не беременеть, это самый неблагоприятный период для беременности, особенно если есть сложности в этом деле.
ну все....нашла откоряку....теперь главное донести это до мужа)))
.SUGAR.
Но не забывайте, что время идет.
ВАШЕ детородное время идет. К сожалению, если бы у всех и всегда все так просто было с беременностью... Захотел- забеременел.. Надо ведь не тольео зачать, но еще и выносить! Я не говорю про родить..
Для моей непростой беременности самое сложное было- выносить..
Так что подумайте о времени... я когда прикинула- сколько времени мне надо будет на: зачатие, беременность саму.. это ж процесс такой.. непредсказуемый можно сказать, решила особо не тянуть.
Просто рассуждение о том, что есть еще годик, и еще, и еще- по мне так обманчиво.
Поскитавшись по больницам и посмотрев там "как оно бывает" привело меня к мысли, не кидайте, девочки, в меня тапками, НО! наш женский век короток.. после 30 первенец тяжко достается..
Mega
но надо быть готовой к этому первенцу. Рожать только из-за того, что надо, возраст или еще что-то.. ну не знаю. Вы правы, конечно, только не хочется жить только ради того, чтобы выполнить свое природное предназначение.
VanniЛЬ
Так а что, потом жизнь заканчивается, что ли? :dnknow: Ну выполнили свое предназначение природное, ну и дальше занимайтесь тем, что нравится :yes.gif: