Уговаривайте мужа Оно того стоитда, да, я уговариваю... копи, говорит... ужас... буржуй!
Несет сегодня, а завтра он не знает несет или нет.Если его в ней будет все устраивать, то будет нести и дальше.
и что теперь кидаться на всех подряд?Во-первых, ТС не все подряд, и с девушкой они уже 2 года живут.
Из всех требований, приведенных вами, ТС только деньги зарабатывает. Любит- вопрос бооольшой, заботится- эт не только бабло на колготки давать. Кроме этого в паре должно быть уважение, а со стороны ТС его нет, для него девушка- красивый предмет, как машина, которую он полируется, цацки навешивает, но через пару лет появится новая модель и он ЗАХОЧЕТ новую.
При чем тут страна вообще не ясно, че к чему? и не надо циклится на обеспечивании ее деньгами, эт еще вопрос как он ее обеспечивает, а то может ест картофельные кожурки, вот и все обеспечивание. К тому же это его выбор обеспечивать ее, никто ж не заставляет. Кроме финансовой стороны в отношениях и моральные, психологические, социальные аспекты имеются.
Во-вторых, то есть зарабатывать деньги и обеспечивать девушку - незначительное занятие? В обеспечение входит и забота в том числе, помимо повседневных потребностей, оплачивает еще и ее образование. Если б не любил, мог найти такую, которая дешевле обходится. Откуда Вы знаете про уважение? Можно ведь сказать, что она его не уважает ,потому что сидит на его шее, использует его для удовлетворения своих потребностей и еще и замуж хочет его насильно затащить. А не будет у него завтра денег - она захочет другого, у которого есть - Ваши обвинения можно развернуть в противоположную сторону. Вы взрослая женщина, а про очистки картофельные пишете)) Если он по своей воле принял обязательства по содержанию, никто и слова не говорит, молодец, самостоятельный, но как только он, опять же, по своей воле не хочет жениться - так он подлец и использует девочку, одел, обул, накормил, учит и нагло использует. Что за двойные стандарты?
Перечисленных Вами аспектов мы не знаем, но если б они девочку не устраивали, она бы про свадьбу ныть не начала.
да уж ценный экземпляр... мужики думают все время что раз больше зарабатывают, то цены им нет... не понимают, что это закономерность и что вам "ж" лизать за это никто не будет. женщины другими способами отрабатывают... надо же содержит ее и думает все теперь она его прислуга, если вам нужна прислуга-нанимайте, а если вы соглашаетесь содержать девушку и давать то, что ей нужно, то делайте это безвозмездно, не требуйте ничего взамен, она вам сама давать должна, а если не дает, то значит просто вами пользуется. имхоМожет мы с Вами по разному видим мир, но в моем мире закономерность простая: чем больше денег - тем больше популярность у девушек. Конечно, Вы сейчас можете сказать, что девушки думают об обеспечении потомства, но сути это не меняет.
ТС ни в одном посте даже намека не дал на то, что она его прислуга или что-то в этом роде, а Ваши домыслы в расчет не принимаются, и чернить его не надо, а то у меня подозрения, что Вы с katpuha заодно))
Он с девушки ничего и не требует, даже на работу не гонит: живи в свое удовольствие, ни о чем не думай, ан нет, надо взамуж срочечно. Так что кто кого пытается использовать еще вопрос.
Может мы с Вами по разному видим мир, но в моем мире закономерность простая: чем больше денег - тем больше популярность у девушек.ну это смотря чего эта девушка ищет... я не говорила конкретно о ТС, а о определенном типе мужчин. На работу он ее не то чтобы не гонит, а не хочет чтобы она работала, потому что ему ее нытье неохота слышать. И как это она должна жить в свое удовольствие и ни о чем не думать, когда это в любой момент может обломаться? завтра ему незахочется с ней жить и все. Он просто не знает что он завтра будет хотеть, поэтому и не хочет жениться, оставляет все варианты открытыми... вы не понимаете, что когда женщина живет с мужчиной, пусть даже он за все и платит, она организует хозяйство, тоже "вкладывает" в дом, пусть не материально, а люди как вы этого не ценят... женщина же не растение и не собачка-живи себе, я же тебя кормлю и все обеспечиваю. мужчина с женщиной должны работать в унисон, каждый дает дому что-то, что другой дать не может. Например, мужчина обеспечивает крышу над головой, а она быт, или поконкретнее, например, он возит ребенка в школу, а она косички заплетает. Я понимаю о каких отношениях вы говорите, когда женщина молодая, зеленая, то почему бы и не побыть содержанкой пару лет, а когда она уже прозамужество думает, то такие отношения "без завтрашнего дня" не подходят.
algol
На круги своя
важность свадьбы для девушек и вьюношей обьясняется просто - свадьба (именно свадьба, а не только штамп в паспорте) это веками сложившийся ритуал инициации.Инициация называется "Сесть на шею", закрепить свое право владеть мужчиной юридически.
Обряды...
знаете, я тоже брак особо не понимаю, но если я так буду собой жертвовать, то уж хотябы надо как-то застраховаться.... а свадьба-это как-бы премия заранее за труды. Я всегда говорила, что не хочу замуж но хочу свадьбу, вот так!
знаете, я тоже брак особо не понимаю, но если я так буду собой жертвоватьЧем жертвовать-то? Моральным и физическим износом своего белого томного тела?..
Кто ж вас, бедных, в союз с мужчиной палками загоняет, как в рабство? Или лавры вечной жертвы - это ваше женское "всё"?
Вот всегда так смешно слышать про томность женщин, садящихся на шею))) Бееедненькие мущщины, то-то вы бегаете (некоторые) от отношений как от чумы. Чуть что - как пугливые лани - в кусты! Не приведи господь, чтоб кто покусился на свободу и кошелек! Нуну) Посмотришь на рельные семьи - так тетеньки в 90% случаев на себе всю ответственность за семью, за детей, за обеспечение волокут. А мужик пришел "уставший", поел и на диван или к компу (на это сил завсегда хватает).
По теме. Девушка-таки доуговаривает ТС. Никуда не денется. А пока - ну пусть теории свободы поразрабатывает, чего?
По теме. Девушка-таки доуговаривает ТС. Никуда не денется. А пока - ну пусть теории свободы поразрабатывает, чего?
Сейчас читают
Моя рыбилка.
90589
1000
С кем из форумских людей Вы бы ... (дубль 1203915)
14587
191
Марафон стройности - 50
153075
1000
нп
а мужик чем жертвует, если согласится на офф отношения?
Как вы (мужчины) не понимаете, что для девочек очень важны семейные отношения, что играя в куклы, они уже готовятся стать женой и мамой, женщины созданы именно для материнства и семейного очага. Природой это заложено! Также как мужики кричат, что в них природой заложено иметь сексуальные отношения со многими женщинами, что для мужика пойти на лево - эт нормально. Вот тут такая же ситуация про женщин, только хотят они более ценного, чем прогуляться налево. И, если мужчина этого не понимает, никак не хочет этого понять, то надо это просто принять , конечно, если эта женщина для него важна и он ею дорожит.
А все эти разговорю, что женщина благодаря браку хочет "Сесть на шею", закрепить свое право владеть мужчиной юридически" - даже комментировать не хочется... Это как же надо ненавидеть женский пол, чтоб так рассуждать.... Ваши мамы, сестры, бабушки только из-за этого в браке состоят? тогда мне жаль ваши семьи.
а мужик чем жертвует, если согласится на офф отношения?
Как вы (мужчины) не понимаете, что для девочек очень важны семейные отношения, что играя в куклы, они уже готовятся стать женой и мамой, женщины созданы именно для материнства и семейного очага. Природой это заложено! Также как мужики кричат, что в них природой заложено иметь сексуальные отношения со многими женщинами, что для мужика пойти на лево - эт нормально. Вот тут такая же ситуация про женщин, только хотят они более ценного, чем прогуляться налево. И, если мужчина этого не понимает, никак не хочет этого понять, то надо это просто принять , конечно, если эта женщина для него важна и он ею дорожит.
А все эти разговорю, что женщина благодаря браку хочет "Сесть на шею", закрепить свое право владеть мужчиной юридически" - даже комментировать не хочется... Это как же надо ненавидеть женский пол, чтоб так рассуждать.... Ваши мамы, сестры, бабушки только из-за этого в браке состоят? тогда мне жаль ваши семьи.
Ой, Катя, да ладно! Цели у них на "лево"))) Ну по молодости может у 50% и возникают такие соблазны, а остальные 50% уже с молодости в семейственность тянутся. Не говоря уж про возраст постраше. С возрастом флер всякий слетает. Хоть и не у всех))
Это просто такой самообман - свободный я, СВОБОДНЫЙ! Да хоть сто раз скажи "халва", слаще не станет. И тут то же самое. Хоть зови ее женой, хоть не зови - будет все равно с ней считаться пока они живут вместе (ну по крайней мере, насколько оно ей надо), и прекращать все будет также сложно и муторно, и штамп никого еще не гаратировал от возможности оказаться на улице в случае чего. Хоть как там на юридические основы ссылаться. Из своей квартиры имеет полное право тебя вытурить даже вместе с наследником - что собственно сплошь и рядом встречаешь.
Это просто такой самообман - свободный я, СВОБОДНЫЙ! Да хоть сто раз скажи "халва", слаще не станет. И тут то же самое. Хоть зови ее женой, хоть не зови - будет все равно с ней считаться пока они живут вместе (ну по крайней мере, насколько оно ей надо), и прекращать все будет также сложно и муторно, и штамп никого еще не гаратировал от возможности оказаться на улице в случае чего. Хоть как там на юридические основы ссылаться. Из своей квартиры имеет полное право тебя вытурить даже вместе с наследником - что собственно сплошь и рядом встречаешь.
ulchik
guru
Вы почему к обеспечению все привязываете. Я слава богу сама себя обеспечиваю. Но в жизни всякое может случится, болезнь например или с ребенком нужно будет длительное время сидеть. И что мне такое чудо (как ТС) потом рукой помашет, да? Т.е. он живет где-нибудь в съемной квартире, зарабатывает 10т.р. и ему все пофиг , что будет завтра, он и не стремится ни к чему, главное чтоб на пиво сегодня хватило.
Ловкий парень
Томас
Вы почему к обеспечению все привязываете.Потому что "Зри в корень!"(с) Козьма Пруктов
Rouge
v.i.p.
"Корень" сильно меняется от угла зрения. Не все ж так прямолинейно в жизни) Никого вроде состояния сами по себе счастливым не сделали))
или с ребенком нужно будет длительное время сидеть. И что мне такое чудо (как ТС) потом рукой помашет, да?К сожалению, такой вариант бывает часто. У женщин при создании семьи на первом месте как раз вопрос - "кто и на что будет содержать меня и ребенка, когда я его рожу". Некоторые мужчины его интерпретируют как "хочет сесть мне на шею".
Поскольку государство не решает проблему материальной защищенности женщины, родившей ребенка, а мужчины не хотят брать на себя полную материальную ответственность за семью, наверное, женщине придется сначала заработать и накопить денег, а потом рожать... для себя. Хоть это все и грустно, мы к этому идем, а может уже пришли. А штамп в паспорте ко всему этому не имеет никакого отношения.
ну это смотря чего эта девушка ищет... я не говорила конкретно о ТС, а о определенном типе мужчин. На работу он ее не то чтобы не гонит, а не хочет чтобы она работала, потому что ему ее нытье неохота слышать. И как это она должна жить в свое удовольствие и ни о чем не думать, когда это в любой момент может обломаться? завтра ему незахочется с ней жить и все. Он просто не знает что он завтра будет хотеть, поэтому и не хочет жениться, оставляет все варианты открытыми... вы не понимаете, что когда женщина живет с мужчиной, пусть даже он за все и платит, она организует хозяйство, тоже "вкладывает" в дом, пусть не материально, а люди как вы этого не ценят... женщина же не растение и не собачка-живи себе, я же тебя кормлю и все обеспечиваю. мужчина с женщиной должны работать в унисон, каждый дает дому что-то, что другой дать не может. Например, мужчина обеспечивает крышу над головой, а она быт, или поконкретнее, например, он возит ребенка в школу, а она косички заплетает. Я понимаю о каких отношениях вы говорите, когда женщина молодая, зеленая, то почему бы и не побыть содержанкой пару лет, а когда она уже прозамужество думает, то такие отношения "без завтрашнего дня" не подходят.Чего бы девушка не искала, она всегда смотрит на то, сможет ли мужчина ее потребности обеспечить. По поводу нематериальных вложений я скажу просто - врядли она убирает/готовит/стирает 8-10 часов в день с перерывом на обед. А почему он должен связывать себя обязательствами, если его все устраивает, а девушке это повод не расслабляться.
знаете, я тоже брак особо не понимаю, но если я так буду собой жертвовать, то уж хотябы надо как-то застраховаться.... а свадьба-это как-бы премия заранее за труды. Я всегда говорила, что не хочу замуж но хочу свадьбу, вот так!Жертвовать?! Какие у нас женщины жертвенные, так и ждут предложения пожертвовать. Давай поженимся, я пожертвовать собой хочу!
так а что ты теряешь ведь развестись ты всегда успеешь и при том по закону имущество зарегистрированное на тебя до свадьбы при разводе с тобой и останется (без детей если), пышную свадьбу если не хочешь делать собери самых близких да и побухайте в каком нибудь кафе (такая свадьба стопудово подарками окупится). ТОлько не делай этого без желания в глазах, из под палки вродек как тебе не сильно то и хочется, а то потом обиды будет до старости. Девк.. извинясь женщинам хочется чтоб у них было как у всех, все чинно, благородно. Так дай ты ей один день в белом платье покрасоваться когда все внимание только на нее (платье можно и в прокат взять иль на барахолке они там дешевые и ничуть не хуже).
Но вначале придумай как сделать предложение незабываемым. Я например заехал за своей, отвез в городской аэропорт и там сказал что сейчас будем прыгать с парашютом (иначе бы по ночам бы не спала боялась). Прыжок с инструкторами, естественно за деньги, хотел в полете прокричать (даже камеру взял) но разнесло нас в стороны поэтому пришлось на земле обняться. потом естественно хорошее кафе с вином. Вообщем до сих пор вспоминает и недогадывается что я грущю что столько бабла потратили, не люблю я свадьбы, пьянки, да и в вдв напрыгался.
удачи
Но вначале придумай как сделать предложение незабываемым. Я например заехал за своей, отвез в городской аэропорт и там сказал что сейчас будем прыгать с парашютом (иначе бы по ночам бы не спала боялась). Прыжок с инструкторами, естественно за деньги, хотел в полете прокричать (даже камеру взял) но разнесло нас в стороны поэтому пришлось на земле обняться. потом естественно хорошее кафе с вином. Вообщем до сих пор вспоминает и недогадывается что я грущю что столько бабла потратили, не люблю я свадьбы, пьянки, да и в вдв напрыгался.
удачи
Связь без брака
v.i.p.
Выживают только те браки, где люди готовы идти на компромиссы. А когда каждый сам по себе со своими интересами, то это и не семья, так временное трахоприбежище. Нагеуть можно любого, вот только зачем? Зато какой кайф видеть счастливые глаза любимого человека, даже если для этого пришлось напрячься. Ну а вы просто боитесь формализации, ответственность возникнет, а так плывете по течению.... Только нужно понимать, что в таком разе не вы решаете куда плыть, а за вас - куда принесет. Тухлая позиция
По теме. Девушка-таки доуговаривает ТС. Никуда не денется. А пока - ну пусть теории свободы поразрабатывает, чего?Да в общем-то пофиг. Как бы только потом она же первая не взвыла - ты мне не подходишь, я на тебя молодость потратила, и т.д. Итог - разведенка плюс ребенок. Пусть себе в пташку в клетке поиграют, удовлетворят женскую тягу... известно к чему.
слушайте, Вас женить надо срочно - на какой-нибудь пухлой и простой хозяюшке, с ямочками на щечках и попе, которая не будет слушать Ваше бурчание, п.ч. и не поймет половину слов, и вообще добродушная по натуре, зато будет блинчики отпекать и супы наваривать с мясцом – ОТ ТАКИЕ!
и з/п Ваша ей будет мила и увлечения "железками" будут восприниматься, как священнодействия ))
Вы, конечно, также будете раздавать свои язвенные и желчно-каменные комментарии на форуме, но это будут сытые комментарии.
правда, боюсь, Вам такая не нужна, а непременно, чтобы "Анастасия Вертинская".
и з/п Ваша ей будет мила и увлечения "железками" будут восприниматься, как священнодействия ))
Вы, конечно, также будете раздавать свои язвенные и желчно-каменные комментарии на форуме, но это будут сытые комментарии.
правда, боюсь, Вам такая не нужна, а непременно, чтобы "Анастасия Вертинская".
слушайте, Вас женить надо срочно - на какой-нибудь пухлой и простой хозяюшке, с ямочками на щечках и попеНе знаю кто такая Вертинская. Но верить в женщин я не начну даже если женюсь на двадцати милых хозяюшкам, которые никак не относятся к моей критике женщин.
да куда ж Вы денетесь.. не начнет он, ага
раскормитесь, раздобреете, смените и на и
PS неужели правда не знаете Вертинскую? ну вот, напрмер http://g.foto.radikal.ru/0610/0feb498e1429.jpg
ссылку не стала оформлять, уже убегаю.
хорошего Вам вечера!
PS неужели правда не знаете Вертинскую? ну вот, напрмер http://g.foto.radikal.ru/0610/0feb498e1429.jpg
ссылку не стала оформлять, уже убегаю.
хорошего Вам вечера!
да куда ж Вы денетесь.. не начнет он, агаСпасибо. Но подобные женщины (или такие?) не в моем вкусе.
Уже раскормился и раздобрился. Правда, добрым не стал. У меня прививка от женских чар. Читаю между строк любые эмоции и прочий невербал. На контакт не иду. (с)
Чем жертвовать-то? ...Кто ж вас, бедных, в союз с мужчиной палками загоняет, как в рабство? Или лавры вечной жертвы - это ваше женское "всё"?чем-чем.. тем же чем и мужики не хотят: свободой, беспечностью. а по поводу жертвенности, мужики куда чаще ноют и боятся семейной жизни.
Чего бы девушка не искала, она всегда смотрит на то, сможет ли мужчина ее потребности обеспечить. По поводу нематериальных вложений я скажу просто - врядли она убирает/готовит/стирает 8-10 часов в день с перерывом на обед. А почему он должен связывать себя обязательствами, если его все устраивает, а девушке это повод не расслабляться.вы толи читать не умеете, я же писала, что кому за материальное обеспечение/деньги требуется уборка/готовка и прочее 8 часов в день те себе могут просто нанять домохозяйку. Под нематериальными вложениями я имела ввиду, что женщина обеспечивает домашний очаг, так сказать, я об этом говорила, что она таким образом "вкладывает" в дом. Я вот убираю редко, но муж меня любит не за уборки, а зато что я приношу радость в его жизнь, тепло....кстати еще и работаю по 10 часов в день. Кстати я и не пишу что ТС должен связывать себя обязательствами с ней, я считаю что они друг другу не подходят раз расходятся в этом вопросе...
Чего бы девушка не искала, она всегда смотрит на то, сможет ли мужчина ее потребности обеспечить.конечно, это естественно. А что с этим не так? А мужчины разве не так женщин выбирают?
н-да, чтото вы я смотрю открыто ненавидите наш пол... вас кто-то обидел, видимо...а ориентацию уже поменяли?
н-да, чтото вы я смотрю открыто ненавидите наш пол... вас кто-то обидел, видимо...а ориентацию уже поменяли?Север-Юг-Восток-Запад еще пока никуда не делись.
Если девушку накрыть подушкой, то она становится идеальной, в вакууме.
Ищущий да обрящет и да воздастся каждому по вере его.
Не раз встречались мне такие вот женоненавистники. Реально презирают женщин только оттого, что она не мужчина. Ну как правило, все завязано на вполне конкретной "неправильной" девочке/тетенкье, которая когда-то по самому больному звезданула походя. Теперь вот следы той самой высматриваются в каждой встречной - просто ради подкрепления своей любимой теории. Остальные отбрасываются за ненадобностью как пустая порода. Ибо - не цель отношения. Цель - именно "язвенные и желчекаменные" комментарии. Боюсь, итог подобного воприятия заведомо печален. Как минимум психосоматикой.
Не раз встречались мне такие вот женоненавистники. Реально презирают женщин только оттого, что она не мужчина. Ну как правило, все завязано на вполне конкретной "неправильной" девочке/тетенкье, которая когда-то по самому больному звезданула походя. Теперь вот следы той самой высматриваются в каждой встречной - просто ради подкрепления своей любимой теории. Остальные отбрасываются за ненадобностью как пустая порода. Ибо - не цель отношения. Цель - именно "язвенные и желчекаменные" комментарии. Боюсь, итог подобного воприятия заведомо печален. Как минимум психосоматикой.
То ещё сокровище
experienced
Свадьба видимо,для вашей девушки как доказательство ваших чувств или "подарок". Часто ли вы уделяете ей знаки внимания? Устраиваете праздники свои"семейные"? Значит чувствует в вас ненадёжность... Может свезёте в "сказку" здесь или за тридевять земель и будет всё КОМИЛЬФО!
Не раз встречались мне такие вот женоненавистники.Я всего лишь называю вещи своими именами. А за это меня кличут женоненавистником.
Боюсь, итог подобного воприятия заведомо печален. Как минимум психосоматикой.Ага. Испугаешь нашего брата этим.
Для мужчин есть более весомые в жизни аспекты, чем рассуждать- "ну как же мне подружиться с женским полом".
Ну например, самореализация. И там то гораздо больше поводов для этой самой соматики.
Ну самореализовался ты, к примеру. Кстати, а че тебе в том прям напряжного и разрушительного? Вроде наоборот - полная идиллия душевная должна быть. Вобщем, все с этим хорошо. А дальше чего? Не представляю как можно чувтсвовать себя абсолютно полноценным не имея семьи. Надежного теплого тыла. Когда приходишь домой, а там пазнет пирогами, и тебе бежит навстречу с сияющими глазами сын, а ты подхватываешь его и вы вместе уже в такой эйфории, что все тяготы прошедшего дня кажутся незначительной мелочью... Ну это чтоб предметнее говорить)
Или - приходишь домой в пустоту. Обратно в полноценной своей стагнации. День за днем. Ну находишь еще какие-то новые вершины, и их достигаешь и всякие там империи-дома понастроишь - а все для чего? И дом пустой - для кого? И сидишь там за стенами весь из себя пупенция такая самореализованная и яд источаешь шовинистический - и радуешься, что ни одну недостойную не подпустил близко. Зашибись, радость бытия.
Или - приходишь домой в пустоту. Обратно в полноценной своей стагнации. День за днем. Ну находишь еще какие-то новые вершины, и их достигаешь и всякие там империи-дома понастроишь - а все для чего? И дом пустой - для кого? И сидишь там за стенами весь из себя пупенция такая самореализованная и яд источаешь шовинистический - и радуешься, что ни одну недостойную не подпустил близко. Зашибись, радость бытия.
А как вам самореализация в качестве семьянина?
Уже раскормился и раздобрился. Правда, добрым не стал. У меня прививка от женских чар. Читаю между строк любые эмоции и прочий невербал. На контакт не иду. (с)раз уж я к Вам прикопалась, докопаюсь уже до конца и прокомментирую Ваше сообщение.
хочу Вам открыть 2 секрета
1) Деда Мороза не существует
2) все люди умеют "читать между строк любые эмоции и прочий невербал".
насчет первого пункта не уверена – какая-то сила ведь приносит нам незаслуженные подарки, а вот по второму – не сомневайтесь даже.
тем не менее, это никому не мешает "устанавливать контакт".
относительно "на контакт не иду": когда так заявляют, это в подавляющем большинстве случаев
А) либо Троекуров(а)-самодур(а)
Б) либо обиженный мальчик (девочка).
а по итогу установить контакт и с А) и Б) проще простого, если задаться такой целью - ввиду слишком очевидных "мягких мест".
и вообще, "собака бывает кусачей только от жизни собачей" (с.)
Никто не хватает зубами за пятку,
Никто не съедает гражданку лошадку,
И с ней гражданина кота,
Когда у собаки есть будка и миска,
Ошейник, луна и в желудке сосиска,
И каждому ясно, что эта собака
Не круглая сирота (с.)
А как вам самореализация в качестве семьянина?Это тоска тоскливая.
Stupid_Girl
guru
то есть бабла заработать важнее чем воспитать достойного человека?
Никто не хватает зубами за пятку,Читать невербал и иметь иммунитет против иррациональных женских "чар" - это немного разные вещи. Это как будто смотришь выступление фокусника и знаешь, когда и что он вытащит из рукава. Знаешь/видишь, видишь/знаешь. И - дед мороз действительно перестает существовать.
Никто не съедает гражданку лошадку,
И с ней гражданина кота,
Когда у собаки есть будка и миска,
Ошейник, луна и в желудке сосиска,
И каждому ясно, что эта собака
Не круглая сирота (с.)
В стишке про собаку указано, что ей достаточно будку, сосиски и луны. Про существо противоположного пола там ничего не сказано. Не напрасно. Ми меет будку, сосиску и повыть на луну. Ошейник - работа и зависимость от денег.
rasvetnaya
activist
Инициация называется "Сесть на шею", закрепить свое право владеть мужчиной юридически.ключевое слово было не "ритуал", а "инициация" и поэтому ваше "ха-ха" выглядит как смех без причины...
Обряды...
вполне могу понять ваше "сесть на шею" - в нашей стране часто бывает когда на шее сидит обычно супруг у супруги.
И когда молодая невеста или жена говорит о том, что она хочет - что бы он добывал мамонта, заготавливал древесину для очага, защищал семью и прочие мужские ответственности и обязанности, а она в свою очердь будет заниматься женскими делами - быть хранительницей очага, рожать и нянькатся с детьми, готовить пищу , быть ответственной за одежду, чистоту дома и пространства, лечить, давать возможность своему мужчине качественно отдыхать после праведных трудов и прочие женские ответственности и обязанности - частью нынешних мужчин это воспринимается как покушение на их свободу и желание "сесть им на шею" ... Конечно, а как может быть иначе? Мальчик рос в семье и видел, что его мама была и за маму и за папу (даже когда фигура папы физически присутствовала в семье) и помимо женских дел мама выполняла еще и мужские дела.
И вот когда такой мальчик вырастает и встречается с девушкой-женщиной желающей создать семью и следующей не только за инстинктам, но и за архетипическими понятиями о норме распределения ответственностей и обязанностей в супружестве, мальчик (а он так и не повзрослел - его не научили что есть взрослая мужская ответственность в этой жизни) искренне считает что его хотят надурить-обмануть-сесть на шею-жить за его счет. Ведь он в детстве видел "как" должно быть ... грустно очень, потому как мальчик так и не узнал что есть мужское, но не мальчиковое, счастье.
------------------
а вот насчет "право владеть" ... мне искренне, на здоровую голову, никогда не пришло бы в голову, что после свадьбы я могу "владеть" другим человеком - я точно знаю что рабство давно уже отменили. Да и не надо мне такое "счастье" жить с человеком, который не хочет(не умеет) распоряжатся своей собственной жизнью. Или же вы считаете, что другой человек может как вещь перейдти в вашу собственность? ... однако ...
вы толи читать не умеете, я же писала, что кому за материальное обеспечение/деньги требуется уборка/готовка и прочее 8 часов в день те себе могут просто нанять домохозяйку. Под нематериальными вложениями я имела ввиду, что женщина обеспечивает домашний очаг, так сказать, я об этом говорила, что она таким образом "вкладывает" в дом. Я вот убираю редко, но муж меня любит не за уборки, а зато что я приношу радость в его жизнь, тепло....кстати еще и работаю по 10 часов в день. Кстати я и не пишу что ТС должен связывать себя обязательствами с ней, я считаю что они друг другу не подходят раз расходятся в этом вопросе...Я Вас не понимаю, ну что такое домашний очаг? Шторы повесить, прихватку на кухню положить, коврик в туалете постелить? Так это женщина для себя в первую очередь делает.
Если Вы имеете ввиду тепло и радость, которое женщина приносит мужчине, то ведь и он не каменный, такие же положительные эмоции ей дарит. Или у женщby эти проявления любви имеют особую ценность?
конечно, это естественно. А что с этим не так? А мужчины разве не так женщин выбирают?Я не говорю, что мужчины по другому выбирают. А имею ввиду то, что девушка ТС хорошо устроилась и хочет заставить его плясать под ее дудку.
algol
На круги своя
И когда молодая невеста или жена говорит о том, что она хочет - что бы он добывал мамонта, заготавливал древесину для очага, защищал семью и прочие мужские ответственности и обязанности, а она в свою очердь будет заниматься женскими делами - быть хранительницей очага, рожать и нянькатся с детьми, готовить пищу , быть ответственной за одежду, чистоту дома и пространства, лечить, давать возможность своему мужчине качественно отдыхать после праведных трудов и прочие женские ответственности и обязанности - частью нынешних мужчин это воспринимается как покушение на их свободуЗвучит красиво. но все это полная фигня. Можно три страницы накатать, можно тридцать три страницы - все равно это будет типичным женским лукавством, размазанным в буквах. Вы навряд ли способны заметить эгоцентричность вашей позиции, которая кажется вам справедливой по отношению ко всем, но она тем не менее исключительно женская и никакая другая. Женская - означает что эта позиция выгодна женщине.
------------------
а вот насчет "право владеть" ... мне искренне, на здоровую голову, никогда не пришло бы в голову, что после свадьбы я могу "владеть" другим человеком - я точно знаю что рабство давно уже отменили.
В этой позиции невеста видит своего мужа кем угодно, только не самостоятельной личностью. Он для нее - носитель обязанностей и долга. Не имеет значения чего хочет он сам - важно, что хочет женщина, чтобы он делал. Если он не хочет добывать мамонта, то ему придется измениться. При этом получается, что "принцип добровольности" для мужчины таковым не является - женщина соглашается варить носки и стирать суп на добровольных началах только для того, чтобы мужчина обязался выполнить свои вышеуказанные обязанности, запланированные женщиной.
Таким образом, вся ваша благолепная речь, это всего лишь попытка прикрыть свою живую заинтересованность в мужчине и гнезде красивыми словами типа: "Мы, женщины, хочим заботиться о вас мужчинах, практически как Красный Крест".
По поводу владения и рабовладения - ну это совсем классика. Женщина получает доступ к мужчине (желательно круглосуточно), нащупывает его слабые точки и уязвимые места, всячески старается привязать его к себе, сделать так, чтобы он нуждался в ней духовно и морально, подсаживает на себя, как на наркотик. То есть это все те вещи, которые объединены в понятия "контроль и манипулирование".
Неужели никто и никогда не ценил в вас личность? В смысле - ни одна женщина?
Безо всяких там "иррациональных женских чар" (кстати, а что это?)
Безо всяких там "иррациональных женских чар" (кстати, а что это?)
Неужели никто и никогда не ценил в вас личность? В смысле - ни одна женщина? :)Да ценят, ценят, как без этого?... Вот только далеко идущие планы встают в конфликт с ценимой личностью, и личный комфорт, то бишь планы всегда выигрывают. В первую очередь женщина ищет самца в гнездо, то бишь занимаясь в меру своего разумения эволюционным отбором - выбирает головой, а не сердцем. А сердце это так - приятный бонус к обеспеченному мужчине, умеющему доставить простые незамысловатые радости женщине. Кроме того, любовь это зависимость, поэтому женщины предпочитают чтобы мужчина любил ее, а она как-нибудь взлелеет в себе чувство привязанности и благодарности.
1. Планы на жизнь прям всегда-всегда что ли идут в разрез с личностью?А у личности планы есть? И никто их не хотел разделить?
2. Тебя головой выбирали? А любили только за то, что ты "обеспеченный мужчина, умеющий доставить простые незамысловатые радости женщине"? Или вообще не любили никогда? Так_уш_и_быть_взлелеянная_благодарность_за_твою_любовь. Всегда-всегда?
3. А ты любил? Ну помимо "простых незамысловатых радостей". Или страшно, чтоб, не дай бог, не впасть в зависимость? И на всякий случай только незамысловатые радости и аста_ла_виста? Это такая обида за старое?
Короче, не в тебе ли источник такой безрадостной картины?
ПС. Наверное, ооочень тяжело обеспеченному мужчине найти настоящую любовь. Верю. Но нам, необеспеченным, не легче.
2. Тебя головой выбирали? А любили только за то, что ты "обеспеченный мужчина, умеющий доставить простые незамысловатые радости женщине"? Или вообще не любили никогда? Так_уш_и_быть_взлелеянная_благодарность_за_твою_любовь. Всегда-всегда?
3. А ты любил? Ну помимо "простых незамысловатых радостей". Или страшно, чтоб, не дай бог, не впасть в зависимость? И на всякий случай только незамысловатые радости и аста_ла_виста? Это такая обида за старое?
Короче, не в тебе ли источник такой безрадостной картины?
ПС. Наверное, ооочень тяжело обеспеченному мужчине найти настоящую любовь. Верю. Но нам, необеспеченным, не легче.
algol
Так вот откуда ноги то растут Агрессия от неудовлетворенности ?
Прикольно !
Тетки ценят кошелек и самца )))) А хочется большего ))))
Как у вас Батенька все запущено то Я по незнанке товсе- тро-о-оль, тро-о-о-оль.
А кроличья нора значительно глыбже и ширше Хотите об этом поговорить ?
Прикольно !
Тетки ценят кошелек и самца )))) А хочется большего ))))
Как у вас Батенька все запущено то Я по незнанке товсе- тро-о-оль, тро-о-о-оль.
А кроличья нора значительно глыбже и ширше Хотите об этом поговорить ?
algolНесомненно, истинный и первейший признак любого тролля - переход на личности.
Прикольно !
Поздравляю с встулпением в их стройные ряды.
Но нам, необеспеченным, не легче.Любовь была.
Человек с характером всегда неудобен для близких людей. Потому что общество устроено так, что люди с характером являются возмутителями спокойствия, а самые удобные члены общества - это лицемеры, подстраивающиеся под рельеф и окружающую обстановку. А также под общепринятые нормы поведения.
Странная классификация. Я вот чтоб прям лицемеров знаю ну буквально единицы, да и то вобщем не считаю, что это какая-то там подстройка, скорее наоброт - обычно это такие люди-формы_без_видимого_содержания (ну допускаю, что оно есть, но сразу не видать), которым все кругом должны. Ну то сеть иногда человек может бытьвполне миролюбивым и даже тактичным, но ровно до того момента, когда проявляется "характер")))
А так - все вообще имеют какой-то характер. Или что ты имеешь ввиду? Что значит являются "возмутителями спокойствия"? Миру чаще всего спокойствие вообще не сильно свойственно) Удобные какому обществу? Ты разве не в своем собственом "обществе" живешь? Том, который формируется пр непосредственном твоем участии. Или ты прям вообще в отшельники подался? И противопоставляешь себя всему остальному "обществу"? Тогда все это начинает перекликаться с темой Роттена)
А так - все вообще имеют какой-то характер. Или что ты имеешь ввиду? Что значит являются "возмутителями спокойствия"? Миру чаще всего спокойствие вообще не сильно свойственно) Удобные какому обществу? Ты разве не в своем собственом "обществе" живешь? Том, который формируется пр непосредственном твоем участии. Или ты прям вообще в отшельники подался? И противопоставляешь себя всему остальному "обществу"? Тогда все это начинает перекликаться с темой Роттена)