На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Видела я, в каких "скафандрах" они в солёном море купаются99% тех кого ты видела, арабы (или курды), к туркам никакого отношения не имеют. на севере ещё сохранились более "традицонные" семьи, там иногда попадаются платки.
Турки тоже сильно разные, и "традиционность" семьи очень сильно влияет на мировоззрения турков. Причем чем богаче семья, тем более свободные взгляды. Ибо достаток основа хорошего европейского образования для детей. Можно и в россии попасть на мужика который запрет дома, из дому никуда, готовить стирать и рожать.
ПЫСЫ познакомился как то там с турчанкой, безумно красивой, работала администратором отеля, ходила в таком "соблазняющем" платьишке, что глаз оторвать не мог:) да и по разговору с ней было видно что у девушки все отлично

Gertsoginya
guru
Я вот поддерживаю Hoda, достойные мужчины есть в любой рассе. Есть такая поговорка - с лица воды не пить. Это не означает полное отсутствие красоты и обаяния.......
просто расскажу о моем опыте с турками-рассудите сами. конечно все было давно, в студенческой атмосфере, несерьезно, но все равно не красиво. В универе постоянно турки учатся на факультете ин. яз. (где мы училась) ну и мы так с ними познакомились с девченками и на вечеринках пересекались. Бабники самые настоящие, особенно те, которые "симпотные". Один мы думали встречался с моей знакомой, так как-то мы с ним вместе вышли покурить по-моему, так он на меня как налетел со своими турецкими страстями, начал ни с того ни с сего целовать, все стоит-ужас...кое-как отмазалась-вот так он с ней встречался. А другой, с которым я встречалась, у него оказалась какая-то девушка толи была, толи вместо меня нашел, не помню давно это было, но помню что я у него была не одна. А третий турок такой популярный был, да и сейчас тоже помоему в академе ошивается, так он был один из тех пацанов, которые каждый раз в обществе с новой девушкой появляются. У этой девушке столько радости, такая гордая, довольная, наверное надеется, что вот она у него будет наподольше, но нет-увы. С ним даже по делам по учебе нигде появляться не хотелось, чтоб не дай бог никто не подумал Они как пельмени в масле все купаются в женском внимании, я не знаю в каком вы контексте познакомились, но он просто развлекается скорее всего, если у вас такие же цели-то пожалуйста, вперед! только предохраняйтесь как следует! понятно если один бы такой был-но когда все 3-это показатель:)
О, господи!!!!! Я работаю в этой стране, в смысле в Турции. Что-то очень интенсивно восток на наших красавиц потянуло. Прям, цунами какое-то.
"Пристаёт - хам. Не пристаёт - идиот." (С)Тогда почему к нам наши мужчины так активно не лезут? Почему не лезут, я спрашиваю?
![]()

Он же вас всего лишь на свидание приглашает. сходите, конечно, много для себя интересного почерпнете. А ухаживают турки очень красиво, голову легко потерять. Влюбляются в них легко.

Видела я, в каких "скафандрах" они в солёном море купаются (не знаю - что происходит с "тряпочкой" когда она высыхает после моря непрополосканная, но, думаю, приятного мало)...Вы опять обобщаете. Ну вот если не знаете ни страну, ни людей, зачем вы по одному-единственному эпизоду где-то судите обо всей нации и о том. как живут в Турции? вы поживите хотя бы пару недель в большом турецком городе, посмотрите, какие там турчанки и турки, а потом и делайте выводы. А то у нас съездят один раз на какой-нить заштатный курорт, и все, думают, что уже все знают про них. Ниче подобного.
Да, и наших русских замужних там видела - я их от турчанок по одежде отличить не могла, а они рос. туристов определяют безошибочно - разговаривала с ними - тоска какая-то ощущалась у них...
Сейчас читают
Давайте поругаемся?!
27599
342
Секс-символ или с кем из форумских людей Вы бы - 3
105228
591
ПЯТНИЦА, АНГАР, 9 апреля, 19.00
38229
198
Я только одного не понимаю: как с красивым, белозубым, идеально пахнущим, стильно одетым турком может быть стыдно появиться в обществе? Конечно, уж лучше мусолить тему "Умывается ли ваш муж по утрам." Вот это по-нашему. 

Я только одного не понимаю: как с красивым, белозубым, идеально пахнущим, стильно одетым турком может быть стыдно появиться в обществе? Конечно, уж лучше мусолить тему "Умывается ли ваш муж по утрам." Вот это по-нашему.молодец![]()

К сожалению, все идет от того, что мы такая великая русская нация ни хрена не знаем и даже не пытаемся узнать культуру, жизнь, обычаи, особенности другой страны.
Я только одного не понимаю: как с красивым, белозубым, идеально пахнущим, стильно одетым турком может быть стыдно появиться в обществе? Конечно, уж лучше мусолить тему "Умывается ли ваш муж по утрам." Вот это по-нашему.Это все дело вкуса, как кто то любит блондина, кто то брюнета. А стыдно потому что это не мое, и я ведь написала что он бабники и большинстве своем альфонсы.![]()
Я только одного не понимаю: как с красивым, белозубым, идеально пахнущим, стильно одетым турком может быть стыдно появиться в обществе? Конечно, уж лучше мусолить тему "Умывается ли ваш муж по утрам." Вот это по-нашему.Ну я же говорю - там. видимо, сам Абармович на посылках, куда там стремному отельному GM, он же турок, фуууу.![]()
Вы уж простите, но мне эта страна не чужая. поэтому заступаться за Восток я буду до последнего.

большинстве своем альфонсы.

Вы, я смотрю горячу любите, горячих турецких парней. Но я то н в коем случае ни спорю, а лишь высказываю свое мнение, оговорюсь что достойных турков я видела, но это все дело вкуса, как было сказано выше,кто то любит блондинов, а кто то брюнетов. И спорить тут глупо.
Кстати, еще одного вспомнила, тоже в Стамбуле: недалеко от иранского консульства там есть бистро, огромное, шикарное такое, мимо не пройдешь. Управляющий бистро - блондинистый-преблондинистый парень, как выяснилось. мать - англичанка. отец - турок. Сам парень позиционирует себя турком, Турция - его родина, женат на турчанке с Анатолии (наоборот - темная, смуглая, очень похожа на Айду Шенер). Ну очень интересный во всех отношениях персонаж, с ним общаешься - час пролетает как минута. И внешне, конечно - очень эффектный.
Вы уж простите, но мне эта страна не чужая. поэтому заступаться за Восток я буду до последнего

Вот и правильно, тем более там действительно очень достойные мужчины, которые получают очень хорошое образование в совершенстве владеют 2-3 языками и так далее. Но вот по поводу серъёзных отношений с представителями этой нации, сильно не стоит надеяться. Для них норма если они за женщиной ухаживают, то в это период она себя будет ощущять королевой, а потом, после расставания, слезы и разочарования. Хотя есть и очень удачные ситуации!!!

Могу сказать автору топика Никого тут не слушать а слушать только себя. Я могу сказать миллион оправданий в пользу турков по сравнению с русскими мужчинами. Турки и правда разные бывают.
Больше трех лет назад в новосибирске познакомилась с турком по интернету. Тряслась, боялась, думала что и женат может быть и что любовниц куча может у него помимо меня быть. За три года он не подвел меня ни разу ни в какой ситуации. Потом мега закончилась и он уехал в другой город. Пока я училась на каникулах и праздниках летала к нему. В том году окончила университет и уехала к нему из новосибирска в нижний новгород окончательно. Прекрасно живем, ни в чем себя не ограничиваем, без ссор, пару раз ездили в родителям в стамбул. Летом планируем пожениться.
Могу сказать что русские мужчины по сравнению с турками сплошь алкаши инаркоманы, бездельники, жмоты.
Я конечно весь срез турков не знаю. Конкретно которые в россии работают очень немногие имеют жен в турциии параллельно тут любовниц. Большинство тут заводят жен и детей. Курортные это по моему шлак полный.
А он где у вас работает? в ренесанс констракшн? они же вроде стройку на оперным заморозили. Или в другой фирме.
В общем будьте на стороже, конечно, но все же я за турков.
Больше трех лет назад в новосибирске познакомилась с турком по интернету. Тряслась, боялась, думала что и женат может быть и что любовниц куча может у него помимо меня быть. За три года он не подвел меня ни разу ни в какой ситуации. Потом мега закончилась и он уехал в другой город. Пока я училась на каникулах и праздниках летала к нему. В том году окончила университет и уехала к нему из новосибирска в нижний новгород окончательно. Прекрасно живем, ни в чем себя не ограничиваем, без ссор, пару раз ездили в родителям в стамбул. Летом планируем пожениться.
Могу сказать что русские мужчины по сравнению с турками сплошь алкаши инаркоманы, бездельники, жмоты.
Я конечно весь срез турков не знаю. Конкретно которые в россии работают очень немногие имеют жен в турциии параллельно тут любовниц. Большинство тут заводят жен и детей. Курортные это по моему шлак полный.
А он где у вас работает? в ренесанс констракшн? они же вроде стройку на оперным заморозили. Или в другой фирме.
В общем будьте на стороже, конечно, но все же я за турков.
Кстати, еще один аргумент в защиту турецких мужчин: Я не видела, что кто-нибудь любит детей так как они и больше, чем они. Причем любых. Для турков-мужчин - ребенок - святое.Он можем с ним заниматься сутками. А это камень не хилый в огород нашим мужикам, которые с работы порой домой не хотят возвращаться, дескать крики, бессонные ночи, уставшая жена и т.д. Вот и задумайтесь после этого...

очень правы.
В турции культ семьи. Для них семья самое ценное. На первом месте родители,на втором работа и на третьем твоя собственная семья.
Еще хотелось бы отметить как одеваются на работу офисные работники россии и турции. В турции даже в зной- отглаженая рубашка с длиными рукавами и брюки со стрелкой. Мне даже их жалко было- едут в трамвае все вспотевные. В россии джинсы и еще что нибудь что попадется под руку.
В турции культ семьи. Для них семья самое ценное. На первом месте родители,на втором работа и на третьем твоя собственная семья.
Еще хотелось бы отметить как одеваются на работу офисные работники россии и турции. В турции даже в зной- отглаженая рубашка с длиными рукавами и брюки со стрелкой. Мне даже их жалко было- едут в трамвае все вспотевные. В россии джинсы и еще что нибудь что попадется под руку.
Попадались конечно и яуверена и знаю много хороших русских мужчин.
Я работаю с людьми и мне виден срез общества, к сожалению, он столь печальный как я описала
Я работаю с людьми и мне виден срез общества, к сожалению, он столь печальный как я описала
не согласна с Вами, я тоже работаю с людьми, да и здравого смысла у меня хватает, чтобы понять, что у каждой нации своя ментальность и вредных привычек к ней привязанных.
Работала в турецкой компании, очень даже нормальные мужчины. И вероятность познакомиться с каким-нибудь "КАЗЛОМ" такая ж как в России (хотя нет, В России она гораздо выше).
Ну вот если не знаете ни страну, ни людей, зачем вы по одному-единственному эпизоду где-то судите обо всей нации
была в разных местах и на разных экскурсиях (поездок было две с интервалом в 5 лет).угу, человек вон работает там, я проехал по кругу всю турцию, включая северные "ортодоксальные" районы.. ничего подобного не видел, ещё раз говорю, скорее всего это не турки а турецкие курды или бедные арабы.
конечно и в платках некоторые ходят и они же на пляжах купаются в комбинехонах, но таких теперь меньшинство. Даже в университетах запретили платки одевать.
По моему без разницы в платках они или в мини юбке. Главное ведь что те кто это делают делают по предубеждениям а не по наставлениям мужа. работает или не работает жена так же не зависит от платка и длинной юбки. Я бы вот оченьт рада была если бы мой муж был очень богат и в свободное время я бы не работала а занималась чем нить по душе.
По моему без разницы в платках они или в мини юбке. Главное ведь что те кто это делают делают по предубеждениям а не по наставлениям мужа. работает или не работает жена так же не зависит от платка и длинной юбки. Я бы вот оченьт рада была если бы мой муж был очень богат и в свободное время я бы не работала а занималась чем нить по душе.
(поездок было две с интервалом в 5 лет).То есть на основании 2 поездок вы сделали вывод, что турчанки все купаются в буркини, а значит, забитые и средневековые?
Оба раза наблюдала таких женщин.

На вскидку просто: сейчас в буркини купаются еще и потому, что берегут кожу от солнца. Я сама хочу купить, тк провожу реально много времени на море и рак кожи мне совершенно ни к чему. Кстати, сохнет настоящий буркини моментально. Это первое. Второе - да. могут быть соблюдающие мусульманки. Но вряд ли вы видели именно их, тк они ходят даже в буркини на пляж ТОЛЬКО в специально отведенные для этого женские дни. Третье - вы, возможно, видели вообще не турчанок, если имеется ввиду куророт.
женщины были в "комбинезонах" и платках.Как бы вам объяснить. В Исламе есть понятие "аурат", то есть интим, физиологический прайвеси, который запрещено демонатрировать мужчинам. Аурат - это все тело женщины, за исключением ее лица, кистей руки и ступней ног. все остальное должно быть прикрыто хиджабом - причем таким образом, чтобы аурат не мог угадаться, то етсь одежда не дорлжна обтягивать и просвечивать. Как вы сами представляете себе соблюдающую мусульманку, которая обтянет себя тончайшим трикотажем с головы до ног, обрисует все свои изгибы и прочие интимности, и непонятно к чему наденет платок на голову - в присутствии посторонних мужиков (не махрамов ей, те родственников).
Вы что-то либо путаете, либо забыли, либо это были не соблюдающие. а защищающиеся о солнца женщины. Европеек таких - полно.
они ходят даже в буркини на пляж ТОЛЬКО в специально отведенные для этого женские дни
Не надо меня убеждать, что я вижу не то и не так. Дни были - суббота и воскресенье - выходные и приходили именно местные жители. В остальные дни приходили, но меньше и по вечерам, в рабочее время их на пляже не было.
Молодые девчонки - да, ходили в кофточках и юбках, а мужние женщины были одеты так, что действительно видно только лицо и кисти рук (на пляже они были с детьми, мужиков, кстати особо не видела, а группы женщин были довольно внушительные).
А европейки - те вообще без верха купальника загорали (и мужья при этом рядом сидели)...
1) работают, и дети их там же бегали;
2) одеваются - длинные юбки в пол, кофты с длинными рукавами и платки. В том-то и дело, что я соотечственницу не признала, пока она не заговорила со мной на чистейшем русском, после чего я и начала её расспрашивать - откуда она так хорошо говорит...
Не надо меня убеждать, что я вижу не то и не так. Дни были - суббота и воскресенье - выходные и приходили именно местные жители. В остальные дни приходили, но меньше и по вечерам, в рабочее время их на пляже не было.
Молодые девчонки - да, ходили в кофточках и юбках, а мужние женщины были одеты так, что действительно видно только лицо и кисти рук (на пляже они были с детьми, мужиков, кстати особо не видела, а группы женщин были довольно внушительные).
А европейки - те вообще без верха купальника загорали (и мужья при этом рядом сидели)...
2) одеваются - длинные юбки в пол, кофты с длинными рукавами и платки. В том-то и дело, что я соотечственницу не признала, пока она не заговорила со мной на чистейшем русском, после чего я и начала её расспрашивать - откуда она так хорошо говорит...
Ну а кто в Алании живёт-то?.вы бы сразу сказали что в алании дело было

Алания самый бедный из городов побережья, чем беднее жители, тем более они религиозны.
ПЫСЫ по Алании судить по турции вообще нельзя, имхо одно из самых неприятных мест в турции.
У меня несколько подруг замужем за турками, а одна даже за курдом. И все отлично. Они работают вместе с мужьями, абсолютно нормально одеваются, косметика и все такое. Просто у них цивилизованные мужья.
И я общалась с русскими женщинами, вышедшими замуж за турков -так они:Я потеряла нить нашего диалога. вы какую идею хотите донести - что все, или подавляющее большинство наших девочек, живущих замужем в Турции, вынуждены вести образ жизни соблюдающих мусульманок?
2) одеваются - длинные юбки в пол, кофты с длинными рукавами и платки. В том-то и дело, что я соотечственницу не признала, пока она не заговорила со мной на чистейшем русском,
не надо строить из себя знатока мусульманских культур.
Я была в Истамбуле и конечно интересовалась у родственников что это за тети в комбинезонах. И ходят эти тети со всеми на общий пляж и купаются со всеми в море и на пляже гоняют в футбол. Пляж был в Шиле.
Одеваются наши русские девушки там кто как хочет. Если честно то среди всех моих знакомых русско турецких пар знаю только одну девушку что стала носить длинную юбку. Хотя конечно если муж из деревни... стамбульские манеры всяко отличаются от восточной турции.
Я была в Истамбуле и конечно интересовалась у родственников что это за тети в комбинезонах. И ходят эти тети со всеми на общий пляж и купаются со всеми в море и на пляже гоняют в футбол. Пляж был в Шиле.
Одеваются наши русские девушки там кто как хочет. Если честно то среди всех моих знакомых русско турецких пар знаю только одну девушку что стала носить длинную юбку. Хотя конечно если муж из деревни... стамбульские манеры всяко отличаются от восточной турции.
Я была в ИстамбулеЕсли хотите козырять аутентичностью, то выучите для начала, что название города - ИстаНбул

вы почему такая неугомонная!? Вам скучно? 

Ответ типичной какашки)))))) Я знаю как правильно пишется.
Модератор, чистаните тему.
Модератор, чистаните тему.
что название города - ИстаНбултогда уж Istanbul

да ладно, чего вы-)))
все судят по тому, что видели сами или знают...я тоже не видела в эмиратах их женщин ни в каком виде, кроме как в этих мешках...да-да, и на городском пляже они в них прям и купались...а еще, мне показалось, они с такой ненавистью смотрят на нас, туристок в обычных купальниках...
все судят по тому, что видели сами или знают...я тоже не видела в эмиратах их женщин ни в каком виде, кроме как в этих мешках...да-да, и на городском пляже они в них прям и купались...а еще, мне показалось, они с такой ненавистью смотрят на нас, туристок в обычных купальниках...

..я тоже не видела в эмиратах их женщин ни в каком виде, кроме как в этих мешках...ОАЭ, в отличии от Турции, не светское государство, а в чистом виде мусульманское, причем сильно традиционное, простов отличии от шиитов и прочих, их традиционность направленна в мирное русло. Как впрочем и в бахрейне, и в других процветающих арабских странах

По-моему там также есть современные семьи!!Где жене можно не ходить в этих одеждах)
если и есть, я таких не видела, нигде, все в этих паранджах - одни глазищи торчат, так забавно смотрится когда они в ТЦ выбирают себе белье, одежду, сумки, и прочую ерунду
вот в египте есть и дофига таких, современных как ты говоришь

вот в египте есть и дофига таких, современных как ты говоришь
По-моему там также есть современные семьи!!Где жене можно не ходить в этих одеждах)или нету, или ооочень мало, там и арабов то, ну которые собственно ГРАЖДАНЕ ОАЭ очень мало, основную массу работающих там составляют приезжие.
А я видела) В тех же центрах...
Они так дорого и красиво одеты!!
А те кто в парандже....у них мелькают такие туфли)))Джими чу, не иначе)))
Они так дорого и красиво одеты!!
А те кто в парандже....у них мелькают такие туфли)))Джими чу, не иначе)))
А те кто в парандже....у них мелькают такие туфли)))Джими чу, не иначе)))это я тоже заметила, по сумкам можно пределить, что нифига не бедные

но данная страна сама по себе далеко не нищая, скажем так

по-моему это видно неворуженным глазом, когда ты в нее вьезжаешь)
А те кто в парандже....у них мелькают такие туфли)))Джими чу, не иначе)))Ну, "паранджу" (никаб

Очень хорошо понимаешь все это уже через непродолжительное время нахождения там.
Вот что-то ттипа такого духа, как на этом фото.
ТС- ну что, вы решились на свидание или нет? Вообще турки- люди оч приятные и обходительные, почему бы просто не встретиться и решить для себя?
Был у меня турок знакомый.. Симпотный, ухоженный, образованный, 2 ин.языка.. А как он одевался.. м-мм.. При этом очень эрудированный и интересный человек... Я вот думала, почему у нас в России таких не делают??
Был у меня турок знакомый.. Симпотный, ухоженный, образованный, 2 ин.языка.. А как он одевался.. м-мм.. При этом очень эрудированный и интересный человек... Я вот думала, почему у нас в России таких не делают??
Алания самый бедный из городов побережья, чем беднее жители, тем более они религиозны.
Я больше скажу - Турция, которая некурортная, на мой взглад, бедная страна - какие там небольшие дома, налепленные тесно на гору и плантации бананов, мандаринов и гранатов, на которых надо кому-то работать. Просто я ездила в дальние (2-дневные) экскурсии - и посмотрела не только то, что на побережье. Мы в таких местах поесть останавливались - я не представляю - как там люди живут (в смысле -кормили-то нормально, но населённый пункт - как с позапрошлого века, разве что солнечные батареи и баки с водой (чтоб нагревалась от солнечных лучей) на крышах,)...
Я больше скажу - Турция, которая некурортная, на мой взглад, бедная страна - какие там небольшие дома, налепленные тесно на гору и плантации бананов, мандаринов и гранатов, на которых надо кому-то работать. Просто я ездила в дальние (2-дневные) экскурсии - и посмотрела не только то, что на побережье. Мы в таких местах поесть останавливались - я не представляю - как там люди живут (в смысле -кормили-то нормально, но населённый пункт - как с позапрошлого века, разве что солнечные батареи и баки с водой (чтоб нагревалась от солнечных лучей) на крышах,)...
вы какую идею хотите донести - что все, или подавляющее большинство наших девочек, живущих замужем в Турции, вынуждены вести образ жизни соблюдающих мусульманок?
Ну те, с которыми я общалась - выглядели так. И даже если они будут жить не совсем так, то окружать их будут именно такие - соблюдающие мусульманки -про чужой монастырь и устав - не сейчас придумали...
Кстати, раз Вы так много знаете - в случае развода дети у них с кем остаются?
И по поводу:
Ну те, с которыми я общалась - выглядели так. И даже если они будут жить не совсем так, то окружать их будут именно такие - соблюдающие мусульманки -про чужой монастырь и устав - не сейчас придумали...
Кстати, раз Вы так много знаете - в случае развода дети у них с кем остаются?
И по поводу: