На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
*мысли вслух*
Лия..ну никак мимо тебя и твоего мужчины пройти не могут
Лия..ну никак мимо тебя и твоего мужчины пройти не могут

Не могу без работы, на второй день отпуска уже на работу хочу, останавливает лишь то, что с дочкой нужно из города уехать, чтоб она на природе побыла
да лааадна, самолюбию девушки всегда льстят перлы отвергнутых воздыхателей 
Я вот думаю девочки, все к то в топе отметился, в отпуск нам надо срочно, в лето. Это все от морозов

Я вот думаю девочки, все к то в топе отметился, в отпуск нам надо срочно, в лето. Это все от морозов

Я никогда не сидела дома, но почему-то фантазии о полном свободном дне последнее время не дают мне покоя... Кажется, что буду успевать абсолютно все: и домашнее хозяйство, и фитнес, и красоту наводить, и вкусняшки мужу готовить, и по магазинчикам ездить в свое удовольствие.Надоест. Через месяц, или через полгода, но надоест точно так же, как и работа. Лучше отпуск возмите.
Женщина может позволить себе сидеть дома тогда и только тогда, когда она на 100% уверена в том, что ее мужчина прокормит ее до самой ее смерти.
Если такой уверенности нет, то лучше работать или заниматься фрилансом или еще чем-то, но быть всегда в состоянии прокормить себя и своих детей без его помощи.
Говорю как человек, который был когда-то на 100% уверен в своем мужчине..... (не в плане что до старости прокормит, а что вообще на него можно положиться)
Если такой уверенности нет, то лучше работать или заниматься фрилансом или еще чем-то, но быть всегда в состоянии прокормить себя и своих детей без его помощи.
Говорю как человек, который был когда-то на 100% уверен в своем мужчине..... (не в плане что до старости прокормит, а что вообще на него можно положиться)
и все-таки неполный рабочий день - спасение для любой женщины, на мой взгляд. но позволить себе это может лишь состоявшаяся уже женщина, у которой организован бизнес и свободное время) имхо
Да уж морозы достали. Сейчас хоть потепле стало.
Сейчас читают
уважаемые товарищи Мозгоклюевы!!!
37617
366
Пейте мою кровь !!!
24584
189
Красивая грудь
10528
133
Да уж морозы достали. Сейчас хоть потепле стало.чо, правда?!

Я не поняла твоих комментариев после моей речи! Разъясни бестолочи. 

Не хочу работать, но деньги на девчачьи радости нужны. Поэтому - неполный рабочий день.
Йа щаслифф 

нп
я бы пошла на работу, на полдня, наверное.... только не по специальности, я это терпеть не могу, а вот КЕМ бы пошла не знаю, нет у меня сферы, которая жутко бы нравилась ((( В планах работать на саму себя, но сейчас это нереально, есть более важные планы.
Для Алёны. Тебе в отпуск надо, Если нравится профессия, коллектив, то не стоит уходить в "домоводство".
я бы пошла на работу, на полдня, наверное.... только не по специальности, я это терпеть не могу, а вот КЕМ бы пошла не знаю, нет у меня сферы, которая жутко бы нравилась ((( В планах работать на саму себя, но сейчас это нереально, есть более важные планы.
Для Алёны. Тебе в отпуск надо, Если нравится профессия, коллектив, то не стоит уходить в "домоводство".
а вот КЕМ бы пошла не знаю, нет у меня сферы, которая жутко бы нравилась

Собственно из-за этого и не работаю столько лет. У нас был изумительный коллектив, скорее всего из-за него и работала бухом, а когда контора закрылась решила сменить сферу деятельности, потом еще раз сменила и все по объективным причинам. Поняла, что все это не моё. Конечно, если б кушать не чего было, пошла бы работать, хоть продавцом, а так....
что изменилось?не поняла вопроса. можно специально для тупых по-понятнее?
legalyBlond
добрАжелатель
я тоже примерно 4 месяца назад поняла что рботать больше не могу ТАК и ТАМ с понедельника нигде не работаю...должна сказать - это жутко скучно - не работать. просто стоит сменить либо деятельность либо место работы либо просто схордить в отпуск.
Lissa
guru
Не работаю уже около года в прямом понимании этого слова (с 9 до 18), так иногда, но это скорее хобби (консультирую людей по покупке недвижимости за границей). Сначала месяца 2 было тоскливо от того что не надо никуда идти, потом привыкла. И работать в ближайшее время не собираюсь, одна мысль о том что надо вставать в 7 утра, куда то ехать, проводить весь день на рабочем месте, приезжать домой в 7 вечера, готовить ужин, а выходные глажка-уборка..... вызывает ужас.
Сейчас встаю когда захочу, обычно в 8-9, хожу на английский 2 раза в неделю, на фитнес 3 раза в неделю, сижу в инете (так же как и на работе), ухаживаю за собой, встречаюсь с неработающими подружками, готовлю ужин к приходу мужа с работы и тд, сериалы не смотрю, а выходные мы спокойно проводим вместе, гуляем, ходим в кино, куданибудь поужинать....
Но я могу себе это позволить в финансовом плане, те деньги, которые я бы могла зарабатывать в нашем доме погоды не сделают......
Иногда конечно тоскливо бывает, особенно в морозы, когда лишний раз нос на улицу неохота высовывать, тогда закисать начинаешь......
ЗЫ Несколько лет отдыхала в Италии, познакомилась там с хорватом, задала ему вопрос - когда ты женишься, ты позволишь своей жене работать, он так нервно отреагировал, что типо у нас особо не принято, что бы замужние женщины работали. Кстати в Италии тоже, другой совсем менталитет.
----------------------------
А то что квалификацию потеряешь - все это миф, если есть голова на плечах, то при желании наверное можно и два и три раза карьеру сделать....
Сейчас встаю когда захочу, обычно в 8-9, хожу на английский 2 раза в неделю, на фитнес 3 раза в неделю, сижу в инете (так же как и на работе), ухаживаю за собой, встречаюсь с неработающими подружками, готовлю ужин к приходу мужа с работы и тд, сериалы не смотрю, а выходные мы спокойно проводим вместе, гуляем, ходим в кино, куданибудь поужинать....
Но я могу себе это позволить в финансовом плане, те деньги, которые я бы могла зарабатывать в нашем доме погоды не сделают......
Иногда конечно тоскливо бывает, особенно в морозы, когда лишний раз нос на улицу неохота высовывать, тогда закисать начинаешь......
ЗЫ Несколько лет отдыхала в Италии, познакомилась там с хорватом, задала ему вопрос - когда ты женишься, ты позволишь своей жене работать, он так нервно отреагировал, что типо у нас особо не принято, что бы замужние женщины работали. Кстати в Италии тоже, другой совсем менталитет.
----------------------------
А то что квалификацию потеряешь - все это миф, если есть голова на плечах, то при желании наверное можно и два и три раза карьеру сделать....
На первый.
Если бы у меня был выбор - работать или нет, я бы предпочла полдня работать, чтобы быть слегка в тонусе. Или не работать вовсе. К сожалению, обстоятельства таковы, что выбирать не приходится - я работаю, тк сейчас это необходимо.
Когда я начинала свою трудовую деятельность - я не отделяла себя без работы. Одна мысль о "простое" внушала мне панику. Например, я была уверена, что просидев клушей в декрете я настолько отупею и отстану (от кого - не спрашивайте, не знаю) и что это будет откат назад и что потом придется начинать все с нуля, проситься на работу за копейки.. Или женщины, которые уходили в декрет в самом начале трудового пути или на последних курсах института вызывали во мне ... СОСТРАДАНИЕ!!! Я их жалела, ведь пока я профессионально расту, они будут менять подгузники и вытирать детские сопли. Утрирую немного, но это чтобы понагляднее было. Короче бредила подобным ужасным бредом. Я даже приготовление еды считала занятием этаким низшим.
Затем наступила фаза переосмысления - вдруг я увидела себя со стороны, и... Поводом к этому послужило то, что удовлетворение от своей работы я вдруг получать перестала.... и оказалось, что на дядях, для которых я работала свет клином не сошелся. А мои годы идут - я слегка испугалась.
Тут неожиданно подвернулся кризис.
Мне пришлось просидеть 5 месяцев дома. Без работы и без оплаты. Зарплату мужа существенно урезали. Подработок не было.
Все это звучит страшно. Но! Это время я вспоминаю с приятностью - я занималась таким количеством личных дел, так высыпалась и с удовольствием веда хозяйство!!! Готовила всегда с радостью, вовремя. Дома чисто и все под контролем... Вязать научилась
И оказалось, что меня ценят и любят не меньше, чем если бы я пахала день и ночь, что никто не стал называть меня ограниченной тьоткой в бигудях - и самое важное - что я сама себя любила не меньше, несмотря на то, что безработная.
Недавно с мужем на эту тему разговаривали - я сказала - видишь как кардинально изменились мои взгляды? Я с отвращением и ужасом вспоминаю себя прежнюю. Он ответил - ты просто повзрослела.
Если бы у меня был выбор - работать или нет, я бы предпочла полдня работать, чтобы быть слегка в тонусе. Или не работать вовсе. К сожалению, обстоятельства таковы, что выбирать не приходится - я работаю, тк сейчас это необходимо.
Когда я начинала свою трудовую деятельность - я не отделяла себя без работы. Одна мысль о "простое" внушала мне панику. Например, я была уверена, что просидев клушей в декрете я настолько отупею и отстану (от кого - не спрашивайте, не знаю) и что это будет откат назад и что потом придется начинать все с нуля, проситься на работу за копейки.. Или женщины, которые уходили в декрет в самом начале трудового пути или на последних курсах института вызывали во мне ... СОСТРАДАНИЕ!!! Я их жалела, ведь пока я профессионально расту, они будут менять подгузники и вытирать детские сопли. Утрирую немного, но это чтобы понагляднее было. Короче бредила подобным ужасным бредом. Я даже приготовление еды считала занятием этаким низшим.
Затем наступила фаза переосмысления - вдруг я увидела себя со стороны, и... Поводом к этому послужило то, что удовлетворение от своей работы я вдруг получать перестала.... и оказалось, что на дядях, для которых я работала свет клином не сошелся. А мои годы идут - я слегка испугалась.
Тут неожиданно подвернулся кризис.
Мне пришлось просидеть 5 месяцев дома. Без работы и без оплаты. Зарплату мужа существенно урезали. Подработок не было.
Все это звучит страшно. Но! Это время я вспоминаю с приятностью - я занималась таким количеством личных дел, так высыпалась и с удовольствием веда хозяйство!!! Готовила всегда с радостью, вовремя. Дома чисто и все под контролем... Вязать научилась

Недавно с мужем на эту тему разговаривали - я сказала - видишь как кардинально изменились мои взгляды? Я с отвращением и ужасом вспоминаю себя прежнюю. Он ответил - ты просто повзрослела.
ЗЫ Несколько лет отдыхала в Италии, познакомилась там с хорватом, задала ему вопрос - когда ты женишься, ты позволишь своей жене работать, он так нервно отреагировал, что типо у нас особо не принято, что бы замужние женщины работали.хм, тоже знаю одного хорвата, он занимается бизнесом и домохозяек, мягко говоря, не очень...это к слову об их отношении, не нужно судить по мнению одного человека о том, как у них принято, это же не мусульманская страна какая-то...
по теме: очень люблю свою работу, рада что она у меня есть и никогда не смогла бы сидеть дома просто так, даже в отпуске скучать начинаю, неработающих подруг тоже нет (исключая тех, кто в декрете временно), поэтому тут сказать ничего не могу...
меня тоже такие мысли иногда посещают,но я думаю что это моральная усталость! работаю с детьми . От них тоже подпитываюсь энергетикой(так муж говорит)а в конце года вообще иногда бываю выжата! Так что выход -отпуск и лучше уехать чтоб никто не мог дергать.
не знаю почему все отпуск советуют? наоборот, по возращению такая тоска что опять на работу.
Я присоединюсь к армии тех, кто не хочет работать
Не в том смысле, что вообще не работать, а чтобы я могла делать работу в удобное для меня время суток и в любом месте, например, дома. И сдавать. Потому что с вставанием в семь утра у меня с самого детства огромные проблемы....моему организму почему-то нужно спать больше, чем остальным организмам.
А еще не нравится ездить в общественном транспорте...около двух часов каждый рабочий день, даже больше, я чисто в пути провожу.
И при этом я, в отличие от других дам тут, не замужем и детей нет...просто не хочется ходить куда-то и проводить там время с 9 до 18

И при этом я, в отличие от других дам тут, не замужем и детей нет...просто не хочется ходить куда-то и проводить там время с 9 до 18
я могла делать работу в удобное для меня время суток и в любом месте, например, дома. И сдавать. Потому что с вставанием в семь утра у меня с самого детства огромные проблемы....Свободный график для организованного и ответственного человека - не проблема. Я бы даже и вставала не поздно, в семь-восемь, а не в шесть, как сейчас Эх, мечты)))
еще не нравится ездить в общественном транспорте...около двух часов каждый рабочий день, даже больше, я чисто в пути провожу.Проводить в машине три часа в день в пробках (мой случай) - тоже радости мало. Я в морозы забросила её на время - и то меньше на дорогу времени уходило.
короче - я голосую за свободный график. А на работе как раз недавно ввели учет времени по электр. пропускам - опоздал на три минуты - ты опоздавший весь

Ух, что уж там 6-7 утра! Я вообще в 5 вставала на протяжении трех лет, пока в декрет не ушла.
после декрета опять на эту же работу вернетесь?
Ух, что уж там 6-7 утра! Я вообще в 5 вставала на протяжении трех лет, пока в декрет не ушла.И после этого вы опять рвались на работу?

нпп
Была в аналогичной ситуации, хорошая работа, все устраивает, но появилась какая-то усталость, хотелось постоянно заняться собой, начала дергаться, в итоге приняла решение сидеть дома. И как оказалось, что ч-з 2 месяца сидения я уже выла с тоски, был жуткий недостаток общения (подруги все работают), по салонам, магазинам, фитнесам одной по-началу интересно, потом приелось, банально было скучно, домашние дела все передела на 100 раз, квартира сияла, муж так наверно никогда не кушал, как в те месяцы, когда я не работала, но морально, я начала уставать ни чуть не меньше. Вообщем ещё через 2 месяца я пошла работать. Итого, стаж сидения дома - 4 месяца и знаете, я так пожалела что уволилась, а не пошла в отпуск, т.к. прежняя работа меня устраивала гораздо больше, но спустя 4 месяца я пошла на первую более менее понравившуюся, лишь бы делом заниматься. Мысли о свободном графике мне в голову не приходили, а жаль, это бы меня на 100% устроило.
Была в аналогичной ситуации, хорошая работа, все устраивает, но появилась какая-то усталость, хотелось постоянно заняться собой, начала дергаться, в итоге приняла решение сидеть дома. И как оказалось, что ч-з 2 месяца сидения я уже выла с тоски, был жуткий недостаток общения (подруги все работают), по салонам, магазинам, фитнесам одной по-началу интересно, потом приелось, банально было скучно, домашние дела все передела на 100 раз, квартира сияла, муж так наверно никогда не кушал, как в те месяцы, когда я не работала, но морально, я начала уставать ни чуть не меньше. Вообщем ещё через 2 месяца я пошла работать. Итого, стаж сидения дома - 4 месяца и знаете, я так пожалела что уволилась, а не пошла в отпуск, т.к. прежняя работа меня устраивала гораздо больше, но спустя 4 месяца я пошла на первую более менее понравившуюся, лишь бы делом заниматься. Мысли о свободном графике мне в голову не приходили, а жаль, это бы меня на 100% устроило.
На первый. Если бы у меня была возможность, я бы не работала. Совсем. Благо, сейчас работа такая, что есть возможность маневра, и в принципе не напряжно. А вот раньше- как белка в колесе, на себя времени и сил почти не оставалось... И еще- работая 5 дней в неделю, да по 8-10 часов- мне кажется, что в этом случае живешь не для себя, а для своего работодателя. Это узаконенное рабство какое то.. Т е большую часть времени посвящаешь ему и его интересам... Плюс заморочки в виде дисциплины, дрес-кода или еще каких- нибудь "гусей" компании....
Искренне не понимаю девушек, которые говорят, что скучно сидеть дома и что из отпуска скорей бы на работу. Это что, интересов по жизни совсем нет? А те, у которых дети.. Т е ваших детей воспитываете не вы, а няни, воспитатели, бабушки, а вы посвящаете себя работодателю? 2 часа утром и 2 часа вечером перед сном- не считается. ( я про тех, у кого есть возможность не работать).
Искренне не понимаю девушек, которые говорят, что скучно сидеть дома и что из отпуска скорей бы на работу. Это что, интересов по жизни совсем нет? А те, у которых дети.. Т е ваших детей воспитываете не вы, а няни, воспитатели, бабушки, а вы посвящаете себя работодателю? 2 часа утром и 2 часа вечером перед сном- не считается. ( я про тех, у кого есть возможность не работать).
Прочитав весь топик, прихожу к мнению, что желание работать уменьшается пропорционально нашему возрасту. 
Наверное, потому что женщинам трудно совмещать работу, семью, увлечения, уход за собой и пр. Вот и приходит усталость от работы годам к тридцати, за исключением отдельных счастливчиков, которые любят свою работу.

Наверное, потому что женщинам трудно совмещать работу, семью, увлечения, уход за собой и пр. Вот и приходит усталость от работы годам к тридцати, за исключением отдельных счастливчиков, которые любят свою работу.
И еще- работая 5 дней в неделю, да по 8-10 часов- мне кажется, что в этом случае живешь не для себя, а для своего работодателя. Т е большую часть времени посвящаешь ему и его интересам... Плюс заморочки в виде дисциплины, дрес-кода или еще каких- нибудь "гусей" компании....
Искренне не понимаю девушек, которые говорят, что скучно сидеть дома и что из отпуска скорей бы на работу.
... а вы посвящаете себя работодателю?не слышала большего бреда

Искренне не понимаю девушек, которые говорят, что скучно сидеть дома и что из отпуска скорей бы на работу. Это что, интересов по жизни совсем нет?Никто не виноват, что Вам никогда не попадалсь работа интересная для вас, а ведь многие нашли дело, которым им интересней заниматься, чем сутками мужу первое-второе-третье-компот готовить

а вот скажи в чём заключается самореализация? Вот то что денег заработать можно это ясно, что карьерный рост потешит самолюбие то же ясно. А что ещё входит в эту самую реализацию?
Искренне не понимаю девушек, которые говорят, что скучно сидеть дома и что из отпуска скорей бы на работу. Это что, интересов по жизни совсем нет?Зачем сразу такие рамки ставить, скучно сидеть - нет интересов, просто работа - это возможность реализовать себя не только на кухне, в красоте и т.п., но и профессионально, в таком случае, для чего идти в институт, получать ВО, да и не одно, достаточно ПТУ по специальности повар и вперед на кухню? Я утрирую, но суть должна быть понятна
А что ещё входит в эту самую реализацию?Лен, ты такой вопрос странный задаешь, у каждого же свои цели и задачи
, а пытаемся самореализаваться, денег себе на достойную жизнь заработать.
Не нравится работать "на дядю" - начните свое дело
Зачем сразу такие рамки ставить, скучно сидеть - нет интересов, просто работа - это возможность реализовать себя не только на кухне, в красоте и т.п., но и профессионально, в таком случае, для чего идти в институт, получать ВО, да и не одно, достаточно ПТУ по специальности повар и вперед на кухню? Я утрирую, но суть должна быть понятна+500

Эх тётки, тётки...вы просто не нашли свою работу...когда работа приносит моральное и материальное удовлетворение , тогда она не напрягает.
я просто часто слышу про эту самореализацию и говорят (!!!) что работа якобы есть способ самореализовываться. Но вот мне интересно как можно самореализоватся сидючи бухагалтером и считая з.п. коллегам, или работая юристам бегать по судам и.т.п. (это я так, для примера, не хочу обидеть представителей этих замечательных профессий)
"луч света в темном царстве", на личности будете переходить с подружками своими, и с ними же обсуждать кто, чем на рабочем месте занимается
To kadril
Не, ну понятно, каждому свое. Просто когда сидение дома сводят к "Компотам"- просто смешно, как будто самореализовываться можно только на работе. У меня все интересы вне работы, работа для меня- лишь источник денег, а уж тем более вставать в 5 утра как некоторые даже за мильон бы не стала..
Не, ну понятно, каждому свое. Просто когда сидение дома сводят к "Компотам"- просто смешно, как будто самореализовываться можно только на работе. У меня все интересы вне работы, работа для меня- лишь источник денег, а уж тем более вставать в 5 утра как некоторые даже за мильон бы не стала..
Каждый реализуется по разному, кто-то как супер - домохозяйка, кто-то как супер-юрист, кто-то как самый лучший считальщик зп 

А что это вас так задело то? Надоели просто эти шаблонные "самореализации", когда многие тут по пол дня на форумах сидят. А потом пишут что по 10 тыс зарабатывают... Вот она- самореализация
Не про вас конкретно.
Не про вас конкретно.

кто ж спорит
вот, завидую я мужу своему, любит в компах колупаться, дак это еще денежки приносит, хобби за деньги-красотень!

чем сутками мужу первое-второе-третье-компот готовитьтак и знала, что к этому сведут

почему именно к готовке и уборке сводится времяпровождение безработной женщины?
Да самореализовываться можно в любой из сфер, которые по-душе, работа в том числе! причем реализовывать себя можно одновременно в разных сферах, спор пошел, что вы назвали девушек, предпочитающих дом работе - ограниченными, со слабой фантазией
Нет Тань, ты меня не правильно поняла, это был ответ лишь на подобную категоричность
Искренне не понимаю девушек, которые говорят, что скучно сидеть дома и что из отпуска скорей бы на работу. Это что, интересов по жизни совсем нет?
Ясен овощ что самореализация своя у кажого, но в общих то чертах что это? И как работа этому способствует?
Лен, ты издеваешься что-ли надо мной сегодня? 
Короче, я вот хочу реализоваться как хороший специалист в сфере недвижимости, открыть свое дело, к примеру продажа недвижимости за рубежом, для этого мне необходим опыт, и я его получаю работая в этой сфере

Короче, я вот хочу реализоваться как хороший специалист в сфере недвижимости, открыть свое дело, к примеру продажа недвижимости за рубежом, для этого мне необходим опыт, и я его получаю работая в этой сфере
но почему-то фантазии о полном свободном дне последнее время не дают мне покоя...Когда у меня появились подобные мысли, я пошла в отпуск на целый месяц. И после того как отдохнула, поняла, что очень хочу на работу, что сидеть дома не мое и даже свободный график мне не подойдет, мне нужен режим, иначе моя лень меня "сьест". Но также я поняла, что мне нужно сменить мою работу, это не моё как бы она мне когда-то не нравилась...И после этого желание "сидеть" дома отпало всё встало на свои места.