На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

ага, ща халат ситцевый напялю, бигуди накручу и буду при полном параде встречать с пирогами мужа у калитки 

я просто часто слышу про эту самореализацию и говорят (!!!) что работа якобы есть способ самореализовываться. Но вот мне интересно как можно самореализоватся сидючи бухагалтером и считая з.п. коллегам, или работая юристам бегать по судам и.т.п. (это я так, для примера, не хочу обидеть представителей этих замечательных профессий)+1

а общения то у бухов, например, прям рты не закрываются, сидят в своих кабинетиках одинокие. Я когда работала, то друзей знакомых было меньше, что сейчас и жить стало интересней, к тому же никто не мешает поддерживать отношения с бывшими коллегами по работе
а развитие это не только развитие в проф сфере, мне дак вот эта проф сфера и даром не нужна 

а общения то у бухов, например, прям рты не закрываются, сидят в своих кабинетиках одинокие.Вот-вот. Когда коллектив на работе хороший-еще куда ни шло, работать довольно приятно. А когда сидишь вдвоем в кабинете 9 часов в день-какое уж тут общение. Уже убить друг друга с коллегой рады.

я не издеваюсь, я правда хочу понять. То что человек стремится к краьерному росту и как следствие высокой з.п. это мне ясно. Я сразу об этом написала . Но разве это и есть самореализация? То что ты, например, заимеешь свой бизнес по продаже недвижимости, а я стану павломастаховым (
ыыы) разве бедт нашей самореализацией? А если этого не случится, то что?

То что ты, например, заимеешь свой бизнес по продаже недвижимости, а я стану павломастаховым ( ыыы) разве бедт нашей самореализацией?Ну а кем ты хочешь быть когда выростишь?

А если этого не случится, то что?Ну лично я буду считать себя неудачницей

Сейчас читают
пневматика в новосибирске
58407
58
Ночной дозор
263899
3204
УНИЧТОЖИТЬ бродячих собак на остановке БУЛЬВАР ?!
144081
624
Можно встряну?
Для меня самореализация - это развитие личности. Когда училкой работала - ни денег, ни особого опыта (т.к. всякой метод. фигней не занималась и на педсоветы не ходила). Зато много общение с очень разными детьми. Каждый - личность. Сложная, многогранная. С каждым нужно найти общий язык (просто вдалбливать знания в голову мне было неинтересно). Это индивидуальная работы. А еще была работа с аудиторией в целом. Уйма полезного.
Для меня самореализация - это развитие личности. Когда училкой работала - ни денег, ни особого опыта (т.к. всякой метод. фигней не занималась и на педсоветы не ходила). Зато много общение с очень разными детьми. Каждый - личность. Сложная, многогранная. С каждым нужно найти общий язык (просто вдалбливать знания в голову мне было неинтересно). Это индивидуальная работы. А еще была работа с аудиторией в целом. Уйма полезного.
Не хочу работать! Не хочу, не хочууу....

Хочу радоваться жизни, высыпаться по утрам, гулять (днем!!!! а не в темноте по дворам от остановки) и все такое прочее

Хочу радоваться жизни, высыпаться по утрам, гулять (днем!!!! а не в темноте по дворам от остановки) и все такое прочее

Поговорите с друзями, может кто-нибудь сможет устроить вас на работу, но вы приходить туда не будете ( может Вам так повезет, знаю, многие так делают)
Я бы с удовольствием не работала, хотя если бы получала удовольствие от своей работы материальное или моральное, мое мнение может и изменилось бы.
В 2008 не работала с февраля по июнь, вспоминаю это время с удовольствием... я очень ленивая, люблю поспать, но жила по графику. что не свойственно мне :)от того что ты свободна, ты спокойно спишь, просыпаешься в 9 с улыбкой на губах, что никуда не надо бежать, работать, отчитываться, нервничать, потом на фитнесс, пару тренировочек, в ИК-кабинке посидишь, расслабишься, с девчонками поболтаешь.. красота, потом домашние дела, что-нибудь вкусненького забацаешь, погулять, кино, кафешки. Класс! а если еще и жить не в Сибири, иметь возможность путешествовать.. рай. Я бы с удовольствием и на английский бы ходила, и на какие-нибудь курсы. Вам решать, но елси такое желание непереходящие, попробуйте. Думаю за полгода можно решить, квалификацию потерять не успеете. Удачи вам и решительности!
Я бы с удовольствием не работала, хотя если бы получала удовольствие от своей работы материальное или моральное, мое мнение может и изменилось бы.
В 2008 не работала с февраля по июнь, вспоминаю это время с удовольствием... я очень ленивая, люблю поспать, но жила по графику. что не свойственно мне :)от того что ты свободна, ты спокойно спишь, просыпаешься в 9 с улыбкой на губах, что никуда не надо бежать, работать, отчитываться, нервничать, потом на фитнесс, пару тренировочек, в ИК-кабинке посидишь, расслабишься, с девчонками поболтаешь.. красота, потом домашние дела, что-нибудь вкусненького забацаешь, погулять, кино, кафешки. Класс! а если еще и жить не в Сибири, иметь возможность путешествовать.. рай. Я бы с удовольствием и на английский бы ходила, и на какие-нибудь курсы. Вам решать, но елси такое желание непереходящие, попробуйте. Думаю за полгода можно решить, квалификацию потерять не успеете. Удачи вам и решительности!
Я тоже думаю, что самореализация-понятие относительное. То что в 20 лет кажется верхом карьеры, в тридцать кажется чем-то несерьезным. Сначала мы гонимся за карьерным ростом, а потом разочаровываемся в карьере. Все это кажется так несущественно. Понимаешь, что жить одной работой-глупо. Кроме денег и нервотрепки она мало чего дает. Даже самолюбие не особо тешит.
нпп
а я с Виолкой согласна
а я с Виолкой согласна
и все-таки неполный рабочий день - спасение для любой женщины, на мой взгляд. но позволить себе это может лишь состоявшаяся уже женщина, у которой организован бизнес и свободное время) имхо
после декрета опять на эту же работу вернетесь?Неа. Я закончила ВУЗ, буду искать работу, соответствующую своему образованию.
это будет самореализация в профессиональном плане. Есть ведь и другие сферы жизни кроме профессии реализовать себя как жена, мама, друг, реализация в творчестве, спорте, в общественной деятельности, интеллектуальной сфере - кому что важнее. Обычно мы самореализуемся в нескольких областях.
получается что не достигнув определнных высот в карьере , можно считать себя неудачницей?
я понимаю что ты счас лично про себя сказала, но я думаю не мало тех кто разделяет твою ТЗ. Но ведь карьера - это же не вся жизнь.

Согласна - не вся, но для меня немаловажная, естественно помимо работы для меня важна реализация как жены и матери, но ведь одно другое не исключает и не мешает
Вот! Вооот. И я о том же. Просто мелькнула фраза, что мы, работающие женщины, самореализовываемся. Но ведь это не так, точнее так. Но не совсем. Работа - это просто часть жизни, такая же как и всё остальное. Но почему то из этой части жизни делается какой то культ. Что, дескать, рабочие лошадки, и самореализовываются, и развиваются. Но разве это соответствует действительности? Ты правильно сказала что самореализация есть во всех сферах нашей жизни. Поэтому как аргумент в защиту рабочих женщин термин "самореализация" не состоятелен
совмещать можно и то, и то, когда ребенок уже более-менее подрос. (но это я по себе сужу). мне пришлось выйти на работу из декрета после 2 лет (вообще я думала, что сбегу из дома на работу), оказалось - это ужас. утром ребенка в сад, работа до 6, дома в 7, ужин приготовь, ребенком займись и я труп была. а когда болячки начались 2 недели дома/ 2 недели сад, директор не отпускает с работы на больничный, я вся дерганная, с ребенком сиделим все подряд. нафик-нафик, не хочу такого больше
Все дело в том, что для открытия собственного дела по продаже зарубежной недвижимости вам совершенно нет смысла реализовываться как хороший специалист по продаже недвижимости......
Я продавала (1 год очень интенсивно) и продаю болгарию (сейчас больше хобби) и пришла я в это все из рекрутмента. Через несколько месяцев я знала об этом все, даже сейчас могу нескромно сказать, что об этой недвижимости, схемах, механизмах, жизни там, вариантах знают всего лишь несколько человек в нашем городе, а те кто работают наемниками в этих сферах - не знают вообще практически ничего. Но я там жила, видела все это вживую, ходила по стройкам, общалась и сейчас общаюсь с болгарами и знаю что там происходит at the moment....
И совершенно не вижу никакого смысла нарабатывать многолетний опыт в этой сфере для какой то далекой перспективы..... что при желании и возможностях можно сделать и без всякого опыта.....
Я кстати когда то тоже с ужасом думала как же так можно жить и не работать. Когда уволилась со своей первой работы (3 года там проработала), 1,5 мес сидела дома и чувствовала себя ущербной какой то... но там конечно еще и финансовый вопрос стоял....... видимо с возрастом это проходит
Я продавала (1 год очень интенсивно) и продаю болгарию (сейчас больше хобби) и пришла я в это все из рекрутмента. Через несколько месяцев я знала об этом все, даже сейчас могу нескромно сказать, что об этой недвижимости, схемах, механизмах, жизни там, вариантах знают всего лишь несколько человек в нашем городе, а те кто работают наемниками в этих сферах - не знают вообще практически ничего. Но я там жила, видела все это вживую, ходила по стройкам, общалась и сейчас общаюсь с болгарами и знаю что там происходит at the moment....
И совершенно не вижу никакого смысла нарабатывать многолетний опыт в этой сфере для какой то далекой перспективы..... что при желании и возможностях можно сделать и без всякого опыта.....
Я кстати когда то тоже с ужасом думала как же так можно жить и не работать. Когда уволилась со своей первой работы (3 года там проработала), 1,5 мес сидела дома и чувствовала себя ущербной какой то... но там конечно еще и финансовый вопрос стоял....... видимо с возрастом это проходит
Лен, ты забываешь про индивидуальность каждого случая, кто-то реализовавыется на работе, т.к. с личной жизнью не складывается
Но почему то из этой части жизни делается какой то культ.Ну для тебя работа не культ и ладно, а кто-то до безумия любит то чем занимается и что теперь?
в моем посте было слово "к примеру"

а ничего, главное до фанатизма не доводить.
знакомая есть, она когда узнала, что я и подружка моя домохозяйки, посмотрела на нас такиииим взглядом, с такииим презрением, буд-то мы такие ущербные, жалкие создания
ну, мы тупенькими прикинулись, тупенько же поулыбались и пошли своей дорогой. А барышня это вся в работе, день и ночь отчеты пишет, руководит, бабки зарабатывает, при этом в ее 32 года ни ребенка, ни котенка, ни мужа никогда не было... вот оно, видимо, счастье женское 
знакомая есть, она когда узнала, что я и подружка моя домохозяйки, посмотрела на нас такиииим взглядом, с такииим презрением, буд-то мы такие ущербные, жалкие создания

ну знаешь, у каждого оно свое - счастье женское и ее считать ущербной также не правильно как и вас
так я тоже отвертила, что "к примеру " :-)
в рекрутмент я тоже пришла когда то с нулевыми знаниями в этой сфере из типографии. Девушка, которая одновременно со мной пришла из декрета и без опыта работы в этой сфере через 1,5 года стала директором этой конторы (московской). В типографию пришла вообще из органов власти (то есть вообще ничего не умела)..... везде за месяц можно запросто вникнуть в суть дела, если мозг есть.....
Сейчас иногда думаю, что пошла бы работать (не смейтесь) потому что шмоток много (люблю шоппинг за границей), а носить их особо некуда
в рекрутмент я тоже пришла когда то с нулевыми знаниями в этой сфере из типографии. Девушка, которая одновременно со мной пришла из декрета и без опыта работы в этой сфере через 1,5 года стала директором этой конторы (московской). В типографию пришла вообще из органов власти (то есть вообще ничего не умела)..... везде за месяц можно запросто вникнуть в суть дела, если мозг есть.....
Сейчас иногда думаю, что пошла бы работать (не смейтесь) потому что шмоток много (люблю шоппинг за границей), а носить их особо некуда

То что для меня это не культ, это дело десятое. Мне не ясно почему у нас (в обществе в целом) так к этому относятся. Все топы про домохозяек сводятся к бреду про борщи и пелёнки, статьи в журналах поют дифирамбы бизнес леди и т.п. Ну это есттно моё личное мнение, но нужно к балансу стремится , к гармонии в жизни, а не бросаться на работу эту как матросов на амбразуру
может быть, только одно но, не скрывает она своей грусти и печали 

ыыыы 
Вы молодец, только вот сейчас на рынке труда такая ситуация, что без опыта работы мало кто куда возьмет

Вы молодец, только вот сейчас на рынке труда такая ситуация, что без опыта работы мало кто куда возьмет
НПП
Катя, поставь авку, я твои посты пропускаю не читая
Катя, поставь авку, я твои посты пропускаю не читая

То что для меня это не культ, это дело десятое. Мне не ясно почему у нас (в обществе в целом) так к этому относятся. Все топы про домохозяек сводятся к бреду про борщи и пелёнки, статьи в журналах поют дифирамбы бизнес леди и т.п. Ну это есттно моё личное мнение, но нужно к балансу стремится , к гармонии в жизни, а не бросаться на работу эту как матросов на амбразуруЗнаешь Лен, у меня такое ощущение, как-будто ты хочешь бросить работу, а смелости не хватает, вот ты и пытаешься сама себя в чем-то убедить
Где я сказала, что неработающие женщины - прачки, домработницы и совершенно не развиваются?
может быть, только одно но, не скрывает она своей грусти и печалину это же ее выбор, значит сама и заслуживает и грусти и печали ИМХО![]()
Никто не виноват, что Вам никогда не попадалсь работа интересная для вас, а ведь многие нашли дело,Кстати, про интересную работу. Я работала в недвижимости несколько лет. Да, интересная работа, но таааак выматывала.. Я с показов не вылазила, бывало, что домой в 9-10 вечера приходила, плюс сделки, бесконечные переговоры... Вполне такая интересненькая, только уж очень много времени и сил забирала.. Сейчас может не все так бурлит "как на вулкане", зато есть время для себя... И все таки задам вам вопрос, извините, если бестактный. Как же у вас, работая в недвижимости есть столько времени на форум (просто любопытно)?
ну приехали. Я себя убеждаю. Я себя давно уже во всём убедила
Заметь, я нигде не сказала что это твои слова, я рассуждаю в целом, но ты то тоже про компоты написала, пусть и в ответ на резкое высказывание

Нуууууу, я бы себя сейчас и с опытом на работу не взяла, потому как начисто отсутствует мотивация....
И все таки задам вам вопрос, извините, если бестактный. Как же у вас, работая в недвижимости есть столько времени на форум (просто любопытно)?Просто работа с недвижимостью, это не только агентства недвижимости и жилая недвижимость

Я себя давно уже во всём убедиладаже догадываюсь в чем

но ты то тоже про компоты написала, пусть и в ответ на резкое высказываниея тебя умоляю, ты же неглупый человек, и должна была понять, что я там имела ввиду
прочитала почти все))))я вас понимаю!но, вот уволитесь месяц будете кайфовать, делать то о чем мечтаете, второй месяц уже будет не так, надоест вам и дом, и приготовление завтрака, обеда и ужина.А на третий месяц вообще загрустите.И пойдете снова искать работу!!!я уже 3 года дома сижу, все уже так достало!!!на любую работу согласна!(ну, почти)

А вот интересно, у кого-нибудь бывает, что работа всегда нравиться и никогда не надоедает? Всегда считала, что так бывает только в сказках? 

мне нравится и никогда не надоедает, если что

мне тебя тут так не хватало 

заклевали любительницы сериалов и вязания носков? 

а ты, кстати, и не похожа на карьеристку, ну в отличие, к примеру, от Юли или Вики, но я не говорю, что это хорошо или плохо, заметь, каждому свое

мне нравится и никогда не надоедает, если чтоРада за ВАС! Мне вот вроде тоже нравится, но иногда так достает ВСЕ!![]()

заклевали любительницы сериалов и вязания носков?да не говори, совсем одалели![]()

Да я ею и не являюсь вообщем то. Я как то без фанатизьма к работе подхожу. Хотя карьера сама себе в гору идёт, чоуж там *хвастаюсь* 

ИНОГДА бываёт всё, просто цель в жизни в этом плане иметь нужно, вот и всёмне нравится и никогда не надоедает, если чтоРада за ВАС! Мне вот вроде тоже нравится, но иногда так достает ВСЕ!![]()
![]()
Согласна! Наверно, сначала просто нужно найти что-то "свое"!!! 

вот насчет "своё" вы правы, конечно 100%, тогда и надоедать ничего не будет, и руки не опустятся в сложных ситуациях, будет желание идти только вперед

А можно спросить, чем вы таким интересным занимаетесь?ЗЫ Несколько лет отдыхала в Италии, познакомилась там с хорватом, задала ему вопрос - когда ты женишься, ты позволишь своей жене работать, он так нервно отреагировал, что типо у нас особо не принято, что бы замужние женщины работали.хм, тоже знаю одного хорвата, он занимается бизнесом и домохозяек, мягко говоря, не очень...это к слову об их отношении, не нужно судить по мнению одного человека о том, как у них принято, это же не мусульманская страна какая-то...
по теме: очень люблю свою работу, рада что она у меня есть и никогда не смогла бы сидеть дома просто так, даже в отпуске скучать начинаю, неработающих подруг тоже нет (исключая тех, кто в декрете временно), поэтому тут сказать ничего не могу...