не хочу работать
63793
360
katpuna
:agree: сварила борщ, котлеты и компот? а сериалы все пересмотрела? :biggrin:
Bayleys
ага, ща халат ситцевый напялю, бигуди накручу и буду при полном параде встречать с пирогами мужа у калитки :rofl:
J Lo
я просто часто слышу про эту самореализацию и говорят (!!!) что работа якобы есть способ самореализовываться. Но вот мне интересно как можно самореализоватся сидючи бухагалтером и считая з.п. коллегам, или работая юристам бегать по судам и.т.п. (это я так, для примера, не хочу обидеть представителей этих замечательных профессий)
+1:yes.gif:в свое время выбрала такую работу под влиянием мамы, теперь мучаюсь :безум: , хочу сменить направление, но без опыта мало кто берет :а\?:
trym
а общения то у бухов, например, прям рты не закрываются, сидят в своих кабинетиках одинокие. Я когда работала, то друзей знакомых было меньше, что сейчас и жить стало интересней, к тому же никто не мешает поддерживать отношения с бывшими коллегами по работе :dnknow: а развитие это не только развитие в проф сфере, мне дак вот эта проф сфера и даром не нужна :dnknow:
katpuna
а общения то у бухов, например, прям рты не закрываются, сидят в своих кабинетиках одинокие.
Вот-вот. Когда коллектив на работе хороший-еще куда ни шло, работать довольно приятно. А когда сидишь вдвоем в кабинете 9 часов в день-какое уж тут общение. Уже убить друг друга с коллегой рады. :biggrin:
Megerenok
я не издеваюсь, я правда хочу понять. То что человек стремится к краьерному росту и как следствие высокой з.п. это мне ясно. Я сразу об этом написала . Но разве это и есть самореализация? То что ты, например, заимеешь свой бизнес по продаже недвижимости, а я стану павломастаховым ( :biggrin:ыыы) разве бедт нашей самореализацией? А если этого не случится, то что?
J Lo
То что ты, например, заимеешь свой бизнес по продаже недвижимости, а я стану павломастаховым ( ыыы) разве бедт нашей самореализацией?
Ну а кем ты хочешь быть когда выростишь? :biggrin: Ну т.е. какие цели у тебя в жизни?
А если этого не случится, то что?
Ну лично я буду считать себя неудачницей:yes.gif:Как ты - не знаю :dnknow:
J Lo
Можно встряну?
Для меня самореализация - это развитие личности. Когда училкой работала - ни денег, ни особого опыта (т.к. всякой метод. фигней не занималась и на педсоветы не ходила). Зато много общение с очень разными детьми. Каждый - личность. Сложная, многогранная. С каждым нужно найти общий язык (просто вдалбливать знания в голову мне было неинтересно). Это индивидуальная работы. А еще была работа с аудиторией в целом. Уйма полезного.
Constanta
Не хочу работать! Не хочу, не хочууу....
:хммм:
Хочу радоваться жизни, высыпаться по утрам, гулять (днем!!!! а не в темноте по дворам от остановки) и все такое прочее:смущ:
Constanta
Поговорите с друзями, может кто-нибудь сможет устроить вас на работу, но вы приходить туда не будете ( может Вам так повезет, знаю, многие так делают)
Я бы с удовольствием не работала, хотя если бы получала удовольствие от своей работы материальное или моральное, мое мнение может и изменилось бы.
В 2008 не работала с февраля по июнь, вспоминаю это время с удовольствием... я очень ленивая, люблю поспать, но жила по графику. что не свойственно мне :)от того что ты свободна, ты спокойно спишь, просыпаешься в 9 с улыбкой на губах, что никуда не надо бежать, работать, отчитываться, нервничать, потом на фитнесс, пару тренировочек, в ИК-кабинке посидишь, расслабишься, с девчонками поболтаешь.. красота, потом домашние дела, что-нибудь вкусненького забацаешь, погулять, кино, кафешки. Класс! а если еще и жить не в Сибири, иметь возможность путешествовать.. рай. Я бы с удовольствием и на английский бы ходила, и на какие-нибудь курсы. Вам решать, но елси такое желание непереходящие, попробуйте. Думаю за полгода можно решить, квалификацию потерять не успеете. Удачи вам и решительности!
J Lo
Я тоже думаю, что самореализация-понятие относительное. То что в 20 лет кажется верхом карьеры, в тридцать кажется чем-то несерьезным. Сначала мы гонимся за карьерным ростом, а потом разочаровываемся в карьере. Все это кажется так несущественно. Понимаешь, что жить одной работой-глупо. Кроме денег и нервотрепки она мало чего дает. Даже самолюбие не особо тешит.
sanika
нпп
а я с Виолкой согласна
и все-таки неполный рабочий день - спасение для любой женщины, на мой взгляд. но позволить себе это может лишь состоявшаяся уже женщина, у которой организован бизнес и свободное время) имхо
Bayleys
после декрета опять на эту же работу вернетесь?
Неа. Я закончила ВУЗ, буду искать работу, соответствующую своему образованию.
J Lo
это будет самореализация в профессиональном плане. Есть ведь и другие сферы жизни кроме профессии реализовать себя как жена, мама, друг, реализация в творчестве, спорте, в общественной деятельности, интеллектуальной сфере - кому что важнее. Обычно мы самореализуемся в нескольких областях.
Megerenok
получается что не достигнув определнных высот в карьере , можно считать себя неудачницей? :umnik: я понимаю что ты счас лично про себя сказала, но я думаю не мало тех кто разделяет твою ТЗ. Но ведь карьера - это же не вся жизнь.
J Lo
Согласна - не вся, но для меня немаловажная, естественно помимо работы для меня важна реализация как жены и матери, но ведь одно другое не исключает и не мешает
katpuna
Вот! Вооот. И я о том же. Просто мелькнула фраза, что мы, работающие женщины, самореализовываемся. Но ведь это не так, точнее так. Но не совсем. Работа - это просто часть жизни, такая же как и всё остальное. Но почему то из этой части жизни делается какой то культ. Что, дескать, рабочие лошадки, и самореализовываются, и развиваются. Но разве это соответствует действительности? Ты правильно сказала что самореализация есть во всех сферах нашей жизни. Поэтому как аргумент в защиту рабочих женщин термин "самореализация" не состоятелен
Megerenok
совмещать можно и то, и то, когда ребенок уже более-менее подрос. (но это я по себе сужу). мне пришлось выйти на работу из декрета после 2 лет (вообще я думала, что сбегу из дома на работу), оказалось - это ужас. утром ребенка в сад, работа до 6, дома в 7, ужин приготовь, ребенком займись и я труп была. а когда болячки начались 2 недели дома/ 2 недели сад, директор не отпускает с работы на больничный, я вся дерганная, с ребенком сиделим все подряд. нафик-нафик, не хочу такого больше
Megerenok
Все дело в том, что для открытия собственного дела по продаже зарубежной недвижимости вам совершенно нет смысла реализовываться как хороший специалист по продаже недвижимости......
Я продавала (1 год очень интенсивно) и продаю болгарию (сейчас больше хобби) и пришла я в это все из рекрутмента. Через несколько месяцев я знала об этом все, даже сейчас могу нескромно сказать, что об этой недвижимости, схемах, механизмах, жизни там, вариантах знают всего лишь несколько человек в нашем городе, а те кто работают наемниками в этих сферах - не знают вообще практически ничего. Но я там жила, видела все это вживую, ходила по стройкам, общалась и сейчас общаюсь с болгарами и знаю что там происходит at the moment....
И совершенно не вижу никакого смысла нарабатывать многолетний опыт в этой сфере для какой то далекой перспективы..... что при желании и возможностях можно сделать и без всякого опыта.....
Я кстати когда то тоже с ужасом думала как же так можно жить и не работать. Когда уволилась со своей первой работы (3 года там проработала), 1,5 мес сидела дома и чувствовала себя ущербной какой то... но там конечно еще и финансовый вопрос стоял....... видимо с возрастом это проходит
J Lo
Лен, ты забываешь про индивидуальность каждого случая, кто-то реализовавыется на работе, т.к. с личной жизнью не складывается

Но почему то из этой части жизни делается какой то культ.
Ну для тебя работа не культ и ладно, а кто-то до безумия любит то чем занимается и что теперь?
Lissa
в моем посте было слово "к примеру":миг:
Megerenok
а ничего, главное до фанатизма не доводить.
знакомая есть, она когда узнала, что я и подружка моя домохозяйки, посмотрела на нас такиииим взглядом, с такииим презрением, буд-то мы такие ущербные, жалкие создания :biggrin: ну, мы тупенькими прикинулись, тупенько же поулыбались и пошли своей дорогой. А барышня это вся в работе, день и ночь отчеты пишет, руководит, бабки зарабатывает, при этом в ее 32 года ни ребенка, ни котенка, ни мужа никогда не было... вот оно, видимо, счастье женское :nea.gif:
katpuna
ну знаешь, у каждого оно свое - счастье женское и ее считать ущербной также не правильно как и вас
Megerenok
так я тоже отвертила, что "к примеру " :-)
в рекрутмент я тоже пришла когда то с нулевыми знаниями в этой сфере из типографии. Девушка, которая одновременно со мной пришла из декрета и без опыта работы в этой сфере через 1,5 года стала директором этой конторы (московской). В типографию пришла вообще из органов власти (то есть вообще ничего не умела)..... везде за месяц можно запросто вникнуть в суть дела, если мозг есть.....
Сейчас иногда думаю, что пошла бы работать (не смейтесь) потому что шмоток много (люблю шоппинг за границей), а носить их особо некуда :хммм:
Megerenok
То что для меня это не культ, это дело десятое. Мне не ясно почему у нас (в обществе в целом) так к этому относятся. Все топы про домохозяек сводятся к бреду про борщи и пелёнки, статьи в журналах поют дифирамбы бизнес леди и т.п. Ну это есттно моё личное мнение, но нужно к балансу стремится , к гармонии в жизни, а не бросаться на работу эту как матросов на амбразуру
Megerenok
может быть, только одно но, не скрывает она своей грусти и печали :dry:
Lissa
ыыыы :biggrin:
Вы молодец, только вот сейчас на рынке труда такая ситуация, что без опыта работы мало кто куда возьмет
katpuna
НПП
Катя, поставь авку, я твои посты пропускаю не читая :biggrin:
J Lo
То что для меня это не культ, это дело десятое. Мне не ясно почему у нас (в обществе в целом) так к этому относятся. Все топы про домохозяек сводятся к бреду про борщи и пелёнки, статьи в журналах поют дифирамбы бизнес леди и т.п. Ну это есттно моё личное мнение, но нужно к балансу стремится , к гармонии в жизни, а не бросаться на работу эту как матросов на амбразуру
Знаешь Лен, у меня такое ощущение, как-будто ты хочешь бросить работу, а смелости не хватает, вот ты и пытаешься сама себя в чем-то убедить
Где я сказала, что неработающие женщины - прачки, домработницы и совершенно не развиваются?
katpuna
может быть, только одно но, не скрывает она своей грусти и печали :dry:
ну это же ее выбор, значит сама и заслуживает и грусти и печали ИМХО
Megerenok
Никто не виноват, что Вам никогда не попадалсь работа интересная для вас, а ведь многие нашли дело,
Кстати, про интересную работу. Я работала в недвижимости несколько лет. Да, интересная работа, но таааак выматывала.. Я с показов не вылазила, бывало, что домой в 9-10 вечера приходила, плюс сделки, бесконечные переговоры... Вполне такая интересненькая, только уж очень много времени и сил забирала.. Сейчас может не все так бурлит "как на вулкане", зато есть время для себя... И все таки задам вам вопрос, извините, если бестактный. Как же у вас, работая в недвижимости есть столько времени на форум (просто любопытно)?
Megerenok
ну приехали. Я себя убеждаю. Я себя давно уже во всём убедила :biggrin: Заметь, я нигде не сказала что это твои слова, я рассуждаю в целом, но ты то тоже про компоты написала, пусть и в ответ на резкое высказывание
Megerenok
Нуууууу, я бы себя сейчас и с опытом на работу не взяла, потому как начисто отсутствует мотивация....
Луч света
И все таки задам вам вопрос, извините, если бестактный. Как же у вас, работая в недвижимости есть столько времени на форум (просто любопытно)?
Просто работа с недвижимостью, это не только агентства недвижимости и жилая недвижимость :миг:Но могу Вам сказать, что бывают времена, когда я домой и в час ночи возвращаюсь и в пять утра, если сейчас я на форуме - значит есть свободное время
J Lo
Я себя давно уже во всём убедила
даже догадываюсь в чем :biggrin:
но ты то тоже про компоты написала, пусть и в ответ на резкое высказывание
я тебя умоляю, ты же неглупый человек, и должна была понять, что я там имела ввиду
Constanta
прочитала почти все))))я вас понимаю!но, вот уволитесь месяц будете кайфовать, делать то о чем мечтаете, второй месяц уже будет не так, надоест вам и дом, и приготовление завтрака, обеда и ужина.А на третий месяц вообще загрустите.И пойдете снова искать работу!!!я уже 3 года дома сижу, все уже так достало!!!на любую работу согласна!(ну, почти):смущ:
Constanta
А вот интересно, у кого-нибудь бывает, что работа всегда нравиться и никогда не надоедает? Всегда считала, что так бывает только в сказках? :безум:
ОДУВАН
мне нравится и никогда не надоедает, если что:улыб:
queeny
мне тебя тут так не хватало :biggrin:
Megerenok
заклевали любительницы сериалов и вязания носков? :biggrin:
J Lo
а ты, кстати, и не похожа на карьеристку, ну в отличие, к примеру, от Юли или Вики, но я не говорю, что это хорошо или плохо, заметь, каждому свое:миг:
queeny
Рада за ВАС! Мне вот вроде тоже нравится, но иногда так достает ВСЕ! :umnik:
queeny
заклевали любительницы сериалов и вязания носков? :biggrin:
да не говори, совсем одалели :biggrin:
queeny
Да я ею и не являюсь вообщем то. Я как то без фанатизьма к работе подхожу. Хотя карьера сама себе в гору идёт, чоуж там *хвастаюсь* :biggrin:
ОДУВАН
Рада за ВАС! Мне вот вроде тоже нравится, но иногда так достает ВСЕ! :umnik:
ИНОГДА бываёт всё, просто цель в жизни в этом плане иметь нужно, вот и всё
queeny
Согласна! Наверно, сначала просто нужно найти что-то "свое"!!! :бебе:
ОДУВАН
вот насчет "своё" вы правы, конечно 100%, тогда и надоедать ничего не будет, и руки не опустятся в сложных ситуациях, будет желание идти только вперед:миг:
queeny
ЗЫ Несколько лет отдыхала в Италии, познакомилась там с хорватом, задала ему вопрос - когда ты женишься, ты позволишь своей жене работать, он так нервно отреагировал, что типо у нас особо не принято, что бы замужние женщины работали.
хм, тоже знаю одного хорвата, он занимается бизнесом и домохозяек, мягко говоря, не очень...это к слову об их отношении, не нужно судить по мнению одного человека о том, как у них принято, это же не мусульманская страна какая-то...
по теме: очень люблю свою работу, рада что она у меня есть и никогда не смогла бы сидеть дома просто так, даже в отпуске скучать начинаю, неработающих подруг тоже нет (исключая тех, кто в декрете временно), поэтому тут сказать ничего не могу...
А можно спросить, чем вы таким интересным занимаетесь?
VanniЛЬ
Конечно можно, сфера туризма:улыб: