Почему молодые женщины все хуже и хуже готовят?
80123
551
Убик
А я недавно поняла, что мне нравится готовить...с удовольствием этим занимаюсь:улыб:А еще я знаю, что такое пассеровка:миг:И детей уже 2 года как хочется...короче, замуж мне пора
Ключик
ну мало-ли... может какие мероприятия с обедами были... корпоративы, презентации...
iops
Конечно, конечно, дадада, именно так все и было!:yes.gif:
Убик
До того, как мы с моим мужчиной начали жить вместе, я готовить не умела вовсе. Даже задача отварить макароны или пожарить яичницу была нетривиальной.

Попытки "пожить вместе" были ранее с другими молодыми людьми. И, конечно, нужно было что-то готовить. Обычно приходилось выслушивать кучу критики и упрёков по этому поводу. Желание появляться на кухне пропадало напрочь.

Когда повстречала любимого мужчину, всё изменилось. Первое время он готовил сам (он замечательно готовит). А все мои попытки что-то приготовить расхваливал, что необыкновенно вкусно получается (я-то сейчас уже понимаю, что подгоревшая картошка не может быть вкусной).
Результат - мы вместе уже два года и я замечательно готовлю, не боюсь экспериментов на кухне и регулярно балую его чем-нибудь новеньким и вкусненьким.

Ради любимого мужчины, который ценит твои старания, всё в радость.
Так что, милые мужчины, всё в ваших руках. :nom:
Жирафа
ничё не понял. что в наших руках?
Вы - сами захотели учиться готовить, пусть не сразу получалось.
А в топике речь про то, что желания у дам не возникает готовить и учиться готовить - "нах" типа.
iops
Ну тут типа в ваших руках разбудить в женщине желание научиться готовить! :улыб:
sem'a
Как показывает практика - если его нет, то его нет... Желания.
Т.е. либо девушка, женщина умеет это делать или хочет этому научиться, без всяких "пинков" - либо - "не дано", даже с "пинками".
Убик
=))) у меня же совсем другая проблема, т.к я со своим МЧ живем у его родителей, то все проблемы готовки-варки лежат не на моих плечах...
но порой наступает вдохновение, и тянет что-нить да приготовить, такое вкусное и приятное, чтоб милого своего порадовать, в результате услышав в конце концов что или я не правильно все сделала или он такое не ест (он привык есть то что приготовит его отец, ни каких других рецептов он не воспринимает, и очень капризный в плане еды) молча съедает все и говорит спасибо....

З.Ы. не хочу ни кого обижать, но его отец готовит весьма средне и просто, и однообразно, что порой все кроме него и собаки голодают=))))
katjascha
О-ё-ё-ё-ёй!!! Нет, вы не подумайте, я совсем никого не хочу обидеть :ха-ха!: Здесь-то вы точно никого не обидите.
но его отец готовит весьма средне и просто, и однообразно, что порой все кроме него и собаки голодают=))))
А от вашей стряпни они, поди, дохнут :ха-ха!: Девушка, не мучайте мужа свовей стряпней, он ведь уже не раз намекал, что есть это не может. Предоставьте своему свекру таки накормить всех голодных собак. :biggrin:
katjascha
терпеть не могу мужиков, котрые придирчивы в еде :death:
Stupid_Girl
А может, не придирчив, може, и вправду дурно готовит? Я не про вас:улыб:
Stasi
Какая вы хамка. :death:
витаминчиков попейте что-ли
Stasi
я считаю, настоящий мужик должен с улыбкой есть даже картон, если он приготовлен любимой женщиной! ))
nyanechka
я тож хочу витаминчики от хамства )) :tease:
nyanechka
В зеркало посмотритесь :бебебе:
Я не хамка, я задира :миг:
Stupid_Girl
я так, конечно, не считаю, но есть реальные привереды в еде. У меня пара знакомых пока всё, что им подали не расковыряют, есть не будут. Одному лук варёный не нравится (если соврать, что в мантах и проч. лука нет, он съест, и вопросов не будет) и т.д., другой в каждом блюде найдёт изъян, даже если у всех прочих никаких замечаний не будет. Вот таких не люблю.
А картон есть... это слишком.
Stupid_Girl
Очень покоробила вот эта строчка

не хочу ни кого обижать, но его отец готовит весьма средне и просто, и однообразно, что порой все кроме него и собаки голодают=))))

Я бы у такой жены тоже не стала бы ничего есть :death:
Stasi
аргументы типа " а твой пёс голубой" меня не впечатляют: Я никому не хамила, заметьте. Вы в котором посте по счёту. Не нервничайте так, витаминки вам в помощь. Отвечать на ваши реплики не стану. Кормить троллей дело неблагородное
nyanechka
я б не смогла с таким привередой жить...
мой ест )) ну до картона дело не доходило, но подгоревший жесткий гуляш с недовареным и пересоленым рисом ел )) даже спасибо потом сказал ))
nyanechka
Душенька, я спокойна как никогда. Праздник ведь и все такое.
ПС: а кто такие, эти неблагодарные тролли? И почему вы их кормите?
Stupid_Girl
я б не смогла с таким привередой жить...
мой ест )) ну до картона дело не доходило, но подгоревший жесткий гуляш с недовареным и пересоленым рисом ел )) даже спасибо потом сказал ))
- У нас до горелого не доходило, но сама понимаю,что готовить толком не умею )) те. то что готовлю вполне съедобно и вкусно (объективно, а не просто сама себя хвалю))) ,НО вот каких то "наворотов" вроде правильных борщей, стряпни и т.п. НЕТ:хммм:... тут намедни "зачморил" знакомый своими вопросами - а это ,а это готовить умеешь? -да. А как? )))
Stupid_Girl
А мой привередничает :хммм: И я ему стараюсь угождать по мере моего терпения.
Stasi
НПП ещё такой момент- тут в нач.топика речь шла про то что Ж измельчали в плане кухни... Если сидишь на диете пожизненно , трудно готовить постоянно, тем более готовить подолгу разносолы (напробуешся так,что и липосакция не поможет))).... ещё одна из причин почему Ж на кухню и кренделём не заманишь)) -быстро приготовила мужу (не обязательно,кстати, из полуфабрикатов) и "досвидос" ))
Stasi
Вы на диете?
-Открою тайну- большинство Ж на диете (ну не на голодной, а на минимизировании потребления пищи- во как)) * и к слову, как ни парадоксально- искрене сочувствую будущей жене "#сколько-то" этого знакомого(сибарита от кухни)) ... -готовит он и правда оч.хорошо -будет она, бедняжка, или нос ватой затыкать, что б не чувствовать ароматы с кухни, или не знаю даже что делать )))
b52
Да это не тайна! Сама хрумкаю овощи, при этом не считаю это диетой. И килограммы не уходят :D, видимо пока холода не отпустят, жирок будет меня согревать :хехе: Так что без фитнеса ну прям совсем никак мне :хммм:
Stasi
У меня муж тоже разборчив в еде, во всяком случае когда рассказала на работе девочкам, они долго у виска крутили и сказали, что в моем случае давно сказали бы, что у него 2 варианта: есть или не есть, но ничего, выживаю.
Хотя откровенных пересолов и подгоревшей пищи никогда не было...
Stasi
Так что без фитнеса ну прям совсем никак мне -ещё можно миостимуляцию с предварительным уколом (Lкарнитина) :))) -поэтому то молодые женщины плохо и готовят, что "ширяются" средствами для "разгона" обмена веществ )))
Ramilla
что в моем случае давно сказали бы, что у него 2 варианта: есть или не есть, но ничего, выживаю.
-ЧТО не ест? :)))
b52
Мясо. Выковыривает, копается, откладывает.

Не ест овощи: цв.капусту, кабачки и проч., зелень ни в каком виде.

Потихоньку хотя бы к хортексу приучаю, но и там, день ест, день не ест.
Ramilla
Вы вкурсе, что я живу в большой семье, так вот у меня и свекор такой привереда! Щи не ест, только борщ, фасоль не ест, лапшу не любит и все в этом духе. А муж яйца не ест и овощи и еще много чего, что сразу и не припомнить.
Stasi
Я тоже в большой семье живу. Но то, что папа готовит, муж точно есть не будет. Потому во избежание конфликтов удар взяла на себя полностью.

Рассказала коллегам как супы варю с процеживаниями и проч, покрутили опять у виска. Или мне коллеги достались, которые с готовкой не заморачиваются?
Ramilla
что еще за супы с процеживаниями? :безум:
а че бы мужу самому себе не готовить?
Ramilla
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Вспомнила как я однажды лук из супа ситом вылавливала :ха-ха!: :ха-ха!:
Stupid_Girl
что еще за супы с процеживаниями? :безум:
Как сказала бы бабушка моего мужа, дай ей бог долгих лет жизни, а на что жена нужна?
Stupid_Girl
Ну, чтобы не дай бог косточка в бульоне не оказалась.
Потому как по закону подлости она ему попадет обязательно.

Пытаюсь тонко намекнуть, но не действует. Ту же лапшу по-флотски когда делала, раз 5 мне позвонил.

Плюс, свекровь толком не готовила, потому ему привычно на бутерах неделями жить.
Stasi
жена для красоты, заботы и моральной поддержки ))
Ramilla
Ту же лапшу по-флотски когда делала, раз 5 мне позвонил
А зачем звонил?
Stasi
Спрашивал, что и как делать и в каком порядке, до какой степени и проч. :безум:
Причем так каждый раз, когда он это блюдо делает.
Stupid_Girl
жена для красоты, заботы и моральной поддержки ))
А еще для того, чтобы тратить мужнины деньги :))
А моя мама говорит, что жена для любви.
Ramilla
Ааааааааа! Так это он готовил?! А то вы написали "готовилА", ввели меня в заблуждение :хехе:
ПС: (шепотом так спрашиваю) чего вас на ПФ не видно? Не хватает вашей рассудительности.
Stasi
ПС: (шепотом так спрашиваю) чего вас на ПФ не видно? Не хватает вашей рассудительности.
*шепотом*
Надоело, одно да потому на 10-й раз, в 11 раз писать что-то уже лень:улыб:Теперь сижу в другом разделе :смущ:
Stasi
Не флуд-не флуд: В аквариумистике :хехе:

Мой зато выпечку любую любит в любом количестве. Моей фигуре, конечно, вред, зато голодным не останется.
Ramilla
Да, мои все выпечку любят, благо, у меня она получается хорошо.
Stasi
Я одно время много пекла, сейчас раз в неделю где-то.
С хлебопечкой проще стало, булочку сдобы спек, все лучше, чем покупные булки с улучшителями и ароматизаторами.
Ramilla
Я одно время много пекла, сейчас раз в неделю где-то.
С хлебопечкой проще стало, булочку сдобы спек, все лучше, чем покупные булки с улучшителями и ароматизаторами.
-мне судя по всему тоже вскоре прийдётся булками и т.п. озадачиться- лялька очень булочки любит ))
b52
Главное, не переборщить с быстрыми углеводами, иначе обмен веществ нарушится.

С другой стороны, однозначно лучше домашнее потреблять - хотя бы знаешь, что никакой химии и т.н. "пищевых наркотиков" нет.
Ramilla
А что такое быстрые углеводы? :umnik: Я знаю, что изделия из муки ВС забивают кишечник.
Stasi
Это которые быстро усваиваются.
Например, каша овсяная - медленные углеводы, а пряник - быстрые.