мне судя по всему тоже вскоре прийдётся булками и т.п. озадачиться- лялька очень булочки любит ))А моя лялька любит "песЕньки" :))
Helenochka
veteran
потому что жизнь одна. и кроме жрачки и готовки в ней есть масса интересных вещей.
И мне нах.. не надо тратить полдня на 15-минутное ублажение своего пуза (это я про Ваш пример с бигосом).
Потому что я не ради жрачки живу, а ем для того, чтобы жить.
P.S. Кстати, я замужем, имею ребенка, и работаю. и мне всего 30 лет. с 18 живу самостоятельной жизнью (без родителей). кстати, в 18 я умела готовить только макароны и яичницу. Всему остальному научилась, пока жила в общаге. и никогда ни один мой знакомый мужчина (не только бойфренд) никогда не жаловался на качество приготовленной мною пищи.
И мне нах.. не надо тратить полдня на 15-минутное ублажение своего пуза (это я про Ваш пример с бигосом).
P.S. Кстати, я замужем, имею ребенка, и работаю. и мне всего 30 лет. с 18 живу самостоятельной жизнью (без родителей). кстати, в 18 я умела готовить только макароны и яичницу. Всему остальному научилась, пока жила в общаге. и никогда ни один мой знакомый мужчина (не только бойфренд) никогда не жаловался на качество приготовленной мною пищи.
Hoda
Княжья птица Паулин
потому что жизнь одна. и кроме жрачки и готовки в ней есть масса интересных вещей.Пожалуй, единственное здравое высказыавние во всей этой теме.
SunnyRose
activist
потому что жизнь одна. и кроме жрачки и готовки в ней есть масса интересных вещей.Полностью с Вами согласна
Как раз сегодня готовила своему МЧ...суп, ну 2,5 часа ушло... Кто-то скажет сейчас, это потому что безрукая неумеха.....Нет!, если все по правилам, то столько времени и уходит....а если начну отвлекаться на "почитать книжку, постирать носки", то как пить дать сгоритТак что не получится и готовить, и еще что-то делать....А он еще и недоволен. Это ж зашибись какое искусство - все надо строжайше по правилам, как его мама-папа-бабушка ему в 5 лет готовили со своими секретиками, и никак иначе
Если б жила одна - готовила бы редко и что-то легкое. Я ведь еще и почти вегетарианка (на пути к этому...причем готова переходить на искуств.мех и кожу....это к слову для тех кто не верит вегетарианцам :o)
И вообще...на дворе 21 век давно, а вся эта готовка пловов и "изысками" - прям как будто в каменном веке (по сути).
Может, после рождения малыша, пересмотрю совю позицию....
Но вообще...я в детстве ела всегда только "первое" или "второе", потому что у меня ДОМА так готовили - только "первое"... или только "второе"....или ваще суп из пакета И вот ведь не умерла, не выросла дистрофиком, хрон.болезней не больше чем у обычного человека 25 лет.....чем у тех кто ел 1, 2, 3-е блюдо и "добавку"....
вот фруктов , их надо больше есть...
Но вообще...я в детстве ела всегда только "первое" или "второе", потому что у меня ДОМА так готовили - только "первое"... или только "второе"....или ваще суп из пакета И вот ведь не умерла, не выросла дистрофиком, хрон.болезней не больше чем у обычного человека 25 лет.....чем у тех кто ел 1, 2, 3-е блюдо и "добавку"....
вот фруктов , их надо больше есть...
Поизмельчали бабы короче.Ну мужчины как бы тоже...тогоРедко сейчас встретишь мужчину, который умеет делать всё то, что описывается во всяческих советских "Энциклопедиях домашнего хозяйства" в разделах типа "мужская работа"....
И тоже - мужики могут возразить, зачем в наше столярничать и возиться с инструментами, когда сейчас можно купить все - от скворечника до мебели? Зачем самому ремонтировать дом, когда есть гастарбайтеры, услуга "муж на час" и всяческие специально "заточенные" люди.... и тут трудно наверное поспорить....и правда зачем?
А вот от Женщины отчего-то требуется "СЛОЖНО приготовленная пища" и знание всяких "пассеровок"...и пища-то поди чтоб была как в детстве, из "Книги о вкус.и здор.пище"...
А просто-приготовленная пища, не ...? не канает?
Вот уж правда кому что. Действительно, кроме жрачки и готовки есть масса интересных идей и занятий, но при этом и жрачка, и готовка тоже может быть и занимательна, и интересна. Нам природа дала вкусовые рецепторы для того, чтобы пищей можно было наслаждаться. Поэтому мы и стараемся приготовить повкуснее, заморачиваемся над приготовлением некоторых блюд, чтобы в нашей жизни было больше удовольствия. Пища и ее приготовление - это часть нашей культуры и, по моему мнению, рассуждая в таком тоне ("нах мне это не надо"), мы эту культуру утрачиваем, ее часть. Кухня - это домашний очаг, за которым собирается вся семья, рядом с ним тепло и сытно. В нашей семье всегда готовят и первое, и второе, и салаты по возможности. Это, конечно, рутина, но стоит подключить смекалку и перелистать старые рецепты, то процесс готовки превращается в развлечение. Уже не говорю про то какое удовлетворение я испытываю, когда мужики сметают все начисто и просят добавки. Люблю делать разносолы на зиму, даже домашнюю тушенку сделала :D. И вовсе не считаю, что провожу жизнь зазря, и что мое мнение не тянет на здравое.
Сейчас читают
Расставание глазами мужчины
85202
396
муж любит только себя,или я слепа
62165
280
так есть ли феминизм и есть ли конфликт? женский взгляд
106398
534
И вообще...на дворе 21 век давно, а вся эта готовка пловов и "изысками" - прям как будто в каменном веке (по сути).Переходим на еду в тюбиках, как у космонавтов?
По-моему, только химическая промышленность шагнула в 21-й век, производя свои быстропродукты в пакетиках.
А вот человеческий организм у большинства ближе к каменному веку остался, т.е. не в состоянии переваривать глютаматы с красителями и ароматизаторами.
При этом я тоже против фанатизма в готовке, не больше получаса в идеале (пожарить/потушить свинину, куриное филе, одновременно сварить макароны, гречку, рис, овощи на полчаса и тянет), максимум час (суп сварить). Если уж изыски, то это на выходных, когда заняться не чем.
Но здоровье, считаю, беречь надо. Лучше я в суп по-быстрому курочку брошу, чем из пакетика че-нить буду класть. По времени не потеряю.
Хотя тоже от организма зависит.... Дядя мужа вот уже лет 5 каждый день дошираки употребляет каждый день и ничего ведь. У меня же от одного слова гастрит начинается.
Доширак- это уже крайность, нормальную лапшу-спагетти не так долго и муторно варить
Сложносочмненные блюда за полчаса однако не готовятся(
Кто-то здесь писал, что большинство молодых женщин постоянно на диете...и поэтому не любят готовить. Тоже с этим согласна.
Вообще ИМХО здоровая пища - это не пловы с печентками. здоровую пищу недолго готовить (с пароваркой например). А мужчины больше как-то любят как раз нездоровое, холестериновое, да под пиво
Если уж изыски, то это на выходных, когда заняться не чем.ну а есть люди, которым очень даже есть чем заняться на выходныхдумаешь - и откуда на все время взять, на чем "сэкономить"? можно сэкономить время на еде....Но я не призываю есть ролллтон.....ни в коем разе), а что-то из разряда за "полчаса".
Сложносочмненные блюда за полчаса однако не готовятся(
Кто-то здесь писал, что большинство молодых женщин постоянно на диете...и поэтому не любят готовить. Тоже с этим согласна.
Вообще ИМХО здоровая пища - это не пловы с печентками. здоровую пищу недолго готовить (с пароваркой например). А мужчины больше как-то любят как раз нездоровое, холестериновое, да под пиво
ну а есть люди, которым очень даже есть чем заняться на выходныхВот мне тоже есть чем заняться обычно. Поэтому у меня гороховый суп-пюре случается раза 4 в год (общее время приготовления у меня почему-то часов 5), а эклеры вообще 1. И то я на диете, потому и не пеку.
Почему про доширак написала - вы ж сказали, что суп из пакетика употребляли и нормально все. Так вот что суп из пакетика, что доширак - одного поля ягоды, т.е. гадость вредная.
Лучше действительно овощей замороженных взять или макароны из твердых сортов (варятся 7-9 минут) да замутить что-нибудь с куриным филе, фаршем или свининой.
Говядина, как я ее бы не любила, временной лимит по готовке, к сожалению, не проходит. Потому опять же на выходные остается.
А мужчины больше как-то любят как раз нездоровое, холестериновое, да под пивоДалеко не все. Кстати, те же правильно приготовленные плов или борщ не так уж вредны для здоровья. Особенно в морозы.
Питание вообще должно быть сбалансированным. Только пока не поняла, как балансировать между временем и здоровьем.
На сегодня поняла, что часть задачи - это качество продуктов.
При этом я тоже против фанатизма в готовке, не больше получаса в идеале (пожарить/потушить свинину, куриное филе, одновременно сварить макароны, гречку, рис, овощи на полчаса и тянет), максимум час (суп сварить). Если уж изыски, то это на выходных, когда заняться не чем. Но здоровье, считаю, беречь надо. Лучше я в суп по-быстрому курочку брошу, чем из пакетика че-нить буду класть. По времени не потеряю.
-вот прям на 100% соглашусь :)) всякую пакость есть(вроде дошираков и т.п. и т.д.) -тоже не вариант .. "себя не на помойке нашли", что бы есть просто абы что, лишь бы "кони не двинуть" ... во всём мера должна быть.. ) да и ,действительно, простая еды, из норм.продуктов, много времени в готовке не занимает
-вот прям на 100% соглашусь :)) всякую пакость есть(вроде дошираков и т.п. и т.д.) -тоже не вариант .. "себя не на помойке нашли", что бы есть просто абы что, лишь бы "кони не двинуть" ... во всём мера должна быть.. ) да и ,действительно, простая еды, из норм.продуктов, много времени в готовке не занимает
А у меня сегодня рассольник, гречневая каша, томленая в духовке, и курятина, запеченая в рукаве. Вроде, все сытно, но не вредно, сбалансированно.
А у меня сегодня рассольник, гречневая каша, томленая в духовке, и курятина, запеченая в рукаве. Вроде, все сытно, но не вредно, сбалансированно.Хорошо, что температура, а то бы на слюну изошла.
Съела-то за день всего творог и маленько овсяного киселя (бабушкин рецепт древний, для желудка супер). Еще надо капусту свежую потушить.
И сколько времени потратили на это?
Рассольник тоже часа 4 мной варится. То ли я уже до фанатизма дохожу с процеживаниями?
а вообще раздражает по жизни не сама готовка даже или ее отсутствие...
А вот эта искренняя незамутненная домостроевская мамами-бабушками воспитанная уверенность мужчин (некоторых), что после работы и до 12 ночи место женщины НА КУХНЕ, где она что-то без устали пассерует-бланширует-маринует...и нигде больше ей места нет, разве что в ванной еще над корытом (с какими-нибудь особенными носками, которые ни в коем разе нельзя прокрутить в стирал.машинке )
в реале встречала только одного такого М, к счастью, и к счастью, это было неблизкое знакомство)
А вот эта искренняя незамутненная домостроевская мамами-бабушками воспитанная уверенность мужчин (некоторых), что после работы и до 12 ночи место женщины НА КУХНЕ, где она что-то без устали пассерует-бланширует-маринует...и нигде больше ей места нет, разве что в ванной еще над корытом (с какими-нибудь особенными носками, которые ни в коем разе нельзя прокрутить в стирал.машинке )
в реале встречала только одного такого М, к счастью, и к счастью, это было неблизкое знакомство)
Ну, далеко не у всех мужчин эта уверенность есть. Просто вам "повезло".
Папа мой тоже привереда, поэтому себе готовит сам уже много-много лет и борщи, и бигусы, и голубцы. Заодно и маму подкармливает.
С мужем, чувствую, такой фокус не пройдет, но вода ведь камень точит... Самое простое уже освоил.
Папа мой тоже привереда, поэтому себе готовит сам уже много-много лет и борщи, и бигусы, и голубцы. Заодно и маму подкармливает.
С мужем, чувствую, такой фокус не пройдет, но вода ведь камень точит... Самое простое уже освоил.
Вот у папы Вашего правильная позиция. На мой взгляд. Чем считать, что женщина "должна" априори с детства уметь готовить всяческие разносолья...
и муж ваш готовку осваивает...
А то бывают такие М, которые уверены что "вот женюсь...начну отъедаться деликатесов...жена же обязана будет готовить, а не сумеет - в глаз ей" (Это НЕ из моей лич.жизни, это смотрите первый пост и пример знакомых топикстартера!)
и муж ваш готовку осваивает...
А то бывают такие М, которые уверены что "вот женюсь...начну отъедаться деликатесов...жена же обязана будет готовить, а не сумеет - в глаз ей" (Это НЕ из моей лич.жизни, это смотрите первый пост и пример знакомых топикстартера!)
И сколько времени потратили на это?
Больше всего на расольник ушло, но и то, бульен и перловка варились практически без моего участия :D, а все остальное готовилось тоже практически само по себе, я только смешивала, помешивала, заправляла.
Больше всего на расольник ушло, но и то, бульен и перловка варились практически без моего участия :D, а все остальное готовилось тоже практически само по себе, я только смешивала, помешивала, заправляла.
А то бывают такие М, которые уверены что "вот женюсь...начну отъедаться деликатесов...жена же обязана будет готовить, а не сумеет - в глаз ей" (Это НЕ из моей лич.жизни, это смотрите первый пост и пример знакомых топикстартера!) -ужОс то какой... )) ну что ТС имел ввиду (и какие у него знакомые- может "откинулись" недавно..а тут жена... а готовить не умеет.. вот и в глаз...))шучу) -не известно... но ,ттт, таких как видно -не много ))
Почему???
млин, да не для кого потому что....!!!
Готовлю вкусно, классно...знаю национальные кухни...и не для кого...
Нету их, достойных поедателей вкусной еды....
млин, да не для кого потому что....!!!
Готовлю вкусно, классно...знаю национальные кухни...и не для кого...
Нету их, достойных поедателей вкусной еды....
На ТС и его знакомых не обращайте внимания. Это выдуманные персонажи
Не, я столько на выходных, если не болею, дома не нахожусь.
Иногда, правда, супы в 2 приема готовлю. Сначала бульон, потом заправка.
Иногда, правда, супы в 2 приема готовлю. Сначала бульон, потом заправка.
но вода ведь камень точит... Самое простое уже освоилФу, какая гадость
Папу, наверное, в свое время тоже хитростью "привередой" сделали?
"Ах, дорогой, ты слишком копаешься в еде. Неужели тебе не нравятся мои картофельные котлетки?"
Да нет, так исторически сложилось, что папа зимой находился в длительных отпусках, а мама с 7 до 20 вкалывала и на разносолы ее не хватало, бабушка уже болела и вставать с кровати не могла, что уж там готовить.
И сейчас папа вообще в свободном полете, а мама работает полный день.
У нас в семье мы оба работаем, но у мужа часто бывают административные, а я часто задерживаюсь на работе.
И приходить домой к голодному мужу, которому надо в уставшем состоянии после бешеного дня еще и ужин готовить, мне неохота.
И сейчас папа вообще в свободном полете, а мама работает полный день.
У нас в семье мы оба работаем, но у мужа часто бывают административные, а я часто задерживаюсь на работе.
И приходить домой к голодному мужу, которому надо в уставшем состоянии после бешеного дня еще и ужин готовить, мне неохота.
Тогда извиняюсь, если обидел.
А вдруг увлечется? Начнет рецепты тискать отовсюду. К работе охладеет. Нет?
А вдруг увлечется? Начнет рецепты тискать отовсюду. К работе охладеет. Нет?
Эм... Вот уверена, что пока мы кладем под подушку электролобзик и шуруповерт, увлечение кулинарными примудростями нам не грозит
Но в случае чего человек же должен себя накормить, правда? Прошлым летом уезжала на неделю, накупила ему полуфабрикатов, так нет, сидел на дошираке и бутерах
А потом травки "от желудка" пил...
Но в случае чего человек же должен себя накормить, правда? Прошлым летом уезжала на неделю, накупила ему полуфабрикатов, так нет, сидел на дошираке и бутерах
А потом травки "от желудка" пил...
Знаешь, я не отличаю армянского плова от азербайжданского, но я русская женщина, я люблю готовить и многие мою кухню хвалят. Он сам себе такую жену выбрал, вот пусть и учит готовить
ну а есть люди, которым очень даже есть чем заняться на выходных :Именно. И удовлетворение в этой жизни получать от чего-то еще, помимо "орального вау-фактора" или наблюдения за тем, кто этот оральный вау-фактор реализует. Хотя... Действителньо, бывает же. что больше и не от чего, так пусть хоть это радует.
А вкусную еду можно купить - она будет и качественной, и профессионально приготовленной.
Действителньо, бывает же. что больше и не от чего, так пусть хоть это радует.
Приготовление еды, может быть просто дополнительным удовольствием наряду с другими развлечениями в выходные и в будни. Это не значит, что заняться больше нечем.
Приготовление еды, может быть просто дополнительным удовольствием наряду с другими развлечениями в выходные и в будни. Это не значит, что заняться больше нечем.
В общем на посты последних страниц:
Очень странные у вас рассуждения. Будто женщина за плитой тратит все дни напролет, становясь кухаркой. А если муж готовит, то это вообще ниже плинтуса и мужчина не должен ничего кроме глазуньи уметь готовить...
Ну разве не бред. В ресторан теперь чтоли каждый день ходить? Или есть все время Доширак?
Я сегодня утром приготовила плов, параллельно занимаясь другими своими делами, причем не по хозяйству а "для души". Печка сама готовит, я только наблюдаю и подбрасываю ингредиенты. Если боитесь пережарить ставьте будильничек на 5-10-15 минут и подбегайте к плите когда он звонит...
Что касается мужа. Некоторые блюда у нас готовит именно муж - Уху, гороховый суп, Харчо. Мне жалко на это времени. Поэтому он готовить тогда когда ему охото, медленно и рассудительно. Я же выбираю те блюда, которые готовить несложно - мяско пожарить, курочку потушить с грибочками, соляночку сварить, макароны по-флотски опять же, плов и т.д.
Так что если не делать из еды культ, а просто поставить себе цель научиться готовить не только вкусно, но и быстро, то никаких проблем спустя месяц/два у вас по этому поводу не будет. Выдуваете из пальца проблемы.
Очень странные у вас рассуждения. Будто женщина за плитой тратит все дни напролет, становясь кухаркой. А если муж готовит, то это вообще ниже плинтуса и мужчина не должен ничего кроме глазуньи уметь готовить...
Ну разве не бред. В ресторан теперь чтоли каждый день ходить? Или есть все время Доширак?
Я сегодня утром приготовила плов, параллельно занимаясь другими своими делами, причем не по хозяйству а "для души". Печка сама готовит, я только наблюдаю и подбрасываю ингредиенты. Если боитесь пережарить ставьте будильничек на 5-10-15 минут и подбегайте к плите когда он звонит...
Что касается мужа. Некоторые блюда у нас готовит именно муж - Уху, гороховый суп, Харчо. Мне жалко на это времени. Поэтому он готовить тогда когда ему охото, медленно и рассудительно. Я же выбираю те блюда, которые готовить несложно - мяско пожарить, курочку потушить с грибочками, соляночку сварить, макароны по-флотски опять же, плов и т.д.
Так что если не делать из еды культ, а просто поставить себе цель научиться готовить не только вкусно, но и быстро, то никаких проблем спустя месяц/два у вас по этому поводу не будет. Выдуваете из пальца проблемы.
EllkaLenka
activist
Ну я, я тоже процеживаю бульоны
О зубах забочусь, да и , на мой взгляд, лучше процедить и помыть катрюлю, чем регулярно снимать пену.
Правда, если нужен бульон в качестве лекарства, то по-честному снимаю пену.
Кста, быстро-суп за 30 минут - суп с фрикадельками.
просто так - у меня подруга до 38 лет готовить не умела (пока мама не умерла). Сейчас научилась - ребенка кормить надо.
А себя я все чаще ловлю, на том, что готовить становится лень - раньше торты только домашние были, а сейчас лениво. И праздник на день рожденья для гостей уже лень устравивать с кучей блюд и долговременной потом уборкой
Хотя вот "накачала" кучу вариантов крем-брюле, но созреть для приготовления не могу, хотя хочу
Если бы был муж дома - даже бы и не "накачала".
О зубах забочусь, да и , на мой взгляд, лучше процедить и помыть катрюлю, чем регулярно снимать пену.
Правда, если нужен бульон в качестве лекарства, то по-честному снимаю пену.
Кста, быстро-суп за 30 минут - суп с фрикадельками.
просто так - у меня подруга до 38 лет готовить не умела (пока мама не умерла). Сейчас научилась - ребенка кормить надо.
А себя я все чаще ловлю, на том, что готовить становится лень - раньше торты только домашние были, а сейчас лениво. И праздник на день рожденья для гостей уже лень устравивать с кучей блюд и долговременной потом уборкой
Хотя вот "накачала" кучу вариантов крем-брюле, но созреть для приготовления не могу, хотя хочу
Если бы был муж дома - даже бы и не "накачала".
Ну совсем уж так не надо опускать тех, кто любит готовить... типа им больше не от чего кайф в жизни получать
Есть такие люди, которым готовить нравится. Им это приносит удовольствие. Не надо считать их ограниченными по этому признаку.
Я лично к готовке отношусь средне - меня она особо не напрягает, но и не вдохновляет при этом. А вот моя мама - она от кухни просто кайфует... Она как раз из тех, кто может полдня потратить на приготовление какого-нибудь шедеврального блюда (естественно, когда время позволяет). Прийти к ней в гости - это всегда праздник для желудка
Есть такие люди, которым готовить нравится. Им это приносит удовольствие. Не надо считать их ограниченными по этому признаку.
Я лично к готовке отношусь средне - меня она особо не напрягает, но и не вдохновляет при этом. А вот моя мама - она от кухни просто кайфует... Она как раз из тех, кто может полдня потратить на приготовление какого-нибудь шедеврального блюда (естественно, когда время позволяет). Прийти к ней в гости - это всегда праздник для желудка
Не знаю к чему делать из еды культ. Да, женщина, конечно должна уметь готовить. Я вот умею, но не различаю пловы,которые вы там назвали. Это уже излишне по-моему. Жизнь женщины не только в еде! И потом, говоря, женщины все хуже готовят, вы рискуете в ответ схлопотать фразу - мужики все хуже обеспечивают. В наш эмансипированный век, традиционные функции женщины стираются потихоньку. Придя с работы и устав как собака, думаешь че бы побыстрее сварганить, а не как изощриться на кулинарном поприще. Я конечно не против была бы всякие разносолы творить и экспериментировать, при условии что мужчина будет полностью спонсировать все ингредиенты и я не буду ходить на работу, тоггда и время есть учиться
Действителньо, бывает же. что больше и не от чего, так пусть хоть это радует.Приготовление еды, может быть просто дополнительным удовольствием наряду с другими развлечениями в выходные и в будни. Это не значит, что заняться больше нечем.
Не, если доставляет именно удовольствие, как творчество - тогда ес-сно... А так, чтобы просто пузо набить...
Жизнь женщины не только в еде!согласна и с Вами.
Но, конечно, бывают женщины, у которых "готовить по полдня плов, торт, и т.д." - это любимое хобби.... тогда все ясно, почему бы нет.
А я вот могла напрмер раньше по полдня вязать спицами. Тоже наверное, с точки зрения не-любительницы вязания - безумное времяпрепровождениеТак же как с моей тчк зр - по полдня стряпать....
Вы можете возразить, что если не готовить, то и помереть от голода недолго. Но можно ж готовить что попроще..... а какой-то там безумный кайф от еды (если рассматривать еду как одно из удовольствий) я не получаю, и ради этого "кайфа много и долго готовить -
я на самом деле люблю готовить, но не все умею, и вообще всю рецептуру я не соблюдаю, все делаю на глаз, часто заменяю одно другим, от этого получается не хуже. Да и в конце концов, мы едим,чтобы жить, а не живем ,чтобы есть
ННП, осилил весь топик
Девушки, вот вас почитать готовить не по женски, необязаны, детей вы рожать нехотите ибо возня. Получается "не шить, ни стирать, а лишь е**ца мастерицы"
Так ведь на СФ выясняется что и этого не умеете
Девушки, вот вас почитать готовить не по женски, необязаны, детей вы рожать нехотите ибо возня. Получается "не шить, ни стирать, а лишь е**ца мастерицы"
Так ведь на СФ выясняется что и этого не умеете
И не говорите, совсэм бесполезные
Надо расстрелять и на органы продать.
Надо расстрелять и на органы продать.
Есть более интересные занятия в жизни чем раздавать себя на органы (С) ЖФ
На органы и никак иначе
Точно, хоть какая-то польза от нас будет...
Девушки, вот вас почитать готовить не по женски, необязаны, детей вы рожать нехотите ибо возня. Получается "не шить, ни стирать, а лишь е**ца мастерицы"Так ведь на СФ выясняется что и этого не умеете Так дело то оно в чём... мужчин на форуме (хоть СФ, хоть любой др. на вскидку) почитай - исключительно "п.-собесседники"... ну ведь это по жизни,то не так ... (и не верьте всему ,что написано.. (а то как нибудь на заборе что-нибудь прочитаете и жить расхочется от впечатлительности и веры в СФ)))
То есть то о чем пишут на форумах не отображается в действительности? смысл тогда писать
ну вот, опять началось... женщины мельчают, говоришь? а мужчины разве нет?
да во всем, не буду повторяться, тут уже, к примеру сказать, кто-то из девочек писал - что сперва на работе выкладываешься, потом домой на кастрюли, потом борьба с носками , а ночью ублажать надо, а мужики далеко не все в состоянии нормальную з/п зарабатывать, просто предыдущий твой пост задел немного, ничего личного
Хотя отчасти вы правы, мельчают все от того что жить стало попроще. Это к тому что раньше некупить было полуфаков женщинам, и попасть на СТО было большой радостью. Вот тогда женщины у плиты стояли и это не считалось зазорным, а наоборот гордились тем что умеют, рецептами обменивались. А мужчины колеса сами бортовали в гараже и все было на балансе
Доступность псевдокапитализма все это перечеркнула. Руками работать отказываются очень многие, карьера мат ценности вперед семьи
ПС И тут Остапа понесло (С)
Доступность псевдокапитализма все это перечеркнула. Руками работать отказываются очень многие, карьера мат ценности вперед семьи
ПС И тут Остапа понесло (С)