algol
На круги своя
да понятно что циником и женоненавистником никто не рождается, странно только что после предательства одной женщины такие мужчины потом начинают ненавидеть и мстить все без разбора... ну не повезло один раз, ну что ж так убиваться то?Ну как же. После предательства одной, назовем это так, я прозрел и увидел настоящую суть женщин, какие они есть в нашем мире. Женщина - как капуста - наряжена в кучу одежек, которые маскируют ее настоящее нелицеприятное содержание. Они как хамелеоны, которые привлекают самца своей красивой раскраской, и отключают красивое освещение, когда он уже достаточно близко и прочно завис в ее гнезде. Жизнь женщины - череда сплошного лицемерия во всех сферах жизни. Это их способ выживать, возможно, но люди - не хамелеоны и не животные, и в конечном итоге ложь и лицемерие возвращаются бумерангом и приводят к поражению и потере приобретенного. Самые лучшие женщины - искренние и честные всегда, а не когда заблагорассудится, или когда честность ситуативно выгодна.
есть у меня один такой знакомый, обжегшийся в юном возрасте, так от женщин вообще шарахается, хотя они вокруг него и вьются (высоченный голубоглазый красавец)... вот я и думаю, что это вообще не проходит?У него это пройдет, не переживайте. Пройдет ровно настолько, чтобы связать себя отношениями. Уж совсем отмороженные только не лечатся.
Stupid_Girl
guru
а почему вы решили что женщины все одинаковые? мужчины тогда тоже получается как под копирку деланные?
то есть вы получается тот самый отморозок, который не лечится?
то есть вы получается тот самый отморозок, который не лечится?
algol
На круги своя
любовь это когда я хочу делать счастливым другого человека, который делает меня счастливойЭто не любовь, это благодарность. Как только человек перестанет делать вас счастливой, вы перестанете его любить. Это не любовь, никак не любовь. Любовь слабо зависит от внешних причин и неподвластна даже Доктору Время. И у меня есть основания так утверждать.
------------------------------------
это взаимная любовь, а бывает еще безответная, когда не получаешь ничего взамен.
ну допустим даже у меня не истинная любовь, но я делаю счастливым моего мужчину, а он меня. в чем тогда проблема?Проблема в том, что этот шаткий домик счастья может разрушиться в любой момент. Допустим, изменятся внешние условия. В N-ном году вы оба работали и могли позволить себе жить по человечески. Но пришел кризис, банк отобрал у вас квартиру или загнал в долги, вы питаетесь исключительно гречневой кашей и раздраженно кричите друг на друга из-за пустяков, вспоминая о нормальной жизни. Вы устаете друг от друга и расходитесь. Любовь прошла. The End.
а вот на идеализации любви и делении ее на истинную и ложную вы далеко не уедете - потому что это нежизнеспособная конструкция...Любовь существует, а вот увидеть ее своими глазами вам скорее всего не светит - естественно, для вас это будет это "нежизнеспособная конструкция".Любовь не приходит абы к кому, она приходит только к человеку, способному на самопожертвование и отдавание без получения. А таких людей вообще немного. Иначе наш мир был бы раем.
Справедливости ради надо сказать, что пол человека тут не причем.
algol
На круги своя
а почему вы решили что женщины все одинаковые? мужчины тогда тоже получается как под копирку деланные?Не все одинаковые. Есть и такие, перед которыми я снимаю шляпу и мысленно встаю на колено.
Про мужчин я не могу рассуждать, поскольку мужчин я знаю хуже. Я их знаю настолько, насколько знаю себя, а во мне многих неприятных качеств и недостатков, портящих женщинам жизнь, просто нету. Ну, я же не могу содержать в себе все возможные мужские недостатки, в этом смысле. )
то есть вы получается тот самый отморозок, который не лечится?Именно. Хотя пока я не окажусь на смертном одре, я не могу ответственно утверждать, что моя лебединая песня уже спета. Кто его знает, может, сойдусь с какой-нибудь смертницей, чем черт не шутит?
> Самые лучшие женщины - искренние и честные всегда
Так в обсуждаемой ситуации девушка и была честна - говорила "Хочу замуж".
А генерализация опыта у вас впечатляющая :-)
Кстати, многие женщины о мужчинах могут сказать абсолютно то же самое, ну, с поправкой на пол.
Так в обсуждаемой ситуации девушка и была честна - говорила "Хочу замуж".
А генерализация опыта у вас впечатляющая :-)
Кстати, многие женщины о мужчинах могут сказать абсолютно то же самое, ну, с поправкой на пол.
Так в обсуждаемой ситуации девушка и была честна - говорила "Хочу замуж".А разве не в этом топике парень был еще более честен и предупреждал сразу, что он жениться не планирует?..
Если так, то возможно я ветки перепутал. ))
Ну да. И он говорил.
То есть, делаем вывод, что они оба - лучшие люди, ибо честны.
И задаёмся вопросом, а какого же чёрта они разбежались-то, в поисках худших, что ли?...
То есть, делаем вывод, что они оба - лучшие люди, ибо честны.
И задаёмся вопросом, а какого же чёрта они разбежались-то, в поисках худших, что ли?...
Сейчас читают
О чем Вам говорит безграмотность?
89089
504
Девственница в 38?
92884
334
красота и материнство (часть 58)
190917
1000
НПП: чем больше женщина финансово независимо и успешна ...тем ближе ей это свадьба "до лампочки" и более того им это "не нужно"
НПП: чем больше женщина финансово независимо и успешна ...тем ближе ей это свадьба "до лампочки" и более того им это "не нужно"Так и просится на язык аналогия с евреями...
И задаёмся вопросом, а какого же чёрта они разбежались-то, в поисках худших, что ли?...Она сказала свою правду спустя пару лет. Где же тут честность?
Stupid_Girl
guru
ну не знаю, не знаю... я, например, в финансовом плане в себе уверена, знаю, что не пропаду и на жизнь себе всегда заработаю... но теплого мужского плеча все равно очень хочется...
ja777
v.i.p.
...мужского плеча все равно очень хочется...плеча то всем "якобы" хочется ... а "регулярно" хочется "не плеча"...я говорил о штампе
Stupid_Girl
guru
и штампа тоже хочется! я в этом план консервативна и в гражданские браки до гроба не очень то верю
ja777
v.i.p.
....в гражданские браки до гроба не очень то верюГражданский брак - это то что ЗАГС регистрирует. Если вы живете вместе с молодым человеком и у Вас совместное проживание, совместный бюджет и совместные цели то назовите оличия от штампа, вопрос рождения детей только не трогайте так как это отдельная песня.
Некоторым нужно время, чтобы познать себя.
Большинству же это и вовсе не удаётся...
И неправильно считать, что все люди что-то делают исключительно кому-то назло. Мотивы могут быть самые разные, или их может не быть даже, а люди судят всё же по себе и с наслаждением делают выводы из неправильных предпосылок, приписывая ближним все грехи мира...
Короче, дружно ковыряем в собственных глазах, и не судим других. Особенно за ошибки.
И неправильно считать, что все люди что-то делают исключительно кому-то назло. Мотивы могут быть самые разные, или их может не быть даже, а люди судят всё же по себе и с наслаждением делают выводы из неправильных предпосылок, приписывая ближним все грехи мира...
Короче, дружно ковыряем в собственных глазах, и не судим других. Особенно за ошибки.
Stupid_Girl
guru
ну да, я знаю, имела ввиду сожительство.
ну если исключить детей и всяческие юридически штуки, то штамп это как бы подтверждение того что мужчина все таки на самом деле хочет провести с тобой всю жизнь, ну и все таки статус - "я замужем" совсем не то же самое что "у меня есть парень"
вот как то так...
ну если исключить детей и всяческие юридически штуки, то штамп это как бы подтверждение того что мужчина все таки на самом деле хочет провести с тобой всю жизнь, ну и все таки статус - "я замужем" совсем не то же самое что "у меня есть парень"
вот как то так...
ja777
v.i.p.
ну да, я знаю, имела ввиду сожительство.Сожительство - это это когда замужняя женщина, которую обеспечивает муж "сожительствует" с любоником, а я Вам привел критерии "семьи"
то штамп это как бы подтверждение того что мужчина все таки на самом деле хочет провести с тобой всю жизнь, ну и все таки статус - "я замужем" совсем не то же самое что "у меня есть парень" вот как то так...Вот когда Вы на вопрос всяких подружек и прчего общестенного мнения будете отвечать вместо "у меня есть парень" - "есть семья" тогда может что нибуд ь и изменится
Некоторым нужно время, чтобы познать себя.Извините, но мне не в чем себя упрекнуть (ковырять). Я верил до упора, если верил, а иначе и не начинал. Если любимая - то единственная и на всю жизнь. А по другому и не надо было, незачем.
Некоторым много нужно времени, что бы познать себя. Что познали товарищи в данном случае? "Он козел, он не пожелал на ней жениться"? Он-то тут при чем? А она будет искать другого партнера и повторять ту же ошибку. Она - не изменилась. Опыт показывает, что женщины с возрастом становятся только более стервозными, и куда реже - более умными. Стервозными они становятся потому, что обвиняют в собственных неудачах других, а не себя. Хотя следовало бы. Следовало бы не надеяться на собственную хитрость и способность манипулировать из-за спины мужчины, а смотреть ему прямо в глаза.
Stupid_Girl
guru
Семья — социальная группа, обладающая исторически определённой организацией, члены которой связаны брачными или родственными отношениями
Сожительство— отношения между партнёрами-«супругами», не оформленные в установленном законом порядке.
давайте называть вещи своими именами - если я живу с парнем, это значит я живу с парнем, а если я за ним замужем, то мы семья
и общественное мнение уж точно тут не причем
Сожительство— отношения между партнёрами-«супругами», не оформленные в установленном законом порядке.
давайте называть вещи своими именами - если я живу с парнем, это значит я живу с парнем, а если я за ним замужем, то мы семья
и общественное мнение уж точно тут не причем
Продолжим разбор полетов?
Но хотелось бы выяснить вопрос про мечту этого парня. Почему его мечта, его цель отсутствует в этой схеме?
Мне кажется девушка писала, что парень мечтает о своем доме (коттедже), о хорошей машине... Интересно было бы узнать у автора темы, наскольо ей близки эти мечты. Согласилась бы она принять их как свои, способствовать их воплощению?
Мне кажется, что семья, ребёнок с одной стороны, и свой дом с хорошей машиной с другой, - это не взаимоисключающие понятия, а скорее дополняющие друг друга.
Так почему же эта пара разбежалась, несмотря на глубокие симпатия друг к другу, несмотря на сочетаемость их жизненных целей...
В чем дело?
...Да нету у них любви. ... Она его не любит, потому что просит пожертвовать собой ради неё - настоящая любовь не может позволить себе такой риск.Его точка зрения им лично тут не высказана - поэтому с ним неопределенно, но скорее всего, та же ситуация.Она его не любит, потому что не жертвует своей мечтой о семье ради него, а он её не любит, потому, что не желает воплощать её мечту. Ход мысли прост и ясен. Вопросов про любовь больше не имею.
Но хотелось бы выяснить вопрос про мечту этого парня. Почему его мечта, его цель отсутствует в этой схеме?
Мне кажется девушка писала, что парень мечтает о своем доме (коттедже), о хорошей машине... Интересно было бы узнать у автора темы, наскольо ей близки эти мечты. Согласилась бы она принять их как свои, способствовать их воплощению?
Мне кажется, что семья, ребёнок с одной стороны, и свой дом с хорошей машиной с другой, - это не взаимоисключающие понятия, а скорее дополняющие друг друга.
Так почему же эта пара разбежалась, несмотря на глубокие симпатия друг к другу, несмотря на сочетаемость их жизненных целей...
В чем дело?
Stupid_Girl
guru
по-вашему то, что она хочет замуж заранее обрекает ее на неудачу и нормального мужчину ей не найти? а как тогда появились все счастливые семьи?
> Опыт показывает, что женщины с возрастом становятся только более стервозными, и куда реже - более умными. Стервозными они становятся потому, что обвиняют в собственных неудачах других, а не себя.
Немного не так :-)
Вы сильно удивитесь, но умные тоже хотят замуж.
А стервозность происходит скорее от недостатка ума, то бишь неспособности к анализу.
Парадокс в том, что мужчины сами предпочитают стерв, а не умниц.
Немного не так :-)
Вы сильно удивитесь, но умные тоже хотят замуж.
А стервозность происходит скорее от недостатка ума, то бишь неспособности к анализу.
Продолжим разбор полетов?Это то, что он ей сказал, чтобы - что-то сказать. Каждый что-то хочет, а коттедж и машина хорошо подходят под отговорку, ведь их нельзя прямо сейчас взять и купить. Если б можно было, он бы назвал другие свои "мечты". Как ему ещё можно было тактично сказать, что он не хочет вступать в брак и связывать себя ответственностью?.. Ну скажем, просто потому что, возможный брак он планировал еще через пару лет, а не когда ей приспичило?
Мне кажется девушка писала, что парень мечтает о своем доме (коттедже), о хорошей машине...
Мне кажется, что семья, ребёнок с одной стороны, и свой дом с хорошей машиной с другой, - это не взаимоисключающие понятия, а скорее дополняющие друг друга.Всё это так, но разбегались не ОНИ, а ОНА. Лично я не знаю, как бы среагировал, если бы участвовал в чьих-то планах без моего согласия.
В чем дело?
О симпатиях и приязни мы знаем только со слов ТС. Люди имеют свойство преувеличивать и заблуждаться, даже когда например уже стоят на краю пропасти. Сколько у них было на самом деле искренности и душевности? Этого никто не знает.
ja777
v.i.p.
Семья — социальная группа, обладающая исторически....давайте называть вещи своими именами - если я живу с парнем, это значит ...Если Вы живете с парнем и у Вас нет общего бюджета и совместных целей то конечно и семьи у Вас нет ... в этом случае даже на "Википедию" можно было не заходить
а если я за ним замужем, то мы семья твенное мнение уж точно тут не причем
Вы считаете, что "коттедж и машина" не достойны называться мечтой и годятся только как "отговорка"?
Но если это так, то можно предположить, что у него и не было мечты вовсе. Если он не высказать, не сформулировать не мог., а отделывался шаблонной заготовкой. Вероятно такое?
Но если это так, то можно предположить, что у него и не было мечты вовсе. Если он не высказать, не сформулировать не мог., а отделывался шаблонной заготовкой. Вероятно такое?
Вы сильно удивитесь, но умные тоже хотят замуж.Согласен, умные хотят замуж. Но уважая свое достоинство, они уважают достоинство и чужое. Почему женщины все время пишут подобные фразы "вы думаете женщину устроило бы ... ?", а мужчины никогда так не пишут?
Что касается стерв, то они в принципе те же вчерашние девушки, но ставшие самими собой, не в состоянии более быть ангелочками в туфельках. Они более земные и честные. Вообще, превращение в стерву некоторых типов женщин просто неизбежно - это приспособление к жестокому миру в котором мы живем. Чтобы выжить и быть самостоятельной, женщина вынуждена быть стервой. Для мужчина аналогичное состояние - жесткость и где-то даже жестокость. Проблема в том, что женщины желают пребывать в состоянии ангелочков, потому что это проще и приятнее, позволяет питать насчет себя иллюзии и требовать к себе отношения как к ангелочку.
algol
На круги своя
по-вашему то, что она хочет замуж заранее обрекает ее на неудачу и нормального мужчину ей не найти? а как тогда появились все счастливые семьи?Это просто обрекает ее быть заложницей своего желания до того момента, пока оно не сбудется.
Вот есть некоторые мужчины, которые не мыслят свою совместную семейную жизнь без анального секса с женой и интимных съемок. Скажите, вот вы бы согласились удовлетворить такое желание будущего супруга, если для вас это категорически неприемлемо? Ну, надо же идти на жертвы, и все такое...
Насчет счастливых семей, я просто не в курсе. Искренне убежден, что таковых не существует. Но это просто личный миф, что ли, настоящих данных у меня нет.
Вы считаете, что "коттедж и машина" не достойны называться мечтой и годятся только как "отговорка"?Нет. Это не мечта, а обыкновенная тактическая цель. Любой мужчина не против, чтобы его повысили, увеличили зарплату и т.д. Почему бы и это не назвать мечтою?
Но если это так, то можно предположить, что у него и не было мечты вовсе. Если он не высказать, не сформулировать не мог., а отделывался шаблонной заготовкой. Вероятно такое?Он не счел нужным распространяться о своих мечтах, а возможно просто об этом не задумывался. Однофигственно, что первое, что второе.
Не понимаю что вас так зацепило. Личная ситуация, что ли?..
Stupid_Girl
guru
мне интересно, если вы не хотите воспринимать чужое мнение, зачем было задавать вопрос?
на мой взгляд, совместное проживание, бюджет и цели - да, это основа для семьи. Но свадьба - это ритуал, это символ, и я считаю, что без него полноценная семья невозможна
на мой взгляд, совместное проживание, бюджет и цели - да, это основа для семьи. Но свадьба - это ритуал, это символ, и я считаю, что без него полноценная семья невозможна
Вы хотите сказать, что на стервах потому женятся, что они честные?..
И по фиг на остальные качества?..
По-моему, те, кто умом не блещет, берут в жизни не честностью, а скорее хитростью... ну, или мудростью какой-то женской, врождённой.
По-моему, те, кто умом не блещет, берут в жизни не честностью, а скорее хитростью... ну, или мудростью какой-то женской, врождённой.
ja777
v.i.p.
мне интересно, если вы не хотите воспринимать чужое мнение, зачем было задавать вопрос?Я уважаю чужое мнение ... только я Вам никакого вопроса нигде не задавал
Но свадьба - это ритуал, это символ, и я считаю, что без него полноценная семья невозможнаНу если считаете, что семья не возможна без ритуала, то и считайте ... я нормально отношусь и к ритуалам и ко всему прочему
Stupid_Girl
guru
как все запущено... по вашему согласие мужчины жениться равносильно согласию женщины на регулярный анальный секс с видеосъемкой?
неудивительно что вы считаете что счастливых семей не бывает...
вообще кстати про жертвы говорили исключительно вы, остальные были за компромиссы. я считаю что можно счастливо жить в браке, без жертв, но с компромиссами!
неудивительно что вы считаете что счастливых семей не бывает...
вообще кстати про жертвы говорили исключительно вы, остальные были за компромиссы. я считаю что можно счастливо жить в браке, без жертв, но с компромиссами!
Крыска
unreal
Не с компромисами, а с прогибом более слабого...
Компромисс - это взаимно-невыгодные соглашения, лишь бы не было войны, как говорится...
Компромисс - это взаимно-невыгодные соглашения, лишь бы не было войны, как говорится...
Stupid_Girl
guru
назовите отличия от штампаа это что было?
Ну если считаете, что семья не возможна без ритуала, то и считайтевозможна, если обоим пофиг на этот ритуал. а если например девушка хочет, а мужчина не в состоянии опу до ЗАГСа дотащить, то да, такая семья невозможна
Вы хотите сказать, что на стервах потому женятся, что они честные?..Не думаю, конечно. Просто они больше люди, чем красны девицы, щеголяющие экзотическами фотками в позе стриптизерш на НГС.Знакомствах. С ними проще быть самим собой - лжи меньше. А может, и вовсе нету.
Другое дело, что сейчас социальный заказ на эффектных гламурных девиц, как с обложки. И пофиг, что не с лица-то воду пить. Но самомнение у нынешних женщин пропорционально текущей внешности. Если красивая - значит, нужен богатый (то есть достойный её).
По-моему, те, кто умом не блещет, берут в жизни не честностью, а скорее хитростью... ну, или мудростью какой-то женской, врождённой.Хитрость когда она лицемерна, находит косой на камень. Одно дело, когда девушка не хочет ввязываться в прямой конфликт и уступает, чтобы потом выяснить этот вопрос в других условиях, в более спокойной обстановке. И другое дело, когда она считает, что хитростью может манипулировать своим мужчиной. Но от нечестности страдают все, всегда, рано или поздно. Пусть она заставить его жениться на ней, но счастливы они не будут, если он этого не хотел. Будут вечные дрязги и свары, и её ощущение что по другому было нельзя.
Крыска
unreal
Да, если имеется несогласие по принципиальным вопросам, то ничего не получится. А к таким вопросам относятся в том числе взгляды на семью и воспитание детей.
Обоим по фиг, или обоим не по фиг. Вот тогда нормально. Иначе - конфликт, и хорошо, если явный, а не тайный...
Обоим по фиг, или обоим не по фиг. Вот тогда нормально. Иначе - конфликт, и хорошо, если явный, а не тайный...
Stupid_Girl
guru
ну если рассматривать каждую уступку как прогиб и еще и сравнивать кто сильнее, кто слабее - фигня получится...
в моем случае на компромисс идет обычно тот, кому больше пофиг на текущий вопрос
а как вы представляете жизнь вообще без компромиссов? один всегда молчит или оба всегда воюют?
в моем случае на компромисс идет обычно тот, кому больше пофиг на текущий вопрос
а как вы представляете жизнь вообще без компромиссов? один всегда молчит или оба всегда воюют?
> Одно дело, когда девушка не хочет ввязываться в прямой конфликт и уступает, чтобы потом выяснить этот вопрос в других условиях, в более спокойной обстановке. И другое дело, когда она считает, что хитростью может манипулировать своим мужчиной.
Одно и то же... умная просто будет более тонко манипулировать.
Или даже не умная, а скорее способная к этому. Определённый психотип, не все.
Другой будет легче правду-матку... это тоже манипуляция, на самом деле... эмоциональным фоном...
Ну, в общем, люди разные :-)
А результат общения может быть и одинаковым... как у вас... надо подумать, почему так. Не исключено, что из-за как раз вашей неспособности к анализу...
Одно и то же... умная просто будет более тонко манипулировать.
Или даже не умная, а скорее способная к этому. Определённый психотип, не все.
Другой будет легче правду-матку... это тоже манипуляция, на самом деле... эмоциональным фоном...
Ну, в общем, люди разные :-)
А результат общения может быть и одинаковым... как у вас... надо подумать, почему так. Не исключено, что из-за как раз вашей неспособности к анализу...
algol
На круги своя
как все запущено... по вашему согласие мужчины жениться равносильно согласию женщины на регулярный анальный секс с видеосъемкой?Это был просто пример о существовании принципиальности. Для мужчины наличие свободы может быть равно наличию воздуха, однако вместо этого его называют морально незрелым. После создания семьи вы готовы обсуждать любые вещи, а до? Между тем, при создании семьи мужчина лишается свободы, а женщина приобретает во собственное владение его свободу. Немного неравноценно получается.
Семья - это мечта женщины. Мечты мужчины женщина готова рассматривать ровно постольку, поскольку это не входит в конфликт с её собственной мечтой. Если же входит - прощай, любовь!
вообще кстати про жертвы говорили исключительно вы, остальные были за компромиссы. я считаю что можно счастливо жить в браке, без жертв, но с компромиссами!А какие тут могут быть компромиссы? Он женится на ней, ее желание осуществляется... А что уступает она? Компромисс, это когда оба чем-то поступаются, от чего-то отказываются. А?
Нет. Это не мечта, а обыкновенная тактическая цель.Хочется разобраться в ситуации досконально. Ситуация не редкая.Вполне может иметь место в моей личной истории или даже в вашей личной истории.
....
Не понимаю что вас так зацепило.
Итак, пара разошлась. Хотя им было комфортно друг с другом. Загадка. Единственный дисбаланс в их отношениях, как мы выяснили, это наличие определенной мечты (цели) у девушки и отсутствие определенной мечты (цели) у парня.
После двух лет "притирки" в этой паре, девушка предъявила свою дальнейшую цель, а парню нечего предъявить. Нет мечты, нет цели, нет стремления. Не на чем строить соглашения, союзы. Нет почвы для компромисса.
Паренек то оказался не готов.
Будь у него серьезное стремление к обретению коттеджа и крутого автомобиля, он бы мог найти союзника в лице своей девушки.
Убедить её, что с ребенком надо обождать, пока нет материальной базы. Взять её замуж, чтобы не колебалась. А потом в две зарплаты и четыре руки (а значит вдвое быстрее) построить себе домик и обновить машинку. Вуаля! Его мечта воплощена!
Жизненный вариант? Могло так всё сложиться, что думаете?
Одно и то же... умная просто будет более тонко манипулировать.Божешь мой. Моя теща пыталась меня построить. Обожглась и обломалась. У нее было четыре мужа - с ними она смогла, а на мне зубки посыпались. Мужики были в возрасте, а мне тогда 18 лет было.
Не преувеличивайте силу женской хитрости. Она работает не на всех. Хотя, если это нужно для личной самооценки - пожалуйста. Многие женщины считают мужчин тупыми обезьянами.
Жизненный вариант? Могло так всё сложиться, что думаете?Уважаемый Очкарик. Вы исходите из слов ТС, а их явно мало, чтобы рассуждать о ситуации. Мы от Него знаем только одну фразу о мечтах, и то не дословно. Случай чересчур гипотетический, чтобы делать такие далекоидущие выводы насчет Него и его желаний.
Имхо.
Может, пригласим уже виновника на суд общественности?..
Меня пару месяцев назад девушка пригласила встретиться, знакомая. До этого она пару раз пыталась пригласить меня на встречу, но каждый раз это срывалось потому, что она оказывалась занята. В этот раз (опять она не смогла) я ей написал смску, мол, может, не стоит встречаться вовсе? После чего она отправила мне "да иди в опу".
Ну и что? В феврале мы таки встретились. Какие выводы можно было наделать по ее фразе?
Да я и не считаю :-)
Это вы считаете, что люди все одинаковые.
Или только женщины?.. Потому что с ними у вас одинаково не складывается?
И виноваты-то они.
А кто, как мы только что выяснили, видит виноватыми всех, кроме себя, любимого?..
И с возрастом слабеет головой, впридачу? :-)
> Мужики были в возрасте, а мне тогда 18 лет было.
Что-то в этой фразе мне до боли знакомо... кого-то сильно напоминаете.
Это вы считаете, что люди все одинаковые.
И виноваты-то они.
А кто, как мы только что выяснили, видит виноватыми всех, кроме себя, любимого?..
> Мужики были в возрасте, а мне тогда 18 лет было.
Stupid_Girl
guru
ох.. сложно с вами.. ) почему вы считаете брак и любовные отношения чем то совсем друг от друга отдельным? и почему это мужчина делает одолжение женщине, женясь? обычно все происходит по обоюдному согласию, мужчины даже (!) предложения делают своим дамам...
и еще - что в вашем понимании свобода? гулянки с друзьями? другие женщины? исполнение только своих желаний, без оглядки на другого?
и еще - что в вашем понимании свобода? гулянки с друзьями? другие женщины? исполнение только своих желаний, без оглядки на другого?
Это вы считаете, что люди все одинаковые.Не складывается. Увы и ура.
По большей части мне не дает покоя непостоянство женщин, которое они вполне успешно выдают за постоянство. Мне оно ничем не грозит, я так, за мужскую солидарность болею.
И виноваты-то они.Ход ваших рассуждений мне не вполне понятен.
Если это был выпад в мою сторону - принимаю, мне не жалко. Ниже моей самооценки только земное ядро в самой горячей его части. Отчасти поэтому я тут геройствую, как якобы независимый эксперт.Критика не трогает.
> Мужики были в возрасте, а мне тогда 18 лет было.Я не ваш знакомый, если вы об этом. У меня был тут другой ник, но с вами мы точно не знакомы. И на встречу БЗ я так и не собрался.
Крыска
unreal
Компромисс - это соглашение путём взаимных уступок.
А не когда кто-то машет рукой, потому что ему по фигу.
Если одна сторона просит или выдвигает требования, а второй соглашается, легко или с зубовным скрежетом, то это не компромисс никакой, а или пустая уступка, или прогиб.
Компромисс - это когда уступают оба.
По принципиальным вопросам он невозможен - только в бытовых мелочах. Ты не кидаешь носки где попало - я не солю суп. Свой подсолю в тарелке, так и быть. Но и ты напрягись, и подбери.
А в вопросе свадьбы не может быть компромисса. Она хочет, он нет. Где тут среднее?.. Ей ставят штамп в паспорт, а ему нет? :-)
А не когда кто-то машет рукой, потому что ему по фигу.
Если одна сторона просит или выдвигает требования, а второй соглашается, легко или с зубовным скрежетом, то это не компромисс никакой, а или пустая уступка, или прогиб.
Компромисс - это когда уступают оба.
По принципиальным вопросам он невозможен - только в бытовых мелочах. Ты не кидаешь носки где попало - я не солю суп. Свой подсолю в тарелке, так и быть. Но и ты напрягись, и подбери.
А в вопросе свадьбы не может быть компромисса. Она хочет, он нет. Где тут среднее?.. Ей ставят штамп в паспорт, а ему нет? :-)
Я и не про личное знакомство, на встречи я и сама не хожу.
Просто откуда-то помню эту фразу про обломавшую зубы тёщу, именно по общению здесь, на форуме. Да ладно... не суть важно.
Если задела, то не со зла. Просто поговорить охота. Понять чужую точку зрения.
Просто откуда-то помню эту фразу про обломавшую зубы тёщу, именно по общению здесь, на форуме. Да ладно... не суть важно.
Если задела, то не со зла. Просто поговорить охота. Понять чужую точку зрения.
algol
На круги своя
ох.. сложно с вами.. ) почему вы считаете брак и любовные отношения чем то совсем друг от друга отдельным? и почему это мужчина делает одолжение женщине, женясь?Он делает одолжение поступаясь своей своей свободой. Потому то для женщины конечная цель - свить гнездо. А для мужчины - нет. Стало быть, он зарубает свои цели ради конечной цели женщины. Если по согласию - пожалуйста, так в этом случае никто копья и не ломает. Хотят жениться - пусть женятся.
и еще - что в вашем понимании свобода? гулянки с друзьями? другие женщины? исполнение только своих желаний, без оглядки на другого?Свобода, это просто. Это когда за тебя ничего не решают. Несвобода это когда ваш милый скажет: начинай ходить в фитнесс. И на танцы. А то мне твой внешний вид не нравится. И вообще.
Хорошо, когда никто не заставляет ходить в фитнесс и на танцы, правда? Теперь представьте себя на месте мужчины. Ничего не приятно делать из под палки. Даже ходить на полезный фитнесс.
Если задела, то не со зла. Просто поговорить охота. Понять чужую точку зрения.А уж как мне-то поговорить охота. Сегодня я особенно зол, потому что с похмелья. Ищу жертв как вампир, слава Будде, их всегда полно.
И конечная цель - представить граничную альтернативную точку зрения. Может быть, она кому-то поможет взглянуть на мир с другой стороны. В ней много перегибов, но так и надо. Я не убиваю каждую встречную женщину. Но должно выглядеть именно так.
Stupid_Girl
guru
то есть у женщин по вашему свободы нет? или они ее не ценят?
а у мужчины разве нет цели оставить потомство, продолжить свой род? я думала что есть.
если мне мой парень скажет "иди на фитнес", я не восприму это как палку, я приму к сведению его желание, и если захочу, то пойду. а если любую просьбу как палку воспринимать, то тогда вообще незачем никакие отношения заводить - ни дружеские, ни любовные, ни семейные
а у мужчины разве нет цели оставить потомство, продолжить свой род? я думала что есть.
если мне мой парень скажет "иди на фитнес", я не восприму это как палку, я приму к сведению его желание, и если захочу, то пойду. а если любую просьбу как палку воспринимать, то тогда вообще незачем никакие отношения заводить - ни дружеские, ни любовные, ни семейные