по-моему, понятие счастья весьма субъективно. И не у каждого оно связано с наличием мужчины. Знаю женщин одиноких в силу разных причин, но при этом чувствующих себя вполне счастливыми
Шшшто Вы... Нет без мужчины счастья А все, кто думает иначе, врут окружающим и себе
не знаю как без абстрактного понятия "муж" или просто "мужик", но вот без любимого/второй половинки - нет полного счастья ИМХО
Знаю женщин одиноких в силу разных причин, но при этом чувствующих себя вполне счастливымиЧувствовать и быть - не одно и то же. )
ТС притихла... наверное замену ищетили мч замуж позвал..готовится
Философский вопрос: а если человек чувствует себя Х (счастливым, умным, воспитанным, не суть важно), нужно ли ему стремится БЫТЬ таковым? Ну, если опустить потенциальную возможность под конец жизни осознать всю "кажимость" своего бытия.
ЗЫ И кто решает, счастлив ли конкретный субъект? Кто критерии определил?
вот и я о том же!!!! главное самому осознавать свою счастливость, потому как счастье, как и ум, красота и все прочее - очень субъективно. И есть масса примеров, когда будучи замужем, женщина все же несчастна. Если для ТС так важно для СЧАСТЬЯ быть замужем , то стоит хватать первого попавшего согласного на ней женится
Сейчас читают
Хочу в блондинки!
8254
44
Противоположности притягиваются
18764
118
Оптимальная видеокарта на 2 монитора. Какая?
3777
26
Философский вопрос: а если человек чувствует себя Х (счастливым, умным, воспитанным, не суть важно), нужно ли ему стремится БЫТЬ таковым? Ну, если опустить потенциальную возможность под конец жизни осознать всю "кажимость" своего бытия.Вопрос 1 - если человек постоянно спрашивает себя, счастлив ли он - он не счастлив. Ему всего лишь кажется, что он ДОЛЖЕН БЫТЬ счастлив в данных условиях. Обман зрения, мираж разума.
Вопрос 2 - никто не решает, но счастливого человека эти вопросы не волнуют в принципе. Кстати, вас этот вопрос задел - значит, вы несчастливы.
уууууу, как все закрутили - это в отдельный топ надо "Есть ли в жизни щастье " а про несчастливых замужем - о том и речь, что зачем стремится абстрактно замуж??? Надо ж наверное стремится найти свою любовь , строить отношения - и всю жизнь по ходу над этим работать...
1.
2.
если человек постоянно спрашивает себяА если нет? Вон, дамы несколькими постами не задавались таким вопросом.
2.
вас этот вопрос заделАргументы?
Кстати, вас этот вопрос задел - значит, вы несчастливылогика?
ну так и я о том же и говорю. Сама тема топика наталкивает на размышления - что НЕ ЗАМУЖЕМ В 24 - всё жизнь не удалась. А если вдаться в подробности - это ли нужно?просто замуж - чтоб было Замужем в 24. и дальше что? надо сначала понять чего именно хочешь,а потом достигать.
ставить цели в личной жизни ? в делах сердечных?
цели нужно ставить всегда и везде. и думать как их достигнуть. А не ждать подарков от судьбы, Бога и прочих. Все что мы имеем в конечном счете - результат тех или иных наших действий. Поэтому надо четко осознавать - чего хочешь
логика?Счастливый человек на вопросы счастья смотрит свысока.
1.Видити ле. Задавались они или нет, узнать невозможно. В голову им никто не залезет. Это вопрос, отвечаемый себе самому.если человек постоянно спрашивает себяА если нет? Вон, дамы несколькими постами не задавались таким вопросом.
Люди, которые берутся отстаивать офигенское счастье одиноких, как правило, сами этим озабочены. Ну или же у них есть знакомые (например подружки), за которых они сопереживают.вас этот вопрос заделАргументы?
Задавались они или нет, узнать невозможно.Воооот. Это работает в обе стороны. А Вы сразу беретесь делать выводы.
К последнему абзацу. Вам не знакома дискуссия ради наслаждения самим процессом?
И этта... Если вдаваться в психоанализ можно предположить, что Вы так отрицаете счастье одиноких, потому что неспособны быть счастливы без партнера и хотите подровнять под себя всех остальных
Вам не знакома дискуссия ради наслаждения самим процессом?Мне многое знакомо ради наслаждения самим процессом.
Тогда Ваша категоричность непонятна
Все что мы имеем в конечном счете - результат тех или иных наших действийединственными моими целенаправленными действиями по поиску принца на белом мерседесе было то, что даже мусор выносить я ходила накрашенная и при параде - типа мало ли где счастье свое встретишь
Тогда Ваша категоричность непонятнаПотому что она иллюзорна.
ох, девочки , ну и проблемы то))мне тож очень скоро 24, тоже не замужем))только история немного другая-2 год общаемся С МЧ, типа отношения, видимся не часто, я занята, он тоже, кино-кафе-в гости к родственникам (его), все классно....но...НИ какого секеса раз в неделю, две))))вообщееее никакого, так что вам ТС можно сказать еще повезло..))сначала тож че то переживала, а щас нормально, ну пусть сам со своими тараканами разбирается)))завела себе для этого мальчика и нормуль)))да не клинтесь вы на этом замужестве-мужчинах!!!любите себя-и другие вас будут любить))))
оч похоже на нетрадиционного юношу, скрывающего от близких свои особенности. им нужны такие подружки - в кино, кафе, к родственникам ...
...В чем заключается проверенность...? - ой.. а Вы сами не знаете *девственик что ли..* ? )))Ваш умение отвечать на чужие вопросы меня всегда восхищало Однако ответ дан не был, хотя задавался не Вам
Я помню себя в 24:ощущение,что жизнь проходит,как песок сквозь пальцы.Замуж очень хотелось,хотя пыталась убедить себя и всех в обратном.Я занялась карьерой,собой.Был план:если к 27 годам буду одна,то рожу ребенка и сама буду его воспитывать и не нужен больше никто...В итоге через год я встретила большую любовь.Мы пожили три месяца гражданским браком,жениться он не захотел и мы разъехались.Я так счастлива была Для меня весь брак стал готовкой-стиркой-уборкой-ожиданием его с работы Я поняла что это не для меня.Мы продолжали встречаться,такая романтика меня вполне устраивала.А потом я полетела отдыхать в теплые страны :)Так меня с самолета буквально по приезду потащили в загс.Сопротивляться не стала:надо же хоть раз замужем побывать ;)вот уже два года прошло.Быт все тот же,но все пополам.
Так что до 30 лет можно даже не париться,а жить в свое удовольствие.Гулять,путешествовать,работать на благо себя!
Так что до 30 лет можно даже не париться,а жить в свое удовольствие.Гулять,путешествовать,работать на благо себя!
Если Вы его не любите, а просто боитесь остаться одной, то попробуйте найти себе друго парня. В любом случае секс раз в неделю с проверенным партенром - это оч даже неплохо. Надо искать свое, и найти его единственного)спасибо, посмеялась от души
вот жеж люди станные даже?
замужней барышне такое говорить, улыбно автор очень, пиши исчо!
замужней барышне такое говорить, улыбно автор очень, пиши исчо!
А мне не хватает смелости расстаться навсегда, потому что останусь совсем одна...Есть известное изречение кого-то из великих, дословно не помню на смысл такой: "Никто не может сделать с нами больше, чем мы сами позволим". Вам нужны эти "отношения" намного больше, чем ему - в первую очередь из-за собственной Вашей же слабости.
Народ, что Вам замуж то так охота?
Не пойму?
Готовишь, убираешь, гладишь, стираешь...
А если бы не все это была бы свободной, пошла в клуб на любимый концерт после работы, встреча с друзьями когда хошшшшшшшшшш
Автору - а представь если это будет твой муж, гуляет, изменяет, а ты дома сидишь и ждешь его с ужином, да и еще к примеру с ребенком.
Искать другого надо однозначно!!!
Не пойму?
А если бы не все это была бы свободной, пошла в клуб на любимый концерт после работы, встреча с друзьями когда хошшшшшшшшшш
Автору - а представь если это будет твой муж, гуляет, изменяет, а ты дома сидишь и ждешь его с ужином, да и еще к примеру с ребенком.
Искать другого надо однозначно!!!
Народ, что Вам замуж то так охота?капец, по себе людей не судят, я бы тоже такое замужество в гробу не видела
Не пойму?
про найти себе парня я задумалась, конечно
Мне 24... Или может я рано начала о замужестве беспокоиться? Но с другой стороны банальная фраза-"а годы-то идут"...Как бы я хотела вернуться в свои 24 и на предложение выйти замуж ответить - НЕТ! А теперь вот в 28 - разведена, с ребенком, без той фигуры и уверенности в себе, реально сидишь и думаешь:"А что дальше?"
А Вы прежде чем жениться сколько вместе прожили?
Как бы я хотела вернуться в свои 24 и на предложение выйти замуж ответить - НЕТ! А теперь вот в 28 - разведена, с ребенком, без той фигуры и уверенности в себену ничосе вы на одну чашу весов положили ребенка, а на вторую фигуру....и похоже вторая перевесила... это ведь РЕБЕНОК
legalyBlond
добрАжелатель
ужас..даже не ужас а просто кошмар..вам 24 года у вас вся жизнь впереди, а вы на какого-то блудливого мужичонку тратите время и нервы..очнитесь!!! Вокруг столько красивых умных парней до 30 лет, а вы держитесь за непонятно кого. Уж поверьте вы и в 40 и в 50 себе найдете такого и подобные отношение. Раз уж действительно боитесь остаться одной перестанте терять время с такими вот одноразовыми мужчинами. толку от таких отношений нет и не будет никогда. На улице весна пора наряжаться краситься и знакомиться с нормальными адекватными мужчинами которые будут вас любить и ценить, а не использовать в качестве резиновой женщины. Когда вам будет 50 что вы будете вспоминать об этом мужчине? что он к вам приезжал раз в неделю и вы занимались с ним сексом?.. лучше уж мимолетный роман чем такое. Это насколько надо себя нелюбить и неуважать. Вы не останитесь одна если сами этого не захотите, а спрос на отношения подобные вашим не падает никогда, а с возрастом только увеличивается в разы. Так что ловите момент пока вы молоды и способны создать настоящую семью с любящим мужчиной, а не вибратором по вызову.
ну ничосе вы на одну чашу весов положили ребенка, а на вторую фигуру....и похоже вторая перевесила... это ведь РЕБЕНОКЯ тоже первоначально также подумала и возмутилась немного. Но не думаю, что стоит слова автора воспринимать так буквально.
legalyBlond
добрАжелатель
Уж простите, но и секс в наше время иногда кажется непозволительной роскошью.....для разборчивых барышень естессно. И не надо думать, что пошел в бар и снял парня - вот тебе и секс....нифига.... противно.ой да ладно вам уж на крайний случай легче вибратором обзавестись, чем таким вот мужчиной и псевдоотношениями. имхо он хоть заразу с других женсчин не принесет, и результат гарантирован, и всегда доступен, никаких тебе уговоров в духе "ну приезжай почаще пожааалыста". Не ну вот чесно зачем нужен такой мужик? ведь никакой от него ни заботы ни нормального общения, одни нервы, потеряенное время и раз уж он "одним блюдом не ограничивается" наверняка болезни всякие не хорошие.
sartary
guru
ой да ладно вам уж на крайний случай легче вибратором обзавестись, чем таким вот мужчиной и псевдоотношениями. имхоИ все-таки я думаю, что самый дельный совет из вышесказанных, это не "бросать его в сердцах, с горяча", а перейти на его уровень общения и параллельно очень активно заняться поиском более достойного мужчины.
Вообщем самое главное, это перестать выдавать желаемое за действительное. То, что описывает автор в первом посте - это НЕ отношения, все что угодно, но НЕ отношения.
Ну правда, не надо так буквально! Моя дочка- это единственное, что компенсирует все то что потеряно и за что я очень благодарна бывшему мужу!
Да мало мы прожили, но дело не в этом. Я прекрасно знала за кого замуж собираюсь, просто наивно полагала (как многие наверное в 24 года) что где-то подкорректирую, а где то смирюсь! И ну очень уж замуж в то время хотелось, как и ТС, думала 24 года- это крайняя черта.
Ну правда, не надо так буквально! Моя дочка- это единственное, что компенсирует все то что потеряно и за что я очень благодарна бывшему мужу!от! это другое дело! от мужа осталось не только воспоминание, а еще и доня
вот и я о том же. Ломать легче, чем строить. Я понимаю, что секс раз в неделю - это не отношения (как здесь уже заметили). Но это лучше, чем совсем одной. Я оч долго была одна и знаю, что это такое.
Просто у нас общество такое, что оценивает вас по галочкам:замужем? - состоялась, не замужем- значит что-то в ней не так... Да и трудно не зацикливаться на замужестве, когда вокруг парочки да замужние тети с детьми
да нет, что вы! я здесь! просто вы тут без меня не плохо общаетесь