Мужчина+уборка?!
16028
80
Только что произошла ситуация. звоню домой, спрашиваю своего мужчину: Что делаешь дорогой?
Надеюсь услышать обычный ответ, мол, дорогая, телевизор лежу смотрю.
Ан, нет!
Убираюсь говорит, уже 1,5 часа как. Всю кухню выдраил! Ты хоть видела что там тварится?
Я говорю, да дорогой! Каждую неделю по выходным генералю!
в ответ, : Ну конечно, я тут в уголках все повымывал! Все ладно, мне некогда разговаривать, говори по делу!

и так мне, девочки стыыыдно стало :шок: Прям свиньей почувствовала себя((( Хотя я реально убираюсь -генералю на каждых выходных. В будни поверхностно (посуда, столы). А человек мне намекнул что считает что я плохая хозяйка((((:хммм: А он благородно спасает ситуацию((
Хотя в уборке он мне почти НИКОГДА не помогает(( я все сама! Хотя готовит иногда, это есть!
Вопрос, девочки как у вас мужчины дома относятся к уборке и относятся ли вообще? Или вы все сами?
jul22
Убираюсь говорит, уже 1,5 часа как. Всю кухню выдраил! Ты хоть видела что там тварится?
ыыы :biggrin: девушка, Вы зачем крылья подрезаете МЧ своему, он сказал это скорее всего для того чтобы придать больше значимости своему героическому поступку, так и подыграйте ему, а не доказывайте, что убираетесь не хуже :миг:
jul22
нет, мужчины к уборке никак не относятся...
зы* а чего это он у вас в рабочий день дома перед телевизором?
домохозяин?
jul22
у меня мой моет посуду и пол и пылесосит :смущ:
\готовить иногда помогает, ну и машинку стиральную тоже иногда заправляет :biggrin:
jul22
Вот женщины пошли... Убирает - плохо. Не убирает - тоже плохо :шок:
Мой мужчина пол моет. Когда посудомойки не было, мыл и посуду. Готовит иногда. В генеральной уборке принимает активное участие (но такие уборки бывают у нас нечасто).
queeny
Нет, не домохозяин)) График рабочий такой) может и неделю быть в свободном полете. (но зарабатывает нормально). Я работаю каждый день с 9 до 6)) Кроме выходных. К вечеру упахиваюсь вся. Может и моя вина что не уделяю в будни должно внмания уборке, но силы меня покидают к вечеру совсем((((
Megerenok
Согласна с Мегеренком в чем-то, похвалите лучше вашего мужчину за инициативу, а не спорьте кто из вас чище убирает :миг:
У меня муж помогает по мелочам, но если раз в год начнет убираться, тоже ходит бурчит, что мол, все не на месте :biggrin: Да ради бога, когда трудовой пыл остынет, все равно я продолжаю вести домашние дела и опять всех все устраивает :улыб:
jul22
Нет, не домохозяин)) График рабочий такой) может и неделю быть в свободном полете. (но зарабатывает нормально). Я работаю каждый день с 9 до 6)) Кроме выходных. К вечеру упахиваюсь вся. Может и моя вина что не уделяю в будни должно внмания уборке, но силы меня покидают к вечеру совсем((((
тетю наймите да и все, сразу легче станет:миг:
Megerenok
Так подыграть как? Признать свою "нехозяйственность"?? :злорадство:
Remina
У меня муж помогает по мелочам, но если раз в год начнет убираться, тоже ходит бурчит, что мол, все не на месте :biggrin: Да ради бога, когда трудовой пыл остынет, все равно я продолжаю вести домашние дела и опять всех все устраивает :улыб:
вот у меня один в один, мне тааак забавно за ним наблюдать, он ходит бухтит, а я похихикиваю в тихомолку :biggrin:
jul22
да при чем тут "Признать свою "нехозяйственность"?? "? Неееет, просто похвалите за "идеальную чистоту", поверьте - у него это сиеминутный порыв, когда он пройдет Вы снова станете лучшей хозяйкой :yes.gif:
jul22
Так подыграть как? Признать свою "нехозяйственность"?? :злорадство:
нет, признайте какой он умница и молодец, дайте ему шоколадную медаль, а про себя промолчите
jul22
зачем, нет, конечно
просто игнорируйте эти его выпады, похвалите его, все равно такие подвиги не регулярны, завтра же вы снова заступите на вахту и ему опять будет этой вашей чистоты достаточно :миг:
хотя, мы же не знаем, как вы реально убираетесь, может он прав в своих претензиях, может все же стоит обратить внимание на его слова, принять к сведению? он раньше что-то подобное высказывал? или только когда сам уборкой занялся?
jul22
Вот и выяснилась основная причина "чистого" порыва!! Между делом он мне сказал что решил на вечер позвать своих друзей)) Посидеть, выпить чуть чуть, отойти от сложной недели :tease: В общем, не просто это душевный порыв был, а с подтекстом))))))))
Remina
Не было до этого вроде никаких притензий. Наоборот когда бралась за уборку в выходные, говорил : Да брось ты, и так все чисто))))
jul22
да че Вы заморачиваетесь? вечером расцелуйте его, скажите, какой он молодец, сделал то, до чего у ВАс руки не доходят! и все!:улыб:
jul22
да это просто ему заняться было нечем и встреча с друзьями - лишь повод...
так что похвалить его и сказать какой он молодец )
и трагедию тож не нада делать... он убрался раз в тыщу лет и добрался до того, до чего у вас руки не доходили просто, и спасибо ему надо сказать за это:улыб:
jul22
Да, похвалите его и похитрее... чтобы ему еще разок потом пришло в голову уборку провести. Так сможете со временем существенно сократить свою домашнюю нагрузку :миг:Я, например, с некоторых пор ни пылесос, ни тряпку для пыли в руках не держу... стиралку 1 раз из 4 запускаю. Утюг вообще не знаю, где стоит.
Кухня, туалет и маленький кусочек пола без ковров - вот и все мои обязанности :спок:
Зато М за каждое свое геройство получает порцию восхищенных взглядов и поцелуев. Все довольны :friends:
jul22
и так мне, девочки стыыыдно стало :шок: Прям свиньей почувствовала себя((( Хотя я реально убираюсь -генералю на каждых выходных. В будни поверхностно (посуда, столы). А человек мне намекнул что считает что я плохая хозяйка((((:хммм: А он благородно спасает ситуацию((
Хотя в уборке он мне почти НИКОГДА не помогает(( я все сама!
:biggrin: уууу... молодая-глупая? :biggrin: Ну, да не люблю я уборку и что? :dnknow: Это ведь совсем не повод для стыда....чесно-чесно :yes.gif:Вы такая какая есть - и почему вам должно быть стыдно за это? :dnknow:
jul22
мой дорогой и уборку делает, и посуду моет, готовит иногда(часто готовить не позволяю, т.к. сама очень люблю готовить). Когда он наводит дома чистоту и порядок, просто расцеловываю его и говорю какой он у меня замечательный))...а он тает и продолжает быть хозяйкой дома, т.к. он намного чаще бывает дома, а я все на службе и наслужбе))
Хвалите своих мужчин, они это очень любят :knix:
it-inspektor
Да-да, правильно!!! Я всегда говорю мужу, что он самый-самый молодец, когда помогает мне или что-то делает по собственному желанию, ну в плане уборки конечно же. Моет пол, посуду, прекрасно готовит, ну пыль там и все такое. Я в таких случаях артистично хватаюсь за сердце с криками "Дорогой, ты самый лучший муж в мире!!!!!!" Результат потрясающий: весь вечер муж ходит восторженно надутый, продолжая радовать меня всякими домашними мелочами и в следующий раз не приходится просить что-то сделать. Хвалить нужно обязательно!!!! (это как дрессировка собак, да простят меня окружающие):улыб:
jul22
ннп
принцип действия прост - дрессировка и создание условного рефлекса... )
главное - не дать понять МЧ, что вы этим пользуетесь, и не злоупотреблять)
Азора
Хвалить нужно обязательно!!!! (это как дрессировка собак, да простят меня окружающие):улыб:
ой насмешили вы меня :rofl: :biggrin: :ха-ха!:
jul22
мой посуду моет после ужина и пол по выходным, остальное все в течение всей неделе я делаю
Фурия
ННП
А мой нифчего не делает. Уволюнах :biggrin:
esenina
ну ты ващеееее :rofl:
jul22
А человек мне намекнул что считает что я плохая хозяйка((((:хммм:
Знаете, совершенно не факт, что он вам это намекнул. Мужки - они гораздо проще чем мы, как правило.
Он может просто вдруг Рррраз! и заметил грязь, полез куда-нибудь в другое место и стал там грязь искать и начал драить именно углы.

В уборке, как и в жизни, для мужчины всегда должно быть место подвигу. Вот если вы его посуду попросите помыть или пол - ему не интересно. А если скажите, что кухня заросла и вам не под силу с ней справиться, он вооружится по последнему слову техники, будет драить полдня места, о наличие которых вы и не догадывались.

Я за 2 года своего нытья на форуме потихоньку стала мужа приучать что-то дома делать. Так вот попросила его где-то с месяц назад кухню прибрать - типа я неделю не залазила во все щели и у меня грязно (свекровь и мама на мое "грязно" вообще не могут понять, что я там все время тру - эт, чтоб вы не подумали, что реально грязно было). Так вот - мой муж залез на кухонный гарнитур и оттер с кометом его самый верх!
Потому что я туда физически не дотягиваюсь, холодильник и вытяжка у меня идеальные, а там - упс. И мой мужчина нашел место для подвига.

Я вообще поняла, что призыв к подвигу способен заставить мужчину делать работу, которую он ни при каких других условиях делать не будет!

Так что вы не переживайте сильно. Просто ваш мужчина нашел себе место для подвига )))))))))))))) :роза:
jul22
суббота. жена на шопинге.
Поигрался с дитем, приготовил смеси - покормил его, спать уложил...вымыл полы, протер пыль, полили цветы, домыл посуду, оттер кафель в ваноой...вот думаю что на обед попытаться приготовить - считаю вполне нормальная мужская суббота:улыб:
jul22
Ты хоть видела что там тварится?
Я говорю, да дорогой! Каждую неделю по выходным генералю!
Спасибо, ы-ы-ы, теперь это и для меня будет примером... :ха-ха!:
jul22
По моим наблюдениям если мужчина берется сам за уборку, то у него просто настроение такое. Мой когда что-то делает по дому, мне иногда кажется протрет дырки в кафеле:)). Но если уж взялся, то все отмоет-отдраит так, что кажется все блестит и дышит свежестью:)) Кстати, когда делает уборку мне лучше уйти подальше. В процессе все разбирает-моет, трет-чистит-полирует и так далее:))а потом все собирает-ставит на место.
самое главное не мешать творческому процессу:))
jul22
Согласная со многими отписавшимися, если мужчина делает уборку, к нему лучше не лезть, а просто периодически хвалить его, говорить как он все хорошо делает, как же вы бы без него справились и т.д.

У нас принцип, что один готовит, а второй моет после еды всю посуду, очень удобно и никто не в обиде.
Генеральная уборка чаще за мной, но и муж может раз в пару месяцев под настроение все помыть, у него, естесвенно, лучше получается, т.к. мужины к таким вещам априори относятся более чательно, это ведь для них не основная обязанность, а когда в охотку, тогда и дела делаются лучше.
queeny
соглашусь. у меня убирает тетя, посуду моет дочь (надо бы посудомойку купить... :))
вопрос уборки вообще не стоит.
queeny
Ир, сорри за приземленный вопрос...а она - тетя..как убирается, пока дома никого нет?..чото страшно так то наверное :а\?: Или сидеть с ней? :а\?:
Lena255
По моим наблюдениям если мужчина берется сам за уборку, то у него просто настроение такое.
Или засрано вокруг все до такой степени, шокапец, стыдно даж тараканам. Точно говорю!
jul22
Я берусь за уборку или по настроению. или если несколько раз подряд натыкаюсь на какой-нибудь мусор. что в первом, что во втором случае ко мне лучше не подходить, потому как все это делается с привлечением всевозможных моющих средств, передвижением мебели и прочими пространственными трансформациями. И под руку лучше не лезть. Так вот, когда я делаю уборку, я ничего не имею ввиду. Никаких намеков и подтекстов. Как-то так. Да... Супруга в это время ходит кругами, подойти не решается, а глаза виноватые-виноватые :biggrin:
Это просто тактика :biggrin: делать виноватые глаза, но все равно молодец :live:
jul22
уже 1,5 часа как. Всю кухню выдраил!

Целых 1,5 часа! И ЭТО НА ОДНУ ТОЛЬКО КУХНЮ?!?!?!?!? Да каких же размеров у Вас кухня.....?

Вообще, не понимаю, какой смысл тратить на уборку по нескольку часов (это не камень в Ваш огород, генеральная уборка в конце недели по несольку часов - это реальность быта почти у всех моих знакомых семейных пар...), почему нельзя ежедневно поддерживать порядок (не оставлять посуду в раковине, влажная уборка, протирать плиту после готовки и т.п....), чтобы к концу недели не превращать квартиру в "авгиевы конюшни", которые надо расчищать "1,5" и более часов...?!?!?
Muad Dib
вот женитесь и будете претворять эту идею в жизнь! )
jul22
эх, мне бы ваши проблемы, у нас все наоборот, свиньей себя чувствую постоянно, а если бы муж убирал то я бы его за это на руках носила....он любит порядок, но я за него (за порядок) отвечау, мне этот порядок сроду не нужен, мне только дай чистую раковину с унитазом, пол и кухню, а то что вещи разбросаны-по барабану, а ему наоборот... вот так и мучаемся...
queeny
ой как я хочу тетю, вот только кредит за учебу не позволяет...
Snegovik
Ир, сорри за приземленный вопрос...а она - тетя..как убирается, пока дома никого нет?..чото страшно так то наверное :а\?: Или сидеть с ней? :а\?:
не страшно, Таня, подобных людей берут только по рекомендации, не по объявлению же в газете...и не сижу я с ней, прихожу - дома чисто.
queeny
прихожу - дома чисто.
Мечта :улыб:
jul22
и так мне, девочки стыыыдно стало :шок: Прям свиньей почувствовала себя((( А человек мне намекнул что считает что я плохая хозяйка((((:хммм: А он благородно спасает ситуацию((
Ответы не читала. Скажу сразу: это не он вам намекнул, это вы сами себе придумали. Нечего стыдиться. Пускай драит дальше, пусть учится помогать, пусть благородно спасает ситуацию! :миг:
Olusha
по логике из этого должно следовать - кому что не по барабану, тот то и делает...
Stupid_Girl
да, вот только не по его логике...ну хоть стиркой занимается-и то хорошо...
Olusha
ну что вы, не знаете зачем русской женщине скалка :rofl:
jul22
У меня муж ответственный за пол. Я за пылесос вообще не берусь, даже не разбираюсь в нем. У нам Томас и робот-пылесос. Робот-пылесос я мужу подарила на День Рожденье для облегчения ему участи половой :biggrin: Робот теперь сам во всех комнатах пылесосит, а Вова(муж) потом только Томасом моет, а то ему приходилось сначало Томасом по всей хате пыль собирать, а потом снова ту же площадь мыть. Так Вова был сказочно рад подарку :knix:
jul22
Ой, а помогите мне мысли в нужную сторону повернуть, пожалуйста. А то у меня уже глаз дергаться начал...

Вопрос воопщем тоже касается Мужчина+уборка?! +готовка+ЖИВЕМ ВМЕСТЕ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ!!!

Живем вместе с моей мамой. Всего вторую неделю, а я только и мечтаю, что б выспаться. На работе упахиваюсь. Но понимаю что в квартире должен быть порядок и готов ужин. Мама сейчас приболела и все обязанности по хозяйству возложены на меня.
А он даже не умеет машинку загрузить, начала учить показывать - интереса не проявил.
Всю прошлую неделю дела все сама - надоело. Вчера попросила помочь, помыть посуду и картошку почистить. Уточнил за пол часа управимся? - я говорю да легко, еще и суп успею сварить.
В итоге: с не довольным видом и вопросами а где то, где другое, принеси и т.д. Он только посуду мыл пол часа, и еще 20 минут 4 картошки чистил. Управились только за час.
Я весь вечер вчера проворчала!!