На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Nedimina
activist
Дома пока. С друзьями на этой неделе уже два раза был. Норма выполнена. Я устроила небольшой скандальчик по поводу того, что третий раз на одной неделе уже перебор. Остался дома, но злой, как черт. Валяется у телевизора. Я уж не подхожу, чтобы не нарываться. Напрасно, да? Надо устроить ему праздник по такому случаю? А как? Борщом его не возьмешь. Всякие там поцелуйчики на его дурное настроение, как красная тряпка на быка. Вот я и не придумала ничего лучшего, как самоустраниться. Опять все неправильно делаю? 

а нас похоже действительно на ЖФ сносить надо.
вам не у полупринцев надо советы спрашивать как еще можно прогнуться, а у дефачек, которые нашли решение подобной ситуации. а то что в такой побывала практически каждая - стописят процентов.
спортом займитесь, вышивкой, английским, покраской заборов, ну чем увлечься сможете. плохо только, что пьяный муж - это вечер и ночь. круг возможных увлечений сужается. ну в конце концов, в сети поселитесь. вон в мусорке например. там весело.
и пусть он себе сидит на телевизор злиться
вам не у полупринцев надо советы спрашивать как еще можно прогнуться, а у дефачек, которые нашли решение подобной ситуации. а то что в такой побывала практически каждая - стописят процентов.
спортом займитесь, вышивкой, английским, покраской заборов, ну чем увлечься сможете. плохо только, что пьяный муж - это вечер и ночь. круг возможных увлечений сужается. ну в конце концов, в сети поселитесь. вон в мусорке например. там весело.
и пусть он себе сидит на телевизор злиться
Ой, девчонки. от мужиков и правда не дождешься ответа. Мне так понравилась идея с пылесосом и уборкой! Это ж не только полезно, это ж как весело будет смотреть, как он на своих корявых ногах все это дело делает (если будет, конечно)! Хахаха. Спасибо, klimenkova!
По поводу закрытой двери и занятия вышивкой (в моем случае, вязанием), это я уже применяю. Но считать те крестики и распускать, давясь слезами, очень грустно. Приходится перевязывать не один раз.
На следующей неделе попробую осуществить идею с пылесосом.
Если он, конечно, дотерпит до следующей недели. На этой неделе ведь еще один день!
Спасибо вам, девчонки!

Но считать те крестики и распускать, давясь слезами, очень грустно.Это действительно очень грустно...

Вы молодец, всё у вас получится!
Спасибо! Вы правда мне ОЧЕНЬ помогли!

Девочки, тема вырезана, не смовем понятно о чем речь =(
Я так понимаю про пьянство и как с этим бороться?
Я так понимаю про пьянство и как с этим бороться?
сколько ему лет и как часто встречается с друзьями?
Спасибо, теперь ясно.
Мое ИМХО.
1 - пока пьяный ни в коем случае не вступать в конфликт, нужно просто эту ночь/вечер пережить. Пораньше спать леч, если совсем бесит, как вариант. Но даже "к маме" уезжать не стоит, мало ли что ему в голову может взбрести, начнет вас с собаками искать. Короче надо быть дома и стараться спокойно все вынести.
2 - а вот на следующее утро, нужно поговорить с ним и объяснить, что именно вам не нравится, причем не в жесткой ультимативной форме, а в виде компромиса. Мне не нравится "это и это", давай если ты хочешь с друзьями выпить, то ты будешь вести себя "так-то и так-то", а иначе я этого долго не выдержу. Не пугать его тем, что вы уйдете и т.д., а дать понять, что вам ОЧЕНЬ некомфортно и мириться с этим некомфортом вы не собираетесь.
Я в свое время будущему мужу сказала, что у меня в семье никто никогда много не пил, только в исключительных случаях, поэтому я не приемлю это и в семье с мужем, и пока это не переросло в проблему и пока мы еще не начали серьезно встречаться, нужно это обсуждать, потому что для меня это очень важная тема и лучше сейчас поставить все точки над и, чем потом, когда мы уже будем семьей. Итого - мой муж не пьет никогда по будням дням, у него есть выходные чтобы сходить в бильярд, выпить пиво и т.д. Мы сошлись на том, что мне неприятно его пьяное общество и он с этим согласился и старается меня не бесить когда выпьет, невсегда получается, но в общем и целом меня устраивает. Сейчас вот вообще решил какое-то время не пить.
А вообще самое главное сейчас, не упустить момент. Сейчас время такое, мужики спиваются моментально, сами того не замечая. У меня семья знакомая недавно стала жертвой такой ситуации, муж начал пить, жена вместо того чтобы с ним поговорить, начала его во всем динамить, ее раздражал он в таком виде, ей даже секс стал с ним пративен. Но ему она это не говорила, он стал еще больше пить, т.к. понимал что что-то не то, а она его все больше динамить. Семья разваливается, а все потому что вовремя не обсудили этот момент.
Мое ИМХО.
1 - пока пьяный ни в коем случае не вступать в конфликт, нужно просто эту ночь/вечер пережить. Пораньше спать леч, если совсем бесит, как вариант. Но даже "к маме" уезжать не стоит, мало ли что ему в голову может взбрести, начнет вас с собаками искать. Короче надо быть дома и стараться спокойно все вынести.
2 - а вот на следующее утро, нужно поговорить с ним и объяснить, что именно вам не нравится, причем не в жесткой ультимативной форме, а в виде компромиса. Мне не нравится "это и это", давай если ты хочешь с друзьями выпить, то ты будешь вести себя "так-то и так-то", а иначе я этого долго не выдержу. Не пугать его тем, что вы уйдете и т.д., а дать понять, что вам ОЧЕНЬ некомфортно и мириться с этим некомфортом вы не собираетесь.
Я в свое время будущему мужу сказала, что у меня в семье никто никогда много не пил, только в исключительных случаях, поэтому я не приемлю это и в семье с мужем, и пока это не переросло в проблему и пока мы еще не начали серьезно встречаться, нужно это обсуждать, потому что для меня это очень важная тема и лучше сейчас поставить все точки над и, чем потом, когда мы уже будем семьей. Итого - мой муж не пьет никогда по будням дням, у него есть выходные чтобы сходить в бильярд, выпить пиво и т.д. Мы сошлись на том, что мне неприятно его пьяное общество и он с этим согласился и старается меня не бесить когда выпьет, невсегда получается, но в общем и целом меня устраивает. Сейчас вот вообще решил какое-то время не пить.
А вообще самое главное сейчас, не упустить момент. Сейчас время такое, мужики спиваются моментально, сами того не замечая. У меня семья знакомая недавно стала жертвой такой ситуации, муж начал пить, жена вместо того чтобы с ним поговорить, начала его во всем динамить, ее раздражал он в таком виде, ей даже секс стал с ним пративен. Но ему она это не говорила, он стал еще больше пить, т.к. понимал что что-то не то, а она его все больше динамить. Семья разваливается, а все потому что вовремя не обсудили этот момент.
Надо помыть пол, не сгибая ног, в нижнем белье.
И все устаканится само собой.
Надо помыть пол, не сгибая ног, в нижнем белье.хороший совет, конечно, только пол так никогда и не вымоется

Stupid_Girl
guru
а вы с трезвым с ним спокойно разговаривали на эту тему? что он говорит? что вообще ему пофиг что вы там думаете, или обещает исправиться?
а вообще повторю то что на МФ писала:
надо искать точки пересечения с мужем. не только ж футбол и бухло его интересуют.
можно просто ходить с мужиками в бар или смотреть футбол, не обязательно при этом пить или болеть.
ну и находить другие развлечения, помимо баров - спорт, прогулки, кино, концерты, поездки, собаку завести, или ребенка, бизнес общий открыть, в кружок какой по интересам пойти...
мне вот еще интересно - 2 раза в неделю в баре - это ж сколько бабла он там оставляет
а вообще повторю то что на МФ писала:
надо искать точки пересечения с мужем. не только ж футбол и бухло его интересуют.
можно просто ходить с мужиками в бар или смотреть футбол, не обязательно при этом пить или болеть.
ну и находить другие развлечения, помимо баров - спорт, прогулки, кино, концерты, поездки, собаку завести, или ребенка, бизнес общий открыть, в кружок какой по интересам пойти...
мне вот еще интересно - 2 раза в неделю в баре - это ж сколько бабла он там оставляет

Megerenok
Сокровище нации
ну и находить другие развлечения, помимо баров - спорт, прогулки, кино, концерты, поездки, собаку завести, или ребенка,

это что же теперь детей заводить для развлечения мужика? А наразвлекается он, что потом?
Stupid_Girl
guru
при чем тут дети и развлечение мужика???
вроде говорили о том как можно найти общее между мужем и женой
вроде говорили о том как можно найти общее между мужем и женой
Nedimina
activist
а вы с трезвым с ним спокойно разговаривали на эту тему? что он говорит? что вообще ему пофиг что вы там думаете, или обещает исправиться?
Говорили неоднократно. Все как у настоящих алкоголиков. Клянется, что больше не будет. А через пару дней опять приползает.![]()
Говорили неоднократно. Все как у настоящих алкоголиков. Клянется, что больше не будет. А через пару дней опять приползает.Я думаю, что если вы сейчас этот момент упустите, то через год-два уже будет в разы сложнее с этим справиться.![]()
truman
Бес флуда
мне вот еще интересно - 2 раза в неделю в баре - это ж сколько бабла он там оставляетточно....лучше потратить это бабло на солярии, пилатесы, спа и косметику....

Что ты имеешь против пилатеса? 

ничего абсолютно.....я против того чтобы считали деньги которые мужик тратит на себя.... 

Трумаша, всегда могут быть исключения.
Может, он пропивает отложенное на обувь детям? *не в данном случае - там детей нет, а вообще*

вот будет твой ходить и гундеть....опять помаду купила....а у меня одеть нечего....задвигая новые трусы под диван....тогда поймешь о чем я.... 

Думаешь, будет?
А когда?

Да еслиб жил один... Дык ведь с ним дама живёт... Сомневаюсь, что дама тратит все свои заработанные на себя только.
Но речь тут вовсе не об этом. А о том, что это реально алкоголизм. Когда человек говорит - не буду, клянётся-божиться, а потом всё равно делает, при этом зная, что доставляет муки близкому человеку - это разве не форма зависимости?
Но речь тут вовсе не об этом. А о том, что это реально алкоголизм. Когда человек говорит - не буду, клянётся-божиться, а потом всё равно делает, при этом зная, что доставляет муки близкому человеку - это разве не форма зависимости?
Говорили неоднократно. Все как у настоящих алкоголиков. Клянется, что больше не будет. А через пару дней опять приползает.Видимо, разговорами не помочь...
Я в своё время выбивала из парня бывшего компьютерную зависимость... Садилась за комп утром, не мытая-не чёсаная, играла до предела, по дому ничё не делала, кушала прям за компом, раскидывая крошки и проливая кофе...

Может, мой метод кому-то покажется весьма дебильным, но я просто делюсь опытом

Я в своё время выбивала из парня бывшего компьютерную зависимость... Садилась за комп утром ....

Результат был положительный.
Парень ходил, вздыхал, скучал, понял, что поесть ему никто не приготовит, кроме него самого, что с ним никто не разговаривает, разве что невнятные "ммм", "ага.." и прочее. Дверь в ванную наконец починил. Через четыре дня решил, что нада как-то что-то менять.

У вашего парня нарушение причино-следственных связей....если комп занят, надо покупать второй....а не двери чинить...
Отправьте его в сад, пока не поздно.... 

Читаем внимательно
Парень БЫВШИЙ. Сейчас я уже замужем.
А второй комп - зло. Если только для работы. Да и это.. если все по компам сидеть будут... А кушать чего? А унитаз кто починит, или вот дверь? За компом сидеть надо меньше, а гулять вместе - больше.

А второй комп - зло. Если только для работы. Да и это.. если все по компам сидеть будут... А кушать чего? А унитаз кто починит, или вот дверь? За компом сидеть надо меньше, а гулять вместе - больше.

Читаем внимательноЭх, как бы мне дожить в целости до того дня, когда и мой станет БЫВШИМ!Парень БЫВШИЙ. Сейчас я уже замужем.
А второй комп - зло. Если только для работы. Да и это.. если все по компам сидеть будут... А кушать чего? А унитаз кто починит, или вот дверь? За компом сидеть надо меньше, а гулять вместе - больше.![]()

ДРАКОНОВНА
Фантом
Никак не приспособиться. Только пить с ним вместе начать.
Но это ведь для вас не вариант.
Но это ведь для вас не вариант.
Nedimina
activist
Нет, не вариант. К сожалению. Стало быть, остается только залезть на крышу самого высокого здания в городе, и... "Прости, прощай, любимая...".

ДРАКОНОВНА
Фантом
Этот вариант еще глупее.
Нет безвыходных ситуаций.
Я считаю, что даже пытаться приспосабливаться к жизни с алкоголиком не надо.
Другой вопрос, что вам могут не нравиться варианты решения этой ситуации.
Но это другая история.
Нет безвыходных ситуаций.
Я считаю, что даже пытаться приспосабливаться к жизни с алкоголиком не надо.
Другой вопрос, что вам могут не нравиться варианты решения этой ситуации.
Но это другая история.
Nedimina
activist
Я не самая молодая, не самая красивая, у меня не самое лучшее образование и нет родителей. Меня подобрали, как щенка на помойке. Кормят и разрешают жить в квартире. Да, можно уйти. Опять на помойку. Это и есть мой выбор. Или тепло и сытно с мужем-алкоголиком, или холодно и голодно с чужими людьми, но на Свободе! Нужна она, такая Свобода? Крыша - компромиссный вариант, решение проблемы.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Вряд ли она объективная. Ведь это только вы так думаете.
Nedimina
activist
Наверно, мне еще не встретился человек (независимо от пола), кто бы мог опровергнуть это. Дальше "Все будет хорошо" ни с одной подругой в общении не продвигаемся. Ненавижу эту фразу. Наверно, я упертый материалист. Меня воодушевляет только конкретика. Наверно, это и есть моя личная трагедия. 

одними разговорами сыт не будешь, делать надо.
Stupid_Girl
guru
извините, но мне непонятно это про полную беспомощность.
ну займитесь собой. если он вас обеспечивает и вам не надо заботиться о выживании, пойдите учиться, пойдите работать, откладывайте деньги.
поднимете самооценку и подготовите тылы для отхода. рано или поздно все равно это прдется сделать, так лучше чтобы это было наименее болезненно
ну займитесь собой. если он вас обеспечивает и вам не надо заботиться о выживании, пойдите учиться, пойдите работать, откладывайте деньги.
поднимете самооценку и подготовите тылы для отхода. рано или поздно все равно это прдется сделать, так лучше чтобы это было наименее болезненно
Простите...
Что значит крыша над головой? Кусок хлеба?
Вы готовы ради этого терпеть всё это?
Приспособиться не получится в одностороннем порядке, кроме как сидеть в углу каждый раз и глотать слёзы.
Если Вы так себя любите, что готовы так жить, вместо того, чтобы найти нормальную работу и снять квартиру - это Ваш выбор.
Простите, если была резка.
Что значит крыша над головой? Кусок хлеба?
Вы готовы ради этого терпеть всё это?
Приспособиться не получится в одностороннем порядке, кроме как сидеть в углу каждый раз и глотать слёзы.
Если Вы так себя любите, что готовы так жить, вместо того, чтобы найти нормальную работу и снять квартиру - это Ваш выбор.
Простите, если была резка.

Меня воодушевляет только конкретика.конкретика - это понять, что здесь тупик.
Советы в очередной раз достаточно циничны:
вариант действий 1. ДЛя смелых
пока парень на работе - искать себе работу.
найти работу
выйти на работу
получить первую зарппату
на нее снять комнату
и жить дальше
вариант действий 2 Для ленивых
пока парень на работе - искать себе другого парня
переехать к нему и не изменять образ жизни
у вас чай детки голодные не плачут, себя то всяко прокормите
или работать не охота?
ну тогда я пас...
трудно сделать только первый шаг, потом втягиваешься.

а жить с алкоголиком - та еще песня. рожать вы тоже от алкоголика собираетесь? Я в свое время с ребенком малым на шейке действовала по варианту 1. Сейчас живем в своей квартире. Тот шаг был как пинок и стимул зарабатывать на свой угол.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Что-то подобное я и имела в виду, когда писала, что выход из любой ситуации есть.
Просто он не всегда может нравиться.
Сидеть сложа руки и страдать, куда проще.
Просто он не всегда может нравиться.
Сидеть сложа руки и страдать, куда проще.
Да уж.... Как же все-таки русская женщина любит плакаться на свою судьбинужку тяжкую.
Пока вы сами будете о себе такого мнение, у вас ничего в жизни не измениться. А мужчина ваш, я думаю, вас и не послушает, если вы ему скажете, что-то против, потому что вы себя не цените и он вас, соотвесвенно, тоже.
У вас сейчас все условия начать учиться и работать, зарабатывая если уж не деньги, то знания, опыт и самооценку. Как правильно сказали - детей пока нет, угол есть. А что еще нужно?
Пока вы сами будете о себе такого мнение, у вас ничего в жизни не измениться. А мужчина ваш, я думаю, вас и не послушает, если вы ему скажете, что-то против, потому что вы себя не цените и он вас, соотвесвенно, тоже.
У вас сейчас все условия начать учиться и работать, зарабатывая если уж не деньги, то знания, опыт и самооценку. Как правильно сказали - детей пока нет, угол есть. А что еще нужно?
А не самой молодой сколько лет если не секрет 30? 25?
Nedimina
activist
Спасибо за совет! Но я уже писала, что обеспечение ограничивается пресловутым "куском хлеба" и "постелью". Посему "заняться собой", учиться, а тем паче откладывать деньги не получится по той простой причине, что их нет.
Разве бы я спрашивала, чем мне заняться, если бы действительно имела деньги? Мой вопрос озвучен в теме: "Как себя вести?". А остальное типа "как исправить алкоголика" или "куда истратить деньги, которых нет" мне неинтересно. Извините. И спасибо за попытку помочь. 

Прикольно...неужто действительно есть такие женщины, которые за кусок хлеба и крышу над головой способны терпеть мужа-алкоголика рядом, да еще и радоваться такой жизни.
Девушка, а какие перспективы Вы для себя видите? Через пару лет он Вас выбросит туда, где взял, ибо найдет помоложе...
Девушка, а какие перспективы Вы для себя видите? Через пару лет он Вас выбросит туда, где взял, ибо найдет помоложе...
terroristka
Флужу отечеству!
А вы впервые о таком слышите? в розовом мире живете? живут и с алкаголиками, и терпят побои. Так что есть такие и не мало, только не понятно, что это за любовь такая, которая прощает все 

Stupid_Girl
guru
девушка, безвыходных ситуаций не бывает.. как по вашему выживают люди без образования, родителей и мужчины?
кусок хлеба и крыша над головой уже много - можно пойти работать хоть продавцом, не тратя на себя деньги найдется за учебц заплатить (заочка или колледж стоят недорого).
в когда и время будет чем занять и себя поуверенней почувтствуете. На закидоны любимого будете меньше заморачиваться, и он может чего поймет для себя. Ведь если он в вас только послушную куклу видит, то не остановится, факт
кусок хлеба и крыша над головой уже много - можно пойти работать хоть продавцом, не тратя на себя деньги найдется за учебц заплатить (заочка или колледж стоят недорого).
в когда и время будет чем занять и себя поуверенней почувтствуете. На закидоны любимого будете меньше заморачиваться, и он может чего поймет для себя. Ведь если он в вас только послушную куклу видит, то не остановится, факт
Но я уже писала, что обеспечение ограничивается пресловутым "куском хлеба" и "постелью"Найдите работу. Любую. На неполный день даже... У Вас появятся свои деньги, пусть и небольшие. Приобретёте опыт. Не всегда для работы требуется образование...
Возможно, он к Вам так относится, потому что Вы не представляете для него интереса, не видит он самодостаточной личности... Начните уже хоть что-то делать, скрести лапками, а не сидеть и упиваться состоянием жертвы обстоятельств...
Сколько Вы планируете с ним жить? Как долго?