Сначало брачный контракт, потом свадьба
65314
364
Filimon
Ну измельчал же :biggrin: Раньше зАмки дарили, а щас из-за ипотеки хотят БК заключать :tease:
queeny
ой, ты знаешь это мужчина такой попался
он не попался, очень грамотно филолог же сказал - сами себе мужиков (партнеров) выбираем, чего потом слёзы лить...
согласна :yes.gif:хотя на первом этапе не всегда понятно как человек себя при разводе поведет, да и вообще при каких обстоятельствах этот развод вообще происходить будет :dry:
пы.сы. Это как мужчин так и женщин касается
Filimon
да это ладна.. меня умиляет эта козочка, которая считает что женщина, когда вступает в брак берет мужика в рабство, ну и понятное дело оцениевает его возможность зарабатывать. Как его индексы падают, надо сразу гнать, и без промедления, ибо нифига себе получается, она вся такая королева, а тут получается мурло уже, а не мужчина. И неприменно с зубной щеткой. Большего мужчинам не полагается априори.
На карйний случай у козочки есть ник.. И вы все слишком утрировано воспринимаете. Мужчина когда женщину берет в жены тоже оцениввает ее. Мало мужчин которые женяться не женщине только потому, что она веселая и умеет на гитаре играть. И не принимайте так близко к сердцу я вам абстрактные ситуации привожу в пример, понятно дело каждому свое. Мы когда с мужем поженились у нас своего ничего не было, так что никто и не думал о брачных контрактах, вместе "добро наживаем" и никаких притензий :улыб:
legalyBlond
Берет женщину в жены и не спрашивает? Или всеж "по согласию сторон". И какбэ... наличие у невесты ТС своей квартиры ни в коем случае не уменьшает шансы ТС на справедливость?
legalyBlond
ннп
Бк дело конечно сугубо личное. Но вот относительно этой ситуации, я думаю что настаивать на заключении БК иначе вроде как свадьбы не быть - это не есть хорошо. Тем более скоро будет малыш. Бояться за свою квартиру дело конечно правильное. Но ведь квартира еще в залоге и по большому счёту всякое может случится и она вашей допустим не станет. А осадок ох какой останется. Да и платить за неё вы будете уже находясь в браке, то бищь совместными усилиями
legalyBlond
нпп
Вот почитала топик и впервые, после развода, задумалась, а что я "поимела" от четырехлетнего брака? Получается что только ребенка. А муж при этом только машину (мои родители вложились). Однако, надо мне теперь от этой мысли пойти и покончить с этой несправедливой жизнью! :шок:
Тоже ведь 3,5 года не работала (карьере конец, сейчас перебиваюсь с работы на работу, не до выбора, куда возьмут) обстирывала, кормила, с ребенком маялась... Ужос! И за что мне все это!
А за то, что сама этого хотела, ребенка хотела и понимала, что ради этого от многого придется отказаться, но все равно осознанно пошла на этот шаг, т.к. была морально готова. Именно поэтому сейчас я не считаю, что муж мне что-то должен, я делала свой выбор сама. У нас при разводе никто даже не заикнулся о разделе чего-то, хотя по мелочам (ну есть же и такие) можно было попредираться. Я это все к тому, что имхо, женщины/девушки должны все-таки думать головой и о будущем в том числе, и не сваливать всю отвественность на мужика. А еще получается, что чем человек в душе бескорыстнее, тем меньше он теряет и больше приобретает!:улыб:
elka
А это рассуждает так, кто сейчас в хорошем положении/на содержании/просто родители помогли. По факту все понимают, что мужикам ничуть не легче с рождением ребенка. И он тоже имет права.(надож имеет права, многие тут ужаснутся)
elka
А еще получается, что чем человек в душе бескорыстнее, тем меньше он теряет и больше приобретает!
вот, молодец вы :роза: видно, что человек позитивный-)
Filimon
Я думаю, так рассуждают те, у кого в голове заложено так рассуждать. А у кого не заложено, так им хоть виллу вместе с островом оставь после развода, все равно машину будут отсуживать. И я не на содержании у родителей (если вы это имели ввиду, мож я чего недопоняла) а живу на 10 тыров в месяц с ребенком, а мужу (бывшему) вот уже три месяца з/п не платят, помогать не может.
Filimon
Берет женщину в жены и не спрашивает? Или всеж "по согласию сторон". И какбэ... наличие у невесты ТС своей квартиры ни в коем случае не уменьшает шансы ТС на справедливость?
Согласие сторон означает, что мужчина согласен взять женщину в жены, а жена выйти замуж за мужчину. Что непонятно-то, вы ж филолог )) ? Мы с Вами не знаем подробностей ситуации озвученной ТС. В квартиры будущей жены ТС возможно кто-то живет и эта квартира куплена не за ее деньги, а деньги родителей например. Люди собираются вместе жить и ростить ребенка, которому после развода родителей тоже надо будет где-то жить. Согласитесь когда тот соберется жениться было бы не плохо если бы у ребенка был вариант с жильем. На улице муж тоже не останется если ему негде жить его никто не выселит из квартиры даже при разводе. При чем в случае ипотеки я думаю судом будет учтена степень участия каждого члена семьи в приобретении квартиры. Я так понимаю ипотеку он еще не оплатил и будет оплачивать во время брака. ИЗ семейного бюджета, то есть. Платить за ипотеку будет он, а жена будет оплачивать его обеды одежду/тех обслуживание машины или что-то там еще, так как у того ипотека. А при разводе очевидно супруг неразбежится возвращать жене деньги потраченные на него, пока тот оплачивал свою ипотеку. Разве справдедливо, если учесть что в итоге она обеспечивала семейную жизнь, а он свою квартиру?
У мужчины есть права и с этим никто не спорит. У вас попробуй что нибудь отобрать...Я в первом посте обяснила, как дела обстоят с юридической точки зрения исходя из того, что описал ТС. А потом высказала свою точку зрения со стороны собственной морали так сказать. Я ведь не претендую на то что это должно быть законодательно закреплено. Не переживайте вы так. Вам видимо в детстве внушали, что женщины коварные и меркантильные существа, которые то и дело мечтают кому бы на шею сесть. А мне внушали, что мужчина добытчик, защитник и опора в жизни. При разводе бывают разные ситуации и что справедлитиво, а что нет судить можно только тогда когда этот самый развод наступит, поэтому я против БК.
legalyBlond
При разводе бывают разные ситуации и что справедлитиво, а что нет судить можно только тогда когда этот самый развод наступит, поэтому я против БК.
нелогичные выводы для ЗА и ПРОТИВ, либо женская логика какая-то, потому что точно так же можно сказать и со стороны мужчины, который в брак вступает имея не только велосипед - "При разводе бывают разные ситуации...", так ведь? :ухмылка:
queeny
я вот вообще не пойму, зачем женится, делать детей чтобы думать как потом "если что" поделить квартиру :безум:
J Lo
Лена, ты ж юрист - тебе ли не знать браки может и заключаются на небесах, а разводятся то все таки на земле...
J Lo
я вот вообще не пойму, зачем женится, делать детей чтобы думать как потом "если что" поделить квартиру :безум:
подрастешь - поймешь
Inna21
ну так и делите всё по закону, чего мышковать - то :dnknow: Если бы мне такое "предложение руки и сердца" сделали я бы ооочень задумалась.
queeny
:rofl: исчерпывающий ответ, Ира, насмешила
J Lo
а ты думаешь те кто в разводе уже в загсе знали, что разведутся?
J Lo
смотри долго не думай, вдруг твой "женица перестанет" :biggrin:
о чем бы ты задумалась?
J Lo
:rofl: исчерпывающий ответ, Ира, насмешила
ничего смешного, Лена, я уже эти простые истины сто раз объясняла, нет опять все со своими романтическими представлениями.
И пример даже выше привела ведь: как мужчине не думать о бр. котракте, если он небеден? Если жена не работает/ла вовсе? А если не одна жена в жизни будет? Горбатиться на жен всю жизнь, или нах думать о таких мелочах, как эти бумажки - пускай жены половины загребают (по закону)? Не смешите меня, девочки...все простые такие, не могу.
Megerenok
давайте не будем брать всех. Мы же конкретную ситуацию обсуждаем. Так ведь? Кварира в залоге, она не принадлежит ТС. Т.е. они пытаются поделить шкуру не убитого медведя. В моем понимании, человек не доверяет своей будущей жене на столько, что боится за свою гипотетическую квартиру, но при этом ребенка он уже сделал. И когда делают предложение о свадьбе не ставят условий...
queeny
просто это какой то недопринц выходит с БК :tease:
queeny
наверное я как-то не правильно объясняю. Вот смотри две ситуации
1.Муж работает на двух работах, а жена работает с соседом на супружеском ложе. В этом случае будет справедливым оставить жену с зубной щеткой.
2. муж и жена работают заводят детей с которыми жена сидит поэтому муж уже ген директор ООО "ромашка" а жена уже 10 лет бухгалтер. тут у мужа заодится очровательная бездетная секретарша к которой он с удовольствием уходит оставив жену с детьми. В данном случа, имхо справедливо оставить мужчину с зубной щеткой.
3. Жена работает муж творческая личность сидит сочиняет стихи прошло 10 лет у жены уже и квартира и машинаи и дача, а тот все стиххи пишет, но жена не против. Тут у мужа появляется новая муза и он бросает жену. опять же берет зубную щетку и шурует к музе. В случае если жена решает его бросить, то опять же делят все пополам ибо мужу некуда идти.

Вообщем таких ситуаций может быть вагон и маленькая тележка и все зависит от вклада человека в семейную жизнь, и способности супругов жить самостоятельно. Но выяснить это можно только когда дело дойдет до развода. В БК невозможно предусмотреть все.
JANE_
просто это какой то недопринц выходит с БК :tease:
ага, как бельмо на идеальной картине мира
JANE_
я бы задумалась о необходимости заключения брака с человеком который мне не доверяет. Хотя жене ТС раньше думать надо было, когда ребенка делали. А на счёт того если жених не беден...тут уж я не знаю какое у ТС мат. положение.
legalyBlond
наверное я как-то не правильно объясняю. Вот смотри две ситуации
1.Муж работает на двух работах, а жена работает с соседом на супружеском ложе. В этом случае будет справедливым оставить жену с зубной щеткой.
2. муж и жена работают заводят детей с которыми жена сидит поэтому муж уже ген директор ООО "ромашка" а жена уже 10 лет бухгалтер. тут у мужа заодится очровательная бездетная секретарша к которой он с удовольствием уходит оставив жену с детьми. В данном случа, имхо справедливо оставить мужчину с зубной щеткой.
3. Жена работает муж творческая личность сидит сочиняет стихи прошло 10 лет у жены уже и квартира и машинаи и дача, а тот все стиххи пишет, но жена не против. Тут у мужа появляется новая муза и он бросает жену. опять же берет зубную щетку и шурует к музе. В случае если жена решает его бросить, то опять же делят все пополам ибо мужу некуда идти.

Вообщем таких ситуаций может быть вагон и маленькая тележка и все зависит от вклада человека в семейную жизнь, и способности супругов жить самостоятельно. Но выяснить это можно только когда дело дойдет до развода. В БК невозможно предусмотреть все.
вот именно, что каждую из приведенных ситуаций можно рассматривать с разных сторон в плане "кто виноват и что делать"...а вообще, что-то топик мне начинает напоминать воду в ступе, как-то все одно, да потому...просто, видимо, каждый тут со своей колокольни...
J Lo
:biggrin:
ты рассматриваешь подписание БК, как недоверие с его стороны?
JANE_
:biggrin:
ты рассматриваешь подписание БК, как недоверие с его стороны?
вот именно, со стороны мужика можо думать то же самое - а фигли она упрямится, не доверяет значит, оттяпать поди хочет...
JANE_
ты счас про ТС? если про ТС, то да. Ставить условие о заключении брака только при наличии БК своей беременной девушке - это недоверие, на мой взгляд. Знаешь, когда это обоюдное желание и оба понимают необходимость заключения БК тогда это одно. А вот в конкретной ситуации... :ухмылка:
queeny
yyg
Подумалось... Если тиотке хочется сделать скандал, она его сделает из любого подручного материала. :спок: Так уж вышло, что своей женщине ТС сам дал материал - БК.
queeny
ну что там тяпать? квартиру в ипотеке? да её лет 20 поди платить
Chocolate
Если тиотке хочется сделать скандал, она его сделает из любого подручного материала
так она беременна, можт поэтому...
Inna21
Я такое за многими предавительницами своего пола замечала независимо от состояния :secret:
J Lo
а я не про конкретный вариант говорила, а в ответ на тезис о том, что брачный контракт это недоверие со стороны мужчины.
про ТС - ну и что что платить 20 лет, от этого легче что ли? Такие вещи нужно на берегу оговаривать, чтобы потом "не было мучительно больно", если они кому-то принципиальны, вот и все... :dnknow:
queeny
я всё таки говорю о БК применительно к ситуации ТС, а не вообщем.
queeny
это проверка на вшивость - если женщина подобных вещей пугается, то она сама из себя ничего не предсталяет.
J Lo
ты счас про ТС? если про ТС, то да. Ставить условие о заключении брака только при наличии БК своей беременной девушке - это недоверие, на мой взгляд. Знаешь, когда это обоюдное желание и оба понимают необходимость заключения БК тогда это одно. А вот в конкретной ситуации...
дык, если у девушки такие чистые роматничные намерения, чего тогда отказывается подписывать? А беременная/небеременная, но если бы на мне ипотека висела, то я бы тоже озаботилась бы её сохранностью в случае развода.
nikky
думаете мужики так думают? :biggrin:
зря
J Lo
я всё таки говорю о БК применительно к ситуации ТС, а не вообщем.
ну вообще твои слова:
я бы задумалась о необходимости заключения брака с человеком который мне не доверяет.
но, согласна, это офф уже, отвлеклись
nikky
это проверка на вшивость - если женщина подобных вещей пугается, то она сама из себя ничего не предсталяет.
нет, ну так тоже думать не совсем логично, имхо...проверки все эти вообще глупостью считаю.
JANE_
думаете мужики так думают? :biggrin:
зря
а они тебе рассказывали...как думают? :tease:
queeny
ИМХО забыла поставить :tease:
мне много кто чиго рассказывал :спок: :tease:
J Lo
История знает случаи, когда он+она+ипотека= развод+новая жена заканчивался дележкой ипотечной квартиры тока впуть.
Кстааати, а если новая супруга беременная, то что, мужик должен все равно оставить квартиру ТОЙ(без детей допустим) а с этой мыкаться где придется?
nikky
капец это же дет. сад будущих супругов на вшивать проверять
Filimon
запретить надо разводы, чтоб проще жить было :tantrum:
Inna21
запретить надо разводы, чтоб проще жить было :tantrum:
ага! супчик из спец. грибочков и никаких юридических заморочек
Filimon
я не говорила о том что нужно оставлять квартиру бывшей жене. Но если бОльшая часть ипотеки оплачена в браке т.е. совместна нажита, почему мы отказываем супруге в праве рассчитывать на свою долю так скажем. при чем я думаю если разумно составить БК , не ущемляя жену, то у неё это не вызовет протеста
Filimon
ипотеку они можно сказать совместно будут выплачивать, т.к. супругу придется половину или сколько то отдавать на выплаты, значит в чем то ограничивать будет семью. тоже не совсем правильно
Wert55
какая такая ЕЁ доля?! :eek:
+1 вот отсюда и все выводы...
Wert55
которую она будет вкладывать в оплату ипотеки будучи в браке.