На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну измельчал же
Раньше зАмки дарили, а щас из-за ипотеки хотят БК заключать 

согласнаой, ты знаешь это мужчина такой попалсяон не попался, очень грамотно филолог же сказал - сами себе мужиков (партнеров) выбираем, чего потом слёзы лить...

пы.сы. Это как мужчин так и женщин касается
legalyBlond
добрАжелатель
да это ладна.. меня умиляет эта козочка, которая считает что женщина, когда вступает в брак берет мужика в рабство, ну и понятное дело оцениевает его возможность зарабатывать. Как его индексы падают, надо сразу гнать, и без промедления, ибо нифига себе получается, она вся такая королева, а тут получается мурло уже, а не мужчина. И неприменно с зубной щеткой. Большего мужчинам не полагается априори.На карйний случай у козочки есть ник.. И вы все слишком утрировано воспринимаете. Мужчина когда женщину берет в жены тоже оцениввает ее. Мало мужчин которые женяться не женщине только потому, что она веселая и умеет на гитаре играть. И не принимайте так близко к сердцу я вам абстрактные ситуации привожу в пример, понятно дело каждому свое. Мы когда с мужем поженились у нас своего ничего не было, так что никто и не думал о брачных контрактах, вместе "добро наживаем" и никаких притензий

Filimon
alcatel
Берет женщину в жены и не спрашивает? Или всеж "по согласию сторон". И какбэ... наличие у невесты ТС своей квартиры ни в коем случае не уменьшает шансы ТС на справедливость?
J Lo
v.i.p.
ннп
Бк дело конечно сугубо личное. Но вот относительно этой ситуации, я думаю что настаивать на заключении БК иначе вроде как свадьбы не быть - это не есть хорошо. Тем более скоро будет малыш. Бояться за свою квартиру дело конечно правильное. Но ведь квартира еще в залоге и по большому счёту всякое может случится и она вашей допустим не станет. А осадок ох какой останется. Да и платить за неё вы будете уже находясь в браке, то бищь совместными усилиями
Бк дело конечно сугубо личное. Но вот относительно этой ситуации, я думаю что настаивать на заключении БК иначе вроде как свадьбы не быть - это не есть хорошо. Тем более скоро будет малыш. Бояться за свою квартиру дело конечно правильное. Но ведь квартира еще в залоге и по большому счёту всякое может случится и она вашей допустим не станет. А осадок ох какой останется. Да и платить за неё вы будете уже находясь в браке, то бищь совместными усилиями
elka
veteran
нпп
Вот почитала топик и впервые, после развода, задумалась, а что я "поимела" от четырехлетнего брака? Получается что только ребенка. А муж при этом только машину (мои родители вложились). Однако, надо мне теперь от этой мысли пойти и покончить с этой несправедливой жизнью!
Тоже ведь 3,5 года не работала (карьере конец, сейчас перебиваюсь с работы на работу, не до выбора, куда возьмут) обстирывала, кормила, с ребенком маялась... Ужос! И за что мне все это!
А за то, что сама этого хотела, ребенка хотела и понимала, что ради этого от многого придется отказаться, но все равно осознанно пошла на этот шаг, т.к. была морально готова. Именно поэтому сейчас я не считаю, что муж мне что-то должен, я делала свой выбор сама. У нас при разводе никто даже не заикнулся о разделе чего-то, хотя по мелочам (ну есть же и такие) можно было попредираться. Я это все к тому, что имхо, женщины/девушки должны все-таки думать головой и о будущем в том числе, и не сваливать всю отвественность на мужика. А еще получается, что чем человек в душе бескорыстнее, тем меньше он теряет и больше приобретает!
Вот почитала топик и впервые, после развода, задумалась, а что я "поимела" от четырехлетнего брака? Получается что только ребенка. А муж при этом только машину (мои родители вложились). Однако, надо мне теперь от этой мысли пойти и покончить с этой несправедливой жизнью!

Тоже ведь 3,5 года не работала (карьере конец, сейчас перебиваюсь с работы на работу, не до выбора, куда возьмут) обстирывала, кормила, с ребенком маялась... Ужос! И за что мне все это!
А за то, что сама этого хотела, ребенка хотела и понимала, что ради этого от многого придется отказаться, но все равно осознанно пошла на этот шаг, т.к. была морально готова. Именно поэтому сейчас я не считаю, что муж мне что-то должен, я делала свой выбор сама. У нас при разводе никто даже не заикнулся о разделе чего-то, хотя по мелочам (ну есть же и такие) можно было попредираться. Я это все к тому, что имхо, женщины/девушки должны все-таки думать головой и о будущем в том числе, и не сваливать всю отвественность на мужика. А еще получается, что чем человек в душе бескорыстнее, тем меньше он теряет и больше приобретает!

А это рассуждает так, кто сейчас в хорошем положении/на содержании/просто родители помогли. По факту все понимают, что мужикам ничуть не легче с рождением ребенка. И он тоже имет права.(надож имеет права, многие тут ужаснутся)
Сейчас читают
Палочка дрожжей.(Секретный дозор. Вход по блату.)
27998
229
АКЦИЯ: спасем спасера или проиграем?
2063
36
Смерть как жизнь
12303
73
А еще получается, что чем человек в душе бескорыстнее, тем меньше он теряет и больше приобретает!вот, молодец вы

Я думаю, так рассуждают те, у кого в голове заложено так рассуждать. А у кого не заложено, так им хоть виллу вместе с островом оставь после развода, все равно машину будут отсуживать. И я не на содержании у родителей (если вы это имели ввиду, мож я чего недопоняла) а живу на 10 тыров в месяц с ребенком, а мужу (бывшему) вот уже три месяца з/п не платят, помогать не может.
legalyBlond
добрАжелатель
Берет женщину в жены и не спрашивает? Или всеж "по согласию сторон". И какбэ... наличие у невесты ТС своей квартиры ни в коем случае не уменьшает шансы ТС на справедливость?Согласие сторон означает, что мужчина согласен взять женщину в жены, а жена выйти замуж за мужчину. Что непонятно-то, вы ж филолог )) ? Мы с Вами не знаем подробностей ситуации озвученной ТС. В квартиры будущей жены ТС возможно кто-то живет и эта квартира куплена не за ее деньги, а деньги родителей например. Люди собираются вместе жить и ростить ребенка, которому после развода родителей тоже надо будет где-то жить. Согласитесь когда тот соберется жениться было бы не плохо если бы у ребенка был вариант с жильем. На улице муж тоже не останется если ему негде жить его никто не выселит из квартиры даже при разводе. При чем в случае ипотеки я думаю судом будет учтена степень участия каждого члена семьи в приобретении квартиры. Я так понимаю ипотеку он еще не оплатил и будет оплачивать во время брака. ИЗ семейного бюджета, то есть. Платить за ипотеку будет он, а жена будет оплачивать его обеды одежду/тех обслуживание машины или что-то там еще, так как у того ипотека. А при разводе очевидно супруг неразбежится возвращать жене деньги потраченные на него, пока тот оплачивал свою ипотеку. Разве справдедливо, если учесть что в итоге она обеспечивала семейную жизнь, а он свою квартиру?
У мужчины есть права и с этим никто не спорит. У вас попробуй что нибудь отобрать...Я в первом посте обяснила, как дела обстоят с юридической точки зрения исходя из того, что описал ТС. А потом высказала свою точку зрения со стороны собственной морали так сказать. Я ведь не претендую на то что это должно быть законодательно закреплено. Не переживайте вы так. Вам видимо в детстве внушали, что женщины коварные и меркантильные существа, которые то и дело мечтают кому бы на шею сесть. А мне внушали, что мужчина добытчик, защитник и опора в жизни. При разводе бывают разные ситуации и что справедлитиво, а что нет судить можно только тогда когда этот самый развод наступит, поэтому я против БК.
queeny
вне иллюзий
При разводе бывают разные ситуации и что справедлитиво, а что нет судить можно только тогда когда этот самый развод наступит, поэтому я против БК.нелогичные выводы для ЗА и ПРОТИВ, либо женская логика какая-то, потому что точно так же можно сказать и со стороны мужчины, который в брак вступает имея не только велосипед - "При разводе бывают разные ситуации...", так ведь?

я вот вообще не пойму, зачем женится, делать детей чтобы думать как потом "если что" поделить квартиру 

Лена, ты ж юрист - тебе ли не знать браки может и заключаются на небесах, а разводятся то все таки на земле...
я вот вообще не пойму, зачем женится, делать детей чтобы думать как потом "если что" поделить квартируподрастешь - поймешь![]()
ну так и делите всё по закону, чего мышковать - то
Если бы мне такое "предложение руки и сердца" сделали я бы ооочень задумалась.

я вот вообще не пойму, зачем женится, делать детей чтобы думать как потом "если что" поделить квартируа ты думаешь те кто в разводе уже в загсе знали, что разведутся?![]()
смотри долго не думай, вдруг твой "женица перестанет" 
о чем бы ты задумалась?

о чем бы ты задумалась?
ничего смешного, Лена, я уже эти простые истины сто раз объясняла, нет опять все со своими романтическими представлениями.исчерпывающий ответ, Ира, насмешила
И пример даже выше привела ведь: как мужчине не думать о бр. котракте, если он небеден? Если жена не работает/ла вовсе? А если не одна жена в жизни будет? Горбатиться на жен всю жизнь, или нах думать о таких мелочах, как эти бумажки - пускай жены половины загребают (по закону)? Не смешите меня, девочки...все простые такие, не могу.
давайте не будем брать всех. Мы же конкретную ситуацию обсуждаем. Так ведь? Кварира в залоге, она не принадлежит ТС. Т.е. они пытаются поделить шкуру не убитого медведя. В моем понимании, человек не доверяет своей будущей жене на столько, что боится за свою гипотетическую квартиру, но при этом ребенка он уже сделал. И когда делают предложение о свадьбе не ставят условий...
просто это какой то недопринц выходит с БК 

legalyBlond
добрАжелатель
наверное я как-то не правильно объясняю. Вот смотри две ситуации
1.Муж работает на двух работах, а жена работает с соседом на супружеском ложе. В этом случае будет справедливым оставить жену с зубной щеткой.
2. муж и жена работают заводят детей с которыми жена сидит поэтому муж уже ген директор ООО "ромашка" а жена уже 10 лет бухгалтер. тут у мужа заодится очровательная бездетная секретарша к которой он с удовольствием уходит оставив жену с детьми. В данном случа, имхо справедливо оставить мужчину с зубной щеткой.
3. Жена работает муж творческая личность сидит сочиняет стихи прошло 10 лет у жены уже и квартира и машинаи и дача, а тот все стиххи пишет, но жена не против. Тут у мужа появляется новая муза и он бросает жену. опять же берет зубную щетку и шурует к музе. В случае если жена решает его бросить, то опять же делят все пополам ибо мужу некуда идти.
Вообщем таких ситуаций может быть вагон и маленькая тележка и все зависит от вклада человека в семейную жизнь, и способности супругов жить самостоятельно. Но выяснить это можно только когда дело дойдет до развода. В БК невозможно предусмотреть все.
1.Муж работает на двух работах, а жена работает с соседом на супружеском ложе. В этом случае будет справедливым оставить жену с зубной щеткой.
2. муж и жена работают заводят детей с которыми жена сидит поэтому муж уже ген директор ООО "ромашка" а жена уже 10 лет бухгалтер. тут у мужа заодится очровательная бездетная секретарша к которой он с удовольствием уходит оставив жену с детьми. В данном случа, имхо справедливо оставить мужчину с зубной щеткой.
3. Жена работает муж творческая личность сидит сочиняет стихи прошло 10 лет у жены уже и квартира и машинаи и дача, а тот все стиххи пишет, но жена не против. Тут у мужа появляется новая муза и он бросает жену. опять же берет зубную щетку и шурует к музе. В случае если жена решает его бросить, то опять же делят все пополам ибо мужу некуда идти.
Вообщем таких ситуаций может быть вагон и маленькая тележка и все зависит от вклада человека в семейную жизнь, и способности супругов жить самостоятельно. Но выяснить это можно только когда дело дойдет до развода. В БК невозможно предусмотреть все.
просто это какой то недопринц выходит с БКага, как бельмо на идеальной картине мира![]()
я бы задумалась о необходимости заключения брака с человеком который мне не доверяет. Хотя жене ТС раньше думать надо было, когда ребенка делали. А на счёт того если жених не беден...тут уж я не знаю какое у ТС мат. положение.
queeny
вне иллюзий
наверное я как-то не правильно объясняю. Вот смотри две ситуациивот именно, что каждую из приведенных ситуаций можно рассматривать с разных сторон в плане "кто виноват и что делать"...а вообще, что-то топик мне начинает напоминать воду в ступе, как-то все одно, да потому...просто, видимо, каждый тут со своей колокольни...

ты рассматриваешь подписание БК, как недоверие с его стороны?
вот именно, со стороны мужика можо думать то же самое - а фигли она упрямится, не доверяет значит, оттяпать поди хочет...
ты рассматриваешь подписание БК, как недоверие с его стороны?
ты счас про ТС? если про ТС, то да. Ставить условие о заключении брака только при наличии БК своей беременной девушке - это недоверие, на мой взгляд. Знаешь, когда это обоюдное желание и оба понимают необходимость заключения БК тогда это одно. А вот в конкретной ситуации... 

yyg
Подумалось... Если тиотке хочется сделать скандал, она его сделает из любого подручного материала.
Так уж вышло, что своей женщине ТС сам дал материал - БК.
Подумалось... Если тиотке хочется сделать скандал, она его сделает из любого подручного материала.

ну что там тяпать? квартиру в ипотеке? да её лет 20 поди платить
Если тиотке хочется сделать скандал, она его сделает из любого подручного материалатак она беременна, можт поэтому...
Я такое за многими предавительницами своего пола замечала независимо от состояния 

ну что там тяпать? квартиру в ипотеке? да её лет 20 поди платитьа я не про конкретный вариант говорила, а в ответ на тезис о том, что брачный контракт это недоверие со стороны мужчины.
про ТС - ну и что что платить 20 лет, от этого легче что ли? Такие вещи нужно на берегу оговаривать, чтобы потом "не было мучительно больно", если они кому-то принципиальны, вот и все...

я всё таки говорю о БК применительно к ситуации ТС, а не вообщем.
это проверка на вшивость - если женщина подобных вещей пугается, то она сама из себя ничего не предсталяет.
ты счас про ТС? если про ТС, то да. Ставить условие о заключении брака только при наличии БК своей беременной девушке - это недоверие, на мой взгляд. Знаешь, когда это обоюдное желание и оба понимают необходимость заключения БК тогда это одно. А вот в конкретной ситуации...дык, если у девушки такие чистые роматничные намерения, чего тогда отказывается подписывать? А беременная/небеременная, но если бы на мне ипотека висела, то я бы тоже озаботилась бы её сохранностью в случае развода.
я всё таки говорю о БК применительно к ситуации ТС, а не вообщем.ну вообще твои слова:
я бы задумалась о необходимости заключения брака с человеком который мне не доверяет.но, согласна, это офф уже, отвлеклись
это проверка на вшивость - если женщина подобных вещей пугается, то она сама из себя ничего не предсталяет.нет, ну так тоже думать не совсем логично, имхо...проверки все эти вообще глупостью считаю.
думаете мужики так думают?а они тебе рассказывали...как думают?
зря

ИМХО забыла поставить 
мне много кто чиго рассказывал

мне много кто чиго рассказывал

ну что там тяпать? квартиру в ипотеке? да её лет 20 поди платитьИстория знает случаи, когда он+она+ипотека= развод+новая жена заканчивался дележкой ипотечной квартиры тока впуть.
Кстааати, а если новая супруга беременная, то что, мужик должен все равно оставить квартиру ТОЙ(без детей допустим) а с этой мыкаться где придется?
капец это же дет. сад будущих супругов на вшивать проверять
запретить надо разводы, чтоб проще жить было 

запретить надо разводы, чтоб проще жить былоага! супчик из спец. грибочков и никаких юридических заморочек![]()
я не говорила о том что нужно оставлять квартиру бывшей жене. Но если бОльшая часть ипотеки оплачена в браке т.е. совместна нажита, почему мы отказываем супруге в праве рассчитывать на свою долю так скажем. при чем я думаю если разумно составить БК , не ущемляя жену, то у неё это не вызовет протеста
ипотеку они можно сказать совместно будут выплачивать, т.к. супругу придется половину или сколько то отдавать на выплаты, значит в чем то ограничивать будет семью. тоже не совсем правильно
какая такая ЕЁ доля?!+1 вот отсюда и все выводы...![]()
которую она будет вкладывать в оплату ипотеки будучи в браке.