На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
которую она будет вкладывать в оплату ипотеки будучи в браке.я юридические тонкости не знаю, но чисто по житейски... ничего она вкладывать не будет... зуб даю..
так вот именно, что вкладывать не хочет, и бк тоже...
Уже 2 юриста (!!!) в теме высказались, что квартира дескать ТС не принадлежит, т.к. она в залоге у банка. Я тихо сползаю под стол 
Девочки - вы юристы или кто? Меня начинают терзать смутные сомнения по поводу компетенции нынешних юристов...

Девочки - вы юристы или кто? Меня начинают терзать смутные сомнения по поводу компетенции нынешних юристов...
почему не будет? если она не работает в связи с деторождением она будет заниматься ребенком, хозяйством, вести семейный бюджет в режиме экономии ибо ипотека. Плюс дектретные получать, худо бедно на что-то да хватит. Конечно это не материальный взнос в оплату ипотеки, с одной стороны, и юридической силы эти дейстия не имеют, но это как учитывать эти трудозатраты на благо семейной жизни?
при регистрации права собственности в свидетельстве указывается обременение. И хоть ты и собственник , а платить не будешь и что? квартирка то была и сплыла

От жеж. Я как-то привыкла видеть в юристах людей дотошных и обстоятельных, внимательно обдумывающих свои слова и обладающих достаточно высоким уровнем точности высказываний.
Право собственности сами же сказали у человека есть и оно зарегистрировано, но с обременением в виде ипотеки. Вспоминайте курс основ права. Ипотека ограничивает распоряжение данным имуществом, но право собственности при этом не утрачивается. И квартира находится в ЗАЛОГЕ у банка, а не в СОБСТВЕННОСТИ у банка. Это две большие разницы вообще-то.
Право собственности сами же сказали у человека есть и оно зарегистрировано, но с обременением в виде ипотеки. Вспоминайте курс основ права. Ипотека ограничивает распоряжение данным имуществом, но право собственности при этом не утрачивается. И квартира находится в ЗАЛОГЕ у банка, а не в СОБСТВЕННОСТИ у банка. Это две большие разницы вообще-то.
Бояться за свою квартиру дело конечно правильное. Но ведь квартира еще в залоге и по большому счёту всякое может случитсятак и я о том же вообще то.
Сейчас читают
Дождливый дозор
145576
977
О бедной Мадам замолвите слово…
5908
65
Это правда или нет ?
20708
89
Рыжая кошка
experienced
....зачем женится, делать детей чтобы думать как потом "если что" поделить квартируПолностью согласна! Читаю и офигеваю просто! Такое ощущение складывается, что ТС еще не созрел для семейной жизни, нет понимания ответственности за партнера и последствия отношений (это я о том, что от любви бывают дети). Но все эти попытки подстраховаться, перестраховаться на случай всякий напоминает поведение "умной Эльзы". Тем более было бы что делить, т.к. квартира еще Бог знает сколько лет будет в ипотеке, а платы идут из семейного бюджета (читай общего).![]()
БК - это не плохо и не хорошо. Кого устраивает заключают, кого нет - не заключают. А если у Вас есть какие-то сомнения в партнере, то нафиг тогда вообще жениться!!!
У нас есть, что делить из "крупного" с мужем (наживали совместно, т.е. не пришла на все готовое), но машины покупаем без оформлений на мам-пап-братьев-сестер и прочих перестраховок, коттедж 3-х этажный достраиваем, осенью въезжаем. БК нет, так как планируем жить долго и счастливо с кучей ребятишек и без опаски, а что там впереди! Т.к. правильно здесь сказали, что мы сами выбираем партнеров!
Наш товарищ на тему разводов и дележки имущества (относительно среднего класса, Абрамовичи не в счет) шутит, что ничто так не укрепляет отношения, как совместно нажитое имущество

Stupid_Girl
guru
у меня квартира продана и после свадьбы куплена в другом районе, на деньги вырученные с проданной. Она теперь считается совместно нажитой.вот у меня в будущем планируется также... и я вот пытаюсь придумать как и себя обезопасить и МЧ не обидеть при этом...
J Lo
v.i.p.
если он разделяет вашу точку зрения, то почему же он может обидеться?
Stupid_Girl
guru
ну вы наживали совместно, вам и по честному поделить пополам в случае чего.
а ТС да, че то сильно переживает за свою ипотечную квартирку.
платить то они вместе за нее будут, причем еще пол жизни, делать ремонт, покупать мебель и вообще в эту квартиру вкладываться жена тоже будет.
в принципе в БК можно прописать что при разделе квартиры мужу достанется больше на сумму первоначального взноса + того что он оплатил до брака.
кстати я не оч. поняла, если квартира куплена до брака, даже в ипотеку, при разводе ее все равно будут делить?
а ТС да, че то сильно переживает за свою ипотечную квартирку.
платить то они вместе за нее будут, причем еще пол жизни, делать ремонт, покупать мебель и вообще в эту квартиру вкладываться жена тоже будет.
в принципе в БК можно прописать что при разделе квартиры мужу достанется больше на сумму первоначального взноса + того что он оплатил до брака.
кстати я не оч. поняла, если квартира куплена до брака, даже в ипотеку, при разводе ее все равно будут делить?
Stupid_Girl
guru
ну с одной стороны он как бы разделяет, а с другой стороны все равно бычится что я заранее о разводе думаю и говорит что значит я и замуж не хочу...
а вообще такое можно прописать в БК? уже после свадьбы?
а вообще такое можно прописать в БК? уже после свадьбы?
finity
guru
Брачный контракт можно составить в любое время - как до свадьбы, так и после.
Брачный контракт говорите?
Так у вас ни гроша за душой, на что контракт?
Ребенка заберете? Ха ха ха.
Так у вас ни гроша за душой, на что контракт?
Ребенка заберете? Ха ха ха.
legalyBlond
добрАжелатель
ок квартира в собственности у ТС, а как же быть с ипотечными платежами которуе будут вноситься во время брака и ребенком при разводе? Я так поняла тс хочет чтобы квартира была его безраздельно поэтому хочет бк.
Спросила у мужа как он относится к БК он сказал не понимает зачем жениться, если планировать развод. Пожалуй соглашусь с ним. Надо настраиваться на то что проживешь с человеком всю оставшуюся жизнь и не готовить себя к разводу, тогда доверие будет и общая цель и семья без истерик и упреков.И не будете тогда боятся, что вас без штанов оставят родные и близкие.
Спросила у мужа как он относится к БК он сказал не понимает зачем жениться, если планировать развод. Пожалуй соглашусь с ним. Надо настраиваться на то что проживешь с человеком всю оставшуюся жизнь и не готовить себя к разводу, тогда доверие будет и общая цель и семья без истерик и упреков.И не будете тогда боятся, что вас без штанов оставят родные и близкие.
1a2b3c
v.i.p.
Брачный контракт не заключать, квартиру девушки сдавать и из этого гасить ипотеку. Реальный вариант 

Мои пять копеек:
Я считаю, что автор прав, лучше сразу на берегу заклеить все дыры в лодке под названием семья, чем потом эти дыры начнут расползаться и мешать обоим.
Надо защищать свое честно нажитое, независимо от эмоций.
Раз девушка обижается, значит у нее есть планы на квартиру:) я могу быть и не права, конечно, значит ей не выгодно БК.
А вот на счет стирать, убирать, готовить я считаю, что это ОБЯЗАННОСТЬ жены, а что стирать, из чего готовить и где все это хранить, это ОБЯЗАННОСТЬ мужа и не надо к этому относиться как к одолжению.
Вторая мысля, которая пришла прочитав половину постов:
автор прав, женщину, на которой он женился, он может разлюбить, но она для него всегда останется матерью его ребенка. Ребенок же останется его ребенком, следовательно, он в праве позаботиться о ребенка до его рождения, без учета интересов матери.
оформите вашу квартиру на маму, так как ее квартира вроде как тоже на маму и вы в равных условиях.
если поступят претензии, что вы тратите часть совместного бюджета на "мамину" квартиру, делайте выводы.
а вообще, чем она обосновывает свой отказ?
Я считаю, что автор прав, лучше сразу на берегу заклеить все дыры в лодке под названием семья, чем потом эти дыры начнут расползаться и мешать обоим.
Надо защищать свое честно нажитое, независимо от эмоций.
Раз девушка обижается, значит у нее есть планы на квартиру:) я могу быть и не права, конечно, значит ей не выгодно БК.
А вот на счет стирать, убирать, готовить я считаю, что это ОБЯЗАННОСТЬ жены, а что стирать, из чего готовить и где все это хранить, это ОБЯЗАННОСТЬ мужа и не надо к этому относиться как к одолжению.
Вторая мысля, которая пришла прочитав половину постов:
автор прав, женщину, на которой он женился, он может разлюбить, но она для него всегда останется матерью его ребенка. Ребенок же останется его ребенком, следовательно, он в праве позаботиться о ребенка до его рождения, без учета интересов матери.
оформите вашу квартиру на маму, так как ее квартира вроде как тоже на маму и вы в равных условиях.
если поступят претензии, что вы тратите часть совместного бюджета на "мамину" квартиру, делайте выводы.
а вообще, чем она обосновывает свой отказ?
А вот на счет стирать, убирать, готовить я считаю, что это ОБЯЗАННОСТЬ женыА обеспечивать нормальную жизнь своей семье и нормальное будущее своему ребенку (в случае развода) это ОБЯЗАННОСТЬ м
legalyBlond
добрАжелатель
вам 18 лет видимо или максимализм до сих пор не покинул вашу буйну головушку. Представте ситуацию. Вы забеременели. Отец ребенка говорит вам "ну ладно я на тебе женюсь (так уж и быть), но ты подписываешь брачный контракт по которому в случае развода квартира переходит мне и еще вагон условий только для того чтобы он взял вас в жены. А вам будучи глубоко беременной некуда деваться. И вы на все соглашаетесь. Через 5-7 лет Ваш муженек всю зарплату честно относит в банк погашая ипотеку, а вы работаете чтобы накормить себя мужа и дите. И в один прекрасный день говорит, дорогая у меня увели перчатки, и я полюбил другую! Вот твои чемоданы, пока. Вам на тот момент уже ближе к сорока, у вас на руках 7 летний ребенок, квартира оформленная на маму (не исключено что мама в ней живет) и вы берете под мышку чемодан, за руку дитё и топаете по дождю, к светлому будущему. В котором ваше дите может не приглянутся новоявленной возлюбленной вашего мужа, и она, поверьте, сделает все чтобы ребенок не мешал ей с вашим мужем жить не тужить. Алименты, да возможно но с белой зарплаты в 5 тыщ рублей )) Так как у мужа другая семья, очень маленькая вероятность того что ему будет интересно куда ваш ребенок пойдет учиться после школы и где будет жить когда соберется жениться. Скорее всего ему вообще после развода будет на вас плевать с высокой колокольни. А вы как женщина зрелая да еще и с ребенком вряд ли найдете себе второго мужа. Будете придумывать сами где взять деньги на институты на свадьбы на квартиры и т.п. А теперь представьте вариант когда БК нет. во первых муж десять раз подумает прежде чем предложить вам развод, у него же нет "плана эвакуации" и ему придется думать головой прежде чем уходить из семьи) во вторых даже если он разведется он отдает вам или вашему ребенку часть денег за квартиру, где вы жили и вы на эти деньги можете а) выучить ребенка б) взять ту же ипотеку и купить ребенку квартиру. Согласитесь при втором исходе будущее не такое уж и мрачное.
п.с. фразы о том что "я никогда ребенка не брошу" можно не учитывать ибо при женитьбы нормальные люди еще обещают любить и уважать друг друга и в горе и радости. Я знаю 5 мужчин которые бросили своих детей (один из них даже троих бросил) ушли в другую семью и делают вид что "ложки нет" еще и жалуются на то, что приходится платить алименты этим нахлебникам...
п.с. фразы о том что "я никогда ребенка не брошу" можно не учитывать ибо при женитьбы нормальные люди еще обещают любить и уважать друг друга и в горе и радости. Я знаю 5 мужчин которые бросили своих детей (один из них даже троих бросил) ушли в другую семью и делают вид что "ложки нет" еще и жалуются на то, что приходится платить алименты этим нахлебникам...
мужа, конечно. Пропали буквы )))))
А нормальная жизнь предполагает и нормальную квартиру тоже.
А нормальная жизнь предполагает и нормальную квартиру тоже.
Раз девушка обижается, значит у нее есть планы на квартиру:) я могу быть и не права, конечно, значит ей не выгодно БК.Странная фраза. Что значит не выгодно?
И если человеку непонятна такая реакция своего будущего мужа на совместное имущество, значит она непременно имеет какие-то виды на эту еще не оплаченную квартиру?
ТС так и не ответил на один из поступивших вопросов: как вы в будущем собираетесь делить финансы дуруг друга, будет ли это семейный общий бюджет из которого часть будет уходить на ипотеку или траты будут раздельными (что я с большим трудом себе представляю в нормальной, в моем понимании нормальности, семье).
кто нибудь из Вас сталкивался с ситуацией, что девушка приобретает квартиру находясь в браке, а потом они ее с мужем делят при разводе как совместно нажитое.Лично знаю пятерых таких девушек. Сейчас шестая на подходе, вот-вот начнут квартиру ее делить.![]()
KoNFetKa
member
Будьте добры, не переходите на личности, держите себя в руках и не вешайте ярлыки почем зря:)
ситуаций может быть много, вы описали одну из...
есть еще такой вариант, что девушка манипулирует своей беременностью ради этой самой квартиры.
есть и еще вариант, что ребенок не его и так можно перебирать до бесконечности.
Опять же, мой вопрос в силе, чем аргументирует девушка при отказе заключать БК, если в нем отразиться защита прав ребенка и прочее, кроме ЕЕ права на квартиру.
На вашу "историю", у меня один ответ БК должен быть грамотно составлен, где описаны имущественные права, выплаты и прочее, прочее.
а не так, как вы его себе представляете, что все мужнино и чао.
ситуаций может быть много, вы описали одну из...
есть еще такой вариант, что девушка манипулирует своей беременностью ради этой самой квартиры.
есть и еще вариант, что ребенок не его и так можно перебирать до бесконечности.
Опять же, мой вопрос в силе, чем аргументирует девушка при отказе заключать БК, если в нем отразиться защита прав ребенка и прочее, кроме ЕЕ права на квартиру.
На вашу "историю", у меня один ответ БК должен быть грамотно составлен, где описаны имущественные права, выплаты и прочее, прочее.
а не так, как вы его себе представляете, что все мужнино и чао.
...а вы знаете много людей, которые "планируют"? все равно в итоге всегда элемент сюрпризаЯ как раз не знаю практически никого у кого элемент сюрприза

Вот читаю я вас девушки, читаю и думаю - а кто же вас всем вышеперечисленным заставляет жертвовать. Кто же вам мешает следить за собой, после дикрета выйти на работу, если прям уж так горит карьеру строить?конечно, я с вами согласна, никто не заставляет. вот я и не рожаю. и работаю. но согласитесь, что семья требует жертв, особенно со стороны женщины, которые нельзя недооценивать. А по поводу держать себя в форме...у меня сестра с ребенком так и просидела всю зиму дома,потому что морозы были, как вот ей держать себя в форме? это очень гламурненько вы описали...держать себя в форме, выйти на работу, не всем это по средствам.
если бы все детей "планировали" то у нас бы еще ниже рождаемость была. Да, наверное про разные слои говорим, вы наверное постарше будете. Я чаще встречею тех, кто планирует не детей, а контрацепцию.
legalyBlond
добрАжелатель
ой упаси Бог вешать на вас ярлыки, я лиш предположила..
А ответ на вопрос почему отказывается от БК очевиден. БК - это некий план эвакуации при разводе. Еще не женившись мужчина готовится разводиться и при чем настолько в этом уверен, что даже позаботился о судьбе своего имущества заранее. Большинство людей у которых есть эмоциональная привязанность к человеку, это бы оскорбило, хотя бы потому что она к нему со всей душой и ребенком (!) а он к ней с условиями при которых он будет ее любить,заботииться и оберегать. Как вы себе представляете семейную жизнь, если знаете, что у вашего мужа иже продуман развод и любой ваш неправильный шаг грозит вам разводом? Я понимаю что спорить с вами, бесполезно, Вы ее уже записали в мошенницы раз она отказалась подписывать план развода, и просто не можете себя поставить на место беременной женщины, которой вместо любви и заботы перед свадьбой предлагают брачный контракт по которому она всего лишь инкубатор для ребенка и по сути в семье каждый за себя. Манипулировать беременностью при наличии своей квартиры пускай даже записаной на маму вообще смешно. Мужчине очевидно не 20 лет, раз он так печется о своей собственности мог бы позаботиться еще и о контрацептивах чтобы не пришлось делиться.
А ответ на вопрос почему отказывается от БК очевиден. БК - это некий план эвакуации при разводе. Еще не женившись мужчина готовится разводиться и при чем настолько в этом уверен, что даже позаботился о судьбе своего имущества заранее. Большинство людей у которых есть эмоциональная привязанность к человеку, это бы оскорбило, хотя бы потому что она к нему со всей душой и ребенком (!) а он к ней с условиями при которых он будет ее любить,заботииться и оберегать. Как вы себе представляете семейную жизнь, если знаете, что у вашего мужа иже продуман развод и любой ваш неправильный шаг грозит вам разводом? Я понимаю что спорить с вами, бесполезно, Вы ее уже записали в мошенницы раз она отказалась подписывать план развода, и просто не можете себя поставить на место беременной женщины, которой вместо любви и заботы перед свадьбой предлагают брачный контракт по которому она всего лишь инкубатор для ребенка и по сути в семье каждый за себя. Манипулировать беременностью при наличии своей квартиры пускай даже записаной на маму вообще смешно. Мужчине очевидно не 20 лет, раз он так печется о своей собственности мог бы позаботиться еще и о контрацептивах чтобы не пришлось делиться.

Ludmitl
experienced
ППКС То что отказалась, не значит что коварные планы строит. Ну не принято у нас это, не на Западе живем. И одно упоминание о брачном контракте напрягает, заставляет задуматься.
Я своему будущему мужу сама предложила заключить БК, так как у него есть чего делить. Он отказался, аргументируя тем что а) Женится не для того чтоб разводиться б) Доверяет мне. В итоге все остались довольны, он тем что я предложила, что в очередной раз подтвердило его доверие мне. Я, тем что он отказался. И не потому что мне от него чего то нужно, квартира его или машина. Просто если есть хоть капля сомнения в человеке, то наверное не стоит спешить с браком.
Я своему будущему мужу сама предложила заключить БК, так как у него есть чего делить. Он отказался, аргументируя тем что а) Женится не для того чтоб разводиться б) Доверяет мне. В итоге все остались довольны, он тем что я предложила, что в очередной раз подтвердило его доверие мне. Я, тем что он отказался. И не потому что мне от него чего то нужно, квартира его или машина. Просто если есть хоть капля сомнения в человеке, то наверное не стоит спешить с браком.
KoNFetKa
member
вы опять за свое, читайте внимательно, БК отражает и ее план эвакуации при разводе.
Внемлите:
Брачный контракт,
в праве некоторых зарубежных государств (Франции, Италии, ФРГ и др.) соглашение жениха и невесты об урегулировании их взаимных прав и обязанностей по управлению и распоряжению имуществом, заключаемое при вступлении в брак. Б. к. широко распространён в законодательстве буржуазных стран, касается имущества, принадлежащего до брака супруге, и влечёт некоторое сокращение её прав.
Заключение Б. к. направлено на установление т. н. соуправления (совместного управления) добрачным имуществом супруги (например, во Франции закон от 13 июня 1965) или передачу мужу всех прав по управлению этим имуществом (например, в Турции). В странах, где допускаются временные браки, Б. к. оформляет их продолжительность и размер выкупа временной жене (например, в Иране по закону от 15 июня 1967).
В законодательстве социалистических стран нет понятия Б. к., однако, соглашением супругов может устанавливаться режим общности или раздельности их добрачного имущества (например, в ПНР). В СССР Б. к. законодательством не предусмотрен и на практике не применяется.
Надеюсь, сейчас понятно, что БК это взаимное соглашение!!, а не просто что все мужнино,а она боком.
Внемлите:
Брачный контракт,
в праве некоторых зарубежных государств (Франции, Италии, ФРГ и др.) соглашение жениха и невесты об урегулировании их взаимных прав и обязанностей по управлению и распоряжению имуществом, заключаемое при вступлении в брак. Б. к. широко распространён в законодательстве буржуазных стран, касается имущества, принадлежащего до брака супруге, и влечёт некоторое сокращение её прав.
Заключение Б. к. направлено на установление т. н. соуправления (совместного управления) добрачным имуществом супруги (например, во Франции закон от 13 июня 1965) или передачу мужу всех прав по управлению этим имуществом (например, в Турции). В странах, где допускаются временные браки, Б. к. оформляет их продолжительность и размер выкупа временной жене (например, в Иране по закону от 15 июня 1967).
В законодательстве социалистических стран нет понятия Б. к., однако, соглашением супругов может устанавливаться режим общности или раздельности их добрачного имущества (например, в ПНР). В СССР Б. к. законодательством не предусмотрен и на практике не применяется.
Надеюсь, сейчас понятно, что БК это взаимное соглашение!!, а не просто что все мужнино,а она боком.
БК это взаимное соглашение, но насколько понимаю в данном конкретном случае ТС хочет записать квартиру - за которую нужно еще платить из совместного бюджета! - в праве собственности только за собой 

legalyBlond
добрАжелатель
Спасибо конечно, за справку, но я и без нее прекрасно знаю, что такое брачный контракт, в том числе, что такое брачный контракт в Российском законодательстве.. И я лично не уловила, что будущий супруг хочет поделить/отдать жене? по-моему он хочет оставить себе кавартиру, в которой они будут жить и воспитывать ребенка. О том, что он может предложить ей и ребенку я не увидела. Учитывая опять же что будущая супруга, не согласна вообще на брачный контракт, а не только на условие о квартире. То есть развод она, в отличии от мужа вообще не планирует, и согласитесь ее можно понять. Большинство людей когда собираются жениться не то что не хотят думать о разводе они в основной массе своей расчитывают на то, что развода не будет. А уж "ложки"делить до брака многие люди в том числе и я считают признаком того, что человека больше интересует не создание семьи, а материальные бллага которые он сможет получить от этого брачного союза. Опять же могу сказать, что наличие брачного контракта не дает жениху гарантии в том, что квартира будет безраздельно его, суд может любое условие пересмотреть. Так зачем трепать нервы себе и беременной невесте, если брачный контракт не дает никаких гарантий, кроме испорченных отношений и взаимного недоверия?
LOVE.NGS
activist
Кстати, вопрос к ТС, что еще кроме квартиры он хочет прописать в БК,?
terroristka
Флужу отечеству!
Вы так против брачного контракта
Почему?

terroristka
Флужу отечеству!
ну получается что и другая сторона не доверяет, раз отказывается даже обсуждать этот вопрос 

queeny
вне иллюзий
так второй день это доказываем

legalyBlond
добрАжелатель
я ведь обясняла уже. В брачном контракте нельзя пердусмотреть все. Может получиться так что наличие брачного контракта лишит вас и вашего ребенка средств к существованию после развода. Вы же не знаете что будет через 5-10 лет. Кроме того я считаю, что нельзя назвать семьей пару, которые вместо создания общего делят то что есть и всю семейную жизнь будут готовиться к разводу
делая "заначки"... Что можно создать в таком браке? По-моему только безкровный, хорошо запланированный развод.
делая "заначки"... Что можно создать в таком браке? По-моему только безкровный, хорошо запланированный развод.
Wert55
v.i.p.
лишить вас и вашего ребенка средств к существованию может только ваша лень. И бк тут вообще не при делах
terroristka
Флужу отечеству!
вы откровенно говорите что-попало
или в вас говорит юношеский максимализм. в цивилизованом мире БК норма. а после развода и без БК большинство остаются ни с чем, только с мизерной суммой алиментов на ребенка. в общем я за БК в целом 

queeny
вне иллюзий
Кроме того я считаю, что нельзя назвать семьей пару, которые вместо создания общего делят то что есть и всю семейную жизнь будут готовиться к разводувы прям конкретно тупите, извините
делая "заначки"....
legalyBlond
добрАжелатель
ладно..считаю бесполезным спорить. Раз на западе - это норма, то те кто это за норму не считают несут что-попало..
terroristka
Флужу отечеству!
вы не обижайтесь, но вы не понимаете, что не в БК дело
если мужчина казел, то он и с ним выставит женщину с ребенком на улицу ни с чем.

А я бы тоже брачный контракт заключал, у меня очень часто проходят операции с недвижимостью свой бизнес и ежели каждую сделку признавать совместно нажитым имуществом то будет уже перебор. а по закону все верно. Это как муха сидя на роге быка заявляет "мы пахали"
Получить пусть бывшая свои отступные в виде квартиры машины и стипендии, а на основной бизнес и речи чтобы не было.
Получить пусть бывшая свои отступные в виде квартиры машины и стипендии, а на основной бизнес и речи чтобы не было.
а я вот поддержу Legally Blond целиком и полностью.
НПП, девушка беременна, у нее гормоны, поберегите ее нервы.
НПП, девушка беременна, у нее гормоны, поберегите ее нервы.
Filimon
alcatel
вы откровенно говорите что-попалоПлюс ко всему этот юрист из деревни видать не сильно в курсе судебной практики. Особенно по бракоразводным процессам. Экспресс-Газета не в счет.или в вас говорит юношеский максимализм. в цивилизованом мире БК норма. а после развода и без БК большинство остаются ни с чем, только с мизерной суммой алиментов на ребенка. в общем я за БК в целом
![]()

legalyBlond
добрАжелатель
Зря вы пытаетесь меня унизить - это не красит вас как мужчину. У каждого человека есть свое мнение, и если оно с вашим не совпадает, не обязательно оскорблять оппонента 

Filimon
alcatel
Чтобы. Я хочу ваше самомнение немного умерить. А то вышли эдакой павой "я вся такая, все знаю, все внимание на меня". Ничего личного. Извините. 
Кстати, можете рассказать заодно, что красит мужчину.

Кстати, можете рассказать заодно, что красит мужчину.
Плюс ко всему этот юрист из деревни видать не сильно в курсе судебной практики. Особенно по бракоразводным процессам. Экспресс-Газета не в счет.Кстати, некрасиво о собеседнике в третьем лице говорить, ник для этого есть.Или пишет не думая че пишет.

Еще раз хочу поблагодарить всех за высказанное мнение, даже не думал что будет много сообщений, поэтому долго не заходил на форум. Думал тема не актуальна, а оказалось действительно есть о чем порассуждать.
Для себя решил одно, что настаивать на БК сейчас во время беременности, не буду, т.к. дополнительные "нервы" никому не нужны. Будем жить как жили до этого, т.е. гражданским браком. Надеюсь время расставит все на свои места.
Для себя решил одно, что настаивать на БК сейчас во время беременности, не буду, т.к. дополнительные "нервы" никому не нужны. Будем жить как жили до этого, т.е. гражданским браком. Надеюсь время расставит все на свои места.
Во многом согласен с, но также со многим не соглашусь с legalyBlond. Вариантов много разных, с какой стороны посмотреть, но и свешивать все на мужчину тоже не надо.... ты должен то, ты должен это..... Никто ни кому ничего не должен. Опять же я говорю со своей стороны, когда вкалываешь на 2-х работах и действительно порой денег не хватает, а твоя вторая половина спит до обеда, потом с подружками поболтает пару часиков, а потом перед твоим приходом быстренько вид сделает, что чем то занималась в это время, вот это настараживает!!!! Мы не так долго встречаемся около 10 месяцев, и за 10 месяцев девушка ни один день не работала. Я имею ввиду нормальный стабильный заработок.
Перед беременностью был не один разговор, даже ссоры, по этому поводу, ничего не помогло.... мне были сказаны 1000 причин, почему она не работает и даже не хочет искать работу. "Мама поможет"-вот ее были слова. А теперь слышу только упреки и "я же беременна, а ты должен".
Поэтому в БК, думаю, есть смысл.
Перед беременностью был не один разговор, даже ссоры, по этому поводу, ничего не помогло.... мне были сказаны 1000 причин, почему она не работает и даже не хочет искать работу. "Мама поможет"-вот ее были слова. А теперь слышу только упреки и "я же беременна, а ты должен".
Поэтому в БК, думаю, есть смысл.