Уехать в деревню
27149
116
nskstrannik
в Новосибирске тоже убивают. причем регулярно. что из этого? новосибирск безопаснее?
Убик
Новосибирск больше.
А там вы на виду будете глаза мозолить местным алкашам. Это своих им может быть жалко...
Убик
тоже подумывала над этой темой. даже сруб приобрела в отдаленном селе горной шории. уазик мне не нужен, у меня нивка есть.
но что меня во всей этой затее смущает.
1. поставить нормальный сруб, баню, туалет на улице, обзавестись хозяйством стоит весьма не хилое количество бабла. и затем поодерживать все это в жилом и более-менее комфортном состоянии тоже.
2. жить с огорода в зоне рискованного земледелия особенно в свете последней зимы, да и весны - весьма рискованно.
3. в городе вы можете свести общение с соседями и вообще людьми к минимуму, так как город большой. а вот в деревне хошь-не хошь от соседей будешь зависеть. например, есть у соседа 1 трактор на всю деревню. вот и будешь ему платить новосибирский тариф, чтобы он или снег отгреб, или сено привез. еще и уговаривать при этом неделю.
в общем, если надумаете- могу вам сруб свой перепродать, я решила еще лет 10 в городе пожить.
места там хорошие, в том числе опытные пасечники есть в деревне.
Убик
эээх.. Горчеву это не помогло прожить подольше.
Ага
Роттен если это все таки правда я уважаю Ваш выбор.Хотя от себя никуда не убежишь к сожалению.Сам вот мечтаю уехать в Свакопунто .Долго изучал этот вопрос.В принципе продав все можно и уехать.Как тут все з*******ло.
nimrod
Да там тож самое будет через какое-то время...
На первый.
А чего обязательно в глухомань сразу? Можно просто в частный сектор) Уверяю, простого быта и ежедневного экстрима не меньше.
Убик
Здравствуйте!
Я, также как Роттен, хотел бы переехать в деревню. И тоже ищу себе пару. А ещё ищу себе соседей. Поэтому, уважаемая Наб, мог бы взять и Вас, вместе с мужем и сыном. :yes.gif:
Необходимые уточнения.
Располагаться нужно не в деревне, а рядом. Рядом потому, что провода, дорога, да вдруг что ещё от деревни понадобится. Не в деревне потому, что не хочется каждый день видеться с деревенскими.
Разумеется, дом со всеми автономными удобствами. По деньгам и комфорту это сравнимо с городской квартирой.
Относительно коровки я против категорически, могу согласиться на коня…
Места я уже присмотрел. Едем не в Кыштовку, а в противоположную сторону. Конечно, не Черное Море, но лето на месяц длиннее, чем в Новосибирске.
Да, землю я тоже уже купил, 13,5 га. Ещё столько же возьмем в аренду. Рядом чистая речка. Можно устроить настоящий собственный пруд! Уазик не нужен, хорошая дорога, в любую погоду можно проехать на «гражданской» машине, зимой не нужно чистить. В 500 м небольшое село и асфальтовая дорога, 30 км до райцентра, 130 км до областного центра. Нет, до Новосибирска дальше, 1000 км. А как Вы хотели, чтобы дорогу не чистить, и климат хороший, и свободная земля у реки? – ближе такого нет! На Черном море, конечно, теплее – но там не взять 10 или 30 га, на которых можно устроить свою Планету!
Есть некоторые сложности, вроде безопасности или обучения детей. Но все это разрешимо в хорошей семье с хорошими соседями… :yes.gif:
С конкретными вопросами и предложениями пишите в личку. С вопросами, интересными для всех – на форум.
Убик
Такая жизнь подойдет людям с определенным типом характера, склонным к размеренному ритму, не любящим тусовок.
Ориентированным на нематериальную самореализацию, на семью.
С достаточным жизненным опытом, по возрасту (имхо) от 30. И при этом, достаточно энергичных.
И ещё, независимым (относительно) от общественных стереотипов.
Но это и хорошо! Ведь даже если 1% горожан захочет переехать, в деревне станет тесно…
Убик
Мы не первые собрались из города в деревню. Идеолог движения «Анастасия» В.Н. Мегре, житель Новосибирска, сейчас живет в деревне в Европейской России. Про его «Родовые поместья» можно почитать здесь (http://www.anastasia.ru/).
"Кошастый" переселился из Киева в самую глухую деревню Киевской области. Мне про него больше всего понравилось вот это место: «Как Вам удалось уговорить жену?» - «Никак. Жену мне пришлось поменять»… (http://vera.mipt.ru/culture/akt/metod.html).
Есть еще книга: Валянский, Калюжный «Армагеддон завтра». Эти мне вообще не понравились. Пишут, например, что скоро в мире кончится питьевая вода - поэтому срочно всем в деревню. Может, где-то и будут трудности с водой, но России это точно не грозит…
Да, девочки, мужчины тут недавно без вас обсуждали на Земельном форуме две близких темы: «Земля в деревне за символическую плату?!» и «Где постоянно жить лучше - село/город?»…
Убик
Хотел пригласить ТС с собой в качестве соседа. Но просмотрел другие сообщения этого пользователя и усомнился в серьезности его намерений. Возможно, что вообще, среди завсегдатаев форума Роттен пользуется скандальной известностью, и его предложение изначально большинством всерьез не воспринималось?...
Что касается меня, то мое предложение абсолютно серьёзно! И мое предложение остается в силе…
Всем удачи! :улыб:
v212
Как трогательно. Непонял ток, зачем вам Наб с мужем.:улыб:
Filimon
Как трогательно. Непонял ток, зачем вам Наб с мужем.:улыб:
Какой Вы, право, Трудный… В качестве соседей, конечно! :yes.gif:
Megerenok
да уж, к этому прийти ещё надо..... :dnknow:
v212
Мы пришли к тому, что соседей теперь можно выбирать ?:улыб:
Filimon
ТОчно! Можно! На что нам инет? Собрались, покумекали, и решили кто с кем в деревню поедет.
Olusha
а и-нет там есть?
Конечно, есть! Ведь там есть мобильная связь…