если одному, то в какую-нибудь уж совсем глушь, а то в продвинутых деревнях свои самцы имеются, не каждый "роттен" конкуренцию выдержит с ними
а мы уж как-нибудь тут, убогенько, со своими принцами, лексусами и стремными шмотками от версаче
а мы уж как-нибудь тут, убогенько, со своими принцами, лексусами и стремными шмотками от версаче
Ты предлагаешь им навоз и продукт, от которого они располнеют? По адресу, по адресу..
Автор и правда едьте в деревню за дамой сердца, здесь вы врятли найдете такую, которая умеет, а главное захочет, доить коров в 5 утра, кормить свиней, палоть картошку и т.д.
А там и желающих масса и обучать не надо, сами вам фору датут
А там и желающих масса и обучать не надо, сами вам фору датут
Они там не умет так по клаве стучать, как вы тут зато.
а что душеспасительнее, уважаемый Филимон, как вы думаете?
То-то и оно.
То-то и оно.
Они там не умет так по клаве стучать, как вы тут зато.Как говорит мой муж: "кто на что учился"
ЗЫ: а я, кстати, и не претендую на должность "королева скотного двора", если вы об этом...
Душеспасительнее всех тут убить, набрать новых, и всех сманить в деревню.
Хотя нет... я бы пяток оставил.
И не представляю как можно городских, молодых, заманить в деревню. Понятно, что наеборот да, соблазнами и пр. легко. А вот В деревню... ваще не.
Хотя нет... я бы пяток оставил.
И не представляю как можно городских, молодых, заманить в деревню. Понятно, что наеборот да, соблазнами и пр. легко. А вот В деревню... ваще не.
Сейчас читают
Что обратило на себя внимание
97548
999
ЖФ в большом городе
28755
198
С возрастом подруги уходят на второй план....
30339
186
Душеспасительнее всех тут убить, набрать новых, и всех сманить в деревню.ой, какая мрачная перспектива
А что, по хорошему бы пошла в деревню?
А что.. там производство, за ним будущее. Экология для детей.. А тут воздух перепродавать друг-другу.
дача ухоженная, со всеми удобствами, в пригороде - чем не экология для детей?
или обязательно надо трудности искать в виде убирания коровника, стирки белья в прорубе и кормления курей?
или обязательно надо трудности искать в виде убирания коровника, стирки белья в прорубе и кормления курей?
Понятно, что наеборот да, соблазнами и пр. легко.да никаких особых соблазнов не надо в принципе, скажи только - город, в большинстве случаев сработает.
Не то, чтобы с вами....
Но вообще меня периодически посещает огромное желание все бросить, уехать куда-нибудь на Кавказ в горы - пасти баранов.
Сидишь, пасешь и встречаешь восход солнца. Делала бы домашнее вино и варила сыр.
Целыми днями на воздухе......., сердце и ноги крепкие от лазанья по горам, тело жилистое.
Я конечно понимаю, на что стала бы похожа от прямых солнечных лечей всего за пару лет... но красота и так уйдет со временем...
Вобщем я рассматриваю это для себя как один из вполне вероятных сценариев на старости лет.
Но вообще меня периодически посещает огромное желание все бросить, уехать куда-нибудь на Кавказ в горы - пасти баранов.
Сидишь, пасешь и встречаешь восход солнца. Делала бы домашнее вино и варила сыр.
Целыми днями на воздухе......., сердце и ноги крепкие от лазанья по горам, тело жилистое.
Я конечно понимаю, на что стала бы похожа от прямых солнечных лечей всего за пару лет... но красота и так уйдет со временем...
Вобщем я рассматриваю это для себя как один из вполне вероятных сценариев на старости лет.
Уважаемый топикстартер! По-моему Вы не там ищете спутницу, да и не свиньями-коровами нужно привлекать нас. Если женщина любит и согласна разделять все описанные Вами прелести жизни, если вас обоюдно не страшит жизнь в том довольно замкнутом, несмотря на простор, пространстве, если вы надеетесь быть интересными друг для друга на протяжении многих лет... если чувствуете, что можете дать своим детям все необходимые навыки выживания не только среди природы (ведь неизвестно- какой путь в жизни изберут они)...по-моему, это далеко не все Если...
Я не только верю в такую идиллию, но знаю такую пару. Они уехали в глушь на Алтай, соединившись после разрыва со своими семьями... В прошлом туристы, теперь у них свой туристический бизнес. Прошли через многое, пережили не раз анекдот "заведи козу-продай козу"... Имеют на сегодняшний день: детей, живущих в городах, уйму друзей, приезжающих на праздники, толпы туристов летом, интернет в доме, самодельную мебель из корней деревьев, в 60 лет куплен CRV права к ним, ежегодный отдых заграницей (куда душа пожелает)... прилагаю фото нового дома, чтобы не быть голословной (за кадром остались скромная банька с прудом, и еще три домика)...
еще недавно я б так смогла...
А еще в эту суровую зиму задумалась - а что было б с нами, случись авария на наших теплоподающих предприятиях? За сколько часов вымерзли б наши любимые уютные квартирки?
Я б уехала и заимела б себе коня!
Я не только верю в такую идиллию, но знаю такую пару. Они уехали в глушь на Алтай, соединившись после разрыва со своими семьями... В прошлом туристы, теперь у них свой туристический бизнес. Прошли через многое, пережили не раз анекдот "заведи козу-продай козу"... Имеют на сегодняшний день: детей, живущих в городах, уйму друзей, приезжающих на праздники, толпы туристов летом, интернет в доме, самодельную мебель из корней деревьев, в 60 лет куплен CRV права к ним, ежегодный отдых заграницей (куда душа пожелает)... прилагаю фото нового дома, чтобы не быть голословной (за кадром остались скромная банька с прудом, и еще три домика)...
еще недавно я б так смогла...
А еще в эту суровую зиму задумалась - а что было б с нами, случись авария на наших теплоподающих предприятиях? За сколько часов вымерзли б наши любимые уютные квартирки?
Я б уехала и заимела б себе коня!
doktor_dobro
veteran
вы ооочень сильно утрируете коровниками и стиркой белья в проруби.имхо не было речи к Агафье в тайгу ехать.или я не прав?
Bayleys
аристократия ЖФ
не прав :
дабы уехать в глухую деревню, например, в Кыштовский район.а завести кур, свина, корову и при этом ничего не делать, так разве бывает? (это на утрирование коровниками)
doktor_dobro
veteran
я скажу одно,а поймете вы то что я хотел до вас этим донести или нет это уже, как говорится, ваши проблемы.
Мы в 21 веке живем, а не в 17.
п.с.тайга подразумевает собой лес кругом и отсутствие вокруг людей.а любая деревня,в которой живут люди,это еще не тайга в полном понимании.так что...
Мы в 21 веке живем, а не в 17.
п.с.тайга подразумевает собой лес кругом и отсутствие вокруг людей.а любая деревня,в которой живут люди,это еще не тайга в полном понимании.так что...
TMP USER
guru
понятие тайги - вещь очень субъективная.
Для меня тайга - это любое место, где отсутствует квалифицированная мед. помощь.
Например, Телецкое озеро, с которого ребенка с заползшим в ухо жучком, пришлось везти в Барнаул, ибо ни в одном райцентре ближе не было лора, способного выполнить операцию. А ребенок орал в итоге двое, кажется, суток (ребенок не мой, поэтому точно уже не помню)
И т.д....
Поэтому тайга хороша, когда на твоей ответственности только ты сам.
Для меня тайга - это любое место, где отсутствует квалифицированная мед. помощь.
Например, Телецкое озеро, с которого ребенка с заползшим в ухо жучком, пришлось везти в Барнаул, ибо ни в одном райцентре ближе не было лора, способного выполнить операцию. А ребенок орал в итоге двое, кажется, суток (ребенок не мой, поэтому точно уже не помню)
И т.д....
Поэтому тайга хороша, когда на твоей ответственности только ты сам.
doktor_dobro
veteran
про детей речи не было, еслиф чо
TMP USER
guru
я вам про субъективность оценки, если вы не поняли...
поэтому ваш менторский тон по отношению к малининой не уместен.
Похоже у вас еще и с пониманием смысла написанного проблемы....
примите мои соболезнования
поэтому ваш менторский тон по отношению к малининой не уместен.
Похоже у вас еще и с пониманием смысла написанного проблемы....
примите мои соболезнования
Bayleys
аристократия ЖФ
поймете вы то что я хотел до вас этим донести или нет это уже, как говорится, ваши проблемы.ТС предлагает переехать в глухую деревню, завести хозяйство, ухаживать за ним, тем самым получая плоды от своих трудов в виде экологически свежих и полезных продуктов. я же отвечая на вопрос, сказала, что мне оно (уход за живностью и прочим), не надо.
поэтому при чем тут тайга и люди, совсем не поняла
doktor_dobro
veteran
у вас проскочила фраза "белье в проруби".с этого все началось.не надо со мной спорить, все равно я прав
TMP USER
guru
ох, я думала не все потеряно - просто проигнорируете и все. Вот это было бы сильно. Жаль...
Ладно, пошла я.
Я ведь вас не задеть хотела, просто иногда метод грубой встряски ставит мозг на место хорошо.
Если в силах осознать без эмоций то, что я вам писала, то может вашей девушке с вами будет намного легче, а как следствие ваши отношения будут более стабильны, и как следствие в выигрыше останитесь вы сами.
Дерзайте )) удачи ))
Ладно, пошла я.
Я ведь вас не задеть хотела, просто иногда метод грубой встряски ставит мозг на место хорошо.
Если в силах осознать без эмоций то, что я вам писала, то может вашей девушке с вами будет намного легче, а как следствие ваши отношения будут более стабильны, и как следствие в выигрыше останитесь вы сами.
Дерзайте )) удачи ))
vida
old hamster
не надо со мной спорить, все равно я правЭто что за весенний гон на ЖФ?
P.S. Юра
doktor_dobro
veteran
спасибо за пожелания.вы за меня зацепились видимо чем то сильно понравился признайтесь (хотя бы себе)
Хорошо заживем: заведем коровку, порося, пчелок, курочек.Не иначе как у вас мягкий золотой парашут будет при въезде в деревню... куро-уток, коров и поросей держать стало убыточно... на мясо еще держат кое-как, а вот молоко уже вымирает у частника...
TMP USER
guru
спасибо за пожелания.вы за меня зацепились видимо чем то сильно понравился признайтесь (хотя бы себе)конечно - я в вас тайно влюблена, как вы правильно заметили - потянуло старую тетку на молоденьких мальчиков.
если серьезно и если вас реально интересуют мои намерения - то я следила, как развивался ваш топ, и тон моих высказываний в начале сильно отличается от тона высказываний в конце.
просто обычно адекватные ребята не приходят на форум с такими проблемами, они у них в основном не возникают.
Ваша проблема - это прежде всего проблема коммуникации.
В начале вы выглядели очень...ммм... мило, мне было интересно, когда раскроется то, что мешает вам в реальной жизни. И вот оно начало раскрываться. И когда примеры стали вопиющими, я вам для вашей же пользы их не смягчая, обозначала.
Если есть желание поработать над этим - материал в ваших руках.
Если вы сюда просто потрепаться пришли... ну... хозяин барин ))).
doktor_dobro
veteran
да, я молодой и мне это чертовски нравится
каждый видит только то, что хочет увидеть
каждый видит только то, что хочет увидеть
TMP USER
guru
значит потрепаться )))
тогда не буду тратить даром слова, в моих оценках вы не нуждаетесь )))
еще раз удачи, она вам точно не помешает )))
З.Ы. Открою секрет молодость - это то, что у нас внутри...
тогда не буду тратить даром слова, в моих оценках вы не нуждаетесь )))
еще раз удачи, она вам точно не помешает )))
З.Ы. Открою секрет молодость - это то, что у нас внутри...
legalyBlond
добрАжелатель
уважаемый ТС, я как человек, проживший в деревне первые 12 лет своей жизни и до сих пор посещающий родителей там живущих, расскажу вам как обстоят дела в реальности.
1. Да действительно жизнь за городом - это счатье. Настоящее человеческое счастье.
2. Жизнь в глухой деревне - это скука смертная и бескончная грязная работа. Во-первых коровки. помимо давания молока они еще, какают и за ними ежедневно надо убирать так же как за поросятками, а это вам не кошачий лоток. Во-вторых хотят есть и расходы на их корм значительно выше чем вы думаете. На что жить кстати собираетесь? Чтобы готовить сено необходимо иметь покос который долго и мучительно оформляется колхозом,лесхозом где вы будете жить. Во вторых, обращаться с русской печкой надо уметь. Далее пчелы - это не только мед, это опять же уход половину лета вы убьете на то что будете бороться то с расплодом то с роями, то с отсутствием медоносов то с нападением клеща и т.п. (мой папа пасечник я знаю что это). Плюс не забывайте огород посадки, прополки, сборы урожая эт, тоже все вам. Помимо этого. теплый туалет - будьте готовы к тому, что в середине зимы водопровод перемерзнет и вы будете ходить на кудыкину гору за водицей, чтобы хотя бы попить и напоить все свое хозяйство, не говоря уже о помыться и туалете. И впринципе постоянный труд и телевизор - это единственное чем вы будете себя развлекать, там нет кафе, нет кино, театров, клубов, баров ничего этого. Зато есть пьяная быдлоподобная молодеж, мальчики с уголовными замашками и девицы с проституцкими наклонностями, с которыми увы придется смириться ибо их родители пьют и в большинстве своем обычная водка для них дорого, а вот нечто собственного производства- самое то.Плюс учитывайте то, что в местных мед пунктах нет ничего кроме аспирина, зеленки и бабы Мани которая при Брежневе на коровах научилась ставить уколы. Выбор конечно за вами. Я сама планирую уехать за город, но воздержусь от заведения коровок и пчел. Скорее всего это будет пригородный поселок с возможностью в течении часа добраться до города.
1. Да действительно жизнь за городом - это счатье. Настоящее человеческое счастье.
2. Жизнь в глухой деревне - это скука смертная и бескончная грязная работа. Во-первых коровки. помимо давания молока они еще, какают и за ними ежедневно надо убирать так же как за поросятками, а это вам не кошачий лоток. Во-вторых хотят есть и расходы на их корм значительно выше чем вы думаете. На что жить кстати собираетесь? Чтобы готовить сено необходимо иметь покос который долго и мучительно оформляется колхозом,лесхозом где вы будете жить. Во вторых, обращаться с русской печкой надо уметь. Далее пчелы - это не только мед, это опять же уход половину лета вы убьете на то что будете бороться то с расплодом то с роями, то с отсутствием медоносов то с нападением клеща и т.п. (мой папа пасечник я знаю что это). Плюс не забывайте огород посадки, прополки, сборы урожая эт, тоже все вам. Помимо этого. теплый туалет - будьте готовы к тому, что в середине зимы водопровод перемерзнет и вы будете ходить на кудыкину гору за водицей, чтобы хотя бы попить и напоить все свое хозяйство, не говоря уже о помыться и туалете. И впринципе постоянный труд и телевизор - это единственное чем вы будете себя развлекать, там нет кафе, нет кино, театров, клубов, баров ничего этого. Зато есть пьяная быдлоподобная молодеж, мальчики с уголовными замашками и девицы с проституцкими наклонностями, с которыми увы придется смириться ибо их родители пьют и в большинстве своем обычная водка для них дорого, а вот нечто собственного производства- самое то.Плюс учитывайте то, что в местных мед пунктах нет ничего кроме аспирина, зеленки и бабы Мани которая при Брежневе на коровах научилась ставить уколы. Выбор конечно за вами. Я сама планирую уехать за город, но воздержусь от заведения коровок и пчел. Скорее всего это будет пригородный поселок с возможностью в течении часа добраться до города.
Автор, а почему именно в глухую деревню? Есть отличные поселки, например рядом с озером Байкал, где живет мой дедушка Природа там чудесная...да и поселок крупный, все есть - почта, банк, больница, пожарка, даже есть дома многоэтажные (только что у всех огороды свои и скотина). А так все намного цивилизованнее, в том числе и народ. А не нравится, что рядом есть соседи - так всегда можно поселиться на окраине.
Я тоже бы с удовольствием уехала из города...достал он меня уже...только деревня должна находиться на берегу Черного моря Я не люблю зиму, тепла хочу...поехали на черноморское побережье, а?
Я тоже бы с удовольствием уехала из города...достал он меня уже...только деревня должна находиться на берегу Черного моря Я не люблю зиму, тепла хочу...поехали на черноморское побережье, а?
rodinca
member
согласна на все сто%, я сама первые 16 лет прожила точно так же, но мне повезло чуть больше, я прожила в посёлке где все улицы асфальтированы, но помница когда мне было лет 12 резиновый сапоги по колено весной и осенью меня просто убивали, прожив годик другой в деревне в сознательном возрасте, обязательно выпивать начнёте - так как других развлечений там нет, или засматриваться на каждую вновь приехавшую бабёнку, а так как приезжают они редко- засматриваются на них очень часто. И сейчас в те моменты когда мне становится уж ооооочень тяжко и когда руки опускаются, звоню родителям с мыслью вернуться, на что мама мне отвечает: " не пущу тебя сюда ни зачто, не хочу чтобы ты всю жизнь прожила как я, и ничего кроме хозяйства, огорода не видела"... Вот так, так что дерзайте, в кратце вам рассказали все прелести деревенской жизни! Там все романтики, но почему то только первые пол года
И я вам немного "романтики" добавлю. Родители мои живут в небольшом поселке, и я до 16 лет проживала с ними. Так вот, жизнь в деревне - действительно работа, работа и работа. Физическая и совсем нелегкая. Прожить, зарабатывая на натуральном хозяйстве, нереально. Ну кто будут покупать молоко, если в каждом втором дворе своя корова? Мама моя летом молоко продавала по 7(!) р литр, и то соседи возмущались, что "буржуи зажрались совсем, людей обдирают". Вобщем, это если только для пропитания своей семьи держать. И то возникает вопрос - а не проще ли купить у соседа? Насчет именно средств к существованию. Работать в деревне негде - это факт! Сестра, которая по глупости своей осталась с родителями, работает на единственном полуживом заводе в поселке начальником отдела кадров, з\п её 5000р., которую как в советские времена задерживают месяцами...а уйти некуда! Цены в деревнях далеко не ниже городских (я имею в виду магазинные, а не на соседское молоко), а кое на что и выше. В свое время мой отец, чтобы обеспечить нам какую-то жизнь, работал на двух работах, дома бывал по 3-4 часа в сутки. Мама же занималась хозяйством (корова, свиньи, куры, утки...). В итоге мне сейчас больно на неё смотреть, она угробила все здоровье, надсадилась с этими бесконечными ведрами (а коровка пьет-то не одно ведро за раз), вилами, лопатами, тележками с г***ом, тасканием воды из колонки в баню, домой, коровам, свиньям...
Молодежь, у кого были хоть какие-то амбиции и возможности, разъехались в города. Оставшиеся пьют.
Что касается детей. Да, там в садики нет очередей! Хоть завтра приходите! Но кроме школы и сада больше для детей нет ничего. Какие школы развития? Бассейн - а что это?? Театр??? Вот и болтаются они горемычные начиная с раннего возраста по скамейкам, стройкам и заброшенным заводам...А у большинства родителей нет возможностей вывести дите хотя бы в ближайший город покататься на каруселях, ибо одни работают, другие пьют...
Я, конечно, за свежий воздух, молочко, мед и рыбалку, но только на уровне гостя. Погостили - воздухом подышали, и домой - в цивилизацию!
Молодежь, у кого были хоть какие-то амбиции и возможности, разъехались в города. Оставшиеся пьют.
Что касается детей. Да, там в садики нет очередей! Хоть завтра приходите! Но кроме школы и сада больше для детей нет ничего. Какие школы развития? Бассейн - а что это?? Театр??? Вот и болтаются они горемычные начиная с раннего возраста по скамейкам, стройкам и заброшенным заводам...А у большинства родителей нет возможностей вывести дите хотя бы в ближайший город покататься на каруселях, ибо одни работают, другие пьют...
Я, конечно, за свежий воздух, молочко, мед и рыбалку, но только на уровне гостя. Погостили - воздухом подышали, и домой - в цивилизацию!
Не осилила все читать, но НПП:
ох, как вовремя единомышеленник нашелся, я-то думала сама к бабушке в деревню смыться, а тут вот он, мой принц)) откуда не возмись))
Только никакой живности, ее убивать же придется. На такое пойтить не могу)))
Тока огород)))
Возьми меня с собой, прекрасный незнакомец)))
ох, как вовремя единомышеленник нашелся, я-то думала сама к бабушке в деревню смыться, а тут вот он, мой принц)) откуда не возмись))
Только никакой живности, ее убивать же придется. На такое пойтить не могу)))
Тока огород)))
Возьми меня с собой, прекрасный незнакомец)))
legalyBlond
добрАжелатель
могу кстати еще историю рассказать. У нас по соседству жил дачник. В городе работал налоговым инспектором. Но всю жизнь жаловался на городскую жизнь. Ушел на пенсию и принял решение переехать в деревню на пмж. Даже бизнес план себе составил по которому будет зарабатывать деньги. Завел коров, гусей, кур, кроликов, перепелов, индюков, цесарок, и Немецкую овчарку с родословной. Все это он хотел разводить и обогощаться за счет продажи. Через год он избавился он собаки, которая гуляла со всеми приблудными собаками только не с породистым женихом. вторыми пошли коровы. оказалось, что их совершенно не выгодно держать ибо стоимость корма и трудозатраты по уходу совершенно себя не окупили. Третьими были гуси которые, почему-то все время просили то есть то купаться, то потеряются где-то всей толпой. Хоз.пристройка с кроликами сгорела, так как электричество в хозпостройку. с их клетками было проведено самостоятельно.. . Вообщем из всего хозяйства у нашего соседа вольяжно расхаживают индюки и цесарки все остольное хозяство оказалось не посильным. Человек живет на пенсию и уже начинает увлекаться алкоголем...
nimrod
activist
Ну неужели кто нибудь поверил Роттену?Мастер он поиздеваться и постебаться.В этом он преуспел.Пусть лутще копит на контененталь.
откуда такое негативное восприятие?
действительно взаправду собрался
действительно взаправду собрался
Ну вот думаю не выживете в деревне.Только если пить.Интернета нет денег нет.Местное население врядли дружелюбно.Шишкова почитайте.Тогда уж куда нибудь в Намибию имхо.
Вы в деревне реально сопьетесь, учитываю вашу любовь к алкоголю. Хотя, может, вы за этим и едете?
Интернета нета как же спутниковые провайдеры?
денег нетденьги - зло. пожэтому огородик.
Местное население врядли дружелюбноэто бабушки с дедушками, доживающие свой век? ну-ну.
это угрюм-река который? не понимаю аналогии
Только если питьа пить иногда полезно. особенно если самогон. саой, деревенский, на шишках настоянный.
ой как часто меня посещают такие мысли)))Уехала бы....но только вот Вы не согласитесь же что я буду с мужем и сыной
nskstrannik
guru
это бабушки с дедушками, доживающие свой век? ну-ну.они, вообще-то, тоже люди, причем разные. дедушки-то, бывает, с топорами по пьянке соседей зарубают, а бывает, и топор поднять не могут.бабушки тоже хороши. по-моему, жизнь в нищете никого еще не сделала как-то добрее и благороднее, увы.
nimrod
activist
Роттен а начет Шишкова он просто еще писал про деревню.Те кто жил лутше тем пускали красного петуха.Это к вопросу о спутниковой тарелке.Народ там просто писец.Озлобленный спившийся.Я заезжал как то в такую деревню.Не питайте иллюзий.
legalyBlond
добрАжелатель
зря вы бабушек с дедушками не дооцениваете. Во-первых большинство бабуль не доверчивы и часто завистливы. Особливо к каким-то неизветным мужикам которые понаехали в деревню ))) Во-вторых вы им не внук и не сын. Бабаули-дедули старой закалки - это весьма суровый народ который не просит помощи и не доверят пришлым людям. Я провела в деревне все свое детство и за все время была толька одна бабушка которая приглашала нас домой на пирожки. Дружелюбны в деревне только алкаши и то пока не сильно пьяные. А как напьются так без драки не уйдут. Очень много людей отсидевших в местах не столь отдаленных, таким тяжело найти место в городе, а в деревне при наличии маломальской физической силы работа всегда найдеться да и милиции нет обычно один участковый на 10 близлежащих деревень.
cortes
мелкопоместный лавочник
бывает, с топорами по пьянке соседей зарубают....
бывает что и медведи летают
бывает что и медведи летают
nskstrannik
guru
А я, вообще-то, про реальный случайИз совсем недалекой "глубинки" (40 км от Нска).