На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Асеева Анна
activist
Если в кратце, томой парень (или муж гражданский..) живёт без интереса к жизни. Такое ощущение, что всё, что происходит вокруг - его никак не касается и он вроде в какой-то затяжной депрессии или мне это кажется..
Он не работает, постоянно на всё и вся обижается и потягивает пиво, живёт в идилии с компьютерными играми, нет никакого стремления к созданию семьи и такое ощущени, что он не особо-то и дорожит нашими отношениями... Живём вместе 4-ый год.
Он не работает, постоянно на всё и вся обижается и потягивает пиво, живёт в идилии с компьютерными играми, нет никакого стремления к созданию семьи и такое ощущени, что он не особо-то и дорожит нашими отношениями... Живём вместе 4-ый год.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Может и кажется. 
Меня лично всегда настораживает отсутствие работы. Остальное, имхо, мелочи. Он почему не работает? Как-то планирует решать этот вопрос? Вас устраивает такое положение вещей? Пиво как часто?

Меня лично всегда настораживает отсутствие работы. Остальное, имхо, мелочи. Он почему не работает? Как-то планирует решать этот вопрос? Вас устраивает такое положение вещей? Пиво как часто?
Асеева Анна
activist
Хотя было всё совсем не так по началу. Он ИП по строительству(кровля и отделка внутренних помещений). Работать умеет и работает хорошо. 2 года назад зарабатывал хорошие деньги, были большие планы. Мы живём в его 1-комнатной вдвоём(его мама ему подарила квартиру). Затеивали капитальный ремонт, машину в кредит, ребёнка и те его доходы позволяли всё это. Во 2-ой половине 2008 пошли перебои с работой. Стало меньше заказов и он практически всё время проводить стал дома. Втянулся в сетевые компьютерные игры. И пошло... Кризис - стало любимым его словом. Он прекрасно понимает, что может 15-20 тысяч заработать за 1-2 недели и поставил себе вроде какой-то планки. Мол, "завод", "рабочий" и з/п в 15 тысяч в месяц - это слова паразиты:))
Куда делись его планы? Стремления? Его безработица длится уже больше года. Бывают мелкие заказы на 2-3 дня и то он без особого желания работает. На данный момент у меня зарплата 8 тысяч в месяц и он не гнушится тем, что живёт на эти(мои) маленькие доходы.
Куда делись его планы? Стремления? Его безработица длится уже больше года. Бывают мелкие заказы на 2-3 дня и то он без особого желания работает. На данный момент у меня зарплата 8 тысяч в месяц и он не гнушится тем, что живёт на эти(мои) маленькие доходы.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Куда делись его планы? Стремления?А Вы у него об этом спрашивали?
[цитатаНа данный момент у меня зарплата 8 тысяч в месяц и он не гнушится тем, что живёт на эти(мои) маленькие доходы. ]
Простите, конечно, но на кой ляд Вы его содержите?
может потому что он содержал ТС 2,5 года до этого? 
Всякое бывает, у меня у мужа затяжная депрессия последние 12 лет. Правда он работает... и вечно хнычет, что я его затащила в этот ему не интересный бизнес...
вобщем все неоднозначно.
ТС, он у вас просто отчаялся в себе. Если внутренние силы есть подбадривайте его, хвалите! Может у него загорится внутри и ему захочется снова шевелиться.
Ну а если не захочется, то долго так вы все равно не выдержите, вероятнее всего (((

Всякое бывает, у меня у мужа затяжная депрессия последние 12 лет. Правда он работает... и вечно хнычет, что я его затащила в этот ему не интересный бизнес...
вобщем все неоднозначно.
ТС, он у вас просто отчаялся в себе. Если внутренние силы есть подбадривайте его, хвалите! Может у него загорится внутри и ему захочется снова шевелиться.
Ну а если не захочется, то долго так вы все равно не выдержите, вероятнее всего (((
Асеева Анна
activist
В том то и дело, что я думала- может действительно кризис, да и депрессия была у него, у кого не будет-то - когда неплохие доходы резко обрываются и за ту же работу получаешь 50% от прежних расценок.
Но сейчас-то всё нормально. Прошёл кризис, всё устаканилось. Неужели нельзя найти работу? Да и с зарплатой в 15 тысяч на время - это лучше, чем ничего. Сейчас уже устала терпеть это равнодушие и безразличие к проблемам. Срываюсь - ругаю. Начала принижать (высказываю, что мужику 30 лет, а живёт на зарплату девушки в 8-9 тысяч). Но я ведь правду говорю, на что он смертельно обижается идёт в магазин за пивом и выпив пару бутылочек, начинает себе непонятно что себе накручивать, вроде я не из-за его бездействий скандалю, а что нашла себе кого-то и тупо ищу поводы. Хотя это не так. Я вижу он тоже очень переживает и мне его дико жалко. Может я виновата в том что сразу не пресекла его лень7 Или что-то не так делаю. начинаю копаться в себе, может я не права.. Как то не так ему доношу свои недовольства... На подруг посмотрю, они вообще со своими мужиками не нянькаются, ставят им жёсткие условия, а я не знаю как поступить. Уже 24 года и ребёнка хочется от него, но вижу его отношение и боюсь, ведь он не изменится с появление малыша, а виновата буду я, что родила, ведь знала, какой он..
Но сейчас-то всё нормально. Прошёл кризис, всё устаканилось. Неужели нельзя найти работу? Да и с зарплатой в 15 тысяч на время - это лучше, чем ничего. Сейчас уже устала терпеть это равнодушие и безразличие к проблемам. Срываюсь - ругаю. Начала принижать (высказываю, что мужику 30 лет, а живёт на зарплату девушки в 8-9 тысяч). Но я ведь правду говорю, на что он смертельно обижается идёт в магазин за пивом и выпив пару бутылочек, начинает себе непонятно что себе накручивать, вроде я не из-за его бездействий скандалю, а что нашла себе кого-то и тупо ищу поводы. Хотя это не так. Я вижу он тоже очень переживает и мне его дико жалко. Может я виновата в том что сразу не пресекла его лень7 Или что-то не так делаю. начинаю копаться в себе, может я не права.. Как то не так ему доношу свои недовольства... На подруг посмотрю, они вообще со своими мужиками не нянькаются, ставят им жёсткие условия, а я не знаю как поступить. Уже 24 года и ребёнка хочется от него, но вижу его отношение и боюсь, ведь он не изменится с появление малыша, а виновата буду я, что родила, ведь знала, какой он..
troya
v.i.p.
Понятное дело, что вы с ним долго вместе... Ну, не 20 лет, но и не месяцок отпуска, так ведь? 4 года всё же срок... Вы сами уверены, что хотите с ним быть? Что это не просто привычка?
Если на все эти вопросы ответ положительный, начинайте копать.
Для начала нада определиться - он стал испытывать интерес к играм, так как на работе не заладилось; или на работе не заладилось, точнее, стало просто пофигу, так как появился интерес к играм?
То есть, это просто времяпрепровождение или игровая зависимость? До того, как это произошло всё, Вы работали? Я спрашиваю так подробно, так как сама была в схожей ситуации, возможно, хоть чем-то, каким-то советом смогу помочь...
Если на все эти вопросы ответ положительный, начинайте копать.
Для начала нада определиться - он стал испытывать интерес к играм, так как на работе не заладилось; или на работе не заладилось, точнее, стало просто пофигу, так как появился интерес к играм?
То есть, это просто времяпрепровождение или игровая зависимость? До того, как это произошло всё, Вы работали? Я спрашиваю так подробно, так как сама была в схожей ситуации, возможно, хоть чем-то, каким-то советом смогу помочь...
Сейчас читают
Прогулка по парапету с билетами в кунсткамеру.
5514
71
Ночной дозор
260523
3204
Базар-вокзал
1849
38
troya
v.i.p.
Я вижу он тоже очень переживает и мне его дико жалко. Может я виновата в том что сразу не пресекла его лень7 Или что-то не так делаю. начинаю копаться в себе, может я не права..Без паники. Не надо его жалеть, он не инвалид и не ребёнок, и не щенок брошенный. Он сам сознательно это делает. Ну что сразу в себе копать? Копать надо в ситуации. В себе уже после, если ничего не помогает.
Как то не так ему доношу свои недовольства...А вот это возможно. В какой форме это происходит?
Асеева Анна
activist
И дальше - хуже. Я работаю на предприятии чуть больше 3-х лет и никогда не жаловалась, работа мне была интересна. Сейчас расценки снизили и з/п урезали прилично. Ну не реально 2-им молодым прожить на зарплату в 8 тысяч! Только за квартиру платим 2,5.. Сейчас весна, смена сезона - смена гардероба. А на что его менять если элементарно на продукты не хватает?(( Вчера психанула и уехала в гости к подруге(она замужем с годовалым ребёнком). На что он снова напился и сейчас спит. А я приехала, и села за комп. Поговорить... Как на это реагировать? (( Я же его сроду не упрекала! У нас отношения - Зая, Котёнок, люблю, скучаю. Никогда друг на друга голос не повышали, все спорные вопросы решали разговорами, а не скандалами. Начинаешь ему выплёвывать правду с душевной обидой - он заполняет желудок пивом и замыкается в себе...
legalyBlond
добрАжелатель
А вы с ним говорили об этом? Поговорите излейте душу так сказать. Если опять будет хныкать про кризис и т.п. Если есть положительные примеры расскажите кто из ваших знакомых чем живет. Только не в форме укора мол "васька с ленкой лексуса в кредит взяли" а Вдохновляющим тоном в духе "да ладно, тебе не вешай нос вон даже у васьки с ленкой нашлась возможность лексус купить, а ваське до тебя как до китая"
И перестаньте его содержать. увлекся играми - перестаньте оплачивать интернет, найдет деньги на интернет отломите что-нибудь в компьютере, поверьте комплектующие нынче не такие дорогие...зато желание заработать появится мгновенно
У моих знакомых семья была на грани развода из-за того что муж сутками на пролет играл в линейку. В итоге мир и любовь наступили в семье после того как жена в сердцах перерезала провод при чем он оказался именно тем, что подключал "Эльфа" к интернету. Пока их заново подключали. Муж вспомнил о том, что у него есть жена, а на дворе лето и ведь и дача и шашлыки там и ремонт надо седлать..вообщем не отчаивайтесь ))
И перестаньте его содержать. увлекся играми - перестаньте оплачивать интернет, найдет деньги на интернет отломите что-нибудь в компьютере, поверьте комплектующие нынче не такие дорогие...зато желание заработать появится мгновенно

doktor_dobro
veteran
почитал немного ваш дневник...что могу сказать-глупец он, раз такую девушку не бережет и на всё "забивает"
надеюсь все у вас наладится

надеюсь все у вас наладится

Асеева Анна
activist
У него характер мягкий, ранимый. Только он этого не показывает. Спокойный как удав - на эмоции практически не возможно вывести. Играть он начал, потому что работы нет и постоянно сидя дома, ему нужно было себя чем-то занять. Потом появился интерес к играм, вроде лёгкой зависимости. А сейчас он за компом просто по привычке. Играет, на форумах, по всей сети, лишь бы не лежать и в потолок плевать))
Я люблю его и у нас похожие характеры)) Не умею ругаться:)) Просто коплю в себе обиду , а потом со слезами всё это выплёскиваю в претензии. Мы с ним разговаривали, он признал, что комп его в какой-то момент затянул. Но сейчас это прошло.Его ответ, зая подожди, всё будет. И ребёнок будет и работа. Но у меня такое ощуение НЕкомфорта, что эти его пустые слова просто слова...
Я люблю его и у нас похожие характеры)) Не умею ругаться:)) Просто коплю в себе обиду , а потом со слезами всё это выплёскиваю в претензии. Мы с ним разговаривали, он признал, что комп его в какой-то момент затянул. Но сейчас это прошло.Его ответ, зая подожди, всё будет. И ребёнок будет и работа. Но у меня такое ощуение НЕкомфорта, что эти его пустые слова просто слова...
Алена, я и не утверждаю, что он гад
Любопытно было узнать, как ТС видит ситуацию, когда идет не монолог, а диалог. Сами-то себе мы все гладко говорим, а когда с кем-то, то по-другому выходит. Ракурс зрения меняется что ли...
PS Очень рада снова тебя видеть
PPS Вопрос "на кой ляд был в предвкушении ответа про большую и чистую любовь

PS Очень рада снова тебя видеть

PPS Вопрос "на кой ляд был в предвкушении ответа про большую и чистую любовь

troya
v.i.p.
В какой мере это прошло? Прошло в его понимании или в Вашем?
Скажите ему, что Вам не нужно прям немедленно горы золотые. Вы готовы ждать, терпеть и стремиться, но только вместе с ним. Чтоб Вы видели, что он старается. А не только слова красивые говорит...
А комп сломать бы)
ну, временно... Столько времени для общения, конструктивного. 
Скажите ему, что Вам не нужно прям немедленно горы золотые. Вы готовы ждать, терпеть и стремиться, но только вместе с ним. Чтоб Вы видели, что он старается. А не только слова красивые говорит...
А комп сломать бы)

Chocolate
хомячина парфюмерная
Неужели нельзя найти работу?Слушайте, ну ему же вполне комфортно живется

Veruni
guru
а по дому он помогает?
можно же так пригрузить, что на игры времени не останется
можно же так пригрузить, что на игры времени не останется

Кстати, а это мысль 
ТС, помните поговорку: "Кто не работает, то не есть"? Может, реализуете?

ТС, помните поговорку: "Кто не работает, то не есть"? Может, реализуете?

Асеева Анна
activist
Кстати, а это мысльУлыбнуло:) Пройденный этап. Устраивала я такие забастовки. Раз он дома сидит, то и я свои "женские обязанности" престала выполнять. Сломалась, когда в ящичке со столовыми приборами накопилась целая куча вилочек от "Доширака"
ТС, помните поговорку: "Кто не работает, то не есть"? Может, реализуете?![]()

Ещё ЭПОГЕЙ ситуации - в доме нет ни стиральной машинки, ни комода, ни шкафа длятряпок))))) Ведь "скоро ремонт"(уже 2 года тянется) И после этого грандиозного ремонта будет стенка под интерьез и машинку он установит))) Да я бы давно уже САМА всё купила в кредит! Но ведь он не разрешает! Квартира-то его

Chocolate
хомячина парфюмерная
Я чуток про другое. Вы мойте, убирайте, готовьте, но только для себя.
Но ведь он не разрешает!Что значит "не разрешает"? Вы и добытчик, и хозяйка (хозяйка - не в смысле "кто в доме хозяин", а человек, который занимается хозяйством). Как он может Вам что-то запретить? На каком основании?
Julz
experienced
Либо у него депрессия и ее надо лечить у доктора, либо он козел и его надо гнать в шею.
Поговорите с ним как взрослая, серьезно и без соплей, не надо претензии и хныки как в детском саду. Он должен увидеть в вас человека, который реально может ему помочь или человека, которого надо уважать, а не лишать последних крох.
Поговорите с ним как взрослая, серьезно и без соплей, не надо претензии и хныки как в детском саду. Он должен увидеть в вас человека, который реально может ему помочь или человека, которого надо уважать, а не лишать последних крох.
troya
v.i.p.
Какие кредиты, с Вашей то зарплатой... Извиняюсь, конечно... А он увидит, что Вы и сама всё можете и вообще разленится.
Ну и фиг с ним, не хозяйка - дык он не хозяин, скажите ему об этом. А то Вы и мыть-стирать, и работать, и готовить... Может, Вы и ремонт сами сделаете? Видимо, Вам нужно быть жёстче.
Ну и фиг с ним, не хозяйка - дык он не хозяин, скажите ему об этом. А то Вы и мыть-стирать, и работать, и готовить... Может, Вы и ремонт сами сделаете? Видимо, Вам нужно быть жёстче.
Veruni
guru
а вообще сейчас как раз строительный сезон начинается- ему бы в самый раз подсуетиться да работу найти.
а что говорят его друзья? как на него влияют?
а ещё интересно его подозрение в наличие у вас другого. видимо понимает, что проигрывает в сравнении. ну оно и понятно: зачем вам содержать мужчину в самом расцвете сил, который не считает необходимым эти силы куда-то прикладывать.
думается мне здесь не скандалы и упрёки нужны, а стимул, мощьный.
может для начала попробовать его растрести, вытащить из кокона. ходите гулять, по магазинам глазеть, к друзьям, чтобы он видел, что жизнь-то после кризиса не остановилась. и выружите инет и телек.
удачи вам, боритесь за своё счастье.
а ещё интересно его подозрение в наличие у вас другого. видимо понимает, что проигрывает в сравнении. ну оно и понятно: зачем вам содержать мужчину в самом расцвете сил, который не считает необходимым эти силы куда-то прикладывать.
думается мне здесь не скандалы и упрёки нужны, а стимул, мощьный.
может для начала попробовать его растрести, вытащить из кокона. ходите гулять, по магазинам глазеть, к друзьям, чтобы он видел, что жизнь-то после кризиса не остановилась. и выружите инет и телек.
удачи вам, боритесь за своё счастье.

Chocolate
хомячина парфюмерная
Квартира - его, а зарплата Ваша. Может, стены ломать Вы и не можете, а стиралку купить - легко.
стены ломать Вы и не можете, а стиралку купить - легко.Зачем стиралку? Мужик вона дома простаивает

Асеева Анна
activist
Либо у него депрессия и ее надо лечить у доктора, либо он козел и его надо гнать в шею.Первое - однозначно. Ведь до этого первый год, его можно назвать конфетно-букетным периодом, он из кожи вон лез, чтоб заработать. Брался за работу любой сложности. Его девиз был - не знаю, не умею - научусь. Первый заказ за пол цены, следующие уже с уверенной руки. Он хваткий парень. Я же не в розовых очках. Я прекрасно понимала, что хочу с этим человеком создать семью и присматривалась к нему, анализировала все его поступки и меня всё устраивало! Плюсик шёл за плюсиком. За 3,5 года мы через многое прошли (и измена была). И это был наш обоюдный выбор! А сейчас он совсем другой. Я знаю за себя, если уйду, то уйду. Поток моих претензий только набирает обороты, а он ни в какую. Уже и разговаривать не хочет. Пишет смс - уезжай. Но я его знаю. Он это слово пишет с позиции жертвы! А это не так!
Veruni
guru
а сам-то он признаёт ,что у него проблемы?
troya
v.i.p.
Надо же.... Какой типаж Вам достался интересный... 
Возьмите отпуск, сядьте дома, ему скажите - сократили, денег не выдали. На вопрос о том, на что будем жить - лупайте глазами и невинно лепечите: "Зая, ну, ты что-нибудь придумай... Ты же сильный, главный, я всегда это знала..." Комп отберите под предлогом поиска работы.

Возьмите отпуск, сядьте дома, ему скажите - сократили, денег не выдали. На вопрос о том, на что будем жить - лупайте глазами и невинно лепечите: "Зая, ну, ты что-нибудь придумай... Ты же сильный, главный, я всегда это знала..." Комп отберите под предлогом поиска работы.

PS Очень рада снова тебя видетьСорри за Офф:![]()
Лен, я тебя тоже )))
У вас инет провели?
Напиши, если не лень в личку - как вообще поживаете? Как новый холодильник - пашет на благо семьи? ))))
algol
На круги своя
что он не особо-то и дорожит нашими отношениями...Бросайте его, он вас недостоин.
Асеева Анна
activist
Пусть стирает на руках, геймер...Он стирает на руках. И кушать готовит. Редко очень(Раз в 1-2 месяца), но ведь делает. Я его не заставляю. Просто спокойно обясню и покажу, что руки болят(каждый день состирывать носки на руках - кожу сшаркиваю на пальцах), а постельное и джинс я вообще не в состоянии простирать. Поэтому переступила через стыд и грязное бельё вожу свекрови - она на машинке стирает. Все вещи находятся в пакетах и в прихожке(узкий пенал для верхней одежды). Чтоб достать что либо - выгребаю пакеты и перекладываю вещи одну за другой, пока не доберусь до нужной. Это жуть как напрягает. Внушаю себе, что это обычный БЫТ (это такой паразит, который рушит семьи

Julz
experienced
Ой господи, вам всего то 24 года, а вы свою жизнь тратите чтоб какому-то мужику-тунеядцу, непризннанному гению понравиться! Это можно еще понять лет в 18 хотя бы. Пишет смс уезжай-значит уезжайте! Вокруг столько всего интересного, зачем вам нужен этот баласт? Надо же уважать себя. А вы не допускали мысли, что он вас уже не любит? Отсюда и отсутствие мотивации и все остальное ранее скрываемое свинство полезло.
Скажите ему- или идем к психотерапевту или аривидерчи.
TMP USER
guru
что-то у меня складывается ощущение, что у вас просто конфетно-букетный период прошел и теперь все всегда так и будет...
вы присмотритесь внимательно - на каком положении в семье его мать.
Я бы на вашем месте съехала от него на месяц-два и посмотрела - если он вами дорожит, то начнет шевелиться (да и просто тупо придется, чтобы с голоду не сдохнуть), а если не дорожит - вам надо такое ярмо на шее на всю жизнь?
Потратите лучшие годы, родите, раз вы такая самоотверженная, сами будете тянуть ребенка и мужа и так.... пока не лопнет ваше терпение. Только останитесь вы 30-летней одинокой теткой с ребенком на руках.
Я бы послала пока не поздно, если вас никакие морально-этические аспекты типа религии с ним не связывают....
вы присмотритесь внимательно - на каком положении в семье его мать.
Я бы на вашем месте съехала от него на месяц-два и посмотрела - если он вами дорожит, то начнет шевелиться (да и просто тупо придется, чтобы с голоду не сдохнуть), а если не дорожит - вам надо такое ярмо на шее на всю жизнь?
Потратите лучшие годы, родите, раз вы такая самоотверженная, сами будете тянуть ребенка и мужа и так.... пока не лопнет ваше терпение. Только останитесь вы 30-летней одинокой теткой с ребенком на руках.
Я бы послала пока не поздно, если вас никакие морально-этические аспекты типа религии с ним не связывают....
troya
v.i.p.
ИМХО, если для 30-тилетнего мужика это норма, то вряд ли он изменится. Если Вы принимаете условия игры, то обстирывайте и содержите дальше.
А вообще, по-моему, тут уже только уходить. Взрослого человека не изменить.
А вообще, по-моему, тут уже только уходить. Взрослого человека не изменить.
Добавлю. Тем более, что вы просто живёте вместе, не в официальном браке. А значит, всё гораздо проще...
Подумайте, надо ли Вам сохранять такие отношения... Если это вообще отношения.
Подумайте, надо ли Вам сохранять такие отношения... Если это вообще отношения.
Julz
experienced
Вот прям дивлюсь я какие женщины есть! честное слово! содержат мужика на свои несчастные 8 тыщ, занимаются бытом и им еще может быть стыдно за то, что ее неряхой из паск....ва назовут!!!!
Честно говоря, думаю что все что вы тут прочитаете мало вам поможет. Вы несколько постов назад написали, что он там пишет смску с позиции жертвы-так это ВЫ ЖЕРТВА!!! Ему то что, кормят, пивом поют, за инет платят, ну свинья одним словом!
Честно говоря, думаю что все что вы тут прочитаете мало вам поможет. Вы несколько постов назад написали, что он там пишет смску с позиции жертвы-так это ВЫ ЖЕРТВА!!! Ему то что, кормят, пивом поют, за инет платят, ну свинья одним словом!
Асеева Анна
activist
а сам-то он признаёт ,что у него проблемы?Наш диалог слово в слово (уже заучено неоднократно) :
- Котёнок завтра снова у компа? Как с работой, не скоро?
-Да, у компа...
и тишина
- Котя, а чем плоха работа в фирме строительной?, По крайней мере там каждый месяц зарплата.
- Какая?15 тысяч? Я эти деньги за неделю зарабатываю. На кого-то я работать не буду!
- Не спорю. Зарабатываешь 15 тысяч за неделю, а потом сидишь дома месяц. Так в чём разница-то? Ведь деньги те же....
- Разница в том, что я потом месяц дома сижу и не работаю.
- А если работать так же как эту неделю, только в течении месяца. Какждую неделю по 15 и норм.
- Заказов нет.
- я лислала газеты и фирм полно и они до сих пор существуют.. значит есть заказы...
- Наверно есть.
А объявления в газету? Ведь не у всех инет есть. У пенсионеров нет сети, а они любят свои деньги тратить...
- В газету нужно каждую неделю подавать и это дорого...
И тд и тп..... На каждое моё предложение есть его "но".
Tarz
v.i.p.
Мол, "завод", "рабочий" и з/п в 15 тысяч в месяц - это слова паразитыКак говорил мне мой дед - "Не умеешь работать головой, работай руками".
Отсутствие работы "по профилю" - не повод сидеть дома и в комп рубиться. Есть масса других вариантов, а сидеть на шее у женщины - последнее дело.
Chocolate
хомячина парфюмерная
На каждое моё предложение есть его "но".Оооой, кто-то из психологов про это писал. Может, более компетентные и начитанные подскажут. Это такой хитрый сценарий, чтобы Вас вывести (или чтобы Вы отстали). Возможно, неосознанно. В той книженции и рецепт был: надо структуру диалога поменять.
Люди, подскажите, а? Погибает девушка ведь. Надо помочь.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Слушайте, меня тут одна мысОль посетила 
У Вашего мющщины зависимость. Но не от компа, а от образа жизни. Свобода (никаких обязанностей и одни удовольствия) и безнаказанность (все это тянется уже год) - наркотик похлеще сетевых игр. А он оказался слаб и, когда обстоятельства (кризис) толкнули его в это болота, он там и остался.
Вывод: бороться с этим надо, как с любой другой (алко-, нарко и т.п.) зависимостью. Или не бороться и подумать о себе.

У Вашего мющщины зависимость. Но не от компа, а от образа жизни. Свобода (никаких обязанностей и одни удовольствия) и безнаказанность (все это тянется уже год) - наркотик похлеще сетевых игр. А он оказался слаб и, когда обстоятельства (кризис) толкнули его в это болота, он там и остался.
Вывод: бороться с этим надо, как с любой другой (алко-, нарко и т.п.) зависимостью. Или не бороться и подумать о себе.
Асеева Анна
activist
Ой господи, вам всего то 24 года, а вы свою жизнь тратите чтоб какому-то мужику-тунеядцу, непризннанному гению понравиться! Это можно еще понять лет в 18 хотя бы. Пишет смс уезжай-значит уезжайте! Вокруг столько всего интересного, зачем вам нужен этот баласт? Надо же уважать себя. А вы не допускали мысли, что он вас уже не любит? Отсюда и отсутствие мотивации и все остальное ранее скрываемое свинство полезло.Это мои мысли слово в слово!

Мне уже 24 года. и я не хочу быть старухой, когда мой ребёнок пойдёт в школу, институт.. Моя цель в жизни - создать крепкую семью , родить и воспитать человека. В достатке, а не так, чтоб малыш смотрел со слезами на соседский велосипед.. Такого не выдержу! Я реально люблю его, знаю каким он может быть. Плюс привычка, добавляется жалость. Знаю, что так нельзя, но повторюсь, что у нас характеры похожи. Я расставалась с ним, изменила ему, потом плакала, просила начать сначала. Зачем? Потому что измена не должна рушить отношения! Измена - это всего лишь следствие чего-то, чего не хватает в семье. Да изменила и не жалею, я ему дала понять что я не ущербная и другие хотят быть со мной. Что он не пуп земли. И тут я не права, знаю. Где-то я глупа в отношениях, не спорю. Не должна была так. Но он и тут не понял. Сейчас к претензям его добавились постоянные подозрения, хотя нормальная реакция самца - преуспеть в чём-то и показать своё превосходство над другими претендентами. Это же психология, она как математика. РАСЧИТЫВАЛА НАКАЗАТЬ ЕГО, А ПОЛУЧИЛОСЬ, ТОЛЬКО САМА СЕБЯ В ТУПИК ЗАГНАЛА...
Chocolate
хомячина парфюмерная
знаю каким он может бытьВы знаете, каким он был

Асеева Анна
activist
А ещё я боюсь снова начинать. Искать присматриваться строить и потом заново рушить. Как сейчас. А как же старики прожившие всю жизнь и в старости с любовью оборачиваются назад и не жалеют прожитых лет вместе? Где найти эту формулу семейной жизни? Или мы другое поколение? 

doktor_dobro
veteran
вам здесь уже дали дельный совет, выполняя который вы ничего не теряете.уйдите на время а там виднее будет
Асеева Анна
activist
Понятное дело, что мир не рухнет, если мы расстанемся. Сменю работу, буду баловать племянника (8 месяцев крохе), но ведь он не мой. Как следствие по окончании семейной жизни начну встречаться со всеми и вся и гулять))) Это не есть гуд. Да и зависимость у меня от него какая-то. Выбрала его себе в идеалы, а в нём то-то сломалось. Второго такого не найду и как починить не знаю....
LOVE.NGS
activist
А вы не занимайтесь племянником, а займитесь собой...Тогда и новые знакомства появятся и по-другому на ситуацию взглянете... Вам же всего 24 года, все еще впереди, уедъте на время и все встанет на свои места.
Julz
experienced
Да лучше найдете! 
Вы создали себе картинку, в которой хотите жить- муж предприимчивый, родить ребенка и прочее, а чего-то не получается, но вы все равно хотите впихнуть все элементы в эту вашу картинку, как бы они не сопротивлялись. И при чем ту характеры похожи? Это что веская причина быть вместе?
Все-таки считаю что у вашего "мущщины" прошла любовь завяли помидоры, еще учитывая измену, такие вещи никогда не забываются, тем более мужчинами и вот он теперь бедненький как в капкане, чего хочу не знаю, чего знаю не хочу.
А какой он был до встречи с вами? Раз ему уже 30 лет, видимо были и до вас отношения, почему они не переросли в семью? Мож он всегда так, влюбится и все у него в руках горит, потом пожар потушен и уже неинтересно ничего. Еще кстати болезнь такая есть маниакально-депрессивный психоз
когда человек периодами деятелен, а потом вообще как омеба. Вот на кой вам нужен такой отец ребенка? 

Вы создали себе картинку, в которой хотите жить- муж предприимчивый, родить ребенка и прочее, а чего-то не получается, но вы все равно хотите впихнуть все элементы в эту вашу картинку, как бы они не сопротивлялись. И при чем ту характеры похожи? Это что веская причина быть вместе?
Все-таки считаю что у вашего "мущщины" прошла любовь завяли помидоры, еще учитывая измену, такие вещи никогда не забываются, тем более мужчинами и вот он теперь бедненький как в капкане, чего хочу не знаю, чего знаю не хочу.
А какой он был до встречи с вами? Раз ему уже 30 лет, видимо были и до вас отношения, почему они не переросли в семью? Мож он всегда так, влюбится и все у него в руках горит, потом пожар потушен и уже неинтересно ничего. Еще кстати болезнь такая есть маниакально-депрессивный психоз

Асеева Анна
activist
Вы создали себе картинку, в которой хотите жить- муж предприимчивый, родить ребенка и прочее, а чего-то не получается, но вы все равно хотите впихнуть все элементы в эту вашу картинку, как бы они не сопротивлялись.А ведь так и есть... Такая картинка отношений и выкладывается.
Только я мотивировалась не материальным благополучием супруга, а его отношением ко мне и моим к нему... Что у него был стабильный доход - само собой разумеющееся... Я не знаю как объянить - мне главное, чтоб он меня ценил, чтоб у нас между собой всё было хорошо, а деньги дело наживное. И не обязательно иметь толстый кошелёк - это не даёт счастья. Привыкаешь к большему комфорту и только. Начинаешь любить вещи, а в итоге гонишься только за материальным благополучием... Я не знаю, может кто поймёт.....
Асеева Анна
activist
а вообще сейчас как раз строительный сезон начинается- ему бы в самый раз подсуетиться да работу найти.Так не суетится. Видимо не считает нужным.
Друзья есть друзья. Встречи, гулянки, каждый друг перед другом хвастает своими достижениями. Собираются вместе редко(против чего я никогда не шла) гуляют, пьют и разбегаются. А по поводу ставить его в сравнение с другими, более успешными есть ответ - "Ты постоянно сравниваешь и равняешься на кого-то. Возьми Путина либо ещё кого по ниже, но тех же депутатов, бизнесменов... Живут красиво, где они и где мы. На... тебе я, если ты ищешь более успешной жизни, ищи того, кто удовлетворит твои запросы. Я говорю всё будет - значит будет, а когда, я решу сам." Это его ответ на все мои претензии.
Milenka1111
member
Если в кратце, томой парень (или муж гражданский..) живёт без интереса к жизни. Такое ощущение, что всё, что происходит вокруг - его никак не касается и он вроде в какой-то затяжной депрессии или мне это кажется..Может я покажусь слишком прямолинейной и не видавшей жизни, но я скажу. Я живу одна и не имею опыта проживания с МЧ, но у меня вокруг все замужнеи подруги и я как бы в курсе как обстоят дела и в чем бывают проблемы.
Моя позиция такова, что именно женщины является "двигателем" мужчины по служебной лестнице. Если у вас такие теплые отношения, значит вы дорожите друг другом. Надо говорить, говорить не упрекая, а просто говорить, обсуждать...С милым рай и в шалаше - это только теория. Быт и деньги, а вернее их отсутствие, может разрушить любой союз. Я знаю как живется и с зарплатой больше 40 и с зарплатой в районе 10. Небо и земля... В личку кинула вам ссылку - может поможет разобраться. Искренне желаю вам счастья. Читала ваш дневник - поражена...