Жизнь без интереса к жизни..
34259
179
TMP USER
P.S. Вы кстати как-то спрашивали - где поучиться метать ножи и стрелять из реального оружия, если вам еще не ответили, то метать ножи - можно снять дорожку в арбалетном тире
А пострелять можно в тирах, где охранники тренеруются, надо просто поузнавать где у вас ближайший.
TMP USER
Уровень ясен. Благодарю.
Теперь по делу. "чем вы в своей жизни подкрепили свою позицию, высказанную ТС"? Я приведу пример следующий. Мой сводный брат был банкротом, американское законодательство это допускает. И несколько работ пришлось брать мне, и несколько кредитов и карточек тоже пришлось брать мне, чтобы ему фактически помочь открыть бизнес, который мне и пришлось за него придумать. А можно было и ничего не делать. Жили под одной крышей. Он пьянствовал после банкротства и был без пяти минут на грани с законодательством. Теперь все хорошо. Разницы между сводным братом и мужем я не наблюдаю.
Вантика
вы затронули реально очень сложную тему - почему я и начала задавать уточняющие вопросы: где грань между стимулирующей помощью и развращающей.
Дело в том, что я в своей жизни сталкивалась как раз с проблемой развращения мужчины - когда женщина берет на себя ответственность за его жизнь, а мужчина просто расслабляется и теряет волю и инициативу.

И я пока не нашла для себя ответа на вопрос - где эта грань....
TMP USER
Грань? А я отвечу. Вы, с Ваших слов, увлекаетесь историей, вспомните в какую тряпку превратился Наполеон без своей женщины?:улыб:Вспомнили? Вот это и есть ответ на ваш вопрос где грань. Все зависит от женщины. Если она способна только свесить ножки, то одна ситуация, если она свесила ножки и хнычет, что она тянет лямку, при этом ничего не потеряв, а именно недополучив, то другая ситуация. Но в любом случае мужчина без пинка, хотя бы лаской, от женщины ничего не сможет сделать. Мотивации нет. А тот который может , так тому и женщина не нужна. Такой тип мужчин жесток и агрессивен, и женщины для такого типа мужчин просто придаток, безделица красивая (пока красивая, кстати).
Вантика
Я говорю немного о другом:
у каждого человека, образно говоря - свой крест.
Когда мы берем на себя крест другого человека, то он недополучает опыт, который полагался ему.

В ваших примерах не было печального конца... или может был? или еще не было времени осознать результат ваших воздействий на вашего брата во всех аспектах его жизни? сколько лет прошло?

Я видела мнго печальных концов, мужчина, который перестает ощущать себя "альфа-самцом", перестает ощущать ответственность за семью. Зачем? ведь она и САМА все может...

Вобщем я о чем: не бывает 100%-ных рецептов, у каждой медали 2 стороны и принимая решение, стоит постараться взвесить все его аспекты. Правда это почти нереализуемо )))

Вот в вашем рецепте - обратная сторона - психологическая адаптация мужчины к позиции иждевенца.
Возможно либо вы не до конца раскрыли тему, либо я вас не до конца поняла.
Наверное вопрос о грани можно свести к следующему - что есть тот волшебный пендель, благодаря которому мужчина, принимая помощь, начинает шевелиться сам?
Вантика
Это я все к чему - одно дело хныкать и упрекать мужчину в том, что вы одна тянете лямку, а другое дело вместе решить проблему. Т.к. на 8 тысяч вы не лямку тянете, а делаете вид что ее тянете. ... устраивайтесь на более высокооплачиваемую работу. Но делайте чтонибудь. Хоть чего-нибудь!
Интересный совет!:улыб:То есть, если бы, например, с вами в поход пошел мужчина, и ему надоело бы тащить свой тяжелый рюкзак (не заболел, не устал, просто надоело), и он бы половину его выгрузил на дорогу, то вы бы не стали призывать его снова взять на себя груз, а сами бы все уложили в свой рюкзак, взвалили на свои крепкие женские плечи и потопали бы в даль, увлекая своим примером мужчину с полупустым рюкзаком?
Вантика
Если бы для того, чтобы зарабатывать достаточно денег нужно было просто следовать вашему совету, то все бы люди на земле понабрали бы кредитов и жили себе припеваючи. Вы совсем не делаете ссылку на то, что есть люди, которые не умеют/не хотят/ не в состоянии иметь свой собственный бизнес. Тем более таких много среди женщин. Им просто этого не хочется, они хотят работать с 10 до 18 и иметь четко спланированный рабочий день и не нести ответсвенность за 120 человек на предприянии и.... внимание! не хотят брать ответсвенность за чей-то бизнес.. Вас что-то удивило? Вы думали таких людей не бывает и мир крутится вокруг вас и вашей подруги?
ТС не просила посоветовать ей идеальную модель создания бизнеса, ТС спросила "как вернуть МЧ интерес к жизни?". Все! А вы привели примеры свой подруги и сразу списали ТС как лентяйку, свесившую ножки и ждущую с неба чудес... :шок:

Ваши советы и вообще все ваши посты в этой теме - притянутые за уши примеры, которые больше подойдут в какой-нибудь бизнес ветке о том, "на кого взять очередной кредит: на подругу/жену/сводную сестру?".

Прислушайтесь сначала к тому человеку, которому даете совет, а потом уже дерзайте.
TMP USER
Я видела мнго печальных концов, мужчина, который перестает ощущать себя "альфа-самцом", перестает ощущать ответственность за семью. Зачем? ведь она и САМА все может...
а почему не рассматривать семью как симбиоз двух человеков. К чему эти штампы про самцов? Вон мой знакомый в декрет ушел по уходу за ребенком, т.к. у жены в карьере в ТНК прогресс наметился - вполне себе такой брутальный самец . То все углы на форумы исписаны про две половинки, то забываем, что это ДО свадьбы две половинки, а после, если совпало, то это уже ЦЕЛОЕ! :зло:
sartary
Ответ был как раз таки четкий. Как вернуть интерес? Был приведен конкретный пример. Другое дело, что он ТС может быть не подходит, т.к. она безынициативна и ей комфортней следовать совету тех, кто писал выше ("забастовка" - что она и сделала, или "сломать компутер" - что она чуть не сделала, хотя сделала бы, если бы не надо было тут написать:улыб:
Мужчине ТС надо просто уйти от такой женщины и все. Зачем она такая "с 10 до 18" да еще и с забастовками нужна?
Вантика
Мужчине ТС надо просто уйти от такой женщины и все
Судя по Вашему топу, опыт длительных отношений Вы не имеете, а такие советы серьезные... А Вам бы такой мущщина подошел? Даже ,если у него труселя в горошек? :ха-ха!: *сорри не удержалась*
ЗЫ еще раз сорри, а то, как научитесь стрелять и ножи метать, а тут я под...ваю :смущ: :biggrin:
Inna21
Я не девка базарная, чтобы от одного мужика к другому бегать и иметь опыт "длительных" отношений. Мне или все - или ничего. Уж лучше ничего, чем что-нибудь.
Вантика
Интересные у вас принципы в жизни,вам надо было бы мужчиной родиться:-) а советы ваши для автора,на мой взгляд,не подходят. Ей не бизнес следует открывать,брать инициативу вместе с кредитами в свои руки,а именно подтолкнуть своего мужчину к действиям. А бизнес нах некоторым и не нужен. Вы не допускаете,что ваша модель советов на всех одинаково не ляжет? А про девку базарную улыбнуло... Все имхо
Rosse
А вы не допускаете, в свою очередь, что советы некоторых мадам-с, аналогично "на всех одинаково не ляжет"? Ну бред же некоторые советы. "Не готовь, устрой забастовку, ходи грязная-нечесаная" или "сломай компьютер".
Вантика
чем Вас ЖФ манит? Кому вы что доказать пытаетесь?
Wert55
развлекается, когда делать нефиг, видимо
Вантика
Надеюсь вы понимаете разницу между "подтолкнуть" и "сделать за мужчину" . Мудрая женщина именно побудит к действиям, а ммм не слишком умная,мягко говоря, будет действовать как вы написали-сделает все для мужика,преподнесет ему готовое,будь то идеи,будь то бизнес. Одно дело,если девушка сама успешно ведет свое дело,а другое,если такого "мужа" на себе тащит..любить себя прежде всего надо и уважать.
Wert55
А вас чем ЖФ манит? Что вы мне пытаетесь доказать? Меня мало интересует чье-то мнение, т.к. у меня есть свое:улыб:
Вантика
Другое дело, что он ТС может быть не подходит, т.к. она безынициативна...
Это из разряда - "у меня целых 2! норковых шубы, но где же мужика-то найти, надоело все самой"...
Кто в теме тот поймет. :biggrin:

Ваше отношение к жизни скорей всего приведет к такому же исходу.
Вантика
А вас чем ЖФ манит? Что вы мне пытаетесь доказать? Меня мало интересует чье-то мнение, т.к. у меня есть свое:улыб:
Здесь у каждой свое мнение
Вантика
То есть это я сижу дома и всё своё время уделяю компьютеру?
Я не плачу, что одна тяну лямку, я говорю о том, что у моего мужчины нет цели никакой, нет интереса ставить себе эти цели. Мне-то всего хватает. Или я должна на предприятии 12 часов отпахать, и в магазин за продуктами успеть, а в 22-00 без ног явиться домой и бегом на кухню? Милому на компьютерный стол покушать поднести. В выходные свои бегаю с пакетами грязного белья к родным. И всё это считается, что я хнычу и ничего не делаю!
В Вашем случае так сложились обстоятельства и мужчина чётко сознавал, что он Мужчина и что у него семья. А тут нет такого. Набрать кредиты.... А кто за них расчитываться-то будет? Найти высокооплачиваемую работу. Интересно где мне дадут такую работу со средним образованием. Для высокого дохода нужно иметь соответствующее образования. Я год назад поступила в институт. Пришло время платить, а денег нет. Милый же у компа сидит, где тут ему заработать-то! Ладно взяла кредит - оплатила первые три месяца, а дальше что? Села-подумала. Учёба+кредит+продукты+квартира. А где я деньги возьму? Забрала документы с института. Хотя Дима пяткой в грудь себя бил - "Учись, Зая, я всё оплачу!" В итоге я год за этот кредит расчитывалась.
Работу я а мае сменю. Но и всё же больше 12 тясяч мне зарплату не найти. А по моей специальности вообще 6 платят.
не получается у меня никак.... донести до него, что в 30 лет мужчина должен не только задумываться о семье, но и стремиться к этому. чтоб и любимая рядом и ребенок наш... устала и так обидно! я же стараюсь для него! на сегодня- я уволилась с работы, ищу более оплачиваемую - не 8, а 10-12.... проблемы у меня со здоровьем... опять же нужны деньги на лекарства и анализы. он- как сидел у компа так и сидит. долг за квартиру выше 10 тысяч. и на носу его юбилей- 30 лет. так хочется что-нибудь приятное сделать, необычное, только все сбережения к его празднику ушли на продукты...
НАДОЕЛО!!! Хватит уже:) не тот, наверное, человек! и зачем эта любовь нужна? ведь я искренне... ни в чем меня упрекнуть не может, а итог? 3,5 года в пустую? для чего? наверное пусть он живет как хочет, а мне нужно свернуть с его дороги:) завтра это и сделаю.
Асеева Анна
вот прям заффтра и свернете? :biggrin:
violka
Если честно, мне тоже смешно:улыб:Ведь терпела его, да? Тянула, стремилась, хотела, просила, ждала, надеялась. Только он почему-то не понимает моих переживаний, желаний, стремлений в конце концов..
Я же не хуже других! Мне просто очень обидно и знаете, .. Наверое самоуважение берёт верх:)))
violka
Переборите себя себя и будет вам счастье!
Асеева Анна
Если честно, мне тоже смешно:улыб:Ведь терпела его, да? Тянула, стремилась, хотела, просила, ждала, надеялась. Только он почему-то не понимает моих переживаний, желаний, стремлений в конце концов..
Я же не хуже других! Мне просто очень обидно и знаете, .. Наверое самоуважение берёт верх:)))
я, надеюсь, писали вы тут без "рюмки водки на столе"
а то знаете ли, под градусом сказать "пошел вон" очень легко
вот только трезвеешь и понимаешь, что нееет, он такой хароший :tease:
Асеева Анна
Тянула, стремилась, хотела, просила, ждала, надеялась. Только он почему-то не понимает моих переживаний, желаний, стремлений в конце концов..
Вот шо за мужЫк нонче пошёл... Все только и говорят - "фуу, Фсе вы тиОтки такие эмансипированные, а где же те, женственные, ждущие, любящие, ласковые, хозяйственные, с широко распахнутыми глазами..?" Вот так в нас женщину и убивают....
Решились - молодец. Это Ваше решение, какое бы оно ни было - оно правильное, это Ваша жизнь.
Асеева Анна
И все-таки надо было дать ему пинка, надо! Того самого, который обсуждали. Хотя бы напоследок. А то ведь он и не заметит. что вы ушли, - за компом будет занят в этот момент. :безум:
Очкарик
ну будет сюрприз когда от компа отвлечется ))
Асеева Анна
извините конечно, но неужели сейчас где-то платят 8 тысяч? пойдите лучше продавщицей в магазин одежды устройтесь, хоть может 10 будут платить... 8-жестко, еще и на двоих. А вообще отправьте ка вы его на работу=на любую!. когда он вам говорит что "все будет, потерпи" вы ему бы сказали что вы от него не ждете замка и бриллиантов, а просто хотите чтобы он хоть чуть-чуть зарабатывал, ничего у вас не появится если он будет бездействовать, надо начинать с мАлого.
Асеева Анна
и не давайте ему деньги на пиво. и кто-то писал за интернет не платить-хорошая идея, чтоб зашевелился, а сейчас у него нет стимула даже (ну кроме вас-хо это похоже не действует), а как заберете у него минимальный комфорт-сразу начнет действовать.
Асеева Анна
Почитала ваш диалог, навело намысль, вы его "котенком" "котей" называете...уж слишком "уменьшительно-ласкательные выражения, больше для девушки подходят. А может у него синдром маменькиного сыночка? мама ему квартиру купила, вы о нем заботитесь, так ему больше ничего и не надо...
Olusha
извините конечно, но неужели сейчас где-то платят 8 тысяч? пойдите лучше продавщицей в магазин одежды устройтесь, хоть может 10 будут платить... 8-жестко, еще и на двоих. А вообще отправьте ка вы его на работу=на любую!. когда он вам говорит что "все будет, потерпи" вы ему бы сказали что вы от него не ждете замка и бриллиантов, а просто хотите чтобы он хоть чуть-чуть зарабатывал, ничего у вас не появится если он будет бездействовать, надо начинать с мАлого.
Платят в Бердске и меньше:) я уже уволилась с работы, дорабатываю последнюю неделю. Переехала на Первомайку-домой. Только вещи ещё не забрала, денег нет, чтоб машину нанять:улыб:на неделе зарплату получу и вывезу всё своё. Мне кажется, он ещё не догоняет, что я насовсем уехала. Может дойдет до него через месяцок:)
Olusha
Поработал он тут 2 дня, принес домой 3 тысячи и сел, уработался, видимо:) через дня 3 после его "заработков" говорю- за квартиру долг, отключат же электроэнергию.... а в ответ- я мог бы и за квартиру эти деньги заплатить, но ТЕБЕ же деньги нужны были! Во как, он мне ещё и высказал, что из-за меня за квартиру не заплатил! А то, что я могу в больницу слечь без лечения - это малодрыгающий фактор...:хммм:
Rosse
Надеюсь вы понимаете разницу между "подтолкнуть" и "сделать за мужчину" . Мудрая женщина именно побудит к действиям, а ммм не слишком умная,мягко говоря, будет действовать как вы написали...
Мудрые барышни, объясните молодой, как это делается?:улыб:как побудить мужчину к действиям?
вопрос серьезный и сложный, естессна, но хочется хоть какие-то ключевые моменты усвоить :agree:
ToffeeCoffee
Путем долгих и упорных тренировок))) И умения побыть такой совсем-совсем блондинкой...
Например, я отлично владею дрелью. И в первые годы часто мужу показывала, как круто я могу сверлить бетонные стены! Пока вдруг обнаружила, что он это делать совсем разучился.... Пришлось купить дрель новую, притвориться, что старая сломалась, а в новой мне нет-нет, ни в коем случае, ни за какие коврижки не разобраться... я же деффачька, как же мне с дрелью-то дружить... Ну а муж и рад быть альфасамцом, который с дрелью - йоххху! - отлично справляется!
А еще мужчины очень любят похвалу... Надо ходить кругами и восхищаться, какой он крутой, только тогда он будет работать... Ором и киданием посуды такого эффекта не добьешься ни в жисть
Асеева Анна
Во как, он мне ещё и высказал, что из-за меня за квартиру не заплатил!
Анна, вы ещё пожалеете о том, что делаете. Даже если в этом себе и не признаетесь.
algol
Анна, вы ещё пожалеете о том, что делаете. Даже если в этом себе и не признаетесь.
Похоже на угрозу :biggrin:
algol
с чего вдруг она пожалеет о том что ушла от бездельника, который ее не уважает?
algol
Пока я ни о чем не жалею:) и считаю свои действия правильными. Если в своё время я понимала, что могу реально потерять его и боялась этого, то и на изнанку выворачивалась, делая всё, чтоб сохранить эти отношения. У него такого нет. Значит и не особо-то нужна ему. А жить с человеком, который не ценит тебя и живет рядом какой-то своей отдельной жизнью, sorry- это не моё.
Асеева Анна
А жить с человеком, который не ценит тебя и живет рядом какой-то своей отдельной жизнью, sorry- это не моё.
Да уж, любовь без огромной самоотдачи - и не любовь вовсе, а вредная конструкция. Прогуливаешь - увольняйся...
algol
Эт сейчас к чему фраза? Типа девушка себя плохо "отдавала"? Ндааааа.... А мужчина ее конечно весь в белом и с нимбом. Отдача взаимной быть должна, когда игра в одни ворота - никакая любовь не спасет. Невозможно любить того, кто вытирает об тебя ноги. Ну и тем более у мужчины есть уже другая любовь - с экраном и клавиатурой, женщина здесь явно была третьей лишней.
Лия
Невозможно любить того, кто вытирает об тебя ноги.
Так мы это про любовь, или про меновую торговлю? А то ведь говорят даже просто от добра добра не ищут, ну и от любви по идее, тоже.
Впрочем, вольному воля, еврею пустыня.
algol
Так мы это про любовь, или про меновую торговлю? А то ведь говорят даже просто от добра добра не ищут, ну и от любви по идее, тоже.
ПОЗАБАВИЛ! То есть если женщина любит, то она должна делать всё, терпеть абсолютно всё, со всем мириться, на всё соглашаться и ВОСХИЩАТЬСЯ этим объектом? А если вдруг её что-то не устроит, значит и не любовь это вовсе?... иди лесом, значит?
Ну ты ляпнул!!! Самому не смешно? Шибко уж ты самоуверенный какой-то....
Асеева Анна
То есть если женщина любит, то она должна делать всё, терпеть абсолютно всё, со всем мириться, на всё соглашаться и ВОСХИЩАТЬСЯ этим объектом?
А иначе и не любит. Просто любовью пользуются, как последней шлюхой, для прикрытиях любых чувств и отношений.
Скажите, это вашу любовь воспели поэты?
algol
А теперь посмотрим на ситуёвину с другой стороны....
тётка была вполне себе, работала, добивалась успеха... А потом -хлоп!-села дома. Уволили. И несколько лет сидит, пялится в сериалы и домы-2, себя запустила, опу отращивает, домашними делами не занимается...
мужик делает всё, работает, готовит, подталкивает, варианты накидывает... Она ему - да не трогай меня, всё будет, но потом...
Потом обычно мужик начинает пить с друзьями, говорить им, какая она неблагодарная, а они будут поддакивать-"да все бабы такие, ага.."потом он начнёт изменять, потом... уходит.
Где?? Где любовь его жертвенная?
Асеева Анна
Анечка, не спорьте с дяденькой. Кивайте и молча радуйтесь, что не зависите от его мнения.
Вот если бы вы зачахли и умерли подле системного блока у ног любимого, а он бы потом рыдал возле вашей могилы, раскаявшись на полчаса в своей черствости. Вот тогда бы дяденька сказал, что это была НАСТОЯЩАЯ любовь. А раз вы живы, то, извините, нет у вас оправданий.
Асеева Анна
Анна, все правильно делаешь. Меня такие апатичные девушки как у тебя муж пугают, а уж если мужчина такой - караул. Он кстати ещё вернётся к тебе - просить будет чтобы ты вернулась. Я бы на твоём месте морально подготовился чтобы точно смоч сказать "НЕТ", невзирая на бывшие чувства.