Завтрак в постель
21466
107
Кто какой набор продуктов и какую сервировку и на чем понимает под этим выражением? Давайте делиться схемами - что подаем любимым в постель, когда хотим их порадовать, как сервируем, какие столики используем и используем ли вообще? Я вот, когда такое дело творю, стараюсь использовать че-нить самое воздушное, самое красивое - ну, йогурты, если бутербродики - то крохотулечки, чтобы сразу в рот можно было красиво положить, омлетик - кусочками тоже. Кашу вот хотелось бы, но она естся, ИМХО, как-то некрасиво для романтичного завтрака в спальне. Яйца жареные - не дай Бог, только уделаешься и опять же никакой романтики. Фрукты? Но оно как-то не сытно. Гренки? Крошатся. А что еще можно приготовить из еды, чтобы в пределах разумного времени? Только давайте сразу забудем про котлеты из холодильника и вчерашнюю картошку:)

Обязтельно, я считаю, надо на столик-подносик поставить хоть один цветочек в маленьком кувшинчике. Молочник с молоком. Чай-кофе - в красивом чайничке, и картинно разливать его потом, отставив мизинчик :хехе:Не забыть про салфетки.

А как у вас?
Hoda
А еще напишите как решается вопрос гигиены - чистки зубов, как минимум )))
vida
До или после? Или во время? :biggrin:
Hoda
Инга, я Вами восхищаюсь :flowers: Прочитала и поняла, что мне надо убиццо ап стенку :шок: Ибо в 90% случаев завтраками кормят меня.:смущ:Оставшиеся 10% приходятся на обычную еду, время приготовления которой я стараюсь приурочить в моменту пробуждения мющщины. А дальше все просто: еду - в тарелку. Тарелку - мющщине.
Hoda
Фрукты? Но оно как-то не сытно.
сразу после сна , завтрак в постель - тяжелее фруктов и не полезет.
чашка кофе, чая к ним можно смесь из сушеных фруктов с орехами, сок или минералку. мы бы сразу что-то другое точно не смоги есть.
Hoda
Конечно до! :biggrin:
Не знаю кто как, но я привыкла по утрам чистить зубы сразу после пробуждения ДО еды )))))
Hoda
Профитрольки с начинками, сконы, благо можно мелкими делать, блинчики (диаметр примерно см 10, 6 шт.на блиннице где у тефаля) фаршированные - как раз на 1 укус получатся. А почему каша некрасиво? Если подать не в тарелке, а в чашке типа бульонной и ложку маленькую - самое то будет. Да, еще можно на шпажки нанизать чего хочется - вполне романтично будет.
Hoda
Инга, я обожаю Ваши темы! :роза:
А мы с муже ни разу не устраивали друг другу завтарк в постель. Считаем, что постель - это ПОСТЕЛЬ, а кушать - за стол :смущ:
Wert55
а стол тоже иногда может быть использован не по прямому назначению :biggrin: а как постель *подсказывает* :secret:

:biggrin:
Chocolate
Ибо в 90% случаев завтраками кормят меня.
:хехе:Ну я тож не каждый день делаю :хехе:А только когда романтишна :хехе:Зато у мужа эх и стимул появляется.
Bayleys
Эт смотря чем ночью занимались :миг: Если физическими нагрузками, то очень даже полезет.
irena_vb
, блинчики (диаметр примерно см 10, 6 шт.на блиннице где у тефаля) фаршированные - как раз на 1 укус получатся.
Ой, блинчики-то что же, с утра жарить?
:eek:
Wert55
Инга, я обожаю Ваши темы! :роза:
:))))))))))))

постель - это ПОСТЕЛЬ, а кушать - за стол :смущ:
Как у вас все строго :хехе:
vida
Конечно до! :biggrin:
Не знаю кто как, но я привыкла по утрам чистить зубы сразу после пробуждения ДО еды )))))
Ну так быстро-быстро встать, сбегать почистить :хехе:У нас ванна примыкает к спальне, в минуту управляюсь.
Hoda
хм..... завтрак в постель с утра ....
мой лично мужчина не преемлет, хотя мне раз в пятилетку хоцца.... но лучше завтракать за нашим красивым столом, на котором практически всегда свежие цветы....
но вот ужины в послели идут безупречно - вино + курица или морепродукты или сырная тарелка... ... (или шампанское+ фрукты)... идет просто идеально с вытекающими:бебе: а вообще, стоит ли заморачиваться.... смотря для чего подается завтрак в постель- если для продолжения, хм, банкета, то что-то легкое..... а потом можно устроить второй завтрак.... более сытный=) ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ РОМАНТИКУ НАБИВАНИЕМ ЖЕЛУДКА?:улыб:
Bayleys
У меня вот обратное... Как быть, когда просыпаешься с чувством, что надо срочно впиться зубами чуть ли не в бифштекс? :umnik:
Эм... Бифштекс в постель...
Hoda
У нас никакой романтики, каждое утро в постели завтракаем, без всяких молочников и цветочков. Нужно будет устроить романтик - завтрак за столом :biggrin:
Hoda
имхо, жрать в постели - это свинство
quaker
прям словами моего мужа говорите :миг:
quaker
:biggrin:
да ладно, кофе то выпить можно иногда...
queeny
выпить можно! и не только кофе!:смущ: но не закусывать!
Chocolate
Инга, я Вами восхищаюсь :flowers: Прочитала и поняла, что мне надо убиццо ап стенку :шок: Ибо в 90% случаев завтраками кормят меня.:смущ:Оставшиеся 10% приходятся на обычную еду, время приготовления которой я стараюсь приурочить в моменту пробуждения мющщины. А дальше все просто: еду - в тарелку. Тарелку - мющщине.
+1)) ага и ещё чашку с кофе во вторую руку :biggrin:
Брю
Мы кофе не пьем:улыб:
queeny
да ладно, кофе то выпить можно иногда...
ага, и сигаретку в "антракте" поджечь?
Hoda
Я последний раз готовила слойки с шоколадом, сыром, фруктики (киви кружочками), 2 чашки кофе, сок+ салфетки, белая розочка, вилочки. взяла противень обычный из духовки, накрыла кружевной салфеткой, догадаться, что там противень, было невозможно. пришла в комнату, поставила все это на тумбочку возле кровати, разбудила-поцеловала-накормила:улыб:
Bella_Italiana
Я последний раз готовила слойки с шоколадом, сыром, фруктики (киви кружочками), 2 чашки кофе, сок+ салфетки, белая розочка, вилочки. взяла противень обычный из духовки, накрыла кружевной салфеткой, догадаться, что там противень, было невозможно. пришла в комнату, поставила все это на тумбочку возле кровати, разбудила-поцеловала-накормила:улыб:
офигеть
это за 2 часа надо вставать, чтобы салфетки кружевные крахмалить :шок:
я не способная на такое...
queeny
"жирна" будет, да?
какая то я не романтичная :biggrin:
завтрак в постель не люблю, лучше бы мне зубы почистить в постель приносили
queeny
у нас если я встала утром раньше, то сюрприза всё равно не выходит,т.к. слышимость просто ужасная, и пока я шуршу на кухне, милый от него просыпается. Поэтому я не встаю, а лежу читаю
Hoda
Кто-то спрашивал про кашу, так вот естся она некрасиво, ИМХО, не из-за посуды, а из-за своей консистенции. Может капнуть с ложки, да и когда жуешь ее, вид неэстетичный совершенно. Или молчать надо как рыба, совсем рта не раскрывать, чтобы в нем остатки каши (особенно, если она белая) не виднелись. Как-то так..
J Lo
и тоже сосики с соком таскаешь ему на подносе?
эххх, что то я упустила в семейной жизни :tease: :biggrin:
JANE_
да ну что ты! я таскаю еду только лишь по той причине что у нас в кухне нет стола. Поэтому едим в комнате, нифига это не романтично. Крошки , тараканы. Фу. Ходишь босыми ногами, потом в постель, все крошки там, спать невозможно. :безум:
ЗЫ пол я мою каждый день, а крошки все равно есть
Chocolate
От нехрен делать, хорошо пристроившись, можно и не такие мизинчики оттопыривать.
J Lo
Пол моешь каждый день? :eek: Снимаю шляпу! :live:
Filimon
Я старалась :biggrin:
Filimon
Пол моешь каждый день? :eek: Снимаю шляпу! :live:
Вот уж уникальная операция :biggrin:
Hoda
Ой, блинчики-то что же, с утра жарить? - а чего их жарить 15-20 минут и готово. Я по утрам выпечку, в т.ч и блины, оч.часто делаю.
irena_vb
Хм. А сколкьо вы их штук жарите? И какое к-во ингридиентов используете?
Hoda
Кто-то спрашивал про кашу, так вот естся она некрасиво, ИМХО, не из-за посуды, а из-за своей консистенции. Может капнуть с ложки, да и когда жуешь ее, вид неэстетичный совершенно. Или молчать надо как рыба, совсем рта не раскрывать, чтобы в нем остатки каши (особенно, если она белая) не виднелись. Как-то так..
да.... *задумалась* .... кашу есть НЕЭСТЕТИЧНО *записала*
а в кровати если кушать, то рядом же сидят, рот с кашеу не видно
queeny
вовсе даже и не два часа...а салфетки кружевные можно крахмалить и гладить не с утра, а заранее, потом просто брать из шкафчика...тесто в микроволновке за 3 минуты у меня размораживалось, слойки в духовке 15 мин стоят, я за это время успевала в душ сходить...на все про все у меня полчаса уходило. зато любимый был в восторге на весь день...
Bella_Italiana
вовсе даже и не два часа...а салфетки кружевные можно крахмалить и гладить не с утра, а заранее, потом просто брать из шкафчика...тесто в микроволновке за 3 минуты у меня размораживалось, слойки в духовке 15 мин стоят, я за это время успевала в душ сходить...на все про все у меня полчаса уходило. зато любимый был в восторге на весь день...
а вот смысл этих телодвижений.....
Wert55
смысл - радовать любимого человека, видеть улыбку на его лице, делать его счастливым и получать взамен то же самое
Bella_Italiana
и что Вы получили взамен завтрака?
Wert55
любовь, Вера, любовь :biggrin:
лучше не так, я просыпаюсь, мне завтрак, а я любовь :knix:
так как то приятней
JANE_
любовь, Вера, любовь :biggrin:
лучше не так, я просыпаюсь, мне завтрак, а я любовь :knix:
так как то приятней
:ха-ха!:,
мне вот интересно, лет через 6-7 совместной жизни она также будет ему в постель завтарки носить с накрахмаленными салфетками? А он ей в ответ ЛЮБОВЬ дарить
Wert55
А что, завтрак для любимого надо готовить только в том случае, если получаешь что-то взамен? :а\?:
А то мож я чего упускаю - я завтраки за просто так делаю.
finity
готовить надо по велению сердца. а не потому что модно. ИМХО, приучать мужчин к подобным изыскам не стоит, будут дети, станет невозможно таскать мужу подносики в постель, а он привыкший....
Wert55
А кружевные накрахмаленные салфетки - это модно? И не может быть по велению сердца?
Девушка не написала же, что каждый день так завтраки таскает - мож это раз в пятилетку у нее так :dnknow:
По велению сердца я тож много чего могу сделать - и слойки, и блинчики, итальянские десерты и .... Правда все-таки без кружевных накрахмаленных салфеток - у меня таких в доме не водится.
Wert55
приучать мужчин к подобным изыскам не стоит
:agree: я вот прям согласна, они это поначалу ценят, потом как само собой разумеющееся воспринимаю, так что уж лучше, что б нам носили :спок: :biggrin:
Wert55
готовить надо по велению сердца. а не потому что модно
это оказывается модно :umnik: по-моему мода здесь совершенно не при делах