На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
готовить надо по велению сердцаА если мне сердце велит бежать с кухни, куда глаза глядят?

не так выразилась. начитаются глянца. кино насмотрятся и счиатю что это высшее проявление любви и заботы - завтрак в постельготовить надо по велению сердца. а не потому что модноэто оказывается моднопо-моему мода здесь совершенно не при делах
готовить вообще не нужно .Муж привыкнет к этому, а потом. захочется приятное сделать - приготовил яичницу и всё, уже радость и сюрпризик .
Кстати, я вот недопоняла чего-то.. а почему тётки голову греют постельными завтраками? Мало того, что они каждый день утром и вечером кормят мужиков всоих, так им еще и хитросервированную еду подавай? Если уж и практиковать завтраки в постель, то исключительно мужикам
Вот мой мужик мне весь токсикоз завтраки носил в койку. Я иначе не могла кушать 

так может заморачиваются те кто сами не кормят мужиков своих. Т.е. завтрак в постель - это разовая акция, тогда и салфетками не грех запастись.
А, ну тогда ладно! Тогда я не против 

Кстати, я вот недопоняла чего-то.. а почему тётки голову греют постельными завтраками? Мало того, что они каждый день утром и вечером кормят мужиков всоих, так им еще и хитросервированную еду подавай? Если уж и практиковать завтраки в постель, то исключительно мужикамВот мой мужик мне весь токсикоз завтраки носил в койку. Я иначе не могла кушать
![]()

Сейчас читают
Поиграем в ассоциации???
186968
1651
Продолжение банкета
4644
89
ИНТЕРВЬЮ (слямзил с одного форума)...
1550
19
так может заморачиваются те кто сами не кормят мужиков своих. Т.е. завтрак в постель - это разовая акция, тогда и салфетками не грех запастись.угу! разовая! когда шуба старая износилась
Никакой романтики, скажи ж

Зы: мой муж и есть-то в постели не станет, если честно
Да и мне по доброй воле не предложит

Зы: мой муж и есть-то в постели не станет, если честно

Неее, это неравнозначный обмен. Один завтрак не равен одной шубе. Чтоб шубу заиметь завтраками надо каждый день кромить 

Bella_Italiana
member
Что я получаю и получила взамен - это тема уже другого топика. Завтраки носили, носим и будем носить. Если вы этого не делаете и не оцениваете, это не значит, что это неправильно. У всех свои традиции и обычаи в семье.
queeny
вне иллюзий
Завтраки носили, носим и будем носитьхорошая дрессировка
Bayleys
аристократия ЖФ
можно спросить, как часто вы завтрак носите своему мужчине в постель?
ой, блин, как это от меня далеко - постельный завтрак 
Хотя один раз да, было дело, муж долго вставать не хотел, принесла завтрак, ароматами помахала и унесла на кухню - нефик, кушать надо за столом!

Хотя один раз да, было дело, муж долго вставать не хотел, принесла завтрак, ароматами помахала и унесла на кухню - нефик, кушать надо за столом!

можно спросить, как часто вы завтрак носите своему мужчине в постель?думаю еще стоит задать вопрос:- "Сколько времени Вы вместе живете?"
Как всегда, тема свелась не к изначально заложенному смыслу 
Вот лично у меня принести мужу заквтрак в постель - это порыв нежности, равнозначный желанию обнять и поцеловать. Он, кстати, тоже приносит, другой вопрос, что его завтрак получается некрасивым. Ну и делает он это редко. Я, наверное. раз в две недели ощущаю это желание, как правило, всегда реализую
Насчет кормления и без того мужчины каждый день - у нас. напрмиер, такого нет, так что я совершенно не упахиваюсь, дабы счиатть завтрак в постель подвигом. за который мне положена медаль. И еще как-то вот жалко мужа. Он выматывается на своей работе на 100 процентов, и такой у него вид порой бывает, что вот был бы маленький - взяла бы на колени, как котенка, и жалела бы. жалела
Особенно когда спит - он такой бедный 

Вот лично у меня принести мужу заквтрак в постель - это порыв нежности, равнозначный желанию обнять и поцеловать. Он, кстати, тоже приносит, другой вопрос, что его завтрак получается некрасивым. Ну и делает он это редко. Я, наверное. раз в две недели ощущаю это желание, как правило, всегда реализую

Насчет кормления и без того мужчины каждый день - у нас. напрмиер, такого нет, так что я совершенно не упахиваюсь, дабы счиатть завтрак в постель подвигом. за который мне положена медаль. И еще как-то вот жалко мужа. Он выматывается на своей работе на 100 процентов, и такой у него вид порой бывает, что вот был бы маленький - взяла бы на колени, как котенка, и жалела бы. жалела

кушать надо за столом!+1![]()
Мне это кажется это противоестесственным - еда в кровати (в формулировке "в постели" звучит лучше). Максимум - фрукты (дольками-ломтиками). Но это дело вкуса, и вкусы мои с мужниными совпали. Мы предпочитаем завтракать довольно плотненько, так что красивую и эстетичную, но не-сытную еду никто из нас с утра не заценит. Совсем другое дело - подольше поваляться в постели после завтрака - это кайф

нпп
вот плюс я ваще не понимаю, чем так уж существенно разнится сервировочный столик на кровати с красиво сервированным к завтраку обеденным столом? удобнее и сгибаться буквой зю не нужно
вот плюс я ваще не понимаю, чем так уж существенно разнится сервировочный столик на кровати с красиво сервированным к завтраку обеденным столом? удобнее и сгибаться буквой зю не нужно

Ну я вот думаю, что завтрак в постели - это красивый романтический ритуал.
Это не для-ради еды, это знак внимания, ради такого дела можно и потерпеть, понаклоняться
И наверняка есть очень удобные столики для этого. Да и кровати разные бывают - не исключаю что все не так уж и неудобно, имхо.

Это не для-ради еды, это знак внимания, ради такого дела можно и потерпеть, понаклоняться

не... чет не катит такая романтика, ради которой чего-то терпеть надо...
блин, интересно в каком кино первый раз показали ентот ритуал и возвели его в ранг обязательно-романтичных? глянца-то тогда наверное не было еще...
блин, интересно в каком кино первый раз показали ентот ритуал и возвели его в ранг обязательно-романтичных? глянца-то тогда наверное не было еще...
знак внимания - это мозг не выносить по вечерам. когда мужик не встать, ни сесть не может, а еда в постель (ща опрос в аське провела) выглядит для мужчин смешно
я если жую бутеры в кровати с чаем и книжкой в обнимку, обязательно чай проливаю, потом всё стрирать нужно. А уж если вдвоем кушать и пить чай/кофе так казусы ясно обеспечены
по крайней мере в нашей семье

нпп
самый лучший вариант - это когда кто-то вам двоим принесет завтрак в постель
самый лучший вариант - это когда кто-то вам двоим принесет завтрак в постель

Третий - не лишний, третий - запасной?

я если жую бутеры в кровати с чаем и книжкой в обнимку, обязательно чай проливаю, потом всё стрирать нужно. А уж если вдвоем кушать и пить чай/кофе так казусы ясно обеспеченытемнота ты! они же.. в буржуйских фильмах, за завтраком в постель в ближайшую булочную бегают купить круосаны и кофе в стаканчиках с трубочками, поэтому никто ничего не проливаетпо крайней мере в нашей семье
домарботница какая-нибудь 
или выехать с мужем в отель, там точно принесут завтрак утром

или выехать с мужем в отель, там точно принесут завтрак утром
нппопять ты со своими олигархскими замашками, Таня
самый лучший вариант - это когда кто-то вам двоим принесет завтрак в постель![]()

домарботница какая-нибудькакие у ВАс. девушка, фантазии.....![]()

аааа, нам тоже так приносили, так да, прикольномне никто не приносит завтра и я не ношу. но с мужем решили ночь вне дома провести, сняли номер, утром нам завтрак подали, романтика
![]()

оффу меня рядом с домом пивнушка, мне если бегать то тока туда.
по-моему в городе не осталось таких домов, возле которых нету пивнушек

у нас такая, махровая пивнушка. Там вечерами летом сидят алкаши, песни поют, под окнами писают нам. Красотищща 

На первый.
Интересная тема, толькл жалко, что свелась, как это обычно бывает, к банальной дележке, кто больше перерабатывает на кухне и получит ли женщина взамен своего завтрака что-то равнозначное затраченному времени.
Так вот мои мысли: цветочек не обязательно должен быть маленький и не обязательно ставить его в кувшинчике, можно просто положить поперек столика (подноса) розу (красную или белую), ну или можно положить ее по диагонали, либо с угла. Очень интересный и вкусный вариант с маленькими бутербродиками, простор фантазии здесь необъятный. Можно купить уже нарезанный хлеб, потому что так тоноко его нарезать, как это делает производитель, все равно не сможем, нарезать его маленькими квадратиками а сверху аккуратно выложить начинку из творога, смешанного с мелко нарезанным укропом, майонезом (немного) или сметаной, не забыть чуток подсолить, если со сметаной, так же творогу лучше придать чуточку остроты, добавив капюлечку чеснока или мелко покрошить зеленый лук. Эту начинку лучше не намазывать, а выкладывать горочкой или шариком на хлеб, а можно купить маленькие тарталеточки, которые прдназначены для красной икры, они сейчас продаются везде (в Универсаме на Ленина точно есть, маленькие такие) и в эти тарталеточки выложить творог, ну и естесственно превосходно подойдет классический вариант этих тарталеток с красной икрой :)))))
Еще мне очень нравятся рулеСы, делать их недолго, а получится сытно и вкусно. Так вот для рулесов взять упаковку крабовых палочек, и каждую палочку развернуть, они превосходно разворачиваются, особенно если купить подороже. Учтите, что из одной палочки получится около 4 рулесов, так что не обязательн разворачивать всю упаковку. Теперь про начинку для них: она может быть настолько разнообразной , насколько работает ваша фантазия, но мой любимый вариант следующий - натереть на мелкой терке сыр, можно натереть подкопченый колбасный сыр на крупной терке, добавить к сыру мелко нарезанныу ветчину и смешать с неболльшим колич. майонеза или жирной сметанки. Начинку тонким слоем намазать на внутреннюю сторону краб. палочки и завернуть рулетом. Потом палочку нарезать на маленькие рулетики и лучше, если нож будет острый, потому что тупой нож просто сомнет рулетик некрасиво. Для красоты каждый рулес можно нанизить на зубочистку, на обратном конце которой будет нанизана маслина без косточки. Можно украсить еще листьями петрушки. Еще вариант начинки- тертый сыр смешать с измельченным яйцом и майонезом. Если у вас получится нарезать тонко ветчину, то и из ветчины можно приготовить красивые рулетики с такими же начинками, какие я привела выше, только из ветчины рулетики нужно делать подлиньше и скалывать зубочистками с маслинками и украшать зеленью.
Если подаете чай, то к чаю можно тонко порезать лимон и разложить его на маленьком блюдце.
Кстати, зубочистки очень удобны, они заменят вилку, котрая будет здесь просто неуместна и позволят избежать непосредственно руками брать еду и отправлять ее в рот, это будет некрасиво. Може приготовить канапешки с красной рыбой(лучше форелью, потому что она не настолько жирная как семга) и творожным сыром, или плавленным сливочным сыром (мне больше нравится творожный, он нежнее и вкуснее). Но рыба не сочетается с чаем и кофе, она начисто перебьет и аромат и вкус, но зато рыба прекрасно сочетается с шампанским и белым вином, поэтому, елсли у вас с мужем нет планов на день, связанных с вождением машины, то после такого красивого и сытного завтрака можно продолжить ваши ночные нагруки
Все приведенные мною варианты закусок готовятся совсем недолго
Интересная тема, толькл жалко, что свелась, как это обычно бывает, к банальной дележке, кто больше перерабатывает на кухне и получит ли женщина взамен своего завтрака что-то равнозначное затраченному времени.
Так вот мои мысли: цветочек не обязательно должен быть маленький и не обязательно ставить его в кувшинчике, можно просто положить поперек столика (подноса) розу (красную или белую), ну или можно положить ее по диагонали, либо с угла. Очень интересный и вкусный вариант с маленькими бутербродиками, простор фантазии здесь необъятный. Можно купить уже нарезанный хлеб, потому что так тоноко его нарезать, как это делает производитель, все равно не сможем, нарезать его маленькими квадратиками а сверху аккуратно выложить начинку из творога, смешанного с мелко нарезанным укропом, майонезом (немного) или сметаной, не забыть чуток подсолить, если со сметаной, так же творогу лучше придать чуточку остроты, добавив капюлечку чеснока или мелко покрошить зеленый лук. Эту начинку лучше не намазывать, а выкладывать горочкой или шариком на хлеб, а можно купить маленькие тарталеточки, которые прдназначены для красной икры, они сейчас продаются везде (в Универсаме на Ленина точно есть, маленькие такие) и в эти тарталеточки выложить творог, ну и естесственно превосходно подойдет классический вариант этих тарталеток с красной икрой :)))))
Еще мне очень нравятся рулеСы, делать их недолго, а получится сытно и вкусно. Так вот для рулесов взять упаковку крабовых палочек, и каждую палочку развернуть, они превосходно разворачиваются, особенно если купить подороже. Учтите, что из одной палочки получится около 4 рулесов, так что не обязательн разворачивать всю упаковку. Теперь про начинку для них: она может быть настолько разнообразной , насколько работает ваша фантазия, но мой любимый вариант следующий - натереть на мелкой терке сыр, можно натереть подкопченый колбасный сыр на крупной терке, добавить к сыру мелко нарезанныу ветчину и смешать с неболльшим колич. майонеза или жирной сметанки. Начинку тонким слоем намазать на внутреннюю сторону краб. палочки и завернуть рулетом. Потом палочку нарезать на маленькие рулетики и лучше, если нож будет острый, потому что тупой нож просто сомнет рулетик некрасиво. Для красоты каждый рулес можно нанизить на зубочистку, на обратном конце которой будет нанизана маслина без косточки. Можно украсить еще листьями петрушки. Еще вариант начинки- тертый сыр смешать с измельченным яйцом и майонезом. Если у вас получится нарезать тонко ветчину, то и из ветчины можно приготовить красивые рулетики с такими же начинками, какие я привела выше, только из ветчины рулетики нужно делать подлиньше и скалывать зубочистками с маслинками и украшать зеленью.
Если подаете чай, то к чаю можно тонко порезать лимон и разложить его на маленьком блюдце.
Кстати, зубочистки очень удобны, они заменят вилку, котрая будет здесь просто неуместна и позволят избежать непосредственно руками брать еду и отправлять ее в рот, это будет некрасиво. Може приготовить канапешки с красной рыбой(лучше форелью, потому что она не настолько жирная как семга) и творожным сыром, или плавленным сливочным сыром (мне больше нравится творожный, он нежнее и вкуснее). Но рыба не сочетается с чаем и кофе, она начисто перебьет и аромат и вкус, но зато рыба прекрасно сочетается с шампанским и белым вином, поэтому, елсли у вас с мужем нет планов на день, связанных с вождением машины, то после такого красивого и сытного завтрака можно продолжить ваши ночные нагруки

Все приведенные мною варианты закусок готовятся совсем недолго

Вот по теме, спасибо
Единственное - у меня аллергия на любой вид рыбы, и на крабовые палочки, соответственно, тоже, тк они сделаны из рыбы, а не из крабов. И еще хлеб мне нравится не просто тонко порезанный, а кружевной - видели такой где-нить?

Кружевной не видела, а может быть его можно красиво оформить с помощью формочек для печенья? Формочи сделаны из жести и легко прорежут хлеб и получатся кружевные канапе 

Ну, кстати, тоже вариант... А вот суши, наверное. тоже неплохо бы пошли для этого дела. Только с ними возиться, поди...
Суши подошли бы, но я бы точно не стала их готовить - не умею. Можно их заказать 
У меня есть еще несколько интересных рецептов закусочек, выложу их к вечеру, сейчас убегаю.
Да, и еще я бы рядом с кофе или цветком на белой салфетке выложила бы как бы небрежно разбросанные кофейные зерна. Мне кажется, это интересненько

У меня есть еще несколько интересных рецептов закусочек, выложу их к вечеру, сейчас убегаю.
Да, и еще я бы рядом с кофе или цветком на белой салфетке выложила бы как бы небрежно разбросанные кофейные зерна. Мне кажется, это интересненько

Я бы добавила тарталетки с начинкой в зависимости от предпочтений, на мой взгляд, красиво, сытно, быстро...

Извините, обещала к вечеру выложить варианты завтрака, но закружилась и........
Так вот, несмотря на то, что вы сказали яйцам "фи", их тоже можно приготовить очень красиво. Вот взять тот же самый амлет, можно приготовит его из расчета на 1 яйцо 1 ст. ложка сметаны и соль по вкусу в глубокой посудине, чтобы амлет получился примерно 2-3 см. в толщину, можно добавить ветчину, а красиво оформить его можно следующим образом - на половинку листика салата выложить кусочек хлеба в виде прямоугольника и на него сверху положить такой же формы кусочек амлета, можно и без хлеба, этот амлетик очень удобно брать в листике салата, к тому же еще и красиво
Вот еще вариант закуски из яиц, в оригинале она готовится с консервированными сардинами, но мы помним, что у вас аллергия на рыбу, поэтому импровизруем
Возьмите несколько яиц и на каждое яйцо по 1 ст.ложке сметаны, не забудьте слегка присаливать. Взбивайте по отдельности каждое яйцо со сметаной блендером или вилкой и испеките на сковороде несколько тонких амлетных блинчиков. Затем каждый блинчик разрежте на 2 половинки. Нарежте ветчину, на ветчину выложите творожный сыр (возьмите обычный "Веселый молочник" очень вкусно), сверните ветчину с сыром рулетиком, а затем этот рулетик закатать в половинку блинчика, сколоть шпажкой. Вкусно! 
Можно нафаршировать сваренные вкрутую яйца жаренными грибами. Поджарте на сковоре репчатый лук, добавьте к нему мелко порезанные консервированные шампиньоны и продолжайте обжаривать еще минут 7-10. Яйца разрежьте пополам, выньте желтки и покрошите их, добавьте к желткам грибы и немного майонеза, можно еще и немного тертого сыра добавить. Выкладывайте эту смесь на половинки белков горкой, присыпьте зеленью.
Можно приготовить из БЕЗдрожжевого слоеного теста сырные палочки, будет сытно и вкусно, а времени займет минимум. В микроволновке разморозьте пару пластов слоеного теста и нарежьте эти пласты на полоски длиной около 5 см. и шириной около 1.5 см., смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху тертым сыром, ну или просто обмакните смазанной стороной в сыр. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 град. духовку. Я думаю, что минут 10-15 в духовке будет для них достаточно. Представляете, как вкусно будет с кофе?!
Вот еще вариант - понадобится тонкий лаваш, котрый можно купить почти в каждом супермаркете в хлебном отделе. Нарежьте лаваш на кружки по форме блюдечка, каждый кружок надрежьте от середины до края, с помощью этого надреза можно сформировать кулечек (конус). Далее нам понадобятся один помидор, примерно 200г. салями или хорошей ветчины (заметили, я везде колбасе предпочитаю хорошую ветчину :)), 250 г. сыра Филадельфия (этот сыр не везде можно купить, да и стоит он недешево, поэтому вполне можно заменить его более дешевым аналогом, ну хотя бы тем же самым творожным "Веселым молочником", поверьте,результат будет не хуже). Измельчите помидор с помощью блендера в кашицу и смешайте ее с сыром. Нарежьте салями (ветчину) на тонкие кружки, сверните каждый кружок в кулечек, а сверху оберните кружевом лаваша, должны получится конусы, сколите конусы посередине шпажкой или зубочисткой. Начините конусы сырной начинкой и писыпьте зеленью, а можно в серединке начинкм наполовину утопить маслину или оливку, тоже красиво. Времени и на это блюдо понадобится минимум, а как это выглядит красиво! И вкусно!
Так вот, несмотря на то, что вы сказали яйцам "фи", их тоже можно приготовить очень красиво. Вот взять тот же самый амлет, можно приготовит его из расчета на 1 яйцо 1 ст. ложка сметаны и соль по вкусу в глубокой посудине, чтобы амлет получился примерно 2-3 см. в толщину, можно добавить ветчину, а красиво оформить его можно следующим образом - на половинку листика салата выложить кусочек хлеба в виде прямоугольника и на него сверху положить такой же формы кусочек амлета, можно и без хлеба, этот амлетик очень удобно брать в листике салата, к тому же еще и красиво

Вот еще вариант закуски из яиц, в оригинале она готовится с консервированными сардинами, но мы помним, что у вас аллергия на рыбу, поэтому импровизруем

Можно нафаршировать сваренные вкрутую яйца жаренными грибами. Поджарте на сковоре репчатый лук, добавьте к нему мелко порезанные консервированные шампиньоны и продолжайте обжаривать еще минут 7-10. Яйца разрежьте пополам, выньте желтки и покрошите их, добавьте к желткам грибы и немного майонеза, можно еще и немного тертого сыра добавить. Выкладывайте эту смесь на половинки белков горкой, присыпьте зеленью.
Можно приготовить из БЕЗдрожжевого слоеного теста сырные палочки, будет сытно и вкусно, а времени займет минимум. В микроволновке разморозьте пару пластов слоеного теста и нарежьте эти пласты на полоски длиной около 5 см. и шириной около 1.5 см., смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху тертым сыром, ну или просто обмакните смазанной стороной в сыр. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 град. духовку. Я думаю, что минут 10-15 в духовке будет для них достаточно. Представляете, как вкусно будет с кофе?!

Вот еще вариант - понадобится тонкий лаваш, котрый можно купить почти в каждом супермаркете в хлебном отделе. Нарежьте лаваш на кружки по форме блюдечка, каждый кружок надрежьте от середины до края, с помощью этого надреза можно сформировать кулечек (конус). Далее нам понадобятся один помидор, примерно 200г. салями или хорошей ветчины (заметили, я везде колбасе предпочитаю хорошую ветчину :)), 250 г. сыра Филадельфия (этот сыр не везде можно купить, да и стоит он недешево, поэтому вполне можно заменить его более дешевым аналогом, ну хотя бы тем же самым творожным "Веселым молочником", поверьте,результат будет не хуже). Измельчите помидор с помощью блендера в кашицу и смешайте ее с сыром. Нарежьте салями (ветчину) на тонкие кружки, сверните каждый кружок в кулечек, а сверху оберните кружевом лаваша, должны получится конусы, сколите конусы посередине шпажкой или зубочисткой. Начините конусы сырной начинкой и писыпьте зеленью, а можно в серединке начинкм наполовину утопить маслину или оливку, тоже красиво. Времени и на это блюдо понадобится минимум, а как это выглядит красиво! И вкусно!
Амлет - это оральный секс на "албанском"
Вы имели ввиду омлет

Ну да, вот эти ваши рецепты мне пришлись по нраву. Пожалуй, сохраню себе и буду удивлять кое-кого, штоб не забывал, какое щастье ему привалило
А вы сами такое делаете часто (готовите указанные блюда)?

А вы сами такое делаете часто (готовите указанные блюда)?
А яйца, кстати, я всегда любила фаршировать самими собой. но только с майонезом
Да, думаю, на постлеьный завтрак такое яйцо будет в самый раз.

несмотря на то, что вы сказали яйцам "фи",Это я про жареные говорила. Как-то, ИМХО, некуртуазно их есть на романтическом мероприятии

В микроволновке разморозьте пару пластов слоеного тестаА вместо слоеного готового теста что можно использовать? Просто там, где у меня муж живет, тесто принципиально другое, я даже боюсь с ним экспериментировать.
Сейчас только заметила, что и правда написала Амлет, вместо Омлет
Ну конечно я опечаталась 

А вы сами такое делаете часто (готовите указанные блюда)?Готовлю, но не часто, правда последний вариант с конусами из лаваша пока еще не успела опробовать, просто видела со стороны. Я, кстати, большая любительница легких закусок

А вместо слоеного готового теста что можно использовать? Просто там, где у меня муж живет, тесто принципиально другое, я даже боюсь с ним экспериментировать.Мммммм....... Пока затрудняюсь найти альтернативу слоеному тесту. Я подозреваю, что на родине вашего мужа готовят пресное тесто, наподобие пельменного? Действительно, с таким тестом толком ничего не соорудить. Пока только в голову пришел вариант с покупными круасанами :D.
Да, наподобие пельменного. Лавашное, хлебное.