На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алён, снимать жилье и кормить ребенка это разные вещи. Можно зарабывать 20ку и денег на прокорм хватит, но на съем уже не останется, увы
Да. Сосед он мой по подъезду был. 2 года ходилиЛен, я не могла себе даже представить, что оставлю мальчика у себя ночевать. Или у него останусь.вы днем в гости ходили, пока родители на работе?![]()

А потом у меня уже зарабатывающие мальчики появились, все снимали жильё отдельное или ездили мы куда-нить типа Сосновки

Деньги на свадьбу, платье, кольца, лимузин и поездку на Бали мама даст, в долги влезет и даст...
а мне родители помогали когда я уехла от них. Потому что на всё не хватало. И что?
Алён, снимать жилье и кормить ребенка это разные вещи. Можно зарабывать 20ку и денег на прокорм хватит, но на съем уже не останется, увыНех жениться, пока 20-ку зарабатываешь. На неё только и можно, что прокормиться. И всё. Совсем всё.
да что ж ты разницу не видишь? помогать это одно, а полностью сидеть со своим трах**ем на маминой шее - эт другое
вот и в чем удобство выползать из норки когда темно и никто не видит?Экономия.
Сейчас читают
Ночной дозор
269730
3204
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
211374
1000
красота и материнство (часть 129)
240059
1000
Алена! послушай, причем здесь мама должна кормить? вопрос только в жилье стоит, так как совместный стол, пропитание, хозяйственные нужды, кварплата, это все можно и нужно осилить сразу, как выходишь на работу, даже молодым сотрудникам, которые редко сразу хорошо получают. если уж жить вместе, то расходы обязательно брать на себя. я говорю про "стены" место, где проживать, вот на него не всегда хватает средств сразу.
И вообще, Ален, я уже говорила, я это допускаю на первых порах, год-два максимум, пообжиться, притерется, обоим работу найти, что-то подкопить и т.д. Потом, будьте добры, сами.
И вообще, Ален, я уже говорила, я это допускаю на первых порах, год-два максимум, пообжиться, притерется, обоим работу найти, что-то подкопить и т.д. Потом, будьте добры, сами.
а у моих друзей растёт такая дочка. Они так счастливы
на свадьбу хватило, на машину. на дачу. А на квартиру пока нет. И з.п. не большая. Но , им, вероятно, надо было этого всего не делать т.к. жилья-то нету. 

а мне родители помогали когда я уехла от них. Потому что на всё не хватало. И что?Ты жила одна. Девочка. Это нормально. Но когда у тебя появился в квартире мальчик, они увеличили дотации вдвое? Или мальчик в квартире - это уже взрослый шаг, и всё остальное быть должно тоже по-взрослому?
Ты быка включила и не хочешь признать, что это не радостное время было ни у неё, ни у тебя.Йопт, я не говорю, что было радостно. Я говорю, что МОЖНО так жить. Патамушта некоторые чересчур категоричные дамы сие отрицают

Паразитирование.вот и в чем удобство выползать из норки когда темно и никто не видит?Экономия.
Нех жениться, пока 20-ку зарабатываешь. На неё только и можно, что прокормиться. И всё. Совсем всё.Ну, есть же и другие социальные слои...
Мой отец вот никогда не зарабатывал такую сумму, как 20 тыр...

Дык и что... Меня б на свете не было, значит...
Возможно и можно - разные понятия. Возможно, но НЕЛЬЗЯ!
когда появился всё равно помогали, потому что я их дочь. А когда появилась необходимость и возможность помогать им, помогала я. Мы же всё таки семья одна.
а мне родители помогали когда я уехла от них. Потому что на всё не хватало. И что?не хватало на свои фантазии? причем тут родители?
а нафига после института жениться если нет перспектив?????Заменяем жениться на жить вместе. В этом случае у меня есть ответ (из личного): иначе видеться можно только по воскресеньям. Потому что график работы такой. И кранты отношениям.
понятно, короче, то, что люди встретились, нашли друг друга и хотят строить семью, пусть в 21 год, не важно. главное, бабки и хата, ясно. то, что они молодые и хотят вместе начинать и трудиться, и жить совместно это тоже не важно. вы даже шанса молодым семьям не даете? у вас всех родители когда женилиcь сразу отдельно жили, да? и вас рожали и никогда от родителей помощь не принимали?
поймите, я говорю об отвественных ребятах, которым можно помочь первое время, поддержать материально, либо квартиру предоставить, зная, видя, что они стараются.
ээх, меня никто не слышит, ни о том, что это временно, ни о том, что когда-то и я в таких условиях родилась, да и поди не я одна.
ладно, девочки, пойду мужу скажу, что его родители были очень не правы, когда приняли нас после свадьбы у себя, надо было нам не женицца. а то, что мы через 4 месяца после свадьбы сами стали зарабатывать и съехали, это фигня, все равно надо было сначала заработать каждому отдельно, потом съезжаться
поймите, я говорю об отвественных ребятах, которым можно помочь первое время, поддержать материально, либо квартиру предоставить, зная, видя, что они стараются.
ээх, меня никто не слышит, ни о том, что это временно, ни о том, что когда-то и я в таких условиях родилась, да и поди не я одна.
ладно, девочки, пойду мужу скажу, что его родители были очень не правы, когда приняли нас после свадьбы у себя, надо было нам не женицца. а то, что мы через 4 месяца после свадьбы сами стали зарабатывать и съехали, это фигня, все равно надо было сначала заработать каждому отдельно, потом съезжаться

Нех жениться, пока 20-ку зарабатываешь.Ален, многие всю жисть столько получают. Пока репетиторствовала насмотрелась

какая разница на что не хватало? Просто кто ещё поможет кроме них? Пока ребенок сам не может. А потому уж дети помогают когда на ноги встают. Хотя...наверное те родители кто не хочет видеть в ванной чужой халат, отправляют детей в общагу, а потом плачуться что детки , их позабыли и не помогают родителям 

Паразитирование - это если обеспечивают.
Возможно и можно - разные понятия. Возможно, но НЕЛЬЗЯ!Между прочим, внятного объяснения так никто и не дал. Только эмоции.
Че за бред? Отправлять- не выход, сказали же уже. Важно так воспитать, чтобы ребенок уважал личную жизнь родителей, а не только свою. Я никогда не пошла бы жить к маме мужа(друга).
Свет, мои тоже после свадьбы жили с родителями, и сестру так родили, и меня. Потом обменяли, разменяли, появилось своё. Но это уже было потом. Но надо было им ждать лет до 30-35 когда своё появилось и тогда жениться, а не когда по 20 лет было
вот это мне нравится, вообщеНех жениться, пока 20-ку зарабатываешь.Ален, многие всю жисть столько получают. Пока репетиторствовала насмотреласьИм всю жизнь жить без мющщины/женщины, с мамой?

Это неуважение к чужой личной жизни и свободе. Других объяснений я не вижу, это моё видение. Это возможно, но для меня это плохо.Возможно и можно - разные понятия. Возможно, но НЕЛЬЗЯ!Между прочим, внятного объяснения так никто и не дал. Только эмоции.
я так и не уяснила в чем выражается неуважение при совсместном проживании?
да это наверное, не жизнь, а мучение сплошное. И детейнельзя в таком случае, чо нищету то плодить 

тема конечно совсем другая
но не вижу ничего страшного в том, если родители МОГУТ помогать, а не вынуждены это делать, т.к. детки без работы сидят. если не последний кусок хлеба дают, так что тут такого? "молодые" стараются как могут, а родители могут и поддержать на первых порах.

Девочки, вы мне нравитесьвот это мне нравится, вообщеНех жениться, пока 20-ку зарабатываешь.Ален, многие всю жисть столько получают. Пока репетиторствовала насмотреласьИм всю жизнь жить без мющщины/женщины, с мамой?
меньше 20-ки зарабатываешь, значит не фиг семью создавать. нормально, а? а то, что у нас, в нашем же городе люди и на меньшие деньги живут, ничего?

а во сколько рожать ребенка - в 35 лет? если раньше нету ни квартиры ни достойной з.п.? так можно до бесконечности рассуждать
тема конечно совсем другаяА тут согласна. Но это другая ситуация. Когда не только хочется, но еще и что-то делается. А если просто так удобнее.. Паразитирование.но не вижу ничего страшного в том, если родители МОГУТ помогать, а не вынуждены это делать, т.к. детки без работы сидят. если не последний кусок хлеба дают, так что тут такого? "молодые" стараются как могут, а родители могут и поддержать на первых порах.
А почему нет зарплаты? Потому что на куртку/русы/футболку и мама наскребет? Ты считаешь, что 35 лет - для ребенка поздно, а для зп, на которую невозможно прокормить семью - самое оно?
я считаю что ребенка нужно рожать тогда когда ты его хочешь и конечно имеешь возможность прокормить. Но наличие своего угла тут ни при чём. А хорошая з.п. понятие конечно у каждого своё. Но я по себе знаю, что достойная з.п. даётся не легко, и далеко не сразу. Это очевидно.
Не причем. Возможность арендовать угол - причем, имхо.
Девочки, вы мне нравитесьты нам тоже нравишьсяРазговор не о тех, для кого 20-ка - потолок, а о тех, для кого это только начало. Не надо покупать машину, которую не можешь обслуживать нормально, не надо прыгать выше своей головы. Не время еще.

А почему нет зарплаты? Потому что на куртку/русы/футболку и мама наскребет?потому что з.п. у нас такие в стране. Я когда пошла работать получала тыщ 6. А год обучения стоил 30

Это возможно, но для меня это плохо .Уже другое дело. Разговор начался с того, что это аксиома.
не путайте инвестиции родителей в обучение ребенка и покупка ему трусов-носков + организации быта двум великовозрастным лбамА почему нет зарплаты? Потому что на куртку/русы/футболку и мама наскребет?потому что з.п. у нас такие в стране. Я когда пошла работать получала тыщ 6. А год обучения стоил 30при чём тут трусы? мне не на что было их покупать
Разговор не о тех, для кого 20-ка - потолок, а о тех, для кого это только начало.Таких ограничений оговорено не было

И, повторюсь, если 20 - это на всю жизнь, то "время" никогда не наступит?
тема ваще отклонилась
и я так понимаю, каждая из нас имеет свое представление о возрасте пары, об условиях, но спорим так, как будто даны единые производные.
я про молодые семьи говорю, смотрю, уже про 30-35 лет разговор зашел, здесь я на стороне тех девочек, которые против совместного проживания, короче, все смешалось, кони, люди 

для меня аксиома. я вот тут представила. Дочке будет 23 года, мне и мужу почти полтинник и появится в нашей квартире какой-то чужой мальчик... Нам уже покоя захочется и отдохнуть от ответственности за кого-то. А тут.. здрасти, мамаЭто возможно, но для меня это плохо .Уже другое дело. Разговор начался с того, что это аксиома.
А не до 40. До 35? Нормально? Лена говорит, что ничё так
Я знаю одно - мой муж предложил мне жить вместе только после тщательной калькуляции. Ну, я на это надеюсь
И снимали мы жилье с первого дня. И до сих пор снимаем. А с родителями жить - не выход. Это затягивает, имхо. Помощь - хорошо, но только не нахлебникам.

мы ведем речь о том что некоторые люди в нашей старне мало зарабатывают, и не имеют возможность купить жилье, или даже снять его. Так почему родители не могут пустить пожить семью ребенка пока им негде. И почему детям нельзя рожать, если нет угла? А на счёт моей з.п. и стоимости обучения - это к твоему воспросу на что мне не хватало и почему мне помогали

ИМХО, приемлю моральную помощь от родителей или поомщь внукам, все остальное - бред
ну где я говорю что нормально до 35? я про своих родителй говроила вообщет. 

Вер, ты в 18 лет гордо ушла из дома и больше не взяла ни копейки? если да, то снимаю шляпу
ты представляешь сколько стоит родить ребенка???? и содержать его первые годы? если это в 90% объеме свалить на родителей.... 

Во-первых, ты же сразу оговорила, что это "для тебя".
Во-вторых, можно и не пускать.
Во-вторых, можно и не пускать.
А не до 40. До 35? Нормально? Лена говорит, что ничё такне, Ален, не нормальноПомощь - хорошо, но только не нахлебникам.