На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
так я и говорю, если мама кормит, поит, за квартиру платить не надо, шастай себе по кабакам, ляпота

А так действительно ляпота, болтаешься как гамно в проруби, ни угла, ничего...

все, ваще уже не в ту степь подались, Лие придется третью ветку делать 

по каким? по залету?что значит по залёту ? Она беременна и они решили рожать. Что в том плохого ?
НП
я ушла на самом интересном месте?
я ушла на самом интересном месте?

для меня в этом все плохо, но это же для меня и Вам скорее всего меня не понять, приоритеты в жизни разные 

Жанн. ну они же не в браке. Как можно?да, как можно - что такого? если тебе это в башку втемяшат с детства грамотно, фиг ты залетишь на первом курсе по пьяни, ога![]()
Жанн. ну они же не в браке. Как можно?при чем тут это?![]()

значит я не так тебя поняла. А что тогда всё плохо? там из плохого - это то что не в браке и то что без жилья
Жанн. ну они же не в браке. Как можно?Не так. Зачем нужно? Вот как. Всё, ушла![]()

ЗЫ: Да-да, залёты вполне можно контролировать. И не надо 1%-том пох**зм отправдывать.
ЗЗЫ: Всё, точно ушла

если тебе это в башку втемяшат с детства грамотно, фиг ты залетишь на первом курсе по пьяниЭт есть такое... Воспитание - это да.
Правда, братец у меня мог приводит девочек домой, но!

... развели тему
Сама была всю жизнь на стороне тех, кто против проживания с родителями.
Но жизнь поворачивается разными сторонами... Вот тут кто-то писал про кризис и его последствия, что пришлось пожить с родителями из-за этого.
Лет мне не так уж мала как подумали, институт я уже закончила
Работаю со 2-го курса.
На маминой шеи никогда не сидела, и не собираемся дальше это делать. Продукты покупаем, за коммунальные плачу, денег у мамы не беру, стараюсь на свою з/п рассчитывать.
Мы не собираемся долго это тянуть несколько месяцев (максимум 2). Но в данной ситуации, не нашлось другого решения.
Не получится, значит не готовы еще.
И вообще мама у меня не против.
П.С: Все не хочу больше ничего спрашивать, на форуме
Сама была всю жизнь на стороне тех, кто против проживания с родителями.
Но жизнь поворачивается разными сторонами... Вот тут кто-то писал про кризис и его последствия, что пришлось пожить с родителями из-за этого.
Лет мне не так уж мала как подумали, институт я уже закончила

На маминой шеи никогда не сидела, и не собираемся дальше это делать. Продукты покупаем, за коммунальные плачу, денег у мамы не беру, стараюсь на свою з/п рассчитывать.
Мы не собираемся долго это тянуть несколько месяцев (максимум 2). Но в данной ситуации, не нашлось другого решения.
Не получится, значит не готовы еще.
И вообще мама у меня не против.
П.С: Все не хочу больше ничего спрашивать, на форуме

А что тогда всё плохо?я тебе потом за

Не говори ага. Особенно меня если вспомнить с моим первичным бесплодием да для меня "залёт" был чудом небесным, я бы аборт побежала делать штоль
да я землю готова грызть ради ребёнка

а как на счёт воспитания? две девочки воспитываются одними родителяим , одна "залетает", другая нет. Это что разные методы воспитания что ли были? 

Просто одной сестре попался парень крупный
и на него не шили
многих вещей

Вот тут кто-то писал про кризис и его последствия, что пришлось пожить с родителями из-за этого.я такой пример приводила, спрашивала, что в этом случае делать

воспитываются одними родителяим , одна "залетает", другая нетКак вариант, залетевшая хочет оттяпать себе таким глупым образом "олигарха" с квартирой...

Ты ж знаешь как мне не айс проживание даже по соседству с родителями. Особенно моими
но ведь не все такие как я некоторым правда нравится 

услышала историю, что люди предпочли жить отдельно друг от друга, каждый со своими родителями, как только не выходят из ситуацииВот это действительно несамостоятельность, имхо..........

я бы пожила рядом. Ребёночка ррраз отдал маме и отдыхай себе спокойно. 

ну да, мне этого точно не понять
нашли выход, блин 

и иные фантастическиеи она себе оттяпала такова алигарха что потом думала а как затяпать его обратно

Вот такие семьи меня заставляют задуматься, была ли там любовь или просто... калькуляция...
Я как то романтично воспитана, иеххх....

Я как то романтично воспитана, иеххх....

а мама тебе рраз звонит в разгар отдыхания и говорит нука дуй сюда твой ребёночек не слушается 

ннп
А я поняла, откуда у здешних разногласий ноги растут.
Все пляшут от того, что их окружало. Моему отчиму квартиру купила мама. Моей маме - бабушка. Они сделали выводы
и помогли с жильем нам. Я готова (пока
но тем не менее...) помогать с жильем будущему потомству. И никто не считает такой расклад свинством. Тебе помогли, помоги и ты. А если изначально все складывалось по-другому (я сам, и ты сам), то и отношение соответствующее.
ЗЫ Да, я эстонская блондинка
А я поняла, откуда у здешних разногласий ноги растут.

ЗЫ Да, я эстонская блондинка

Ну да, есть такое... 
А как быть, когда родителям купили жильё когда-то их родители, а вот они сейчас купить жильё детям не в состоянии? Приходится самим, или с мамой....

А как быть, когда родителям купили жильё когда-то их родители, а вот они сейчас купить жильё детям не в состоянии? Приходится самим, или с мамой....

А как быть, когда родителям купили жильё когда-то их родители, а вот они сейчас купить жильё детям не в состоянии?Тогда начинают говорить о самостоятельности

Беременноть (залёт) есть следствие занятий сексомой, Лена

как вообще народ идет жить "к маме"?ППКС. А случается это, когда у мальчиков женилка отросла, а вот вторичные мужские половые признаки - нет. Как и у девочек, впрочем.
бредом это считаю...
ого. любимая тема. с 5 месяцев от рожу прям сыну внушаю - захочешь жениться, в загс заявишь - приведи, познакомь. До этого я о твоих дефках знать ничего не знаю и видеть их не вижу (как и ты моих : ) ))))))))).
Как собсно и меня воспитали - "родительский дом - это дом нас (моих роителей), тебя и твоего братаю Наш дом. " И таскать сюда кого-то категорически неприемлимо....
По молодости-глупости ночевничал у девиц в их родительских квартирах, утром весьма глумливо себя чувствовал, подчуемый чайком за завтраком ...вобщем к 20 годам осощнал мерзость сего и более так не делал
Как собсно и меня воспитали - "родительский дом - это дом нас (моих роителей), тебя и твоего братаю Наш дом. " И таскать сюда кого-то категорически неприемлимо....
По молодости-глупости ночевничал у девиц в их родительских квартирах, утром весьма глумливо себя чувствовал, подчуемый чайком за завтраком ...вобщем к 20 годам осощнал мерзость сего и более так не делал
не ну дааа...так то это так - некомильфо это - при живых то родителях водить девок/мужиков на ночевки
мои и бы не оценили
..оно и верно - хочешь сексу - найди место: тачку, квартиру найди.....не могешь - рано значит !

Stupid_Girl
guru
на первый
право на существование имеют обе модели - и жить отдельно с юности, и приводить жену/мужа в дом к родителям.
только во втором варианте надо все таки понимать, что дом родителей и ты в нем не хозяин, тогда это будет както правильнее..
а вот когда не только живут, но и на шею садятся, и права качают, то это действительно свинство...
право на существование имеют обе модели - и жить отдельно с юности, и приводить жену/мужа в дом к родителям.
только во втором варианте надо все таки понимать, что дом родителей и ты в нем не хозяин, тогда это будет както правильнее..
а вот когда не только живут, но и на шею садятся, и права качают, то это действительно свинство...

читала только первую и последнюю страницу, так что сорри, если повторюсь...мне кажется, что раз такой образ жизни существует, то значит или это приемлемо для них или по другому никак не получается по материальным соображениям.
вот на моем примере: у меня только мама, она не могла предоставить мне отдельную квартиру, но и мальчики мои у нас не жили и не ночевали,даже мой будущий муж приходил и уходил вечером. Но когда мы поженились, то ушли к его родителям,во-первых потому что они тоже люди совсем не богатые и купить квартиры обоим подросшим сыновьям для них нереально в принципе, а во-вторых снимать нам было не по карману, а не жалко денег. Да, мы были очень молоды, но это я сейчас только понимаю, ну не костьми же ложиться надо было нашим родителям против нас. По крайней мере я им за это благодарна,неизвестно, во что бы вылилось жесткое противостояние.
Конечно, сколько людей столько и мнений, кто то и ляжет поперек и из дома назло уйдет чей то ребенок...я не сторонник таких методов.
Забыла уточнить, что последние семь лет мы живем одни,без родителей и конечно это ни с чем не сравнимые ачучения
и вот после раздельного проживания действительно обратного пути нет.
вот на моем примере: у меня только мама, она не могла предоставить мне отдельную квартиру, но и мальчики мои у нас не жили и не ночевали,даже мой будущий муж приходил и уходил вечером. Но когда мы поженились, то ушли к его родителям,во-первых потому что они тоже люди совсем не богатые и купить квартиры обоим подросшим сыновьям для них нереально в принципе, а во-вторых снимать нам было не по карману, а не жалко денег. Да, мы были очень молоды, но это я сейчас только понимаю, ну не костьми же ложиться надо было нашим родителям против нас. По крайней мере я им за это благодарна,неизвестно, во что бы вылилось жесткое противостояние.
Конечно, сколько людей столько и мнений, кто то и ляжет поперек и из дома назло уйдет чей то ребенок...я не сторонник таких методов.
Забыла уточнить, что последние семь лет мы живем одни,без родителей и конечно это ни с чем не сравнимые ачучения

FemaleЁжик
activist
Я тоже прошу прозения, что не удалось прочитать все посты, но тема очень наболевшая... Моя мама приехала жить к нам больше двух лет назад. Временно, конечно, на несколько месяцев - как ни странно. Она здесь дом строит и помогает нам с сыном. А я с 17 лет уже привыкла одна жить и делать все в доме по-своему. Так вот строительство дома, как ни странно, затянулось, НО мы с МЧ купили квартиру. И вот приняли решение ее посдавать пока, т.к. деньги были нужны. Сейчас я маме говорю, что через пару месяцев мы от нее переедем (сейчас до отпуска сделать это нет просто физической возможноти). Так вы не представляете, сколько я уже наслушалась от мамы упреков, что мы ее бросаем, что я предательница, что так не делают и т.п. При этом моя мама - молодая еще женщина интересная для мужчин и я бы на ее месте просто радовалась, что мы, наконец, сваливаем. Так ведь нет же - плохо все!
Мы не ругались, мы просто друг друга игнорировали и старались не пересекаться.Вот и у меня токая ситуация была. Привел брат девушкую Вроде сначала ничего нормально. Но дальше хуже. Чем больше игнорируешь её и вы др друга не трогаете, тем больше хочется придушить её! Наверно бесит её наплевательское отношения к нам (ко мне и к родителям). Ты же пришла на нашу территорию - вот и подстраивайся!!! НеТ, она морду тяпкой и пошла. Из-за неё брат с родителями почти не контактирует. Я не против совместного проживания (потому как вариантов пока нет), но и отношения надо выстраивать и на уступки идти. А не так я типо сижу ни кого не трогаю и вы ко мне не лезьте (хотя она обнаглела и уже права качает). А мама у меня человек не конфликтный и тихий, и постоянно все терпит ... наверно ради сына. Закопать её частенько хочется и поглубже!!!!
Честно? Не жалко.
Bagira7611
veteran
У меня тема тоже наболевшая( Приехали пожить к родителям со съёмной квартиры на пару месяцев, в итоге в связи с фин. трудностями больше года живём(( Сейчас вот пытаемся квартиру разменять, денег на съём жалко, ждём размена, но всё таки решили если до конца года не разъедемся, уйдём на съёмную 

Хорошо, что у моего супруга нет сестры 

Живем с родителями в трешке + у нас есть ребенок
итого занимаем 2е комнаты
жить конечно плохо, живем с родителями мужа (они по возрасту как мои бабушка и дедушка)
я очень хочу жить отдельно и каждый день об этом говорю мужу, но на все это отвечает, что денег на съем жилья тратить не хочет, а купить свое пока нет возможности...
и как жить?
А так жить уже нет сил не моих не родительских...
итого занимаем 2е комнаты
жить конечно плохо, живем с родителями мужа (они по возрасту как мои бабушка и дедушка)
я очень хочу жить отдельно и каждый день об этом говорю мужу, но на все это отвечает, что денег на съем жилья тратить не хочет, а купить свое пока нет возможности...
и как жить?
А так жить уже нет сил не моих не родительских...

так он не хочет тратить на съем жилья по причине отсутствия денег или потому что так удобно ему просто?
да вашего мужа, значит, устраивает все. зачем напрягаться, ему и так хорошо.
а, то, что жене не комфортно, по боку, получается. он по жизни, в других вопросах, у вас инициативный, нет? в вашей семье кто основной добытчик?

а родители сидят с ребенком? или он полностью на Вас?
Вы работаете?
кто ведет хозяйство?
взгляд на проживание с родителями со стороны родителей:
девушка сына иногда у нас ночует, но не живет. Я ничего против не имею, мне они не мешают, кушаем на кухне по очереди
если поселится на постоянку, введу график готовки еды, день - я, день - они, а уборку по-прежнему по средам обитания, сын и так убирается в своей, а я в своей и ежели девушке захочется вместо него полы намывать - мне однофигственно.
обшие территории мою я - тут я фанат чистоты и мои стандарты трудно поддерживать.
оба они учатся и денег в семейный бюджет я от них пока не жду.
Вы работаете?
кто ведет хозяйство?
взгляд на проживание с родителями со стороны родителей:
девушка сына иногда у нас ночует, но не живет. Я ничего против не имею, мне они не мешают, кушаем на кухне по очереди

если поселится на постоянку, введу график готовки еды, день - я, день - они, а уборку по-прежнему по средам обитания, сын и так убирается в своей, а я в своей и ежели девушке захочется вместо него полы намывать - мне однофигственно.
обшие территории мою я - тут я фанат чистоты и мои стандарты трудно поддерживать.
оба они учатся и денег в семейный бюджет я от них пока не жду.
всё хорошо, но меня одно коробит: я бы не хотела чтобы моя дочь иногда ходила ночевать к парню
а ей сколько лет?

18 лет
меня не коробит
я в отношения не вмешиваюсь, у меня сын спросил, можно ли переночевать, я сказала ДА.
С тех пор разрешения не спрашивает, но информирует, что девушка мол сегодня ночует.
Но это с точки зрения приготовления еды мне нужно - рассчитать скоко продуктов купить, у нас счас режим строгой экономии.
а так, я не задумывалась над моральным аспектом если честно, а разговоры о предохранении я с ним вела лет с 12.
Ему тоже 18 скоро, если забеременеет девушка - пусть сами все решают, без меня.
Захотят снимать - пусть снимают, захотят жить со мной - тоже велком.
Я стараюсь над проблемой не заморачиваться. У меня есть другие проблемы, требующие решения.
О трудностях воспитания детей в возрасте до 20 лет я ему рассказала на живых примерах - наших с ним собственных.
Единственное условие - с ребенком (т.е. внуком потенциальным) сидеть в качестве няни я не планирую.
Но также у меня было 18 лет назад, выплыли же как-то
меня не коробит
я в отношения не вмешиваюсь, у меня сын спросил, можно ли переночевать, я сказала ДА.
С тех пор разрешения не спрашивает, но информирует, что девушка мол сегодня ночует.
Но это с точки зрения приготовления еды мне нужно - рассчитать скоко продуктов купить, у нас счас режим строгой экономии.

а так, я не задумывалась над моральным аспектом если честно, а разговоры о предохранении я с ним вела лет с 12.
Ему тоже 18 скоро, если забеременеет девушка - пусть сами все решают, без меня.
Захотят снимать - пусть снимают, захотят жить со мной - тоже велком.
Я стараюсь над проблемой не заморачиваться. У меня есть другие проблемы, требующие решения.
О трудностях воспитания детей в возрасте до 20 лет я ему рассказала на живых примерах - наших с ним собственных.

Единственное условие - с ребенком (т.е. внуком потенциальным) сидеть в качестве няни я не планирую.
Но также у меня было 18 лет назад, выплыли же как-то

состороны мамы мальчика я бы наверное так же сказала - не мое это дело, но у меня девочка...я не знаю что и как я еще буду объяснять 

объяснять все очень просто.
говорите понятным языком и все как есть
говорите понятным языком и все как есть

ну всё таки в 18 лет доча может же сама решать где ей ночевать
или я не права

Думаю, правы))) Мне отец в этом возрасте всегда говорил - думай своей головой.