На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приведу пример того, как материальное положение меняется: есть у нас близкие родственники - муж и жена, мужу 35, жене 30 лет. Квартиру им купила его мать, продав свою в другом городе, а сама она переехала жить к своей старенькой маме. Он военный, она давно не работает, т.к. здоровье после пережитой автоаварии сильно страдает, позвоночник пошел зигзагом. У него зп 22 тыс. Детей у них нет. Слава богу у них свое жилье и они могут жить отдельно от родителей, а то на 22 тыс особо со съёмом не разбежишься. а если бы не было своей квартиры, жили бы с мамой. А недавно, ему стали выплачивать ежемесячную премию 39 тыс к его 22 тыс.(как-то выбирали лучшего во взводе) Теперь зп 60 тыс! На такие деньги жить уже можно и не тужить. Буквально за несколько дней материальное положение изменилась очень сильно и хорошо, что в лучшую сторону, а бывает и в худшую у людей меняется. А работа у него хорошая, почетная - Родину защищать, только зп маленькая. А тут люди говорят про несостоятельность какую-то, как тут люди рассуждают поверхностно, аж как-то обидно. А многие тут сами себе квартиры купили, ну чтобы родители даже ни копеечкой не помогли? У меня много знакомых купили себе квартиры, но всего две сем ейные пары смогли обойтись своими силами, а остальным родители первоначальный взнос оплатили или родители скинулись и сами купили своим детям жилье, или по наследству досталось от бабушки с дедушкой, другие купили сами и сдают квартиры, потому что ипотеку не тянут. А если тут многие из тех, кто рассуждает о несостоятельности живузих с родителями молодых людей, не сами "потянули" свое жилье, то все их рассуждения просто смешны.
Из моих близких знакомых никто квартир не покупал, родители помогли, либо наследство досталось.
Коллеги, конечно, приобретали в ипотеку, но многие (т.к. работа наша довольно слабо оплачивается по сравнению с ежемесячным аннуитетом) расказывали про "ужасы нашего городка", когда мужа, например, сокращали.
И оставалась девушка одна со своими 17 тысячами (у мужа 20 з/п была) кормилицей мужа и ребенка дошкольника. Потом, более-менее выравнивалось, но не позавидуешь...
Хотя, в очередной раз скажу, что сытый голодного не разумеет. Например, мч, у папы которого бизнес, никак не поймет, как можно вставать каждый день в 6-00 и переться на работу, ездить на б/ушной машине и т.п. Проверено.
Коллеги, конечно, приобретали в ипотеку, но многие (т.к. работа наша довольно слабо оплачивается по сравнению с ежемесячным аннуитетом) расказывали про "ужасы нашего городка", когда мужа, например, сокращали.
И оставалась девушка одна со своими 17 тысячами (у мужа 20 з/п была) кормилицей мужа и ребенка дошкольника. Потом, более-менее выравнивалось, но не позавидуешь...
Хотя, в очередной раз скажу, что сытый голодного не разумеет. Например, мч, у папы которого бизнес, никак не поймет, как можно вставать каждый день в 6-00 и переться на работу, ездить на б/ушной машине и т.п. Проверено.
Квартиру им купила его мать, продав свою в другом городе, а сама она переехала жить к своей старенькой мамеВот за такое дети, конечно, по гроб жизни должны быть обязаны своим родителям. Всячески им помогать и ноги целовать, грубо говоря.
А разве военным квартиру не дают?
У меня родственники получили.
Ладно когда мама к бабушке переезжает, вот реально была шокирована, когда сестра бабушки подарила свою квартиру девушке, а сама переехала к своей сестре жить. Правда, в таком возрасте менять место жительства, привычки... Причем даже не ради родной внучки.
У меня родственники получили.
Ладно когда мама к бабушке переезжает, вот реально была шокирована, когда сестра бабушки подарила свою квартиру девушке, а сама переехала к своей сестре жить. Правда, в таком возрасте менять место жительства, привычки... Причем даже не ради родной внучки.
Конечно должны!!!! Мы родителям мужа тоже будем по гроб благодарны за то что к себе позвали жить и не гонят, и не ноют, а даже радуются. Всяко бывает у нас, можем поцапаться из-за какой-то мелочи, но в целом все гладко.
Тому самому родственнику дали, когда ему 30 вроде было. На пенсию года через 4 вышел.
Видимо, и в армии у всех по-разному...
Видимо, и в армии у всех по-разному...
Сейчас читают
деньтеньплетень
123291
1000
Мейн-куны (часть 11)
288929
1000
Дозор кулюторный
93436
1000
сейчас меня побьют каменьями-но когда мой сын сказал, что хочет пойти в аспирантуру (после института звали)- я ему задала встречный вопрос-а КТО тебя будет кормить.
Stupid_Girl
guru
ну на аспирансткую зп можно себя покормить.. конечно только прокормить, не более.
а насколько сильно его будущее изменилось бы. если б он пошел в аспирантуру?
а насколько сильно его будущее изменилось бы. если б он пошел в аспирантуру?
lomOl
activist
да как узнаешь? единственно сын не совсем доволен чем он занимаеться- мозги "отдыхают". я не совсем об этом-просто если чел делает выбор в сторону того, что нравиться, но приносит недостаточно дохода, чтобы содержать себя и свою семью- то жить за счет родителей- своих или жены- по-моему не есть гуд. имхо опять же.
с такой логикой можно прям в 18 лет -с котомкой и под зад.
Спирантура - это очень сурьезный вклад в будущее, и если в каком случае и нужно поддержать при наличии возможности -- так именно в этом. а не нарадоваться что ему "еще токома 19, а уже сам себе молоко и курево покупает и целый день на стройке цемент таскает"
Пока готов учиться - пусть учится. Всяко поважнее будет, чем обеспечивать молодым особям место для комфортного спаривания, как тут многие делают
Спирантура - это очень сурьезный вклад в будущее, и если в каком случае и нужно поддержать при наличии возможности -- так именно в этом. а не нарадоваться что ему "еще токома 19, а уже сам себе молоко и курево покупает и целый день на стройке цемент таскает"
Пока готов учиться - пусть учится. Всяко поважнее будет, чем обеспечивать молодым особям место для комфортного спаривания, как тут многие делают

Stupid_Girl
guru
расскажите, плиз, что даст аспирантура для дальнейшей жизни?
а то я смотрю на подруг, которые туда пошли - так они идут потому что не знают кем им работать после универа, и вообще боятся самостоятельной жизни.
а пройдет еще 3 года - в 26 первое место работы искать совсем не так, как в 21...
а то я смотрю на подруг, которые туда пошли - так они идут потому что не знают кем им работать после универа, и вообще боятся самостоятельной жизни.
а пройдет еще 3 года - в 26 первое место работы искать совсем не так, как в 21...
как вообще народ идет жить "к маме"?
--------------------------------------------------------------
Уж очень больную тему для меня затронули, решила написать. Здесь многие пишут, что не хотят, что бы дети жили с родителями, как бы я была счастлива, если бы моя свекровь была такого же мнения. Но, к сожалению все не так, моя свекровь одинокая женщина, на пенсии, своих интересов у нее нет, кроме как у телевизора сидеть, да своему сыну (моему мужу, еще до нашего с ним знакомства) ужины готовить, убирать за ним, стирать и гладить ему.
Поэтому когда мы с мужем стали жить отдельно, начались постоянные звонки, что свекрови плохо, болеет она, скорую постоянно вызывает, когда приезжали навестить говорила живите у меня: - «что мне в 3 комнатной квартире одной волков гонять».
Сейчас уже 1,5 года живем с ней, за это время, не разу не заболела и скорую вызывать не приходилось.
Да еще все время пытается, что-нибудь постирать, погладить, приготовить своему любимому сыну. Одним словом хозяйство без боя сдавать не собирается.
Я уже про отдельное жилье и не говорю (хотя у нас есть, где жить) знаю, все равно она нам отдельно жить не даст.
Вот так народ идет жить к маме.
--------------------------------------------------------------
Уж очень больную тему для меня затронули, решила написать. Здесь многие пишут, что не хотят, что бы дети жили с родителями, как бы я была счастлива, если бы моя свекровь была такого же мнения. Но, к сожалению все не так, моя свекровь одинокая женщина, на пенсии, своих интересов у нее нет, кроме как у телевизора сидеть, да своему сыну (моему мужу, еще до нашего с ним знакомства) ужины готовить, убирать за ним, стирать и гладить ему.
Поэтому когда мы с мужем стали жить отдельно, начались постоянные звонки, что свекрови плохо, болеет она, скорую постоянно вызывает, когда приезжали навестить говорила живите у меня: - «что мне в 3 комнатной квартире одной волков гонять».
Сейчас уже 1,5 года живем с ней, за это время, не разу не заболела и скорую вызывать не приходилось.
Да еще все время пытается, что-нибудь постирать, погладить, приготовить своему любимому сыну. Одним словом хозяйство без боя сдавать не собирается.
Я уже про отдельное жилье и не говорю (хотя у нас есть, где жить) знаю, все равно она нам отдельно жить не даст.
Вот так народ идет жить к маме.
ну и пусть хозяйничает, расслабтесь и получайте удовольствие
finity
guru
Зависит от специальности и планов на дальнейшее будущее.
Например моя подруга, закончив аспирантуру и защитив кандидатскую, работает в настоящее время заместителем декана. Думаю не надо объяснять, что без аспирантуры и степени вероятность занять это место была бы существенно ниже.
Например моя подруга, закончив аспирантуру и защитив кандидатскую, работает в настоящее время заместителем декана. Думаю не надо объяснять, что без аспирантуры и степени вероятность занять это место была бы существенно ниже.
Stupid_Girl
guru
ну то есть она когда туда шла, планировала что будет работать преподавателем? это понятно, если где то в науке работать например. а в реальном мире - приходит такая девочка 27 лет устраиваться на работу - без реальных навыков, зато с кандидатской...
nikky
veteran
вы вкорне не правы - если делать кандидатскую, то много чему приходится научиться попутно.я раньше тоже на это смотрел однобоко, к 30 понял - я могу работать кем угодно - от грузчика-тяжеловеса и тренера в тренажерном зале до художника и айтишника.
вот вы знаете, как в ценре полуторамиллионого города на две недели разместить 15 оболтусов бесплатно? а я уже знаю
вот вы знаете, как в ценре полуторамиллионого города на две недели разместить 15 оболтусов бесплатно? а я уже знаю

Stupid_Girl
guru
вы это поняли в процессе написания кандидатской? чему можно попутно научиться, если ты сидишь в институте, пишешь программу, делаешь симуляции, или ставишь эксперименты?
nikky
veteran
то же самое, что сидеть в офисе в однокласниках - толка не будет. надо пахать, пробовать, что-то менять. работа в вузе дает мне достаточно свободного времени и доступ к потенциальным кадрам.
Stupid_Girl
guru
ну так и я про то же - что сама по себе аспирантура не важна. важна общая позиция, и, по сути не важно где ты пашешь - в офисе, в институте и т.д., лишь бы не просиживать штаны, а делать что то реальное
byurokrat
guru
Честный завершенный кандидат наук (без разницы в какой области) отличается от чело с в\о также, как чел в\о - от чела без в\о. вот и все. Т.е. что-то и от личности подозреваемого зависит - но в массе своей это совершенно другой уровень. Иной вопрос - насколько в жизни пригодится - но это также дискуссионо, как в\о....
иной же вопрос - насколько правильно сразу после вуза - дкмаю что нет, канидатская как уровень образования должна быть в 30 - после 30...но это чисто имхо..так сказать плот прктики в теоретическом переложении и новом осмыслении
иной же вопрос - насколько правильно сразу после вуза - дкмаю что нет, канидатская как уровень образования должна быть в 30 - после 30...но это чисто имхо..так сказать плот прктики в теоретическом переложении и новом осмыслении
Stupid_Girl
guru
да, в зрелом возрасте и в ту область, которой занимаешься мне кажется более логичным и правильным!
спасибо!
спасибо!
напрасно - кандидатскую я защитил в со ран в 25 лет, для меня это просто квалификационная работа. вот с докторской сложнее, хотя в на защите со рановская профессура обещала из меня доктора за 5 лет сделать, но без денег, зато с кучей молодых аспиранток

[Точно, Мария, не разумеет. Читаешь и думаешь, то ли людям все в жизни так легко достается, то ли тут и правда все такие богатые, что всех, кто живет с родителями записали в неблагодарных спиногрызов, думающих только о себе. Вот и думаешь, неужели жизнь такая легкая? Люди иногда вынуждены делать выбор между рождением ребенка и покупкой жилья. Мы сделали выбор в пользу ребенка. И прежде чем думать о том, что не хочешь жить вместе со снохой или зятем, подумать нужно о своем будущем, возможно тебе самой придется жить в старости с ней или с ним и именно им придется о тебе заботиться.
Полностью с Вами согласна.
Сытый голодного не разумеет.
И где тут все видели съем жилья за 10 тыщ
А с моей профессией на квартиру и к 40 не заработаешь....
То есть мне надо оперативно превратиться в корыстню и расчетливую и искать себе МЧ исключительно с квартирой своей, так как с моей стороны своей лично моей квартиры не предвидится? Наверное так, по современным понятиям
А потом говорят, что девушки пошли меркантильные..... Но если я вижу что и у МЧ заработать квартиру НЕТ шансов? Если по мнению форума, жить с родителями - не комильфо...то как тогда?
я про наследство речь не веду. Большинство моих знакомых, которые живут отдельно от родителей, получили их в наследство... А оно тоже не у каждого есть.... Или допустим "прабабушка с квартирой "была одна...а детей - наследников трое...
В общем жаль, что у нас не Америка, где люди привыкли годами снимать квартиру , и там налажана культура съема жилья....У нас увы, квартиро-сдатели (или как их там...) зачастую какие-то борзые (наболело...
), считают что если ты у них квартиру снимаешь - ты им ПО ГРОБ жизни ОБЯЗАНА....
что они ее тебе за твои же деньги сдали......
Так что жить с родителями, если условия позволяют - это не худший вариант, отнюдь
Полностью с Вами согласна.

И где тут все видели съем жилья за 10 тыщ

А с моей профессией на квартиру и к 40 не заработаешь....

я про наследство речь не веду. Большинство моих знакомых, которые живут отдельно от родителей, получили их в наследство... А оно тоже не у каждого есть.... Или допустим "прабабушка с квартирой "была одна...а детей - наследников трое...
В общем жаль, что у нас не Америка, где люди привыкли годами снимать квартиру , и там налажана культура съема жилья....У нас увы, квартиро-сдатели (или как их там...) зачастую какие-то борзые (наболело...

Так что жить с родителями, если условия позволяют - это не худший вариант, отнюдь