Квартирный вопрос и родители
64011
423
vida
Приведу пример того, как материальное положение меняется: есть у нас близкие родственники - муж и жена, мужу 35, жене 30 лет. Квартиру им купила его мать, продав свою в другом городе, а сама она переехала жить к своей старенькой маме. Он военный, она давно не работает, т.к. здоровье после пережитой автоаварии сильно страдает, позвоночник пошел зигзагом. У него зп 22 тыс. Детей у них нет. Слава богу у них свое жилье и они могут жить отдельно от родителей, а то на 22 тыс особо со съёмом не разбежишься. а если бы не было своей квартиры, жили бы с мамой. А недавно, ему стали выплачивать ежемесячную премию 39 тыс к его 22 тыс.(как-то выбирали лучшего во взводе) Теперь зп 60 тыс! На такие деньги жить уже можно и не тужить. Буквально за несколько дней материальное положение изменилась очень сильно и хорошо, что в лучшую сторону, а бывает и в худшую у людей меняется. А работа у него хорошая, почетная - Родину защищать, только зп маленькая. А тут люди говорят про несостоятельность какую-то, как тут люди рассуждают поверхностно, аж как-то обидно. А многие тут сами себе квартиры купили, ну чтобы родители даже ни копеечкой не помогли? У меня много знакомых купили себе квартиры, но всего две сем ейные пары смогли обойтись своими силами, а остальным родители первоначальный взнос оплатили или родители скинулись и сами купили своим детям жилье, или по наследству досталось от бабушки с дедушкой, другие купили сами и сдают квартиры, потому что ипотеку не тянут. А если тут многие из тех, кто рассуждает о несостоятельности живузих с родителями молодых людей, не сами "потянули" свое жилье, то все их рассуждения просто смешны.
Stasi
Из моих близких знакомых никто квартир не покупал, родители помогли, либо наследство досталось.
Коллеги, конечно, приобретали в ипотеку, но многие (т.к. работа наша довольно слабо оплачивается по сравнению с ежемесячным аннуитетом) расказывали про "ужасы нашего городка", когда мужа, например, сокращали.
И оставалась девушка одна со своими 17 тысячами (у мужа 20 з/п была) кормилицей мужа и ребенка дошкольника. Потом, более-менее выравнивалось, но не позавидуешь...

Хотя, в очередной раз скажу, что сытый голодного не разумеет. Например, мч, у папы которого бизнес, никак не поймет, как можно вставать каждый день в 6-00 и переться на работу, ездить на б/ушной машине и т.п. Проверено.
Stasi
Квартиру им купила его мать, продав свою в другом городе, а сама она переехала жить к своей старенькой маме
Вот за такое дети, конечно, по гроб жизни должны быть обязаны своим родителям. Всячески им помогать и ноги целовать, грубо говоря.
vida
А разве военным квартиру не дают?
У меня родственники получили.

Ладно когда мама к бабушке переезжает, вот реально была шокирована, когда сестра бабушки подарила свою квартиру девушке, а сама переехала к своей сестре жить. Правда, в таком возрасте менять место жительства, привычки... Причем даже не ради родной внучки.
vida
Конечно должны!!!! Мы родителям мужа тоже будем по гроб благодарны за то что к себе позвали жить и не гонят, и не ноют, а даже радуются. Всяко бывает у нас, можем поцапаться из-за какой-то мелочи, но в целом все гладко.
Ramilla
Да вроде к пенсии должны дать :улыб:
Stasi
Тому самому родственнику дали, когда ему 30 вроде было. На пенсию года через 4 вышел.

Видимо, и в армии у всех по-разному...
vida
сейчас меня побьют каменьями-но когда мой сын сказал, что хочет пойти в аспирантуру (после института звали)- я ему задала встречный вопрос-а КТО тебя будет кормить.
lomOl
ну на аспирансткую зп можно себя покормить.. конечно только прокормить, не более.
а насколько сильно его будущее изменилось бы. если б он пошел в аспирантуру?
Stupid_Girl
да как узнаешь? единственно сын не совсем доволен чем он занимаеться- мозги "отдыхают". я не совсем об этом-просто если чел делает выбор в сторону того, что нравиться, но приносит недостаточно дохода, чтобы содержать себя и свою семью- то жить за счет родителей- своих или жены- по-моему не есть гуд. имхо опять же.
lomOl
с такой логикой можно прям в 18 лет -с котомкой и под зад.
Спирантура - это очень сурьезный вклад в будущее, и если в каком случае и нужно поддержать при наличии возможности -- так именно в этом. а не нарадоваться что ему "еще токома 19, а уже сам себе молоко и курево покупает и целый день на стройке цемент таскает"

Пока готов учиться - пусть учится. Всяко поважнее будет, чем обеспечивать молодым особям место для комфортного спаривания, как тут многие делают:улыб:
byurokrat
расскажите, плиз, что даст аспирантура для дальнейшей жизни?
а то я смотрю на подруг, которые туда пошли - так они идут потому что не знают кем им работать после универа, и вообще боятся самостоятельной жизни.
а пройдет еще 3 года - в 26 первое место работы искать совсем не так, как в 21...
queeny
как вообще народ идет жить "к маме"?
--------------------------------------------------------------
Уж очень больную тему для меня затронули, решила написать. Здесь многие пишут, что не хотят, что бы дети жили с родителями, как бы я была счастлива, если бы моя свекровь была такого же мнения. Но, к сожалению все не так, моя свекровь одинокая женщина, на пенсии, своих интересов у нее нет, кроме как у телевизора сидеть, да своему сыну (моему мужу, еще до нашего с ним знакомства) ужины готовить, убирать за ним, стирать и гладить ему.
Поэтому когда мы с мужем стали жить отдельно, начались постоянные звонки, что свекрови плохо, болеет она, скорую постоянно вызывает, когда приезжали навестить говорила живите у меня: - «что мне в 3 комнатной квартире одной волков гонять».
Сейчас уже 1,5 года живем с ней, за это время, не разу не заболела и скорую вызывать не приходилось.
Да еще все время пытается, что-нибудь постирать, погладить, приготовить своему любимому сыну. Одним словом хозяйство без боя сдавать не собирается.
Я уже про отдельное жилье и не говорю (хотя у нас есть, где жить) знаю, все равно она нам отдельно жить не даст.

Вот так народ идет жить к маме.
Елена79
ну и пусть хозяйничает, расслабтесь и получайте удовольствие
Stupid_Girl
Зависит от специальности и планов на дальнейшее будущее.
Например моя подруга, закончив аспирантуру и защитив кандидатскую, работает в настоящее время заместителем декана. Думаю не надо объяснять, что без аспирантуры и степени вероятность занять это место была бы существенно ниже.
finity
ну то есть она когда туда шла, планировала что будет работать преподавателем? это понятно, если где то в науке работать например. а в реальном мире - приходит такая девочка 27 лет устраиваться на работу - без реальных навыков, зато с кандидатской...
Stupid_Girl
вы вкорне не правы - если делать кандидатскую, то много чему приходится научиться попутно.я раньше тоже на это смотрел однобоко, к 30 понял - я могу работать кем угодно - от грузчика-тяжеловеса и тренера в тренажерном зале до художника и айтишника.
вот вы знаете, как в ценре полуторамиллионого города на две недели разместить 15 оболтусов бесплатно? а я уже знаю :спок:
nikky
вы это поняли в процессе написания кандидатской? чему можно попутно научиться, если ты сидишь в институте, пишешь программу, делаешь симуляции, или ставишь эксперименты?
Stupid_Girl
то же самое, что сидеть в офисе в однокласниках - толка не будет. надо пахать, пробовать, что-то менять. работа в вузе дает мне достаточно свободного времени и доступ к потенциальным кадрам.
nikky
ну так и я про то же - что сама по себе аспирантура не важна. важна общая позиция, и, по сути не важно где ты пашешь - в офисе, в институте и т.д., лишь бы не просиживать штаны, а делать что то реальное
Stupid_Girl
Честный завершенный кандидат наук (без разницы в какой области) отличается от чело с в\о также, как чел в\о - от чела без в\о. вот и все. Т.е. что-то и от личности подозреваемого зависит - но в массе своей это совершенно другой уровень. Иной вопрос - насколько в жизни пригодится - но это также дискуссионо, как в\о....
иной же вопрос - насколько правильно сразу после вуза - дкмаю что нет, канидатская как уровень образования должна быть в 30 - после 30...но это чисто имхо..так сказать плот прктики в теоретическом переложении и новом осмыслении
byurokrat
да, в зрелом возрасте и в ту область, которой занимаешься мне кажется более логичным и правильным!
спасибо!
byurokrat
напрасно - кандидатскую я защитил в со ран в 25 лет, для меня это просто квалификационная работа. вот с докторской сложнее, хотя в на защите со рановская профессура обещала из меня доктора за 5 лет сделать, но без денег, зато с кучей молодых аспиранток:улыб:
Stasi
[Точно, Мария, не разумеет. Читаешь и думаешь, то ли людям все в жизни так легко достается, то ли тут и правда все такие богатые, что всех, кто живет с родителями записали в неблагодарных спиногрызов, думающих только о себе. Вот и думаешь, неужели жизнь такая легкая? Люди иногда вынуждены делать выбор между рождением ребенка и покупкой жилья. Мы сделали выбор в пользу ребенка. И прежде чем думать о том, что не хочешь жить вместе со снохой или зятем, подумать нужно о своем будущем, возможно тебе самой придется жить в старости с ней или с ним и именно им придется о тебе заботиться.

Полностью с Вами согласна. :agree: Сытый голодного не разумеет.
И где тут все видели съем жилья за 10 тыщ :безум:
А с моей профессией на квартиру и к 40 не заработаешь....:хммм: То есть мне надо оперативно превратиться в корыстню и расчетливую и искать себе МЧ исключительно с квартирой своей, так как с моей стороны своей лично моей квартиры не предвидится? Наверное так, по современным понятиям:хммм:А потом говорят, что девушки пошли меркантильные..... Но если я вижу что и у МЧ заработать квартиру НЕТ шансов? Если по мнению форума, жить с родителями - не комильфо...то как тогда?
я про наследство речь не веду. Большинство моих знакомых, которые живут отдельно от родителей, получили их в наследство... А оно тоже не у каждого есть.... Или допустим "прабабушка с квартирой "была одна...а детей - наследников трое...
В общем жаль, что у нас не Америка, где люди привыкли годами снимать квартиру , и там налажана культура съема жилья....У нас увы, квартиро-сдатели (или как их там...) зачастую какие-то борзые (наболело... :безум:), считают что если ты у них квартиру снимаешь - ты им ПО ГРОБ жизни ОБЯЗАНА.... :безум: что они ее тебе за твои же деньги сдали......
Так что жить с родителями, если условия позволяют - это не худший вариант, отнюдь:смущ: