На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну любовью, не любовью, а отношения , дрпустим, хорошие. Пусть живут, делов то
Лен, а вот мама мужа твоего мыслит, возможно. И не хочется ей в своей квартире задумываться, есть на кухне или нет тебя. Есть ты в ванной или нету. Она хочет жить в комфорте, вы ей мешаете. Кто право такое дал?
Говорю ж, я правда не понимаю. Ему принадлежит часть квартиры. Я живу на этой части. На другую территорию не лезу. В решение глобальных общих вопросов не вмешиваюсь.
А почему все решили что кто-то кому то мешает? Можно сосуществовать нормально, мне кажется. Конечно, не всё так благополучно у всех, но у меня есть пара знакомая которая не хочет уезжать от родителей, живут уже лет восемь. И родителям хорошо, и детям.
ну любовью, не любовью, а отношения , дрпустим, хорошие. Пусть живут, делов тода не бывает так, что родителям пох на сына своего?
конечно они переживают, мальчик взрослеет, наглеет, а скажешь чиго и точно в подворотню уйдет
вот и "любят" куда деваться
Когда она дома и не спит, меня нет ни на кухне, ни в ванной. Квартира не ее, точнее, только частично принадлежит ей.
Сосуществовать нормально можно, а жить комфортно нельзя.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 58)
201929
1000
Спаси себя сам!
36816
191
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
326826
999
Когда она дома и не спит, меня нет ни на кухне, ни в ванной.вот и в чем удобство выползать из норки когда темно и никто не видит?
А почему пох на сына, если они к его девушке хорошо относятся? Опять таки пример из жизни, моя крёстная с удовольствием принимала всех девушек сына, все женить мечтала и внуков поняньчить. И жить им вместе хорошо было, одной ей скучно. А была отдельная квартира для него.
А почему все решили что кто-то кому то мешает? Можно сосуществовать нормально, мне кажется. Конечно, не всё так благополучно у всех, но у меня есть пара знакомая которая не хочет уезжать от родителей, живут уже лет восемь. И родителям хорошо, и детям.вот именно, что существуют, и называют это комфортом...от хорошей жизни живут как в общаге?
Нет, есть варианты, когда в коттеджах живут семьями, но там условия такие, что можно неделями не пересекаться...а когда так...

Лен, коммуналка еще никого не радовала. Если это не родовое гнездо на 1,5 тыщи квадратов 

Когда она дома и не спит, меня нет ни на кухне, ни в ванной. Квартира не ее, точнее, только частично принадлежит ей.Ты быка включила и не хочешь признать, что это не радостное время было ни у неё, ни у тебя.
А почему пох на сына, если они к его девушке хорошо относятся?что в твоем понимании хорошо? такое обтекаемое словечко: любые воспитанные люди будут ХОРОШО относится к любой девочке, только из-за того, что это выбор их родного сына...скорее как к приложению неизбежному, в таких случаях...
Моя мама обожает моего мужа. НО. Совместное проживание - страшный сон и для меня и для неё.
зато скока плюсов. Мама всем варит, готовит, ей не сложно. А девушке напрягаться не нужно с этим. Бытовых воспросов на пару ложиться тоже существенно меньше. Вопросы покупок в дом, ремонт и благоустройства решают родители, дети тока денег дают на это. Друзей (нас то бишь) привечают, мы спокойно приходим гулеваним. В разумных пределах конечно. Кста пара официально не зарегистирирована. т.е. сожительствуют
зато скока плюсов. Мама всем варит, готовит, ей не сложно. А девушке напрягаться не нужно с этим.о-фи-геть, дорогая редакция, не дай бог чтобы мои будущие дети так рассуждали

в моём понимании хорошо - это хорошо
не предъявляют претензий, не грызут моск.

Клёва детки устроились
Бычьи цепни, ёлы-палы 

я б такой девушке пендюля под зад дала, чтоб летелось легче 

пинка нужно таким деткам, а то еще плодица начнут 
или мама им презики покупает?

или мама им презики покупает?
Знаешь, если б родителей это не устраивало выперли уже б давно. У них позволяют финансы жить отдельно. Ну хорошо им так. Маме скучно одной, папа в командировках, а родной ребенок с мужем рядышком, чем плохо - то? они маму везде возят, т.к. она без машины, на дачу каждые выхи с ней ездят, цветочки полят, шашлыки жарят.
я б такой девушке пендюля под зад дала, чтоб летелось легче![]()

Бытовых воспросов на пару ложиться тоже существенно меньше. Вопросы покупок в дом, ремонт и благоустройства решают родители, дети тока денег дают на это.

А про покупки и благоустройство - ваще жесть. Терпеть не могу, когда за меня кто-то что-то решил.
ИМХО, если пока вариантов нет - можно пожить и с родителями, но этот период должен быть предельно коротким и хотя бы относительно комфортным для обеих сторон

может и зря, но маме пожить самой не хочется, для себя, а не для быта детей?
капец девочки вы злые
были б у меня такие отношения с родителями я б тока радовалась

И что же они не поженились? Внуки в той же квартире будут? Мама-то не молода, поди, со сном проблемы уже, а тут младенцы..
капец девочки вы злыеинтересно, а как девочке, что живет с мамой - не стыдно самой, что вот так? "маме не сложно приготовить/постирать"?были б у меня такие отношения с родителями я б тока радовалась
зато скока плюсов. Мама всем варит, готовит, ей не сложно. А девушке напрягаться не нужно с этим. Бытовых воспросов на пару ложиться тоже существенно меньше. Вопросы покупок в дом, ремонт и благоустройства решают родители, дети тока денег дают на это. Друзей (нас то бишь) привечают, мы спокойно приходим гулеваним. В разумных пределах конечно. Кста пара официально не зарегистирирована. т.е. сожительствуютты серьезно?

а нах жениться? они и так семья, ща родят да распишуться. А уж про проблемы со сном я не знаю. Просто смотрю на своих родителей. На родителей друзей. Им всем скушшна. Им очень нужна жизнь их детей. Если бы я счас приехала к маме она была бы рада, я уверенна
при чем здесь злые? ты считаешь нормально свесить ножки на маму, мама готовит, мама ремонт делает, только что сиськой не кормит, что за иждевенчество такое
у нас отношения с родителями еще лучше, живем-то отдельно

капец девочки вы злыеЧему? Тому, что секасом надо заниматься тихо-тихо и только ночью в своей комнате? Тому, что голой из ванной не выйти? Тому, что каша-лучшый завтрак(а ты бутеры любишь ващет)? Чему радоваться? Жить надо отдельно, со своими тараканами и дать другим жить с их букашками, а не подстраиваться друг под друга.были б у меня такие отношения с родителями я б тока радовалась
Ир, ну вы тоже так буквально не воспринимайте. Мама не в прислугах. Никто не змаетил ни про дачу. Ни про материальную не малую помощь. Почему вы обратили внимание только на то что мама готовит. А то что зять всё лето на даче маме помогает , никто же маму не посчитал эксплуататором рабского труда 

Нах жить отдельно? Нах жениться? Нах заниматься бытом? Нах ребенком заниматься? На всё есть мама. Ура, товарищи.
Ну да, шашлык себе же пожарить - помощь. Парник поставить весной/разобрать осенью - великая помощь.
согласна с тобой в том, что если так рассуждать "нах женицца, если условий нет", некоторых из нас в помине бы не было
мои родители поженились молодыми совсем по 19-20 лет, жили у бабушки, мамы моей мамы, там я и родилась. жили, растили, работали, на ноги вставали, в итоге квартиру купили. если бы в то время бабушка моя сказала: не фиг вам здесь жить, раз своего угла нет, я бы не родилась, получается. так что, я считаю, совсем молодым, которые после учебы только, родительская помощь ещё нужна какое-то время, чтобы на ноги встать.
и если родня не напрягается, живут нормально
но в целом, я, конечно, за отдельное жилье

и если родня не напрягается, живут нормально

но в целом, я, конечно, за отдельное жилье

ну знаешь ли не скажии. Именно в том случае там стройка, и совсем это не парник раз в год собрать.
а нах жениться? они и так семья, ща родят да распишуться. А уж про проблемы со сном я не знаю. Просто смотрю на своих родителей. На родителей друзей. Им всем скушшна. Им очень нужна жизнь их детей. Если бы я счас приехала к маме она была бы рада, я увереннавот у нас с мужем родители и родители друзей готовы общаться с детьми, но на расстоянии. потому что они заслужили спокойную жизнь в свои 50-60 лет. а не дележ квартиры с пловозрелыми самками и самцами чужой крови
Свет, в целом и я за отдельное жильё. Я сама живу отдельно с 19 лет и куда водить мальчиков у меня вопрос не вставал. Но это не моя заслуга. Ясно дело что я не сама себе кварирку то купила в столь юном возрасте . Но если бы так случилось что её не было и мама меня погнала жить в общагу с моим МЧ я бы вообще этого не поняла. И вместе, с тем, есть плюсы и в соместном жилье с родителями. Если родители адекватны конечно
Ну молодец парень тогда! Хотя, себе же и строят
Помощь родительскую принять можно. НО! Это не касается моментов "жаль денег". Ситуации бывают всякие. Мы вот той зимой с моей мамой 3 месяца жили, т.к. кризис дал о себе знать. Но при малейшей возможности снова свалили на съемную.

Лен, не мама должна гнать в общагу, а твой МЧ взять тебя в охапку, прихватить подушку и в общагу, в комнату, в домик в деревне...
Лен, я не могла себе даже представить, что оставлю мальчика у себя ночевать. Или у него останусь. Меня так не воспитывали. И за это огромное спасибо маме моей. Честно.
когда моя сестра сваливала в домик в деревню они там такие истерики закатывали на тему почему дети не хотят с ними жить. Я сделала вывод что родителям лучше когда чадо туточки чем в Еб***нях
хотя, Соглашусь, что большинство проживающих с родителями этим крайне недовольны, и меня самой бы хватило неделе на две. Но если есть реальные примеры когда всем хорошо, значит такая позиция имеет право на существование

девочки, ну что прям поженились после института и у всех сразу деньги появились и на съемное жилье, и на питание, и на расходы разные? что вы так наезжаете то? я тоже ЗА самостоятельность, я тоже ЗА комфорт. Но если мой ребенок будет иметь серьезные отношения, любовь у них там и все такое, неужели я, такая черствая мать, запрещу им свадьбу, или на улицу выгоню? вряд ли...
на первых порах помогать буду, по любому.
многие родители понимают, что этого не избежать, сами помощь предлагают. Мы с мужем поженились после института и уехали в Пекин, родители нам точно в течение пары лет звонили и спрашивали, вам денег выслать? вам может помочь чем? мы не взяли ни разу, но волнение с их стороны было. Отстали только тогда, когда убедились, что мы материально очень даже сами справляемся.

многие родители понимают, что этого не избежать, сами помощь предлагают. Мы с мужем поженились после института и уехали в Пекин, родители нам точно в течение пары лет звонили и спрашивали, вам денег выслать? вам может помочь чем? мы не взяли ни разу, но волнение с их стороны было. Отстали только тогда, когда убедились, что мы материально очень даже сами справляемся.
Лен, я не могла себе даже представить, что оставлю мальчика у себя ночевать. Или у него останусь.вы днем в гости ходили, пока родители на работе?

Лен, я не могла себе даже представить, что оставлю мальчика у себя ночевать. Или у него останусь. Меня так не воспитывали. И за это огромное спасибо маме моей. Честно.аналогично, спасибо мамам

Света, нех жениться, если нет материальной базы для содержания себя и своей половины. Мама-то почему должна кормить? А ребенок родится? Тоже мама? А затраты ох, какие немаленькие? Ей-то это за что?
девочки, ну что прям поженились после института и у всех сразу деньги появились и на съемное жилье, и на питание, и на расходы разные? что вы так наезжаете то?в том то и вопрос! зачем жениться ПОСЛЕ института?

а нафига после института жениться если нет перспектив?????
еще вопрос, если нет денег на съем хаты, то откуда деньги на свадьбу возьмутся?????
Короче, пока на ноги не встали - никакой совместной жизни, как только смогут себя обеспечивать. вперед. помогать буду с детскими товарами и сидеть с внуками. но быт обеспечивать НЕ БУДУ
еще вопрос, если нет денег на съем хаты, то откуда деньги на свадьбу возьмутся?????
Короче, пока на ноги не встали - никакой совместной жизни, как только смогут себя обеспечивать. вперед. помогать буду с детскими товарами и сидеть с внуками. но быт обеспечивать НЕ БУДУ