Квартирный вопрос и родители
63994
423
JANE_
ну любовью, не любовью, а отношения , дрпустим, хорошие. Пусть живут, делов то
Chocolate
Лен, а вот мама мужа твоего мыслит, возможно. И не хочется ей в своей квартире задумываться, есть на кухне или нет тебя. Есть ты в ванной или нету. Она хочет жить в комфорте, вы ей мешаете. Кто право такое дал?
queeny
Говорю ж, я правда не понимаю. Ему принадлежит часть квартиры. Я живу на этой части. На другую территорию не лезу. В решение глобальных общих вопросов не вмешиваюсь.
esenina
А почему все решили что кто-то кому то мешает? Можно сосуществовать нормально, мне кажется. Конечно, не всё так благополучно у всех, но у меня есть пара знакомая которая не хочет уезжать от родителей, живут уже лет восемь. И родителям хорошо, и детям.
J Lo
ну любовью, не любовью, а отношения , дрпустим, хорошие. Пусть живут, делов то
да не бывает так, что родителям пох на сына своего?
конечно они переживают, мальчик взрослеет, наглеет, а скажешь чиго и точно в подворотню уйдет
вот и "любят" куда деваться
esenina
Когда она дома и не спит, меня нет ни на кухне, ни в ванной. Квартира не ее, точнее, только частично принадлежит ей.
J Lo
Сосуществовать нормально можно, а жить комфортно нельзя.
Chocolate
Когда она дома и не спит, меня нет ни на кухне, ни в ванной.
вот и в чем удобство выползать из норки когда темно и никто не видит?
JANE_
А почему пох на сына, если они к его девушке хорошо относятся? Опять таки пример из жизни, моя крёстная с удовольствием принимала всех девушек сына, все женить мечтала и внуков поняньчить. И жить им вместе хорошо было, одной ей скучно. А была отдельная квартира для него.
J Lo
А почему все решили что кто-то кому то мешает? Можно сосуществовать нормально, мне кажется. Конечно, не всё так благополучно у всех, но у меня есть пара знакомая которая не хочет уезжать от родителей, живут уже лет восемь. И родителям хорошо, и детям.
вот именно, что существуют, и называют это комфортом...от хорошей жизни живут как в общаге?
Нет, есть варианты, когда в коттеджах живут семьями, но там условия такие, что можно неделями не пересекаться...а когда так... :dnknow:
J Lo
Лен, коммуналка еще никого не радовала. Если это не родовое гнездо на 1,5 тыщи квадратов :biggrin:
Chocolate
Когда она дома и не спит, меня нет ни на кухне, ни в ванной. Квартира не ее, точнее, только частично принадлежит ей.
Ты быка включила и не хочешь признать, что это не радостное время было ни у неё, ни у тебя.
J Lo
А почему пох на сына, если они к его девушке хорошо относятся?
что в твоем понимании хорошо? такое обтекаемое словечко: любые воспитанные люди будут ХОРОШО относится к любой девочке, только из-за того, что это выбор их родного сына...скорее как к приложению неизбежному, в таких случаях...
J Lo
Моя мама обожает моего мужа. НО. Совместное проживание - страшный сон и для меня и для неё.
queeny
зато скока плюсов. Мама всем варит, готовит, ей не сложно. А девушке напрягаться не нужно с этим. Бытовых воспросов на пару ложиться тоже существенно меньше. Вопросы покупок в дом, ремонт и благоустройства решают родители, дети тока денег дают на это. Друзей (нас то бишь) привечают, мы спокойно приходим гулеваним. В разумных пределах конечно. Кста пара официально не зарегистирирована. т.е. сожительствуют
J Lo
зато скока плюсов. Мама всем варит, готовит, ей не сложно. А девушке напрягаться не нужно с этим.
о-фи-геть, дорогая редакция, не дай бог чтобы мои будущие дети так рассуждали :безум:
queeny
в моём понимании хорошо - это хорошо:хехе:не предъявляют претензий, не грызут моск.
J Lo
Клёва детки устроились :biggrin: Бычьи цепни, ёлы-палы :biggrin:
J Lo
я б такой девушке пендюля под зад дала, чтоб летелось легче :безум:
J Lo
пинка нужно таким деткам, а то еще плодица начнут :tease:
или мама им презики покупает?
queeny
Знаешь, если б родителей это не устраивало выперли уже б давно. У них позволяют финансы жить отдельно. Ну хорошо им так. Маме скучно одной, папа в командировках, а родной ребенок с мужем рядышком, чем плохо - то? они маму везде возят, т.к. она без машины, на дачу каждые выхи с ней ездят, цветочки полят, шашлыки жарят.
JANE_
Мама внуков очень хочет, зря ты так
katpuna
я б такой девушке пендюля под зад дала, чтоб летелось легче :безум:
:ха-ха!: :friends:
J Lo
Бытовых воспросов на пару ложиться тоже существенно меньше. Вопросы покупок в дом, ремонт и благоустройства решают родители, дети тока денег дают на это.
:безум: что плохого в бытовых вопросах?
А про покупки и благоустройство - ваще жесть. Терпеть не могу, когда за меня кто-то что-то решил.
ИМХО, если пока вариантов нет - можно пожить и с родителями, но этот период должен быть предельно коротким и хотя бы относительно комфортным для обеих сторон :biggrin:
J Lo
может и зря, но маме пожить самой не хочется, для себя, а не для быта детей?
katpuna
капец девочки вы злые :rofl: были б у меня такие отношения с родителями я б тока радовалась
J Lo
И что же они не поженились? Внуки в той же квартире будут? Мама-то не молода, поди, со сном проблемы уже, а тут младенцы..
J Lo
капец девочки вы злые :rofl: были б у меня такие отношения с родителями я б тока радовалась
интересно, а как девочке, что живет с мамой - не стыдно самой, что вот так? "маме не сложно приготовить/постирать"?
J Lo
зато скока плюсов. Мама всем варит, готовит, ей не сложно. А девушке напрягаться не нужно с этим. Бытовых воспросов на пару ложиться тоже существенно меньше. Вопросы покупок в дом, ремонт и благоустройства решают родители, дети тока денег дают на это. Друзей (нас то бишь) привечают, мы спокойно приходим гулеваним. В разумных пределах конечно. Кста пара официально не зарегистирирована. т.е. сожительствуют
ты серьезно? :безум:
esenina
а нах жениться? они и так семья, ща родят да распишуться. А уж про проблемы со сном я не знаю. Просто смотрю на своих родителей. На родителей друзей. Им всем скушшна. Им очень нужна жизнь их детей. Если бы я счас приехала к маме она была бы рада, я уверенна
J Lo
при чем здесь злые? ты считаешь нормально свесить ножки на маму, мама готовит, мама ремонт делает, только что сиськой не кормит, что за иждевенчество такое :dnknow: у нас отношения с родителями еще лучше, живем-то отдельно
J Lo
Чему? Тому, что секасом надо заниматься тихо-тихо и только ночью в своей комнате? Тому, что голой из ванной не выйти? Тому, что каша-лучшый завтрак(а ты бутеры любишь ващет)? Чему радоваться? Жить надо отдельно, со своими тараканами и дать другим жить с их букашками, а не подстраиваться друг под друга.
queeny
Ир, ну вы тоже так буквально не воспринимайте. Мама не в прислугах. Никто не змаетил ни про дачу. Ни про материальную не малую помощь. Почему вы обратили внимание только на то что мама готовит. А то что зять всё лето на даче маме помогает , никто же маму не посчитал эксплуататором рабского труда :biggrin:
J Lo
Нах жить отдельно? Нах жениться? Нах заниматься бытом? Нах ребенком заниматься? На всё есть мама. Ура, товарищи.
J Lo
Ну да, шашлык себе же пожарить - помощь. Парник поставить весной/разобрать осенью - великая помощь.
J Lo
согласна с тобой в том, что если так рассуждать "нах женицца, если условий нет", некоторых из нас в помине бы не было :улыб:мои родители поженились молодыми совсем по 19-20 лет, жили у бабушки, мамы моей мамы, там я и родилась. жили, растили, работали, на ноги вставали, в итоге квартиру купили. если бы в то время бабушка моя сказала: не фиг вам здесь жить, раз своего угла нет, я бы не родилась, получается. так что, я считаю, совсем молодым, которые после учебы только, родительская помощь ещё нужна какое-то время, чтобы на ноги встать.
и если родня не напрягается, живут нормально :улыб:
но в целом, я, конечно, за отдельное жилье :yes.gif:
esenina
ну знаешь ли не скажии. Именно в том случае там стройка, и совсем это не парник раз в год собрать.
J Lo
а нах жениться? они и так семья, ща родят да распишуться. А уж про проблемы со сном я не знаю. Просто смотрю на своих родителей. На родителей друзей. Им всем скушшна. Им очень нужна жизнь их детей. Если бы я счас приехала к маме она была бы рада, я уверенна
вот у нас с мужем родители и родители друзей готовы общаться с детьми, но на расстоянии. потому что они заслужили спокойную жизнь в свои 50-60 лет. а не дележ квартиры с пловозрелыми самками и самцами чужой крови
Remina
Свет, в целом и я за отдельное жильё. Я сама живу отдельно с 19 лет и куда водить мальчиков у меня вопрос не вставал. Но это не моя заслуга. Ясно дело что я не сама себе кварирку то купила в столь юном возрасте . Но если бы так случилось что её не было и мама меня погнала жить в общагу с моим МЧ я бы вообще этого не поняла. И вместе, с тем, есть плюсы и в соместном жилье с родителями. Если родители адекватны конечно
J Lo
Ну молодец парень тогда! Хотя, себе же и строят :biggrin: Помощь родительскую принять можно. НО! Это не касается моментов "жаль денег". Ситуации бывают всякие. Мы вот той зимой с моей мамой 3 месяца жили, т.к. кризис дал о себе знать. Но при малейшей возможности снова свалили на съемную.
J Lo
Лен, не мама должна гнать в общагу, а твой МЧ взять тебя в охапку, прихватить подушку и в общагу, в комнату, в домик в деревне...
J Lo
Лен, я не могла себе даже представить, что оставлю мальчика у себя ночевать. Или у него останусь. Меня так не воспитывали. И за это огромное спасибо маме моей. Честно.
katpuna
когда моя сестра сваливала в домик в деревню они там такие истерики закатывали на тему почему дети не хотят с ними жить. Я сделала вывод что родителям лучше когда чадо туточки чем в Еб***нях :biggrin: хотя, Соглашусь, что большинство проживающих с родителями этим крайне недовольны, и меня самой бы хватило неделе на две. Но если есть реальные примеры когда всем хорошо, значит такая позиция имеет право на существование
Wert55
девочки, ну что прям поженились после института и у всех сразу деньги появились и на съемное жилье, и на питание, и на расходы разные? что вы так наезжаете то? я тоже ЗА самостоятельность, я тоже ЗА комфорт. Но если мой ребенок будет иметь серьезные отношения, любовь у них там и все такое, неужели я, такая черствая мать, запрещу им свадьбу, или на улицу выгоню? вряд ли... :nea.gif: на первых порах помогать буду, по любому.
многие родители понимают, что этого не избежать, сами помощь предлагают. Мы с мужем поженились после института и уехали в Пекин, родители нам точно в течение пары лет звонили и спрашивали, вам денег выслать? вам может помочь чем? мы не взяли ни разу, но волнение с их стороны было. Отстали только тогда, когда убедились, что мы материально очень даже сами справляемся.
esenina
Лен, я не могла себе даже представить, что оставлю мальчика у себя ночевать. Или у него останусь.
вы днем в гости ходили, пока родители на работе? :rofl:
esenina
Лен, я не могла себе даже представить, что оставлю мальчика у себя ночевать. Или у него останусь. Меня так не воспитывали. И за это огромное спасибо маме моей. Честно.
аналогично, спасибо мамам :yes.gif:но я и не говорю про "подружек", имею ввиду только законные браки, только в таком случае ребенок приводит свою половину в дом.
Remina
Света, нех жениться, если нет материальной базы для содержания себя и своей половины. Мама-то почему должна кормить? А ребенок родится? Тоже мама? А затраты ох, какие немаленькие? Ей-то это за что?
Remina
девочки, ну что прям поженились после института и у всех сразу деньги появились и на съемное жилье, и на питание, и на расходы разные? что вы так наезжаете то?
в том то и вопрос! зачем жениться ПОСЛЕ института? :безум: где логика? думать о будущем нужно, а не о том, у кого жить с мальчиками...нет денег на питание, быт? живи с мамой и не дергайся, пока не появятся...чет у меня правда на эту тему "лыжи не едут"
Remina
а нафига после института жениться если нет перспектив?????
еще вопрос, если нет денег на съем хаты, то откуда деньги на свадьбу возьмутся?????
Короче, пока на ноги не встали - никакой совместной жизни, как только смогут себя обеспечивать. вперед. помогать буду с детскими товарами и сидеть с внуками. но быт обеспечивать НЕ БУДУ