На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я ушла в 24 года на съемную квартиру с мужем, да! не взяв с собой не копейки, я увезла ТОЛЬКО свою одежду. До этого я жила с мамой и учавствовала в наполнении семейного бюджета
у них своя калькуляция. квартиру они себе никогда не купят.Разговор не о тех, для кого 20-ка - потолок, а о тех, для кого это только начало.Таких ограничений оговорено не было![]()
И, повторюсь, если 20 - это на всю жизнь, то "время" никогда не наступит?
я да, представляю. Но где я говорила про денежное содержание? разговор ведь начался с совместного проживания , а не содержания.
Вер, ты в 18 лет гордо ушла из дома и больше не взяла ни копейки?Эхх... Знаю одну семью любопытную...
там у девушки с 16-ти лет отдельная полка в холодильнике была, и если бывали дни, что эта полка пустовала - фиг бы родители туда чего положили. А девушка гордо не брала ни копейки. Пыталась работать... Так что у каждого всё по-разному...
ну вот, в 24! а не в 18 же. Но ведь у некоторых любовь раньше случается, вот Света например пишет, что вышла замуж после универа. Ей что было делать? Раз нет денег на съём, то и всё. Дома сиди, с мамой?
Да я и не моральную приемлю. Когда это не ущемляет родителей.
ИМХО, приемлю моральную помощь от родителей или поомщь внукам, все остальное - бред
Лена говорит, что возможна уйма вариантов 
Хмм, я вот не уверена, что мы когда-нибудь купим квартиру. А если и купим, то годам к сорока
А когда подсчитала, сколько мы потратим на съем хотя бы лет за 10... 

Хмм, я вот не уверена, что мы когда-нибудь купим квартиру. А если и купим, то годам к сорока

Сейчас читают
Продам
81383
1000
Непростой дозор, перкальный :)
76181
1000
Почему некого взять в жены?
146207
754
Вер, ты в 18 лет гордо ушла из дома и больше не взяла ни копейки? если да, то снимаю шляпуЯ в 21 ушла. К мужу будущему. Отмамы деньги брать? На быт? Боже упаси.
:все остальное - бредда у всех по разному, что вы так?

к чему эта ситуация? есть полно примеров, когда людям приходилось женицца по залету, хоть и молодые совсем, студенты вообще, или только начали работать. т.е. лоханулись, да, допустили, не девацца уже некуда, таким людям тоже не жить вместе? на аборт отправить? мне просто мнение интересно. все так рьяно утверждают, что надо самим, а ведь некоторые семьи именно вот с такой вот незапланированной беременности начинают. у всех своя ситуация.
не знаю, мне мама вечно кастрюльки отдаёт всякие. Я должна не брать, да?
не знаю, мне мама вечно кастрюльки отдаёт всякие. Я должна не брать, да?в идеале не брать, а отдавать что-то маме
Вот, кстати, "по залету" я не понимаю
Имхо, это как раз случай "секас делать умеем, а зарабатывать - нет". Что ж надо с презервативами делать, чтоб они не выполнили свою функцию? 

у меня дочка, она вырастет, замуж выйдет. если финансы будут позволять, буду брать ее с собой в магазины, покупать что-то и т.д. знаю точно, что (опять таки финансы будут позволять) папа машину подарит, даже если дочка уже не с нами будет жить 

у меня дочка 
если забеременеет в 18 лет и придет расскажет, тор ребенка сохранять будет в любом случае, будет беседа с будущим отцом. будет помощь в плане ПОСТАНОВКИ её на ноги. Например, оплата няни, чтобы она могла выучиться и работать

если забеременеет в 18 лет и придет расскажет, тор ребенка сохранять будет в любом случае, будет беседа с будущим отцом. будет помощь в плане ПОСТАНОВКИ её на ноги. Например, оплата няни, чтобы она могла выучиться и работать
Зая, отсюда вывод - залетай от того, кто сможет снять квартиру:все остальное - бредда у всех по разному, что вы так?хорошо, возьмем такую ситуацию, для примера: ваш сын дружил с девочкой, ребятам лет по 20 с хвостиком, девочка забеременела, куда их девать? отправить в общежитие? сможете? зная, что она не работает, а ваш сын один тянет такую лямку?
к чему эта ситуация? есть полно примеров, когда людям приходилось женицца по залету, хоть и молодые совсем, студенты вообще, или только начали работать. т.е. лоханулись, да, допустили, не девацца уже некуда, таким людям тоже не жить вместе? на аборт отправить? мне просто мнение интересно. все так рьяно утверждают, что надо самим, а ведь некоторые семьи именно вот с такой вот незапланированной беременности начинают. у всех своя ситуация.

Я поддержу.
Тем кто против: К примеру живёт сын и мать в трёшке, он приводит туда свою залетевшую деушшку. Отношения между всеми нормальные. То есть в данном случае молодые должны из кожи лезть и угол снимать в то время как мама не против их проживания и вообще она целыми днями на работе ??

Тем кто против: К примеру живёт сын и мать в трёшке, он приводит туда свою залетевшую деушшку. Отношения между всеми нормальные. То есть в данном случае молодые должны из кожи лезть и угол снимать в то время как мама не против их проживания и вообще она целыми днями на работе ??
вот Света например пишет, что вышла замуж после универа. Ей что было делать? Раз нет денег на съём, то и всё. Дома сиди, с мамой?

нам по 21 году было

не знаю, мне мама вечно кастрюльки отдаёт всякие. Я должна не брать, да?Не знаю. Мне б/у-шные кастрюли не нужны, у меня своих достаточно

у мамы есть потребность помогать мне. Почему я буду её этого лишать?
в смысле отдавать? денег? так с этим у меня нет проблем. Единственно что мама арканится порой, не хочет братьне знаю, мне мама вечно кастрюльки отдаёт всякие. Я должна не брать, да?в идеале не брать, а отдавать что-то маме
я ушла в 24 года на съемную квартиру с мужем, да!24 года, Вера! Уже взрослый человек, который и поработать успел

Я поддержу.Не надо из кожи вон лезть. Цивилизованнее обменять трешку на двушку (сыну комната уже не нужна в отчем доме), отдать остаток детям+родители второй половины могут поучавствовать, если есть желание и возможность. Детки купят себе однёшку в Дискусе. Но жить с родителями![]()

ННП
короче, где там девушка, которая устает от работы по дому? Девушка пашите дальше и радуйтесь, что сожитель с мамой пока мирно живут
короче, где там девушка, которая устает от работы по дому? Девушка пашите дальше и радуйтесь, что сожитель с мамой пока мирно живут

порка в универеСвеееета, это где ж такие универы?

и я тоже, вообщет. Мне еще даже нет 24 лет. Но у меня, есттно, разговора о помощи нет. Это я помогаю уже, а не наоборот. Но когда ребятам по 19-20

Да уж!))))
тема чего-та не туда уже ушла.....
Зая, отсюда вывод - залетай от того, кто сможет снять квартирусогласна![]()

если любофф-морковь, Ален

а пока однешка строится? тоже низя жить с родителями?
а пока однешка строится? тоже низя жить с родителями?я не стала

порка в универеСвеееета, это где ж такие универы?![]()

Этта мы легко
Да уж!))))
тема чего-та не туда уже ушла.....

у меня есть тожа знакомые "дружат" уже...пипец скока. ну и нафик такие отношения. А на хату нету. А у ее родителей 4шка. Мне это не ясно.
То есть в данном случае молодые должны из кожи лезть и угол снимать в то время как мама не против их проживания и вообще она целыми днями на работе ??ну вообщем-то что-то в этом есть

я просто знаю себя, своих родителей, его родителей, его самого - мы все хорошие, пока живем под 3-мя разными крышами. И мне мама рассказывала как пожила с папиной мамой 

Нет. Одни расчетливые с*ки вокругЗая, отсюда вывод - залетай от того, кто сможет снять квартирусогласна![]()
но "олЕгархов" на всех не хватает
если любофф-морковь, Аленты че не знаешь всяких молоденьких дурочек в розовых Очках?

да я бы тоже не смогла жить в одной квартире с родственниками мужа. Но это сейчас. А если бы это было лет 5 назад, то всё возмжно
ннп
вот уж действительно деньги нужны хотя бы для того, чтобы не думать о них
вот уж действительно деньги нужны хотя бы для того, чтобы не думать о них

Детки купят себе однёшку в Дискусе.Деушшка беременна и плохо себя чуйствует, на сохран. лежит постоянно, ей родить скоро. Сын и мать целыми днями вкалывают. Никто не хочет сейчас ничё менять и покупать. Всем троим пока комфортно друг с другом. Андестенд ми ? Что и кому они должны я недопонимаю

Стара я для игрищ универскихпорка в универеСвеееета, это где ж такие универы?![]()
места надо знать, зая. хочешь, покажу
![]()
![]()

да даже если она и не беременна. Если им это не нужно, зачем это делать? потому что надо чтоле
да вполне все понятно 
живут, всех устраивает и ладно. я почему ввязалась вообще в этот дискусс, я не совсем поняла такие бескомпромиссные позиции, которые здесь высказывались. ничего не учитывалось, ни то, что людям может быть удобно вместе, и родители даже рады, что дети с ними живут, ни то, что жена сына или дочь, не важно, может быть беременна, ни то, что слишком молодые. жить отдельно и все тут. а ситуации ой какие разные бывают

живут, всех устраивает и ладно. я почему ввязалась вообще в этот дискусс, я не совсем поняла такие бескомпромиссные позиции, которые здесь высказывались. ничего не учитывалось, ни то, что людям может быть удобно вместе, и родители даже рады, что дети с ними живут, ни то, что жена сына или дочь, не важно, может быть беременна, ни то, что слишком молодые. жить отдельно и все тут. а ситуации ой какие разные бывают

Никто никому ничего не должен. Об этом и речь. Мама тоже не должна ни с кем свою квартиру делить. И с беременной подругой сына в том числе. Но это возможно. Такое бывает в жизни. НО. Так быть не должно. Мой брат не привел 8 лет назад свою беременную еще не жену к маме. Он квартиру снял и устроился на вторую работу. И не мама его не пустила. Он просто не посчитал возможным ущемлять маму. И себя. И жену.
а мама не может хотеть жить с семьей сына и их ребенком, допустим?
а мама не может хотеть жить с семьей сына и их ребенком, допустим?Может. Почему дети ХОТЯТ жить с мамой? Это удобно? Базара нет, но свинство, имхо.
если мама хочет, ей скучно одной,ей удобно что зять под руками, по хозяйству поможет. Дети хотят им так удобнее, проще, еда в наличии, внучек под присмотром. В чем свинство?
В нежелании становиться самостоятельными.
Да ни в чем. Если всех (и детей и родителей) устраивает совместное проживание - то нет проблемы.
Если кого-либо что-то не устраивает - тогда да, есть проблема и надо ее решать.

Даже не так. Быть самостоятельными только там, где это удобно.
Но если всех все устраивает - хорошо. Я, наверное, просто не понимаю, как это может устраивать))
Но если всех все устраивает - хорошо. Я, наверное, просто не понимаю, как это может устраивать))