На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а что съёмный угол есть самостоятельность? Как одна из частей самостоятельности да. Но далеко не главаная составляющая.
А что это еще? Самостоятельность. Автономность.
Не самодостаточность - да. Но самостоятельность однозначно.
жить с мамой? Это удобно? Базара нет, но свинство, имхо.У этой матери муж умер, отец этого сына. Ей мож морально тяжело в этой трёхе одной будет, а уж в размененной чужой непривычной хате и подавно. Деушшка воспринимает её как вторую маму. Деушка готовит убирает когда может, всем комфортно. Подчёркиваю слово "всем". Живут как одна семья. В чём свинство ?
Люди разные бывают...
Свекровки/Тещи кстати тоже. Мож свекровка и рада, что в доме "бесплатная домработница" появилась в виде невестки сына. А теща всем подружайкам нахваливает зятя, за то, что тот вместо съемной квартиры ремонт ей в квартире сделал и мебель новую в ее комнату купил. Кто больший "свин" в таких семьях - мамы или дети - можно до бесконечности спорить.
Свекровки/Тещи кстати тоже. Мож свекровка и рада, что в доме "бесплатная домработница" появилась в виде невестки сына. А теща всем подружайкам нахваливает зятя, за то, что тот вместо съемной квартиры ремонт ей в квартире сделал и мебель новую в ее комнату купил. Кто больший "свин" в таких семьях - мамы или дети - можно до бесконечности спорить.
автономность не равно самостоятельность. Можно обеспечивать себя, родителей и проживать с ними. Обеспечивать свой быт, но стены квартирые принадлежат родителям. Те люди которые так живут не самостоятельны?
у нас пара знакомая есть, поженились год назад. она институт заканчивала тогда, он постарше, на заводе работает. парень из деревни, никаких квартир нет и не предвидится. Предполагалось, что ему дадут общагу от завода и они будут там жить, отдельно от родителей. Поженились, ему вдруг отказывают в общаге и они остаются жить у ее родителей, девацца некуда. Она уже год после института не работает, хочет только по специальности работать, а не берут. Вот и сидит дома, крестиком вышивает, муж один работает, зарплату таскает, какой им съем жилья уже
вот ТАК не должно быть, просто не хочу и не работаю. это по отношению к родителям, которые продолжают теперь уже двоих кормить, свинство, а когда дети стремятся сами встать на ноги, нормально все 

Сейчас читают
Дневной дозор
108050
1010
Обсуждение голосования 2013. NF
184698
997
Ночной дозор. Культовый!
222026
997
Ээ.. ну это почти как со старенькой больной мамой/бабушкой жить! Чё смешивать-то?
по отношению к родителям, которые продолжают теперь уже двоих кормить, свинство, а когда дети стремятся сами встать на ноги, нормально все

не совсем в тему, но вспомнилось, про помощь -не помощь. есть знакомый, ему 21 год, работает, содержит себя, девушку, оплачивает ей обучение, маме помогает. однажды, когда узнал, что маме з/п не выплатили и у нее даже хлеба нет (а мама скрывает это все, живет отдельно), поехал накупил ей еды, денег дал. на что девушка скандал закатила: ты мне обещал купить то-то, а отдал деньги матери, ты не обязан ее кормить, это она должна тебе помогать

автономность не равно самостоятельность. Можно обеспечивать себя, родителей и проживать с ними. Обеспечивать свой быт, но стены квартирые принадлежат родителям. Те люди которые так живут не самостоятельны?Зачем второй пример приводишь, подруга?! С первым еще не разобрались! Чем мы, например, не самостоятельны? Снимаем 6 лет квартиры.
во первых А что я смешала ?
во вторых у всех разное восприятие своего личного пространства и в слово "дом" мы все вкладываем пусть похожий но не одинаковый смысл.
А как вон цыгане живут ! им же так удобно
во вторых у всех разное восприятие своего личного пространства и в слово "дом" мы все вкладываем пусть похожий но не одинаковый смысл.
А как вон цыгане живут ! им же так удобно

Плохая девушка. Пусть другую ищет 

а вы иждивенцы Пуха и Кирюхи

на что девушка скандал закатила: ты мне обещал купить то-то, а отдал деньги матери, ты не обязан ее кормить, это она должна тебе помогатьа если нежнее?![]()

у нас тоже подобный пример есть, мать на операцию серьезную легла, рак подозревали, парень помогать должен, а девушка его подобные скандалы выдает, что ей шубу надо, а он денег на нее не выделяет

Смешала, еще как. Тут дети живут ради мамы. Молодцы, что не бросают её в тяжелом состоянии. Но не факт, что девочка не мечтает о своей ванной, кухне, сексе на телевизоре.
как вон цыгане живут ! им же так удобноага, давайте еще племена в африке вспомним

зы* нормально тему развели, я всё так же -за наших

Снимаем 6 лет квартиры.и поболее чем 6

я не сказала что это НЕ самостоятельность. Я сказала что съем жилья это не есть абсолютная самостоятельность, это одна из её составляющих.
а если нежнее?Лия, ну извини![]()

Я сказала что съем жилья это не есть абсолютная самостоятельность, это одна из её составляющих.оооой, ну и развели же вы тут философию, фен-шуй блин целый

Я думаю в своей комнате они и на пылесосе пробовали, к ним никто не забегал. А девушка искренне любит свою гражданскую свекровь и никакого жертвенного огня в глазах 

свою гражданскую свекровь:

Независимость от родителей - самостоятельность в том плане, в каком мы её здесь рассматриваем.
а у тебя "наши" это хто я уж запуталась 

я не сказала что это НЕ самостоятельность. Я сказала что съем жилья это не есть абсолютная самостоятельность, это одна из её составляющих.одно и то же. только другими словами
вобщем, смотрю, поделились на 2 лагеря - тепличные девочки, которым мама носки надевала до 21 года и жесткие тетки, впахивающие с 18 лет себе на сумки с духами и квартиры...ыыыыыы
а у тебя "наши" это хто я уж запуталасья не понимаю жития общиной (со свекровью/братом/сватом и проч), Жанн, если чиво![]()

Я без тебя скучалачо, свиньёй на тебя пошли, да?![]()

как раз , наоборт, Ир, те кто сами до всего шли, понимают как родители могут помочь порой и поддержать, и как это важно. А не гнать в общагу
нпп

а вопрос изначально был такой : "Вопрос, девочки как у вас мужчины дома относятся к уборке и относятся ли вообще? Или вы все сами?

а вопрос изначально был такой : "Вопрос, девочки как у вас мужчины дома относятся к уборке и относятся ли вообще? Или вы все сами?
вобщем, смотрю, поделились на 2 лагеря - тепличные девочки, которым мама носки надевала до 21 года и жесткие тетки, впахивающие с 18 лет себе на сумки с духами и квартиры...ыыыыыыИр, я бы не обобщала прям всех

я что то запуталасьЭто хорошо![]()
![]()

Ага! Свиньи, да и толькоЯ без тебя скучалачо, свиньёй на тебя пошли, да?![]()
![]()

нппА это ЖФ, надо понимать, однако

я не понимаю жития общинойВот знаешь как у меня было я в юности я жила общинами

как раз , наоборт, Ир, те кто сами до всего шли, понимают как родители могут помочь порой и поддержать, и как это важно. А не гнать в общагусомневаюсь, Лена, что ты это понимаешь, говоря о том, что тебе в 20 лет купили квартиру и оплачивали хотелки твои же родители-)))
Нет, не на 2, я сохраняю нейтралитет
Ибо оба лагеря по-своему правы, но лишь отчасти. Т.к. ситуации в жизни бывают разные.

Ибо оба лагеря по-своему правы, но лишь отчасти. Т.к. ситуации в жизни бывают разные.
Света, не могу же я всех поголовно перечислять по позициямвобщем, смотрю, поделились на 2 лагеря - тепличные девочки, которым мама носки надевала до 21 года и жесткие тетки, впахивающие с 18 лет себе на сумки с духами и квартиры...ыыыыыыИр, я бы не обобщала прям всехс 18 лет как раз и впахиваю, все достижения собственные, с мужем совместные, но никак не с родителями. просто я допускаю разные ситуации и не понимаю категоричности в этом вопросе, живут все, как хотят
зы* проще относитесь к топику

Да вот. А я в киоске хот-догов работала. Ирин муж до сих пор помнит наши хот-догикак раз , наоборт, Ир, те кто сами до всего шли, понимают как родители могут помочь порой и поддержать, и как это важно. А не гнать в общагусомневаюсь, Лена, что ты это понимаешь, говоря о том, что тебе в 20 лет купили квартиру и оплачивали хотелки твои же родители-)))

Это потом уже офисы-каблучки-Сосновки пошли

я не понимаю жития общиной (со свекровью/братом/сватом и проч)Думаю, люди, живущие в бараке деревянном по три поколения в одной комнате с удобствами на улице Вас тоже бы не поняли

Каждому своё. чего уж так категорично то...
Нет, не на 2, я сохраняю нейтралитетзолотые слова, Викентий Константинович (с)![]()

ситуации-то разные, но мнение одно все ж

причем тут бараки вообще, девушка?я не понимаю жития общиной (со свекровью/братом/сватом и проч)Думаю, люди, живущие в бараке деревянном по три поколения в одной комнате с удобствами на улице Вас тоже бы не поняли

мух от котлет отделяйте, я не про материальные условия
Дак ты же и написала, что 6 тыс. первая з/п была и ты на неё ваще не протягивала..
Какой барак Они бы прекрасно поняли)))) С удовольствием переселились бы в отдельное жильё. Или нет?я не понимаю жития общиной (со свекровью/братом/сватом и проч)Думаю, люди, живущие в бараке деревянном по три поколения в одной комнате с удобствами на улице Вас тоже бы не поняли

я на 6 тыщ жила вообщет. И за универ платила . Родители мне продукты привозили когда не было, да и что? Про оплачивание "хотелок", я тут не писала.
Да конечно им бы тож в отдельно хотелось))))
Но если нету такой возможности - усё, несамостоятельные, паразиты, понарожали., понаженились....
Но если нету такой возможности - усё, несамостоятельные, паразиты, понарожали., понаженились....

слушай, нет никакого желания лопатить топик, но были твои посты о том, что "есть куда приводить мальчиков в 19 лет, и что понятное дело, не сама купила" как-то так, и с Верт вы говорили о помощи тебе родителей на "хотелки"...может поняла не так, конечноты шутишь? я где такое писала? я пашу как лошадь с 19 лет
А квартира мне иным путём досталась, но ремонтировала и обставляла я её сама. Я сама и машину себе купила, и выучила себя в универе (кроме первых двух лет). А то что мне порой помогали - так я этого не стесняюсь. Было бы странным если меня выперли из дома и делай чо хошь