На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а что съёмный угол есть самостоятельность? Как одна из частей самостоятельности да. Но далеко не главаная составляющая.
А что это еще? Самостоятельность. Автономность.
Не самодостаточность - да. Но самостоятельность однозначно.
жить с мамой? Это удобно? Базара нет, но свинство, имхо.У этой матери муж умер, отец этого сына. Ей мож морально тяжело в этой трёхе одной будет, а уж в размененной чужой непривычной хате и подавно. Деушшка воспринимает её как вторую маму. Деушка готовит убирает когда может, всем комфортно. Подчёркиваю слово "всем". Живут как одна семья. В чём свинство ?
Люди разные бывают...
Свекровки/Тещи кстати тоже. Мож свекровка и рада, что в доме "бесплатная домработница" появилась в виде невестки сына. А теща всем подружайкам нахваливает зятя, за то, что тот вместо съемной квартиры ремонт ей в квартире сделал и мебель новую в ее комнату купил. Кто больший "свин" в таких семьях - мамы или дети - можно до бесконечности спорить.
Свекровки/Тещи кстати тоже. Мож свекровка и рада, что в доме "бесплатная домработница" появилась в виде невестки сына. А теща всем подружайкам нахваливает зятя, за то, что тот вместо съемной квартиры ремонт ей в квартире сделал и мебель новую в ее комнату купил. Кто больший "свин" в таких семьях - мамы или дети - можно до бесконечности спорить.
автономность не равно самостоятельность. Можно обеспечивать себя, родителей и проживать с ними. Обеспечивать свой быт, но стены квартирые принадлежат родителям. Те люди которые так живут не самостоятельны?
у нас пара знакомая есть, поженились год назад. она институт заканчивала тогда, он постарше, на заводе работает. парень из деревни, никаких квартир нет и не предвидится. Предполагалось, что ему дадут общагу от завода и они будут там жить, отдельно от родителей. Поженились, ему вдруг отказывают в общаге и они остаются жить у ее родителей, девацца некуда. Она уже год после института не работает, хочет только по специальности работать, а не берут. Вот и сидит дома, крестиком вышивает, муж один работает, зарплату таскает, какой им съем жилья уже
вот ТАК не должно быть, просто не хочу и не работаю. это по отношению к родителям, которые продолжают теперь уже двоих кормить, свинство, а когда дети стремятся сами встать на ноги, нормально все 

Сейчас читают
Дозор болтливый.
183546
1000
Ситуация в Новороссии (часть 9)
236760
1000
подарки
11270
148
Ээ.. ну это почти как со старенькой больной мамой/бабушкой жить! Чё смешивать-то?
по отношению к родителям, которые продолжают теперь уже двоих кормить, свинство, а когда дети стремятся сами встать на ноги, нормально все

не совсем в тему, но вспомнилось, про помощь -не помощь. есть знакомый, ему 21 год, работает, содержит себя, девушку, оплачивает ей обучение, маме помогает. однажды, когда узнал, что маме з/п не выплатили и у нее даже хлеба нет (а мама скрывает это все, живет отдельно), поехал накупил ей еды, денег дал. на что девушка скандал закатила: ты мне обещал купить то-то, а отдал деньги матери, ты не обязан ее кормить, это она должна тебе помогать

автономность не равно самостоятельность. Можно обеспечивать себя, родителей и проживать с ними. Обеспечивать свой быт, но стены квартирые принадлежат родителям. Те люди которые так живут не самостоятельны?Зачем второй пример приводишь, подруга?! С первым еще не разобрались! Чем мы, например, не самостоятельны? Снимаем 6 лет квартиры.
во первых А что я смешала ?
во вторых у всех разное восприятие своего личного пространства и в слово "дом" мы все вкладываем пусть похожий но не одинаковый смысл.
А как вон цыгане живут ! им же так удобно
во вторых у всех разное восприятие своего личного пространства и в слово "дом" мы все вкладываем пусть похожий но не одинаковый смысл.
А как вон цыгане живут ! им же так удобно

Плохая девушка. Пусть другую ищет 

а вы иждивенцы Пуха и Кирюхи

на что девушка скандал закатила: ты мне обещал купить то-то, а отдал деньги матери, ты не обязан ее кормить, это она должна тебе помогатьа если нежнее?![]()

у нас тоже подобный пример есть, мать на операцию серьезную легла, рак подозревали, парень помогать должен, а девушка его подобные скандалы выдает, что ей шубу надо, а он денег на нее не выделяет

Смешала, еще как. Тут дети живут ради мамы. Молодцы, что не бросают её в тяжелом состоянии. Но не факт, что девочка не мечтает о своей ванной, кухне, сексе на телевизоре.
как вон цыгане живут ! им же так удобноага, давайте еще племена в африке вспомним

зы* нормально тему развели, я всё так же -за наших

Снимаем 6 лет квартиры.и поболее чем 6

я не сказала что это НЕ самостоятельность. Я сказала что съем жилья это не есть абсолютная самостоятельность, это одна из её составляющих.
а если нежнее?Лия, ну извини![]()

Я сказала что съем жилья это не есть абсолютная самостоятельность, это одна из её составляющих.оооой, ну и развели же вы тут философию, фен-шуй блин целый

Я думаю в своей комнате они и на пылесосе пробовали, к ним никто не забегал. А девушка искренне любит свою гражданскую свекровь и никакого жертвенного огня в глазах 

свою гражданскую свекровь:

Независимость от родителей - самостоятельность в том плане, в каком мы её здесь рассматриваем.
а у тебя "наши" это хто я уж запуталась 

я не сказала что это НЕ самостоятельность. Я сказала что съем жилья это не есть абсолютная самостоятельность, это одна из её составляющих.одно и то же. только другими словами
вобщем, смотрю, поделились на 2 лагеря - тепличные девочки, которым мама носки надевала до 21 года и жесткие тетки, впахивающие с 18 лет себе на сумки с духами и квартиры...ыыыыыы
а у тебя "наши" это хто я уж запуталасья не понимаю жития общиной (со свекровью/братом/сватом и проч), Жанн, если чиво![]()

Я без тебя скучалачо, свиньёй на тебя пошли, да?![]()

как раз , наоборт, Ир, те кто сами до всего шли, понимают как родители могут помочь порой и поддержать, и как это важно. А не гнать в общагу
нпп

а вопрос изначально был такой : "Вопрос, девочки как у вас мужчины дома относятся к уборке и относятся ли вообще? Или вы все сами?

а вопрос изначально был такой : "Вопрос, девочки как у вас мужчины дома относятся к уборке и относятся ли вообще? Или вы все сами?
вобщем, смотрю, поделились на 2 лагеря - тепличные девочки, которым мама носки надевала до 21 года и жесткие тетки, впахивающие с 18 лет себе на сумки с духами и квартиры...ыыыыыыИр, я бы не обобщала прям всех

я что то запуталасьЭто хорошо![]()
![]()

Ага! Свиньи, да и толькоЯ без тебя скучалачо, свиньёй на тебя пошли, да?![]()
![]()

нппА это ЖФ, надо понимать, однако

я не понимаю жития общинойВот знаешь как у меня было я в юности я жила общинами

как раз , наоборт, Ир, те кто сами до всего шли, понимают как родители могут помочь порой и поддержать, и как это важно. А не гнать в общагусомневаюсь, Лена, что ты это понимаешь, говоря о том, что тебе в 20 лет купили квартиру и оплачивали хотелки твои же родители-)))
Нет, не на 2, я сохраняю нейтралитет
Ибо оба лагеря по-своему правы, но лишь отчасти. Т.к. ситуации в жизни бывают разные.

Ибо оба лагеря по-своему правы, но лишь отчасти. Т.к. ситуации в жизни бывают разные.
Света, не могу же я всех поголовно перечислять по позициямвобщем, смотрю, поделились на 2 лагеря - тепличные девочки, которым мама носки надевала до 21 года и жесткие тетки, впахивающие с 18 лет себе на сумки с духами и квартиры...ыыыыыыИр, я бы не обобщала прям всехс 18 лет как раз и впахиваю, все достижения собственные, с мужем совместные, но никак не с родителями. просто я допускаю разные ситуации и не понимаю категоричности в этом вопросе, живут все, как хотят
зы* проще относитесь к топику

Да вот. А я в киоске хот-догов работала. Ирин муж до сих пор помнит наши хот-догикак раз , наоборт, Ир, те кто сами до всего шли, понимают как родители могут помочь порой и поддержать, и как это важно. А не гнать в общагусомневаюсь, Лена, что ты это понимаешь, говоря о том, что тебе в 20 лет купили квартиру и оплачивали хотелки твои же родители-)))

Это потом уже офисы-каблучки-Сосновки пошли

я не понимаю жития общиной (со свекровью/братом/сватом и проч)Думаю, люди, живущие в бараке деревянном по три поколения в одной комнате с удобствами на улице Вас тоже бы не поняли

Каждому своё. чего уж так категорично то...
Нет, не на 2, я сохраняю нейтралитетзолотые слова, Викентий Константинович (с)![]()

ситуации-то разные, но мнение одно все ж

причем тут бараки вообще, девушка?я не понимаю жития общиной (со свекровью/братом/сватом и проч)Думаю, люди, живущие в бараке деревянном по три поколения в одной комнате с удобствами на улице Вас тоже бы не поняли

мух от котлет отделяйте, я не про материальные условия
Дак ты же и написала, что 6 тыс. первая з/п была и ты на неё ваще не протягивала..
Какой барак Они бы прекрасно поняли)))) С удовольствием переселились бы в отдельное жильё. Или нет?я не понимаю жития общиной (со свекровью/братом/сватом и проч)Думаю, люди, живущие в бараке деревянном по три поколения в одной комнате с удобствами на улице Вас тоже бы не поняли

я на 6 тыщ жила вообщет. И за универ платила . Родители мне продукты привозили когда не было, да и что? Про оплачивание "хотелок", я тут не писала.
Да конечно им бы тож в отдельно хотелось))))
Но если нету такой возможности - усё, несамостоятельные, паразиты, понарожали., понаженились....
Но если нету такой возможности - усё, несамостоятельные, паразиты, понарожали., понаженились....

слушай, нет никакого желания лопатить топик, но были твои посты о том, что "есть куда приводить мальчиков в 19 лет, и что понятное дело, не сама купила" как-то так, и с Верт вы говорили о помощи тебе родителей на "хотелки"...может поняла не так, конечноты шутишь? я где такое писала? я пашу как лошадь с 19 лет
А квартира мне иным путём досталась, но ремонтировала и обставляла я её сама. Я сама и машину себе купила, и выучила себя в универе (кроме первых двух лет). А то что мне порой помогали - так я этого не стесняюсь. Было бы странным если меня выперли из дома и делай чо хошь