На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ребенок полностью на мне
Да я работаю, но это бывает не часто, тк ребенок очень часто болеет и вся моя зарплата (она очень маленькая) уходит на лекарства
хозяйство совместное
за квартиру свою часть мы выплачиваем, а в остальном можно сказать, что сидим на шее
продукты покупаю, когда у меня есть деньги, но в основном их нет
Да я работаю, но это бывает не часто, тк ребенок очень часто болеет и вся моя зарплата (она очень маленькая) уходит на лекарства
хозяйство совместное
за квартиру свою часть мы выплачиваем, а в остальном можно сказать, что сидим на шее
продукты покупаю, когда у меня есть деньги, но в основном их нет

Получается именно так
как ни было это грустно...
нет вовсе не инициативный
приходится давить и наседать для решения каких-либо вопросов
Основной добыдчик конечно он, я хоть и работаю, но моя зарплата очень маленькая, да к тому же часто болеет ребенок

как ни было это грустно...
нет вовсе не инициативный
приходится давить и наседать для решения каких-либо вопросов
Основной добыдчик конечно он, я хоть и работаю, но моя зарплата очень маленькая, да к тому же часто болеет ребенок

Как он говорит, что не хочет отдавать деньги кому-либо
да и на самом деле будет очень тяжело, тк съем достаточно дорогое удовольствие для нас
да и на самом деле будет очень тяжело, тк съем достаточно дорогое удовольствие для нас
ну раз сидите на шее - вас эта зависимость и гнетет
помнится в стародавние времена мне свекровь предложила с ребенком сидеть - а я работала одна и зарабатывала очень даже неплохо. Сидела она около месяца и так меня измотала, что я теперь от нее в зависимости, что плюнула я на жабку своей жадности и наняла няню за неплохие денежки, а потом в частный садик мы пошли.
Свекровь ходила и ныла, что такие бабки платим - а поезд ушел.
ушла зависимость - пришла свобода, правда без денег
но за свободу с тех пор я согласна платить.
к чему это я? будете платить за хату съемную - по деньгам будет сурово - но зато швобода!!!!!!
выбор за Вами.
помнится в стародавние времена мне свекровь предложила с ребенком сидеть - а я работала одна и зарабатывала очень даже неплохо. Сидела она около месяца и так меня измотала, что я теперь от нее в зависимости, что плюнула я на жабку своей жадности и наняла няню за неплохие денежки, а потом в частный садик мы пошли.
Свекровь ходила и ныла, что такие бабки платим - а поезд ушел.
ушла зависимость - пришла свобода, правда без денег

но за свободу с тех пор я согласна платить.
к чему это я? будете платить за хату съемную - по деньгам будет сурово - но зато швобода!!!!!!
выбор за Вами.
Сидела она около месяца и так меня измотала, что я теперь от нее в зависимости, что плюнула я на жабку своей жадности и наняла няню за неплохие денежки, а потом в частный садик мы пошли.Вот уж точно. Лучше отдать деньги, но сэкономить нервы, чем "забесплатно" давать свой мозг насиловать.
Что касается сабжа: Если люди женяться и создают семью, они должны быть в состоянии сами обеспечить себя жильем. Если не готовы брать отвественность за свою ячейку общества, значит рано еще семью создавать. А жить своей семьей на шее у родителей это ИМХО признак несостоятельности.
всё хорошо, но меня одно коробит: я бы не хотела чтобы моя дочь иногда ходила ночевать к парнюА вы никогда не ходили ночевать к парню? Я такого тоже не приемлю, но только лет до 17. А после если у девушки голова на плечах есть, то я думаю ей можно доверять. Тем более если заранее рассказать ей обо всех последствиях, которые могут быть.а ей сколько лет?
ИМХО все зависит от воспитания.
Ведь если девушка идет ночевать к парню (не в первый день знакомства естественно), это не означает только беспорядочный секс, просто молодым людям хочется быть вместе, хочется хоть раз в неделю/месяц просыпаться вместе, вместе завтракать и встречать новый день. Это нормально ведь..

при этом, дорогие мамы, не забывайте, что активно сексоваться не обязательно ночью - молодой народ это успевает делать и днем, когда родителей дома нету, так что факт ночевки - это скорее к серьезности отношений, чем к несерьезности.
ИМХО
нет, я до замужества никогда не ночевала у парня, нам для этого хватало дней
вот именно, что это зависит от воспитания

нет, я до замужества никогда не ночевала у парня, нам для этого хватало днейДля чего "для этого"?вот именно, что это зависит от воспитания

Для секса, понятно ведь что имелось ввиду
Для секса, понятно ведь что имелось ввидуТ.е. автору сообщения от БМ нужен был только секс? Раз для секса им хватало и дней...
Я же писала о том, что не в сексе дело, что для секса и так можно найти место и время - дело в том, что отношения перерастают в нечто большее и хочется больше проводить времени вместе, в том числе и засыпать вместе тоже.
Странно мне, что в нашем разговоре об отношениях между мужчиной и женщиной (хоть даже и молодых) секс идет как апогей всего.
Правильно выше Пани Анна сказала, что если девушка идет к МЧ ночевать, то отношения у них скорее серьезные, чем наоборот.
Для чего "для этого"?я ответила лишь на этот вопрос,который вы спросили у Трям![]()
В таком случае пусть уж на него ответит именно Трям.Для чего "для этого"?я ответила лишь на этот вопрос,который вы спросили у Трям![]()
да, именно для этого
спасибо Настя подсказала
а Вы меня не переубедили, на счет засыпать и просыпаться, потому что я тоже была 17-летней и нам тогда нужен был именно секс, а об этом я уже свое мнение сказала выше

а Вы меня не переубедили, на счет засыпать и просыпаться, потому что я тоже была 17-летней и нам тогда нужен был именно секс, а об этом я уже свое мнение сказала выше

вопрос. живут двое, каждый по 30 таскает. кризис, одного сократили, на обоих по 15 стало, да еще второму урезали ЗП, итого 20 на двоих. живут в съемной квартире. вопрос - что делать? разводиться и жить каждому со своими родителями?О, наш пример как раз. Жили отдельно, снимали, когда денег перестало хватать на мясо (все на лекарства уходило, т.к. начались серьезные проблемы со здоровьем), переехали к моим родителям.
Не знаю, насколько это плохо, уже год живем, особого дискомфорта не испытываем.
Что касается покупки своего жилья... Ну, можем, например, купить в первомайке студию с гос.субсидией. Но куча "но" возникает. Во-первых, уже пожили в студии "от Сибири", заработала все возможные воспаления, т.к. там зимой (причем не очень холодной и с постоянно работающим обогревателем) температура выше +16 не поднималась.
Во-вторых, в числе приоритетов стоит ребенок на первом месте (а ждать до до 35-40 будет проблематично, говорят, с моими проблемами уже в 30 не родить). Это означает, что деньги имеющиеся я лучше на ребенка потрачу, как запрет врачи снимут, а не не ипотеку. А там уже как судьба выведет.
А почитаешь тут вас, девочки, сразу понятно, что сытый голодного не разумеет

ничего себе. а вот я читала на форуме недвижимости -там все эту сибирь так нахваливают -мол жарко зиой аж душно
а вы не расстраивайтесь. лечитесь -только не залечивайтесь. и родите себе хорошенького карапузика!
а вы не расстраивайтесь. лечитесь -только не залечивайтесь. и родите себе хорошенького карапузика!

Не знаю, может, нам так повезло. У родителей тоже дом Сибирский, но 14 лет назад построенный, стены толстые, жара зимой даже в сильные морозы.
А вот новая постройка (что через Выставочную) не порадовала - муж решил гардину закрепить, досверлился до слоя внешнего уплотнителя, из него еще холодком подуло
В -15 на улице стены уже инеем покрывались, в комнате был сильный сквозняк как раз из угла. Что было в этой квартире этой зимой, я даже боюсь представить.
Потому в общем-то я сначала загорелась покупкой, а потом передумала, вдруг опять "повезет" точно также, будешь не рад жизни в таком вот "угле", причем отдавая существенную часть заработка.
А вот новая постройка (что через Выставочную) не порадовала - муж решил гардину закрепить, досверлился до слоя внешнего уплотнителя, из него еще холодком подуло

В -15 на улице стены уже инеем покрывались, в комнате был сильный сквозняк как раз из угла. Что было в этой квартире этой зимой, я даже боюсь представить.
Потому в общем-то я сначала загорелась покупкой, а потом передумала, вдруг опять "повезет" точно также, будешь не рад жизни в таком вот "угле", причем отдавая существенную часть заработка.
О, наш пример как раз.вот и реальные примеры, я как раз о таких ситуациях в семьях и говорила
Во-вторых, в числе приоритетов стоит ребенок на первом месте (а ждать до до 35-40 будет проблематично, говорят, с моими проблемами уже в 30 не родить).

да, именно для этогоНу я что-то не понимаю вас.спасибо Настя подсказала
а Вы меня не переубедили, на счет засыпать и просыпаться, потому что я тоже была 17-летней и нам тогда нужен был именно секс, а об этом я уже свое мнение сказала выше![]()
Вы говорите нужен был только секс. А не оставались ночевать у парня потому что было стыдно? Т.е. днем заниматься где-то непонятно где этим сексом было не стыдно, а оставаться дома стыдно? Вы наверное думали, что ваши родители даже не догадываются, что вы этим самым сексом со своим МЧ уже занимаетесь?
Ну я что-то не понимаю вас.имхо, в 17 лет ненормально девушке у парня оставаться ночевать. При условии того, что родители парня тоже дома
Вы говорите нужен был только секс. А не оставались ночевать у парня потому что было стыдно? Т.е. днем заниматься где-то непонятно где этим сексом было не стыдно, а оставаться дома стыдно? Вы наверное думали, что ваши родители даже не догадываются, что вы этим самым сексом со своим МЧ уже занимаетесь?
а в чем разница дома родители или нет? Это двойная мораль, однако. Все вот говорят - это воспитание. Это не воспитание. А ханжество. Либо человек ночует, либо нет. Вне зависимости от наличия родственников
Вы наверное думали, что ваши родители даже не догадываются, что вы этим самым сексом со своим МЧ уже занимаетесь?да тут дело не в том, что догадываются-нет... для меня главное, чтобы мне за себя стыдно не было, а что другие подумают - это дело десятое, но тут не об этом - не знаю как объяснить моя мама бы не поняла ни меня, ни сестру, если б мы оставались на ночь у каких то мальчиков в 17 то лет (к слову сказать мама у нас очень современная и адекватная)
когда вдвоем наедине - это одно, когда все знают, что вы были вдвоем - это как то не так 

родители наверное догадывались, но я явно им этим не тыкала в подробности моих отношений с мальчиками
понятие "стыдно" в отношении занятия сексом тогда у нас отсутствовало
, это вы перегнули, скорее не удобно еще демонстрировать это перед родителями. да и если честно , я не вижу в этом смысла.
понятие "стыдно" в отношении занятия сексом тогда у нас отсутствовало

А почитаешь тут вас, девочки, сразу понятно, что сытый голодного не разумеетТочно, Мария, не разумеет. Читаешь и думаешь, то ли людям все в жизни так легко достается, то ли тут и правда все такие богатые, что всех, кто живет с родителями записали в неблагодарных спиногрызов, думающих только о себе. Вот и думаешь, неужели жизнь такая легкая? Люди иногда вынуждены делать выбор между рождением ребенка и покупкой жилья. Мы сделали выбор в пользу ребенка. А снимать квартиру, когда работает только муж и у вас родился ребенок, это непозволительная роскошь. Слава Богу у нас последний год мат. положение поправилось, мужа повысили вместе с з/п и в скором веремени мы решаем вопрос со съемной квартирой, пока мы не сможем переехать на свою квартиру . А вообще жить с родителями можно очень даже дружно и не испытывать никакого дискомфорта, если не выпячивать впереди себя свое "Я" как родителям, так и детям, потому что мы одна семья, и от того, что дети женятся, они не становятся чужаками. И прежде чем думать о том, что не хочешь жить вместе со снохой или зятем, подумать нужно о своем будущем, возможно тебе самой придется жить в старости с ней или с ним и именно им придется о тебе заботиться.

в нашей культуре много лет не поощрялись добрачные связи, понятно, что все было, но выпячивать на показ. ИМХО, не следует.
Одно дело наедине. а другое - декларирование в семье МЧ.
Хотя, по молодости я по-другому думала
не знаю как объяснить моя мама бы не поняла ни меня, ни сестру, если б мы оставались на ночь у каких то мальчиков в 17 то лет (к слову сказать мама у нас очень современная и адекватная)Ну мы ведь сейчас говорим не о "каких-то мальчиках", а о тех мальчиках, которых родители знают.
ох, сколько же таких мальчиков было "которых родители знают" - замуж то за одного выходим 

"не выпячивать свое я" = зажиматься и жить НЕ своей жизнью. прямой путь к неврозу.
Перед глазами семья родителей моего мужа. 30 лет жизни с родителями жены.
Перед глазами семья родителей моего мужа. 30 лет жизни с родителями жены.

и что до свадьбы всех скрывать что ли от родителей? я не пропагандирую ночевки при родителях, но и аморального в этом ничего не вижу.
"не выпячивать свое я" = зажиматься и жить НЕ своей жизнью.когда нет иного выхода, всегда можно приспособится.
у меня вообще нет привычки судить об аморальности чужих поступков - я написала, что для меня это неприемлимо и все.
ИМХО. более удачный (для молодой семьи)вариант. когда приспосабливаются родители. но это же как их нужно не любить, чтобы поставить в 50-60 лет в условия ломки"не выпячивать свое я" = зажиматься и жить НЕ своей жизнью.когда нет иного выхода, всегда можно приспособится.
согласна, тут каждый говорит со своей колокольни воспитания, у кого то в семье это было в порядке вещей, а у кого то не принято и всё.
ИМХО. более удачный (для молодой семьи)вариант. когда приспосабливаются родители. но это же как их нужно не любить, чтобы поставить в 50-60 лет в условия ломкикак бы я не любила своего сына и его будущую жену - могу ответить только - АГА СЧАЗЗЗ

или со мной - по моим правилам (которых минимум),
или без меня - на швободе.

а насчет ночевок, не скажу за всех, но на мой личный взгляд мамы мальчика, никак моральный образ девушки, которая у нас ночует в моих глазах не страдает.
Я в комнату не вламываюсь, фигней не страдаю и в дурацкие положения не ставлю - отношусь как к взрослым людям с уважением и требую такого же отношения к себе.
Кстати, тут пол ночующего для меня не имеет значения, ночующие друзья сына обременяются теми же обязанностями - помыть самим (или сыну за ними) посуду, не шуметь после определенного времени и пожалуй все...
просто я очень хорошо помню то время, когда мне самой было 18.

ИМХО. более удачный (для молодой семьи)вариант. когда приспосабливаются родители. но это же как их нужно не любить, чтобы поставить в 50-60 лет в условия ломкиПочему вы сразу приравниваете это к нелюбви? Вообще непонтно. Это же взаимовыручка, помощь, любовь к детям, когда ты видишь, что им тяжело и решаешь им помочь. Какая тут ломка? Я бы для своего сына все сделала бы и со снохой постараюсь стать подругами, если на этого захочет. Мы живем большой семьей и никто права не качает (это я про себя и мужа), был у нас зимой один скандал серьезный из-за ребенка, но со временем все утихло и теперь даже не вспоминается. Живем обычно, никакого психологического дискомфорта не ощущается. Родители рады, что дети с ними и внучек каждый день их радует и наше решение о переезде на съемную квартиру восприняли как обиду, значит нам с ними плохо. Вот и обясняем мы им, что вроде бы с нашей стороны-то это проявление любви и заботы, хотим, мол, старость им облегчить, чтобы в доме не так шумно было, чтобы им спокойней жилось, а они никак не понимают, говорят, что раз нам так будет лучше, то это наше решение, а мы им же лучше хотим сделать

ну может в 50-60 лет, когда родители на пенсии и внуки в радость все так и есть, а вот мне с моей колокольни в неполные 40 жизнь вместе с младенцем синекурой не кажется - еще сильны мои личные воспоминания.
ну и еще - одно дело совместно в 3ке хотя бы панельке и другое в 2шке хрущевке - все помнят какие там кухни и санузлы?
ну и еще - одно дело совместно в 3ке хотя бы панельке и другое в 2шке хрущевке - все помнят какие там кухни и санузлы?
мне уже 40 с небольшим, но я хочу, что бы мой сын жил отдельно от меня- не важно с девочкой или один. он с 17 лет живет один-пока учился снимала ему жилье я. сейчас живет в квартире у моих родителей,а они со мной- просто уже по здоровью одних не оставишь. Я всю свою жизнь прожила с любящими родителями- но проблем все равно хватало. Как бы ты не хотел не вмешиваться- удержаться трудно. Пусть молодые сами между собой выстраивают отношения- и что бы никто из них не чувствовал себя "подстраивающимся" под чьи-то правила- хоть бы и правила родителя. А внуков на погостить приводят- опять же без своих "правил".

вот вот
еще одно разумное мнение со стороны родителей
да здравствует швобода!

да здравствует швобода!
Можно маленький вопрос?
А до какого момента вы согласны оплачивать расходы своего сына: съем квартиры, амурные дела и т.п.?
А до какого момента вы согласны оплачивать расходы своего сына: съем квартиры, амурные дела и т.п.?
Расходы сына я оплачивала на период учебы в НГУ до 21 года- последний год он уже работал. Сейчас он работает и сам мне помогает.

Тогда
вам и вашему сыну и уважуха.
Есть примеры, когда и до 30 лет детки свои расходы покрыть не могут, родители подкидывают, а деткам того и надо, зачем дрыгаться...

Есть примеры, когда и до 30 лет детки свои расходы покрыть не могут, родители подкидывают, а деткам того и надо, зачем дрыгаться...
Добавлю- если бы он не смог вполном объеме оплачивать квартиру- я ради своего спокойствия помогала бы деньгами. Только не жить со мной вместе- злая я и недобрая. Я не смогу удержаться, что бы не вмешиваться в отношения- а кому-то постоянно сдерживаться-подстраиваться не есть хорошо. Это не значит, что мы не общаемся- каждые выходные у нас- или дома или на даче. Ежедневный созвон+аська-общение. Но я "лезу" с советами ТОЛЬКО когда меня спрашивают, а при совместном проживании не смогла бы удержаться с "советами".

Ну, то есть вы исключительно для своего спокойствия квартиру бы оплачивали?
А что делать тем, у кого родители не в состоянии ни покупать жилье, ни снимать, а самих детей кризис, например, подкосил (сюда же потеря половины дохода из-за декрета жены, знаю одну семью, 4 поколения в однешке живут, ибо из-за кризиса квартира все никак не сдается)?
А что делать тем, у кого родители не в состоянии ни покупать жилье, ни снимать, а самих детей кризис, например, подкосил (сюда же потеря половины дохода из-за декрета жены, знаю одну семью, 4 поколения в однешке живут, ибо из-за кризиса квартира все никак не сдается)?
Ну, просто попробуйте гипотетически порассуждать, что бы вы на месте тех родителей сделали - к себе бы позвали или в общагу послали, сославшись на то, что вы вредная.
Я не говорю про выбор детей в данном случае.
Я не говорю про выбор детей в данном случае.
позвала бы к себе, но проговорив возможные последстия данного шага и посоветовала б общагу :o. или частный дом - он дешевле- а мужчине без заработка залежаться не даст. Я не вредная- просто я понимаю, что совместное проживание исказит их взаимоотношения. Я знаю о чем говорю- сама прожила всю жизнь с родителями+брат с семьей= 9 человек в 2-ке из них 4-ро детей- в таком составе прожили 3 года и до этого 5 лет с одним ребенком. Сноха и брат до сих пор "любят" мою маму- общение сведено к нулю- наобщались при совместном проживании.

нп
осилила всю тему )))
Все это, конечно, хорошо и правильно - жить отдельно, зарабатывать вдоволь.
Но в жизни каких только ситуаций не бывает, как только не меняется финансовое положение буквально за день, поэтому нельзя рассуждать так категорично.
От того, что мужчина в 20, 25 и даже 30 лет не заработал себе на квартиру, потому что у него зарплата не высокая (он может инженером работает или в науке где) - это не делает из него автоматически плохого мужика или маменькиного сынка. Он хороший. Зарплата у него плохая. Ну что ж тут. Не мы такие - жизнь (читай страна) такая.
осилила всю тему )))
Все это, конечно, хорошо и правильно - жить отдельно, зарабатывать вдоволь.
Но в жизни каких только ситуаций не бывает, как только не меняется финансовое положение буквально за день, поэтому нельзя рассуждать так категорично.
От того, что мужчина в 20, 25 и даже 30 лет не заработал себе на квартиру, потому что у него зарплата не высокая (он может инженером работает или в науке где) - это не делает из него автоматически плохого мужика или маменькиного сынка. Он хороший. Зарплата у него плохая. Ну что ж тут. Не мы такие - жизнь (читай страна) такая.