Возраст-понятие относительное?
24882
135
Девочки-девушки-женщины!Что такое возраст в нашем современном мире:сколько Вам есть на самом деле по паспорту?Или на сколько Вы выглядите?Или на сколько ощущаете?Судя по топам,несмотря на современные взгляды:всё судится очень строго-18 лет гуляешь, но до 25 ты должна выйти замуж и обзавестись дитя, иначе ты старая дева,либо старорадящая мать и что получается если ты не вышел замуж и не обзавёлся детьми после 30 жизнь закончилась?А если твоё мироощущение по-другому,то ты инопланетянин,и все тебя только будут осуждать?
Элен Батлер
Щас все скажут, чтобы срочно шла замуж и рожала тройню и ты с низкого старта сорвёшься? Нефиг сидеть на форуме, если личная жизнь не устроена :biggrin:
Элен Батлер
получается если ты не вышел замуж
если прям так, то жесть :biggrin:
Элен Батлер
но до 25 ты должна выйти замуж и обзавестись дитя, иначе ты старая дева,либо старорадящая мать
Ну что за ерунда, а! Надоели уже эти стереотипы тупые. Мне 25, я вышла замуж, но ещё не родила ребенка, пусть мне кто-нибудь рискнет в глаза сказать, что я не так живу или буду "старородящей матерью", ага :злорадство:
Элен Батлер
сколько Вам есть на самом деле по паспорту?Или на сколько Вы выглядите?Или на сколько ощущаете?
25, меньше 18, 80 :спок:
Судя по топам
Не читайте до обеда советских газет :biggrin:
Remina
ты давно и прочно замужем :роза:
А девушка права в том, что когда будет слегка за 30, то найти партнера, который осознанно захочет от нее ребенка будет сложно. При условии что замужем она никогда не ьыла и детей у нее нет.
Мировозренить можно в женской компании, а мужикам пофиг на наши "самоощущения". У старушек на лавочке тоже самоощущение на 30-40 лет.
Remina
тебе это на карточке в роддоме напишут :biggrin:
Vau
Нет. Уже не пишут :biggrin: Печатают :biggrin:
Wert55
ты давно и прочно замужем :роза:
целых 3.5 года :biggrin:
Вера, смысл заведения подобных топиков? В очередной раз услышать, да-да, это так, вам скорее замуж надо до 30 и ребенка родить? Так это и так всем ясно, что надо иметь любимого мужа и деток, но что изменится, если повторять об этом по сто раз? Может, надо уже что-то начать делать, для того, чтобы найти этого самого человека, а не на форуме мусолить давно избитую тему...
esenina
Нет. Уже не пишут :biggrin: Печатают :biggrin:
:biggrin:
я постараюсь найти больницу, где нормальные врачи работают, которые в курсе, что (какой ужас!) в 26 лет ещё можно нормально родить :biggrin:
Элен Батлер
дурацкие стереотипы, я в 29 родила, в 31 замуж вышла, а в душе мне 25
Remina
но чтобы получить родильный сертификат и прочие какие то бумажки, тебе надо будет встаь на учет в жк, там то тебе тоже напечатают :biggrin:
Элен Батлер
Возраст понятие не относительное, а весьма конкретное. Но дело не в этом, а в том на сколько вы себя ощущаете. Если вы полны энергии, планов - вы молоды. Родить можно и в 20, и в 30, и в 40 если есть желание и силы. И профессиональное признание и любовь приходят не по расписанию. И после 30 можно учиться быть успешным, создавать семью. А можно и не создавать семью и быть счастливым. (Кстати, можно в 25 иметь все атребуты счастливой жизни, а к 30 все потерять, а можно ко всему прийти позже и остаться с этим на всю жизнь) Поэтому - никаких критериев. Живите и радуйтесь, идите к цели, если она у вас есть
Vau
Не ври Свете. Есть ряд частных мед.учреждений, которые аккредитованы на выдачу родовых сертификатов :biggrin:
esenina
Вот до чего техника дошла :biggrin:
Vau
там то тебе тоже напечатают :biggrin:
а я туда аппликацию наклею :biggrin:
Если по теме, сейчас многие рожают ближе к 30, врачам бы пора привыкнуть уже, а не пугать будущих мамочек такими словами :злорадство: В любом случае, я у такого врача наблюдаться нее собираюсь.
Remina
мне как то справку надо было от гинеколога, забежала я значит в жк, мне там, за деньги нельзя, надо завести карточку, ну заводите, завели и написала на карточке старородящая, я им а ниче что я даже не собираюсь рожать :biggrin:
Vau
:biggrin: раз пришла в жк рожай, че зря приходила что-ли
Вик, это маразм, почему наши врачи до сих пор этот термин применяют даже к 25-летним то :безум:
Remina
При чем мне было 25 лет и 2 месяца :biggrin:
потому что все развивается в мире, меняется, а у нас совдеп ничем не выведешь
Vau
У нас совок все ещё, это точно.
Попробовали бы врачи за границей 30-летней даме что-то подобное сказать, по судам бы затаскала. А у нас нормально. Врачи должны предупреждать о каких-то последствиях для здоровья, но никак не вешать вот такие ярлыки. Мало какой женщине приятно это услышать.
Remina
спокойно, девушки!
Я рожала в 26 (через месяц после родов 27 исолнилось) никто даже слова не сказал про старородящую
Remina
без негативных последствий для здоровья можно родить до 36. медицинский факт.
Remina
Света, у меня в карточке не было слов "старородящая" и никто из врачей уж точно так меня не называл :biggrin: это остался термин со времен СССР, когда женщины в 20 выходили замуж, в 21-22 рожали первого ребенка. Да, организм по здоровью крепче до 25 лет, но это все очень и очень относительно
Wert55
Да что это за клеймо то такой "старородящая"!? Когда надо, тогда и родила, вот! Если не от кого рожать в 25, что делать, рожать из пробирки что-ли? Че попало, чесслово...
Wert55
Да мы спокойные :улыб:
Понятно, что от места зависит, вот и будем подыскивать, где нормальное отношение к нашему "зрелому" возрасту будет :хехе:
Remina
Везде нормально относятся. Врача нужно выбирать правильного, а стены значения не имеют
Убик
без негативных последствий для здоровья можно родить до 36. медицинский факт.
Хорошо, скорее всего Вы правы :улыб:Но мы про свои 25 лет сейчас говорили, конкретный пример, девушке 25 лет, ей в карточке пишут "старородящая", правы?
Фурия
Света, у меня в карточке не было слов "старородящая" и никто из врачей уж точно так меня не называл :biggrin:
Вам прям повезло, как я посмотрю, судя по тому, что рассказывают :biggrin:
Естественное, есть нормальные врачи, что радует :yes.gif:
Remina
где это пишут "старородящая"? в Новосибе?
Wert55
Я тоже о врачах, а не о стенах.
Remina
нпп
от же ж заняцца нечем народу
какая разница кто там че думает, че за тараканы вообще :безум:
Wert55
Да, в Новосибирске. Уже не в первый раз слышу, да и Вика только что свои пример привела :улыб:
queeny
какая разница кто там че думает, че за тараканы вообще :безум:
+ 1, вообще наплевать кто и что подумает, когда надо, тогда и вышла замуж, когда захотела, тогда и родила :yes.gif:
Фурия
я кстати, и в самом деле считал, что "старородящая" в карточке не пишулт лет 30 уже как
Убик
ну вооооот будешь жениться, на всякий случай, женись на 18-20 летней :tease:
Элен Батлер
Моя приятельница родила первого ребенка в 30, второго в 38.
Но это как повезет со здоровьем. У меня, например, в 30 здоровье намного хуже, чем было в 20. Хорошо, что успела родить здорового ребенка в 21год.
Никто не может гарантировать вам, что в 30 лет у вас не случится какой-то болезни, кторая помешает беременности. Лучше не тянуть с этим.
Убик
на своей я не видела такой надписи, я просила, чтоб мне написали не "одинокая" а "свободная", но не уболтала :biggrin:
А с чего Вы взяли,что я не замужем?Я разве это написала где-то?У меня воппос то был про стереотипы общества,а всех зацепило и понесло в другое русло!Один человек только по сути и ответил....у остальных только озадачило:старородящая или не старородящая!
Элен Батлер
Да в обществе вообще полно разных стереотипов. И с ними не так просто бороться.
Inna21
я не ставлю перед собой такой задачи как размножение
Стереотипы, не стереотипы, просто факты: из моих подруг и знакомых, двое вышли и родили в 29 лет, все хорошо у них, кто не вышел к 30 годам (трое), так и одни без детей (нам сейчас по 38), три близкие школьные подруги второй раз замужем, у всех дети от первого брака. Мне 37, дочери 14. Классно! Я молодая, она взрослая.
Все равно где-то в подсознании сидит, что 30 - рубеж. Когда выдавали двоих в 29 лет, были мысли про последний вагон
Никулька
Когда выдавали двоих в 29 лет, были мысли про последний вагон
ИМХО - судить других последнее дело...
Stupid_Girl
Где Вы увидели, что я кого-то сужу? Я вообще была очень счастлива за них, одна- моя родная сестра, другая - лучшая подруга. Последний вагон - образное выражение
Никулька
Все равно где-то в подсознании сидит, что 30 - рубеж. Когда выдавали двоих в 29 лет, были мысли про последний вагон
:biggrin: все, высадите меня с коробля на бал
Никулька
главное, чтоб "вагон" СВ был, а не плацкарт - тогда уж не важно в каком возрасте "вагон" появился :biggrin:
JANE_
Ну у всех же по разному, я про себя говорю. На самом деле поколения с разницей в 5 лет уже сильно отличаются. Например, когда я выходила замуж в 22 года в конце 5 курса - это был "последний вагон" (возьму в кавычки), т.к. почти все одноклассницы и одногруппницы были замужем со 2-3 курса.
Это как про видик, дочь у меня спрашивала, какие мультики у меня были, а я говорю, что у нас телек-то был черно-белый и 2 программы. А прошло всего-то чуть больше 20 лет.
Очень быстро меняется как качество жизни, так и ее восприятие.
Inna21
главное, чтоб "вагон" СВ был, а не плацкарт - тогда уж не важно в каком возрасте
Когда в тридцать лет замуж выходят - уже и на товарный согласны, и на подножке цистерны.
А все почему? Потому что до 25-ти хотели "погулять". Вот и нагулялись :ха-ха!:

То же самое, кстати, про вопрос о "поздних" родах. Да, можно родить и в 45 лет, но вопрос о Вашем здоровье и здоровье ребенка будет практически предрешен. А все по той же причине - не хотели "осложнять" молодость.
Waterman
все гораздо сложнее ИМХО, а не просто:

Потому что до 25-ти хотели "погулять".
и
не хотели "осложнять" молодость
Waterman
было бы за кого девчонки бы и в 20 лет выходили. Или что выходит замуж просто так, потому что нада? :eek: