На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Элен Батлер
guru
Девочки-девушки-женщины!Что такое возраст в нашем современном мире:сколько Вам есть на самом деле по паспорту?Или на сколько Вы выглядите?Или на сколько ощущаете?Судя по топам,несмотря на современные взгляды:всё судится очень строго-18 лет гуляешь, но до 25 ты должна выйти замуж и обзавестись дитя, иначе ты старая дева,либо старорадящая мать и что получается если ты не вышел замуж и не обзавёлся детьми после 30 жизнь закончилась?А если твоё мироощущение по-другому,то ты инопланетянин,и все тебя только будут осуждать?
esenina
Я не тупая - я красивая!
Щас все скажут, чтобы срочно шла замуж и рожала тройню и ты с низкого старта сорвёшься? Нефиг сидеть на форуме, если личная жизнь не устроена 

Vau
face-control
получается если ты не вышел замужесли прям так, то жесть

Remina
кроля ЖФ
но до 25 ты должна выйти замуж и обзавестись дитя, иначе ты старая дева,либо старорадящая матьНу что за ерунда, а! Надоели уже эти стереотипы тупые. Мне 25, я вышла замуж, но ещё не родила ребенка, пусть мне кто-нибудь рискнет в глаза сказать, что я не так живу или буду "старородящей матерью", ага

Chocolate
хомячина парфюмерная
сколько Вам есть на самом деле по паспорту?Или на сколько Вы выглядите?Или на сколько ощущаете?25, меньше 18, 80

Судя по топамНе читайте до обеда советских газет

ты давно и прочно замужем 
А девушка права в том, что когда будет слегка за 30, то найти партнера, который осознанно захочет от нее ребенка будет сложно. При условии что замужем она никогда не ьыла и детей у нее нет.
Мировозренить можно в женской компании, а мужикам пофиг на наши "самоощущения". У старушек на лавочке тоже самоощущение на 30-40 лет.

А девушка права в том, что когда будет слегка за 30, то найти партнера, который осознанно захочет от нее ребенка будет сложно. При условии что замужем она никогда не ьыла и детей у нее нет.
Мировозренить можно в женской компании, а мужикам пофиг на наши "самоощущения". У старушек на лавочке тоже самоощущение на 30-40 лет.
тебе это на карточке в роддоме напишут 

Сейчас читают
Дозор октябрьской эволюции
72098
999
мир сошел с ума???
132820
593
Русские вымирают
154593
649
тебе это на карточке в роддоме напишутНет. Уже не пишут![]()

ты давно и прочно замужемцелых 3.5 года![]()

Вера, смысл заведения подобных топиков? В очередной раз услышать, да-да, это так, вам скорее замуж надо до 30 и ребенка родить? Так это и так всем ясно, что надо иметь любимого мужа и деток, но что изменится, если повторять об этом по сто раз? Может, надо уже что-то начать делать, для того, чтобы найти этого самого человека, а не на форуме мусолить давно избитую тему...
тебе это на карточке в роддоме напишутНет. Уже не пишут![]()

я постараюсь найти больницу, где нормальные врачи работают, которые в курсе, что (какой ужас!) в 26 лет ещё можно нормально родить

Фурия
самая настоящая
дурацкие стереотипы, я в 29 родила, в 31 замуж вышла, а в душе мне 25
но чтобы получить родильный сертификат и прочие какие то бумажки, тебе надо будет встаь на учет в жк, там то тебе тоже напечатают 

Инэсса
v.i.p.
Возраст понятие не относительное, а весьма конкретное. Но дело не в этом, а в том на сколько вы себя ощущаете. Если вы полны энергии, планов - вы молоды. Родить можно и в 20, и в 30, и в 40 если есть желание и силы. И профессиональное признание и любовь приходят не по расписанию. И после 30 можно учиться быть успешным, создавать семью. А можно и не создавать семью и быть счастливым. (Кстати, можно в 25 иметь все атребуты счастливой жизни, а к 30 все потерять, а можно ко всему прийти позже и остаться с этим на всю жизнь) Поэтому - никаких критериев. Живите и радуйтесь, идите к цели, если она у вас есть
Не ври Свете. Есть ряд частных мед.учреждений, которые аккредитованы на выдачу родовых сертификатов 

там то тебе тоже напечатаюта я туда аппликацию наклею![]()

Если по теме, сейчас многие рожают ближе к 30, врачам бы пора привыкнуть уже, а не пугать будущих мамочек такими словами

мне как то справку надо было от гинеколога, забежала я значит в жк, мне там, за деньги нельзя, надо завести карточку, ну заводите, завели и написала на карточке старородящая, я им а ниче что я даже не собираюсь рожать 

Вик, это маразм, почему наши врачи до сих пор этот термин применяют даже к 25-летним то

При чем мне было 25 лет и 2 месяца 
потому что все развивается в мире, меняется, а у нас совдеп ничем не выведешь

потому что все развивается в мире, меняется, а у нас совдеп ничем не выведешь
У нас совок все ещё, это точно.
Попробовали бы врачи за границей 30-летней даме что-то подобное сказать, по судам бы затаскала. А у нас нормально. Врачи должны предупреждать о каких-то последствиях для здоровья, но никак не вешать вот такие ярлыки. Мало какой женщине приятно это услышать.
Попробовали бы врачи за границей 30-летней даме что-то подобное сказать, по судам бы затаскала. А у нас нормально. Врачи должны предупреждать о каких-то последствиях для здоровья, но никак не вешать вот такие ярлыки. Мало какой женщине приятно это услышать.
спокойно, девушки!
Я рожала в 26 (через месяц после родов 27 исолнилось) никто даже слова не сказал про старородящую
Я рожала в 26 (через месяц после родов 27 исолнилось) никто даже слова не сказал про старородящую
без негативных последствий для здоровья можно родить до 36. медицинский факт.
Света, у меня в карточке не было слов "старородящая" и никто из врачей уж точно так меня не называл
это остался термин со времен СССР, когда женщины в 20 выходили замуж, в 21-22 рожали первого ребенка. Да, организм по здоровью крепче до 25 лет, но это все очень и очень относительно

Да что это за клеймо то такой "старородящая"!? Когда надо, тогда и родила, вот! Если не от кого рожать в 25, что делать, рожать из пробирки что-ли? Че попало, чесслово...
Да мы спокойные 
Понятно, что от места зависит, вот и будем подыскивать, где нормальное отношение к нашему "зрелому" возрасту будет

Понятно, что от места зависит, вот и будем подыскивать, где нормальное отношение к нашему "зрелому" возрасту будет

Везде нормально относятся. Врача нужно выбирать правильного, а стены значения не имеют
без негативных последствий для здоровья можно родить до 36. медицинский факт.Хорошо, скорее всего Вы правы

Света, у меня в карточке не было слов "старородящая" и никто из врачей уж точно так меня не называлВам прям повезло, как я посмотрю, судя по тому, что рассказывают![]()

Естественное, есть нормальные врачи, что радует

где это пишут "старородящая"? в Новосибе?
нпп
от же ж заняцца нечем народу
какая разница кто там че думает, че за тараканы вообще
от же ж заняцца нечем народу
какая разница кто там че думает, че за тараканы вообще

Да, в Новосибирске. Уже не в первый раз слышу, да и Вика только что свои пример привела 

какая разница кто там че думает, че за тараканы вообще+ 1, вообще наплевать кто и что подумает, когда надо, тогда и вышла замуж, когда захотела, тогда и родила![]()

я кстати, и в самом деле считал, что "старородящая" в карточке не пишулт лет 30 уже как
ну вооооот будешь жениться, на всякий случай, женись на 18-20 летней 

NatalyB
guru
Моя приятельница родила первого ребенка в 30, второго в 38.
Но это как повезет со здоровьем. У меня, например, в 30 здоровье намного хуже, чем было в 20. Хорошо, что успела родить здорового ребенка в 21год.
Никто не может гарантировать вам, что в 30 лет у вас не случится какой-то болезни, кторая помешает беременности. Лучше не тянуть с этим.
Но это как повезет со здоровьем. У меня, например, в 30 здоровье намного хуже, чем было в 20. Хорошо, что успела родить здорового ребенка в 21год.
Никто не может гарантировать вам, что в 30 лет у вас не случится какой-то болезни, кторая помешает беременности. Лучше не тянуть с этим.
на своей я не видела такой надписи, я просила, чтоб мне написали не "одинокая" а "свободная", но не уболтала 

Элен Батлер
guru
А с чего Вы взяли,что я не замужем?Я разве это написала где-то?У меня воппос то был про стереотипы общества,а всех зацепило и понесло в другое русло!Один человек только по сути и ответил....у остальных только озадачило:старородящая или не старородящая!
NatalyB
guru
Да в обществе вообще полно разных стереотипов. И с ними не так просто бороться.
я не ставлю перед собой такой задачи как размножение
Никулька
activist
Стереотипы, не стереотипы, просто факты: из моих подруг и знакомых, двое вышли и родили в 29 лет, все хорошо у них, кто не вышел к 30 годам (трое), так и одни без детей (нам сейчас по 38), три близкие школьные подруги второй раз замужем, у всех дети от первого брака. Мне 37, дочери 14. Классно! Я молодая, она взрослая.
Все равно где-то в подсознании сидит, что 30 - рубеж. Когда выдавали двоих в 29 лет, были мысли про последний вагон
Все равно где-то в подсознании сидит, что 30 - рубеж. Когда выдавали двоих в 29 лет, были мысли про последний вагон
Stupid_Girl
guru
Когда выдавали двоих в 29 лет, были мысли про последний вагонИМХО - судить других последнее дело...
Никулька
activist
Где Вы увидели, что я кого-то сужу? Я вообще была очень счастлива за них, одна- моя родная сестра, другая - лучшая подруга. Последний вагон - образное выражение

главное, чтоб "вагон" СВ был, а не плацкарт - тогда уж не важно в каком возрасте "вагон" появился 

Ну у всех же по разному, я про себя говорю. На самом деле поколения с разницей в 5 лет уже сильно отличаются. Например, когда я выходила замуж в 22 года в конце 5 курса - это был "последний вагон" (возьму в кавычки), т.к. почти все одноклассницы и одногруппницы были замужем со 2-3 курса.
Это как про видик, дочь у меня спрашивала, какие мультики у меня были, а я говорю, что у нас телек-то был черно-белый и 2 программы. А прошло всего-то чуть больше 20 лет.
Очень быстро меняется как качество жизни, так и ее восприятие.
Это как про видик, дочь у меня спрашивала, какие мультики у меня были, а я говорю, что у нас телек-то был черно-белый и 2 программы. А прошло всего-то чуть больше 20 лет.
Очень быстро меняется как качество жизни, так и ее восприятие.
главное, чтоб "вагон" СВ был, а не плацкарт - тогда уж не важно в каком возрастеКогда в тридцать лет замуж выходят - уже и на товарный согласны, и на подножке цистерны.
А все почему? Потому что до 25-ти хотели "погулять". Вот и нагулялись

То же самое, кстати, про вопрос о "поздних" родах. Да, можно родить и в 45 лет, но вопрос о Вашем здоровье и здоровье ребенка будет практически предрешен. А все по той же причине - не хотели "осложнять" молодость.
все гораздо сложнее ИМХО, а не просто:
Потому что до 25-ти хотели "погулять".и
не хотели "осложнять" молодость
было бы за кого девчонки бы и в 20 лет выходили. Или что выходит замуж просто так, потому что нада?