На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Увлечение во спасение :)
6945
31
tamarra
veteran
Вобщем так. Вопрос возник в свете некоторых событий семейной жизни. Заметила, что когда благоверный задерживается на работе, на тусовке с друзьями (а это довольно позднее время), я начинаю упиваться ненужными эмоциями...то есть попросту изводиться. Его верность не обсуждаем, тут все ок (это мои гуси ревности или собственичества начинают гоготать ). Но! Беседовала с грамотной тётей... и она посоветовала изливать свой гнев в арт-терапии. Вот прям встать в час ночи (коли уж все равно ворочаюсь и не могу уснуть) и начать рисовать, рисовать свое состояние, оставлять эмоции на бумаге. Я призадумалась. Еще оговорили момент отсутствия (я даже удивилась- насколько это очевидно) любимого дела. (Не знаю подойдет ли тут слово хобби). Дела, которое бы захватывало, не оставляло времени и желания на гундёж. Теперь вот в размышлениях ...начать пробовать что так или иначе меня привлекает? Раньше танцевала (даже в проф.студиях)...подростком неплохо рисовала, ОЧЕНЬ люблю книги, но не всегда могу себя заставить (особенно в момент ссоры(грусти), начинаю обдумывать происходящее), иногда на меня находит муза и начинаю заниматься хенд-мэйдом
с одеждой (периодически получаются шедевры- даже с обувью). Но то ли не могу во время себя заставить, то ли не могу подобрать это самое захватывающее "дело". Кому - то помогает такая терапия? Кто-нибудь сделал для себя открытия в мире увлекательного? Как подобраться к сути собственных желаний, для меня (оказывается) не всегда очевидно 

эмммм, а Вы не в декрете случаем?
По теме: хобби есть, любимые занятия тоже есть, чем заняться в отсутствие благоверного - всегда найду
А хендмейдить, если руки из правильного места выросли - это вообще круть 
По теме: хобби есть, любимые занятия тоже есть, чем заняться в отсутствие благоверного - всегда найду

Нет не в декрете
хотя я бы уже не против. В целом то мне дома всегда нравится находиться, домом заниматься, собой. Но какого-то увлечения все же не хватает. Это как новое направление развития себя в чем-то новом.

Правильно вам посоветовали. Когда вы будете чем-то заняты, увлечены, вообще забывать будете своего мужчину. Тут уж он будет переживать. 
Языки, вязание что там еще-вышивание и пр.

Языки, вязание что там еще-вышивание и пр.
а что именно вас увлекает? ТО есть вы в нужный момент (для успокоения души ткзть) садитесь и начинаете? Я к тому что- вы к этому как к успокоению прибегаете? или просто в свободное время в удовольствие занимаетесь?
Знаете, а вот если муж стал задерживаться с приятелями, может это ваша заслуга?
Вы ему стали неинтересны и противны? Если так, то вам не над хобби задумываться надо, а о том, как лучше ублажить своегг супруга
, так-то
Вы ему стали неинтересны и противны? Если так, то вам не над хобби задумываться надо, а о том, как лучше ублажить своегг супруга
, так-то
Сейчас читают
Разберем ДТП
25360
95
БЗОЖное
177617
1000
красота и материнство (часть 66)
192351
1000
и об этом думала. Выясняли этот момент на "семейном совете". Но здесь хочу другое услышать 

Вы ему стали неинтересны и противны? Если так, то вам не над хобби задумываться надо, а о том, как лучше ублажить своегг супругавот это уже бред ИМХО - раз женился, теперь нельзя и с приятелями отдохнуть чтоле?
, так-то

нет, конечно, но ТС говорит же - случаи участились. Я и предположил, что ТС стала хуже относится к своим женским обязанностям - ублажении счвоего мужчины.
Что есть ублажить?
А то гляжу, у моего мужа хобби появилось, а я на работе всё чаще задерживаюсь... не ублажает он меня, походу...
А то гляжу, у моего мужа хобби появилось, а я на работе всё чаще задерживаюсь... не ублажает он меня, походу...

Скажите , а вы сами работаете? Дети?
попробуйте сделать своим хобби/увлечением/любимым делом саму свою жизнь. Просто попробуйте проживать каждый день, как последний, радоваться всему, чему только можно, ощущать жизнь каждой клеточкой тела.... как ветер ласкает лицо и волосы, как солнце светит сквозь веки, как пахнет снег или цветущая верба...
я сейчас это пишу - я вам это ощущение жизни пытаюсь передать...
Может это и не ваш путь, может быть вы сможете найти что-то конкретное, что захватит вас глобально и не на один год.
Мое предложение, просто из моего собственного опыта, я так выбралась из состояния, когда мне вообще ничего не хотелось.
подпись вот только внизу будет не сооветствующая ))) но она по другой теме и скорее - прикол )))
я сейчас это пишу - я вам это ощущение жизни пытаюсь передать...
Может это и не ваш путь, может быть вы сможете найти что-то конкретное, что захватит вас глобально и не на один год.
Мое предложение, просто из моего собственного опыта, я так выбралась из состояния, когда мне вообще ничего не хотелось.
подпись вот только внизу будет не сооветствующая ))) но она по другой теме и скорее - прикол )))
Просто попробуйте проживать каждый день, как последний,Ничего, что я вместо ТС отвечу?))
Пробовала так жить - очень быстро забываю об этом своем намерении и скатываюсь к решению житейских/рабочих/прочих проблем...
Кроме того, боюсь, что если буду воспринимать каждый день как последний, то возникнет искушение спустить на всякую фигню все деньги - ну а что, завтра же всё равно не наступит ))
А еще боюсь, что "притяну" таким своим отношением к жизни что-то нехорошее, и однажды какой-нибудь прекрасный день на самом деле станет последним...
Гуси, да? ))
Любопытно очень: ну и как Вам арт-терапия? Помогло?
Не могу - я минорный чел ))) Я всего боюсь ))
Да устала уже от многочисленных проб ))
Есть у меня пара-тройка приятелей, истинные оптимисты. Так вот пытаюсь от них перенять этот "жизненный позитив", но он, видимо, воздушно-капельным путем не передается )))
Вообще складывается впечатление, что сознательная жизнь - это сплошное исправление огрехов воспитания.
Есть у меня пара-тройка приятелей, истинные оптимисты. Так вот пытаюсь от них перенять этот "жизненный позитив", но он, видимо, воздушно-капельным путем не передается )))
Вообще складывается впечатление, что сознательная жизнь - это сплошное исправление огрехов воспитания.
вы еще слишком молоды, чтобы устать) у вас еще все впереди 

вроде, да) на ст. метро Октябрьская осенью) нет? 

Вы - такая очь эффектная блондинка?
Точно?

могу подтвердить одно - блондинка 

Да не скромничайте! 
От Вас тогда таким спокойствием и уверенностью веяло... *ушла в воспоминания...*

От Вас тогда таким спокойствием и уверенностью веяло... *ушла в воспоминания...*
Спасибо Алёна
Я вот хоть и не боюсь ничего (надеюсь не обманываю себя ха-ха!: ) но знаю что надолго меня не хватит. Мои низменные желания контролировать ситуацию
переборют все мои начинания. Но попытаться безусловно стоит.

Арт- терапию, пока не практиковала
но подумываю - в случае чего обратиться к "искусству"
почему бы и нет?

А, ну да, я Вас неправильно поняла - решила, что Вы уже опробовали этот метод ))
Мне просто любопытно: насколько арт-терапия может быть полезна людям, которые рисуют на уровне "палка-палка-огуречик" )))
Хотя, когда мне не спалось этой ночью, я подумала, что нарисовала бы маки! ))) Зайду, наверное, сегодня в "Плиний", куплю гуашь и кисти ))
Мне просто любопытно: насколько арт-терапия может быть полезна людям, которые рисуют на уровне "палка-палка-огуречик" )))
Хотя, когда мне не спалось этой ночью, я подумала, что нарисовала бы маки! ))) Зайду, наверное, сегодня в "Плиний", куплю гуашь и кисти ))
ТОже про краски -кисти думала
а на счет "палка-палка" - суть терапии в том чтобы рисовать внутреннее состояние. Типа- выплеснул все на бумагу - и "картина" получилась и эмоции отпустило
вобщем , попробуем- поделимся опытом 

Знаете, а вот если муж стал задерживаться с приятелями, может это ваша заслуга?О. человек с головой!
, так-то
У меня был такой период "рисования эмоций", но так как кисти/краски не мое, то все очень быстро сошло на нет. Важно найти именно свое дело, которое вас зацепит. Попробуйте вечером ходить на фитнес или запишитесь на курсы какие-нибудь. Даже если на ваше, приобретете ценные знания, займете время и продолжите поиск. Главное не сдаваться, а исать себя.