На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Работа вахтовым методом
7912
42
lapulya787
junior
Всем привет))
Очень хочется услышать мнения по поводу следующей ситуации. Я очень неравнодушна к одному парню, мы общаемся на протяжении уже двух лет, даже не знаю как точнее определить, в общем у нас "свободные отношения". Но сейчас я понимаю, что хочу с ним нормальных отношений с обязательствами, в дальнейшем, возможно, построить семью, но меня останавливает то обстоятельство, что у него вахтовая работа - месяц он живет в Нске, месяц в Сургуте. За себя я уверена, что смогу терпеливо ждать, пока он вернется, а вот в отношении него уверенности мало, хотя он и заливает, что там работают одни мужики и находятся они в 200 км от города, что соблазны слишком далеки, но сказать-то можно что угодно....Вот, хотелось бы что-нибудь услышать по данному поводу.
Очень хочется услышать мнения по поводу следующей ситуации. Я очень неравнодушна к одному парню, мы общаемся на протяжении уже двух лет, даже не знаю как точнее определить, в общем у нас "свободные отношения". Но сейчас я понимаю, что хочу с ним нормальных отношений с обязательствами, в дальнейшем, возможно, построить семью, но меня останавливает то обстоятельство, что у него вахтовая работа - месяц он живет в Нске, месяц в Сургуте. За себя я уверена, что смогу терпеливо ждать, пока он вернется, а вот в отношении него уверенности мало, хотя он и заливает, что там работают одни мужики и находятся они в 200 км от города, что соблазны слишком далеки, но сказать-то можно что угодно....Вот, хотелось бы что-нибудь услышать по данному поводу.
Inna21
guru
про что конкретно то услышать? Сколько примерно там зарабатывают?
Быть с ним или не быть? что то не въезжаю 

это чтоли девственница с бородавкой вернулась? 

lapulya787
junior
ну да, быть или не быть с ним, насколько, возможны, хорошие здоровые отношения.
а размер з/п не имеет значения, хорошо получает
а размер з/п не имеет значения, хорошо получает
ЕленаА
guru
Все зависит от человека.
Есть такие, которые и живя в одном городе с любимой изменяют направо и налево.
А есть те, кто и в командировке будет верен.
У вахтовиков своя жизнь. Как-правило мужской коллектив, удаленность от города. Времени, чтоб гулять туда-сюда очень мало. Свободных денег тоже мизер (так как они часто получают з/п на карту, которую оставляют "на большой земле" маме или родственникам. Так принято, чтоб не рисковать деньгами.
Живут вахтовики скученно. По многу человек в одном месте.
Если начальство поощряет, то местные девки на праздники приходят. Такие шалавистые, которым лишь бы выпить налили. Но такие не всем парням нравятся.
Поэтому у них немного поклонников. Особенно если учесть безденежность вахтовиков и богатство этих мест.
Вахтовики там как таджики в Новосибе. Грязные, скромно одетые, изработанные, уставшие, непрестижные.
А местные на красивых машинах с богатыми папиками лучше смотрятся.
Да и девок на северАх меньше, чем мужчин. Поэтому бабы присмотрены и в дефиците.
Не накручивайте себя. Если парень хороший и правильный, то никуда от Вас не денется.
Есть такие, которые и живя в одном городе с любимой изменяют направо и налево.
А есть те, кто и в командировке будет верен.
У вахтовиков своя жизнь. Как-правило мужской коллектив, удаленность от города. Времени, чтоб гулять туда-сюда очень мало. Свободных денег тоже мизер (так как они часто получают з/п на карту, которую оставляют "на большой земле" маме или родственникам. Так принято, чтоб не рисковать деньгами.
Живут вахтовики скученно. По многу человек в одном месте.
Если начальство поощряет, то местные девки на праздники приходят. Такие шалавистые, которым лишь бы выпить налили. Но такие не всем парням нравятся.
Поэтому у них немного поклонников. Особенно если учесть безденежность вахтовиков и богатство этих мест.
Вахтовики там как таджики в Новосибе. Грязные, скромно одетые, изработанные, уставшие, непрестижные.
А местные на красивых машинах с богатыми папиками лучше смотрятся.

Да и девок на северАх меньше, чем мужчин. Поэтому бабы присмотрены и в дефиците.
Не накручивайте себя. Если парень хороший и правильный, то никуда от Вас не денется.
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 3)
373225
1000
10 мая, Заельцовский парк NF(!)
60238
410
Обо всем понемногу
252629
1000
lapulya787
junior
спасибо, ЕленаА, всегда приятно услышать мнение адекатного мудрого человека

а, если любофф, тут уже не до профессии и способов зарабатывания денег 

Убик
Я Вас Не Люблю
а вот в отношении него уверенности мало, хотя он и заливает, что там работают одни мужики и находятся они в 200 км от города, что соблазны слишком далеки, но сказать-то можно что угодно..Боитесь, что в гомосеки подастся?
ExpIFA
junior
Не переживайте, все будет отлично! Вахтой работать не так просто… Сам работал так порядка 3-х лет, и поверьте, ничего кроме желания вернуться домой, к любимой не было!!!
Любовь - любовью, а думать надо всегда.
vida
old hamster
хочу с ним нормальных отношений с обязательствамиА он-то хочет?

lapulya787
junior
да хочет, конечно, кому улыбается перспектива в старости быть одному и не всякая мечтает о том. чтоб ее парень отсутствовал месяцами
ka_tsy
zh
да хочет, конечно, кому улыбается перспектива в старости быть одному и не всякая мечтает о том. чтоб ее парень отсутствовал месяцамиТ.е. о любви речи не ведется?

Ramilla
КошМария
Один из родственников работает вахтовым методом, плюс, часто ездит в Новосибирск.
У него есть гражданская жена и на месте вахты, и на месте жительства, и в Новосибирске.
Причем с новосибирской девушкой я знакома, он ей заливает, что там мужики только.
Другой родственник из Алтайского края ездит на вахту на север через Новосибирск. Что бы вы подумали? Аналогичная история, аж неудобно быть впутанным во все это
Хотя жена и умница, и красавица, и дочка есть.
Наверно, для работы вахтовым методом мозги должны быть повернуты особо... Что дом и дама тут, дом и дама там... Или у нас порода такая гулящая...
У него есть гражданская жена и на месте вахты, и на месте жительства, и в Новосибирске.
Причем с новосибирской девушкой я знакома, он ей заливает, что там мужики только.
Другой родственник из Алтайского края ездит на вахту на север через Новосибирск. Что бы вы подумали? Аналогичная история, аж неудобно быть впутанным во все это

Хотя жена и умница, и красавица, и дочка есть.
Наверно, для работы вахтовым методом мозги должны быть повернуты особо... Что дом и дама тут, дом и дама там... Или у нас порода такая гулящая...

lapulya787
junior
я вас умоляю, понятие любвт оно настолько относительно, есть желание быть вместе и это для меня главное
ka_tsy
zh
тогда вообще проблем не вижу
Ну попробуйте. Не понравится-расстанитесь.

Spravedlivo
veteran
Все зависит от отношений. Если есть желание - действуйте. Соломку везде не подстелишь, не работающие вахтовым методом вторые семьи заводят, и вахтовики не заводят, всякое бывает. А в вашем случае есть свои плюсы - не приедитесь друг другу, всегда расставание, встречи, ожидание. Это дополнительные эмоции к быту
Удачи! Не думаю, что это проблема которая может остановить.......

natalka2
Эмоциональная наркоманка
Месяц там, месяц здесь.. И жена будет там, и здесь

Удобно будет мужику,разнообразие однако:-) зато не наскучит...зы:я бы так не смогла жить...либо тогда нужно вообще не иметь свободного времени
Wert55
v.i.p.
ну мы так с мужем 6 лет прожили. 1 месяц он в Новосибирске - 1 месяц в "200 км от Сургута".
Меня вполне такая жизнь устраивала.
А он у Вас где работает? СНГ? Газпром? Или Роснефть?
У него на работе вполне могут быть женщины, но! В обособленных объектах. где работают вахтовики, для женщин ЗАПРЕЩЕНЫ всяки романы (кроме как с начальством). Если что-то там вдруг. то женщину сразу увольняют.
У него на работе вполне могут быть женщины, но! В обособленных объектах. где работают вахтовики, для женщин ЗАПРЕЩЕНЫ всяки романы (кроме как с начальством). Если что-то там вдруг. то женщину сразу увольняют.
kisa666
activist
У меня парень работает в Мурманске. И не вахтовым, а просто уехал заработать денег. Встречаемся в отпусках, три месяца в год в общем. Правда он уехал на три года. Следующей весной вернется. Уверена, что не изменяет. Сама тоже ни с кем не хочу и не могу. Сейчас он приехал в отпуск на два месяца - наслаждаемся каждым проведенным вместе днем, запасаемся впечатлениями и воспоминаниями на следующие месяцы разлуки.
Так что удачи Вам, думаю, если хотите быть вместе без сомнений, не хотите потерять друг друга - оба сохраните верность. Это не сложно.
Так что удачи Вам, думаю, если хотите быть вместе без сомнений, не хотите потерять друг друга - оба сохраните верность. Это не сложно.

lapulya787
junior
ну мы так с мужем 6 лет прожили. 1 месяц он в Новосибирске - 1 месяц в "200 км от Сургута".
Работает в СНГ
И что же потом, перестала Вас такая жизнь устраивать?
J Lo
v.i.p.
А что Вас смущает - то? Если у вас серьезные намерения с обоих сторон, так проблему с работой можно решить. Или вы туда, или он сюда. А то что тут пишут что у него там и тут будут жены, так фигня это всё. Прям вот ему делать нефик двух жен содержать. А если и случится секс какой так не велика беда он и тут случится.
lapulya787
junior
Да, Вы правы, все действительно зависит от человека.
Wert55
v.i.p.
Работает в СНГа потом мы переехали в Суругт, так как мужа перевели с вахты на постоянку
И что же потом, перестала Вас такая жизнь устраивать?
В СНГ правила внутреннего распорядка жестче, чем в ГАЗПРОМе. Это раз.
Вахтовики работают с 8-20 без выходных в ситуации постоянного стресса им думать как-бы хвостом помахать некогда.
Если он сидит на объекте в болоте. за 200 км от Сургута, то там "девки приезжие" - это медведицы из ближайшего леса.
А Вы ему что предлагаете? Уйти с вахты? Потерять свою з/п в 90 000-100 000 и 6 месяцев "свободной вахты" в год, за которую тоже платят деньги? Ради чего? Чтобы сидеть рядом с Вами?
lapulya787
junior
Я не предлагаю ему уйти и мне не нужно, чтоб он сидел рядом, я просто интересуюсь, насколько вообще, возможно, так жить, периодически находясь в разлуке с любимым человеком, как бороться с левыми мыслями. Я вот не имела такой подробной информации как написали в этом топике знающие люди об условиях вахтовой жизни.
Wert55
v.i.p.
Что значит "левые мысли"?
если это мысли как-бы сходить налево, то значит Вам парень нафиг и не нужен.
В Сургуте Ваш мужчиан никому не нужен. Вахтовики здесь люди второго сорта. Когда они вылезают со своих болот, грязные, со специфическим запахом. Местные девушки на них не клюнут. Так что в этом плане можете быть спокойны.
А жить так очень удобно, ИМХО
если это мысли как-бы сходить налево, то значит Вам парень нафиг и не нужен.
В Сургуте Ваш мужчиан никому не нужен. Вахтовики здесь люди второго сорта. Когда они вылезают со своих болот, грязные, со специфическим запахом. Местные девушки на них не клюнут. Так что в этом плане можете быть спокойны.
А жить так очень удобно, ИМХО
lapulya787
junior
Да нет, за себя я как раз уверена, мысли сходить налево нет, я просто наслушалась, как вахтовики имеют по две семьи - тут и там....вот это меня и настораживает...
J Lo
v.i.p.
даже если представить (гипотетически) что у него там кто-то иной раз и будет, вы же об этом не узнаете. Ну и к чему переживать и мучится.
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
я просто наслушалась, как вахтовики имеют по две семьи - тут и там....вот это меня и настораживает... - таким вот рассуджением вы напомнили мне сказку бр. Гримм "Умная Эльза" (всю постить не буду,основное вот):
-----------------------
"Жил-был человек, и была у него дочь, звали ее Умной Эльзой. Вот выросла она, а отец и говорит:
- Пора бы отдать ее замуж.
- Да, - сказала мать, - если только найдется такой человек, что захочет ее взять.
И вот пришел, наконец, из дальних мест человек, звали его Ганс; стал он к ней свататься, но поставил условие, чтобы Умная Эльза была к тому же и весьма рассудительной.
- О, - сказал отец, - смекалка у нее в голове имеется.
А мать добавила:
- Ах, да уж что и говорить-то: она все понимает, видит даже, как ветер по улице гуляет, и слышит, как мухи кашляют.
- Ну, - сказал Ганс, - а если она окажется не очень смышленой, то я на ней не женюсь.
Вот сидят они за столом, обедают, а мать и говорит:
- Эльза, сходи-ка в погреб да принеси нам пива.
Взяла Умная Эльза с полки кувшин и спустилась в погреб, весело постукивая крышкой, чтобы время шло побыстрей. Пришла она в погреб, поставила перед пивной бочкой скамейку, чтобы не надо было нагибаться, и спина чтоб не заболела, и чтоб не слишком устать. Поставила она перед собой кувшин, отвернула кран и, чтобы глаза не оставались без дела, пока пиво нальется, стала она стену разглядывать; вот смотрит она да разглядывает, и заметила вдруг над собой кирку на стене, что забыли там по ошибке каменщики.
И вот начала Умная Эльза плакать и причитать: "Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, и вырастет он, и пошлем мы его в погреб пива нацедить, вдруг упадет ему на голову кирка и убьет его насмерть". Вот сидит она и плачет, изо всех сил причитает по поводу предстоящего несчастья. А в доме наверху ждут в это время пива, а Умная Эльза все не возвращается. ........"
---------------------------------------
И вот таким макаром там рыдали 5 человек, по причине,которой и в природе еще не было. Так и вы, вас еще замуж-то и не позвали, а вы уже ситуации с изменами прокручиваете.
-----------------------
"Жил-был человек, и была у него дочь, звали ее Умной Эльзой. Вот выросла она, а отец и говорит:
- Пора бы отдать ее замуж.
- Да, - сказала мать, - если только найдется такой человек, что захочет ее взять.
И вот пришел, наконец, из дальних мест человек, звали его Ганс; стал он к ней свататься, но поставил условие, чтобы Умная Эльза была к тому же и весьма рассудительной.
- О, - сказал отец, - смекалка у нее в голове имеется.
А мать добавила:
- Ах, да уж что и говорить-то: она все понимает, видит даже, как ветер по улице гуляет, и слышит, как мухи кашляют.
- Ну, - сказал Ганс, - а если она окажется не очень смышленой, то я на ней не женюсь.
Вот сидят они за столом, обедают, а мать и говорит:
- Эльза, сходи-ка в погреб да принеси нам пива.
Взяла Умная Эльза с полки кувшин и спустилась в погреб, весело постукивая крышкой, чтобы время шло побыстрей. Пришла она в погреб, поставила перед пивной бочкой скамейку, чтобы не надо было нагибаться, и спина чтоб не заболела, и чтоб не слишком устать. Поставила она перед собой кувшин, отвернула кран и, чтобы глаза не оставались без дела, пока пиво нальется, стала она стену разглядывать; вот смотрит она да разглядывает, и заметила вдруг над собой кирку на стене, что забыли там по ошибке каменщики.
И вот начала Умная Эльза плакать и причитать: "Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, и вырастет он, и пошлем мы его в погреб пива нацедить, вдруг упадет ему на голову кирка и убьет его насмерть". Вот сидит она и плачет, изо всех сил причитает по поводу предстоящего несчастья. А в доме наверху ждут в это время пива, а Умная Эльза все не возвращается. ........"
---------------------------------------
И вот таким макаром там рыдали 5 человек, по причине,которой и в природе еще не было. Так и вы, вас еще замуж-то и не позвали, а вы уже ситуации с изменами прокручиваете.
lapulya787
junior
Дааа, сказка весьма поучительна
Приму к сведению. Просто знаете, иногда пытаешься все просчитать, чтоб потом не было больно и не думала, что совершила ошибку. Хотя, наверное,все нужно пробовать.

Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
иногда пытаешься все просчитать, чтоб потом не было больно и не думала, что совершила ошибку. Хотя, наверное,все нужно пробовать. - уважаемая ТС, вы же прекрасно понимаете,что полный просчет предполагаемых событий и следующих из них результатов- неподвластно человеку
Если только вы- не господь Бог
Поэтому и решать ситуации придется только в период их возникновения,если конечно,таковые появятся, но ведь они могут и не появиться,что же счас себя грузить.
Удачи вам,

Удачи вам,

Wert55
v.i.p.
Дааа, сказка весьма поучительнане любите вы его....Приму к сведению. Просто знаете, иногда пытаешься все просчитать, чтоб потом не было больно и не думала, что совершила ошибку. Хотя, наверное,все нужно пробовать.

что ж это, сразу не любит? Головой то тоже надо думать. А то сначала замуж выскочат, потом топики плодят
Правильно, пусть ТС подумает прежде чем сделает. И рассмотрит возможные варианты событий

lapulya787
junior
Вы не правы, люблю, просто я обрисовала только контур ситуации, не вдаваясь в подробности, поэтому может у Вас и складывается такое впечатление. На самом деле есть еще много подводных камней.
что ж это, сразу не любит? Головой то тоже надо думать. А то сначала замуж выскочат, потом топики плодятпотому что когда я выходила замуж за вахтовика у меня мыслей подобных не возникало и если я что-то и просчитывала, то это где мы будем жить и когда ребенка планировать, а не как совмещать график работы и отношенияПравильно, пусть ТС подумает прежде чем сделает. И рассмотрит возможные варианты событий
потому что когда я выходила замужну как бэ... люди то все разные. И если ты не думала об этом, то не значит что твоя позиция единственно верная. Ну у тебя так, у неё иначе. Любит, однако, считает нужным задуматься
ну не знаю... 
у меня круг общения вахтовики разных мастей и их невесты-жены.
Никогда и не от кого даже намека не прозвучало, что сомневаются в сових мужчинах, что график работы в чем-то мешает.

у меня круг общения вахтовики разных мастей и их невесты-жены.
Никогда и не от кого даже намека не прозвучало, что сомневаются в сових мужчинах, что график работы в чем-то мешает.
да чё говорить, у нас тоже есть пара знакомая - он по миру мотается, по пол года дома не живёт, всё на объектах. Так ничо, успевают всё, летом дочка должна родится и сынок уже есть
и никаких сомнений

Элен Батлер
guru
Главное,как Вы сами к этому относитесь,если у Вас такие сомнения,про вторую семью-то для этого и уезжать не куда не надо,есть много примеров,когда заводят параллельно семьи чуть ли не в соседнем подъезде!А может Вам как декабристке следом за любимым в суровый край?