elle08
настоящий геймер тож побить может, если ему комп выключить во время игры :umnik:
БарагозниК
скорость руки выше, у тренированного бойца может достигать 140 км в час :миг:
Недоговороки MD!
Глупости говорите))) Я к тому что да, играю, жизни и обществу не вредит, пользу принесло, каждому свое)) Или что, у нас теперь за каждое улечение оправдание надо сочинять?))
БарагозниК
Торчок - это:
1)разг. то, что торчит
2)жарг. наркоман
4sunny4
Я не геймер, но если комп вырубят - поколочу :спок:
Я вам про то что вы сами верите, что это вредно для вас. И лукавите, будто бы не стыдитесь, что этим занимались.

Еще раз: я говорил лишь следующее: что вас не просили -- но оправдание вы таки привели. И то что вы его привели -- лишний раз доказывает, что стыдитесь.

А кто как именно переврали вы мои слова -- ЕЩЕ ОДИН блок доказательств моего изначального предоложения (что вы стыдитесь своего геймерства)..

Это номрально -- стыд за свои поступки (за бездействие и за бесполезные действия) -- высшее наслаждение, если фчо.
Недоговороки MD!
стыдятся обычно рваных носков:смущ:ну или когда зубы не в порядке, голова не помытая :bad: геймерство в нормы общественной морали вписывается:улыб:
Я думаю мощность ненависти к геймерству собственным близких -- в сумме мощнее таковой ненависти к рваным носками.

Формальные сухие "нравственные" нормы -- меньше решают в стимуляции самоосуждении, в стимуляции и загона в подполье души стыда. Меньше официальные эталоны значат, чем интегральное отношение реальных окружающих.

И к тому же с носками тяжелей выстроить структуру самообмана... где бы наружу сознание бы варилось бы в информации о том, что "отстаньте от меня со своей предвзятой критикой, мне нужна вентиляция в носках" ... а подсознание бы знало, что вентиляция -- лишь отговорка, что реальное наслаждение знать -- что ты достоит критики... что тебе есть за что критиковать самого себя... хотя бы за то, что не замаскировал дырки... от этой несправедливо набросившейся на твою "вентиляцию" толпу. Типа лень было -- и себя лентяя можно с не осознанным как удовольствие удовольствием осуждать. С носками такие маскирующие истину за отговорками схема будут -- тяжело проходить фейсконтроль у рассудка.

Из этих двух посылов 1(что дырявые носки позорно лишь по статье, а не от того, что многих выбесил искренне своими дырками) и 2(что трудно себе придумать правдоподобную легенду, зачем именно самому захотелось ходить именно в дырках) -- и складывается, что про носки особо никто не задуряется подсознательным наслаждением стыдом.

С геймерством сокрытие от себя истины: что сам наслаждаешься тем, что себя осуждаешь за выброшенное время -- гораздо легче осуществить. При геймерстве гораздо легче свое сознание, что вся любовь лишь от созерцания графики прикольной. ТИПА НЕ В в том, что сам себе осуждаешь... за просранное время.

Наслаждение стыдом работает только в подсознательной фазе, если фчо.

Если человек ясно (а не подсознательно) понимает, что стыдиться своего геймерства и ему нравится именно то, что он этого стыдиться -- тогда с этой ясностью пропадет и стыд, и любовь к геймерству. Не пропадает только если все это происходит без ясной осознанности.

Но даже прочитав и поняв что я имею в виду -- можно продолжать и дальше не чувствовать своего самообмана, и продолжать дальше стыдиться и наслаждаться стыдом подсознательно... продолжать знать, что "вероятно это от того, что я себя за это осуждаю мне играть и приятно" . Истина проверяется простым мысленным экспериментом:
Представьте что за игру платили бы в час больше, чем платят на работе. Продолжили бы вы тупить доума у монитора, или пошли бы к себе в контору? То-то... Дело не в графике, а дело в том, что на работе надо, а играть -- не надо, пустая трата времени. И даже если продать какую-то шмотку или прокаченного герой -- все равно убыточно потраченное время... для большинства зарплат.

.Можно осилить эту истину. Но продолжать ощущать, что "я люблю только графику и сюжет игры". Это нормально. Не все схемы самообмана так хрупки, чтобы одно сознательное знакомство со схемой лишало бы самообман крови. Некоторые самообманы субъекта сосуществуют вместе осведомленностью этого же субъекта, о том: "как я себя именно обманываю".

Наслаждение стыдом -- всегда в фазе подсознательного самообмана происходит, резюмируя. Но это наслаждение -- рулит всем. Подстраиваясь под "позитивно-правдоподобные" отговорки для сознательной фазы ума.
Недоговороки MD!
Мне ваш ник незнаком, но стиль написания кого-то подозрительно напоминает :спок:
elle08
геймерство в нормы общественной морали вписывается
если не переходит в форму зависимости
Недоговороки MD!
Глупость написали:улыб:человек вправе распоряжатся своим временем, так как он хочет! и на игрушки тоже!!! :tantrum:и нифигашеньки мне за это не стыдно! еще чего :beee:
Сейчас я вам дам азы правильного сокрытия стыда... ибо надоело уже удерживаться от соблазна заявить о своей ДОКАЗАННОЙ Вами же правоте.

Итак: если хотите не давать намеков на то что вы этого стыдитесь -- не вставляйте без надобности фразы типа "я/все имеют право делать что им надо". Такие фразы без палева можно вворачивать только на фразы "да вы права НЕ имеете!". Я вам не говорил (и никто не намекал) что вы права НЕ имеете, зачем же вы подчеркиваете что ИМЕЕТЕ??!
Подчеркнули -- спалились.

ЕЩе раз взрослые потому зависят от игр, т.к. им эндорфины доставляет собственный стыд, что они время тратят как младенцы... вот младенцам за игры не стыдно воистину -- младенцы играют, т.к. делать нечего и интересно... неизвестный мир.

Но и младенцы любят делать то, за что им уже в их возрасте стыдно*... делать гадости взрослым, зная что взрослые за это будут осуждать. Младенцам достаточно для удовлетворения нарываться на осуждение извне.

Взрослый не только должен нарываться на осуждение извне -- но еще и создать иллюзию, что ему пофиг на мнение окружающих... что якобы они (осуждающие его) ему вообще не нужны, просто сами лезут... и затем сам себя ПОДСПУДНО осуждать.

*Вернее у младенцев это еще не стыд, а просто любовь к пакостям и противостоянию с внешней силой.

А стыд, это когда представительство противостоящих, осуждающих его самого сил загоняется в собственное подсознание. И взрослый начитает не чувствовать, что ему охота насолить кому-то или вести себя так, чтобы было за что себя ругать... (но на самом деле ему охота... и стыдно подсознательно). Только подсознательный стыд -- доставляет, и только на основе подсознательного стыда можно сформировать зависимости. Сознательный стыд... типа когда ширинка случайно расстегнута -- он не может стать базой для традиции специально ходить с расстегнутой ширинкой и осознанно стыдиться. Только детишки могут регулярно и осознанно пакостить. Взрослым нужно (чтобы получить тот же кайф, который получают детишки пакостя осознанно) от себя скрыть, что осуждение окружающих для них -- таки самый цимес. Благо есть более 9000 способов что-то такое позорное делать и при этом думать, что дело не в позоре, а в "просто так любви" к позорному делу. Знание всего вышенаписанного -- не мешает себя обманывать.
VikaRi
Полезешь к нему в этом время - может так наорать, потому что из-за меня видите ли, его "убили"
Житейская мудрость заключается в том, чтобы не отвлекать человека, когда он занят, вне зависимости от вашего отношения к этому занятию.
Недоговороки MD!
во всем, что касается МОЕГО свободного времени мне чужое мнение фиолетово - хочу на книжки трачу, хочу на игрушки:улыб:почему для вас первое похвально, а второе нет? мне одинаково:миг:и почему пофигизм иллюзия? вам так важно мнение непонятно кого? :dnknow: так вы не 1000 рублей, что б всем нравится:улыб:
VikaRi
Что ж Вы так активно в чужую жизнь-то лезете? Со своей проблемы? :хехе:В реальности поучать некого, так решили тут людей уму-разуму поучить?:хехе:
Я нигде не говорил, что сам лично хвалю за то а ругаю за это.

Я продолжаю утверждать, что Вам (Вашему подсознанию) это очень важно: что некая общественность (в которую вы и меня записали, и начали уже бочку на меня катить, как типа на представителя) , действительно, за книжки хвалит, а за гамерство осуждает.

Попади Вы другую планету, где бы тамошняя общественность ставила бы в позитивный пример заядлых гамеров, а в качестве убийства времени зря приводила бы как раз чтение книг -- на той планете (не имея надежды попасть обратно) Вы бы увлеклись бы чтением... тоже не ощущая сознанием, что это лишь от того, что местная общественность Вас за ваше занятие помогает внутри себя считать ущербной.

И, еще раз повторю. Вы сами палите свое подсознание... оправдываясь невпопад. Хоть бы научились ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ВИД, что якобы Вам все равно на общественное осуждение. Некоторые правильно делать вид умеют. Особенно кто понял о чем я тут понаписал.

Но вы как делать правильно вид не умеющая -- ходячая ценность для науки о высшем благе (т.е. о самообане).
Недоговороки MD!
рассказывать и оправдыватся - это две большие разницы:улыб:я именно рассказываю :knix: какой смысл оправдываться перед незнакомым человеком?
с трудом понимаю почему Дашу так раздражают геймеры - меня совсем не раздражают, каждый имеет право на свои увлечения, разумеется в рамках существующего законодательства La noblesse oblige
А какой смысл рассказывать незнакомому человеку, что геймеры имеют права такими оставаться... Думаете много кто этого еще ни от кого не слышал... только из ваших рассказов...

Да, спасибо, впервые из вашего рассказа я узнал что каждый может быть геймером не нарушая никаких нравственных норм.

Сейчас Вы опрадались, что якобы не оправдывались про права геймеров.. Вместо того чтобы признаться что "по ошибке начала оправдываться".

Воистину -- Вас учить правильно скрывать подсознательный стыд -- бесполезно.
Недоговороки MD!
я не оправдываюсь - я с вами РАЗГОВАРИВАЮ! :ха-ха!: так можно дойти до "сидишь и молча оправдываешься" :biggrin:

"... Думаете много кто этого еще ни от кого не слышал... только из ваших рассказов..." так и из ваших ТОЖЕ :ха-ха!:

я здесь просто так время трачу - без умысла и чест.слово ни на что не претендую, для меня здесь ни трибуна Единой России, здесь больше на Гайд-парк похоже и народ неглупый - что приятно
Недоговороки MD!
Какой шикарный тролль! Пожалуйста, умничайте на ШИ побольше и пожирнее!
Успокою себя тем, что вы поняли о чем я, но просто из вредности делаете вид, что не поняли.

Это вполне по-женски.
Прощаю.
VikaRi
А я сама играю. Причем, нравятся как раз игры, в которые по мнению многих девушек играют только парни - строительные стратегии, RPG. Не вижу в этом ничего противоестественного. Хотя сейчас не всегда хватает времени за компьютером посидеть, только когда ребенок спать ляжет.
Недоговороки MD!
вы всегда сам себе отвечаете?:улыб:и сам себя успокаиваете?:миг:
VikaRi
Не понимаю, что такого прямо обалденно интересного может быть в бегающих друг за другом мужиках с винтовками на экране? Это интереснее, чем провести время с приятной девушкой?
Значит девушка не приятная, либо время с ней не приятно проводить:смущ:каждый имеет право проводить свое время так, как ему нравится, если Вам это не понятно, не интересно, то ищите другие точки соприкосновения с этим мужчиной. Почему вы считаете себя в праве перевоспитывать взрослого мужчину, кто Вы ему? Кто дает право ломать чью-то личность?
P.S. мне, правда,эта проблема не знакома:улыб:мы с мужем поставили роутер и через Wi-Fi играем вместе с двух компов
бегаем персонажем по лесам, полям и городам, собирая всякую хрень, чтобы уровень копился