На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как бороться с "хроническими сплетниками"
7798
23
Добрый день.
Хотелось бы услышать мнения по данному вопросу.
Что делать если такие люди есть в жизни и никак не получается от них избавиться.
Поясню. Есть у меня знакомая, которая ну никак не может отказать себе в обсуждении чужих ситуаций, размусоливании их и собственно чуть ли не навязывания своего мнения по этому вопросу. Происходит это постоянно и изрядно надоело. И казалось бы нет ничего проще как полностью отказаться от общения с этим человеком. Но нет! Проходит время и она, к примеру, начинает обзванивать общих знакомых с целью справиться, например, о моих делах. И тут уже начинается обрастание сплетнями из-за недостатка информации
Вобщем как бы объяснить, иногда получается просто какой то Дом2.
Не могу сказать что это плохой человек, но как подобное начинается - это просто ужас какой-то.
Раньше меня это не сильно напрягало, пока данное поведение не начало портить мои отношения с другими людьми, с которыми она начинает общаться.
Может как-то сумбурно, но уж простите, первый раз))
Хотелось бы услышать мнения по данному вопросу.
Что делать если такие люди есть в жизни и никак не получается от них избавиться.
Поясню. Есть у меня знакомая, которая ну никак не может отказать себе в обсуждении чужих ситуаций, размусоливании их и собственно чуть ли не навязывания своего мнения по этому вопросу. Происходит это постоянно и изрядно надоело. И казалось бы нет ничего проще как полностью отказаться от общения с этим человеком. Но нет! Проходит время и она, к примеру, начинает обзванивать общих знакомых с целью справиться, например, о моих делах. И тут уже начинается обрастание сплетнями из-за недостатка информации

Не могу сказать что это плохой человек, но как подобное начинается - это просто ужас какой-то.
Раньше меня это не сильно напрягало, пока данное поведение не начало портить мои отношения с другими людьми, с которыми она начинает общаться.
Может как-то сумбурно, но уж простите, первый раз))

были такие ситуации..
просто перестала общаться.. а когда наши общие знакомые приходили ко мне с уточнение..а правда ли что там нам Дуся наговорила.. смеюсь от души..прошу рассказать подробности...и просто расскахзываю о человеке..что он сплетник.. в начале друзья слегка напрягаются..но потом видят мое отношение к этому.. и начинают больше моим слова доверять. ну и после пары проверок.. они убеждаются..что да.. девочка сплетница и не стоит на нее обращать внимания.
просто перестала общаться.. а когда наши общие знакомые приходили ко мне с уточнение..а правда ли что там нам Дуся наговорила.. смеюсь от души..прошу рассказать подробности...и просто расскахзываю о человеке..что он сплетник.. в начале друзья слегка напрягаются..но потом видят мое отношение к этому.. и начинают больше моим слова доверять. ну и после пары проверок.. они убеждаются..что да.. девочка сплетница и не стоит на нее обращать внимания.
дет. сад какой то!)))
все сплетничают, кто то в меру, кто то перегибает
вот вы щаз тоже ведь сплетничаете?
все сплетничают, кто то в меру, кто то перегибает
вот вы щаз тоже ведь сплетничаете?

а я люблю в приятной компании кому-нить косточки перетереть 

не может отказать себе в обсуждении чужих ситуаций, размусоливании их и собственно чуть ли не навязывания своего мнения по этому вопросу. Происходит это постоянно и изрядно надоело. И казалось бы нет ничего проще как полностью отказаться от общения с этим человеком. Но нет! Проходит время и она, к примеру, начинает обзванивать общих знакомых с целью справиться, например, о моих делах. И тут уже начинается обрастание сплетнями из-за недостатка информацииОоооооочень знакомо

Мой рецепт: 1. забить 2. объявившиеся сплетни уничтожать по факту, в диалоге с конкретным человеком, объясняя эту бабушкину особенность.
тут главное в меру, дажеж? 
тут я смотрю прям целенаправленно моют кости, может завидуют?
ps ТС, а вы красавица? может просто женская зависть?

тут я смотрю прям целенаправленно моют кости, может завидуют?
ps ТС, а вы красавица? может просто женская зависть?
ну не то чтобы сплетничаю
вобще не имею ничего против "здорового сплетничества" в обществе подруги.
просто хочу узнать кто как борется именно с таким типом людей, если уж никак не выходит полностью избавиться от их присутствия.

вобще не имею ничего против "здорового сплетничества" в обществе подруги.
просто хочу узнать кто как борется именно с таким типом людей, если уж никак не выходит полностью избавиться от их присутствия.
Сейчас читают
Стихи Сергея Прилуцкого
349801
996
КиноБЗал (NF) (часть 4)
435198
1000
Мировой дозор
162022
1000
вот в том то и дело что забить не могу, т.к. если б это были просто сплетни, то можно было бы и посмеяться. но ключевая проблема в том, что бывает так, что данная ситуация портит отношения с другими людьми.

Ну думаю зависть тут сразу отпадает
т.к. это происходит как present indefinite - постоянно, систематически и не только в отношении меня.
тип людей такой чтоли.

т.к. это происходит как present indefinite - постоянно, систематически и не только в отношении меня.
тип людей такой чтоли.
Т.е. Вы дорожите людьми (мнением людей), которые верят сплетням, не обратившись к первоисточнику? 

а я люблю в приятной компании кому-нить косточки перетереть![]()

сама уже думала по этому поводу, выходит что так, точнее дорожила до подобных ситуаций
просто человек в процессе обмусоливания ситуации склоняет к своему мнению, сила убеждения чтоли.
не раз замечала что после люди начинают говорить именно её словами и фразами.

просто человек в процессе обмусоливания ситуации склоняет к своему мнению, сила убеждения чтоли.

не раз замечала что после люди начинают говорить именно её словами и фразами.
Извините, но на кой Вам такие люди? 
*вопрос риторический*

*вопрос риторический*
Какой-то бред по-моему...
Я поняла бы еще, если бы вам козни строили и мешали вам жить. Но обращать внимание на телодвижения человека, который по-жизни сплетник.... Зачем?
Если все, действительно, так как вы говорите, то люди, окружающие вас уже давно дожны были также как и вы понять что из себя представлчяет эта девушка, а если не поняли, то одно из двух: 1 - либо они все какие-то странные и недолекие, 2 - либо не все, что вы говорите здесь, правда.
Я поняла бы еще, если бы вам козни строили и мешали вам жить. Но обращать внимание на телодвижения человека, который по-жизни сплетник.... Зачем?
Если все, действительно, так как вы говорите, то люди, окружающие вас уже давно дожны были также как и вы понять что из себя представлчяет эта девушка, а если не поняли, то одно из двух: 1 - либо они все какие-то странные и недолекие, 2 - либо не все, что вы говорите здесь, правда.
кто-то понял, кто-то нет, кто-то думает что с ним такого не будет и искренне в это верит 
не могу назвать это кознями, но, к примеру, при возникновении какой-либо ситуации с человеком, тут же появляется она и подливает масла в огонь. как-то так.
Да и сама понимаю, что это бред, взрослые все люди. Но вот бывает что нууу очень сильно напрягает вот и всё.

не могу назвать это кознями, но, к примеру, при возникновении какой-либо ситуации с человеком, тут же появляется она и подливает масла в огонь. как-то так.
Да и сама понимаю, что это бред, взрослые все люди. Но вот бывает что нууу очень сильно напрягает вот и всё.
проблем вам в жизни явно не хватает, если вы обращаете внимание на такую фигню 

Проходит время и она, к примеру, начинает обзванивать общих знакомых с целью справиться, например, о моих делах. И тут уже начинается обрастание сплетнями из-за недостатка информациипослплетняйче в ответ про нее с вашими общими знакомыми, скажите, что она уже надоела своими сплетнями

Отсечь сплетника от своего окружения мгновенно и бескомпромиссно, а на сплетни, которые он будет где-то у кого-то впоследствии собирать из-за недостатка информации забить, заняв себя вместо обдумывания подобной хрени каким-нить полезным делом.
Забейте...людям,по причине отсутствия своей, крайне интересна жизнь чужая.
Я на форуме 7 лет , при всей кажущейся общительности и общеизвестности( кто же Кортеса не знает) веду довольно замкнутую и скрытную жизнь- в гостях за эти годы у меня было 4-5 человек,частную жизнь не афиширую никому, но не смотря на это все всё про меня знают. Даже сам, когда что-то о себе забываю,спрашиваю у народа, обычно любезно отвечают( то что абсолютно все путаются в показаниях, промолчу)
Как то раз, года четыре назад, на тусовке БЗ меня всячески склоняли со знаением дела четыре абсолютно незнакомые мне дамочки, подсел, включился в беседу,тоже подлил масла в огонь-рассказав что знаю этого Кортеса и много всего ужасного про него.(дамочки слушали широко раскрыв рты). Не буду расписывать в красках физиономии дамочек,когда подошли другие форумчане и представили меня им....
Если мы живём в обществе, надо быть готовым что общество будет пытаться жить в нас.
Я на форуме 7 лет , при всей кажущейся общительности и общеизвестности( кто же Кортеса не знает) веду довольно замкнутую и скрытную жизнь- в гостях за эти годы у меня было 4-5 человек,частную жизнь не афиширую никому, но не смотря на это все всё про меня знают. Даже сам, когда что-то о себе забываю,спрашиваю у народа, обычно любезно отвечают( то что абсолютно все путаются в показаниях, промолчу)

Как то раз, года четыре назад, на тусовке БЗ меня всячески склоняли со знаением дела четыре абсолютно незнакомые мне дамочки, подсел, включился в беседу,тоже подлил масла в огонь-рассказав что знаю этого Кортеса и много всего ужасного про него.(дамочки слушали широко раскрыв рты). Не буду расписывать в красках физиономии дамочек,когда подошли другие форумчане и представили меня им....
Если мы живём в обществе, надо быть готовым что общество будет пытаться жить в нас.
общайтесь, но когда заговорит про других и начнет обсуждать и сплетничать-переводите тему, не поддерживайте такую беседу, и не подливайте масла в огонь поддакиваниями, тогда она поймет, что с вами надо по-другому общаться, нежели с другими, которые подпитывают и верят ее сплетням
Как то раз, года четыре назад, на тусовке БЗ меня всячески склоняли со знаением дела четыре абсолютно незнакомые мне дамочки, подсел, включился в беседу,тоже подлил масла в огонь-рассказав что знаю этого Кортеса и много всего ужасного про него.(дамочки слушали широко раскрыв рты)
какой ты ужасный!
какой ты ужасный!

Это не борьба это война какая-то, пыталась вывести на частую воду - не получилось, тогда оборвала все связи! Зато когда на улице встречаю свидетелей этих эпизодов смеюсь от души и в конце диалога (стараюсь по короче с ними говорить) мило улыбаюсь и забываю о их существовании!
Бороться наверное нет смысла - поскольку подобные люди (хронические сплетники) сами создают для себя вымышленные миры....с их личными правилами...
Можно конечно потерять общих знакомых - но как показывает практика - зачем в окружении иметь таких наивных людей...
Можно конечно потерять общих знакомых - но как показывает практика - зачем в окружении иметь таких наивных людей...
Бороться наверное нет смысла - поскольку подобные люди (хронические сплетники) сами создают для себя вымышленные миры....с их личными правилами...Полностью с вами согласна!!!!