На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как бороться с "хроническими сплетниками"
7790
23
Добрый день.
Хотелось бы услышать мнения по данному вопросу.
Что делать если такие люди есть в жизни и никак не получается от них избавиться.
Поясню. Есть у меня знакомая, которая ну никак не может отказать себе в обсуждении чужих ситуаций, размусоливании их и собственно чуть ли не навязывания своего мнения по этому вопросу. Происходит это постоянно и изрядно надоело. И казалось бы нет ничего проще как полностью отказаться от общения с этим человеком. Но нет! Проходит время и она, к примеру, начинает обзванивать общих знакомых с целью справиться, например, о моих делах. И тут уже начинается обрастание сплетнями из-за недостатка информации
Вобщем как бы объяснить, иногда получается просто какой то Дом2.
Не могу сказать что это плохой человек, но как подобное начинается - это просто ужас какой-то.
Раньше меня это не сильно напрягало, пока данное поведение не начало портить мои отношения с другими людьми, с которыми она начинает общаться.
Может как-то сумбурно, но уж простите, первый раз))
Хотелось бы услышать мнения по данному вопросу.
Что делать если такие люди есть в жизни и никак не получается от них избавиться.
Поясню. Есть у меня знакомая, которая ну никак не может отказать себе в обсуждении чужих ситуаций, размусоливании их и собственно чуть ли не навязывания своего мнения по этому вопросу. Происходит это постоянно и изрядно надоело. И казалось бы нет ничего проще как полностью отказаться от общения с этим человеком. Но нет! Проходит время и она, к примеру, начинает обзванивать общих знакомых с целью справиться, например, о моих делах. И тут уже начинается обрастание сплетнями из-за недостатка информации

Не могу сказать что это плохой человек, но как подобное начинается - это просто ужас какой-то.
Раньше меня это не сильно напрягало, пока данное поведение не начало портить мои отношения с другими людьми, с которыми она начинает общаться.
Может как-то сумбурно, но уж простите, первый раз))

были такие ситуации..
просто перестала общаться.. а когда наши общие знакомые приходили ко мне с уточнение..а правда ли что там нам Дуся наговорила.. смеюсь от души..прошу рассказать подробности...и просто расскахзываю о человеке..что он сплетник.. в начале друзья слегка напрягаются..но потом видят мое отношение к этому.. и начинают больше моим слова доверять. ну и после пары проверок.. они убеждаются..что да.. девочка сплетница и не стоит на нее обращать внимания.
просто перестала общаться.. а когда наши общие знакомые приходили ко мне с уточнение..а правда ли что там нам Дуся наговорила.. смеюсь от души..прошу рассказать подробности...и просто расскахзываю о человеке..что он сплетник.. в начале друзья слегка напрягаются..но потом видят мое отношение к этому.. и начинают больше моим слова доверять. ну и после пары проверок.. они убеждаются..что да.. девочка сплетница и не стоит на нее обращать внимания.
дет. сад какой то!)))
все сплетничают, кто то в меру, кто то перегибает
вот вы щаз тоже ведь сплетничаете?
все сплетничают, кто то в меру, кто то перегибает
вот вы щаз тоже ведь сплетничаете?

а я люблю в приятной компании кому-нить косточки перетереть 

не может отказать себе в обсуждении чужих ситуаций, размусоливании их и собственно чуть ли не навязывания своего мнения по этому вопросу. Происходит это постоянно и изрядно надоело. И казалось бы нет ничего проще как полностью отказаться от общения с этим человеком. Но нет! Проходит время и она, к примеру, начинает обзванивать общих знакомых с целью справиться, например, о моих делах. И тут уже начинается обрастание сплетнями из-за недостатка информацииОоооооочень знакомо

Мой рецепт: 1. забить 2. объявившиеся сплетни уничтожать по факту, в диалоге с конкретным человеком, объясняя эту бабушкину особенность.
тут главное в меру, дажеж? 
тут я смотрю прям целенаправленно моют кости, может завидуют?
ps ТС, а вы красавица? может просто женская зависть?

тут я смотрю прям целенаправленно моют кости, может завидуют?
ps ТС, а вы красавица? может просто женская зависть?
ну не то чтобы сплетничаю
вобще не имею ничего против "здорового сплетничества" в обществе подруги.
просто хочу узнать кто как борется именно с таким типом людей, если уж никак не выходит полностью избавиться от их присутствия.

вобще не имею ничего против "здорового сплетничества" в обществе подруги.
просто хочу узнать кто как борется именно с таким типом людей, если уж никак не выходит полностью избавиться от их присутствия.
Сейчас читают
пневматика в новосибирске
64790
58
Нереальная история или новая Санта-Барбара
40710
198
Заначка жены.
6469
61
вот в том то и дело что забить не могу, т.к. если б это были просто сплетни, то можно было бы и посмеяться. но ключевая проблема в том, что бывает так, что данная ситуация портит отношения с другими людьми.

Ну думаю зависть тут сразу отпадает
т.к. это происходит как present indefinite - постоянно, систематически и не только в отношении меня.
тип людей такой чтоли.

т.к. это происходит как present indefinite - постоянно, систематически и не только в отношении меня.
тип людей такой чтоли.
Т.е. Вы дорожите людьми (мнением людей), которые верят сплетням, не обратившись к первоисточнику? 

а я люблю в приятной компании кому-нить косточки перетереть![]()

сама уже думала по этому поводу, выходит что так, точнее дорожила до подобных ситуаций
просто человек в процессе обмусоливания ситуации склоняет к своему мнению, сила убеждения чтоли.
не раз замечала что после люди начинают говорить именно её словами и фразами.

просто человек в процессе обмусоливания ситуации склоняет к своему мнению, сила убеждения чтоли.

не раз замечала что после люди начинают говорить именно её словами и фразами.
Извините, но на кой Вам такие люди? 
*вопрос риторический*

*вопрос риторический*
Какой-то бред по-моему...
Я поняла бы еще, если бы вам козни строили и мешали вам жить. Но обращать внимание на телодвижения человека, который по-жизни сплетник.... Зачем?
Если все, действительно, так как вы говорите, то люди, окружающие вас уже давно дожны были также как и вы понять что из себя представлчяет эта девушка, а если не поняли, то одно из двух: 1 - либо они все какие-то странные и недолекие, 2 - либо не все, что вы говорите здесь, правда.
Я поняла бы еще, если бы вам козни строили и мешали вам жить. Но обращать внимание на телодвижения человека, который по-жизни сплетник.... Зачем?
Если все, действительно, так как вы говорите, то люди, окружающие вас уже давно дожны были также как и вы понять что из себя представлчяет эта девушка, а если не поняли, то одно из двух: 1 - либо они все какие-то странные и недолекие, 2 - либо не все, что вы говорите здесь, правда.
кто-то понял, кто-то нет, кто-то думает что с ним такого не будет и искренне в это верит 
не могу назвать это кознями, но, к примеру, при возникновении какой-либо ситуации с человеком, тут же появляется она и подливает масла в огонь. как-то так.
Да и сама понимаю, что это бред, взрослые все люди. Но вот бывает что нууу очень сильно напрягает вот и всё.

не могу назвать это кознями, но, к примеру, при возникновении какой-либо ситуации с человеком, тут же появляется она и подливает масла в огонь. как-то так.
Да и сама понимаю, что это бред, взрослые все люди. Но вот бывает что нууу очень сильно напрягает вот и всё.
проблем вам в жизни явно не хватает, если вы обращаете внимание на такую фигню 

Проходит время и она, к примеру, начинает обзванивать общих знакомых с целью справиться, например, о моих делах. И тут уже начинается обрастание сплетнями из-за недостатка информациипослплетняйче в ответ про нее с вашими общими знакомыми, скажите, что она уже надоела своими сплетнями

Отсечь сплетника от своего окружения мгновенно и бескомпромиссно, а на сплетни, которые он будет где-то у кого-то впоследствии собирать из-за недостатка информации забить, заняв себя вместо обдумывания подобной хрени каким-нить полезным делом.
Забейте...людям,по причине отсутствия своей, крайне интересна жизнь чужая.
Я на форуме 7 лет , при всей кажущейся общительности и общеизвестности( кто же Кортеса не знает) веду довольно замкнутую и скрытную жизнь- в гостях за эти годы у меня было 4-5 человек,частную жизнь не афиширую никому, но не смотря на это все всё про меня знают. Даже сам, когда что-то о себе забываю,спрашиваю у народа, обычно любезно отвечают( то что абсолютно все путаются в показаниях, промолчу)
Как то раз, года четыре назад, на тусовке БЗ меня всячески склоняли со знаением дела четыре абсолютно незнакомые мне дамочки, подсел, включился в беседу,тоже подлил масла в огонь-рассказав что знаю этого Кортеса и много всего ужасного про него.(дамочки слушали широко раскрыв рты). Не буду расписывать в красках физиономии дамочек,когда подошли другие форумчане и представили меня им....
Если мы живём в обществе, надо быть готовым что общество будет пытаться жить в нас.
Я на форуме 7 лет , при всей кажущейся общительности и общеизвестности( кто же Кортеса не знает) веду довольно замкнутую и скрытную жизнь- в гостях за эти годы у меня было 4-5 человек,частную жизнь не афиширую никому, но не смотря на это все всё про меня знают. Даже сам, когда что-то о себе забываю,спрашиваю у народа, обычно любезно отвечают( то что абсолютно все путаются в показаниях, промолчу)

Как то раз, года четыре назад, на тусовке БЗ меня всячески склоняли со знаением дела четыре абсолютно незнакомые мне дамочки, подсел, включился в беседу,тоже подлил масла в огонь-рассказав что знаю этого Кортеса и много всего ужасного про него.(дамочки слушали широко раскрыв рты). Не буду расписывать в красках физиономии дамочек,когда подошли другие форумчане и представили меня им....
Если мы живём в обществе, надо быть готовым что общество будет пытаться жить в нас.
общайтесь, но когда заговорит про других и начнет обсуждать и сплетничать-переводите тему, не поддерживайте такую беседу, и не подливайте масла в огонь поддакиваниями, тогда она поймет, что с вами надо по-другому общаться, нежели с другими, которые подпитывают и верят ее сплетням
Как то раз, года четыре назад, на тусовке БЗ меня всячески склоняли со знаением дела четыре абсолютно незнакомые мне дамочки, подсел, включился в беседу,тоже подлил масла в огонь-рассказав что знаю этого Кортеса и много всего ужасного про него.(дамочки слушали широко раскрыв рты)
какой ты ужасный!
какой ты ужасный!

Это не борьба это война какая-то, пыталась вывести на частую воду - не получилось, тогда оборвала все связи! Зато когда на улице встречаю свидетелей этих эпизодов смеюсь от души и в конце диалога (стараюсь по короче с ними говорить) мило улыбаюсь и забываю о их существовании!
Бороться наверное нет смысла - поскольку подобные люди (хронические сплетники) сами создают для себя вымышленные миры....с их личными правилами...
Можно конечно потерять общих знакомых - но как показывает практика - зачем в окружении иметь таких наивных людей...
Можно конечно потерять общих знакомых - но как показывает практика - зачем в окружении иметь таких наивных людей...
Бороться наверное нет смысла - поскольку подобные люди (хронические сплетники) сами создают для себя вымышленные миры....с их личными правилами...Полностью с вами согласна!!!!