Жена решила за мужа ГДЕ он будет работать.
7321
47
Подбрасываю ситуацию на разбор. Главный персонаж - мой коллега.
Работаем мы в рекламном отделе одной из самых крупных и влиятельных газет России. Холдинг с региональными отделениями. Зарплата: оклад + проценты, вполне конкруентноспособные цифры, полный соц. пакет. Устроился к нам мальчик, 23 года, без опыта , но с огромным желанием работать. Отработал 1,5 месяца получается хорошо. Съездил в Москву на семинар. Глаза горят. чеерз полгода будет супер спецом.
Но тут... Жена (24 года) поставила ему ультиматум. Уходи из газеты - иди в ТАКСИСТЫ. Основная причина: деньги нужно зарабатывать так, чтобы платили не 2 раза в месяц, а каждый день. После 2-х дневного сканадала, мальчик уволился от нас и пошел таксовать.....

Мы в шоке.

Интеллигентный мальчик в очках, по ночам ди-джеит, пишет музыку... ушел из газеты в ТАКСИСТЫ. Потому что жена так захотела...
У меня в голове не укладывается...
Сегодня придет, ему дали последний шанс "на подумать". Какую аргументацию можно найти чтобы он такую дурь не совершал?
Wert55
да никак его не переубедить раз он под каблуком прочно сидит

ЗЫ скажите пусть придет домой, кулаком по столу: "Кто мля в доме хозяин!!!" :зло: :biggrin:

ЗЫ 2 Ей денег не хватает порой я так понимаю, поэтому ей нужны небольшие суммы, но ежедневно??? - ну пусть по ночам таксует иногда чтоли, не бросая основную работу канешн
Wert55
ну...пусть в инете найдет информацию о том..сколько реально таксисты зарабатывают... деньги там совершенно небольшие. а в аварию попадет..так еще и в долгах будет..и на женушку совсем не будет денег.
ну а вообще..бежать от такой надо.
Wert55
подкаблучник - это диагноз, если он не в состоянии сам решить что для него лучше - то тут никакие аргументы уже не помогут.

Блин, вот капец - сладкое место - такси, пусть с таксистами пообщается.
Rigick
ННП
да ксатти почему в такси - я вот на них смотрю (может у вас по другому в городе) - совсем недорогие поездки - ну бензин отобьется, а время, а всякие расходники, а возможности аварий, молчу уже про безопасность такой работенки :ухмылка:
Inna21
:live:+ амортизация машины за свой счет. так же бандиты..
основнойзаработок идет у них вечером, выходные и пятницу..остальнео время тишина... да еще елизалезешь в разборкки таксистов.. получишь... у меня знакомый таксует в нерабочее время.. уего много на данную тему узнавала. нет там золтых гор..нетути.
Wert55
Т.е. девочке надо здесь и сейчас, да? И ровно, что работа в приличном месте на перспективу очевидно является хорошим шансом построить карьеру, а значит и улучшить материальное положение всей семьи? :безум: Я этого не понимаю. Нет, я предполагаю, что женщина не хочет долго ждать пока муж начнет прилично зарабатывать и гонит его на подработку, например, или денег в семье не хватает, ребенок родился, и необходимы дополнительные средства, но сознательно так вот мужа опускать?
Ей на шмотки не хватает или что? Как парень повелся, не представляю, видимо, ему там нормально, под каблуком, комфортно :dnknow:
Wert55
Жещина недалекая....

Через год другой одумается и скажет: "дорогой, а почему мы ничего не покупаем крупного, все бабало проедаем". А он скажет: "ну извини дорогая, я тебе каждый день все свои деньги отдаю, а ты хоть раз их отложила, хоть что-то накопила (?) нет, так в чем вопрос"...

А вообще она наверное думает, что если он будет работать без сна и отдыха, то денег, действительно, получится больше.

Ей видимо муж безразличен. И его здоровье, и его безопасность (в такси мало ли кто садится) и его карьерный рост, а соответсвенно удовольствие от работы и самого себя........

Блин, я в шоке!
Rigick
у нас здесь норма поднимать таксистам за смену 2000-3000 чистыми, но это при работе 12 часов.
мы предлагали ему работать во вне рабочее время. Жена ПРОТИВ работы В ГАЗЕТЕ. Попрекает его в том что он живет в её квартире и что она зарабатывате 30 000 и вынуждена тратить их не только на себя, но и н асемью
Wert55
у нас была версия, что ревность....
коллектив женский, все девушки "если вам немного за 30", но с устроенной личной жизнью
Wert55
не..ну с девочкой все ясно..найдет побогаче и хвостом вильнет.
Wert55
вообщем ему надо любимую (и перспективную) работу отстоять, а жене обеспечить какой то допдоход еще - молодой же, пусть вагоны поразгружает, раз такую жену выбрал :миг:

ЗЫ Вера, ну расскажите ему, что будет через лет 5-7, когда она преуспеет в своей должности, а он кем будет??? если только наберется опыта и свою контору перевозчиков откроет :dnknow:
Wert55
у нас здесь норма поднимать таксистам за смену 2000-3000 чистыми, но это при работе 12 часов.
При этом есть всякую ересь типа пирожков, портить желудок, работать грязным и потным все эти 12 часов (летом) и мерзнуть зимой, целыми сутками проводить в гараже если что случится, возить сомнительных личностей, убивать машину......

Она с ним недолго собирается прожить видимо..
Теперь действительно ясно - хотела олигарха, а взял ее в жены только маленьких неопытный мальчик.. Вот ей и не ймется.

Я тоже, если брать ежемесячный заработок, зарабатываю больше мужа, но у него карьера только идет в гору, очень благородная, серьезная и ответсвенная работа, масса благ, в том числе материальных. Я низачто не скажу ему уходить с работы.
Inna21
да не надо ничо ему рассказывать. Он не поверит. Просто шишек набьёт и новую жену найдёт вскоре
Wert55
Жена ПРОТИВ работы В ГАЗЕТЕ.
Может, именно здесь собака порылась? :а\?: Ну странно это, такая реакция мадам, что за дебильный выбор, поменяй перспективную работу в газете, на не безопасную в такси :безум: Мужа не жаль совсем?
Remina
это же всё верхушка айсберга. Может он сам не хочет тут работать, а это всё байка. Ну не верю я что есть женщины мечтающие иметь мужа - таксиста :безум:
J Lo
да не надо ничо ему рассказывать. Он не поверит. Просто шишек набьёт и новую жену найдёт вскоре
возможно :dnknow:
Я вот не представляю, чтобы кто нибудь из моих однокурсников, получив специальность, имея цели в жизни, набор определенных качеств для того, чтобы стать одним из лучших в профессии - взял бы и бросив все ушел в таксисты :шок:
Inna21
да ну это бред конечно. В такси идут от безысходности
Remina
в том-то и дело! что она против его работы именно здесь! типа иди куда хочешь, но УЙДИ ОТТУДА
J Lo
Да я о том же, скорее всего есть какая-то причина, скрытая от коллектива, личная, все остальное предлог. И тогда хоть приводи аргументы, хоть не приводи...А если нет, просто парень попал с супругой, не позавидуешь.
J Lo
это же всё верхушка айсберга. Может он сам не хочет тут работать, а это всё байка. Ну не верю я что есть женщины мечтающие иметь мужа - таксиста :безум:
сам хочет, чуть ли не плакал когда пришел увольняться.... пока сидел с нами в работу снова включился. идеи всякие накидал интересные...
Wert55
в том-то и дело! что она против его работы именно здесь! типа иди куда хочешь, но УЙДИ ОТТУДА
надо ей в нос дать :смущ:
ЗЫ а он себя прилично на работе ведет? :злорадство: а то мож романы крутит - вот она и бесится
Wert55
Ааа, ревность? :а\?: Тогда это его выбор, думаю, он знает, в чем причина, ушел, чтобы супругу дорогую не травмировать, а такси это то, что первое подвернулось.
Wert55
сам хочет, чуть ли не плакал когда пришел увольняться....
может он по жизни мямля и на за него необходимо (и вообще возможно)принимать решения?
J Lo
по жизни не мямля (во всяком случае, ответсвенность на себя брать умеет и может), романов не было, жену очень любит, постоянно рассказывает какая она у него зайка, нас в филиале 5 человек всего, все в одной комнате. Настрой деловой.
Inna21
надо ей в нос дать :смущ:
Молодец, Инна :appl: Все бы так проблемы решали :biggrin:
Жалко парня, наверное, но лезть в их семью не стоит, сами разберутся, имхо.
Вер, он сам по себе какое впечатление производит, в работе, скажем, тряпко или весь такой решительныйинициативный?
Wert55
ну муж и жена одна сатана. Раз она им крутит,он плачет, но подчиняется значит им хорошо так. Еще и любит её вон как. Может у него самооценка занижена, думает если она бросит, то всё. Вот и слушается. До поры до времени :злорадство:
Wert55
а мне кажется ревнует жена кого то к нему!она вас видела?(сотрудниц) или может кто то из вас его тип девушек!? Вообщем "шерше ля фам!"
полночь
Да наверняка. Дома, поди, ляпнул что-то, не подумав, про кого-нибудь из коллег - ничего такого не имел в виду, а жена запомнила ))
Wert55
Как говорят "волков бояться, в лес не ходить". Может его вообще на домашнюю работу теперь перевести и никуда не пускать, пускай прищепки по цветам разбирает или письма заклеивает... Или какая там еще из домашних работ бывает )))
Если мужик захочет, он и когда в магазин пойдет, может изменить. А уж тем более работая таксистом, слышали же истории, как они девок в лес увозят... ужс просто.
Wert55
Складывается ощущение, что жена решила от мужа избавиться, причем раз и навсегда.
Дело в том, что таксист - профессия, мягко говоря, рискованная. Про все опасности рассказывать не буду - газеты читаете, знаете, что с таксистами наркоманы-пассажиры делают. Причем не с начинающими, а с бывалыми водителями.
Второй момент - это очень вредная с точки зрения здоровья профессия. Проф.заболевания: геморрой, простатит, плюс хроническая усталость, плюс проблемы с ЖКТ - в-общем, не профессия, а "подарок судьбы". И женщина, намеренно толкающая мужа в этот бизнес, рискует овдоветь и весьма оперативно.
Касательно аргументации, единственное, что на ум приходит: это его жизнь, а не ее. И если что-то не получится в работе в такси, назад вернуться будет поздно, а обвинить никого, кроме себя в этом выборе, будет некого. В-общем, попытаться разбудть в парне эгоизм и здоровые амбиции.

А, да, еще момент. Я в силу своей проф.деятельности живу "с колес". То есть, заработок у меня не два раза в месяц, а как клиент рассчитается. И вроде бы зарабатываю в месяц много, но суммы приходят дробно, понемножку, тратятся незаметно на всякую ерунду. Чтобы научиться откладывать на что-то крупное, типа бытовой техники, пришлось немало шишек набить. Так что поступает жена и мужа толкает на очень опрометчивый шаг.
Wert55
Парню, похоже, надо не работу менять, а жену.
А насчет такси, там медом, что ли, намазано? Туда идут от безысходности, скорее. Это же не советское время, где таксисты гребли деньги лопатой.
Motorola
пришел вчера мальчик... окончательно написал заявление. Сам никакой, уходить не хочет, но обратно его уже никто не возьмет, Москва таких фокусов не понимает.
Жена, действиетльно, его приревновала. Причем. дважды! К начальнице и к работе. К анчальнице она его ревновала когда они на учебу уехали в Москву вдвоем. А к работе.... она, оказывается, тоже работала в рекламной службе другого издания. И у нее не получилось,а у него сразу поперло. Она поставила ультиматум: либо уходи с работы, либо выметайся к родителям.
В такси она будет ездить вместе с ним, контролировать денежные потоки (она работаетт посменно). :шок:
Жалко пацана.... Вот какая любовь бывает.... :безум:
Какой он нафиг таксист :tantrum:
Wert55
В такси она будет ездить вместе с ним, контролировать денежные потоки
:шок: :безум: Нет слов. Она точно больная на всю голову!
Motorola
А насчет такси, там медом, что ли, намазано? Туда идут от безысходности, скорее. Это же не советское время, где таксисты гребли деньги лопатой.
Я живу в другом городе и здесь в такси есть возможность неплохо ПОДРАБОТАТЬ. Общественнй транспорт не развит, такси дешевое, а у людей покупательаня способность выше чем в Новосибе. Здесь на такси ездят все и везде.
Другое дело, что таксуют большинство здесь в свободное от основной работы время. Как приработок...Без жесткого графика работы, а он идет в такси по-настоящему, как на основную работу
Перелетная
А, да, еще момент. Я в силу своей проф.деятельности живу "с колес". То есть, заработок у меня не два раза в месяц, а как клиент рассчитается. И вроде бы зарабатываю в месяц много, но суммы приходят дробно, понемножку, тратятся незаметно на всякую ерунду. Чтобы научиться откладывать на что-то крупное, типа бытовой техники, пришлось немало шишек набить. Так что поступает жена и мужа толкает на очень опрометчивый шаг
у нас есть сотрудница, которая так работала. Она говорила, что накопить при такой оплате труда сложно.
Он сам все понимает и все наши аргументы принимает (кроме советов пнуть жену под зад), но....
Wert55
Жена - дура, мальчик - подкаблучник, а я сегодня злая :biggrin:
Wert55
В такси она будет ездить вместе с ним, контролировать денежные потоки (она работаетт посменно). :шок:
О мой бог :biggrin: :шок:
Remina
вот же ж сплетницы!
кому как нравится, так и живут
:tease:
queeny
Жалко парня, наверное, но лезть в их семью не стоит, сами разберутся, имхо.
Это мои слова выше :tease:
Ир, ну топик уже завели, че он будет без дела простаивать, обсудить всех и вся ж надо :biggrin:
Wert55
. Какую аргументацию можно найти чтобы он такую дурь не совершал?
Да никакую тут аргументацию не найдешь. Пока жизнь не поправит его представление о том, "что такое хорошо, и что такое плохо" - ничего не изменится. И не пребывайте в иллюзии, что он может потом сказать Вам спасибо, за то, что пытались открыть ему глаза. Виноватыми скорее останетесь. Просто пожелайте ему всего хорошего и скажите, что верите в него и в его великое будущее. :agree:
Wert55
Госпидя, почему я не могу выпнуть мужа работать там, где, по моему мнению, лучше, ммм? :biggrin:

А если по теме - ты не думала, что когда-то ег жена тоже прогнулась под него или чем-то очень сильно помогла, и теперь в нем говорит чувство долга, что ли... Короче, бывает такое - я видела неоднократно. Парень взвесил все плюсы и минусы, и в сухом остатке то, что спокойная жизнь с любимой женщиной ему дороже. Ну а то, что девушка трахнутая по голове - это уже вопрос другой. Главное, что для него самого это более вэльюбл :миг:А значит, он счастлив - вот таким вот образом, нам не понять, ну так нашего мнения-то никто и не спрашивает.
Wert55
А можно же и в газете остаться работать и по вечерам таксовать, если ей нужны ежедневные денежки.
Пуха
А, по-моему, ваш мальчик был не до конца честен с вами. Потому как (никого не хочу обидеть) Эта ситуация - самая большая чушь какую я когда либо слышала. Скорее всего другие мотивы и я думаю значит есть куда уйти
Wert55
Если мальчик уйдет с этой работы, которая ему судя по всему нравится и у него все прет, то далее перспектива у него в жизни будет сомнительная, от такой отвратной работы (таксист) может начать пить, начнутся скандалы и прочие разборки, в общем не очень как-то все радужно будет, мне кажется...

О каком городе идет речь, если это конечно не страшная тайна?

Ой, а тема то уже неактуальна. Но все равно, что за город?:улыб:
Jania
город Сургут.
мальчик все-таки устроился в такси, по ночам сказал, что ездить не будет. за день у нгего получается 800-1200 чистыми, атк как вкусные заказы ему не дают...
по ночам пишет музыку, стал на свои композиции стихи писать, боится деградировать
Wert55
боится деградировать
"Вчера на разбитую бутылку наступил, 2 часа орал, а лапу поднять лень было" (с)
Wert55
Часто встречаются мужики, которых жены устраивают на работу просто потому, что сами те не в состоянии найти ничего путнего. У меня подруга так всю жизнь мужа тягает за собой - из конторы в контору.
Но насчет периодичности зп - с трудом верю, тем более если у мальчика был выше доход в вашем ИД, да и перспектив ясен пень побольше, чем у таксиста. Странно.