Семейный бюджет
3236
16
У меня есть знакомые семейные пары бюджет которых складывается из каких-то равных оговоренных долей вкладываемых обеими супругами в общий котел. Осавшиеся от заработка деньги каждый тратит по своему усмотрению.
Мне показалось это странным. Но может в этом есть доля истины?
Как считаете вы?
Инэсса
Мы считаем, что Вам надо воспользоваться поиском:улыб:Были уже такие темы.
Инэсса
что конкретно Вам показалось странным
Инэсса
а им может вы странной кажитесь, и что теперь?
кому как нравится - так и живут
queeny
Ага, я "на свои" только мясо покупаю и то нечасто. Видимо, надо пойти убиццо ап стену :biggrin:
Chocolate
мне вообще лучше молчать тогда :biggrin:
Chocolate
то ТС - мне вот дико когда всю з.п. в одну тумбочку складивают и что? Я ж не говорю что кто это делает -странные.
Wert55
Традиционно в нашей стране считалось, что мужчина обеспечивает семью, женщина воспитывает детей, создает уют и прочее... Сейчас конечно во многих семьях наооборот, женщина - обеспечивает. А здесь я увидела, что "женские обязанности" остались при ней, добавилась обязанность приносить деньги в равной степени с мужчиной.
Хотя, если женщина зарабатывает больше, то разделение бюджета для нее возможно выход не нести весь груз ответственности на своих плечах.
Вот и хотела мнение форумчан услышать.
Инэсса
"женские обязанности" остались при ней, добавилась обязанность приносить деньги в равной степени с мужчиной
Если ситуация устраивает конкретную женщину, в чем проблема? А кого не устраивает, у тех по-другому.
Кстати, возможен еще вариант: деньги общие, обязанности общие.
Инэсса
аааа..... то есть вам странно что жена тоже учавствует в наполнении семейного бюджета..... :eek:
Wert55
Да нет же. Большинство женщин уже много десятилетий учавствуют в этом. Мужчины уходят от этого - вот что мне нравится.
Инэсса
почему уходят? если в равных долях наполняют бюджет? ничего не поняла
Wert55
наверно имелось в виду,что обычно женщины получают меньше мужчин(ну в большенстве случаев!) У меня у знакомых женщина свою зарплату тратит на себя,"любимую",а на мужа живут.
Инэсса
А для меня странно, когда в семье раздельный бюджет - он платит за одно, ана за другое... хня какая-то... Хотя, если бы я получала 3 тыщи, а муж 100, то мои 3 тыщи в общем котле ничего не меняют, можно их себе на морожку оставить.
Вообще обсуждалось тема сто раз, надоела уже.
katpuna
А для меня странно, когда в семье раздельный бюджет - он платит за одно, ана за другое... хня какая-то...
Верняк. Он должен за все платить.
Инэсса
Как, опять великий холивар: кто сколько и на кого тратить должен?
Этому не бывать! :безум: