Большой размер обуви - это проблема????
18421
50
У меня размер обуви 40,5. Обувь вообще не могу себе найти. Помогите. Может кто знает где продают более-менее приличные туфельки моего размера
veronika177
у меня 41, мечтаю удалить себе пальцы, и чтобы стал хотя бы 39.
Да это проблема - это полная ж.. а я бы сказала. Той зимой в магазине, мне вместо сапог предлагали чтото между кирзачами и говнолазами, на мой сдавленный писк- а что помодельней ничего нет, продавец честно сказала - человеческую обувь таких размеров не шьют.
одни сапоги все же купила своего размера но выглядят они как полный п-ц.
купила вторые 39,5 - малые, жмут, хочу и плачу - зато ц.. ко красивые :tantrum:

з.ы. магазин где есть 40 и 41 - это Romika на башне. магазин немецкой обуви, но мне там модели не нравятся вообще. имеется в виду, что красивых босоножек там нет, а были на шнуровке очень комфортыне бегалки на лето.. легкие, ноские.. но не красивые(
veronika177
У меня размер 38. Я вот тоже не могу себе ничего купить. Потому что при огромном, казалось бы, выборе в магазинах, выбрать совсем нечего.

Ну а так. Большие размеры обычно у немецких, австрийских производителей бывают.
vida
У меня тоже 38. И его часто не оказывается в магазине. Просто потому, что 37 и 38 - самые ходовые размеры. Но на них, по крайней мере обувь нормальную изготавливают.

А вот с большими - проблематичнее. У моей сестры 40. Даже если модель и представлена в таком размере (что сейчас совсем не редкость, кстати), то выглядит это иногда и по-дурацки. Никакой пропорциональной адаптации к размеру нет - просто увеличивается длина стопы. Сестрица обувь ищет всегда подолгу и мучительно. Но всегда что-нибудь находит.
Сложнее тем, у кого при таком размере стопа очень широкая, или р-р 41,42 и тд....
Karasinka
Просто потому, что 37 и 38 - самые ходовые размеры.
о как... всегда считала самым ходовым мой 39-ый )))
Karasinka
Сложнее тем, у кого при таком размере стопа очень широкая, или р-р 41,42 и тд....
И полная ж..па тем, у кого при широком 40-вом тощая голень. Зимние сапоги иду выбирать как на эшафот. Более менее подошедшую пару несу в мастерскую ушиваю и все равно выглядит в большенстве случаев не так, как хотелось бы :tantrum:
inspiring
Наверное, тогда стоит шить обувь на заказ. Выходит дороже, чем в магазине но зато то, что вам нужно.
Hoda
Ни разу об этом не слышала. На обувь денег не жалко. Подскажите, куда обратиться можно???
Karasinka
>Сложнее тем, у кого при таком размере стопа очень широкая, или р-р 41,42 и тд....

вспомнилось... у меня в студенческие годы девушка знакомая была, с таким размером ноги. а времена совковые были, застойные... на женщин вообще не шили обувь таких размеров! так вот))) у них с мужем одна обувь на двоих была - кроссовки. летние, зимние...
inspiring
в гугле по запросу "изготовление обуви на заказ новосибирск" по верхней ссылке, в справочнике, выпадает целых 5 предприятий, шьющих обувь на заказ.
veronika177
Моя знакомая шила себе туфли на заказ, правда в другом городе, но результат был впечатляющий. Попробуйте. Берут всё мерки(обхват) стопы, поэтому и по ширине не будет проблем.
Mosьka
Уже нашла сама!!Спасибо огромное Hode за идею! :роза:
inspiring
В советские времена у папиной коллеги был размер ноги 45.
И уже тогда шила обувь на заказ.
veronika177
У меня вообще 42-43 (вообще 41-43 это уже зависит от "маломеркости" обуви) :biggrin:
Раньше по зеленой молодости носилась в сланцах и кроссовках. Сейчас - берцы, кросы, одни туфли (купленные на балке в единственном на всем рынке павильоне в большими размерами) и этой осенью как раз убились ботинки 42го размера, купленные очень задорого (но гачество какашное) в ТЦ Европа и проношенные 1,5 сезона.
Сейчас готовлюсь к свадьбе и выбор туфель встал очень остро. Платить 4 штуки за босоножки, которые выкину через 10 использований не хочу (в ТЦ Европа), так что заказала обувку через инет-магазин. Вышло недорого, модели симпотичные, просто мечта!
Размеры там указаны в дюймах, что очень удобно, можно под себя подобрать. Вот, жду, когда придут:улыб:
bastet
кстати говоря, если кому-то интересны сандалики спортивного типа и кросы женского полу - советую посетить дисконт адидаса. Совсем недавно приобрела там себе удобные чудные сандалики 42 размера:улыб:
veronika177
У меня размер обуви 40,5. Обувь вообще не могу себе найти. Помогите. Может кто знает где продают более-менее приличные туфельки моего размера
Это полный * не печатный текст*
У меня 41.
3 недели методично обходила магазины один за другим.
В Россите нашла пару туфель. Даже влезла , купила вместе с растяжителем.
По другому никак.
:безум:Мне вот всегда было интересно, почему производители обуви как-то странно еее производят.
Вот вроде и написано на тапке 41, а нифига не налазит.
:зло:Вот как это называется!!!
* сорри наболело*
vida
ой не знаю где вы ходите, мой родной полная 40-ка, и везде и всегда он есть и мало того на распродажах порой стоят супер-туфли одни-одинешеньки за пол цены и моего 40-ого размера, ля-ля-ля :biggrin:
Подкладывайте вату в носы :biggrin:
veronika177
а еще мне оченнь нравится обувь Вигорос.
Нормальные полномерные размеры.
40 значит 40. и очень удобные
Вот только найти такие туфли сложно.
ma_sh_uta
где они продаются и что там за модели?
veronika177
у меня тоже размер 40 - 41. сразу захожу в магазин и спрашиваю что у вас есть самое большое. вроде если выйти с утра на студенческую и пройти по всей улице по всем магазинам можно найти красивую обувь 41 размера. проблемно конечно но тот кто ищет всегда найдет
veronika177
У меня размер обуви 40,5. Обувь вообще не могу себе найти. Помогите.
Половинчатые размеры есть(не всегда, конечно) в Экко, и ещё где-то видела, но убей - не вспомню...
У меня подруга страдает - у неё лапка 34,5. Тоже не сладко... Я с ней как-то за обувью ходила по магазинам.......... :безум:
knyajna
Моя знакомая шила себе туфли на заказ, правда в другом городе, но результат был впечатляющий.
А Вы не в курсе, такая заказная обувь как изготавливается - там у них можно выбрать кожу там, цвет, фурнитуру... Или самой бегать искать, а потом к ним - делать? И результат - действительно красиво и долговечно? Качественно?:смущ:
troya
У них есть все в наличии, разве что если вам захочется нестандартную колодку какую-нить, то придется заказывать из Италии (это там, где я была), и ждать недели 2-3. А остальное все выбираете у них, разумеется.
Hoda
а цены намного отличаются от магазинных...
ну пример, простые туфли сколько будут стоить?
или сапоги зимние?
и можно узнать место, в котором вы делали?
svetlashka
Я делала уже не помню где, но могу поискать. Где-то на Красном проспекте. Тогда же мне и сказали, что везде примерно один и тот же уровень, тк закупают практически в одном месте, так что смело идити в любую приличную фирму. Вышло дороже примерно раза в полтора. Я заказывала себе летние босоножки - мне нужно было, чтобы они сидели на ноге идеально и легко, как танцевальные, но чтобы имели при этом приемлемый для аутсайд внешний вид :хехе:Я и получила, что хотела. На каблуке 8 см я летала, не чуя под собой ног.
svetlashka
Вот тут я заказывала. На сайте модели жутко страшные, но вы не пугайтесь - они по вашему эскизу или фото сделают то. что вам нужно.
svetlashka
Не за что, удачи :хехе:
Fifa
где они продаются и что там за модели?
отдельного магазина у этой фирмы нет.
Я некоторые модели видела в Монро, иногда в метро вижу.
И довольно часто эта модель в свадебных салонах встречается ( конечно же белого цвета), т.к они очень удобные.
Я себе на свадьбу такие брала- с самого утра до ночи пробегала в них и хоть бы что
ma_sh_uta
Спасибо за интересную информацию. Тоже хотела бы попробовать сшить себе обувь на заказ.
veronika177
У меня тоже 40 размер, но редко когда становится передо мной пролема найти подходящую обувь. Обычно пол-города объеду и всё равно что-нибудь приличное нахожу :миг:
veronika177
У меня девушка- коллега имеет большую и широкую ступню. Покупает обувь (не соврать бы- но вроде 40 -41 размер) в Лизет. Качество хорошее, модели славные. Как летней так и зимней обуви. Причем она всегда активно штудирует магазины, но останавливается с покупкой там.
veronika177
в новосибирске вообще очень туго с женской обувью больших размеров. В наличии практически не бывает, а то что есть вообще ужасного вида. Подруга всё время мучается когда ходим по магазинам. Только заказывать с импортных сайтов обувь....Но один минус - не примерить, поэтому заказываеш на угад.... :dry:
Irina Vagina
Я ношу 40-41, но модели в Аскании покупаю 39, у них еще и очень удобная колодка, бегаю весь день на каблуках, ноги вообще не устают, производитель обуви Respect, видела в Меге их магазин, но не заходила туда. А последний раз искала сапоги зимние (у меня голень очень широкая:хммм:, а сапоги высокие хотела) в Аскании, в Роял Парке попадались и 42го размера, причем вполне приличные модели.:yes.gif:
veronika177
Не знаю как большой, а вот маленький - точно проблема. У меня 35-тый. Сейчас немного проще, а раньше вообще ничего не могла найти. Неходовой размер.
Irina Vagina
нифига подобного. ужасного вида большие размеры это в ценовой категории 1000 - 5000 примерно.. вы зайдите в фармозио, в роял парке или меге.. там есть обувь 41 размера. ура ура. таки нашла что нравится и нигде не жмет. и выглядит она так, что ах!!!. только ценники там гхм.. наверное не всем доступные((((
Neakriss
Это жесть какая проблема!! у меня 41-43 в зависимости от производителя. Покупаю только в Эконике обувь и только во время акций! иначе дорого. А для кого цена ваще значения не имеет очень рекомендую отдельчик в роял парке. Там на цокольном этаже отдел итальянской обуви. Мой 42 просто шикарные модельки, но от 18 тыров и до 25. Как-то я пока не готова за сапоги столько отдавать.. а обувь очень понравилась, удобнючая такая и красивая.:хммм:
Olusa
хороший размерчик!! А внешне Вы как - замужем?:смущ:
ma_sh_uta
Потому что 98% обуви в Нске, вне зависимости от того, какую страну -производителя указывает продавец, шьют в Чайне. А в Чайне лекала сделаны по узеньким и крохоным стопам китаянок. Вот потому и проблемы.
Okkama_razor
Сомневаюсь, что китайцы продают нам то, что производят для китаянок - даже линейка размеров не для них.
Вообще-то китайцы любят брать что-то из новых итальянских коллекций, разбирать на части и продавать что-то похожее серийно - поэтому узенькое. У меня нормальная не узкая ступня и мне настоящие итальянские туфли или китайская "италия" не подходят категорически.
В принципе в России очень много китайского похожего на немецкий тип ноги - широкие ступни. Все-таки продавцы в России не совсем дураки и берут то, что продается: у нас с широкими стопами -половина женщин, если не большинство.
Assollove
:ха-ха!: Assollove - ну на смешила ты меня!! :ха-ха!:
veronika177
Так...девушки большой размер обуви - это еще не 2012...
А как там внутри?
Есть связь?

п.с.
Кстати, есть формула...про размер члена и ноги... :wub1.gif:
Victory
Кстати, есть формула...про размер члена и ноги...
вообще-то у девушки проблема с большим размером обуви, причем тут член? :biggrin:
Bayleys
Ужасть... Членом туфлю мерить. Изнутри... Женщины нервно курят в углу за ненадобностью :help.gif:
Okkama_razor
представила картину: утро. голый мужик, зажав сигарету губами, подстраивает свой агрегат в туфельку новой знакомой, думая что она еще не прснулась. а она за ним из-за угла подглядывет и думает "надо было вечером уходить"
Olusa
Не знаю как большой, а вот маленький - точно проблема. У меня 35-тый. Сейчас немного проще, а раньше вообще ничего не могла найти. Неходовой размер.
Странно, по-моему сейчас все туфли есть 35 размера. Почему так уверенно говорю, потому что когда в поисках своего размера всегда 36 зачеркнут, а 35 в наличии:хммм:
тусялапуся
"Надо было сразу бежать от маниачины" думала неудавшаяся Золушка :спок:
sartary
маркировка 35 еще не значит. что это реально 35 размер.
я вообще поражаюсь производителям. это они такой оригинальным маркетинговых ход придумали чтоли, льстить тем у кого размер большой. на 37 ставить маркировку 35
тусялапуся
маркировка 35 еще не значит. что это реально 35 размер.
я вообще поражаюсь производителям. это они такой оригинальным маркетинговых ход придумали чтоли, льстить тем у кого размер большой. на 37 ставить маркировку 35
Ну я периодически примеряю "этот 35" иногда он мне какраз иногда мал. Ну свой-то размер ноги я точно знаю. Ни разу не встречала, чтобы мне приносили скажем мой 36 и он был фактически 38 (судя по тому что вы пишите).
sartary
щас вообще вся обувь разная, у меня есть маркировка 36, есть 35, была 33, а зимние ботинки есть 37.
но если я примеряю марк. 35 и еще влазиет 1.5 пальца от пятки до задника, то явно это реальный 37.
ноги то меньше не становятся, в школе, институте покупала 36.
для меня это больная тема. я когда иду туфли покупать, покупаю сапожки, с ними как то попроще.