На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
veronika177
member
У меня размер обуви 40,5. Обувь вообще не могу себе найти. Помогите. Может кто знает где продают более-менее приличные туфельки моего размера
TDI5
v.i.p.
у меня 41, мечтаю удалить себе пальцы, и чтобы стал хотя бы 39.
Да это проблема - это полная ж.. а я бы сказала. Той зимой в магазине, мне вместо сапог предлагали чтото между кирзачами и говнолазами, на мой сдавленный писк- а что помодельней ничего нет, продавец честно сказала - человеческую обувь таких размеров не шьют.
одни сапоги все же купила своего размера но выглядят они как полный п-ц.
купила вторые 39,5 - малые, жмут, хочу и плачу - зато ц.. ко красивые
з.ы. магазин где есть 40 и 41 - это Romika на башне. магазин немецкой обуви, но мне там модели не нравятся вообще. имеется в виду, что красивых босоножек там нет, а были на шнуровке очень комфортыне бегалки на лето.. легкие, ноские.. но не красивые(
Да это проблема - это полная ж.. а я бы сказала. Той зимой в магазине, мне вместо сапог предлагали чтото между кирзачами и говнолазами, на мой сдавленный писк- а что помодельней ничего нет, продавец честно сказала - человеческую обувь таких размеров не шьют.
одни сапоги все же купила своего размера но выглядят они как полный п-ц.
купила вторые 39,5 - малые, жмут, хочу и плачу - зато ц.. ко красивые

з.ы. магазин где есть 40 и 41 - это Romika на башне. магазин немецкой обуви, но мне там модели не нравятся вообще. имеется в виду, что красивых босоножек там нет, а были на шнуровке очень комфортыне бегалки на лето.. легкие, ноские.. но не красивые(
vida
old hamster
У меня размер 38. Я вот тоже не могу себе ничего купить. Потому что при огромном, казалось бы, выборе в магазинах, выбрать совсем нечего.
Ну а так. Большие размеры обычно у немецких, австрийских производителей бывают.
Ну а так. Большие размеры обычно у немецких, австрийских производителей бывают.
У меня тоже 38. И его часто не оказывается в магазине. Просто потому, что 37 и 38 - самые ходовые размеры. Но на них, по крайней мере обувь нормальную изготавливают.
А вот с большими - проблематичнее. У моей сестры 40. Даже если модель и представлена в таком размере (что сейчас совсем не редкость, кстати), то выглядит это иногда и по-дурацки. Никакой пропорциональной адаптации к размеру нет - просто увеличивается длина стопы. Сестрица обувь ищет всегда подолгу и мучительно. Но всегда что-нибудь находит.
Сложнее тем, у кого при таком размере стопа очень широкая, или р-р 41,42 и тд....
А вот с большими - проблематичнее. У моей сестры 40. Даже если модель и представлена в таком размере (что сейчас совсем не редкость, кстати), то выглядит это иногда и по-дурацки. Никакой пропорциональной адаптации к размеру нет - просто увеличивается длина стопы. Сестрица обувь ищет всегда подолгу и мучительно. Но всегда что-нибудь находит.
Сложнее тем, у кого при таком размере стопа очень широкая, или р-р 41,42 и тд....
Просто потому, что 37 и 38 - самые ходовые размеры.о как... всегда считала самым ходовым мой 39-ый )))
Сложнее тем, у кого при таком размере стопа очень широкая, или р-р 41,42 и тд....И полная ж..па тем, у кого при широком 40-вом тощая голень. Зимние сапоги иду выбирать как на эшафот. Более менее подошедшую пару несу в мастерскую ушиваю и все равно выглядит в большенстве случаев не так, как хотелось бы

Наверное, тогда стоит шить обувь на заказ. Выходит дороже, чем в магазине но зато то, что вам нужно.
Сейчас читают
Голос
501902
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 2)
223153
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
221933
1000
Ни разу об этом не слышала. На обувь денег не жалко. Подскажите, куда обратиться можно???
>Сложнее тем, у кого при таком размере стопа очень широкая, или р-р 41,42 и тд....
вспомнилось... у меня в студенческие годы девушка знакомая была, с таким размером ноги. а времена совковые были, застойные... на женщин вообще не шили обувь таких размеров! так вот))) у них с мужем одна обувь на двоих была - кроссовки. летние, зимние...
вспомнилось... у меня в студенческие годы девушка знакомая была, с таким размером ноги. а времена совковые были, застойные... на женщин вообще не шили обувь таких размеров! так вот))) у них с мужем одна обувь на двоих была - кроссовки. летние, зимние...
в гугле по запросу "изготовление обуви на заказ новосибирск" по верхней ссылке, в справочнике, выпадает целых 5 предприятий, шьющих обувь на заказ.
knyajna
member
Моя знакомая шила себе туфли на заказ, правда в другом городе, но результат был впечатляющий. Попробуйте. Берут всё мерки(обхват) стопы, поэтому и по ширине не будет проблем.
Уже нашла сама!!Спасибо огромное Hode за идею! 

В советские времена у папиной коллеги был размер ноги 45.
И уже тогда шила обувь на заказ.
И уже тогда шила обувь на заказ.
bastet
veteran
У меня вообще 42-43 (вообще 41-43 это уже зависит от "маломеркости" обуви) 
Раньше по зеленой молодости носилась в сланцах и кроссовках. Сейчас - берцы, кросы, одни туфли (купленные на балке в единственном на всем рынке павильоне в большими размерами) и этой осенью как раз убились ботинки 42го размера, купленные очень задорого (но гачество какашное) в ТЦ Европа и проношенные 1,5 сезона.
Сейчас готовлюсь к свадьбе и выбор туфель встал очень остро. Платить 4 штуки за босоножки, которые выкину через 10 использований не хочу (в ТЦ Европа), так что заказала обувку через инет-магазин. Вышло недорого, модели симпотичные, просто мечта!
Размеры там указаны в дюймах, что очень удобно, можно под себя подобрать. Вот, жду, когда придут

Раньше по зеленой молодости носилась в сланцах и кроссовках. Сейчас - берцы, кросы, одни туфли (купленные на балке в единственном на всем рынке павильоне в большими размерами) и этой осенью как раз убились ботинки 42го размера, купленные очень задорого (но гачество какашное) в ТЦ Европа и проношенные 1,5 сезона.
Сейчас готовлюсь к свадьбе и выбор туфель встал очень остро. Платить 4 штуки за босоножки, которые выкину через 10 использований не хочу (в ТЦ Европа), так что заказала обувку через инет-магазин. Вышло недорого, модели симпотичные, просто мечта!
Размеры там указаны в дюймах, что очень удобно, можно под себя подобрать. Вот, жду, когда придут

кстати говоря, если кому-то интересны сандалики спортивного типа и кросы женского полу - советую посетить дисконт адидаса. Совсем недавно приобрела там себе удобные чудные сандалики 42 размера

ma_sh_uta
experienced
У меня размер обуви 40,5. Обувь вообще не могу себе найти. Помогите. Может кто знает где продают более-менее приличные туфельки моего размераЭто полный * не печатный текст*
У меня 41.
3 недели методично обходила магазины один за другим.
В Россите нашла пару туфель. Даже влезла , купила вместе с растяжителем.
По другому никак.

Вот вроде и написано на тапке 41, а нифига не налазит.

* сорри наболело*
ой не знаю где вы ходите, мой родной полная 40-ка, и везде и всегда он есть и мало того на распродажах порой стоят супер-туфли одни-одинешеньки за пол цены и моего 40-ого размера, ля-ля-ля 
Подкладывайте вату в носы

Подкладывайте вату в носы

ma_sh_uta
experienced
а еще мне оченнь нравится обувь Вигорос.
Нормальные полномерные размеры.
40 значит 40. и очень удобные
Вот только найти такие туфли сложно.
Нормальные полномерные размеры.
40 значит 40. и очень удобные
Вот только найти такие туфли сложно.
где они продаются и что там за модели?
darjalla
просто Дарья
у меня тоже размер 40 - 41. сразу захожу в магазин и спрашиваю что у вас есть самое большое. вроде если выйти с утра на студенческую и пройти по всей улице по всем магазинам можно найти красивую обувь 41 размера. проблемно конечно но тот кто ищет всегда найдет
troya
v.i.p.
У меня размер обуви 40,5. Обувь вообще не могу себе найти. Помогите.Половинчатые размеры есть(не всегда, конечно) в Экко, и ещё где-то видела, но убей - не вспомню...
У меня подруга страдает - у неё лапка 34,5. Тоже не сладко... Я с ней как-то за обувью ходила по магазинам..........

Моя знакомая шила себе туфли на заказ, правда в другом городе, но результат был впечатляющий.А Вы не в курсе, такая заказная обувь как изготавливается - там у них можно выбрать кожу там, цвет, фурнитуру... Или самой бегать искать, а потом к ним - делать? И результат - действительно красиво и долговечно? Качественно?

У них есть все в наличии, разве что если вам захочется нестандартную колодку какую-нить, то придется заказывать из Италии (это там, где я была), и ждать недели 2-3. А остальное все выбираете у них, разумеется.
svetlashka
guru
а цены намного отличаются от магазинных...
ну пример, простые туфли сколько будут стоить?
или сапоги зимние?
и можно узнать место, в котором вы делали?
ну пример, простые туфли сколько будут стоить?
или сапоги зимние?
и можно узнать место, в котором вы делали?
Hoda
Княжья птица Паулин
Я делала уже не помню где, но могу поискать. Где-то на Красном проспекте. Тогда же мне и сказали, что везде примерно один и тот же уровень, тк закупают практически в одном месте, так что смело идити в любую приличную фирму. Вышло дороже примерно раза в полтора. Я заказывала себе летние босоножки - мне нужно было, чтобы они сидели на ноге идеально и легко, как танцевальные, но чтобы имели при этом приемлемый для аутсайд внешний вид
Я и получила, что хотела. На каблуке 8 см я летала, не чуя под собой ног.

Hoda
Княжья птица Паулин
Вот тут я заказывала. На сайте модели жутко страшные, но вы не пугайтесь - они по вашему эскизу или фото сделают то. что вам нужно.
где они продаются и что там за модели?отдельного магазина у этой фирмы нет.
Я некоторые модели видела в Монро, иногда в метро вижу.
И довольно часто эта модель в свадебных салонах встречается ( конечно же белого цвета), т.к они очень удобные.
Я себе на свадьбу такие брала- с самого утра до ночи пробегала в них и хоть бы что
Спасибо за интересную информацию. Тоже хотела бы попробовать сшить себе обувь на заказ.
НиЧьЯ
activist
У меня тоже 40 размер, но редко когда становится передо мной пролема найти подходящую обувь. Обычно пол-города объеду и всё равно что-нибудь приличное нахожу 

tamarra
veteran
У меня девушка- коллега имеет большую и широкую ступню. Покупает обувь (не соврать бы- но вроде 40 -41 размер) в Лизет. Качество хорошее, модели славные. Как летней так и зимней обуви. Причем она всегда активно штудирует магазины, но останавливается с покупкой там.
Irina Vagina
activist
в новосибирске вообще очень туго с женской обувью больших размеров. В наличии практически не бывает, а то что есть вообще ужасного вида. Подруга всё время мучается когда ходим по магазинам. Только заказывать с импортных сайтов обувь....Но один минус - не примерить, поэтому заказываеш на угад.... 

Kattye
guru
Я ношу 40-41, но модели в Аскании покупаю 39, у них еще и очень удобная колодка, бегаю весь день на каблуках, ноги вообще не устают, производитель обуви Respect, видела в Меге их магазин, но не заходила туда. А последний раз искала сапоги зимние (у меня голень очень широкая
, а сапоги высокие хотела) в Аскании, в Роял Парке попадались и 42го размера, причем вполне приличные модели.

Olusa
junior
Не знаю как большой, а вот маленький - точно проблема. У меня 35-тый. Сейчас немного проще, а раньше вообще ничего не могла найти. Неходовой размер.
Neakriss
veteran
нифига подобного. ужасного вида большие размеры это в ценовой категории 1000 - 5000 примерно.. вы зайдите в фармозио, в роял парке или меге.. там есть обувь 41 размера. ура ура. таки нашла что нравится и нигде не жмет. и выглядит она так, что ах!!!. только ценники там гхм.. наверное не всем доступные((((
Это жесть какая проблема!! у меня 41-43 в зависимости от производителя. Покупаю только в Эконике обувь и только во время акций! иначе дорого. А для кого цена ваще значения не имеет очень рекомендую отдельчик в роял парке. Там на цокольном этаже отдел итальянской обуви. Мой 42 просто шикарные модельки, но от 18 тыров и до 25. Как-то я пока не готова за сапоги столько отдавать.. а обувь очень понравилась, удобнючая такая и красивая.

хороший размерчик!! А внешне Вы как - замужем?

Okkama_razor
activist
Потому что 98% обуви в Нске, вне зависимости от того, какую страну -производителя указывает продавец, шьют в Чайне. А в Чайне лекала сделаны по узеньким и крохоным стопам китаянок. Вот потому и проблемы.
Assollove
guru
Сомневаюсь, что китайцы продают нам то, что производят для китаянок - даже линейка размеров не для них.
Вообще-то китайцы любят брать что-то из новых итальянских коллекций, разбирать на части и продавать что-то похожее серийно - поэтому узенькое. У меня нормальная не узкая ступня и мне настоящие итальянские туфли или китайская "италия" не подходят категорически.
В принципе в России очень много китайского похожего на немецкий тип ноги - широкие ступни. Все-таки продавцы в России не совсем дураки и берут то, что продается: у нас с широкими стопами -половина женщин, если не большинство.
Вообще-то китайцы любят брать что-то из новых итальянских коллекций, разбирать на части и продавать что-то похожее серийно - поэтому узенькое. У меня нормальная не узкая ступня и мне настоящие итальянские туфли или китайская "италия" не подходят категорически.
В принципе в России очень много китайского похожего на немецкий тип ноги - широкие ступни. Все-таки продавцы в России не совсем дураки и берут то, что продается: у нас с широкими стопами -половина женщин, если не большинство.

Victory
junior
Так...девушки большой размер обуви - это еще не 2012...
А как там внутри?
Есть связь?
п.с.
Кстати, есть формула...про размер члена и ноги...
А как там внутри?
Есть связь?
п.с.
Кстати, есть формула...про размер члена и ноги...

Кстати, есть формула...про размер члена и ноги...вообще-то у девушки проблема с большим размером обуви, причем тут член?

Okkama_razor
activist
Ужасть... Членом туфлю мерить. Изнутри... Женщины нервно курят в углу за ненадобностью 

тусялапуся
veteran
представила картину: утро. голый мужик, зажав сигарету губами, подстраивает свой агрегат в туфельку новой знакомой, думая что она еще не прснулась. а она за ним из-за угла подглядывет и думает "надо было вечером уходить"
Не знаю как большой, а вот маленький - точно проблема. У меня 35-тый. Сейчас немного проще, а раньше вообще ничего не могла найти. Неходовой размер.Странно, по-моему сейчас все туфли есть 35 размера. Почему так уверенно говорю, потому что когда в поисках своего размера всегда 36 зачеркнут, а 35 в наличии

Okkama_razor
activist
"Надо было сразу бежать от маниачины" думала неудавшаяся Золушка 

тусялапуся
veteran
маркировка 35 еще не значит. что это реально 35 размер.
я вообще поражаюсь производителям. это они такой оригинальным маркетинговых ход придумали чтоли, льстить тем у кого размер большой. на 37 ставить маркировку 35
я вообще поражаюсь производителям. это они такой оригинальным маркетинговых ход придумали чтоли, льстить тем у кого размер большой. на 37 ставить маркировку 35
sartary
guru
маркировка 35 еще не значит. что это реально 35 размер.Ну я периодически примеряю "этот 35" иногда он мне какраз иногда мал. Ну свой-то размер ноги я точно знаю. Ни разу не встречала, чтобы мне приносили скажем мой 36 и он был фактически 38 (судя по тому что вы пишите).
тусялапуся
veteran
щас вообще вся обувь разная, у меня есть маркировка 36, есть 35, была 33, а зимние ботинки есть 37.
но если я примеряю марк. 35 и еще влазиет 1.5 пальца от пятки до задника, то явно это реальный 37.
ноги то меньше не становятся, в школе, институте покупала 36.
для меня это больная тема. я когда иду туфли покупать, покупаю сапожки, с ними как то попроще.
но если я примеряю марк. 35 и еще влазиет 1.5 пальца от пятки до задника, то явно это реальный 37.
ноги то меньше не становятся, в школе, институте покупала 36.
для меня это больная тема. я когда иду туфли покупать, покупаю сапожки, с ними как то попроще.