Вкус - это наследственно?
38744
231
Stasi
. Даже на фотовидно выражение лица Джекки, посмотрите, ей немного неловко.
Неа, я не вижу :хехе:Да и полагаю, что вряд ли жене политика такого уровня пристало не уметь владеть своим лицом до такой степени. чтобы на нем можно было прочесть что-либо непротокольное.
Hoda
А я вижу или мне кажется :dnknow: Женой политика она была совсем не долго.
Hoda
Не ну я понимаю. что страна одевалась как-то не так (это мягко говоря). но неужели первой леди страны нельзя было платьеце сшить, а не в халате прилететь на встречу.
913740
Насколько помню, в то время жёны генсеков абсолютно не учавствовали в жизни страны и не выставлялись на обозрение. Жена Сталина выглядела примерно так же... :biggrin: Тока ей ещё вроде и в лицо регулярно прилетало от мужа... Это потом уже всё изменилось, и зарубежные политики узрели Раису Максимовну.:миг:
Stasi
Женой политика она была совсем не долго.
Зато как ярко.

А потом сразу стала женой миллиардера Онассиса :хехе:
Hoda
А потом сразу стала женой миллиардера Онассиса
Которого увела у своей родной сестрички :D, правда там такая любовь была :wub1.gif:, так что не до сестрички было.
913740
неужели первой леди страны нельзя было платьеце сшить, а не в халате прилететь на встречу.
А это костюм такой. Жакет и юбка - из "веселого ситчика". Пошитый у знаменитой в то время московской портнихи Нины Гупало (сын которой был женат на дочери Хрущевых Раде). Ну вот так, по своему разумению, подготовилась к заграничной поездке деревенская женщина. Конечно, ей крупно не повезло, что первая же вылазка за границу совпала со встречей с самой прекрасной первой леди США... На фоне Жаклин Кеннеди любая смотрелась бы ущербно (исключая разве что Карлу Бруни), а уж бедная Хрущева-то и подавно...
Hoda
Ох, смотрю я на эту фотографию....... портниху в топку. Жаклин прекрасна, спору нет :), надо же быть такой утонченной и женственной.
Hoda
А третья женщина на фото кто?
Hoda
Наследственное
Hoda
вот пример, приехала к моей подруге (я в америкозии) гостья русская из Нью-Иорка... какойто цветок огромный оранжевый в волосах, на туфли цветы прикрепляет, короче, 6 лет в Нью-Иорке ее ничему не научили....Как из Бердска приехала, серьезно... а какие она вчера себе платья купила....боже мой, одно вроде ничего, а-ля домохозяйка 60-х, а другое, как с выпускного вечера сбежала... иногда оденется, вроде ничего по отдельности все вещи, но сочетать их вообще не может...
Olusha
Шо Вы имеете против Бердска? :biggrin:
У меня тётка из Франции приезжала как-то погостить... :безум: Было ощущение, что с дачи дама ехала. Я очень люблю, когда в одежде всё просто, но ещё я люблю, когда всё и опрятно, а тут... И ведь она всю жизнь прожила там, я думала, уж француженки одеваться умеют... Но, видать, не понять мне ентих вкусов. :dnknow:
troya
если честно ничего, но там была (мож и сейчас есть) раньше такая барохолка откуда народ одевался-просто ассоциация такая с бердскими девушками:)
Olusha
это снобизм называется
cortes
да ладно, снобизм...тема такая просто.
kadril'
ребенку 4 года........Кофе ему не в кружку надо, а в чашку налить
сори за флуд, 4-х летнему ребенку кофе :eek:?или есть какое-то специальное детское? :безум:
Думаю кофе обычное растворимое, эта семья считает что пиво можно детям давать попробовать, нечего страшного.
Tanka
Пиво?! :безум: Детям?! :безум: Сразу бы сигарету в зубы, чего уж там :шок:
Hoda
По теме, не знаю, не сильна ни в генетике, ни в воспитании вкуса.
Но я была поражена в Париже, девушки в простых джинсах и водолазках, но это настолько стильно обыграно аксессуарами, надо было фотографировать, и по фотографиям учиться умению носить аксессуары.
Asfura
Но я была поражена в Париже, девушки в простых джинсах и водолазках, но это настолько стильно обыграно аксессуарами,
А те девушки были черными или белыми?
Asfura
Я иногда поражаюсь, как аксессуары могут преобразить совершенно простецкий наряд :улыб:и это будет выглядеть как с обложки журнала, но и аксессуары тоже нужно уметь носить, подбирать и не перебарщивать, с этим, конечно, даже спорить нечего.
Hoda
И чёрные и белые и арабки. Не скажу что все были прекрасно одеты, но если сравнивать в среднем Новосибирск и Париж, то сравнение не в нашу пользу.
До поездки часто читала что француженки страшные и одеваться не умеют, но была приятно поражена.
Asfura
если сравнивать в среднем Новосибирск и Париж, то сравнение не в нашу пользу.
:biggrin: Да уж это точно.

До поездки часто читала что француженки страшные и одеваться не умеют,
Писали наверняка новосибирки :biggrin:
Hoda
Мне кажется, что вкус - наследственно, но НЕ в сымсле - через ДНК, гены, по крови и все такое :ха-ха!: А от мамы, бабушки...Как они одевались, красились, причесывались, знали ли меру? Девочка смотрит, растет и формируется ее вкус (или его отсутствие).

У меня...не знаю. боюсь вкуса нет( То есть есть горячее желание его формировать, на лучших образцах уличной моды, деловой, классической. кэжуэл....в общем с миру по нитке) Есть и определенная смелость в одежде... Но не знаю, к сожалению. в моем бытовом окружении нет людей, с которых я могла бы брать пример( увы.
Которые вовремя скажут - "а вот это лишнее, этот аксессуар сюда не надо" :ха-ха!:
Когда мне моя мама говорит, что я хорошо выгляжу...мне хочется переодеться, потому что , зная ее вкус... :ха-ха!:

Сразу скажу, что НЕ считаю наличие/отсутсвие вкуса показателем "хорошести" человека. Можно быть отличной теткой, классной девушкой (по чисто человеческим качествам) и не иметь вкуса. :смущ:

ИМХО, чтобы у меня развивался вкус, нужен ГУРУ. А его рядом нет. Пока училась в институте, были стильные девочки, могла на них ориентироваться, но ...не было денег. А теперь, есть возможность одевать себя....да "ценителей" нет.

НО: я понимаю "вкус" не только как классику в стиле Одри, Джекки, ....Виктории Бэкхем. Но и как вкус к спортивной одежде (то есть одеться со вкусом в спортивном стиле), вкус к повседневной одежде....(выбрать такие вьетнамки, которы будут смотреться со вкусом) и т.д.
Вкус он либо есть,либо его нет,другого не дано!Перед глазами две подруги,одна из очень богатой семьи,пожалуста исполнения любых желаний,но при этом остается очень не опрятной и безвкусной,хотя одевается в Европе,но на голове вечно чертополох,проявляется общая неухоженость,просто удивительно,как при громадных деньгах,так можно выглядеть!Но если так и говорить у неё и мама такая же...А вторая подруга,сама из деревни,мама до сих пор там живет.Она является эталоном стиля,там все так безупречно,начиная пальчиками ног,заканчивая прядями волос!Но она честно признается,что когда она после школы приехала в город,ей встретился уже взрослый состоявшийся и состоятельный мужчина,который привил и развил все навыки женственности,ухода и красоты,конечно при этом не мало вкладывая материально.
Hoda
Пролетарский ребенок, воспитанный в семье аристократов, и ребенок "голубой крови", выросший в крестьянской семье - какими будут их вкусы, как вы думаете?
имхо от воспитания зависит очень много. Но, наверное, не всё. Думаю, что ребенок аристократов, выросший в пролетарской семье, вполне может стать безвкусным человеком (все детство не было примера перед глазами). А вот наоборот... может оказаться, что пролетарскому ребенку, если он "потомственный быдло" (извиняюсь за выражение, конечно), вкус привить будет невозможно.
В общем, все сложно:улыб:
Hoda
Безусловно. Я считаю, что даже то, КАК живет человек, уже говорит о его вкусе.
можно подробнее ? :улыб:
Hoda
Вопрос №1: кто практикует в своей жизни правило "бриллианты до 17 часов - китч"?

Вопрос №2: интересно, а если это мааааленькие бриллианты?

Давайте обсудим. У меня назрела необходимость :хехе:
svetlashka
Безусловно. Я считаю, что даже то, КАК живет человек, уже говорит о его вкусе.
можно подробнее ? :улыб:
Если честно, сейчас лень много писать, может, позже обрисую... Это ж вдохновение нужно.
Hoda
Вопрос №1: кто практикует в своей жизни правило "бриллианты до 17 часов - китч"?

Давайте обсудим. У меня назрела необходимость :хехе:
чего-то тебя последние 2-е суток на арЫстократизм потянуло. брилианты... домоработница...

по теме: можно иметь вкус и быть полным дерьмом, а можно демонстрировать полное безвкусие водежде, интерьере, но быть интересным, порядочным человеком.

Ты выкладывала фотки Хрущевой и Кеннеди. Фото 1959 года. Мы тогда еще были стран-победительница. С нами считались. И мировому сообществу было по барабану во что одета наша первая леди. Мы могли тогда позволить себе выйти на прием в халате (кстати, на приеме Нина Хрущева выглядела вполне прилично) и стучать по трибуне ботинком и упоминать Кузькину мать.
Hoda
Когда получила предложение руки сердца вкупе с кольцом, енто кольцо носила круглосуточно. И мне было до лампочки, есть ли там бриллианты. Адын маленький и россыпь из 16 штук, кажется.
Chocolate
Думаю, в данном случае не имелись в виду обручальные кольца с бриллиантами :biggrin:
Ola_la
Обручалка у меня как раз без брюликов. Ибо уж очень муторно снимать каждый раз (как было с "помолвочным" кольцом), когда дело доходит до кухонных дел. (ну, коробит меня при мысли, что рукой, на которой кольцом с брульянтом, нужно брать сырое мясо :безум:)
Wert55
чего-то тебя последние 2-е суток на арЫстократизм потянуло. брилианты... домоработница...
Чеэт потянуло? Домработница у меня уже седьмой год, а бриллианты - так я из практических соображений интересуюсь.

по теме: можно иметь вкус и быть полным дерьмом, а можно демонстрировать полное безвкусие водежде, интерьере, но быть интересным, порядочным человеком.
Ну и где это по теме? :хехе:Тема-то не о счастье и не об общечеловеческих ценностях, а конкретно - о вкусе. А этак мы дойдем до того, что человек вообще смертен, и причем смертен внезапно.
Hoda
ИМХО, вкус это неважная категория, обсуждать её не интересно.
Не парьтесь,я ношу брильянты в ушах-круглый год,просто про них не помню,они уже наверное срослись со мной ;)и в бассейн и в баню и на дачу,сложно мне как то снимать-одевать!Может проще надо к некоторым вещам относиться?
Hoda
У меня нет бриллиантов, у меня вообще очень мало украшений, можно сказать, что почти и нет, как-то равнодушна я к ним, так по минимуму. Но я бы не стала надевать крупные бриллианты днем, только маленькие.
Stasi
да, согласна. блюлики такие приличненькие, неброские можно круглые сутки носить..
Hoda

Зависит от украшения в целом - т.е. смотрим, каков дизайн. Вечернее по стилю украшение даже с микроскопическими бриллиантами или без оных днём - это китч.

Ну а если о бриллиантах в целом порассуждать, то их днём носить - только портить) Ведь направленный вечерний свет выявит даже небольшой камень, а рассеяный дневной - нейтрализует мерцание граней.
Вот так я думаю.
А если к самому началу вопроса - "кто практикует...?" то я не практикую ношение бриллиантов, может и к сожалению. Просто их нет у меня:улыб:
Karasinka
Пора обзаводиться брюликами, пойду на мужа наседать :улыб:
Olusha
может про брюлики уже в отдельную тему вынести ?:)
Olusha
блюлики такие приличненькие, неброские можно круглые сутки носить..
Ну вот стилисты говорят, что НИКАКИЕ, потому что вульгарно.
Karasinka
Зависит от украшения в целом - т.е. смотрим, каков дизайн.
Ну вот если три гвоздика в одном ухе, каждый бриллиантик по четверти карата, нормально ли будет ходить так днем? Этакая дорожка получается довольно ощутимо сверкающая, увы:хммм:
Hoda
в Европе может быть и вульгарно, но мы тут к Азии ближе... ИМХО, женщина интереснее выглядит когда сама соображает, под свою индивидуальность. А стилисты знают КАК, а вот применительно к живым девушкам получается как-то чужеродно
Wert55
А стилисты знают КАК, а вот применительно к живым девушкам получается как-то чужеродно
Прям, сколько видела преображений из рук стилистов - все классные.
Hoda
:dnknow: индивидуальность теряется.... чаще всего
да и большинство стилистов люди со вкусом ..мммм.... далеким от совершенства
Wert55
Почему большинство? Я вот думаю, что если мы говорим о профессионалах своег дела (а не о так называемых стилистах), то они просто не могут изуродовать человека, разве что намеренно.
Hoda
я не про уродство, а диссонанс неизменненого внутреннего мира и подправленного стилисами внешнего облика
Wert55
В моем понимании это один из видов уродства :dnknow: Профессионал никогда не сделает из тургеневской девушки женщину-вамп, вот я о таких критериях профессионализма и говорю, а не о банальном понимании цвета и чего с чем сочетать.
Hoda
а так и бывает чаще всего, потому что стилист - это не подбор тряпок и макияжа за 2 часа, а долгая и кропотливая работа, на несколько месяцев, включающая в себя комплекс по изменению установок, ценностей, снятие зажимов, смещение акцентов.