На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В моем понимании это один из видов уродстваподправили уже!Профессионал никогда не сделает из тургеневской девушки женщину-вамп, вот я о таких критериях профессионализма и говорю, а не о банальном понимании цвета и чего с чем сочетать.

а вот теперь покажите мне таких стилистов, которые признают в тургеневской девушке высокий стиль

не все стилисты. а Александр Васильев)блюлики такие приличненькие, неброские можно круглые сутки носить..Ну вот стилисты говорят, что НИКАКИЕ, потому что вульгарно.
а что есть совершенство?индивидуальность теряется.... чаще всего
да и большинство стилистов люди со вкусом ..мммм.... далеким от совершенства
ну это видимо в тех кругах, где люди разбитаются блюлики или цирконий... а если по поводу украшений, то я камни только в ушах и кольцо обручальное (уже не ношу теперь...), а блинг-блинг на шею-то тоже когда только на вечер, так что все понятно.блюлики такие приличненькие, неброские можно круглые сутки носить..Ну вот стилисты говорят, что НИКАКИЕ, потому что вульгарно.
комплекс по изменению установок, ценностей, снятие зажимов, смещение акцентов.... моделированию фигуры, исправлению осанки или прикуса, постановки речи, и даже порой пластических операций, если без этого проблему не решить. Разглядеть все это и посоветовать, как и где лучше решить - тоже работа стилиста. Или имиджмэйкера, как щаз модно говорить.
а вот теперь покажите мне таких стилистов, которые признают в тургеневской девушке высокий стильЛегко![]()

не все стилисты. а Александр Васильев)Ну да, ксттаи, Васильев тоже. Вообще-то я имела ввиду, конечно, не столько авторитет стилистов, сколько некий негласный протокол - что уместно, а что нет. Хотя, безусловно, я на улицах вижу массу девушек, которым этот протокол настолько до лампочки... Сегодня в обеденное время вот шла мимо Центрального рынка - видела кучу женщин и девушек в вечерних платьях и на высоченных каблуках, несущих в руках пакеты с селедкой, зеленью и тд. С рынка, соответственно. На таком фоне и бриллианты весьма органично смотрется будут - в компании с селедочными хвостами.
Сейчас читают
Первомайский дозор
171723
1000
Мой сын признался, что он - гей.
590694
2145
Ночной дозор
117824
1000
Сегодня в обеденное время вот шла мимо Центрального рынка - видела кучу женщин и девушек в вечерних платьях и на высоченных каблуках, несущих в руках пакеты с селедкой, зеленью и тд.Да-да.. в офисах - в "босолапках" и шортах, топиках... Полгорода в жару в пляжном виде, а не только на высоченных шпильках в компании зелени и рыбьих хвостов. Ну такой у нас народ)))
Есть такие люди, которые знают, что у них нет умения со вкусом одеваться. Им на помощь могут прийти масса источников информации - журналы, книги - этого полно, в том числе и
некий негласный протокол - что уместно, а что нет.Он, родимый, этикет. Когда я очень сомневаюсь, я обращаюсь к нему за советом, при том, что мне кажется, что вкус у меня всё-таки есть

Меня убивают наповал сотрудницы в некоторых банках новосибирских. Лет 10 назад я дружила с девочкой в Саратове, которая работала в Эконом-банке (как сейчас помню), так вот она для меня была образцом делового стиля - как и дресс-код соблюсти, и неотразимой быть. Сейчас вот как ни зайду, так непременно на какое-нить чудо декольтированное, с оголенными плечами\пузом\ в мини-юбке\туфлях на платформе и тд и тп встречу. Ощущение. что операционисток набирают прямо с панели. Или из стрип-клубов.
Хотя и со стриптизершей одно время приятельствовала - девчонка тянула на себе больную мать и малолетнего брата, одновременно заканчивала ВУЗ, имела состоятельного любовника, с которым ездила в атлантические круизы, и в обыденной жизни носила джинсы, кофточки и минимум макияжа - сроду не сказать было по ней. что она имеет отношение к ночному клубу. А эти-то такие откуда? И главное - руководству пофиг (а может, даже наоборот поощряет, только непонятно - для чего).
Хотя и со стриптизершей одно время приятельствовала - девчонка тянула на себе больную мать и малолетнего брата, одновременно заканчивала ВУЗ, имела состоятельного любовника, с которым ездила в атлантические круизы, и в обыденной жизни носила джинсы, кофточки и минимум макияжа - сроду не сказать было по ней. что она имеет отношение к ночному клубу. А эти-то такие откуда? И главное - руководству пофиг (а может, даже наоборот поощряет, только непонятно - для чего).
Ой, не знаю, в каких банках вы бываете, не видела давно уже декольте с прочими оголенностями.
Более того, скажу, что даже малейший шаг в сторону (бежеватая или голубоватая блузка) даже для относительного (ну, то есть не на входе сидят) фронт-офиса уже караются.
Хотя бэк... Да, я уже рассказывала и про фиолетовую помаду, и про пудровые духи
Более того, скажу, что даже малейший шаг в сторону (бежеватая или голубоватая блузка) даже для относительного (ну, то есть не на входе сидят) фронт-офиса уже караются.
Хотя бэк... Да, я уже рассказывала и про фиолетовую помаду, и про пудровые духи

+1! фронт-офис, практически в униформе сидит
1! фронт-офис, практически в униформе сидит
--------------------------------------------------------
Это пока сидит
А как встанет!
Недавно наблюдала - да, верх - белый, низ черный, и всё почти классического кроя. Почти - потому что между низом и верхом было 15 сантиметров девичьего тела. Может, это в первый раз было, и в тот же вечер сотрудницу "покарали" ))) Но не уверена.
зы: Банк крупный и оч известный.
--------------------------------------------------------
Это пока сидит

А как встанет!
Недавно наблюдала - да, верх - белый, низ черный, и всё почти классического кроя. Почти - потому что между низом и верхом было 15 сантиметров девичьего тела. Может, это в первый раз было, и в тот же вечер сотрудницу "покарали" ))) Но не уверена.
зы: Банк крупный и оч известный.
Ой, вспомнилось, когда еще в бэке начинала работать (сейчас вот в полу-фронт занесла нелегкая), взяли девочку на практику - тату по всему телу (на спине, на руках, на животе), причем постоянное, пирсинг, где надо.
И еще жара, кондеров нет, сидит эта красота в маечке под грудь на лямочках и в брючках ниже самого нихочу и заходит ДИРЕКТОР

Потом после краткого разговора с руководителем девочка в самую большую жару носила кофточки с длинным рукавом. Пирсинг, правда, с лица не сняла.
Сразу было понятно, что банк по ней не плачет, недолго продержалась.
И еще жара, кондеров нет, сидит эта красота в маечке под грудь на лямочках и в брючках ниже самого нихочу и заходит ДИРЕКТОР

Потом после краткого разговора с руководителем девочка в самую большую жару носила кофточки с длинным рукавом. Пирсинг, правда, с лица не сняла.
Сразу было понятно, что банк по ней не плачет, недолго продержалась.
нп
Иконы стиля в одном топике собрались, нашли все-таки друг друга
Иконы стиля в одном топике собрались, нашли все-таки друг друга

Да ладно тебе, я вот вообще к одежде отношусь, лишь бы удобна была (как и к обуви). Правда, с попаданием во фронт-офис выть начала, т.к. каждый день в белом себя видеть не могу.
Но, увы, переждать надо и тогда менять специализацию. Рыпаться не буду.
Но, увы, переждать надо и тогда менять специализацию. Рыпаться не буду.
Ой, не знаю, в каких банках вы бываете,А вот в начале мая, перед поездкой, ходила покупать валюту на площадь Ленина - там рядом с "болгарским" домом несколкьо банков в закутке, вот я в каждый поочередно заходила и видела сие щастье.
Стрянно, там Альфа и Райф вроде.
Когда в Райфе работала (вернее, в купленном им банке в тот момент), нас в первую очередь гоняли - все, что фронт, что бэк были обязаны облачиться в белые одежды.
Не надолго хватило
Когда в Райфе работала (вернее, в купленном им банке в тот момент), нас в первую очередь гоняли - все, что фронт, что бэк были обязаны облачиться в белые одежды.
Не надолго хватило

Нет, Альфы там точно нет, Альфа - на Вокзальном магистрале, а эти стоят группкой в закутке, в самом начале, у дома, на въезде, ближе к площади.
Поняла, не помню, что там за банки. Но явно не из первой 10-ки.
В нашем же Алемаре недавно была, обнаженки нет, конечно, но девочки то в полосатых, то в пятнистых кофтах.
Еще зашла к ним, так завидно стало, что я вроде и не такой уж фронт, как они, а за мной следят.
А еще вспомнилось... Можно хоть убиться за дресскод, но человека не исправишь. Например, вполне невинная белая блузка (как и большинство, прозрачная достаточно) надевается с черным лифчиком

При "разборе полетов" человек сказал: "Какой чистый был, такой и надела".
Хотя мне кажется, что не все так просто
В нашем же Алемаре недавно была, обнаженки нет, конечно, но девочки то в полосатых, то в пятнистых кофтах.
Еще зашла к ним, так завидно стало, что я вроде и не такой уж фронт, как они, а за мной следят.
А еще вспомнилось... Можно хоть убиться за дресскод, но человека не исправишь. Например, вполне невинная белая блузка (как и большинство, прозрачная достаточно) надевается с черным лифчиком

При "разборе полетов" человек сказал: "Какой чистый был, такой и надела".
Хотя мне кажется, что не все так просто

вроде и не такой уж фронт, как они, а за мной следят.Значит, для чего-то вам в жизни нужно через это пройти

Пока это привело к покупке нескольких белых блузок и еженедельной тренировке в их глажении.
Надо в следующий раз выбирать место работы с кабинетом подальше от руководства
Надо в следующий раз выбирать место работы с кабинетом подальше от руководства

svetlashka
guru
Если честно, сейчас лень много писать, может, позже обрисую... Это ж вдохновение нужно.жду

Там Уралсиб, Промсвязьбанк и раньше вроде Русьбанк был (сейчас не помню - есть или нет). Вот Русьбанк - это да... это скопище девочек и тетенек непонятного вида. Это единственный банк, в котором я видела сотрудницу в цветной кофте, лосинах по колено и сиреневых резиновых шлепках
(в общем такой колхозанско-дачный видок). Причем это была не уборщица, а видимо из бэк-офиса, т.к. выплыла из задних помещений с пачкой бумаг.

Да ладно, наш бэк иной раз похоже ходит. Вернее, один человек, но его одного для запоминающегося впечатления достаточно.
нп+1
Иконы стиля в одном топике собрались, нашли все-таки друг друга![]()

как бабки на лавке
Чёт не слышала никогда, чтоб бабки на лавке обсуждали бриллианты и стиль.
а ты себе, видимо, новый слуховой аппарат поставила - слышишь все теперь

Чёт не слышала никогда, чтоб бабки на лавке обсуждали бриллианты и стиль.ага, зато бабки обсуждают кто и в чем ходит на центральный рынок за селедкой и одежду банковских служащих
а вы прислушайтесьКаждый день слушаю![]()

вопрос номер 1 - не практикую, но при искусственном освещении они смотрятся совсем по другому, поэтому это вечерний камень. Но на встречу на важную - легко могу пойти почти без макияжа и одетая очень сдержанно и в одном кольце с одним брильянтом.
Так что вопрос номер 2 - про "мелочность" )) - отпадает )))
Так что вопрос номер 2 - про "мелочность" )) - отпадает )))
Hoda
Княжья птица Паулин
Ну вот, к примеру, ИМХО, не может быть вкуса без какой-то общей грамотности, образованности. Девушка, обожающая вульгарные американизмы и не знакомая с терминами, которые вворачивает в свою речь, махом поставит жирный крест на даже безукоризненном внешнем впечатлении каким-нить "Вау", "координально", "перетурбация" и тд. А чтобы не допускать вот такого, согласитесь, нужно элементарно хотя бы читать книги, а это требует времени, а значит, образ жизни должен быть вполне определенным.Если честно, сейчас лень много писать, может, позже обрисую... Это ж вдохновение нужно.жду![]()
как бабки на лавке

Наша бабушка на лавке кажиный день сидитСлушайте, где вы все берете лавки? В моих окрестностях их уже лет сто нету ни одной![]()

и в одном кольце с одним брильянтом.А он большой или не очень?
А он большой или не очень?а какой ответ правильный?

и ооооооочень нудныхНу а что ж поделать, заранее репетируем роль достойных, "вкусных" бабок.
Miami beach
activist
В последнее время убеждаюсь, что обсуждать свои бриллианты "на лавке с бабушками-подружками" гораздо безопаснее, чем на форуме
а насчет вопросов 1 и 2 - считаю, что носить украшения с бриллиантами можно и днем, и вечером. пунктик: металл для бриллиантов - только платина или белое золото. В другом золоте камень, особенно большой, просто "теряется".

Inna21
guru
В последнее время убеждаюсь, что обсуждать свои бриллианты "на лавке с бабушками-подружками" гораздо безопаснее, чем на форумеграбят чтоли?![]()

нееее все завидуют и критикуютВ последнее время убеждаюсь, что обсуждать свои бриллианты "на лавке с бабушками-подружками" гораздо безопаснее, чем на форумеграбят чтоли?![]()
![]()
![]()
*ушла прятать бриллианты*

Да фиг знает, Инга.
Ну миллиметра 3 наверное в диаметре точно есть, может больше, огранка 57, цветность и чистота очень хорошие, сейчас на память не скажу, но в документах у него прописано, я как-то смотрела и выясняла, что эти цифирьки значат.
Мне муж подарил - ношу, получаю удовольствие.
Ну миллиметра 3 наверное в диаметре точно есть, может больше, огранка 57, цветность и чистота очень хорошие, сейчас на память не скажу, но в документах у него прописано, я как-то смотрела и выясняла, что эти цифирьки значат.
Мне муж подарил - ношу, получаю удовольствие.
А кстати, запросто. У меня вот так с другого форума одна сволочь украинская сперла остатки долларов с карточки банковской.
миллиметра 3 наверное в диаметреЭто нормально

Miami beach
activist
офф: подруга одна ведет очень "активную жизнь" на разных форумах, одн-х, вк-те и прочее прочее. когда ее муж показал (=настучал по башке), сколько информации о ней можно выловить в нете за 10 минут, просто введя ее ящик или ник в любом поиске - ОМГ!
так что считаю, что сколько и какие у кого брульянты лучше обсуждать с подругами. а на форумах - только общие ответы на общие вопросы.

Inna21
guru
ну так это давно известно, кадровики и СБ через соцсети кандидатов на вакансию просматривают 

Miami beach
activist
если б только они... инфо в открытом доступе, изучай-не хочу. 

и ооооооочень нудныхДа ладно вам. Одежда ведь может как преобразить человека, так и приукрасить, она может быть к месту и не к месту и т.д....... Не вижу ничего плохого и предосудительного в том, что мы это обсуждаем на форуме

Ну вот, к примеру, ИМХО, не может быть вкуса без какой-то общей грамотности, образованности. Девушка, обожающая вульгарные американизмы и не знакомая с терминами, которые вворачивает в свою речь, махом поставит жирный крест на даже безукоризненном внешнем впечатлении каким-нить "Вау", "координально", "перетурбация" и тд. А чтобы не допускать вот такого, согласитесь, нужно элементарно хотя бы читать книги, а это требует времени, а значит, образ жизни должен быть вполне определенным.Хм... весьма упрощенно. Полное отсутствие времени на чтение книг не делает девушку любительницей американизмов.

Для этого образа жизни средства добыть не удаётся - есть только самое необходимое. И так многие годы.
Сразу два примера вспомнилось. Обе - за 50.
Длительный перерыв в чтении книг, однако не приведший к деградации, и сплошная забота о пропитании.
Но вкус, тем не менее, такт, достоинство, благородство - всё при них. И вместе с тем - усталые руки, морщины - все свои...
Две восхитительные женщины...
Надо бы поразмыслить на досуге о том, что есть проявления вкуса в образе жизни. Сдаётся мне, что не в одном тут беспрестанном самообразовании и совершенствовании внешности дело.
кадровики и СБ через соцсети кандидатов на вакансию просматриваютВ смысле - кандидатов? Или "кандидатов"?![]()