Вкус - это наследственно?
38762
231
Hoda
В моем понимании это один из видов уродства :dnknow: Профессионал никогда не сделает из тургеневской девушки женщину-вамп, вот я о таких критериях профессионализма и говорю, а не о банальном понимании цвета и чего с чем сочетать.
подправили уже! :friends:
а вот теперь покажите мне таких стилистов, которые признают в тургеневской девушке высокий стиль :миг:
Hoda
блюлики такие приличненькие, неброские можно круглые сутки носить..
Ну вот стилисты говорят, что НИКАКИЕ, потому что вульгарно.
не все стилисты. а Александр Васильев)
Wert55
:dnknow: индивидуальность теряется.... чаще всего
да и большинство стилистов люди со вкусом ..мммм.... далеким от совершенства
а что есть совершенство?
Hoda
блюлики такие приличненькие, неброские можно круглые сутки носить..
Ну вот стилисты говорят, что НИКАКИЕ, потому что вульгарно.
ну это видимо в тех кругах, где люди разбитаются блюлики или цирконий... а если по поводу украшений, то я камни только в ушах и кольцо обручальное (уже не ношу теперь...), а блинг-блинг на шею-то тоже когда только на вечер, так что все понятно.
Wert55
комплекс по изменению установок, ценностей, снятие зажимов, смещение акцентов.
... моделированию фигуры, исправлению осанки или прикуса, постановки речи, и даже порой пластических операций, если без этого проблему не решить. Разглядеть все это и посоветовать, как и где лучше решить - тоже работа стилиста. Или имиджмэйкера, как щаз модно говорить.
Wert55
а вот теперь покажите мне таких стилистов, которые признают в тургеневской девушке высокий стиль :миг:
Легко :хехе:забыла фамилию - кто продумал образ главной героини фильма "Барышня-крестьянка"? разве Корикова в этой роли (комплексно) - не образец стиля, ммм?
violka
не все стилисты. а Александр Васильев)
Ну да, ксттаи, Васильев тоже. Вообще-то я имела ввиду, конечно, не столько авторитет стилистов, сколько некий негласный протокол - что уместно, а что нет. Хотя, безусловно, я на улицах вижу массу девушек, которым этот протокол настолько до лампочки... Сегодня в обеденное время вот шла мимо Центрального рынка - видела кучу женщин и девушек в вечерних платьях и на высоченных каблуках, несущих в руках пакеты с селедкой, зеленью и тд. С рынка, соответственно. На таком фоне и бриллианты весьма органично смотрется будут - в компании с селедочными хвостами.
Hoda
Сегодня в обеденное время вот шла мимо Центрального рынка - видела кучу женщин и девушек в вечерних платьях и на высоченных каблуках, несущих в руках пакеты с селедкой, зеленью и тд.
Да-да.. в офисах - в "босолапках" и шортах, топиках... Полгорода в жару в пляжном виде, а не только на высоченных шпильках в компании зелени и рыбьих хвостов. Ну такой у нас народ)))
Есть такие люди, которые знают, что у них нет умения со вкусом одеваться. Им на помощь могут прийти масса источников информации - журналы, книги - этого полно, в том числе и
некий негласный протокол - что уместно, а что нет.
Он, родимый, этикет. Когда я очень сомневаюсь, я обращаюсь к нему за советом, при том, что мне кажется, что вкус у меня всё-таки есть :biggrin:
Karasinka
Меня убивают наповал сотрудницы в некоторых банках новосибирских. Лет 10 назад я дружила с девочкой в Саратове, которая работала в Эконом-банке (как сейчас помню), так вот она для меня была образцом делового стиля - как и дресс-код соблюсти, и неотразимой быть. Сейчас вот как ни зайду, так непременно на какое-нить чудо декольтированное, с оголенными плечами\пузом\ в мини-юбке\туфлях на платформе и тд и тп встречу. Ощущение. что операционисток набирают прямо с панели. Или из стрип-клубов.

Хотя и со стриптизершей одно время приятельствовала - девчонка тянула на себе больную мать и малолетнего брата, одновременно заканчивала ВУЗ, имела состоятельного любовника, с которым ездила в атлантические круизы, и в обыденной жизни носила джинсы, кофточки и минимум макияжа - сроду не сказать было по ней. что она имеет отношение к ночному клубу. А эти-то такие откуда? И главное - руководству пофиг (а может, даже наоборот поощряет, только непонятно - для чего).
Hoda
Ой, не знаю, в каких банках вы бываете, не видела давно уже декольте с прочими оголенностями.
Более того, скажу, что даже малейший шаг в сторону (бежеватая или голубоватая блузка) даже для относительного (ну, то есть не на входе сидят) фронт-офиса уже караются.
Хотя бэк... Да, я уже рассказывала и про фиолетовую помаду, и про пудровые духи :шок:
Ramilla
+1! фронт-офис, практически в униформе сидит
Wert55
1! фронт-офис, практически в униформе сидит
--------------------------------------------------------
Это пока сидит :biggrin:
А как встанет!
Недавно наблюдала - да, верх - белый, низ черный, и всё почти классического кроя. Почти - потому что между низом и верхом было 15 сантиметров девичьего тела. Может, это в первый раз было, и в тот же вечер сотрудницу "покарали" ))) Но не уверена.
зы: Банк крупный и оч известный.
Wert55
Ой, вспомнилось, когда еще в бэке начинала работать (сейчас вот в полу-фронт занесла нелегкая), взяли девочку на практику - тату по всему телу (на спине, на руках, на животе), причем постоянное, пирсинг, где надо.
И еще жара, кондеров нет, сидит эта красота в маечке под грудь на лямочках и в брючках ниже самого нихочу и заходит ДИРЕКТОР :eek: :шок: :dnknow: :not_i: :злорадство:
Потом после краткого разговора с руководителем девочка в самую большую жару носила кофточки с длинным рукавом. Пирсинг, правда, с лица не сняла.
Сразу было понятно, что банк по ней не плачет, недолго продержалась.
Hoda
нп

Иконы стиля в одном топике собрались, нашли все-таки друг друга :ухмылка:
katpuna
Да ладно тебе, я вот вообще к одежде отношусь, лишь бы удобна была (как и к обуви). Правда, с попаданием во фронт-офис выть начала, т.к. каждый день в белом себя видеть не могу.
Но, увы, переждать надо и тогда менять специализацию. Рыпаться не буду.
Ramilla
Ой, не знаю, в каких банках вы бываете,
А вот в начале мая, перед поездкой, ходила покупать валюту на площадь Ленина - там рядом с "болгарским" домом несколкьо банков в закутке, вот я в каждый поочередно заходила и видела сие щастье.
Hoda
Стрянно, там Альфа и Райф вроде.
Когда в Райфе работала (вернее, в купленном им банке в тот момент), нас в первую очередь гоняли - все, что фронт, что бэк были обязаны облачиться в белые одежды.
Не надолго хватило :dry:
Ramilla
Нет, Альфы там точно нет, Альфа - на Вокзальном магистрале, а эти стоят группкой в закутке, в самом начале, у дома, на въезде, ближе к площади.
Hoda
Поняла, не помню, что там за банки. Но явно не из первой 10-ки.

В нашем же Алемаре недавно была, обнаженки нет, конечно, но девочки то в полосатых, то в пятнистых кофтах.
Еще зашла к ним, так завидно стало, что я вроде и не такой уж фронт, как они, а за мной следят.

А еще вспомнилось... Можно хоть убиться за дресскод, но человека не исправишь. Например, вполне невинная белая блузка (как и большинство, прозрачная достаточно) надевается с черным лифчиком :eek: :biggrin:
При "разборе полетов" человек сказал: "Какой чистый был, такой и надела".
Хотя мне кажется, что не все так просто :улыб:
Ramilla
вроде и не такой уж фронт, как они, а за мной следят.
Значит, для чего-то вам в жизни нужно через это пройти :хехе:
Hoda
Пока это привело к покупке нескольких белых блузок и еженедельной тренировке в их глажении.
Надо в следующий раз выбирать место работы с кабинетом подальше от руководства :secret:
Hoda
Если честно, сейчас лень много писать, может, позже обрисую... Это ж вдохновение нужно.
жду :улыб:
Ramilla
Там Уралсиб, Промсвязьбанк и раньше вроде Русьбанк был (сейчас не помню - есть или нет). Вот Русьбанк - это да... это скопище девочек и тетенек непонятного вида. Это единственный банк, в котором я видела сотрудницу в цветной кофте, лосинах по колено и сиреневых резиновых шлепках :eek: (в общем такой колхозанско-дачный видок). Причем это была не уборщица, а видимо из бэк-офиса, т.к. выплыла из задних помещений с пачкой бумаг.
finity
Да ладно, наш бэк иной раз похоже ходит. Вернее, один человек, но его одного для запоминающегося впечатления достаточно.
katpuna
нп

Иконы стиля в одном топике собрались, нашли все-таки друг друга :ухмылка:
+1 :biggrin:
как бабки на лавке
queeny
Чёт не слышала никогда, чтоб бабки на лавке обсуждали бриллианты и стиль.
Inna21
а ты себе, видимо, новый слуховой аппарат поставила - слышишь все теперь :tease: :biggrin:
Stasi
Чёт не слышала никогда, чтоб бабки на лавке обсуждали бриллианты и стиль.
ага, зато бабки обсуждают кто и в чем ходит на центральный рынок за селедкой и одежду банковских служащих
Inna21
а вы прислушайтесь :secret:
Каждый день слушаю :улыб:Наша бабушка на лавке кажиный день сидит :хехе: И еще придет и все перескажет :шок:
Hoda
вопрос номер 1 - не практикую, но при искусственном освещении они смотрятся совсем по другому, поэтому это вечерний камень. Но на встречу на важную - легко могу пойти почти без макияжа и одетая очень сдержанно и в одном кольце с одним брильянтом.

Так что вопрос номер 2 - про "мелочность" )) - отпадает )))
svetlashka
Если честно, сейчас лень много писать, может, позже обрисую... Это ж вдохновение нужно.
жду :улыб:
Ну вот, к примеру, ИМХО, не может быть вкуса без какой-то общей грамотности, образованности. Девушка, обожающая вульгарные американизмы и не знакомая с терминами, которые вворачивает в свою речь, махом поставит жирный крест на даже безукоризненном внешнем впечатлении каким-нить "Вау", "координально", "перетурбация" и тд. А чтобы не допускать вот такого, согласитесь, нужно элементарно хотя бы читать книги, а это требует времени, а значит, образ жизни должен быть вполне определенным.
queeny
как бабки на лавке
:biggrin: Ну а что ж поделать, заранее репетируем роль достойных, "вкусных" бабок.
Stasi
Наша бабушка на лавке кажиный день сидит :хехе:
Слушайте, где вы все берете лавки? В моих окрестностях их уже лет сто нету ни одной :eek:
TMP USER
и в одном кольце с одним брильянтом.
А он большой или не очень?
Hoda
А он большой или не очень?
а какой ответ правильный? :ухмылка:
Hoda
:biggrin: Ну а что ж поделать, заранее репетируем роль достойных, "вкусных" бабок.
и ооооооочень нудных
queeny
В последнее время убеждаюсь, что обсуждать свои бриллианты "на лавке с бабушками-подружками" гораздо безопаснее, чем на форуме :спок: а насчет вопросов 1 и 2 - считаю, что носить украшения с бриллиантами можно и днем, и вечером. пунктик: металл для бриллиантов - только платина или белое золото. В другом золоте камень, особенно большой, просто "теряется".
Miami beach
В последнее время убеждаюсь, что обсуждать свои бриллианты "на лавке с бабушками-подружками" гораздо безопаснее, чем на форуме :спок:
грабят чтоли? :eek: :eek: :eek: *ушла прятать бриллианты*
Inna21
В последнее время убеждаюсь, что обсуждать свои бриллианты "на лавке с бабушками-подружками" гораздо безопаснее, чем на форуме :спок:
грабят чтоли? :eek: :eek: :eek: *ушла прятать бриллианты*
нееее все завидуют и критикуют :миг::бебебе:
Hoda
Да фиг знает, Инга.
Ну миллиметра 3 наверное в диаметре точно есть, может больше, огранка 57, цветность и чистота очень хорошие, сейчас на память не скажу, но в документах у него прописано, я как-то смотрела и выясняла, что эти цифирьки значат.
Мне муж подарил - ношу, получаю удовольствие.
Inna21
А кстати, запросто. У меня вот так с другого форума одна сволочь украинская сперла остатки долларов с карточки банковской.
TMP USER
миллиметра 3 наверное в диаметре
Это нормально :хехе:Не 2 ж карата, вот это действительно... Гхм. Я на своей... как это - золовке? (жена брата мужа) такое узрела однажды, она днем напялила кольцо с бриллиантом карата 2, не меньше точно, плюс серьги с изумрудами (тоже не мелкими) и пошли мы с ней в продуктовый магазин :biggrin:
Inna21
офф: подруга одна ведет очень "активную жизнь" на разных форумах, одн-х, вк-те и прочее прочее. когда ее муж показал (=настучал по башке), сколько информации о ней можно выловить в нете за 10 минут, просто введя ее ящик или ник в любом поиске - ОМГ! :eek: так что считаю, что сколько и какие у кого брульянты лучше обсуждать с подругами. а на форумах - только общие ответы на общие вопросы.
Miami beach
ну так это давно известно, кадровики и СБ через соцсети кандидатов на вакансию просматривают :миг:
Inna21
если б только они... инфо в открытом доступе, изучай-не хочу. :спок:
katpuna
и ооооооочень нудных
Да ладно вам. Одежда ведь может как преобразить человека, так и приукрасить, она может быть к месту и не к месту и т.д....... Не вижу ничего плохого и предосудительного в том, что мы это обсуждаем на форуме :dnknow: Ну пусть мы бабки, ну пусть нудные, главное, нам интересно то, о чем мы говорим.
Hoda
Ну вот, к примеру, ИМХО, не может быть вкуса без какой-то общей грамотности, образованности. Девушка, обожающая вульгарные американизмы и не знакомая с терминами, которые вворачивает в свою речь, махом поставит жирный крест на даже безукоризненном внешнем впечатлении каким-нить "Вау", "координально", "перетурбация" и тд. А чтобы не допускать вот такого, согласитесь, нужно элементарно хотя бы читать книги, а это требует времени, а значит, образ жизни должен быть вполне определенным.
Хм... весьма упрощенно. Полное отсутствие времени на чтение книг не делает девушку любительницей американизмов. :dnknow: Жизненные обстоятельства бывают такими, что ни дня за весь свой век женщина не живёт образом жизни "вполне определённым".
Для этого образа жизни средства добыть не удаётся - есть только самое необходимое. И так многие годы.
Сразу два примера вспомнилось. Обе - за 50.
Длительный перерыв в чтении книг, однако не приведший к деградации, и сплошная забота о пропитании.
Но вкус, тем не менее, такт, достоинство, благородство - всё при них. И вместе с тем - усталые руки, морщины - все свои...
Две восхитительные женщины...
Надо бы поразмыслить на досуге о том, что есть проявления вкуса в образе жизни. Сдаётся мне, что не в одном тут беспрестанном самообразовании и совершенствовании внешности дело.
Inna21
кадровики и СБ через соцсети кандидатов на вакансию просматривают :миг:
В смысле - кандидатов? Или "кандидатов"?:хехе: