Какие у вас отношения со свекровкой?
120764
529
Расскажите люди добрые как у вас со свекровью сложились отношения? Вот у меня вообще не сложились. Она у меня в другом городе и вот впервые за 5 лет собираеться нанести визит. Мне очень тяжко от этой мысли. Муж просил потерпеть, а я незнаю куда теперь бежать...Я просто в положении и волнения мне не к чему, а моя "вторая мама" в гостинец этих волнений в придачу с оскарблениями кучу привезет, плакать хочеться и мужа обидеть не хочеться ведь ему она мама и они давно не виделись, а у него возможности к ней ехать нет...и я незнаю как быть.
Олёга
Ыыыыыы... У меня с моей хреновые отношения, об этом весь нгс знает. :biggrin:
Сочувствую :роза: Надолго приезжает-то?
Олёга
Везет же- в другом городе. Да вы просто счастливица. :biggrin: Радуйтесь.
Олёга
ну и потерпите - радуйтесь, что вообще отдельно живете, некоторые под одной крышей маются.
Надолго то "мама" гостить?
Inna21
Надолго то "мама" гостить?
пока фэйри не кончится? :ха-ха!: (простите больше не буду :biggrin: )
Олёга
И этта... Автор, независимо от того, надолго ли приедет, не настраивайтесь сразу на плохое. Она еще не приехала, а Вы уже волнуетесь. А Вам низзя :friends:
Олёга
вы на время ее приезда свалите куда-нить. ну так ненавящиво. Типа мне на дачу на свежий воздух надо, к маме и т.п. Можно даже не на постоянной основе , а так - замучает, поедите развеетесь. Либо зараннее настроить себя не реагировать. Ни на что. Пришли с работы, легли с книжкой и гори оно огнём усё.
J Lo
с книжкой? при свекровке? ну ты даеееееееешь :tease:
Inna21
а чё такова? :umnik: девушка в положении, ей же положено лежать и спать. А не с тряпкой по периметру бегать
J Lo
Типа мне на дачу на свежий воздух надо, к маме и т.п.
Согласна :agree:
Автор, постарайтесь дома находиться по минимуму. А уж если дома, то когда супруг Ваш там же. Мне кацца, в его присутствии на Вас меньше гадостей выливаться будет. *хотя, могу и ошибаться*
Chocolate
да-да, при муже мама должна быть более молчаливой :biggrin:
J Lo
а чё такова? :umnik: девушка в положении, ей же положено лежать и спать. А не с тряпкой по периметру бегать
И свекровь получит чудный повод для возмущения: "В наше-то время беременные и на работу ходили, и грядки пололи, и дом вылизывали, и родителям помогали, а сейчас... Обленилась молодежь!"
J Lo
А че нет? *я не в курсе*
Chocolate
Автор, постарайтесь дома находиться по минимуму.
Ага. Тогда свекровь скажет, что она где-то шляется, не занимается домом и мужем.
Chocolate
Нее, я наоброт согласная с твоим доводом.
Конечно послушать свекровей - так раньше в поле рожали :biggrin:
NatalyB
Кстати, да. Об этом я не подумала. Вообще, если есть желание докопаться, повод найти легко.
Вспомнилось:
- Ты неправильно чистишь картошку!
- А как надо?
- Не знаю! Но НЕ ТАК! :biggrin:
Chocolate
И свекровь получит чудный повод для возмущения: "В наше-то время беременные и на работу ходили, и грядки пололи, и дом вылизывали, и родителям помогали, а сейчас... Обленилась молодежь!"
ну я вообщет пошутила, но, если правда прям такая монстр-свекровь, то да - тетки любят вспоминать как они на 9-м месяце ... (и тут варианты картошку садили, танцы танцевали, танки бомбили...)
Chocolate
Это точно. Сноха всегда плохая. Так что бесполезно стараться понравиться свекрови.
Chocolate
поэтому надо делать так чтоб ТС было хорошо. А свекрови всё равно не угодить. Поэтому к маме на дачу на ПМЖ :biggrin:
NatalyB
Это точно. Сноха всегда плохая. Так что бесполезно стараться понравиться свекрови.
ну не обобщайте, я у своей хорошая :смущ:
да и эта я не думаю, что прям такой монстр
Inna21
Вы редкое исключение, значит. :biggrin:
Олёга
С моей свекровью, пока жили с ней под одной крышей, у меня была немая война. Мне могли мило улыбаться, желать доброго утра, но при этом вообще практически не разговаривать, а все недовольство, которое имеется, высказывать намеками через будущего мужа или его отца.
Любила переключать мне комфорки на плите, когда я что-то варила, но уходила на свой этаж на время (в коттедже живут). Спускаюсь - а там на 2 деления меньше, чем мне надо :biggrin: Потом заявила, что я варю курицу "без витаминов", потому что, по ее мнению, на сильном огне(там по факту средний был) все витамины мрут! :ха-ха!:
Как-то раз пришли "домой", а на столе газетка (его родители положили) со статьей "Как выбрать себе невесту" и далее по тексту об отношениях невестки с родителями жениха, ее частые ошибки и рекомендуемые пути к примирению :шок:
короче, свалили мы оттуда) Рада так, что словами не описать!
bastet
Да уж. Мне свекровь тоже много крови выпила. Постоянно меня учила, критиковала и пр. Хуже того, еще и моей дочери про меня всякие гадости говорила. А с виду такая милая и добрая женщина.
bastet
Любила переключать мне комфорки на плите
Как-то раз пришли "домой", а на столе газетка
Я думала такое только в фильмах бывает :безум:
Олёга
надолго приезжает?
живете в квартире чьей? Вашей, купленной н аденьги родителей мужа? Или совместно-нажитой?
bastet
Доргая "мама" припылит на недельку...а фейри у меня как раз на донышке))) Спасибо девчата за поддержку!!!!! :knix: :flowers:
Олёга
всего-то на недельку? тогда и переживать не о чем.
Олёга
Неделя - это еще куда ни шло! Держитесь!:улыб:
Олёга
на недельку - это нормально!
так хат, где живете на чьи деньги куплена?
Олёга
Отношения отсутствуют :biggrin:
А вас муж должен беречь, вот пусть и обдумает, как он это будет делать. Не ваше это дело, как он ваш покой в вашем же доме обеспечит. Да и какие оскорбления могут быть? Я, когда такое читаю, сильно удивляюсь.
Олёга
конечно - неделю то всяко можно потерпеть :flowers:
Wert55
думешь если хата к свекрови отношения не имеет её не пущать :biggrin:
NatalyB
Да уж. Мне свекровь тоже много крови выпила. Постоянно меня учила, критиковала и пр. Хуже того, еще и моей дочери про меня всякие гадости говорила. А с виду такая милая и добрая женщина.
вот это оч фигово, когда с виду они милые, а внутри там черт пойми что происходит.. По мне, так лучше бы напрямую все высказывала, чем так вот, исподтишка.
Chocolate
Любила переключать мне комфорки на плите
Как-то раз пришли "домой", а на столе газетка
Я думала такое только в фильмах бывает :безум:
я тоже:улыб:еще прикол, когда даришь мужу подарок из разряда одежды, футболку там, или сандалии, а мамаша его так смотрит на него во всем этом и, критично так с издевкой молвит "Малые!" или "Большие!", когда там нормально все))
Wert55
надолго приезжает?
живете в квартире чьей? Вашей, купленной н аденьги родителей мужа? Или совместно-нажитой?
Мы снимаем жилье. Для справки родители (его) никогда нам не помогали, хотя было время мы очень нуждались...но сейчас уже все в этом плане хорошо.
Олёга
надолго приезжает?
Мы снимаем жилье. Для справки родители (его) никогда нам не помогали, хотя было время мы очень нуждались...но сейчас уже все в этом плане хорошо.
ну и нормально! в такой ситуации сами можете её раком к плинтусу с тряпкой поставить
bastet
еще прикол, когда даришь мужу подарок из разряда одежды, футболку там, или сандалии, а мамаша его так смотрит на него во всем этом и, критично так с издевкой молвит "Малые!" или "Большие!", когда там нормально все)) Хыыыыы, у нас круче было, муж рассказывал смеялся...мама ему подарила футболку да забыла, кста нормальная такая футболка, вот он как-то в ней приехал к ней погостить...как давай она эту футболку поносить...типа ужааас самая стремная, видно за 3 рубля куплена :biggrin:
Wert55
ну вы чо? может, свекровка - чУдная женщина))
она еще даже не приехала, а ТС такую пургу уже подняла)
*вот родит сына, воспитает, тогда и посмотрим, какая она свекровка будет :злорадство:
Wert55
]
ну и нормально! в такой ситуации сами можете её раком к плинтусу с тряпкой поставить По совести могу, мы уж на 100000% от нее не зависим и лично я ей ни за что не должна. Просто я вообще не конфликтный человек и для меня такие передряги хуже кирасину :beee:, уже слышу как начнуться упреки во всех смертных грехах.
violka
ну вы чо? может, свекровка - чУдная женщина))
она еще даже не приехала, а ТС такую пургу уже подняла)
К сожалению мы знакомы...и каждые ее закидон предугадать не сложно. Не думаю, что из меня бы что-то подобное получилось, мне б не хотелось...:улыб:
Олёга
идите книжечку почитайте :flowers: :biggrin:
esenina
Отношения отсутствуют
ыыы))) плюс пиццот!!! имхо, это самые лучшие отношения со свекровью :biggrin:

ПыСы. гы. попробовала бы мне свекровь нахамить, ах-ха... :злорадство: :спок:
Олёга
А у меня с моей свЕкрой нормальные отношения :agree: И похохотать вместе можем, отношения такие, чт я могу ее шутя обозвать тетерей, когда у нее в очередной раз молоко убежит из кастрюльки, а она в ответ скажет: "Чёй-то я тетеря? Сама такая :tease:" За 7 лет ругались два раза, но быстро отходили, кстати ругались все же из-за того, что лезла в нашу с мужем семью, но если рассуждать со стороны, то там был повод влезть. Я ее уважаю и даже люблю, зову мамой :миг:
У меня почти все подруги замужем и у многих плохие отношения со свекровками, но сами снохи очень часто бывают виноваты в этом, уж чересчур все пошли эмансипированные и независимые, и слова им не скажи, и сюда не лезь и туда не лезь. У нас есть ближняя родня, так там сноха просто ужасная засранка :безум:, это и словами не передать насколько она засранка, живут они с мужем в подаренной свекровкой квартире, так сноха ее еще и костерит, что свекровь лезет вечно со своей чистотой и ноет, и ноет.
Олёга
отношения со свекровью стали отличными, когда мне стало глубоко пофиг на эти отношения.
По мне так "собака лает- ветер носит", если человек надумает какие-то гадости говорить.

Ну и вообще, мир вокруг нас и мы сами от обливания грязью - грязными не становятся.
Так что успокойтесь и измените отношение.
Вы ж не переживаете, если дождь идет? Ну вот и воспринимайте свекровь, как дождь.... и живите себе своей жизнью.
Олёга
Имхо в 90% случаях все эти проблемы надуманы. Я уверена, что если тупо не обращать внимания, то и жить будет проще.

У меня со сверковью замечательные отношения, но мамой я ее не зову, как-то не сложилось у нас в этом, но остальное хорошо. Я считаю, что в первую очередь нужно начинать с себя. Дать понять свекрови, что вы также как и она хотите для ее сына только хорошего и никогда не будете так как она это делает (если делает) настраивать его против себя. Вот просто пропускайте мимом ушей и никогда на нее не жалуйтесь, чтобы он потом не пошел с ней отношения выяснять. Ей через 3-4-5 лет это вконец надоест и она оставит вас в покое.
sartary
Это очень трудно -пропускать мимо ушей, когда тебя грязью поливают. Это ж какие нервы и выдержку нужно иметь.
sartary
Вот просто пропускайте мимом ушей и никогда на нее не жалуйтесь, чтобы он потом не пошел с ней отношения выяснять. Ей через 3-4-5 лет это вконец надоест и она оставит вас в покое.
фигассе Вы умная, а в честь чего это сноха должна терпеть годами неадекватную свекровь? И почему мужчина не должен в это вмешиваться? :ухмылка: Это его мать, пускай и выясняет с ней отношения, в конце концов если эти отношения совершенно не ладятся, зачем мучить и жену и мать - необходимо просто свести их общение к нулю ИМХО.
пы.сы. Офигеть, терпеть 5 лет ... придумают же такое :шок:
Megerenok
не знаю, я никогда не скажу своему мужчине что его родственники не адекватны, бесят меня и т.п. Птоому что это его близикие, и ему 100% будет неприятно , а может даже и обидно. А может он посчитает что это я передёргиваю или еще что -то типа такого. Я просто стараюсь не замечать странностей и всё.
J Lo
Странности-это ерунда. Просто у вас не было свекрови-монстра. :biggrin:
Например, вам рассказывали про его бывших девушек, высказывая сожаление, что он не женился на них? Как тут реагировать-молчать и улыбаться?
J Lo
а где я написала, что мужу нужно сказать "милый, твоя мама шизанутая"? Я имею ввиду, что мужчина видя, что его мать обижает/придирается/оскорбляет его жену, просто не имеет право на это не реагировать