На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расскажите люди добрые как у вас со свекровью сложились отношения? Вот у меня вообще не сложились. Она у меня в другом городе и вот впервые за 5 лет собираеться нанести визит. Мне очень тяжко от этой мысли. Муж просил потерпеть, а я незнаю куда теперь бежать...Я просто в положении и волнения мне не к чему, а моя "вторая мама" в гостинец этих волнений в придачу с оскарблениями кучу привезет, плакать хочеться и мужа обидеть не хочеться ведь ему она мама и они давно не виделись, а у него возможности к ней ехать нет...и я незнаю как быть.
Ыыыыыы... У меня с моей хреновые отношения, об этом весь нгс знает. 
Сочувствую
Надолго приезжает-то?

Сочувствую

Везет же- в другом городе. Да вы просто счастливица.
Радуйтесь.

ну и потерпите - радуйтесь, что вообще отдельно живете, некоторые под одной крышей маются.
Надолго то "мама" гостить?
Надолго то "мама" гостить?
Надолго то "мама" гостить?пока фэйри не кончится?

И этта... Автор, независимо от того, надолго ли приедет, не настраивайтесь сразу на плохое. Она еще не приехала, а Вы уже волнуетесь. А Вам низзя 

вы на время ее приезда свалите куда-нить. ну так ненавящиво. Типа мне на дачу на свежий воздух надо, к маме и т.п. Можно даже не на постоянной основе , а так - замучает, поедите развеетесь. Либо зараннее настроить себя не реагировать. Ни на что. Пришли с работы, легли с книжкой и гори оно огнём усё.
Сейчас читают
Ювенальная юстиция- легальный способ отьема детей?
60707
279
Когда и как отучать дитенка спать с мамой!?
22472
124
Скидки-распродажи!!!
4305
14
с книжкой? при свекровке? ну ты даеееееееешь 

а чё такова?
девушка в положении, ей же положено лежать и спать. А не с тряпкой по периметру бегать

Типа мне на дачу на свежий воздух надо, к маме и т.п.Согласна

Автор, постарайтесь дома находиться по минимуму. А уж если дома, то когда супруг Ваш там же. Мне кацца, в его присутствии на Вас меньше гадостей выливаться будет. *хотя, могу и ошибаться*
да-да, при муже мама должна быть более молчаливой 

а чё такова?И свекровь получит чудный повод для возмущения: "В наше-то время беременные и на работу ходили, и грядки пололи, и дом вылизывали, и родителям помогали, а сейчас... Обленилась молодежь!"девушка в положении, ей же положено лежать и спать. А не с тряпкой по периметру бегать
А че нет? *я не в курсе*
Автор, постарайтесь дома находиться по минимуму.Ага. Тогда свекровь скажет, что она где-то шляется, не занимается домом и мужем.
Нее, я наоброт согласная с твоим доводом.
Конечно послушать свекровей - так раньше в поле рожали
Конечно послушать свекровей - так раньше в поле рожали

Кстати, да. Об этом я не подумала. Вообще, если есть желание докопаться, повод найти легко.
Вспомнилось:
- Ты неправильно чистишь картошку!
- А как надо?
- Не знаю! Но НЕ ТАК!
Вспомнилось:
- Ты неправильно чистишь картошку!
- А как надо?
- Не знаю! Но НЕ ТАК!

ну я вообщет пошутила, но, если правда прям такая монстр-свекровь, то да - тетки любят вспоминать как они на 9-м месяце ... (и тут варианты картошку садили, танцы танцевали, танки бомбили...)а чё такова?И свекровь получит чудный повод для возмущения: "В наше-то время беременные и на работу ходили, и грядки пололи, и дом вылизывали, и родителям помогали, а сейчас... Обленилась молодежь!"девушка в положении, ей же положено лежать и спать. А не с тряпкой по периметру бегать
Это точно. Сноха всегда плохая. Так что бесполезно стараться понравиться свекрови.
поэтому надо делать так чтоб ТС было хорошо. А свекрови всё равно не угодить. Поэтому к маме на дачу на ПМЖ 

Это точно. Сноха всегда плохая. Так что бесполезно стараться понравиться свекрови.ну не обобщайте, я у своей хорошая

да и эта я не думаю, что прям такой монстр
С моей свекровью, пока жили с ней под одной крышей, у меня была немая война. Мне могли мило улыбаться, желать доброго утра, но при этом вообще практически не разговаривать, а все недовольство, которое имеется, высказывать намеками через будущего мужа или его отца.
Любила переключать мне комфорки на плите, когда я что-то варила, но уходила на свой этаж на время (в коттедже живут). Спускаюсь - а там на 2 деления меньше, чем мне надо
Потом заявила, что я варю курицу "без витаминов", потому что, по ее мнению, на сильном огне(там по факту средний был) все витамины мрут! 
Как-то раз пришли "домой", а на столе газетка (его родители положили) со статьей "Как выбрать себе невесту" и далее по тексту об отношениях невестки с родителями жениха, ее частые ошибки и рекомендуемые пути к примирению
короче, свалили мы оттуда) Рада так, что словами не описать!
Любила переключать мне комфорки на плите, когда я что-то варила, но уходила на свой этаж на время (в коттедже живут). Спускаюсь - а там на 2 деления меньше, чем мне надо

Как-то раз пришли "домой", а на столе газетка (его родители положили) со статьей "Как выбрать себе невесту" и далее по тексту об отношениях невестки с родителями жениха, ее частые ошибки и рекомендуемые пути к примирению

короче, свалили мы оттуда) Рада так, что словами не описать!
Да уж. Мне свекровь тоже много крови выпила. Постоянно меня учила, критиковала и пр. Хуже того, еще и моей дочери про меня всякие гадости говорила. А с виду такая милая и добрая женщина.
Любила переключать мне комфорки на плите
Как-то раз пришли "домой", а на столе газеткаЯ думала такое только в фильмах бывает

надолго приезжает?
живете в квартире чьей? Вашей, купленной н аденьги родителей мужа? Или совместно-нажитой?
живете в квартире чьей? Вашей, купленной н аденьги родителей мужа? Или совместно-нажитой?
Доргая "мама" припылит на недельку...а фейри у меня как раз на донышке))) Спасибо девчата за поддержку!!!!!

всего-то на недельку? тогда и переживать не о чем.
Неделя - это еще куда ни шло! Держитесь!

на недельку - это нормально!
так хат, где живете на чьи деньги куплена?
так хат, где живете на чьи деньги куплена?
Отношения отсутствуют 
А вас муж должен беречь, вот пусть и обдумает, как он это будет делать. Не ваше это дело, как он ваш покой в вашем же доме обеспечит. Да и какие оскорбления могут быть? Я, когда такое читаю, сильно удивляюсь.

А вас муж должен беречь, вот пусть и обдумает, как он это будет делать. Не ваше это дело, как он ваш покой в вашем же доме обеспечит. Да и какие оскорбления могут быть? Я, когда такое читаю, сильно удивляюсь.
думешь если хата к свекрови отношения не имеет её не пущать 

Да уж. Мне свекровь тоже много крови выпила. Постоянно меня учила, критиковала и пр. Хуже того, еще и моей дочери про меня всякие гадости говорила. А с виду такая милая и добрая женщина.вот это оч фигово, когда с виду они милые, а внутри там черт пойми что происходит.. По мне, так лучше бы напрямую все высказывала, чем так вот, исподтишка.
я тожеЛюбила переключать мне комфорки на плитеКак-то раз пришли "домой", а на столе газеткаЯ думала такое только в фильмах бывает![]()

надолго приезжает?Мы снимаем жилье. Для справки родители (его) никогда нам не помогали, хотя было время мы очень нуждались...но сейчас уже все в этом плане хорошо.
ну и нормально! в такой ситуации сами можете её раком к плинтусу с тряпкой поставитьнадолго приезжает?Мы снимаем жилье. Для справки родители (его) никогда нам не помогали, хотя было время мы очень нуждались...но сейчас уже все в этом плане хорошо.
еще прикол, когда даришь мужу подарок из разряда одежды, футболку там, или сандалии, а мамаша его так смотрит на него во всем этом и, критично так с издевкой молвит "Малые!" или "Большие!", когда там нормально все)) Хыыыыы, у нас круче было, муж рассказывал смеялся...мама ему подарила футболку да забыла, кста нормальная такая футболка, вот он как-то в ней приехал к ней погостить...как давай она эту футболку поносить...типа ужааас самая стремная, видно за 3 рубля куплена 

ну вы чо? может, свекровка - чУдная женщина))
она еще даже не приехала, а ТС такую пургу уже подняла)
*вот родит сына, воспитает, тогда и посмотрим, какая она свекровка будет
*вот родит сына, воспитает, тогда и посмотрим, какая она свекровка будет

]
ну и нормально! в такой ситуации сами можете её раком к плинтусу с тряпкой поставить По совести могу, мы уж на 100000% от нее не зависим и лично я ей ни за что не должна. Просто я вообще не конфликтный человек и для меня такие передряги хуже кирасину
, уже слышу как начнуться упреки во всех смертных грехах.
ну и нормально! в такой ситуации сами можете её раком к плинтусу с тряпкой поставить По совести могу, мы уж на 100000% от нее не зависим и лично я ей ни за что не должна. Просто я вообще не конфликтный человек и для меня такие передряги хуже кирасину

ну вы чо? может, свекровка - чУдная женщина))
К сожалению мы знакомы...и каждые ее закидон предугадать не сложно. Не думаю, что из меня бы что-то подобное получилось, мне б не хотелось...![]()
Отношения отсутствуютыыы))) плюс пиццот!!! имхо, это самые лучшие отношения со свекровью

ПыСы. гы. попробовала бы мне свекровь нахамить, ах-ха...

А у меня с моей свЕкрой нормальные отношения
И похохотать вместе можем, отношения такие, чт я могу ее шутя обозвать тетерей, когда у нее в очередной раз молоко убежит из кастрюльки, а она в ответ скажет: "Чёй-то я тетеря? Сама такая
" За 7 лет ругались два раза, но быстро отходили, кстати ругались все же из-за того, что лезла в нашу с мужем семью, но если рассуждать со стороны, то там был повод влезть. Я ее уважаю и даже люблю, зову мамой 
У меня почти все подруги замужем и у многих плохие отношения со свекровками, но сами снохи очень часто бывают виноваты в этом, уж чересчур все пошли эмансипированные и независимые, и слова им не скажи, и сюда не лезь и туда не лезь. У нас есть ближняя родня, так там сноха просто ужасная засранка
, это и словами не передать насколько она засранка, живут они с мужем в подаренной свекровкой квартире, так сноха ее еще и костерит, что свекровь лезет вечно со своей чистотой и ноет, и ноет.

У меня почти все подруги замужем и у многих плохие отношения со свекровками, но сами снохи очень часто бывают виноваты в этом, уж чересчур все пошли эмансипированные и независимые, и слова им не скажи, и сюда не лезь и туда не лезь. У нас есть ближняя родня, так там сноха просто ужасная засранка

отношения со свекровью стали отличными, когда мне стало глубоко пофиг на эти отношения.
По мне так "собака лает- ветер носит", если человек надумает какие-то гадости говорить.
Ну и вообще, мир вокруг нас и мы сами от обливания грязью - грязными не становятся.
Так что успокойтесь и измените отношение.
Вы ж не переживаете, если дождь идет? Ну вот и воспринимайте свекровь, как дождь.... и живите себе своей жизнью.
По мне так "собака лает- ветер носит", если человек надумает какие-то гадости говорить.
Ну и вообще, мир вокруг нас и мы сами от обливания грязью - грязными не становятся.
Так что успокойтесь и измените отношение.
Вы ж не переживаете, если дождь идет? Ну вот и воспринимайте свекровь, как дождь.... и живите себе своей жизнью.
Имхо в 90% случаях все эти проблемы надуманы. Я уверена, что если тупо не обращать внимания, то и жить будет проще.
У меня со сверковью замечательные отношения, но мамой я ее не зову, как-то не сложилось у нас в этом, но остальное хорошо. Я считаю, что в первую очередь нужно начинать с себя. Дать понять свекрови, что вы также как и она хотите для ее сына только хорошего и никогда не будете так как она это делает (если делает) настраивать его против себя. Вот просто пропускайте мимом ушей и никогда на нее не жалуйтесь, чтобы он потом не пошел с ней отношения выяснять. Ей через 3-4-5 лет это вконец надоест и она оставит вас в покое.
У меня со сверковью замечательные отношения, но мамой я ее не зову, как-то не сложилось у нас в этом, но остальное хорошо. Я считаю, что в первую очередь нужно начинать с себя. Дать понять свекрови, что вы также как и она хотите для ее сына только хорошего и никогда не будете так как она это делает (если делает) настраивать его против себя. Вот просто пропускайте мимом ушей и никогда на нее не жалуйтесь, чтобы он потом не пошел с ней отношения выяснять. Ей через 3-4-5 лет это вконец надоест и она оставит вас в покое.
Это очень трудно -пропускать мимо ушей, когда тебя грязью поливают. Это ж какие нервы и выдержку нужно иметь.
Вот просто пропускайте мимом ушей и никогда на нее не жалуйтесь, чтобы он потом не пошел с ней отношения выяснять. Ей через 3-4-5 лет это вконец надоест и она оставит вас в покое.фигассе Вы умная, а в честь чего это сноха должна терпеть годами неадекватную свекровь? И почему мужчина не должен в это вмешиваться?

пы.сы. Офигеть, терпеть 5 лет ... придумают же такое

не знаю, я никогда не скажу своему мужчине что его родственники не адекватны, бесят меня и т.п. Птоому что это его близикие, и ему 100% будет неприятно , а может даже и обидно. А может он посчитает что это я передёргиваю или еще что -то типа такого. Я просто стараюсь не замечать странностей и всё.
Странности-это ерунда. Просто у вас не было свекрови-монстра. 
Например, вам рассказывали про его бывших девушек, высказывая сожаление, что он не женился на них? Как тут реагировать-молчать и улыбаться?

Например, вам рассказывали про его бывших девушек, высказывая сожаление, что он не женился на них? Как тут реагировать-молчать и улыбаться?
а где я написала, что мужу нужно сказать "милый, твоя мама шизанутая"? Я имею ввиду, что мужчина видя, что его мать обижает/придирается/оскорбляет его жену, просто не имеет право на это не реагировать