На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
на тему уважения : если у вас соседка (сосед) этажом выше живет, лет ей около 50-60, пьет беспробудно, матом ругается, помойки обходит и домой все тащит....но по возрасту заведомо старше вас, уважение к этому соседу(ке) автоматически у вас возникает?
чтож вы в такие крайности ударяетесь???
Коль скоро встал вопрос "какими мы будем свекровями"... Можно сколь угодно строить планы)), обещать себе не вмешиваться, дружить с невесткой. Можно даже все это честно осуществить. И никаких гарантий, что именно ваша невестка будет вами довольна. Сплошь и рядом разговоры от подруг: свекровь не так к детям относится (или вмешивается, или эгоистка-пофигистка). подарки не те дарит, да мало ли тем для обсуждения.
И никто не знает, кого ваш сын приведет)). Или дочь. Мы строим планы только на то, что можем себе представить, а реальность зачастую удивляет сильнее бразильских сериалов. Я когда иду мимо какого-то дома, смотрю на окна, думаю, сколько людей, семей, с большинством которых я бы никогда не нашла бы общего языка. А в жизни - ОПА! Изволь как-то договариваться или даже сосуществовать с совершенно чуждым тебе существом.
У меня есть один может быть некорректный пример. Сидела долго-предолго в очереди в поликлинике, все очень нервничали. особенно разошлась одна ТЕТКА. Образец вульгарности, незлобивый мат через слово, просто так, как часть стиля, плюс крайняя простота. И как-то она углядела с моей карты адрес и тут же выложила, что у нее свекровь живет в нашем доме, да в какой квартире, да как свекровь ее ненавидит. Я знаю и эту свекровь, и сына немного помню из детства. Люди как люди, вообще как рядом с этой мадам не сидели. И знаете, да, сын выбрал ЭТУ женщину. Но если мой сын выберет такую, никакого общего языка я с ней точно не найду, и ее присутствие рядом с ним станет для меня ГОРЕМ ВСЕЙ ЖИЗНИ. Хотя кому-то будет импонировать ее честность, трудолюбие, бла-бла-бла и все такое.
И утешение "я его ТАК воспитаю, правильно-преправильно, он выберет хорошую девочку", может сработает, а может и нет. Выберет кого выберет.
А у меня свекровь замечательная. Ее не все во мне устраивает (что совершенно нормально), но не настолько все плохо, чтобы об этом упоминать. Она точно адекватная женщина, да и наверное я ее в принципе устраиваю
И никто не знает, кого ваш сын приведет)). Или дочь. Мы строим планы только на то, что можем себе представить, а реальность зачастую удивляет сильнее бразильских сериалов. Я когда иду мимо какого-то дома, смотрю на окна, думаю, сколько людей, семей, с большинством которых я бы никогда не нашла бы общего языка. А в жизни - ОПА! Изволь как-то договариваться или даже сосуществовать с совершенно чуждым тебе существом.
У меня есть один может быть некорректный пример. Сидела долго-предолго в очереди в поликлинике, все очень нервничали. особенно разошлась одна ТЕТКА. Образец вульгарности, незлобивый мат через слово, просто так, как часть стиля, плюс крайняя простота. И как-то она углядела с моей карты адрес и тут же выложила, что у нее свекровь живет в нашем доме, да в какой квартире, да как свекровь ее ненавидит. Я знаю и эту свекровь, и сына немного помню из детства. Люди как люди, вообще как рядом с этой мадам не сидели. И знаете, да, сын выбрал ЭТУ женщину. Но если мой сын выберет такую, никакого общего языка я с ней точно не найду, и ее присутствие рядом с ним станет для меня ГОРЕМ ВСЕЙ ЖИЗНИ. Хотя кому-то будет импонировать ее честность, трудолюбие, бла-бла-бла и все такое.
И утешение "я его ТАК воспитаю, правильно-преправильно, он выберет хорошую девочку", может сработает, а может и нет. Выберет кого выберет.
А у меня свекровь замечательная. Ее не все во мне устраивает (что совершенно нормально), но не настолько все плохо, чтобы об этом упоминать. Она точно адекватная женщина, да и наверное я ее в принципе устраиваю

она оказывается все это время очень тесно общается с его бывшей девушкой, они постоянно созваниваются, вместе ездят по магазинам, говорит, что она ей родной человека что страшного, я бы даже сказал, что если с МЧ дело не заладится, то все ж таки подруга оятанется в виде бывшей свекрови. Мона сделать "клуб бывших жен моего (свекрухи) сына"

если у вас соседка (сосед) этажом выше живет, лет ей около 50-60, пьет беспробудно, матом ругается, помойки обходит и домой все тащит....но по возрасту заведомо старше вас, уважение к этому соседу(ке) автоматически у вас возникает?к сожалению - фсе соседи исключительно не желают рыться по помойкам даже ради эксперимента как ни предлагал, а сам не раз за бугром наблюдал как фараоны мило беседуют с бомжами, всякие там волонтеры им кашку привозят возятся с ними как с малыми детьми, поэтому раздражало ли меня подобное соседство -видимо да, но уважать его как такое же непарнокопытное как и я - я бы не перестал - Чтобы потерять уважение для этого мало остаться без средств к существованию. Тех же юродивых на Руси мало что уважали, ПОЧИТАЛИ!
а я с будущей свекровью общаюсь раз в месяц примерно, когда отвозим ей денежную помощь..она родила сына (моего будущего мужа) в 40 лет..сейчас ей 70..заворотов в голове много всяческих..и сначала кое от чего я просто в шоке была..а сейчас..я просто отношусь к ней как к пожилому, не очень здоровому человеку..любить её я не обязана, да и она меня тоже. отношусь просто вежливо, даже если она что-нить не самое доброе говорит мне или сыну своему..просто мне эти разборки нафиг не нужны. а про то, что я не люблю, когда меня жизни учат и в нашей собственной квартире какие-то свои законы устанавливают, я ей прямо сказала. муж будущий меня поддерживает, а на свою маман просто не реагирует НИКАК. денежки отвозим, звоним - про здоровье спрашиваем, с праздниками поздравляем. все на этом наше общение заканчивается.
Сейчас читают
Некрасивая любовь
40326
314
Сладкий дозор))
67598
1000
Китайские авто. Проблема глубже....
11861
81
юродивых на Руси мало что уважали, ПОЧИТАЛИ!ЖАЛЕЛИ их, вы что то путаете, кто б их уважал и за что

Юродивых на Руси именно почитали, у Ивана Грозного и у Анны Иоановны даже были свои приближенные юродивые, к которым они за "правдой" шли. Считалось, что устами юродивого истина глаголит и они способны предсказать будущие бедствия, ну и вообще будущее в целом, вот за это их и почитали, правда не все.
муж будущий меня поддерживает, а на свою маман просто не реагирует НИКАК. денежки отвозим, звоним - про здоровье спрашиваем, с праздниками поздравляем. все на этом наше общение заканчивается.Отвратительно

Воспитала мамуля сыночкаСыновий долг он выполняет. А то что он не хочет с ней тесно общаться, так не её ли это "заслуга" ?
я просто не поняла что именно для вас "отвратительно" ?
а что он еще должен делать? помочь- помогает и деньгами, и если что-то нужно сделать дома. я также. про день рождения помнит и подарки дарит, с праздниками поздравляет, о здоровье спрашивает и если нужно - всегда поможет. что еще нужно? общаться с человеком, который на все вопросы отвечает "а че?" или несет полный бред.. да мне кажется, такому человеку общение не особо и нужно..
Homyachok_Sve
member
Это не отвратительно, это - нормально. Я вот сутки общаюсь со свекровью - ужасно себя чувствую, вымоталась, со вчерашнего дня на лекарствах - головную боль сил нет терпеть. Зато мамочка сына правильно воспитала, оба довольны.
Dash_Va
member
да мамочка сына, можно сказать, и не воспитывала..лет с 3 он жил у тетки, а потом вообще в интернате..потом поступил в вуз и сразу пошел работать. но, она мать да и просто старая, больная очень женщина..припоминать ей детство, когда она делала карьеру и ездила по курортам...есть ли смысл? кроме нас, ей никто не поможет. с одними родственниками она давно разорвала отношения, другие - очень далеко. поэтому помогаем, но любить..любовь, она, может быть, и возникает сразу, но потом её надо поддерживать делами и отношением.. а когда этого нет, то и любви нет, а есть просто понимание необходимости помогать и вежливое отношение к старому человеку.
а что он еще должен делать?а что значит быть "сыном"? Если только бабла дать и открытку в зубы сунуть, то тогда почему муж по отношению к жене или отец к сыну должен относиться иначе. Рецепт в принципе универсальный - бабло всем раздал с днюхой поздравил "...а сам на чердак и паять, паять, паять!"
Интересно, а вы тоже детей планируете на свет производить или уже есть? Т.е. на своего сына +30 вы тоже подобный сценарий заложили?
на мой взгляд, есть такая хорошая поговорка : что посеешь. то и пожнешь. и так же только на мой взгляд, вот в этом случае данная поговорка подтвердила свою правильность.
я не говорю о том, что эти отношения хорошие и к таким надо стремиться - нет. у меня с родителями совсем другие отношения, так и росла я в любви и заботе, за что им огромное спасибо. и наших детей я хочу вырастить другими, по крайней мере буду стараться..а уж как получится - увижу, когда мне 70 лет будет.
ничего просто так не случается ведь?..и если сейчас у них такое общение - на то есть свои причины. Как, например, то, что мой будущий муж с 7 лет и до окончания практически все время жил в интернате. а мама его "делала карьеру" ( это её слова, а не мои домыслы). она получает сейчас ровно столько, сколько и отдавала -.минимум общения и денежная поддержка. он просто другой модели отношений мать-сын не знает, его любви и общению, когда он был маленький, не учили..так уж вышло. он сначала и с моими родителями держался несколько отстраненно, только через несколько месяцев признал их за своих. что ж , бывает и так в жизни.
я не говорю о том, что эти отношения хорошие и к таким надо стремиться - нет. у меня с родителями совсем другие отношения, так и росла я в любви и заботе, за что им огромное спасибо. и наших детей я хочу вырастить другими, по крайней мере буду стараться..а уж как получится - увижу, когда мне 70 лет будет.
ничего просто так не случается ведь?..и если сейчас у них такое общение - на то есть свои причины. Как, например, то, что мой будущий муж с 7 лет и до окончания практически все время жил в интернате. а мама его "делала карьеру" ( это её слова, а не мои домыслы). она получает сейчас ровно столько, сколько и отдавала -.минимум общения и денежная поддержка. он просто другой модели отношений мать-сын не знает, его любви и общению, когда он был маленький, не учили..так уж вышло. он сначала и с моими родителями держался несколько отстраненно, только через несколько месяцев признал их за своих. что ж , бывает и так в жизни.
IMHO вы складываете ёжиков так, как вам удобнее, возвращаю вам ваш же тезис про посеешь-пожнешь, а что сможет дать ваш муж своему сыну если он сам в ментальной ловушке? Уже писАли здесь, что любят не за что-то и не потому, что обчество осудит если формально деньХами не поддержать типа алиментами. Если чел не может видеть в матери - МАТЬ!, то он неполноценный, увы
Это не его вина, это его беда, да недолюбили, но это как если чела держать в темноте, то он потеряет способность видеть, атрофируется. Психологи, кажется в этом случае рекомендуют проходить через кАтарсис, но именно восстанавливать связь ребенок-родитель

на мой взгляд,любовь ребенка к матери зарождается в момент зарождения ребенка. и если эту любовь не калечить, то она будет расти и развиваться вместе с человеком. по крайней мере, я вижу это на примере моих отношений с родителями.
а если любовь калечить и не поддерживать, если ребенка отвергать, то, по-моему, глупо ждать от него какого-то особого тепла..но это опять-таки только мой взгляд. и не потому что он обижен, а потому что потребности этой в нем нет. он не бросил свою мать одну, старается помогать ей как может и чем может. не обижается на её не всегда приятные высказывания и меня просит отнестись к этому с пониманием её возраста и состояния здоровья. у него были очень хорошие отношения с отцом,хотя он и не жил с ними все время (отец умер 14 лет назад), теплые отношения с теткой, которая практически вырастила его и с двоюродной сестрой. мать по собственному решению была в стороне, но она сама это выбрала..и сейчас мы даем ей то, что можем - заботу. только иногда мне кажется, что ей и этого от нас не нужно. по крайней мере насчет внуков она ясно сказала: мне ваши дети не нужны.
а если любовь калечить и не поддерживать, если ребенка отвергать, то, по-моему, глупо ждать от него какого-то особого тепла..но это опять-таки только мой взгляд. и не потому что он обижен, а потому что потребности этой в нем нет. он не бросил свою мать одну, старается помогать ей как может и чем может. не обижается на её не всегда приятные высказывания и меня просит отнестись к этому с пониманием её возраста и состояния здоровья. у него были очень хорошие отношения с отцом,хотя он и не жил с ними все время (отец умер 14 лет назад), теплые отношения с теткой, которая практически вырастила его и с двоюродной сестрой. мать по собственному решению была в стороне, но она сама это выбрала..и сейчас мы даем ей то, что можем - заботу. только иногда мне кажется, что ей и этого от нас не нужно. по крайней мере насчет внуков она ясно сказала: мне ваши дети не нужны.
Stupid_Girl
guru
она получает сейчас ровно столько, сколько и отдавалаа почему бы не дать ей больше, чем она отдавала ему? люди прям боятся кого то перелюбить, или думают, что любви ограниченное количество, и если ее кому то не тому отдать, то потом "своим" не достанется?
а вообще мне кажется,мы отошли от темы топика "Ваши отношения со свекровью". мое отношение к ней ровное и вежливое, на её грубость и провокации я просто не реагирую. как она относится ко мне? для меня до сих пор не понятно. скорее всего, никак. но это её личное дело..
Dash_Va
member
о своем взгляде на любовь я написала чуть выше. и почему ситуация такая сложилась, свое мнение тоже написала. я не психолог, и, возможно, что-то понимаю не так. НО, на мой взгляд, его отношение к ней - помощь, терпение, несмотря на все её выходки, желание поддерживать связь несмотря ни на что..по-моему, это и есть любовь. только любовь у всех разная.
ДжэйнЭйр
guru
а почему бы не дать ей больше, чем она отдавала ему?а вот у вас лично есть потребность "дать больше" тому кто вам "больше" не давал ? есть ли потребность любить того кому на вас вобщем то пофиг ?

Любовь либо есть, либо ее нет. Если человек кого-то не любит (даже если это биологическая мать), зачем вымучивать любовь искусственно?
Stupid_Girl
guru
у меня либо есть потребность дарить кому то любовь, либо нет.
а вот расчитывать на калькуляторе кто сколько кому должен это как то...
а вот расчитывать на калькуляторе кто сколько кому должен это как то...
kira05
member
меня бесит мама моего парня! ну скажите что делать? Я сейчас в Австралии (учусь)встречаюсь с парнем . ОН латинец. его мама вечно трется у него в доме! мало того даже если в доме пати и много народа она и папа и братья-сестры тут.может конечно это культура у них такая но меня уже реально бесит! почему нельзя просто приготовить ужин и поесть вдвоем? я не могу ему сказать тк он подумкет что я такая же овца как его бывшая жена. теперь я понимаю почему она не любила его "маму" и он мне это много раз говорил! терпение лопается реально!
дикая орхидея
member
Могу сказать одно, никогда НИКОГДА не живите со свекровью, если хотите остаться психиченски здорповыми!!!)) Мне кажется они все шизики!)) Я вот не выдержала 

Stasi
guru
Вы, судя по вашей логике, по прошествии времени тоже причислите себя к шизикам? Или нет! Вы ведь не такая, да? Вы не как ВСЕ свекровки!
в выходные занесло меня на мамский сибирский сайт
вау, мамочки, в том числе мамы сыновей, в большинстве своем плюются ядом в свекровей ( на сленге свекра)
не понимаю откель такая ненависть то. я вот двух свекровей сменила, в том числе не самых ангельских, но чтобы так ненавидеть, да уж...
вау, мамочки, в том числе мамы сыновей, в большинстве своем плюются ядом в свекровей ( на сленге свекра)

не понимаю откель такая ненависть то. я вот двух свекровей сменила, в том числе не самых ангельских, но чтобы так ненавидеть, да уж...

Homyachok_Sve
member
Значит, повезло
Я вот все еще в "отходняках" после кратковременного (неполная неделя) визита свекрови.

Я вот все еще в "отходняках" после кратковременного (неполная неделя) визита свекрови.
kazik
v.i.p.
Мне кажется они все шизики!)) Я вот не выдержалахм... а моя жена (бывшая) свекровь свою (мою Маму) очень сильно уважает и любит... и говорит что от родной матери столько понимания и добра никогда даже и ждать не могла...![]()
у меня со свекровью отношения просто вежливые.
рады видеть друг друга, потому что встречаемся 1-2 раза в год
живет она далеко, как и теща мужа.
и в этом - секрет семейного счастья!
не смогла бы жить ни с ней ни со своей матерью.
среди моих знакомых, которые живут с родителями, нет тех, кто не мечтал бы поскорее съехать от них.
однако, даже у тех, кто как мы живет отдельно, всегда найдется повод для недовольства. наверное, это такая традиция: быть недовольным предками )
рады видеть друг друга, потому что встречаемся 1-2 раза в год

живет она далеко, как и теща мужа.
и в этом - секрет семейного счастья!

не смогла бы жить ни с ней ни со своей матерью.
среди моих знакомых, которые живут с родителями, нет тех, кто не мечтал бы поскорее съехать от них.
однако, даже у тех, кто как мы живет отдельно, всегда найдется повод для недовольства. наверное, это такая традиция: быть недовольным предками )
Homyachok_Sve
member
Скорее, традиция быть недовольной невесткой.
Мы со свекровью видимся даже реже, чем раз-два в год, но уж если приедет - кранты семейному счастью на долгие месяцы
Мы со свекровью видимся даже реже, чем раз-два в год, но уж если приедет - кранты семейному счастью на долгие месяцы

ужик
veteran
так надолго приезжает?????? сочувствую 

Homyachok_Sve
member
Приезжает ненамного (неделю прогостила), а вот отношения потом в семье долго реанимировать.
полночь
guru
а что она такого сделала? и что муж вас не защищает?
У меня отношения со свекровью даже лучше чем с мамой, правда живем мы отдельно от неё.
Homyachok_Sve
member
Вообще ничего кошмарного свекровь не делает, просто сыновья в ее присутствии к женам становятся "чужими", т.е. вот сын, вот ЕГО дом и ЕГО дети, а я - никто. Сын мамочку встретил - и на работу, а невестка крутится колбасой с двумя маленькими детьми под громогласный гудёж свекрови: это не так и то хреново... ее бывшая невестка в такой ситуации не выдержала - послала мамочку, так приехавший с работы муж за это ей та-а-акое устроил... а свекровь потом смаковала, как ее обидчидца-невестка на колени перед ней падала, чтоб сын за мамину обиду с ней не развелся. Короче, тетка приезжает поразвлечься - внести раздор в семью - почморить невестку - подергать внуков при попустительстве сыночка.
"поэтому мне проще не допустить момента когда мой муж пошлет мою маму, а самой с ней поговорить, выяснить отношения"
В целом Ваша позиция совпадает с моей. Я не даю своим родственникам возможности провоцировать конфликты с моим мужем, пусть и он ставит своих в ответственное положение. Но сам муж до этого бы все равно не додумался. Ему по началу было проще отшутиться, что его мама воспринимала как руководство к действиям, последствия которых меня никак не могли устроить.
Приходилось работать с мужем. Объяснять, как мне будет некомфортно, плохо, ..., если произойдет вот то-то и то-то, и только он может мне помочь. И если он поговорит со своей мамой, то это будет ей ВОСПРИНЯТО, причем положительно, а вот если он не решит вопрос, тогда мне не останется ничего другого, как поговорить с ней самой, но уже тогда вполне возможен конфликт, а ведь можно конфликта избежать.
И хоть не сразу, но пришли к тому, что все "разборки" с его родственникам - на нем, я выше этого, вне этого. А там и разборки сошли на нет.
В целом Ваша позиция совпадает с моей. Я не даю своим родственникам возможности провоцировать конфликты с моим мужем, пусть и он ставит своих в ответственное положение. Но сам муж до этого бы все равно не додумался. Ему по началу было проще отшутиться, что его мама воспринимала как руководство к действиям, последствия которых меня никак не могли устроить.
Приходилось работать с мужем. Объяснять, как мне будет некомфортно, плохо, ..., если произойдет вот то-то и то-то, и только он может мне помочь. И если он поговорит со своей мамой, то это будет ей ВОСПРИНЯТО, причем положительно, а вот если он не решит вопрос, тогда мне не останется ничего другого, как поговорить с ней самой, но уже тогда вполне возможен конфликт, а ведь можно конфликта избежать.
И хоть не сразу, но пришли к тому, что все "разборки" с его родственникам - на нем, я выше этого, вне этого. А там и разборки сошли на нет.
ннп
Супруг недавно сказал, что его мама не приходит к нам в гости, потому что меня боится
Супруг недавно сказал, что его мама не приходит к нам в гости, потому что меня боится

"И никому не будет приятно слушать про свою мать, что она вот такая сволоч..."
Ну зачем же сразу - сволочь?
Но донести до мужа, что Вам неприятно то-то и то-то, объяснить, что Вы не можете в таких условиях находиться (например), считаю, надо. Иначе напряженность еще сильнее будет нарастать.
Ну зачем же сразу - сволочь?
Но донести до мужа, что Вам неприятно то-то и то-то, объяснить, что Вы не можете в таких условиях находиться (например), считаю, надо. Иначе напряженность еще сильнее будет нарастать.
Я сама сына воспитываю и уже сейчас с ужасом думаю, а какя же мне сноха достанется и неужели мне, чтобы нормально общаться со своим сыном придется потом пресмыкаться перед ее ГОРДЫНЕЙ, напускной НЕЗАВИСИМОСТЬЮ, ЭГОИЗМОМ и ЗЛОСТЬЮ.Моя мама как-то сказала мне (у меня уже тогда был свой сын): "Запомни, доча, сыновей мы ростим и воспитываем не для себя."
Отношения у мамы с женой моего брата кстати отличные. Мама ни во что не лезет, ни на что не претендует, но почему-то невестка сама ей все время звонит, обо всем рассказывает, где-то помощи попросит, где-то совета.
Наверное, не поддаетесь на провокации?
Да, меня никто и не провоцирует 

При том, что мы живем с родителями мужа в одном доме (через подъезд) они у нас были за год всего 2 раза и то только после нашего приглашения.Свекровь у Вас мудрая женщина. Повезло Вам.
...
когда мы с мужем (чаще в шутку) жалуемся своим родителям друг на друга моя мама всегда "защищает" мужа, а свекровь меня.
И мама тоже молодец. Видимо, относится к Вашему мужу как к сыну.
воспитывайте дочь так, чтобы сама умела защищаться.
Сейчас вот сын с будущими тестем-тещей сам общается, без меня, даже не подумаю облегчать ему общение. Теперь уже сам-сам. Все, чему могла научила. И в его отношения с тещей даже не полезу, ни защищать, ни нападать.![]()
Хотела цитату вставить но что-то как-то поторопилась.
Как мама пока еще маленького сына думаю взять на заметку некоторые приемы воспитания.
Как мама пока еще маленького сына думаю взять на заметку некоторые приемы воспитания.
да?уже чужая территория и не покамандуешь.