На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мне кстати чужой опыт воспитания не помог. Училась на своих ошибках. 

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Надо уметь осознавать и признавать свои ошибки, чтоб можно было их исправить.
Надо уметь осознавать и признавать свои ошибки, чтоб можно было их исправить.
Барзини
v.i.p.
Вообще ничего кошмарного свекровь не делает, просто сыновья в ее присутствии к женам становятся "чужими", т.е. вот сын, вот ЕГО дом и ЕГО дети, а я - никто. Сын мамочку встретил - и на работу, а невестка крутится колбасой с двумя маленькими детьми под громогласный гудёж свекрови: это не так и то хреново... ее бывшая невестка в такой ситуации не выдержала - послала мамочку, так приехавший с работы муж за это ей та-а-акое устроил... а свекровь потом смаковала, как ее обидчидца-невестка на колени перед ней падала, чтоб сын за мамину обиду с ней не развелся. Короче, тетка приезжает поразвлечься - внести раздор в семью - почморить невестку - подергать внуков при попустительстве сыночка.Боже мой, какой ужас(((
elle08
dizzy
Я с такой "тетей-зверь" работала
сыну 30, еще не женат, мамка его очень хочет женить сына и внуков, на как только знакомится с очередной невестой - невеста изчезает
Хотя парень обеспеченный, квартира в Питере, машина - новый кроссовер, но.....

Homyachok_Sve
member
А у нас ни квартиры в Питере, ни нового - как его - кроссовера, только мамка 

Я бы тоже хотела, чтоб меня боялись
Пока полное отсутствие всяческих отношений...и небезосновательное, так как изначально мой настрой был весьма и весьма дружелюбный и уважительный. НО...во-первых, мне самой от отсутствия общения с этим человеком просто несказанно хорошо, а во вторых, людей нужно учить!

Пока полное отсутствие всяческих отношений...и небезосновательное, так как изначально мой настрой был весьма и весьма дружелюбный и уважительный. НО...во-первых, мне самой от отсутствия общения с этим человеком просто несказанно хорошо, а во вторых, людей нужно учить!
madamBroshkina
junior
в выходные занесло меня на мамский сибирский сайтОй и не говорите, у меня что первая свекровь хорошая была, муж тока хад достался, что сейчас не жалуюсь, хотя мы с ней живём, ну тут мне не только со свекровью но и с мужем повезло
вау, мамочки, в том числе мамы сыновей, в большинстве своем плюются ядом в свекровей ( на сленге свекра)
не понимаю откель такая ненависть то. я вот двух свекровей сменила, в том числе не самых ангельских, но чтобы так ненавидеть, да уж...![]()

Но Вам вряд ли понравится, когда начнут учить Вас, не так ли? 

)))Это точно. А на самом деле, наверное, все проблемы у людей от неоправданных ожиданий.
elle08
dizzy
А у нас ни квартиры в Питере, ни нового - как его - кроссовера, только мамкаэто вообще убийственный вариант![]()

Homyachok_Sve
member
Угу. Вариант из серии "любовь все преодолеет"

elle08
dizzy
Угу. Вариант из серии "любовь все преодолеет"тут главное что бы мамка не "преодолела"![]()

Homyachok_Sve
member
У нашей мамки двое детей, "развела" пока одного. Мы держимся, вышли на рекорд

elle08
dizzy
тогда вам удачи
а мамке - пожелания найти альтернативное занятие ;)

Homyachok_Sve
member
Спасибо!
Альтернативы для мамки, увы нет - работать она не любит, до срока на пенсию вышла. Она по магазинам любит ходить, а денег у нас сейчас не густо
Альтернативы для мамки, увы нет - работать она не любит, до срока на пенсию вышла. Она по магазинам любит ходить, а денег у нас сейчас не густо

У меня совсем не сложись отношения со свекровью.
Когда у нас только завязались отношения с молодым человеком, она относилась ко мне просто прекрасно, как только у нас отношения стали серьезнее, то просто тушите свет.
А сейчас вот живем вместе и житья нету спокойного.
Хоть и живем отдельно от всех.
Когда у нас только завязались отношения с молодым человеком, она относилась ко мне просто прекрасно, как только у нас отношения стали серьезнее, то просто тушите свет.

Моя мама очень хорошо к нему относится. А вот его мама.... Поливает грязью меня когда он к ней приезжает.
Мы к ней не ездили вместе уже почти два года. И как-то не хочется. Хотя она звонит теперь и в гости на вдвоем зазывает, но мне мч сказал, что она не исправима и ему все равно нужно общаться с матерью. Так и живем.

Мы к ней не ездили вместе уже почти два года. И как-то не хочется. Хотя она звонит теперь и в гости на вдвоем зазывает, но мне мч сказал, что она не исправима и ему все равно нужно общаться с матерью. Так и живем.

К тому же она молодая у него. Ей всего 38 лет.
Раньше мы часто вместе приходили к ним домой. Её очень бесили его ухаживания ко мне.
Мне кажется, что это элементарная ревность. Она из-за своей неприязни ко мне забыла о своем сыне.
Раньше мы часто вместе приходили к ним домой. Её очень бесили его ухаживания ко мне.

а ему 18?
Найдите ей срочно мужика, она родит еще ребенка - от Вас отстанет. 
Хочешь братика - спросила я сына. Может лучше тебе сразу внучика - парировал он

Хочешь братика - спросила я сына. Может лучше тебе сразу внучика - парировал он

Нет, ему 21.
У неё мужиков столько, что просто глаза разбегаются. А толку-то.
От неё мы никак не зависим, нам никто не помогает, что ей еще надо, непонятно.

У неё мужиков столько, что просто глаза разбегаются. А толку-то.

ранняя пташка она у вас
в 17 лет родила. Чего ей надо? Ну это кризис взросления детей, чего там "опустевшего гнезда". В психологии описан и сам кризис, и способы борьбы.

Да даже не в 17, а 16. Будем бороться.

ннпэто просто счастье какое-то! )
Супруг недавно сказал, что его мама не приходит к нам в гости, потому что меня боится![]()
Моя свекровь (в тот момент еще будущая) с порога, как зашла, (мы с ее сыном уже лет 5 вместе жили) на мою шутку "вас по имени-отчеству или "мама" называть" (наверное глупая шутка была), ответила: "по имени-отчеству. у моего сына еще много женщин будет". я в шоке была...мне показалось это очень грубым, все-таки ко мне в дом приехала, с ее сынов не первый год знакомы...я даже поплакала от обиды, глупая.
зато теперь, помня эти слова (+5 лет), стараюсь ненавязчиво давать понять, что и в моей жизни она - фигура декоративная
и на ее, время от времени, замечания молча поднимаю брови
зато теперь, помня эти слова (+5 лет), стараюсь ненавязчиво давать понять, что и в моей жизни она - фигура декоративная

и на ее, время от времени, замечания молча поднимаю брови

"по имени-отчеству. у моего сына еще много женщин будет".Кошмар какой.

да ладно, задала тон общения.
по крайней мере, это единственная "неприятность", которую она мне сказала\я услышала от нее за следующие 5 лет
но я злопамятная
по крайней мере, это единственная "неприятность", которую она мне сказала\я услышала от нее за следующие 5 лет

но я злопамятная

но я злопамятная![]()

Нужно учиться быть стрессоустойчивой.) Мы вместе ни один год, но я тем не менее все равно принимаю все слишком близко к сердцу.
Уточка-кряка
activist
у меня вообще шоу каждый раз, когда меня мой в гости к родителям привез первый раз, его мама, как увидела меня на пороге, сразу отвела глаза, сказала "здрасти", ушла, молча поставила на стол, больше от неё никаких звуков я не слышала, я ещё доесть не успела, она начала мыть полу и елозить шваброй под моими ногами и мы когда уходили, она что-то моему очень недовольно высказывала,и мы уходили она всё мыла и даже до свидания мне не сказала... и тоже постоянно за общим столом, слово да вставит, что у её сына это далеко не первая и не последняя "невеста"... обидно было до слез...
Кошмар какойда разве это кашмар, мой знакомый после х лет проживания с супругой когда ему надоели терки с тестем и тещей - просто тестю сломал челюсть. теще поставил фингал и разорвал все отношения с этими убогими маргиналами ( с его точки зрения) и вот уже Х лет мир дружба жевачка.
Stupid_Girl
guru
с кем дружба и жевачка то? чет я не поняла...
Homyachok_Sve
member
Да это ж любимая фишка свекровищ! Другой распространенный вариант: "жен будет много, а мама у тебя одна!".
alladin
нездешний
с кем дружба и жевачка то? чет я не поняла...муж+жена+ребенок+ родители мужа
Stupid_Girl
guru
жена осталась с мужем после того, как он поднял руку на ее мать?.. за гранью добра и зла вообще...
alladin
нездешний
ну муж же остается с женой. хотя та его мать готова со свету сжить - в этой схеме проще и честнее и не нужно нервы тратить на пустое общение 

т.е. при посещении родни, лучше как аргумент прихватить с собой берданку, ну так, на всякий случай :o?
Stupid_Girl
guru
в этой схеме проще и честнее и не нужно нервы тратить на пустое общениевот именно, проще и честнее не общаться.![]()
не нужно жить на родительской территории, а потом еще и руку поднимать на пожилых людей... какой же это мужчина...
alladin
нездешний
а кто сказал что они пожилые
что живут на родительской территории?
и что лучше, когда молодая стерва тиранит пожилую женщину которая имеет несчастье любить сына не той любофью, которая бы устроила молодуху?

что живут на родительской территории?

и что лучше, когда молодая стерва тиранит пожилую женщину которая имеет несчастье любить сына не той любофью, которая бы устроила молодуху?
Stupid_Girl
guru
ну а какие могут быть родители у женатых детей? в самом расцвете сил?
ну если вы считаете возраст к примеру, до 50, подходящим для того чтобы дать по морде матери жены, то пусть будут молодые...
вы же сами писали, про совместное проживание...
я не считаю тиранию лучше, я говорила о том, что бить мужу родителей жены, и считать себя миротворцем после этого, это мерзость и скотство, уж простите мой французский...
ну если вы считаете возраст к примеру, до 50, подходящим для того чтобы дать по морде матери жены, то пусть будут молодые...
вы же сами писали, про совместное проживание...
я не считаю тиранию лучше, я говорила о том, что бить мужу родителей жены, и считать себя миротворцем после этого, это мерзость и скотство, уж простите мой французский...
alladin
нездешний
а я считаю одинаково омерзительным и физическое и психологическое насилие над близкими, иногда пощечина бьют не так сильно как слово или системное истребление личности как таковой. Причем мужчине проще дать в бубен, а вот...
Не смогла просто пройти мимо темы "отношение со свекровью"! Меня моя свекровь просто раздрожает! Она уже два года подряд, раза два в месяц приходит к нам домой без предупреждения! Она никогда не звонит и никак не сообщает о своем визите! Мы живем в квартире родственников, поэтому у свекрови есть ключ, как бы на всякий случай. Если я не открываю дверь, то она начинает открывать дверь своим ключом! А если у меня вставлен ключ в замок внутри квартиры и дверь не открывается, она начинает трезвонить в дверь пол часа! А в это время я ребенка спать укладываю! А ребенок у меня засыпает очень тяжело, я дочу по полчаса на руках таскаю, и когда свекровь начинает трезвонить в дверь, я ей не открываю, потому что знаю, что если открою, то ей достанется по полной программе! И вообще она по жизни диктатор ( она пол жизни директором проработала). И вот когда она приходит ко мне с очередным визитом, если я ей открыла дверь, то она всегда начинает к чему нибудь придираться, то у меня беспорядок, то у меня белье ни так развешанно, вообщем вроде как я плохо забочусь о её сыне! Как только с ней не разговаривали и я и муж по поводу таких визитов - все бестолку! Ага, я все поняла, и все по новой! Последний раз когда она трезвонила в дверь и я ей не открыла, я хотела снять квартиру, чтоб прекратить подобные визиты...Уже сил моих нет её терпеть...А мужу она всегда говорит, что вроде как мимо проходила, и при этом помидор хотела занести несколько килограмм! Ага блин все бы та с помидорами тоскались по городу! Вообщем стерва она у меня ещё та!
НПП
если бы моя жена не пустила в дом мою мать и/или такое написала про мою мать, то через 15 минут она уже была бы дамой свободной от всех обязательств
если бы моя жена не пустила в дом мою мать и/или такое написала про мою мать, то через 15 минут она уже была бы дамой свободной от всех обязательств

.... я хотела снять квартиру, чтоб прекратить подобные визиты...Так и в чем проблема? Снимайте квартиру, начинайте жить самостоятельно, докажите, что вы и без ее визитов и без ее помидор прекрасно справитесь.
А если не можете, то терпите... Я поступки свекрови тоже не оправдываю, но в даном случае она поступает так как считает нужным, а вы только накаляете обстановку тем что не открываете дверь или если открываете вступаете с ней в перепалку.
Ну вот всеж-таки свекровь поступает очень некорректно, пытаясь открывать дверь своим ключом. И то что она трезвонит в дверь - тоже нехорошо. У нас есть родственники (троюродный брат моего мужа и его жена), так вот им мать очень помогла с покупкой квартиры - продала свою в другом городе и дала им деньги, а сама перехала к старшему сыну жить, потому что эта квартира тоже принадлежала ей. Так вот она, когда приходит в гости к сыну с невесткой, никогда не зонит и не стучит в дверь, она просто открывает своим ключом. И ее вообще не колышит возмущение детей по этому поводу, и то, что они могут заниматься сексом на кухонном столе в это время. Вот я бы не стала так себя вести, даже несмотря на то, что дала денег на покупку квартиры.
Но в описанном случае выше у меня сложилось впечатление, что невестка и сама хороша - просто провоцирует свекровь на такие поступки. Не все там так просто.
Но в описанном случае выше у меня сложилось впечатление, что невестка и сама хороша - просто провоцирует свекровь на такие поступки. Не все там так просто.
супруга бы вылетела и ничего, что у мамы проблемы то ли с головой, то ли с воспитанием
чиго тут только не прочитаешь 
а ведь я будушая сверовь, причем дважды свекровь

а ведь я будушая сверовь, причем дважды свекровь

ты же не будешь в семью сына без приглашения ходить со своими ключами и проверять помыт ли пол в квартире?
Два сына?!
Ой-ёй-ёй! Запасайтесь терпением уже сейчас - невестки нынче неадыкватные пошли 

Так вот она, когда приходит в гости к сыну с невесткой, никогда не зонит и не стучит в дверь, она просто открывает своим ключом.А что мешяет в таком случае шеколду поставить на дверь? Когда все дома можно закрыть и не париться, а когда никого дома нет, пусть если хочет пробирается в квартиру, ну если ей очень надо.