Какие у вас отношения со свекровкой?
120812
529
полночь
наверное:улыб:
aravita
Мне кстати чужой опыт воспитания не помог. Училась на своих ошибках. :роза:
пани Анна
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Надо уметь осознавать и признавать свои ошибки, чтоб можно было их исправить.
Homyachok_Sve
Вообще ничего кошмарного свекровь не делает, просто сыновья в ее присутствии к женам становятся "чужими", т.е. вот сын, вот ЕГО дом и ЕГО дети, а я - никто. Сын мамочку встретил - и на работу, а невестка крутится колбасой с двумя маленькими детьми под громогласный гудёж свекрови: это не так и то хреново... ее бывшая невестка в такой ситуации не выдержала - послала мамочку, так приехавший с работы муж за это ей та-а-акое устроил... а свекровь потом смаковала, как ее обидчидца-невестка на колени перед ней падала, чтоб сын за мамину обиду с ней не развелся. Короче, тетка приезжает поразвлечься - внести раздор в семью - почморить невестку - подергать внуков при попустительстве сыночка.
Боже мой, какой ужас(((
Homyachok_Sve
Я с такой "тетей-зверь" работала:улыб:сыну 30, еще не женат, мамка его очень хочет женить сына и внуков, на как только знакомится с очередной невестой - невеста изчезает :ха-ха!: Хотя парень обеспеченный, квартира в Питере, машина - новый кроссовер, но.....
elle08
А у нас ни квартиры в Питере, ни нового - как его - кроссовера, только мамка :cray-1:
Chocolate
Я бы тоже хотела, чтоб меня боялись:улыб:
Пока полное отсутствие всяческих отношений...и небезосновательное, так как изначально мой настрой был весьма и весьма дружелюбный и уважительный. НО...во-первых, мне самой от отсутствия общения с этим человеком просто несказанно хорошо, а во вторых, людей нужно учить!
пани Анна
в выходные занесло меня на мамский сибирский сайт
вау, мамочки, в том числе мамы сыновей, в большинстве своем плюются ядом в свекровей ( на сленге свекра) :безум:
не понимаю откель такая ненависть то. я вот двух свекровей сменила, в том числе не самых ангельских, но чтобы так ненавидеть, да уж... :bad:
Ой и не говорите, у меня что первая свекровь хорошая была, муж тока хад достался, что сейчас не жалуюсь, хотя мы с ней живём, ну тут мне не только со свекровью но и с мужем повезло:смущ:
Ленточка
Но Вам вряд ли понравится, когда начнут учить Вас, не так ли? :ха-ха!:
пани Анна
)))Это точно. А на самом деле, наверное, все проблемы у людей от неоправданных ожиданий.
Homyachok_Sve
А у нас ни квартиры в Питере, ни нового - как его - кроссовера, только мамка :cray-1:
это вообще убийственный вариант :шок:
elle08
Угу. Вариант из серии "любовь все преодолеет":хехе:
Homyachok_Sve
Угу. Вариант из серии "любовь все преодолеет":хехе:
тут главное что бы мамка не "преодолела":хммм:знаю я одну такую мамку - 3 детей и все с ее помощью развелись :злорадство:
elle08
У нашей мамки двое детей, "развела" пока одного. Мы держимся, вышли на рекорд:хехе:
Homyachok_Sve
тогда вам удачи:улыб:а мамке - пожелания найти альтернативное занятие ;):улыб:
elle08
Спасибо!
Альтернативы для мамки, увы нет - работать она не любит, до срока на пенсию вышла. Она по магазинам любит ходить, а денег у нас сейчас не густо :хммм:
Олёга
У меня совсем не сложись отношения со свекровью.
Когда у нас только завязались отношения с молодым человеком, она относилась ко мне просто прекрасно, как только у нас отношения стали серьезнее, то просто тушите свет.:хммм: А сейчас вот живем вместе и житья нету спокойного.:хммм:Хоть и живем отдельно от всех.
Sweet
А в чем вся соль? Чем маманя жить мешает?
Stasi
Моя мама очень хорошо к нему относится. А вот его мама.... Поливает грязью меня когда он к ней приезжает.:хммм:
Мы к ней не ездили вместе уже почти два года. И как-то не хочется. Хотя она звонит теперь и в гости на вдвоем зазывает, но мне мч сказал, что она не исправима и ему все равно нужно общаться с матерью. Так и живем. :безум:
Stasi
К тому же она молодая у него. Ей всего 38 лет.
Раньше мы часто вместе приходили к ним домой. Её очень бесили его ухаживания ко мне.:хммм:Мне кажется, что это элементарная ревность. Она из-за своей неприязни ко мне забыла о своем сыне.:хммм:
Sweet
а ему 18? :миг:Найдите ей срочно мужика, она родит еще ребенка - от Вас отстанет. :ха-ха!:
Хочешь братика - спросила я сына. Может лучше тебе сразу внучика - парировал он :ха-ха!:
пани Анна
Нет, ему 21.:бебе:
У неё мужиков столько, что просто глаза разбегаются. А толку-то. :безум: От неё мы никак не зависим, нам никто не помогает, что ей еще надо, непонятно.
Sweet
ранняя пташка она у вас :улыб:в 17 лет родила. Чего ей надо? Ну это кризис взросления детей, чего там "опустевшего гнезда". В психологии описан и сам кризис, и способы борьбы.
пани Анна
Да даже не в 17, а 16. Будем бороться.:миг:
Chocolate
ннп
Супруг недавно сказал, что его мама не приходит к нам в гости, потому что меня боится :biggrin:
это просто счастье какое-то! )
Олёга
Моя свекровь (в тот момент еще будущая) с порога, как зашла, (мы с ее сыном уже лет 5 вместе жили) на мою шутку "вас по имени-отчеству или "мама" называть" (наверное глупая шутка была), ответила: "по имени-отчеству. у моего сына еще много женщин будет". я в шоке была...мне показалось это очень грубым, все-таки ко мне в дом приехала, с ее сынов не первый год знакомы...я даже поплакала от обиды, глупая.
зато теперь, помня эти слова (+5 лет), стараюсь ненавязчиво давать понять, что и в моей жизни она - фигура декоративная:улыб:
и на ее, время от времени, замечания молча поднимаю брови:улыб:
Ljaguha
"по имени-отчеству. у моего сына еще много женщин будет".
Кошмар какой.:хммм:
Sweet
да ладно, задала тон общения.
по крайней мере, это единственная "неприятность", которую она мне сказала\я услышала от нее за следующие 5 лет:улыб:
но я злопамятная :злорадство:
Ljaguha
но я злопамятная :злорадство:
:biggrin:

Нужно учиться быть стрессоустойчивой.) Мы вместе ни один год, но я тем не менее все равно принимаю все слишком близко к сердцу.
Sweet
у меня вообще шоу каждый раз, когда меня мой в гости к родителям привез первый раз, его мама, как увидела меня на пороге, сразу отвела глаза, сказала "здрасти", ушла, молча поставила на стол, больше от неё никаких звуков я не слышала, я ещё доесть не успела, она начала мыть полу и елозить шваброй под моими ногами и мы когда уходили, она что-то моему очень недовольно высказывала,и мы уходили она всё мыла и даже до свидания мне не сказала... и тоже постоянно за общим столом, слово да вставит, что у её сына это далеко не первая и не последняя "невеста"... обидно было до слез...
Sweet
Кошмар какой
да разве это кашмар, мой знакомый после х лет проживания с супругой когда ему надоели терки с тестем и тещей - просто тестю сломал челюсть. теще поставил фингал и разорвал все отношения с этими убогими маргиналами ( с его точки зрения) и вот уже Х лет мир дружба жевачка.
alladin
с кем дружба и жевачка то? чет я не поняла...
Sweet
Да это ж любимая фишка свекровищ! Другой распространенный вариант: "жен будет много, а мама у тебя одна!".
Stupid_Girl
с кем дружба и жевачка то? чет я не поняла...
муж+жена+ребенок+ родители мужа
alladin
жена осталась с мужем после того, как он поднял руку на ее мать?.. за гранью добра и зла вообще...
Stupid_Girl
ну муж же остается с женой. хотя та его мать готова со свету сжить - в этой схеме проще и честнее и не нужно нервы тратить на пустое общение :спок:
alladin
т.е. при посещении родни, лучше как аргумент прихватить с собой берданку, ну так, на всякий случай :o?
alladin
в этой схеме проще и честнее и не нужно нервы тратить на пустое общение :спок:
вот именно, проще и честнее не общаться.
не нужно жить на родительской территории, а потом еще и руку поднимать на пожилых людей... какой же это мужчина...
Stupid_Girl
а кто сказал что они пожилые :eek:
что живут на родительской территории? :eek:
и что лучше, когда молодая стерва тиранит пожилую женщину которая имеет несчастье любить сына не той любофью, которая бы устроила молодуху?
alladin
ну а какие могут быть родители у женатых детей? в самом расцвете сил?
ну если вы считаете возраст к примеру, до 50, подходящим для того чтобы дать по морде матери жены, то пусть будут молодые...
вы же сами писали, про совместное проживание...
я не считаю тиранию лучше, я говорила о том, что бить мужу родителей жены, и считать себя миротворцем после этого, это мерзость и скотство, уж простите мой французский...
Stupid_Girl
а я считаю одинаково омерзительным и физическое и психологическое насилие над близкими, иногда пощечина бьют не так сильно как слово или системное истребление личности как таковой. Причем мужчине проще дать в бубен, а вот...
Олёга
Не смогла просто пройти мимо темы "отношение со свекровью"! Меня моя свекровь просто раздрожает! Она уже два года подряд, раза два в месяц приходит к нам домой без предупреждения! Она никогда не звонит и никак не сообщает о своем визите! Мы живем в квартире родственников, поэтому у свекрови есть ключ, как бы на всякий случай. Если я не открываю дверь, то она начинает открывать дверь своим ключом! А если у меня вставлен ключ в замок внутри квартиры и дверь не открывается, она начинает трезвонить в дверь пол часа! А в это время я ребенка спать укладываю! А ребенок у меня засыпает очень тяжело, я дочу по полчаса на руках таскаю, и когда свекровь начинает трезвонить в дверь, я ей не открываю, потому что знаю, что если открою, то ей достанется по полной программе! И вообще она по жизни диктатор ( она пол жизни директором проработала). И вот когда она приходит ко мне с очередным визитом, если я ей открыла дверь, то она всегда начинает к чему нибудь придираться, то у меня беспорядок, то у меня белье ни так развешанно, вообщем вроде как я плохо забочусь о её сыне! Как только с ней не разговаривали и я и муж по поводу таких визитов - все бестолку! Ага, я все поняла, и все по новой! Последний раз когда она трезвонила в дверь и я ей не открыла, я хотела снять квартиру, чтоб прекратить подобные визиты...Уже сил моих нет её терпеть...А мужу она всегда говорит, что вроде как мимо проходила, и при этом помидор хотела занести несколько килограмм! Ага блин все бы та с помидорами тоскались по городу! Вообщем стерва она у меня ещё та!
13082009
НПП

если бы моя жена не пустила в дом мою мать и/или такое написала про мою мать, то через 15 минут она уже была бы дамой свободной от всех обязательств :death:
13082009
.... я хотела снять квартиру, чтоб прекратить подобные визиты...
Так и в чем проблема? Снимайте квартиру, начинайте жить самостоятельно, докажите, что вы и без ее визитов и без ее помидор прекрасно справитесь.
А если не можете, то терпите... Я поступки свекрови тоже не оправдываю, но в даном случае она поступает так как считает нужным, а вы только накаляете обстановку тем что не открываете дверь или если открываете вступаете с ней в перепалку.
alladin
Ну вот всеж-таки свекровь поступает очень некорректно, пытаясь открывать дверь своим ключом. И то что она трезвонит в дверь - тоже нехорошо. У нас есть родственники (троюродный брат моего мужа и его жена), так вот им мать очень помогла с покупкой квартиры - продала свою в другом городе и дала им деньги, а сама перехала к старшему сыну жить, потому что эта квартира тоже принадлежала ей. Так вот она, когда приходит в гости к сыну с невесткой, никогда не зонит и не стучит в дверь, она просто открывает своим ключом. И ее вообще не колышит возмущение детей по этому поводу, и то, что они могут заниматься сексом на кухонном столе в это время. Вот я бы не стала так себя вести, даже несмотря на то, что дала денег на покупку квартиры.
Но в описанном случае выше у меня сложилось впечатление, что невестка и сама хороша - просто провоцирует свекровь на такие поступки. Не все там так просто.
alladin
супруга бы вылетела и ничего, что у мамы проблемы то ли с головой, то ли с воспитанием
Bayleys
чиго тут только не прочитаешь :biggrin:
а ведь я будушая сверовь, причем дважды свекровь :biggrin:
JANE_
:biggrin:
ты же не будешь в семью сына без приглашения ходить со своими ключами и проверять помыт ли пол в квартире?
JANE_
Два сына?! :eek: Ой-ёй-ёй! Запасайтесь терпением уже сейчас - невестки нынче неадыкватные пошли :улыб:
Stasi
Так вот она, когда приходит в гости к сыну с невесткой, никогда не зонит и не стучит в дверь, она просто открывает своим ключом.
А что мешяет в таком случае шеколду поставить на дверь? Когда все дома можно закрыть и не париться, а когда никого дома нет, пусть если хочет пробирается в квартиру, ну если ей очень надо.