На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну нет таких мыслей пришла молодая увела. Нужно быть просто идиоткой, чтобы хотеть, чтобы сын рядом сиделЯ тоже этого не понимаю, неужели какой-то маме хочется, чтобы у сына личная жизнь не сложилась, чтобы не было семьи, детей?

И маме надо понимать, что у сына своя семья теперь и поменьше на мозг капать, наоборот, поддержать молодых морально, и сын не должен забывать про мать, навещать, звонить. Это в идеале, конечно. В каждой семье по своему.
* читаю Вас и подозреваю, что кому-то повезет с адекватной свекровью

[поменьше на мозг капать, наоборот, поддержать молодых морально, и сын не должен забывать про мать, навещать, звонить.на мозги капают тому, кто позволяет.
Я даже пытаться не буду, так как знаю, чего мне любимый сын сгоряча ответит.

И жаловаться некому

сама воспитывала, личным примером так сказать.
когда девушка сына ночует у нас на выходные и чего то там колдует на кухне, я так счастливаА вы и размечтались, что она вам будет всю жизнь готовить.можно лентяйничать.

[А я Вам как мама сына отвечу. Ну нет таких мыслей пришла молодая увела. Нужно быть просто идиоткой, чтобы хотеть, чтобы сын рядом сидел, с девочками не гулял и 24-7 проводил с мамой.Это потому что вы умная, современная женщина.
Действительно, есть такие женщины, которые считают, что это нормально-жить жизнью ребенка. Моя свекровь так и говорит-"смысл моей жизни-дети". И еще осуждает тех, кто живет по другому (в том числе меня, частенько плохой матерью называла). У нее нет ни работы, ни увлечений, ни друзей. Только не поймет она, что это не помогает ее детям, а только мешает и тяготит.
Читая Ваши сообщения я ничуть не удивляюсь Вашему отношению к свекровкам...
Жить в одной квартире и делить кухню - это твоя еда, а это моя еда...
Видимо ничего я не понимаю в этой жизни...
Жить в одной квартире и делить кухню - это твоя еда, а это моя еда...

она не мне готовит. Она готовит сыну и себе. Мне не надо готовить 
А они по очереди - то сын ей кофе варит и стол накрывает, то она ужин сварганит какой нибудь.
Конечно они меня угощают, но я не наглею.

А они по очереди - то сын ей кофе варит и стол накрывает, то она ужин сварганит какой нибудь.
Конечно они меня угощают, но я не наглею.
Вот я бы сроду не стала готовить еще и на свекровь со свекром (ну только иногда если), и ее еду есть бы совесть не позволила.у нас холодильник общий, если она чего нибудь с собой принесла, значит явно купила на деньги родителей, они ж оба студенты - откуда роскошь.
Да у нас сроду по полфутбольной команды тусит, мне еды не жалко никому - ни друзьям, ни девочкам.
И истерики закатывать, что кто-то съел чего=то мое особенное заначенное я не буду. Нету заначек - дома можно есть все.
Кстати я их жить с собой не принуждаю, квартиру могут снять в любой момент. Вопрос в том, что я платить за нее не собираюсь. И ее родители тоже.
Сейчас читают
Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
210795
1370
У кого есть вопросы по Таиланду? (часть 2)
1043185
1000
Возвращение монархии...
3007
36
я твоя КиСа!
member
У меня был гражданскйи брак 4 года, у меня великолепная бывшая свекровка, просто супер-пупер, для меня все 4 года она была, как мама, как подруга, мне очень жаль, что из-за того что мы расстались с ее сыном, по вине сына, на лево пошел, я потеряла в общении такого прекрасного любимого человечка, я бы очень хотела с ней общаться но видимо она и я очень переживаем наше расстование с ее сыном что не знаем даже как общаться, очень больно......((((

Ведь начнется дележка, кто когда и как готовит. Вот я бы сроду не стала готовить еще и на свекровь со свекром (ну только иногда если), и ее еду есть бы совесть не позволила.у меня школа коммунальной квартиры за плечами, ничего не надо делить, надо просто договариваться.

Читая Ваши сообщения я ничуть не удивляюсь Вашему отношению к свекровкам...По счастью, мы жили в разных квартирах. Может и я чего не понимаю, но не могу жить с родителями, хоть со своими, хоть с мужниными. Я люблю самостоятельность и независимость. Считаю, что это нормально, когда молодая семья живет отдельно и самостоятельно. Видимо, от человека зависит.
Жить в одной квартире и делить кухню - это твоя еда, а это моя еда...Видимо ничего я не понимаю в этой жизни...
Ну ведь они у вас непостоянно живут. А вот если будут жить годами, то устанете от них. Я понимаю, что свекровь тоже нуждается в своей жизни, она же взрослый человек, у нее свой уклад, у молодых свой. Я своей дочери либо разменяю квартиру, либо буду помогать снимать, когда она замуж выйдет. Пусть самостоятельно живут.
Устану - уеду в домик у моря. Если я устану - это моя проблема.
Если они устанут от меня - пусть решают сами.
За меня в жизни никто не решал.
У сына есть своя комната, и он вправе жить там с женой, женами, детьми и прочими.
Гнать его не буду, это его дом. Приведет мою большую греческую семью - будем решать. И это я в курсе, что такое совсем маленькие детки
ГОдами не жили
У нас с его лет 14 постоянно кто-то живет, то друг с мамой поругался, то еще один друг ушел с комнаты, потому что родителям нечего платить, то ночуют по 2-3 ночи, то живут. И вс е к нам в хрущобные хоромы.
Если они устанут от меня - пусть решают сами.
За меня в жизни никто не решал.
У сына есть своя комната, и он вправе жить там с женой, женами, детьми и прочими.
Гнать его не буду, это его дом. Приведет мою большую греческую семью - будем решать. И это я в курсе, что такое совсем маленькие детки

ГОдами не жили

У нас с его лет 14 постоянно кто-то живет, то друг с мамой поругался, то еще один друг ушел с комнаты, потому что родителям нечего платить, то ночуют по 2-3 ночи, то живут. И вс е к нам в хрущобные хоромы.
я и со свекровью не жила ни с одной.
я с 18 лет в самостоятельном плаваньи
я с 18 лет в самостоятельном плаваньи
Ну так-то я тоже за раздельное проживание.
Только вот если вдруг на кухне у свекровки оказываюсь (или она у меня) - в гостях или на даче, то как-то странно мне - себе только еду приготовить
Только вот если вдруг на кухне у свекровки оказываюсь (или она у меня) - в гостях или на даче, то как-то странно мне - себе только еду приготовить

Я же говорила, иногда, конечно, можно приготовить. И даже нужно. Но не каждый день всю жизнь.
Я когда маленькая была - мы жили вместе с бабушкой и дедушкой. И вот как представлю себе - пришла бы я такая из школы домой, а бабушка бы мне заявила - иди ка ты отсюда, маму жди - я на тебя не готовила. Или мама бы вечером с работы вернулась и начала бы отдельный ужин на нас с папой варить, а бабушку с дедушкой не позвала бы 
И если уж пришлось бы мне по каким-то причинам жить с родителями (моими ли или мужа), то я бы первая была против раздельной готовки. Дико для меня это

И если уж пришлось бы мне по каким-то причинам жить с родителями (моими ли или мужа), то я бы первая была против раздельной готовки. Дико для меня это

Тогда придется какую-то очередность приготовления обсуждать. Да дело даже не в готовке. Знаю семьи, которые с родителями жили. Они просто иногда не могли есть то, что родители готовят и наоборот. Вкусы, диеты, предпочтения разные. Некоторые помешаны на здоровом питании, а кто-то любит жареную картошку. Да и просто обустройство кухни у каждого свое. Каждая хозяйка по-разному хозяйничает на кухне. ИМХО, нужно жить раздельно. Очень тяжело уживаться. Когда мои родители жили с бабушкой, дедушкой моими, у них тоже трения были. И на нас, детях, это тоже негативно отражалось.
когда вы жили с бабушкой и дедушкой. то скорее всего готовила бабушка. а мама на кухню приходила поесть или приготовить что-то сверх основного обеда 

Вот насчет раздельной готовки интересно:
как вообще вы считаете, дорогие форумчанки, что правильно при проживании со свекровью (и свекром) готовить еду сразу на всех или только на вас с мужем?
Тот же вопрос касается и продуктов: только свои или общие?
Отвечу за себя: когда жили с его родителями, продукты у нас были свои, у них свои. Холодильником пользовались одним, но перед тем, как сложить туда продукты помечали маркером, чтобы не спутать.
Для меня это
но для его родителей это было нормально.
Ибо была замечена тенденция еще давно: пока мы с МЧ еще только встречались и я иногда кушала у них, его мама начинала злиться мол приходит, ест наше, а свое ниче не приносит. Хотя, когда и приносила торт к чаю или еще чего, они это не ели, вообще не трогали. Могло стоять долго в холодильнике пока МЧ не доедал.
Готовили тоже каждая - на свою семью. На столе 2 чашки яблок - одна наша, другая их.
как вообще вы считаете, дорогие форумчанки, что правильно при проживании со свекровью (и свекром) готовить еду сразу на всех или только на вас с мужем?
Отвечу за себя: когда жили с его родителями, продукты у нас были свои, у них свои. Холодильником пользовались одним, но перед тем, как сложить туда продукты помечали маркером, чтобы не спутать.
Для меня это

Ибо была замечена тенденция еще давно: пока мы с МЧ еще только встречались и я иногда кушала у них, его мама начинала злиться мол приходит, ест наше, а свое ниче не приносит. Хотя, когда и приносила торт к чаю или еще чего, они это не ели, вообще не трогали. Могло стоять долго в холодильнике пока МЧ не доедал.
Готовили тоже каждая - на свою семью. На столе 2 чашки яблок - одна наша, другая их.
Не знаю, правильно это или нет, но питание у нас было раздельное, а продукты разные. Маркером не помечали и так понятно было. Ну, разные у нас пищевые привычки, шо теперь?
Если бы ели одно и то же, не возражала бы против "общака" со свекровью. Возражала бы против "общака" с братом мужа. Ибо кушать он кушал, а покупать не покупал. Никогда. Т.к. не работал и денег у него не было. А кормить здорового мужика как-то желания нет и не было.
Кстати, это, наверное, тоже повлияло на "разделение", не только вкусовые пристрастия.

Кстати, это, наверное, тоже повлияло на "разделение", не только вкусовые пристрастия.

для меня это бред полнейший - чем больше очерчивать свою территорию и делить что то на свое-не свое, тем меньше вероятность построения хороших отношений ИМХО
Хотя, когда живут 2 семьи под одной крышей, обязательно нужно договориться о какой то общей шкатулке, из которой будут производится траты на продукты, хоз товары. А, если б вообще хорошие отношения в семье, то никто бы и не считал кто сколько принес и кто сколько съел
Хотя, когда живут 2 семьи под одной крышей, обязательно нужно договориться о какой то общей шкатулке, из которой будут производится траты на продукты, хоз товары. А, если б вообще хорошие отношения в семье, то никто бы и не считал кто сколько принес и кто сколько съел

А, если б вообще хорошие отношения в семье, то никто бы и не считал кто сколько принес и кто сколько съелВидимо, такое бывает редко.![]()
мы не жили ни с моими родителями, ни со свекрами, но, когда в гости ходим, те наоборот пытаются нам еще с собой что то впихнуть - возьмите "чтобы дома не готовить, вы ж устаете, когда вам..." или мяса в деревне купят, разделят на себя и детей и отдают нам - я не представляю, чтоб они пожадничали куском хлеба для насА, если б вообще хорошие отношения в семье, то никто бы и не считал кто сколько принес и кто сколько съелВидимо, такое бывает редко.![]()

Я считаю, что раздельная готовка - это нормально.
Сразу половина проблем решиться. Ребенок, понятно что, будет есть и там и тут
Сразу половина проблем решиться. Ребенок, понятно что, будет есть и там и тут
мы не жили ни с моими родителями, ни со свекрами,Вот именно. А тут пишут люди, которые жили.
для меня это бред полнейший - чем больше очерчивать свою территорию и делить что то на свое-не свое, тем меньше вероятность построения хороших отношений ИМХОэто когда отдельно живуть не считают. ни продукты, ни трудозатраты. А когда вместе.... "вот я туалет помыла с хлоркой , а она только ванну протерла... ааааа... стерва" "я после работы готовлю на 5-х человек, а она....оан... на диване лежит"
Хотя, когда живут 2 семьи под одной крышей, обязательно нужно договориться о какой то общей шкатулке, из которой будут производится траты на продукты, хоз товары. А, если б вообще хорошие отношения в семье, то никто бы и не считал кто сколько принес и кто сколько съел![]()
мы не жили, а его старший брат с женой жили и не конфликтовали 
а по характеру мы с ней похожи - думаю я б тоже нашла контакт и в этой ситуации
ЗЫ хотя что говорить, моя мама со своей свекровью прожила чуть больше года и всю жизнь мне гвоорила, что дети должны жить отдельно от родителей так чтаааа (хотя бабушка то у меня вроде как и золотой человек
)

а по характеру мы с ней похожи - думаю я б тоже нашла контакт и в этой ситуации

ЗЫ хотя что говорить, моя мама со своей свекровью прожила чуть больше года и всю жизнь мне гвоорила, что дети должны жить отдельно от родителей так чтаааа (хотя бабушка то у меня вроде как и золотой человек

Одно дело жить отдельно и рассуждать, а другое дело каждый день из месяца в месяц, из года в год. Теория очень далека от практики. Правда, мы жили всего несколько месяцев, но нам хватило. Причем инициаторами отделения нас стали свекровь со свекром. Устали все-таки от нас с ребенком. А когда мы отделились, свекровь все-таки старалась влезть в нашу жизнь. Получается ей не нравится, когда мы в ее жизнь вмешиваемся, а приходить в наш дом и лезть к нам со своим уставом в чужой монастырь-пожалуйста.
моя вот свекровь тоже к нам рвется! но вернее посмотреть в каких условиях её сынок живет(не верит,что он счастлив),а я с ужасом жду! и куда я пойду думаю на это время!?
но вернее посмотреть в каких условиях её сынок живет(не верит,что он счастлив),про условия жизни - это вы сами придумали или она прям так и говорит?
Вот насчет раздельной готовки интересно:Мне ,возможно, придётся пожить некоторое время со свекрами

она,мне то зачем выдумывать?она вообще говорит или думает,что её сын бомжует! пусть возвращается домой!все время спрашивала когда домой вернется! и уже согласна что "хоть с кем".
как куда пойдете?
ВАш дом - ВАша крепость, свекровь встречаете вместе.
ВАш дом - ВАша крепость, свекровь встречаете вместе.

тема еды.
Возможно, идея неоригинальна, но может просто питаться не дома? Хотя бы в рабочие дни - спасибо мама. мы уже поели. Когда я была вынуждена провести 2 месяца со своей второй свекровью, мы так и делали. Едем с работы с мужем, встретимся, куда нибудь зайдем покушать и домой - в душ- спать.
Возможно, идея неоригинальна, но может просто питаться не дома? Хотя бы в рабочие дни - спасибо мама. мы уже поели. Когда я была вынуждена провести 2 месяца со своей второй свекровью, мы так и делали. Едем с работы с мужем, встретимся, куда нибудь зайдем покушать и домой - в душ- спать.

Элен Батлер
guru
Девочки,а у меня тоже самая лучшая и золотая свекровь,я сама подошла после свадьбы и спросила разрешение называть её мамой!Но самая дорогая она потому, что на расстоянии 500км от нас!Мы ездим к ним 1 раз в месяц,она к нам 1раз в год,но за этот один раз может иногда так всё перевернуться,что просто ужас!По поводу еды у нас как-то проблем нет,нам свекровь передает все свое натур.хоз-во:мясо 3-видов,птицу,овощи-фрукты,яйца,даже масло сливочное и подсолнечное свое,а самая фишка,что даже лапшу она делает сама!В принципе в магазин здесь можно вообще не ходить!В этом плане очень повезло,мне завидуют все подруги!Не думайте,что мы такие подлые только взять,я всегда от чистой души везу:духи,косметику,сумки,обувь,одежду,ну и так что скажут!С нами вместе жил 3 года младший брат мужа,и ничего и готовила и убирала,и обстировала,да и одежду покупала,да и до сих пор покупаю!Когда я его решила все-таки отселить 9 месяцев были конфликты,но ничего все-таки нашли выход!Сейчас по договоренности уже полтора года брат живет с моими родителями,всегда надо искать компромисси не надо воевать,а надо договариваться!Ведь в каждой избушке-свои погремушки!Всем совет не конфликтуйте девочки,всегда задумайтесь если бы не эта женщина,не было бы у вас любимого!
Мысль интересная)) Возможно, что будем практиковать. Хотя я готовлю вкусную и здоровую пищу, и у нас с мужем сложились общие пищевые пристастия, отличные от семьи его родителей.
Но походы по столовкам и кафе в целом проблему не решает, и дороже обходится. А необходимость переезда как раз вызвана финансовыми трудностями, так что...
Но походы по столовкам и кафе в целом проблему не решает, и дороже обходится. А необходимость переезда как раз вызвана финансовыми трудностями, так что...
когда над анми весела угроза переезда к свекрови, я обдумыва варианты разделения готовик по неделям. На выходных закупаетесь с мужем продкутами, всю неделю кормите семью и чтобы свекровь ан кухню заходила только поесть, а следующую неделю продукты покупает свекровь, соответсвтенно вы к готовке вообще не прикасаетесь.
Скорее всего после такого свекровь сама взвоет и предложит что-то другое
Скорее всего после такого свекровь сама взвоет и предложит что-то другое

И вообще решила - горевать когда эти тёмные дни уж придут. А пока отодвину подальше все мысли о совместном житии. Поначалу эта перспектива стабильно вызывала у меня ежевечернее слезотечение, причем в жилетку мужа. Он солидарно-сочувственно терпел

нет я лучше уйду на время от греха подальше! она меня не любит и будет провацировать,а я вспыльчивая!
ну и не правильно. Вы с мужем - семья. Не бойтесь и не ведитесь на провокации.
Как свекровь просто приветствую Ваш вариант.
Чего взвоет то? И так готовила, а тут передых будет.
Когда варишь суп на 2-их, можно и на 4=х сварить.
(тихо и шепотом - меня бы вообще устроил вариант - я загружаю продуктами холодильник, жена сына готовит. Но понимаю, что это нечестно :().
Чего взвоет то? И так готовила, а тут передых будет.
Когда варишь суп на 2-их, можно и на 4=х сварить.
(тихо и шепотом - меня бы вообще устроил вариант - я загружаю продуктами холодильник, жена сына готовит. Но понимаю, что это нечестно :().
когда вы жили с бабушкой и дедушкой. то скорее всего готовила бабушка. а мама на кухню приходила поесть или приготовить что-то сверх основного обедаНет, готовили они обе, но не одно и то же. Просто что-то лучше получалось у бабушки, а что-то - у мамы. Более того, они еще и папу на кухню допускали, т.к. именно у него получались самые вкусные чебуреки

Безусловно, если вкусовые пристрастия совсем уж разные или диета, то есть потребность в отдельной готовке. А когда питание примерно одинаковое, но при этом на столе две вазы с одинаковыми фруктами и продукты маркером помечены в холодильнике... Что ж в таком случае мучать-то друг друга совместным проживанием (я бы из такого дома на следующий же день сбежала, если бы была невесткой, либо же детей куда-нибудь отправила, если бы была свекровкой)?
ваш муж наверняка все это видит, он что вообще никак не реагирует ?
ну и чего но?
сбегать - наихудший вариант.
Представила - приезжаю к сыну в гости, а его жена сбежала и живет у подруг пока меня нет.
Я была бы в недоумении просто.
И Вы так постоянно будете сбегать? А когда дети?
На свадьбе себя свекровь как вела? Что она действительно невыносимая.
ИМХО, если сбежите - значит трусите.
Расскажи все мужу о своих страхах. Он тоже считает, что Вам надо свалить на время7?????
сбегать - наихудший вариант.
Представила - приезжаю к сыну в гости, а его жена сбежала и живет у подруг пока меня нет.
Я была бы в недоумении просто.
И Вы так постоянно будете сбегать? А когда дети?
На свадьбе себя свекровь как вела? Что она действительно невыносимая.
ИМХО, если сбежите - значит трусите.
Расскажи все мужу о своих страхах. Он тоже считает, что Вам надо свалить на время7?????
он то как раз и не приглашал её к нам 1,5 года зная её! а вчера она опять на него насела и вроде как сказала:ты меня знаешь!я все равно приду и буду долбиться или типо того!(она у него-вижу цель,не вижу препятствий! я вообще не понимаю он ей звонит и приезжает к ней в гости! что ей еще надо то?
Вас проконтролировать. Моя бегала тут у меня все углы обнюхивала, как у меня чисто. Все говорит мужу "что-то утебя синячки под глазами, какой-то ты уставший". Типа я его плохо кормлю и извожу. 

на свадьбе никаго не было! мы устраивали праздник для себя! Когда она увидела кольцо,то такую истерику устроила и не из-за того что не позвали или не сказали,а что "эта дамочка" будет претендовать на его долю в их квартире!(пусть он свою долю ей подарит!),а мне её квартира не нужна у меня своя есть в доле с мамой.Да вообще сколько живем столько и мужу голову выносит!
да мы в одном городе живем! так что я думаю она не жить придет!