Кольца подаренные бывшим.
32764
72
Megerenok
нет, в моем случае это уже совокупный подарок от бывших :biggrin:
Megerenok
я правда за продажу, но если бы переплавила, то не ассоциировались бы. я взяла некий кусочек металла, продала его в общий лом, а мне из лома (неизвестно попала ли туда вообще часть моего кольца) отлили новое кольцо. И оно мое потому что во-первых пришлось напрягаться - искать мастера, потом к нему идти, а еще выбирать форму нового кольца, дизайн. в общем в новом кольце уже гораздо больше меня самой и практически ноль бывшего.
Лия
но "история создания" никуда ведь не делась, тут ИМХО главное понять, что тебя раздражает: наличия подаренного предмета, или воспоминания с ним связанные. Если предмет - то да, согласна, переплавил и забыл, а если нет...
Megerenok
нет! история бывшего кольца закончилась на сдаче, а история нового началась с ювелира. все! :biggrin:
Megerenok
А я ни от чего не избавлялась. Сижу счас в сережках "от бывшего". Никаких неприятных очучений:улыб:
Irsen999
мне бывший муж когда-то надарил красивых наборов. я их ношу нисколько не думая о негативной энергетике. может потому, что расстались когда-то хорошо. а от других бывших были кольца - сестре отдавала, правда одно так и не смогла..
Irsen999
Ну а че не верить то, пробабки наши ерунду не стали бы придумывать...
Ага, а земля плоская и стоит на трех китах.
kazik
Ну а че не верить то, пробабки наши ерунду не стали бы придумывать...
Ага, а земля плоская и стоит на трех китах.
:biggrin: :agree:
Irsen999
я обменяла в Доме быта в обменном фонде два кольца на новую подвеску...и все никакого негатива, если конечно он там и был ))
Irsen999
год назад маялся с подобной делемой...что делать с обручальным.....оставил бывшей...пусть у нее голова болит... :улыб:расставайтесь с этим барахлом....наживное это все....
Irsen999
Я серьги и кольцо оставила и ношу прекрасно (которые мы вместе покупали и которые мне нравятся), а одно кольцо сдала на лом :улыб:
Jellyfish
обычно оставляют все
Irsen999
я когда со своим расставалась, тоже натерпелась от него (ужас какой-то был), мне намного легче стало, когда я всё золотишко выбросила в мусорный ящик... прям намного отпустило! хотя тоже всё было дорогое и дико жалко было выбрасывать...
Irsen999
не знаю, предлагали или нет, весь топ не читала, но может в церковь отнести? освятить или что-то в этом роде...
Уточка-кряка
2 TC - я бы переплавила в другие изделия или в лом продала, а на вырученные денежки бы с подружками отметила счастливое избавление:улыб:
Irsen999
Я все переплавила в другие изделия, до этого просто не носила те изделия, но меня и не тяготило их наличие. Из кольца и брюликом, которое бывший дарил, когда мирился со мной и делал предложение сделала гвоздики. Тогда еще мой жених, за 2 дня до свадьбы, купил мне второй бриллиант, мы дружно пошутили над тем как у меня появился первый камень и сделали заказ ювелиру.
P.S. Эти серьги я очень люблю и ношу с удовольствием.
truman
год назад маялся с подобной делемой...что делать с обручальным.....оставил бывшей...пусть у нее голова болит... :улыб:расставайтесь с этим барахлом....наживное это все....
А я мужево, от первого брака, переплавила в булавку для галстука....ему понравилась моя идея. Правда там золото другое.....я сдала желтое кольцо, а получила белую булавку с топазом.....красотища.....
Irsen999
в ответ на
серебро точно на себя удар принимает
серебро 925 пробы содержит в себе примеси, лигатуры, при взаимодействии с пОтом произошла реакция, а продукты окисления выступили на поверхности темным налетом, не при чем тут сглаз
Irsen999
Никогда эти кольца не надевай! Они как частичка бывшего, одел-вспомнил! У меня есть специальная шкатулка таких подарков, лежат там сами по себе, воспоминания!
Irsen999
На первый:
Если столько негатива было в отношениях, лучше от них избавиться. Будет легче.
А если бы нормально расстались, друзьями, то мое мнение лучше оставить себе и не парить мозг.
Irsen999
на первый
обручальное кольцо от первого брака унесла в церковь и сбросила в ящик для пожертвований.

переплавлять не хотела - физически не хотелось иметь дома или на себе хоть часть от пережитого. по этой же причине не хотела продавать и тратить деньги на себя. и друзьям ИМХО даришь подарки из своей души а не из обломков чего-то тебе ненужного, типа осколков прошлых отношений.

выбрасывать рука не поднималась - и нерационально выкидывать то что может кому-то сгодиться и имеет цену. ну и жалко же - символ любви, которую когда-то чувствовала и обязательств ,которые считала что даются раз и навсегда.

поэтому решила обратить тем или иным способом в деньги а деньги пожертвовать на благое дело. сироткам там или еще куда. носила кольцо в сумке, никак не успевала дойти до ломбарда. а потом заболела мама подруги и единственное чем я могла помочь подруге из другого города - свечку за здравие верующей мамы поставить. а там как раз ящичек был.. решила что в церкви точно кусочку золота полезное применение найдут.:улыб:
Irsen999
я до сих пор ношу. Правда сейчас подумываю его переделать на другое. А то есть еще пару колец. Но что-то они все уже надоели. Хочу сделать одно большое. :хехе:
J Lo
Сижу счас в сережках "от бывшего". Никаких неприятных очучений
так это потому что вы расстались не плохо, да и он тебе плохого то не делал ничего. А я вот свою обручалку продала :злорадство: и своему нынешнему бутылочку бальзама купила к дню рождения :biggrin: жалко только что биологическая единица об этом не узнала :хммм:он бы рвал и метал :злорадство: