На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот и я думаю об этом же! вот и говорю мужу убирайся давай мама в гости придет! 

так она просто в гости? И Вы сбегаете? Не надо. Вот это действительно децкий сад какой то.
про долю в квартире
Ну если она этого боится - четко и ясно ей скажите, что Вы на долю не претендуете?
А Вы вообще на нее право имеете? Это ж вроде добрачное имущество?
На эту долю будет иметь право ВАш ребенок, и то когда станет наследником (пусть меня поправят юристы, если я не права)
Ну если она этого боится - четко и ясно ей скажите, что Вы на долю не претендуете?
А Вы вообще на нее право имеете? Это ж вроде добрачное имущество?
На эту долю будет иметь право ВАш ребенок, и то когда станет наследником (пусть меня поправят юристы, если я не права)
да,может быть,но мне так легче!нихочу её видеть!(много она мне нервов попортила!да и сейсас мотает!)
муж сам юрист! я ему сказала,чтоб передал-мне не надо!а про ребенка она сказала,что у неё есть уже внучка и ей больше не надо!
а муж как к этому шагу относится? я про ВАш побег.
Он тоже ЗА?
Он тоже ЗА?
он вообще не хочет чтоб она приходила! ведь как то 1,5 года не была!теперь она это ему припоминает!Да мы еще и не говорили чтобы по серьезному,так шутим.Но я точно решила для себя,что уйду на это время!
если он тоже не хочет, то она и не придет 
юрист, взрослый мальчик и пойдет на поводу???
не волнуйтесь, вероятность низкая
Пусть сводит ее в ЛяМезон и пусть она там насладится общением с сыном. Я бы согласилась

юрист, взрослый мальчик и пойдет на поводу???

не волнуйтесь, вероятность низкая
Пусть сводит ее в ЛяМезон и пусть она там насладится общением с сыном. Я бы согласилась

вот как то и он начал сомневаться в этом! и она сказала,что сама придет без приглашения!Но она то считала до меня что она им могла крутить или манипулировать! а сдесь я и все!(теперь все шишки на меня!)Вот и я бы тоже!но не она!
Он говорил,отстаивал нас как мог и не слушал мамины советы что пора нам расстаться.Поэтому наверное и протянули 6 лет вместо 2)).Но факт остается фактом.
ИМХО,уходить из своего дома даже на время не стоит.Нужно показывать,что это ваш дом и не сдавать позиции)
что все таки развела? или сами плюнули и ушли?
и себя не уютно чувствовать?! может посмотрит как он живет и успокоиться!(надеюсь больше не придет!)
Вы будете в своей крепости. На своей территории. Со своим мужем. Чего бояться? Вы так всегда при малейшей опасности будете сбегать?
Надо пробовать. Это же не просто свекровка, это мама Вашего мужа и будущая бабушка Вашего ребенка.
Взрослейте и не сбегайте от проблем
Надо пробовать. Это же не просто свекровка, это мама Вашего мужа и будущая бабушка Вашего ребенка.
Взрослейте и не сбегайте от проблем

нет,я никогда не сбегала! вот по этому,что она мама моего мужа я и ухожу! я очень взрывная и помня её высказывания в мой адрес"мой последний шанс" и в таком духе я не сдержусь и будет только хуже!Я уже взрослая
и старше его! Спасибо за понимание!

представила - ко мне приезжает свекровь, а я сваливаю из своего дома 
нет уж.. отступать некуда..

нет уж.. отступать некуда..
так в том то и дело,что не ко мне идаже не к нам,а к своему сыну!и с фразами докажи ,что ты счастлив и что тебе хорошо и в таком смысле.Я ничего доказывать её не собираюсь.
Да,расстались.Не хочу никого,кроме нас самих в этом винить,но было очень много ситуаций,где без ее участия не обошлось.Она даже по гадалкам ходила,так развести хотела.Хоть я и не особо в это верю,но неприятный осадок остался
Знаете,решать только вам уходить или нет на время приезда свекрови,но я полностью согласна с пани Анной,что это ваша крепость и уж оборону надо держать до победного))
Так тоже не без этого!тоже ходила к гадалке,правда не знаю зачем,но думаю не по доброте душевной.
нет я лучше уйду на время от греха подальше! она меня не любит и будет провацировать,а я вспыльчивая!Вот моя "мама" приехала и я бежала и думаю что, я на 100% права. У человека ко мне один негатив. А оно мне надо. Думаю бежать (если есть куда) хороший вариант! И вам не нервничать, да и вообще...

да я в любом случае буду нервничать!но на расстоянии как то надежнее.
да я в любом случае буду нервничать!но на расстоянии как то надежнее.Полностью вас понимаю...

а что она будет по шкафам проверять?ужос
значит надо все драить до блеска!

ну если Вас успокоит, то следующее поколение свекровей более пофигистичное
тетки совецкого розлива уходят в прошлое, мы тут с девочками - мамами сыновей часто "свекровство" обсуждаем, так желания смотреть как кто гладит белье и промыты ли окна - нет ни у одной. 
Так что девочкам от 1990 г.р. в основой массе жаловаться на свекровей не придется.
Разве что на то, что вместо сидения с внуками они в инете висят. Но тут не поспоришь- имеют право, особенно если они за этот инет сами и заплатят.
А этих, странных теток, по углам лазяющих, уже ничего не исправит, увы

Так что девочкам от 1990 г.р. в основой массе жаловаться на свекровей не придется.
Разве что на то, что вместо сидения с внуками они в инете висят. Но тут не поспоришь- имеют право, особенно если они за этот инет сами и заплатят.
А этих, странных теток, по углам лазяющих, уже ничего не исправит, увы
Разве что на то, что вместо сидения с внуками они в инете висят.вот точно

Что-то, по-моему, накручиваете вы себе больше.
Ну приедет, ну подокапывается, ну что с того? Правильно тут говорят: успокойтесь и вступайте смело в контакт.
Пусть видит, что вы хозяйка и все в этом доме по-вашему
а если уехать, то человек в таком случае просто останется при своем мнении, не сделав никаких выводов о вашей роли в семье, и так и будет вас пилить в дальнейшем, когда будет приезжать снова и снова (а она будет).
Ну приедет, ну подокапывается, ну что с того? Правильно тут говорят: успокойтесь и вступайте смело в контакт.
Пусть видит, что вы хозяйка и все в этом доме по-вашему

НП
почитала тут, мне еще повезло тогда
моя меня тихо не любит, но молчит
мой муж избавил от поездок к ним в гости, я сама решаю хочу их видеть или нет
кста, моя "мама" раньше говорила, что это я ведьма и ей после наших встреч очень плохо
а мой свекр демонстративно не ест пищу, мной приготовленную, ну нет, так нет
да и всем совет, забейте нах, вот еще с мужем разводиться из за истеричной мамы
почитала тут, мне еще повезло тогда

моя меня тихо не любит, но молчит
мой муж избавил от поездок к ним в гости, я сама решаю хочу их видеть или нет
кста, моя "мама" раньше говорила, что это я ведьма и ей после наших встреч очень плохо
а мой свекр демонстративно не ест пищу, мной приготовленную, ну нет, так нет

да и всем совет, забейте нах, вот еще с мужем разводиться из за истеричной мамы
Вот кста, со свекром у меня хорошие отношения...
хороший дядька
в баню к нему ходим, на огороде огурчиками с грядки питаемся...благодать) Правда он со свектовью (его бывшей женой) тож не контачит)

да долго можно говорить про родителей мужа
НО
проще всего поменять к ним отношения, как говориться, забить
сами отстанут
другое, если бабушка сидит с внуком, помогает, но все равно не любит вас
надо уважать ее за эту помощь
вот мои детки уже месяц у свекрови живут она их очень любит, поеду к ней в выхи, первый раз за три месяца, буду салат резать помогать
НО
проще всего поменять к ним отношения, как говориться, забить
сами отстанут
надо уважать ее за эту помощь
вот мои детки уже месяц у свекрови живут она их очень любит, поеду к ней в выхи, первый раз за три месяца, буду салат резать помогать

может вы и правы,но я была бы против ее визитов.Посмотрела как сын живет и дальше общайся с ним у себя дома или где хотите.
да уж и моя, что я приворожила её сына,а сама по бабкам.

Ннп моя будущая свекровь в пяти часах езды от города, человек хороший во всех смыслах, но! Полное не понимание моего уровня жизни:-( я ей уже про свадьбу ничего не рассказываю,то это дорого, то кольца дорогие купили. Да мне пох, не ее деньги и ладно. У нас с мамой уже лет десять отношения - я не лезу в ее жизнь,она в мою и поэтому мне дико, когда кто-то пытается навязывать свою точку зрения. Я выслушаю,но сделаю по своему. Папа с нами уже не живет..поэтому модель семьи нашей в корне не похожа на семью будущего мужа...да,я много где была за границей,да я покупаю хорошие вещи и бывает ужинаю в ресторане, причем денег с будущем мужем всегда хватает на все. А его родителям обязательно нужно лишний раз мне напомнить "надо быть проще и экономить на всем". А родственникам покоя не дают мои поездки. Стараюсь не обращать внимания на всякие нотации, и в гости к ним стараюсь ездить по необходимости, а не по первому требованию, мне там крайне скучно и не комфортно:-(
ну если Вас успокоит, то следующее поколение свекровей более пофигистичноеНадеюсь. Иначе мне придется свою дочь от свекрови защищать.

Вот кста, со свекром у меня хорошие отношения...О! У меня та же фигня. Свекровь его пилит еще больше, чем меня.хороший дядька
в баню к нему ходим, на огороде огурчиками с грядки питаемся...благодать) Правда он со свектовью (его бывшей женой) тож не контачит)

"надо быть проще и экономить на всем"Знакомо.

воспитывайте дочь так, чтобы сама умела защищаться.
Сейчас вот сын с будущими тестем-тещей сам общается, без меня, даже не подумаю облегчать ему общение. Теперь уже сам-сам. Все, чему могла научила. И в его отношения с тещей даже не полезу, ни защищать, ни нападать.
Сейчас вот сын с будущими тестем-тещей сам общается, без меня, даже не подумаю облегчать ему общение. Теперь уже сам-сам. Все, чему могла научила. И в его отношения с тещей даже не полезу, ни защищать, ни нападать.

проще всего поменять к ним отношения, как говориться, забитьВот в этом-то и проблема. Не лишать же внуков бабушки. Просто забить не получается. Контактировать все равно приходится. Правда у меня дочь уже большая, теперь реже контактируем.
сами отстанут

Мысль в голову пришла: хорошая свекровь - залог счастливого брака 

Мысль в голову пришла: хорошая свекровь - залог счастливого бракаМысль интересная...но думаю не совсем верная...не смотря на наши разногласия со свекровкой я счастлива в браке! Даж очень (ттттт)!![]()

Homyachok_Sve
member
Ох, у меня такой же "децкий сад": сбежать, причем вмести с детьми. А ведь у нас уже серебряная свадьба не за горами...
полночь
guru
и что все не угомониться? оболдеть! 

нпп а вот мне интересно девочки ,а как ваши мужья себя ведут?в такой не простой ситуации! принимают чью то сторону,отмалчиваются или свой вариант?
мой, когда я варила курицу "без витаминов" (см. выше) тихо стоял в сторонке и молчал.
Когда я подарила ему на НГ подарок - красивущую коробку с бантом, а внутри зимний и летний вариант подарка - теплые перчатки на синтепоне и сандалии, он отреагировал на слова матери на это: когда надел сандалии, его мать сидела рядом и жевала яблоко, увидела и вытянула так протяяяжно (как она любит))) "Большииииие!", а он так резко "Мама, сиди и жуй свое яблоко, как раз они мне!"
я им в тот момент прям возгордилась и на душе так хорошо стало 
Когда я подарила ему на НГ подарок - красивущую коробку с бантом, а внутри зимний и летний вариант подарка - теплые перчатки на синтепоне и сандалии, он отреагировал на слова матери на это: когда надел сандалии, его мать сидела рядом и жевала яблоко, увидела и вытянула так протяяяжно (как она любит))) "Большииииие!", а он так резко "Мама, сиди и жуй свое яблоко, как раз они мне!"

А вообще, пока мы вместе с его родителями жили, он частенько заявлял мне: "Юля, вот почему ты не общаешься с моими родителями? Ну и что, что они не начинают первыми, ТЫ начни!"))
ЫЫ..)) мы на тот момент были уже 5 лет вместе (по пока жили отдельно) и за эти 5 лет с его родителями у меня было от силы 7-10 коротких диалогов. Все остальное время "Здравствуйте!" и "До свидания"(через закрытые двери их комнаты) Впрочем, после начала совместной жизи мало что изменилось)
ЫЫ..)) мы на тот момент были уже 5 лет вместе (по пока жили отдельно) и за эти 5 лет с его родителями у меня было от силы 7-10 коротких диалогов. Все остальное время "Здравствуйте!" и "До свидания"(через закрытые двери их комнаты) Впрочем, после начала совместной жизи мало что изменилось)
да,высокие отношения!
я своего раньше как то подталкивала чтоб сам звонил маме или в гости приезжал,а то она ревнует его ко мне,а он не очень то! а сейчас и мне уже как будет, так будет-это их отношения.

Homyachok_Sve
member
Угу, восемнадцатый год обалдеваю уже. Никому не удавалось столько времени "продержаться" у нее в невестках:)
полночь
guru
так и хочется сказать знаменитую фразу нам всем:"Терпения ваи и (нам)женщины"
Было бы так смешно,если не было б так грустно!как то так ,мож сумбурно,но от души! 

Девочки, прочитала весь топик и могу сказать, что я самая счастливая невестка. За двадцать лет, мы поругались со свекровью только один раз (разошлись мнения в воспитании ребенка
).Не разговаривали неделю, потом помирились, попросили друг у друга прощения. Потом, сколько бы чего не происходило, как бы мы с мужем не ругались, она всегда была на моей стороне. А вот её сын( мой муж) постоянно получал от неё. Так что, могу только пожелать вам - таких золотых свекровей!

Будьте просто вежливы и внимательны. Если будут колкости - просто игнорируйте.
Я считаю, к родителям мужа надо относится уважительно. Во первых они ему дороги, во-вторых они смогли вырастить сына таким, каким вы его полюбили.
Отнеситесь к этому визиту с терпением. Погостит и уедет. а если убедится, что сын в надежных руказ - возлюбит вас. А раздражает их следующее:
сын во-время не накормлен
одежда сына не в порядке
дома бардак
жена спит до обеда
утром их чадо на работу не проважает-завтрак не подает
Я считаю, к родителям мужа надо относится уважительно. Во первых они ему дороги, во-вторых они смогли вырастить сына таким, каким вы его полюбили.
Отнеситесь к этому визиту с терпением. Погостит и уедет. а если убедится, что сын в надежных руказ - возлюбит вас. А раздражает их следующее:
сын во-время не накормлен
одежда сына не в порядке
дома бардак
жена спит до обеда
утром их чадо на работу не проважает-завтрак не подает