На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот и я думаю об этом же! вот и говорю мужу убирайся давай мама в гости придет! 

так она просто в гости? И Вы сбегаете? Не надо. Вот это действительно децкий сад какой то.
про долю в квартире
Ну если она этого боится - четко и ясно ей скажите, что Вы на долю не претендуете?
А Вы вообще на нее право имеете? Это ж вроде добрачное имущество?
На эту долю будет иметь право ВАш ребенок, и то когда станет наследником (пусть меня поправят юристы, если я не права)
Ну если она этого боится - четко и ясно ей скажите, что Вы на долю не претендуете?
А Вы вообще на нее право имеете? Это ж вроде добрачное имущество?
На эту долю будет иметь право ВАш ребенок, и то когда станет наследником (пусть меня поправят юристы, если я не права)
да,может быть,но мне так легче!нихочу её видеть!(много она мне нервов попортила!да и сейсас мотает!)
муж сам юрист! я ему сказала,чтоб передал-мне не надо!а про ребенка она сказала,что у неё есть уже внучка и ей больше не надо!
а муж как к этому шагу относится? я про ВАш побег.
Он тоже ЗА?
Он тоже ЗА?
он вообще не хочет чтоб она приходила! ведь как то 1,5 года не была!теперь она это ему припоминает!Да мы еще и не говорили чтобы по серьезному,так шутим.Но я точно решила для себя,что уйду на это время!
Сейчас читают
Опять про ВОВ (WW2)...
96269
720
ВЫХОДНЫЕ. ДОЯРКИ плюс ШАШЛЫК.
135969
724
Про флирт
230746
958
если он тоже не хочет, то она и не придет 
юрист, взрослый мальчик и пойдет на поводу???
не волнуйтесь, вероятность низкая
Пусть сводит ее в ЛяМезон и пусть она там насладится общением с сыном. Я бы согласилась

юрист, взрослый мальчик и пойдет на поводу???

не волнуйтесь, вероятность низкая
Пусть сводит ее в ЛяМезон и пусть она там насладится общением с сыном. Я бы согласилась

вот как то и он начал сомневаться в этом! и она сказала,что сама придет без приглашения!Но она то считала до меня что она им могла крутить или манипулировать! а сдесь я и все!(теперь все шишки на меня!)Вот и я бы тоже!но не она!
Он говорил,отстаивал нас как мог и не слушал мамины советы что пора нам расстаться.Поэтому наверное и протянули 6 лет вместо 2)).Но факт остается фактом.
ИМХО,уходить из своего дома даже на время не стоит.Нужно показывать,что это ваш дом и не сдавать позиции)
что все таки развела? или сами плюнули и ушли?
и себя не уютно чувствовать?! может посмотрит как он живет и успокоиться!(надеюсь больше не придет!)
Вы будете в своей крепости. На своей территории. Со своим мужем. Чего бояться? Вы так всегда при малейшей опасности будете сбегать?
Надо пробовать. Это же не просто свекровка, это мама Вашего мужа и будущая бабушка Вашего ребенка.
Взрослейте и не сбегайте от проблем
Надо пробовать. Это же не просто свекровка, это мама Вашего мужа и будущая бабушка Вашего ребенка.
Взрослейте и не сбегайте от проблем

нет,я никогда не сбегала! вот по этому,что она мама моего мужа я и ухожу! я очень взрывная и помня её высказывания в мой адрес"мой последний шанс" и в таком духе я не сдержусь и будет только хуже!Я уже взрослая
и старше его! Спасибо за понимание!

представила - ко мне приезжает свекровь, а я сваливаю из своего дома 
нет уж.. отступать некуда..

нет уж.. отступать некуда..
так в том то и дело,что не ко мне идаже не к нам,а к своему сыну!и с фразами докажи ,что ты счастлив и что тебе хорошо и в таком смысле.Я ничего доказывать её не собираюсь.
Да,расстались.Не хочу никого,кроме нас самих в этом винить,но было очень много ситуаций,где без ее участия не обошлось.Она даже по гадалкам ходила,так развести хотела.Хоть я и не особо в это верю,но неприятный осадок остался
Знаете,решать только вам уходить или нет на время приезда свекрови,но я полностью согласна с пани Анной,что это ваша крепость и уж оборону надо держать до победного))
Так тоже не без этого!тоже ходила к гадалке,правда не знаю зачем,но думаю не по доброте душевной.
нет я лучше уйду на время от греха подальше! она меня не любит и будет провацировать,а я вспыльчивая!Вот моя "мама" приехала и я бежала и думаю что, я на 100% права. У человека ко мне один негатив. А оно мне надо. Думаю бежать (если есть куда) хороший вариант! И вам не нервничать, да и вообще...

да я в любом случае буду нервничать!но на расстоянии как то надежнее.
да я в любом случае буду нервничать!но на расстоянии как то надежнее.Полностью вас понимаю...

а что она будет по шкафам проверять?ужос
значит надо все драить до блеска!

ну если Вас успокоит, то следующее поколение свекровей более пофигистичное
тетки совецкого розлива уходят в прошлое, мы тут с девочками - мамами сыновей часто "свекровство" обсуждаем, так желания смотреть как кто гладит белье и промыты ли окна - нет ни у одной. 
Так что девочкам от 1990 г.р. в основой массе жаловаться на свекровей не придется.
Разве что на то, что вместо сидения с внуками они в инете висят. Но тут не поспоришь- имеют право, особенно если они за этот инет сами и заплатят.
А этих, странных теток, по углам лазяющих, уже ничего не исправит, увы

Так что девочкам от 1990 г.р. в основой массе жаловаться на свекровей не придется.
Разве что на то, что вместо сидения с внуками они в инете висят. Но тут не поспоришь- имеют право, особенно если они за этот инет сами и заплатят.
А этих, странных теток, по углам лазяющих, уже ничего не исправит, увы
Разве что на то, что вместо сидения с внуками они в инете висят.вот точно

Что-то, по-моему, накручиваете вы себе больше.
Ну приедет, ну подокапывается, ну что с того? Правильно тут говорят: успокойтесь и вступайте смело в контакт.
Пусть видит, что вы хозяйка и все в этом доме по-вашему
а если уехать, то человек в таком случае просто останется при своем мнении, не сделав никаких выводов о вашей роли в семье, и так и будет вас пилить в дальнейшем, когда будет приезжать снова и снова (а она будет).
Ну приедет, ну подокапывается, ну что с того? Правильно тут говорят: успокойтесь и вступайте смело в контакт.
Пусть видит, что вы хозяйка и все в этом доме по-вашему

НП
почитала тут, мне еще повезло тогда
моя меня тихо не любит, но молчит
мой муж избавил от поездок к ним в гости, я сама решаю хочу их видеть или нет
кста, моя "мама" раньше говорила, что это я ведьма и ей после наших встреч очень плохо
а мой свекр демонстративно не ест пищу, мной приготовленную, ну нет, так нет
да и всем совет, забейте нах, вот еще с мужем разводиться из за истеричной мамы
почитала тут, мне еще повезло тогда

моя меня тихо не любит, но молчит
мой муж избавил от поездок к ним в гости, я сама решаю хочу их видеть или нет
кста, моя "мама" раньше говорила, что это я ведьма и ей после наших встреч очень плохо
а мой свекр демонстративно не ест пищу, мной приготовленную, ну нет, так нет

да и всем совет, забейте нах, вот еще с мужем разводиться из за истеричной мамы
Вот кста, со свекром у меня хорошие отношения...
хороший дядька
в баню к нему ходим, на огороде огурчиками с грядки питаемся...благодать) Правда он со свектовью (его бывшей женой) тож не контачит)

да долго можно говорить про родителей мужа
НО
проще всего поменять к ним отношения, как говориться, забить
сами отстанут
другое, если бабушка сидит с внуком, помогает, но все равно не любит вас
надо уважать ее за эту помощь
вот мои детки уже месяц у свекрови живут она их очень любит, поеду к ней в выхи, первый раз за три месяца, буду салат резать помогать
НО
проще всего поменять к ним отношения, как говориться, забить
сами отстанут
надо уважать ее за эту помощь
вот мои детки уже месяц у свекрови живут она их очень любит, поеду к ней в выхи, первый раз за три месяца, буду салат резать помогать

может вы и правы,но я была бы против ее визитов.Посмотрела как сын живет и дальше общайся с ним у себя дома или где хотите.
да уж и моя, что я приворожила её сына,а сама по бабкам.

Ннп моя будущая свекровь в пяти часах езды от города, человек хороший во всех смыслах, но! Полное не понимание моего уровня жизни:-( я ей уже про свадьбу ничего не рассказываю,то это дорого, то кольца дорогие купили. Да мне пох, не ее деньги и ладно. У нас с мамой уже лет десять отношения - я не лезу в ее жизнь,она в мою и поэтому мне дико, когда кто-то пытается навязывать свою точку зрения. Я выслушаю,но сделаю по своему. Папа с нами уже не живет..поэтому модель семьи нашей в корне не похожа на семью будущего мужа...да,я много где была за границей,да я покупаю хорошие вещи и бывает ужинаю в ресторане, причем денег с будущем мужем всегда хватает на все. А его родителям обязательно нужно лишний раз мне напомнить "надо быть проще и экономить на всем". А родственникам покоя не дают мои поездки. Стараюсь не обращать внимания на всякие нотации, и в гости к ним стараюсь ездить по необходимости, а не по первому требованию, мне там крайне скучно и не комфортно:-(
ну если Вас успокоит, то следующее поколение свекровей более пофигистичноеНадеюсь. Иначе мне придется свою дочь от свекрови защищать.

Вот кста, со свекром у меня хорошие отношения...О! У меня та же фигня. Свекровь его пилит еще больше, чем меня.хороший дядька
в баню к нему ходим, на огороде огурчиками с грядки питаемся...благодать) Правда он со свектовью (его бывшей женой) тож не контачит)

"надо быть проще и экономить на всем"Знакомо.

воспитывайте дочь так, чтобы сама умела защищаться.
Сейчас вот сын с будущими тестем-тещей сам общается, без меня, даже не подумаю облегчать ему общение. Теперь уже сам-сам. Все, чему могла научила. И в его отношения с тещей даже не полезу, ни защищать, ни нападать.
Сейчас вот сын с будущими тестем-тещей сам общается, без меня, даже не подумаю облегчать ему общение. Теперь уже сам-сам. Все, чему могла научила. И в его отношения с тещей даже не полезу, ни защищать, ни нападать.

проще всего поменять к ним отношения, как говориться, забитьВот в этом-то и проблема. Не лишать же внуков бабушки. Просто забить не получается. Контактировать все равно приходится. Правда у меня дочь уже большая, теперь реже контактируем.
сами отстанут

Мысль в голову пришла: хорошая свекровь - залог счастливого брака 

Мысль в голову пришла: хорошая свекровь - залог счастливого бракаМысль интересная...но думаю не совсем верная...не смотря на наши разногласия со свекровкой я счастлива в браке! Даж очень (ттттт)!![]()

Homyachok_Sve
member
Ох, у меня такой же "децкий сад": сбежать, причем вмести с детьми. А ведь у нас уже серебряная свадьба не за горами...
полночь
guru
и что все не угомониться? оболдеть! 

нпп а вот мне интересно девочки ,а как ваши мужья себя ведут?в такой не простой ситуации! принимают чью то сторону,отмалчиваются или свой вариант?
мой, когда я варила курицу "без витаминов" (см. выше) тихо стоял в сторонке и молчал.
Когда я подарила ему на НГ подарок - красивущую коробку с бантом, а внутри зимний и летний вариант подарка - теплые перчатки на синтепоне и сандалии, он отреагировал на слова матери на это: когда надел сандалии, его мать сидела рядом и жевала яблоко, увидела и вытянула так протяяяжно (как она любит))) "Большииииие!", а он так резко "Мама, сиди и жуй свое яблоко, как раз они мне!"
я им в тот момент прям возгордилась и на душе так хорошо стало 
Когда я подарила ему на НГ подарок - красивущую коробку с бантом, а внутри зимний и летний вариант подарка - теплые перчатки на синтепоне и сандалии, он отреагировал на слова матери на это: когда надел сандалии, его мать сидела рядом и жевала яблоко, увидела и вытянула так протяяяжно (как она любит))) "Большииииие!", а он так резко "Мама, сиди и жуй свое яблоко, как раз они мне!"

А вообще, пока мы вместе с его родителями жили, он частенько заявлял мне: "Юля, вот почему ты не общаешься с моими родителями? Ну и что, что они не начинают первыми, ТЫ начни!"))
ЫЫ..)) мы на тот момент были уже 5 лет вместе (по пока жили отдельно) и за эти 5 лет с его родителями у меня было от силы 7-10 коротких диалогов. Все остальное время "Здравствуйте!" и "До свидания"(через закрытые двери их комнаты) Впрочем, после начала совместной жизи мало что изменилось)
ЫЫ..)) мы на тот момент были уже 5 лет вместе (по пока жили отдельно) и за эти 5 лет с его родителями у меня было от силы 7-10 коротких диалогов. Все остальное время "Здравствуйте!" и "До свидания"(через закрытые двери их комнаты) Впрочем, после начала совместной жизи мало что изменилось)
да,высокие отношения!
я своего раньше как то подталкивала чтоб сам звонил маме или в гости приезжал,а то она ревнует его ко мне,а он не очень то! а сейчас и мне уже как будет, так будет-это их отношения.

Homyachok_Sve
member
Угу, восемнадцатый год обалдеваю уже. Никому не удавалось столько времени "продержаться" у нее в невестках:)
полночь
guru
так и хочется сказать знаменитую фразу нам всем:"Терпения ваи и (нам)женщины"
Было бы так смешно,если не было б так грустно!как то так ,мож сумбурно,но от души! 

Девочки, прочитала весь топик и могу сказать, что я самая счастливая невестка. За двадцать лет, мы поругались со свекровью только один раз (разошлись мнения в воспитании ребенка
).Не разговаривали неделю, потом помирились, попросили друг у друга прощения. Потом, сколько бы чего не происходило, как бы мы с мужем не ругались, она всегда была на моей стороне. А вот её сын( мой муж) постоянно получал от неё. Так что, могу только пожелать вам - таких золотых свекровей!

Будьте просто вежливы и внимательны. Если будут колкости - просто игнорируйте.
Я считаю, к родителям мужа надо относится уважительно. Во первых они ему дороги, во-вторых они смогли вырастить сына таким, каким вы его полюбили.
Отнеситесь к этому визиту с терпением. Погостит и уедет. а если убедится, что сын в надежных руказ - возлюбит вас. А раздражает их следующее:
сын во-время не накормлен
одежда сына не в порядке
дома бардак
жена спит до обеда
утром их чадо на работу не проважает-завтрак не подает
Я считаю, к родителям мужа надо относится уважительно. Во первых они ему дороги, во-вторых они смогли вырастить сына таким, каким вы его полюбили.
Отнеситесь к этому визиту с терпением. Погостит и уедет. а если убедится, что сын в надежных руказ - возлюбит вас. А раздражает их следующее:
сын во-время не накормлен
одежда сына не в порядке
дома бардак
жена спит до обеда
утром их чадо на работу не проважает-завтрак не подает