На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ёлочка_Палочка
guru
Навеяно темой про свекровь. Есть у меня подруга, просит помочь, поддержать её, посоветовать. Я сама в таких ситуация не была, вот хочу у вас совета попросить. История стандартная. Им с мужем по 25 лет, поженились год назад. Она переехала жить к нему и его родителям. В итоге, муж и родители круглосуточно рассказывают ей, о том, что жить нужно "по законам его семьи", что "её место в доме последнее". Когда она предлагает переехать хотя бы в съемную квартиру, муж отказывается, мотивируя тем, что "финансово не потянем", хотя оба работают. У нее дома, родители говорят в один голос: "вышла замуж терпи". Девчонка сама по себе очень тихая и безотказная (я бы уже расстреляла всех нафиг вместе с мужем, ходи ли бы у меня по плинтусу), поэтому варианты дать "по лбу" и "пометить территорию" не рассматриваются, уже предлагала - она так не умеет. "В любой проблеме виноват ты сам", это, можно сказать, её принцип. В итоге у нее уже по любому поводу истерика (хотя, год назад спокойная была, как танк), домой с работы идти каждый день - подвиг. Зову просто в гости, не могу дозваться - говорит, что ей семья мужа сказала, что "замужним женщинам нечего по гостям таскаться".
Девушки, посоветуйте что ни будь, как поддержать человека? Может кто-то из подобной ситуации сумел с достоинством выйти или без достоинства
, но собой доволен?
Девушки, посоветуйте что ни будь, как поддержать человека? Может кто-то из подобной ситуации сумел с достоинством выйти или без достоинства

JANE_
Алкогольвица ЖФ
да разводица надо, пока детей не наделали
ps без шуток
ps без шуток
Rigick
Штучный экземпляр
если она такой человек как описываете.. ничего не поможет..пока она сама до края не дойдет.. тогда сама вещи соберет и уйдет из этого дома. а там уж дело мужа..пойдет он на ней или нет. у меня у подруги похожая ситуация была.. загнобили ее под самое нехочу.. мы же могли только вылавливать ее и поить в кафе чаем..выслушивая о невзгодах.
Ёлочка_Палочка
guru
Да я, честно говоря, думаю, что можно там без развода обойтись, забрала бы я мужа за шкворень в съемную квартиру и вопрос бы закрыла. Но, она то этого явно не сделает. Просто у нее при одной мысли, что развод вобще в принципе возможен наступает паника, ну знаете, как "хорошие девочки не разводятся". Да еще от своих родителей пинка получает, что "взамуж это раз и насовсем".
esenina
Я не тупая - я красивая!
Заставьте её к психологу хорошему пойти, он ей там мозги попробует на место поставить. Я, кстати, тоже без шуток.
Ёлочка_Палочка
guru
Так даже в кафе выловить не могу. "его родители не одобряют" (капец!
). Чем у вашей подруги все закончилось?

JANE_
Алкогольвица ЖФ
епт, тюрьма какая-то
на самом деле, мы достойны того, что имеем
если б ей тошно было, давно бы ситуацию изменила

если б ей тошно было, давно бы ситуацию изменила
Сейчас читают
Поиграем в ассоциации???
187123
1651
Группировки, банды, стаи и прочая шняга
25320
298
Хороший парень
13294
148
Ёлочка_Палочка
guru
Про психолога вы на 100% правы, попробую ей сказать, но тоже не уверена, что пойдет она, во-первых дорого ей будет, во вторых не факт, что "муж одобрит".
Rigick
Штучный экземпляр
она дошла до ручки..при этом стала похожа на призрака.. с большими мешками под глазами от нервовв и слез..
ушла от мужа.. и крылья расправила.. сразу почувствовала...что жизнь-прекрасна..
муж решил, что его родители были во всем правы..попробовал ее вернуть..ну так..вяло..пытался уговорить, что как жили они раньше было просто замечательно.
естественно, когда она вдохнула воздуха свободы уже так не думала.
сейчас второй раз замужем...счастлива
ушла от мужа.. и крылья расправила.. сразу почувствовала...что жизнь-прекрасна..
муж решил, что его родители были во всем правы..попробовал ее вернуть..ну так..вяло..пытался уговорить, что как жили они раньше было просто замечательно.
естественно, когда она вдохнула воздуха свободы уже так не думала.
сейчас второй раз замужем...счастлива

esenina
Я не тупая - я красивая!
Не надо мужу говорить. Кредит тыщ на 30 она потянет? Вот и пусть молча оформит и лечить голову идёт. Вот так и прыгают люди с мостов.
офф. ты чего про мосты целый день 
по теме: а чем думала ваша подруга, когда переехала жить в семью мужа?
Муж и его родители кто по национальности?
ЗЫ на чужой территории свои законы прокачать не получиться

по теме: а чем думала ваша подруга, когда переехала жить в семью мужа?
Муж и его родители кто по национальности?
ЗЫ на чужой территории свои законы прокачать не получиться
Альфа04
activist
ТУПИК. Выхода не вижу.
Отношения с родственниками мужа, особенно родителями, надо обозначить с самого начала, иначе придется терпеть до немогу.
У меня похожая ситуация, и, кажется, пришло мое "немогу".
Отношения с родственниками мужа, особенно родителями, надо обозначить с самого начала, иначе придется терпеть до немогу.
У меня похожая ситуация, и, кажется, пришло мое "немогу".
Добавлю: когда появятся дети, будет только труднее. Бежать, с мужем или без него.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну вот мне тоже, кажется, что если бы она изначально свою "территорию" отбила, вопросов бы сейчас не возникало. Просто когда она к ним жить переехала, родители к ней вполне сносно относились, особо и не приставали, потом, когда дошло, что "можно ездить", вот это все и началось. Причем сами по себе его родители вполне в адеквате, а в этой ситуации, просто гоблинами оказываются. Ведь их сыночка самый хороший.
Saksla
activist
а муж у нее тоже дома сидит, ни к кому в гости не ходит?
Или на него "законы стаи" не распространяются?
Или на него "законы стаи" не распространяются?
Ёлочка_Палочка
guru
Ох, за психолога буду агитировать, сама знаю, что оно того стоит, может, получится убедить
Ёлочка_Палочка
guru
Да не то что бы в гости муж не ходит прямо вот совсем, но он скорее домосед, да и она не особо по гостям любительница ходить, но посидеть с ней в кафушке это у нас еще с института было святое, а теперь вот неделю аудиенции дожидаюсь
. Хотя, сейчас вроде тьфу-тьфу договорились часа через два встретиться (муж будет думать, что она на работе
бред, а что делать)

Saksla
activist
а он выходит тоже против, что она с вами встречается?
Ёлочка_Палочка
guru
Альфа, а вы, как решили: бежать с мужем или без него?
Да про детей там вобще сказка, ей нужно родить внимание! "патамушта пара", ведь её мама в 19 родила, а он детей не хочет сейчас, потому что рано еще. (В принципе, я то как раз с мужиком в этом вопросе согласна, но ведь девочка считает, что уже ой как подзатянула с этим делом, и с этого тоже депресняк у нее)
Да про детей там вобще сказка, ей нужно родить внимание! "патамушта пара", ведь её мама в 19 родила, а он детей не хочет сейчас, потому что рано еще. (В принципе, я то как раз с мужиком в этом вопросе согласна, но ведь девочка считает, что уже ой как подзатянула с этим делом, и с этого тоже депресняк у нее)
Ёлочка_Палочка
guru
Она ему как-то раз сказала, что хочет со смной в отпуск поехать, он, хоть , и в шутку (это точно), но показал кулак, сказал, что со мной её никуда не отпустит
. Мы с ним тоже с института знакомы, в принципе в хороших отношениях, но он меня хорошо знает и видимо догадывается, что я "жену против него настраивать начну", мне, конечно же, это больше всех нужно. По-моему больше чем он сам против него жену его никто не настроит, да и я то как раз за то чтобы их брак состоялся в итоге (но это уж вобще мои мысли).

Фурия
самая настоящая
разводится ей надо, а то лет через 5 совсем трудно придется, когда дети появятся
Ёлочка_Палочка
guru
Товарищи, вижу, что много кто про развод говорит, думаете все же никак там добиться более менее нормальной семейной жизни?
Альфа04
activist
Мне бежать некуда, у меня дети маленькие, и с работы вот как раз сегодня поперли окончательно
Живем с моей мамой, свекровь гостила на днях - в итоге я в глубокой... в депресняке, в общем.

Живем с моей мамой, свекровь гостила на днях - в итоге я в глубокой... в депресняке, в общем.
Rigick
Штучный экземпляр
если мужчину и так все устраивает..то он и не захочет ничего менять... у него вес отлично! он просто не понимает, что она погибает.. если бы понимал..что согласился на съемное жилье давно.
ДжэйнЭйр
guru
думаете все же никак там добиться более менее нормальной семейной жизни?Вопрос ещё и в том что она сама думает ?
+100
Мой муж тоже не понимает, че плохого когда 2 хозяйки в доме. Типа с жиру бешусь.
Мой муж тоже не понимает, че плохого когда 2 хозяйки в доме. Типа с жиру бешусь.
Ёлочка_Палочка
guru
Джейн, само собой, что её мнение тут и будет решающим, просто мне сейчас идти с человеком разговаривать, вот я и думаю, толи стандартную дамскую запевать: броай его он кАзел, то ли все же агитировать за мир во всем мире, в смысле за то, что все еще получится, я то, как раз ко второму склоняюсь.
Альфа04
activist
А про детей у меня все наоборот, я долго не хотела их рожать - ну, тут родительский развод повлиял на мою неокрепшую голову и прочее, родила после 30 и не считаю, что поздно.
ДжэйнЭйр
guru
а зачем именно "агитировать" ? Давать какие либо советы в данной ситуации имхо не имеет много смысла. Она ж всё равно не сделает как вы ей скажете, а будет жить так как живёт, по крайней мере пока.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну вот мне тоже кажется, что рожать нужно когда тебе хочется, а не когда "я ж така! старая! мне ж 25 лет!", но как бы эти мысли еще и до человека донести, ох, боюсь не выйдет.

zhadina
guru
Добрый день,
все говорят про развод, потому как история стара как мир и финал у нее одинаковый в большинстве случаев - второй счастливый брак.
Понимаете, если женщина не уважает себя сама, то никто не будет ее уважать. И дело не в характере спокойном, ни в чем либо еще, просто всему есть предел и этот предел надо обозначать. А есть такие терпилы, за счет которых все самоутверждаются до определенной точки кипения и за один день ничего не изменить.
Давайте подробнее о позиции мужа поговорим, а то их как бы двое в этой ситуации... + напишите какие в принципе приняты отношения в семье мужа, а то может быть не к ней одной такое отношение, и кто конкретно к ней так относится - свекровь или и т.п.
Читаю Вас и представляю на месте Вашей подруги этакого нежного одуванчика на которого все нападают. Вот реально не понимаю, при каких условиях можно терпеть такое отношение.
с уважением
все говорят про развод, потому как история стара как мир и финал у нее одинаковый в большинстве случаев - второй счастливый брак.
Понимаете, если женщина не уважает себя сама, то никто не будет ее уважать. И дело не в характере спокойном, ни в чем либо еще, просто всему есть предел и этот предел надо обозначать. А есть такие терпилы, за счет которых все самоутверждаются до определенной точки кипения и за один день ничего не изменить.
Давайте подробнее о позиции мужа поговорим, а то их как бы двое в этой ситуации... + напишите какие в принципе приняты отношения в семье мужа, а то может быть не к ней одной такое отношение, и кто конкретно к ней так относится - свекровь или и т.п.
Читаю Вас и представляю на месте Вашей подруги этакого нежного одуванчика на которого все нападают. Вот реально не понимаю, при каких условиях можно терпеть такое отношение.
с уважением

Типа с жиру бешусь.ну а вы ему внятно свою точку зрения объясняете ?
Nefertiti25
activist
Развод-это самое простое решение и выход из ситуации.
Для начала не проще ли постараться наладить отношения-поставить ультиматум:или съёмное жильё или ухожу к маме,а ты подумай как без меня тут бедешь.
Свекрови сказать:извини,мама,но раньше много чего по другому было:на конях ездили,руками стирали,веник пол подметали,и детей рожали.
ребёнка родит-тоже с родителями жить?кто ребёнка поднимать будет?
Я вот со своей мамой не смогу жить,не то что с родителями мужа,своя семья-отдельное жильё
Для начала не проще ли постараться наладить отношения-поставить ультиматум:или съёмное жильё или ухожу к маме,а ты подумай как без меня тут бедешь.
Свекрови сказать:извини,мама,но раньше много чего по другому было:на конях ездили,руками стирали,веник пол подметали,и детей рожали.
ребёнка родит-тоже с родителями жить?кто ребёнка поднимать будет?
Я вот со своей мамой не смогу жить,не то что с родителями мужа,своя семья-отдельное жильё
Я это, хоть и мужского пола, но скажу.
Любить друг друга это все здорово, но уважать и понимать друг друга надо. А если этого нету, то эта девушка так и будет жить по законам мальчика и его семейства. И никакой психолог ей ничем не поможет. Решать конечно только ей...
Любить друг друга это все здорово, но уважать и понимать друг друга надо. А если этого нету, то эта девушка так и будет жить по законам мальчика и его семейства. И никакой психолог ей ничем не поможет. Решать конечно только ей...
Психолог как раз ей может помочь, если конечно она его послушает. Помочь научиться увать саму себя в первую очередь.
Пыталась, неоднократно. Обращалась к психологу (on-line консультации, на другое нет времени и денег) - без толку.
Ёлочка_Палочка
guru
Жадина, "вторым счастливым браком", вы меня как-то прямо честно говоря обнадежили, правда, как-то я сама до этой мысли в этой конкретной ситуации еще не додумалась.
Ну а про мужа, ох... вот с одной стороны 25 лет человеку, а с другой дите, блин, малое. Им бы жить вместе без росписи хоть какое-то время, но у девочки воспитание, вот реально, не вру "до свадьбы ни-ни", ну а он же еще и себя "как мужчина" повести хотел, вот и сделал предложение. Все счастливы: девочка за мужем, программа минимум выполнена. А потом началось: мои родители (это мальчик) - самые лучшие родители в мире, ровняться нужно на моих родителей, у них самая лучшая семья, они ни разу!!!
не ссорились!! (думаю мальчик все же заблуждается). Вот вчера только он ей сказал: я смотрю, ты исправляешься, голос на меня уже не повышаешь.
А я её уже в трубке плохо слышу, она, похоже скоро вобще на шепот перейдет. Короче, мальчику хотелось семью, но по степени своего развития (не в смысле что он дебил, а в смысле, что не дорос), он её не потянул и по факту, мы имеем его семью из трех человек и девочку, которая сама по себе.

Ну а про мужа, ох... вот с одной стороны 25 лет человеку, а с другой дите, блин, малое. Им бы жить вместе без росписи хоть какое-то время, но у девочки воспитание, вот реально, не вру "до свадьбы ни-ни", ну а он же еще и себя "как мужчина" повести хотел, вот и сделал предложение. Все счастливы: девочка за мужем, программа минимум выполнена. А потом началось: мои родители (это мальчик) - самые лучшие родители в мире, ровняться нужно на моих родителей, у них самая лучшая семья, они ни разу!!!

А я её уже в трубке плохо слышу, она, похоже скоро вобще на шепот перейдет. Короче, мальчику хотелось семью, но по степени своего развития (не в смысле что он дебил, а в смысле, что не дорос), он её не потянул и по факту, мы имеем его семью из трех человек и девочку, которая сама по себе.

Фурия
самая настоящая
думаете все же никак там добиться более менее нормальной семейной жизни?ну пусть "кулаком по столу хлопнет", посмотрит. Взрослых людей переделать невозможно, особенно если с самого начала все так пошлО
ох уж мне эти онлайн консультации, только паники наводят
+ не знаешь, кто точно тебя консультирует.
надо просто хорошего специалиста найти. реального

надо просто хорошего специалиста найти. реального
Saksla
activist
Она ему как-то раз сказала, что хочет со смной в отпуск поехать,ну знаете!

а с ним она в отпуск не хочет поехать? Они вообще вместе куда-нибудь выезжают без родителей?
или так и "варятся" в семейном кружке?
Ёлочка_Палочка
guru
Да вот мне кажется психолог здесь с вероятностью процентов 90, мог бы помочь. Там ничего в принципе невероятного нет в этой ситуации, еще бы как-то её убедить к нему сходить. Ведь психолог, что значит: у тебя проблемы и в данном случае с мужем, а она "хорошая девочка", у нее не может быть проблем с мужем. Замкнутый круг. 

Saksla
activist
еще бы как-то её убедить к нему сходить.так и убеждать. Сказать, мол, ты мне жалуешься, я тебя жалею. Ты еще больше жалуешься, а у меня сердце рвется на части... Надо что-то делать. А вот что именно делать, поможет выяснить психолог.
Психолог поможет вытянуть на свет божий все ее тайные и явные желания, а так же способы реализации этих желаний. Способы, подходящие именно подруге.
Вы-то советуете, исходя из своего темперамента и жизненного опыта.
Ёлочка_Палочка
guru
ну знаете!Ну а в чем криминал на самом то деле? Мне ехать было не с кем вот и предложила ей.я б на месте мужа тоже не поняла, если честно)))
А так, с отдыхом у них, вечные проблемы, он на самолетах летать боится, в поезде ему душно, поэтому только за город вместе ездят.
Ёлочка_Палочка
guru
Короче, буду агитировать за психолога. Потом о результатах расскажу.
Но когда человек сидит и говорит мне, что ты не предствляешь мне не только сейчас туда ( к мужу) идти, но и жить там - и выть начинает, то, конечно, застрелиться хочется.
Ладно, может все же уговорю за психолога 
Но когда человек сидит и говорит мне, что ты не предствляешь мне не только сейчас туда ( к мужу) идти, но и жить там - и выть начинает, то, конечно, застрелиться хочется.

GoldNight
experienced
Может ей набраться решимости и поставить ультиматум. Что ему важнее их новая семья или мама с папой. Если всё устраивает мужа, значит пусть она снимет комнату или квартиру. Он побесится и приползет обратно, мама всё равно к жене вытурит.
Не вернется за ней, да и хрен на него, она вправе выбирать. В конце концов не сошелся на нем мир клином, мужиков куча хороших.
Мне вот тоже предстоит совместное сожительство с его мамой, и мне страшно и ей тоже чувствую, но у нас проблема порядка и чистоты думаю встанет. Я педант, а у неё дома хоть заходи и взрывай. Так что...хз
Не вернется за ней, да и хрен на него, она вправе выбирать. В конце концов не сошелся на нем мир клином, мужиков куча хороших.
Мне вот тоже предстоит совместное сожительство с его мамой, и мне страшно и ей тоже чувствую, но у нас проблема порядка и чистоты думаю встанет. Я педант, а у неё дома хоть заходи и взрывай. Так что...хз
не, если она решимости и наберется, то только и сделает, что поставит ультиматум. А здесь надо держать твердую оборону до последнего, или пан или пропал, как говорится. Но человек с "тонкой кишкой" этого не сможет сделать. Описанные ТС типы очень долго разрешают вытирать о себя ноги, истязать себя, но годов через пять она скажет: "хватит, я сделала все, что могла". Потом соберет вещи, ребенка (если будет) и уйдет.
Вообще мне кажется, что этот характер больше подходит для 19-летей барышни, но случаи разные бывают.
ТС: а какая позиция у родителей девушки?
с уважением
Вообще мне кажется, что этот характер больше подходит для 19-летей барышни, но случаи разные бывают.
ТС: а какая позиция у родителей девушки?
с уважением

Ультиматум - для этого жесткий характер нужен. Я вот не смогла

пока они не съедут на свою территорию эта ситуация безвыходная, учитывая бесхарактерность девушки...
а вы с ее мужем в каких отношениях? может ему как то намекнуть, что жна страдает, а он как мужик, должен обеспечивать ей счастливую жизнь
а вы с ее мужем в каких отношениях? может ему как то намекнуть, что жна страдает, а он как мужик, должен обеспечивать ей счастливую жизнь
Ёлочка_Палочка
guru
Жадина, а у родителей девушки позиция двоякая, с одной стороный они действительно за дочку переживают и готовы её принять хоть завтра с распростертыми объятиями. А с другой стороны, трогают ей мозг на тему, что раз семь создала - нужно терпеть, сама решила жить с мужем, так что живи, у всех трудности бывают. 

Bayleys
аристократия ЖФ
со всех сторон затюкали бедную