На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
wwwshka
activist
Наверное, для себя все же буду просто подбадривать, одним глазом присматривать, чтобы если совсем уж плохо, приехать и забрать, а когда созреет до ухода с мужем или без, буду опять же поддерживать.У меня была такая ситуация, когда приходилось мне так подругу спасать, приехать в тот момент когда она дома одна с дочкой, собрать их вещи, и забрать к себе... Причем командным тоном практически, а потом уже на своей территории ей мозги промывать.С мужем они конечно окончательно разбежались, зато теперь и замуж вышла и живет вполне нормально. И даже со свекровью общается, на почве бабушка-внучка на выходные и каникулы. А у вашей подруги действительно ситуация когда изначально человек не обозначил личное пространство.На нее сели и ноги свешали, получилась этакая девочка для битья. Поверьте мне как бы ее родители не говорили что вышла замуж- живи, все равно примут и поймут свою дочь.Только тогда когда она отделится от этого дурдома можно прибегнуть к консультации психолога, что бы самооценку ей повысить, а потом она и сама мужа на место поставит вместе с его родней.... А не получится, значит не ее это человек и не ее семья..Отрицательный опыт тоже опыт, который к тому же еще и закаляет. А сейчас пока она сама себя уважать не научится так и будет испонять роль макивары в семье мужа..

ДжэйнЭйр
guru
Мне тоже в своё вреия мама говорила терпи - все так живут. Какое счастье что всё таки не все и не смогла я долго терпеть. Удачи вашей подруге, главное чтоб она правильные выводы из ситуации сделала, чтоб в следующий раз на теже грабли не наступить.
Ёлочка_Палочка
guru
Это Вы так думаете, будет еще 2 серия разборов.В смысле, я так думаю?

Ёлочка_Палочка
guru
Муж то брошеный не стал пить?Что вы, что вы! Как можно! У него в семье бокал вина вечером в пятницу - уже алкоголизм!

Ёлочка_Палочка
guru
Удачи вашей подруге, главное чтоб она правильные выводы из ситуации сделала, чтоб в следующий раз на теже грабли не наступить.Спасибо!

Ёлочка_Палочка
guru
[Поверьте мне как бы ее родители не говорили что вышла замуж- живи, все равно примут и поймут свою дочь.Уже приняли. Как только она оказалась готова уйти от этих гоблинов (я про старшее поколение), родители сразу приняли её без всяких оговорок. Единственное, что (они ей это не озвучивают, но все одно видно) ужасно боятся, что она останется одна, т.е. сами себе накручивают.

lexus
бездельница
Единственное, что (они ей это не озвучивают, но все одно видно) ужасно боятся, что она останется одна, т.е. сами себе накручивают.А что она кривая,косая?Почему так боятся?
Сейчас читают
Реальная любовь
78402
434
пневматика в новосибирске
60862
58
Дозор пушисто-снежный
108780
999
Ёлочка_Палочка
guru
А что она кривая,косая?Почему так боятся?Думаю, потому что в голове прописано: если до 25 не замужем, все, капец. А уж если развелась, то - это крах тебя, как женщины. Привычка мыслить, не более.
А подруга не кривая и не косая, очень даже симпатичная девушка, которая обладает гениальным качеством, умеет слушать и слышать, а главное, искренне сопереживать и интересоваться человеком. Я когда смотрю, как с ней мужики общаются (и каждый готов с ней разговаривать до конца жизни) у меня даже мысли не возникает, что у неё может не сложится личная жизнь, разве, что сама не захочет.

wwwshka
activist
Единственное, что (они ей это не озвучивают, но все одно видно) ужасно боятся, что она останется одна, т.е. сами себе накручивают.
Хотя, понимают, что в данном случае - уж лучше одна.
А зачем так программировать собственную дочь? чем больше внушать человеку что он никому не нужен, тем дольше он будет один. На месте родителей я бы дочери внушала, что она самая красивая и достойная, что такой бриллиант не останется без оправы...
Давняя истина, если человеку в течении долгого времени ежедневно внушать что он идиот, он становится таковым... если они программируют свою дочь на одиночество, такое будущее ее и будет ожидать.. В данный момент ее поддерживать надо и самооценку поднимать, убеждать что все что не делается все к лучшему, значит впереди у нее будут перемены и явно в лучшую сторону.Возможно завтра она встретит человека который действительно будет ее любить и ценить.
Главное что бы она сама в это лучшее верила..

А зачем так программировать собственную дочь? чем больше внушать человеку что он никому не нужен, тем дольше он будет один. На месте родителей я бы дочери внушала, что она самая красивая и достойная, что такой бриллиант не останется без оправы...
Давняя истина, если человеку в течении долгого времени ежедневно внушать что он идиот, он становится таковым... если они программируют свою дочь на одиночество, такое будущее ее и будет ожидать.. В данный момент ее поддерживать надо и самооценку поднимать, убеждать что все что не делается все к лучшему, значит впереди у нее будут перемены и явно в лучшую сторону.Возможно завтра она встретит человека который действительно будет ее любить и ценить.
Главное что бы она сама в это лучшее верила..

Ёлочка_Палочка
guru
А зачем так программировать собственную дочь?Ну боятся люди, чего непонятного

Daniella22
junior
Вот по-этому я и считаю, что жить с родителями после свадьбы- так лучше уже не жениться. Зачем потом мучаться. Тем более она же знала какая у них ситуация и какие порядки. Ну если уж так случилось, то нужно либо менять квартиру, либо мужа, если он до сих пор слушается родителей...
В итоге у нее уже по любому поводу истерика (хотя, год назад спокойная была, как танк), домой с работы идти каждый день - подвиг. Зову просто в гости, не могу дозваться - говорит, что ей семья мужа сказала, что "замужним женщинам нечего по гостям таскаться".Да от такой семейки убегать надо.

Ёлочка_Палочка
guru
Тем более она же знала какая у них ситуация и какие порядки.Ну всем нам свойственно надеятся на лучшее, хотя, порой это и глупо

Ёлочка_Палочка
guru
Муж то брошеный не стал пить?Девочки у меня уже поздно. Поделиться не с кем, мужчина и тот на югах. Брошенный муж пить не начал, но попытался найти утешение в моей компании

Ёлочка_Палочка
guru
Во-во. И я о том же, и товарищ этот об этом прекрасно знает и в общем-то с мужчиной с моим знаком, так что этот выпад мою челюсть вообще на пол положил. 

lexus
бездельница
Ну это он так отомстить изощренно хотел.
Ёлочка_Палочка
guru
Причем наверное мне, за то, что поддерживала подругу
Не, для меня действительно сие поведение было неожиданно, т.к. ну вообще по жизни никаких к тому предпосылок я не замечала
.

elle08
dizzy
да ему думаю пофиг на любые предпосылки
он свои проблемы решает, пусть и таким дурным способом 

Вспомнила про эту тему. Расскажу, чем все закончилось.
В общем, товарищи мои, сходили развелись (т.к. бездетные, развели их чуть ли не одним днем), пока ходили (все одно процедура какое-то время заняла), не разговаривали вообще. Девочка, по-тихоньку, приходит в себя, хотя, пока правда орет, что больше ни за что и никогда (ага, конечно
). Пошла учиться на экономиста, ну всмысле второе высшее.
Ну и ходили мы с ней бухать за жисть относительно недавно, так вот: товарищи, будучи в браке, подняли немного денег что-то в районе ляма, подымали ровно на пополам, т.е. 500 тысяч её, 500 его, и не придумали ничего лучше, чем положить их в банк под проценты ( нашли страну и время, так сказать
), но!!! под предлогом того, что бы у налоговой не возникло вопросов (каких интересно
???), счет открыли на имя старшего брата нашего героя.
. Ну и после развода, о деньгах ни слуху, ни духу, это само собой. Я это все послушала, сделала для себя обоснованный вывод, что денег больше нет, а подруге сказала, что, по-моему, хотя в любом конфликте виноваты оба, в данной ситуации - она сильно-сильно-сильно дура.
Ну а мальчик купил вольвушку новую (понято с каких средств) - гоняет, пока, вроде, даже не кокнул. И по-прежнему бьет ко мне клинья
Хотя, уже многоразово был послан нафиг.
Но причина этого тоже, в последствие нашлась, путем общения с общими знакомыми: Мальчик, оказывается, поспорил на бутылку водки, что у него подруга жизни появится раньше, чем у бывшей жены новый друг.
, так что я вся в смущении.
Вот так и живем.
В общем, товарищи мои, сходили развелись (т.к. бездетные, развели их чуть ли не одним днем), пока ходили (все одно процедура какое-то время заняла), не разговаривали вообще. Девочка, по-тихоньку, приходит в себя, хотя, пока правда орет, что больше ни за что и никогда (ага, конечно

Ну и ходили мы с ней бухать за жисть относительно недавно, так вот: товарищи, будучи в браке, подняли немного денег что-то в районе ляма, подымали ровно на пополам, т.е. 500 тысяч её, 500 его, и не придумали ничего лучше, чем положить их в банк под проценты ( нашли страну и время, так сказать

Ну а мальчик купил вольвушку новую (понято с каких средств) - гоняет, пока, вроде, даже не кокнул. И по-прежнему бьет ко мне клинья

Но причина этого тоже, в последствие нашлась, путем общения с общими знакомыми: Мальчик, оказывается, поспорил на бутылку водки, что у него подруга жизни появится раньше, чем у бывшей жены новый друг.

Вот так и живем.
Алина1974
guru
Ничего тут не поделаешь! Ей попался "маменькин сынок", а это иногда страшней алкоголизма (его вылечить можно), а этот синдром никогда! Тут два варианта либо смириться и искать плюсы в этом((( или бежать пока совсем самооценку не понизили!!!
mili
junior
Мальчик, оказывается, поспорил на бутылку водки, что у него подруга жизни появится раньше, чем у бывшей жены новый друг.
Как 14-летний ведет себя.
Маменькин сынок!
Как 14-летний ведет себя.
Маменькин сынок!
mili
junior
Подруге вашей повезло, что она с ним рассталась.