На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Короче, встретилась я с подругой... Там, конечно тр...дец. Девчонка похоже вобще в истерике, до разговора про психолога дело даже не дошло. Пока разговаривали позвонила её мама, вот ей она все и выложила, я так типа рядом сидела
Доходит до того, что свекр приходит к ним в комнату, когда девчонка одна, запирает дверь и начинает в грубой форме объяснять ей, где и в чем она не права
(Я даже не знаю, как бы я отреагировала, попробуй со мной так кто ни будь из семейки Адамсов моего мужчины поговорить). Вчера вот муж потребовал от нее соблюдать "простые правила их семьи": по дому нельзя ходить с кислой мордой
и нужно быть во всем благодарным его родителям. Балин! Товарищи, я чего-то не понимаю, наверное. Попыталась убедить, что мужа нужно от мамки отрывать, но, похоже не готова она браться за это, говорит, а что если я ему поставлю ультиматум, а он с родителями останется, я не хочу его терять
Короче, может, и глупо прозвучит, попросила её прийти домой и передвинуть какую ни будь вазочку, тапочки, зубную щетку, так, как ей захочется. Просто, думаю, что человек еще сил в себе не накопил на то, что бы уйти или вести упорную осаду. Пускай, пока на кошках тренируется. Видимо, могу оказывать, только моральную поддержку, больше в этой ситуации толку от меня никакого не будет.

Bayleys
аристократия ЖФ
Пока разговаривали позвонила её мама, вот ей она все и выложиламама что ответила?
муж потребовал от нее соблюдать "простые правила их семьи": по дому нельзя ходить с кислой мордойкошмар како-то, они издеваются над ней что ли?
Stupid_Girl , да мы с её мужем, даже не знаю, ну типа, хорошие приятели, как-то так, но вместе ни разу не пили
, вот и повод. Не знаю, если я полезу к нему с советами, то, я наверное тоже недалеко уйду от его родителей. В любом случае, он совета не просил, вряд ли это уместно. Да еще и такая фигня получается, что она ему даже сказать не может, что сомной встречалась, т.е. какую-то ерунду придумывает, а "врать же мужу это тоже плохо!
короче, попадалово.

Ёлочка_Палочка
guru
Ну что мама ответила... что-то типа "надо терпеть".
А про то, что издеваются, думаю, скорее всего, до них вобще не доходит, что они делают. А мужчины в семье, поскольку мама там крепкий орешех, по-ходу так самоутверждаются за её счет
А про то, что издеваются, думаю, скорее всего, до них вобще не доходит, что они делают. А мужчины в семье, поскольку мама там крепкий орешех, по-ходу так самоутверждаются за её счет

Bayleys
аристократия ЖФ
мама ответила... что-то типа "надо терпеть".

Ёлочка_Палочка
guru
Да я думаю, мама не знает, как реагировать, с одной стороны жалко ей дочку еще как, я там сама чуть не разревелась, а с другой стороны... мама сама всю жизнь с папой промучилась, вот и предлагает единственный для нее возможный выход. А девчонка сидит и в голос ревет, что не хочет, чтобы было как у родителей, спрашиваю, чего хочет, не знает
, ну это как всегда. Вместо того чтобы понять что нужно, думаем о том, что мы не хотим
, я сама это из себя до сих пор изживаю.

vida
old hamster
мама сама всю жизнь с папой промучилась, вот и предлагает единственный для нее возможный выход.Себе жизнь испортила, ну и дочке заодно нужно

Вообщем, там свекры могут делать, говорить и требовать все, что угодно - она в их доме. Но! Пока ее муж не поймет, что жену надо защищать - а он не поймет никогда, скорее всего - никакой жизни у них не будет.
Я б на ее месте собрала чемоданы еще после первой фразы мужа, что "нужно жить как мои родители".
Сейчас читают
Мужская жадность.
110883
1005
Расскажите про покупки (часть 2)
147928
1000
Дозор намагниченный
85575
1000
Ёлочка_Палочка
guru
Ох, Вида, что бы чемоданы собрать нужно иметь на это морально силы, а там их нет нифига.

vida
old hamster
Да это и понятно.
Откуда ж им взяться если даже родная мать ее гонит буквально.
Откуда ж им взяться если даже родная мать ее гонит буквально.
То ещё сокровище
experienced
читала ваш топик-ужжа
с. Видимо ваша подруга из "мягкотелых". У меня тоже была проблема дать отпор и идти на конфликт(отстаивать свои интересы), чаще искала пути "как всем лучше" в свой минус. Пока не попала на военную подготовку, там сразу научили командному голосу и быстрому марш-броску(среди мужчин только так). Так что нужен психотренинг или школа "выживания"(мож прыжок с парашютом - даст толчок к переосмыслению). Но надо действовать, а то до суицида недалеко. 

Шо есть военная подготовка? Я правда не знаю.
Да вот я и сама понимаю, что ужас, знаете, я как-то вобще (свинья, конечно), но особо за друзей как-то душа не болит, а тут прямо, как-то собственные проблемы даже забыла... А по поводу суицида, там, скорее дурка грозит, но тоже приятного мало...
Да вот я и сама понимаю, что ужас, знаете, я как-то вобще (свинья, конечно), но особо за друзей как-то душа не болит, а тут прямо, как-то собственные проблемы даже забыла... А по поводу суицида, там, скорее дурка грозит, но тоже приятного мало...
То ещё сокровище
experienced
Да это по работе пришлось столкнуться. "Вырвите" её из кругов ада "покажите" ЖИЗНЬ. Друзья познаются в беде...
kazik
v.i.p.
Если симпатичная, умная и молодая, пусть блин руки в ноги хватает и ВААААЛЛЛЛИТТТ причем БЕЗ мужа.... если муж до сих пор нихрена не сделал, то в топку его. Валить, Валить и ещё раз Валить... ну а если страшная, тупая, и старая... ну чтож, такова её участь

Ну не прикую же я её наручниками к батарее у себя дома. Оставаться, конечно предлагала, но там без вариантов: я должна быть с мужем. Тут уже из серии подвести к водопою можно, заставить напиться нельзя... Я с ней к ее родителям поехала, она к маме захотела (мамы, правда, в итоге дома не оказалось), так еле довезла: хочу к маме, но должна быть с мужем
. Периодически все порывалась выйти из машины, говорила, что наверное лучше к мужу. Ну в итоге и уехала. Наверное, для себя все же буду просто подбадривать, одним глазом присматривать, чтобы если совсем уж плохо, приехать и забрать, а когда созреет до ухода с мужем или без, буду опять же поддерживать.

То ещё сокровище
experienced
Какая-то зависимость от М просматривается. Как мужомания обозвать. М-да. Он поди "поёт" ей, что без него она никто и шагу ступить не сможет. Самостоятельности нет(
Ну он ей поет про то, что из-за нее он очень много потерял, что его из-за нее уволили с работы, хотя они тогда только встречаться начали, про то, что из-за нее только была свадьба и венчание (хотя, для нее это имело очень большое значение действительно), а он-то даже к загсу не подходил бедный, и внимание! у него действительно сильная аллергия, так вот, это тоже из-за нее
Короче, люди нашли виновника всех своих проблем.

Mega
не перебивай меня
Знаете, мне кажется, в этой ситуации ничего сделать нельзя вам.. ну не приставите же вы к подруге свою голову. У вашей подруги перед глазами семья своих родителей, где мама- жертва, "надо терпеть", и семья мужа перед носом- которых тоже "нужно терпеть".
И, к сожалению, ее никому из них не жалко.. они ее элементарно не ценят, и за нее не переживают.
Тут от нее все зависит- либо она выйдет из ситуации жестко- сломает стереотип, либо он сломает ее.. судя по тому, что вы написали после встречи с ней- второй вариант более реален.

И, к сожалению, ее никому из них не жалко.. они ее элементарно не ценят, и за нее не переживают.
Тут от нее все зависит- либо она выйдет из ситуации жестко- сломает стереотип, либо он сломает ее.. судя по тому, что вы написали после встречи с ней- второй вариант более реален.

alladin
нездешний
а ваша подруга не пробовала предложить пожить у ее родителей, это укладывается в стратагему что "не потянем свое жилье", но в схеме "два инфантила" создает для мужа равные условия прочувствовать на себе прелести примака мона поймет тогда жену-приживалку.
IMHO данная ячейка обчества не имеет будущего, т.к. ее элементы оба слепые и им нужен поводырь
IMHO данная ячейка обчества не имеет будущего, т.к. ее элементы оба слепые и им нужен поводырь
Saksla
activist
ужас-ужас-ужас 
муж открыто говорит, что она ему жизнь испортила, а подруга молча хавает и терпит.
Со стороны выглядит, что ваша подруга, как пиявка, присосалась к мужу и его семье, они всячески хотят от нее избавится
ТС, а с ее мамой вы в каких отношениях? Может, вы маме популярно объясните ситуацию? А то ж велика вероятность, что подруга к маме вернется уже не одна, а с ребенком и нервными заболеваниями

муж открыто говорит, что она ему жизнь испортила, а подруга молча хавает и терпит.
Со стороны выглядит, что ваша подруга, как пиявка, присосалась к мужу и его семье, они всячески хотят от нее избавится

ТС, а с ее мамой вы в каких отношениях? Может, вы маме популярно объясните ситуацию? А то ж велика вероятность, что подруга к маме вернется уже не одна, а с ребенком и нервными заболеваниями
Snegovik
Веснушкина
позиция жертвы вообще очень удобная...если чесно..она поди кайф еще ловит от такого мазохизма....пусть живет, как хочет, все в ее руках
Demiurg
guru
2 Iehtw
Объясните мне, пожалуйста, а зачем лично Вам вмешиваться в семейные отношения Вашей подруги? Как мне кажется, уж извините, Ваша роль – роль жилетки, в которую та плачется, и задача Ваша – впитывать, а не пытаться перекроить быт чужой семьи на свой лад.
То, что у Вас гиперактивная жизненная позиция – оно понятно из постов, но навязывать ее своему окружению не имеет смысла, да и права такого у Вас нет. Помните, благими намерениями вымощена дорога в ад?
Ежели подруга Ваша всё терпит, то, стало быть, не так уж всё плохо… а может быть ей это и нравится. Среди двух человек всегда есть ведущий, а есть ведомый – и это ни хорошо, ни плохо, это нормально. Подруга выбрала роль ведомой и вряд ли уже сможет сменить амплуа. И семья мужа здесь не при чем, ведь шанс заставить ходить по струнке всю семью у нее был, только ей самой это не нужно.
То, что Вы давите на подругу – ей самой это радости не приносит. Посудите сами, дома муж & Co морально прессуют, в кафешке Вы прессовать станете, на работе еще кто-нибудь… и т.д., и т.п. Ей это зачем? Поддержкой я бы это не назвал. Вы можете ей показать различные пути выхода из сложившейся ситуации, дать совет, но загонять в рамки вашего решения не имеете права.
Опять же, что за бред быть в кафе, а мужу сказать, что на работе? И ведь, как мне кажется, с Вашей подачи такое. Допустим, спалитесь – в кафе кто-нибудь знакомый заприметит, или сама подруга проговорится случайно… И что получим? Что она наврала, а муж должен будет поверить, что его жена была в кафе с подругой, но ему для его же спокойствия сказал иное. Представляете, что у мужика в голове за фантазия начнется? И бац – скандальчик, еще трещинка в отношениях.
В общем, любой ситуации надо дать вызреть, а уж потом смотреть что получится. И не лезьте Вы к подруге… сидите и слушайте, с Вас этого хватит вполне. Если сделает что-то по-вашему, то крайней останетесь Вы, и подругу можете потерять, и «врагов» в лице ее мужа (его семьи, друзей) нажить… Оно Вам надо?
P.S. Всё ИМХО, разумеется.
Объясните мне, пожалуйста, а зачем лично Вам вмешиваться в семейные отношения Вашей подруги? Как мне кажется, уж извините, Ваша роль – роль жилетки, в которую та плачется, и задача Ваша – впитывать, а не пытаться перекроить быт чужой семьи на свой лад.
То, что у Вас гиперактивная жизненная позиция – оно понятно из постов, но навязывать ее своему окружению не имеет смысла, да и права такого у Вас нет. Помните, благими намерениями вымощена дорога в ад?
Ежели подруга Ваша всё терпит, то, стало быть, не так уж всё плохо… а может быть ей это и нравится. Среди двух человек всегда есть ведущий, а есть ведомый – и это ни хорошо, ни плохо, это нормально. Подруга выбрала роль ведомой и вряд ли уже сможет сменить амплуа. И семья мужа здесь не при чем, ведь шанс заставить ходить по струнке всю семью у нее был, только ей самой это не нужно.
То, что Вы давите на подругу – ей самой это радости не приносит. Посудите сами, дома муж & Co морально прессуют, в кафешке Вы прессовать станете, на работе еще кто-нибудь… и т.д., и т.п. Ей это зачем? Поддержкой я бы это не назвал. Вы можете ей показать различные пути выхода из сложившейся ситуации, дать совет, но загонять в рамки вашего решения не имеете права.
Опять же, что за бред быть в кафе, а мужу сказать, что на работе? И ведь, как мне кажется, с Вашей подачи такое. Допустим, спалитесь – в кафе кто-нибудь знакомый заприметит, или сама подруга проговорится случайно… И что получим? Что она наврала, а муж должен будет поверить, что его жена была в кафе с подругой, но ему для его же спокойствия сказал иное. Представляете, что у мужика в голове за фантазия начнется? И бац – скандальчик, еще трещинка в отношениях.
В общем, любой ситуации надо дать вызреть, а уж потом смотреть что получится. И не лезьте Вы к подруге… сидите и слушайте, с Вас этого хватит вполне. Если сделает что-то по-вашему, то крайней останетесь Вы, и подругу можете потерять, и «врагов» в лице ее мужа (его семьи, друзей) нажить… Оно Вам надо?
P.S. Всё ИМХО, разумеется.
Ёлочка_Палочка
guru
Демиург, а где сказано, что я лезу в их отношения
Я, что самоубийца?
Вот уж чего мне нафиг не надо.
Просто человек несколько дней подряд мне звонил и делился проблемами, я честно говоря, с тем на форум и пришла, что бы мне рассказали есть ли вобще у кого в анамнезе хеппи энд из данной ситуации, просто, что бы привести пример девчонке и не более. А митинговать за развод или за "терпи, это твой муж", я нифига не стану, у нее таких желающих и так целые толпы. Да и опять же, кроме нее, как ей поступить все равно никто не знает. Основной вопрос мой вчера к девочке был только один: чего ты хочешь? Ну это уж никак агитацией не назовешь. Она, конечно, пыталась вывернуться и спросить, как бы я поступила, но я в самом деле на её месте никогда не была, поэтому легко отмазывалась. Я честно говоря, не заметила, что я на неё давлю, это где-то из моих ответов вам стало понятно?
А про быть в кафе, а мужу сказать, что на работе, это её выбор, что мужу говорить, я честно предлагала, сама её у мужа "отпросить", мне он бы не отказал, но хозяин - барин.
Вот как-то так.

Просто человек несколько дней подряд мне звонил и делился проблемами, я честно говоря, с тем на форум и пришла, что бы мне рассказали есть ли вобще у кого в анамнезе хеппи энд из данной ситуации, просто, что бы привести пример девчонке и не более. А митинговать за развод или за "терпи, это твой муж", я нифига не стану, у нее таких желающих и так целые толпы. Да и опять же, кроме нее, как ей поступить все равно никто не знает. Основной вопрос мой вчера к девочке был только один: чего ты хочешь? Ну это уж никак агитацией не назовешь. Она, конечно, пыталась вывернуться и спросить, как бы я поступила, но я в самом деле на её месте никогда не была, поэтому легко отмазывалась. Я честно говоря, не заметила, что я на неё давлю, это где-то из моих ответов вам стало понятно?
А про быть в кафе, а мужу сказать, что на работе, это её выбор, что мужу говорить, я честно предлагала, сама её у мужа "отпросить", мне он бы не отказал, но хозяин - барин.
Вот как-то так.
Ёлочка_Палочка
guru
Снеговик, вот похоже, что эта позиция для нее в новинку, поэтому так и складывается, что в плоть до истерик, причем тихих.
Ёлочка_Палочка
guru
Не, Saksla , к маме её не пойду, мы шапочно знакомы, если нужно девочке будет (если попросит), к маме отвезу и привезу, конечно, думаю, что мама, если вменяемая, и так понимает, что ребенку её не сладко, но раз сама никаких активных действий не предпринимает (что м.б. и слава богу), то от моих советов, думаю, активнее не станет.
Ёлочка_Палочка
guru
Алладин, вот про пожить у её родителей - это идея, действительно суперская, но боюсь, что мальчика фиг, кто отпустит (ну очевидно, что там такую же осаду терпеть придеться, как и при переезде на съемную квартиру), и у девчонки родители в коммуналке живут, там особо совсем некуда переезжать.
Demiurg
guru
Я просто недопонял что это оказывает опрос для примера и просто обсуждение чужой личной жизни.
Прошу пардона
Прошу пардона
Инэсса
v.i.p.
Надо просто снять комнату и уйти. Муж , если любит уйдет за ней (может и не сразу). А если не уйдет - вот и решение всех проблем! У него аллергия кончится, а девочка научиться быть самостоятельной и встретит друго мужчину
sem'a
veteran
Я думаю, если всё у них так, как вы описываете, и у девушки именно такой характер, то уйти она от мужа не сможет и уговорить его на отдельное жилье тоже. Никакой психолог ее не спасет. Все исправит только время. В такой обстановке вся любовь к мужу быстренько пройдет. Она когда замуж выходила, то ,наверняка, хотела быть именно ЗА мужем, чтобы он защищал и оберегал ее. А он в слжившейся ситуации встал на сторону родителей, не хочет ее понять, помочь. Она пока ждет, что муж все-таки услышит крики о помощи, она надеется найти в нем понимание, а недождавшись- разочаруется в нем и на этом закончится вся любовь. В этот момент, как обычно это бывает, на горизонте появится мужчина, в котором она найдет понимание и влюбится и вот только тогда она разведется. А пока это все бысмыленно. Она любит мужа и ищет у него защиты.
Ёлочка_Палочка
guru
Это вы точно подметили, она очень хотела быть именно ЗА мужем, еще до свадьбы, да и потом какое-то время часто за ней мелькало, что-то типа, ну а вот мой-то "настоящий мужик", угу, теперь вот ей рассказывает, как его друзья, если что-то в женах не нравится, "за волосы их таскают" (думаю, он тоже не против бы был это сделать, но как-то боязно...)
sem'a
veteran
"Настоящие мужики" если, что-то не так жен "за волосы не таскают".
Интересно с какой целью он ей об этом рассказывает?
Интересно с какой целью он ей об этом рассказывает?
Ёлочка_Палочка
guru
У меня есть свое предположение на эту тему, но ей я вряд ли его озвучу, слишком путанно и долго. Попробую сейчас тут написать, может, хоть, для себя сформулирую. "Мальчик" очень хочет стать мужчиной, но подспутно понимает, что это как минимум ответственность и много-много чего еще, а это пугает, очень. А ведь у "настоящего мужчины". есть еще такое качество, как физическая сила ( это не необходимое, но, прямо скажем, очень для мужчины качество актуальное), и вот в этом вопросе, он, вроде как, понимает, что себя может проявить, вопрос перед кем. Естественно перед тем, кто слабее. В данном случае - перед женой. Другое дело, что воспитание пока не позволяет перейти "от слов к делу", ну так всему свое время
М.б. не очень понятно объяснила, но вот как-то так. Самоутверждается, короче.

gartmv
member
Понимаю. Про рукоприкладство особенно. Видела такое. Это ужасно со стороны, ужасно изнутри. Отвратительно даже самим участникам действа.
Повзрослеет-поймет, что этим не стоит гордиться, тогда перестанет. Лет в 35-40.
Про роль жертвы верно написали.
Если вдолблено с детства, то ад может годами продолжаться. У меня бабушка всю жизнь с мужем-алкоголиком прожила, мучалась. Все ее жалели. Ей, видимо, того и надо было, потому и не развелась.
Когда-то "терпеть" было очень распространено (лет 40 назад). Сейчас все меньше таких женщин. А от того резонанс сильнее и за душу сильнее цепляет.
Повзрослеет-поймет, что этим не стоит гордиться, тогда перестанет. Лет в 35-40.
Про роль жертвы верно написали.
Если вдолблено с детства, то ад может годами продолжаться. У меня бабушка всю жизнь с мужем-алкоголиком прожила, мучалась. Все ее жалели. Ей, видимо, того и надо было, потому и не развелась.
Когда-то "терпеть" было очень распространено (лет 40 назад). Сейчас все меньше таких женщин. А от того резонанс сильнее и за душу сильнее цепляет.
Топикстартеру: Успокойтесь, не порите горячку.
Ее 25 лет мама дрессировала, теперь новая семья.
Раба надо выдавливать по капле, как говорил кто-то великий. Причем, ей самой.
У нее рушатся хрустальные мечты о том ,что такое замужество. Будете лезть - будете виноватой. Проходили.
Ее 25 лет мама дрессировала, теперь новая семья.
Раба надо выдавливать по капле, как говорил кто-то великий. Причем, ей самой.
У нее рушатся хрустальные мечты о том ,что такое замужество. Будете лезть - будете виноватой. Проходили.
Ёлочка_Палочка
guru
Да я в общем-то и не нервничаю.
Я уже Демиургу объясняла, что лезть никуда и не собираюсь: спросят - отвечу. Попросят помочь - помогу. Не более.
Я уже Демиургу объясняла, что лезть никуда и не собираюсь: спросят - отвечу. Попросят помочь - помогу. Не более.
Nastya2004
activist
Что-то знакомое... Была похожая ситуация, на протяжение нескольких лет...Если реально этой девушке такая жизнь не в кайф (просто, возможно, это только мысли подруги), то к хорошему это не приведет. Нужно срочно снимать отдельное жилье, любое, но подальше от их семейных устоев и строить свою семью, свои обычаи. Только это может спасти.
Nastya2004
activist
наверняка, и не думала об этом, она ведь первый раз замужем. Ждала, что примут, как дочь родную, наивно, но некоторые так думают.
Брю
guru
По-моему может спасти только развод!!! вообще пойму как это можно терпеть??? 
И ещё интересно, о чём девушка думала, когда замуж выходила? Неужели до свадьбы всё было идеально, а потом резко этот кошмар начался...???

И ещё интересно, о чём девушка думала, когда замуж выходила? Неужели до свадьбы всё было идеально, а потом резко этот кошмар начался...???
Ёлочка_Палочка
guru
Ну жить-то к нему она сразу после свадьбы переехала, может, и было более-менее трепимо.
alladin
нездешний
"надо было жениться на сироте" (с) 

Ёлочка_Палочка
guru
Когда мужчина становится сиротой, у него как правило, есть жена и дети

alladin
нездешний
часто попадает на пересменку, сброс старья и заход на новый виток 

Ёлочка_Палочка
guru
Ну это какой-то уже совсем пугающий тип сироты)))
Lvena
activist
Выход:
1) продолжать так жить и терпеть -авось все наладится. Скоро появятся детишки и родители начнут вмешиваться в воспитание детей? Как такая перспектива - судя по их взглядам - участь у девочки очень не завидная...
2) попытаться сохранить брак и предложить все-же снять жилье мужу.
3) Если 2 вариант не пройдет, то снять комнату и подальше от нынешнего места жительства, как можно подальше, переехать...
4) Каждый сам кузнец своего счастья, до брака она знала на что шла, значит морально была готова к этому.
Спросить у других а будет ли лучше, очень легко - а вот принять ответ - не будет, если всему патокать - очень тяжело.
25 - это и много в плане возраста и взглядов, и мало в смысле прожитой жизни, так что пора принимать более взрослые решения и учиться отвечать за свою жизнь самой, учиться быть женщиной (ласковой, не показывающей свой ум дома, иногда коварной - такой, какими нам даровано быть по жизни). Нужно задать себе вопрос, а готова ли так прожить долгие-долгие годы? Вот и ответ.
А выбираем мы всегда сами, хоть иногда принятие решения происходит очень болезненно , но как приятно - когда понимаешь что приняла правильное решение.
1) продолжать так жить и терпеть -авось все наладится. Скоро появятся детишки и родители начнут вмешиваться в воспитание детей? Как такая перспектива - судя по их взглядам - участь у девочки очень не завидная...
2) попытаться сохранить брак и предложить все-же снять жилье мужу.
3) Если 2 вариант не пройдет, то снять комнату и подальше от нынешнего места жительства, как можно подальше, переехать...
4) Каждый сам кузнец своего счастья, до брака она знала на что шла, значит морально была готова к этому.
Спросить у других а будет ли лучше, очень легко - а вот принять ответ - не будет, если всему патокать - очень тяжело.
25 - это и много в плане возраста и взглядов, и мало в смысле прожитой жизни, так что пора принимать более взрослые решения и учиться отвечать за свою жизнь самой, учиться быть женщиной (ласковой, не показывающей свой ум дома, иногда коварной - такой, какими нам даровано быть по жизни). Нужно задать себе вопрос, а готова ли так прожить долгие-долгие годы? Вот и ответ.
А выбираем мы всегда сами, хоть иногда принятие решения происходит очень болезненно , но как приятно - когда понимаешь что приняла правильное решение.
Ёлочка_Палочка
guru
Выход:Ага, я тоже говорю. что свекровка будет настаивать кормить детку не левой титькой, а правой

bastet
veteran
Была в похожей ситуации, только вот тогда еще в браке не состояли. Все проблемы решила разом - поставив тогда еще будущему мужу ультиматум "или уходишь отсюда со мной в другую квартиру, или остаешься тут, с папой и мамой и с их "погремушками".
Сначала злился и ругался. Потом извинился и сказал, что конечно он со мной.
В случае с Вашей подругой, как вариант - уйти на съемное жилье. Не важно какое, хоть в комнату.
Проверить мужа на вшивость оч просто: просто сказав или я или они. Но это не каждая сможет. Только если уверенность в ответе есть.
Сначала злился и ругался. Потом извинился и сказал, что конечно он со мной.
В случае с Вашей подругой, как вариант - уйти на съемное жилье. Не важно какое, хоть в комнату.
Проверить мужа на вшивость оч просто: просто сказав или я или они. Но это не каждая сможет. Только если уверенность в ответе есть.
вот читаю о вашей подруге, и честно, складывается такое мнение, что она абсолютно бесхребетное существо, которое себя абсолютно не любит, уж простите.
Если такие детские взгляды, без прогнозов на будущее и анализа ситуации, то пусть делает что хочет. Вы ей ничем не поможете.
Если такие детские взгляды, без прогнозов на будущее и анализа ситуации, то пусть делает что хочет. Вы ей ничем не поможете.
Ну что я хочу сказать... Дамы, кто говорил о том, что в данной ситуации развод неминуем - оказался прав. На следующей неделе участники сей ситуации разводятся.
Подруге моей, досталось, конечно, по самое не балуйся, ушла от мужа пару месяцев назад. Уход был фееричен: родители мужа вызвонили её родителей, потребовали явиться для разбора полетов. "Разговор между старшими"
состоялся без участия молодой пары. По итогам педсовета отец моей подруги сгреб её в охапку вместе со шмотками и отвез домой (правда, теперь очень переживает, что она останется одна в 26 лет
), разговоры о том, что "вышла замуж - терпи" прекратились и не возобновляются (уже хорошо). Вот как-то так...
Подруге моей, досталось, конечно, по самое не балуйся, ушла от мужа пару месяцев назад. Уход был фееричен: родители мужа вызвонили её родителей, потребовали явиться для разбора полетов. "Разговор между старшими"

kaysi
guru
Это Вы так думаете, будет еще 2 серия разборов. Еще муж начнет названивать и гнобить,причем быстрее всего после официального развода,может этими гноблениями заставит вернуться,и тогда начнется......
Дай Бог что я ошибаюсь,но почему то мне кажется такой вариант развития.Жертв, а ваша подруга именно жертва, так просто не отпускают.
Муж то брошеный не стал пить?
Дай Бог что я ошибаюсь,но почему то мне кажется такой вариант развития.Жертв, а ваша подруга именно жертва, так просто не отпускают.
Муж то брошеный не стал пить?
По идее в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Если разводятся.... то значит тому и быть, и держать уже бесполезно.....